2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★連続シンビン!立命館大学ラグビー部吉村主将★

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 12:56:56 ID:6cOR+Roj
長いラグビー人生のなかでは、ラフプレーもあれば、レフリーと意
見や判断が異なる場合もあるだろう。
だが彼の場合は、ルールを知らないのか、生来の乱暴者か?
いずれにしろ、関係者や父兄以外はすべて相手を応援。立命関係者
はそれでもいいのかもしれんが、関西リーグの面汚しであり、何よ
りラグビーに対する冒涜だと思う。

立命のHPに書き込んでも、都合悪いと消される。
みんなの意見を聴かせてくれ。

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 12:58:02 ID:XjeSUO1n
また溝キチか

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 12:59:25 ID:6cOR+Roj

同志社の今森も天理大学戦でシンビンになった。
レフリーに何かいいわけじみたことを言ったみたいだが、
笑いでごまかしながら、真摯さがなかった。

シンビンになって当たり前だと思う。
それがラグビーだよ。

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 15:31:26 ID:4KCd4FkV
1よ、だったらお手本見せてくれや、できねーだろ?ガタガタ吐かすなヲタは引っ込んでろ!!

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 17:33:18 ID:6cOR+Roj

程度低いな。お前は?
友だちいるのか?
仕事してるのか?

社会常識がないな。


6 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 18:23:05 ID:4KCd4FkV
別に狙ってやってるわけじゃねーだろ、狙ってやってるなら逆にたいしたもんだよ、まあ頭に血の昇りやすい奴には違いなさそうだが

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 18:34:52 ID:faUiBzn2
直情型で学習能力が欠落してるだけ

まあ人選ミスってやつだなw

森田の方がよかったかもな…

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 19:06:18 ID:WOJLvfjT
あのう、俺、よそ者だけど、一応27日観戦してた。その天理との試合では、ボールをキャッチし
そうな天理の選手にアーリータックル。上を向いてた天理の選手は、ボールが来る前にタックルが
来たから、そりゃ驚いただろう。危ないしね。ボール持ってない選手にブロックできるアメフトへ行っ
た方が良かったんじゃないかな。本人はかなり悪がってたけど、あっさりイエローカード。
俺はそれよりも、彼自身がそのシンビンをもらう前に、立命の選手(確か9番だったと思う)が、
反則でペナを取られた時、レフリーに注意されて戻るその選手の頭を「何やってんだお前は」みた
いな感じで後ろから叩いた(軽くだけど)のが気になった。
主将というのは、誰よりも仲間の選手の強い味方になってやらないといけないはず。たとえ、仲間
の選手が反則してしまっても、その選手はチームの勝利のために一所懸命なんだから。
その時「この主将は・・あれ?」って思った。立命は一人ひとりは良い選手が結構いるのに、チーム
としてまとまっていない、バラバラだから勝てない。それがわかった瞬間だったね。

9 ::2005/11/28(月) 19:22:22 ID:WOJLvfjT
天理じゃなく、関学。御免。

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 07:36:41 ID:dbCEUqPL
主将があれじゃチームはこうなるって事ですかな

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 08:21:32 ID:LHHIVOXE
立命の主将の決め方はどうなってるのかな?
監督・コーチが決めるの?
それとも部員の投票?



12 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 08:40:58 ID:xa1xNDBf
吉村はどんな反則をしたんだ?

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 09:26:27 ID:OoP478XP
アーリイタックル・レイトチャージ・ハイタックルおよそ考えられるデンジャラスプレーは
全部やってるだろう。大体フロントの選手がスキンヘッドでヘッドキャップもせずにプレーに参加する事が
大きな間違い。

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 10:40:48 ID:xa1xNDBf
そうなんや…その数々の反則でことごとくチャンスを潰してるんだな

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 12:10:43 ID:9mlpNiUq
最初のシンビンになった京産戦のラインアウト相手選手突き飛ばしは、相手の決定的トライチャンスを潰した。

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 23:20:50 ID:B46WUf3E
あほやで。うみぼうずのよしむらは。

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 23:32:57 ID:z7kCYhsx
頑張れ!

ゴキブリ!

ATMラグビー!!

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/30(水) 00:11:55 ID:gb8opyPI
悪漢・暴漢・立命館

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/30(水) 11:07:01 ID:aUgSBFZV
早稲田戦シンビン期待してます!!!!

20 :アンチ五郎丸:2005/11/30(水) 14:22:42 ID:aUgSBFZV
五郎丸をハイタックルで殺してくれ!!

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/30(水) 14:23:01 ID:kxlUdNoW
悪いのは吉村だ。間違いない
名城戦は自業自得

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/30(水) 17:58:52 ID:qTW+FYkU

ボブサップは愛嬌があったが、こいつにはない。
ボブサップはインテリだが、こいつは名もなき熊本西。
ほんとは、山で石でも運んでいる奴だ。

それをスポーツ推薦で取るとは…
アメフトで大阪産大を取り倒す立命らしいは。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 07:15:10 ID:XFuLp9gY
>立命らしいは

そこの文末は「わ」でいいのですよ、馬鹿関西人の方w

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 11:35:04 ID:lYi8IJI5

23は吉村君ですか?

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 16:42:08 ID:umJLjFRQ
>>22
熊本西高校と立命館大学学生課に書込みの内容を知らせておいた。
「事実関係を調査し、悪質なようであれば然るべき対応をする」(立命館大)とのこと。

名誉毀損は親告罪だから直接訴えられたら確実にヤバイよ。
とりあえず謝罪はしといたほうが良いんじゃないか?
ついでに気分害したし、いらん労力使わせた俺にも謝れよw
警察や裁判所から開示要望があった場合は2chの匿名性なんて無意味。
人生終わったなww>>22


26 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 17:42:11 ID:Vm6kzRBV
>>25
きゃーーーゴキブリが出たーーーーーー

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 22:45:33 ID:GWdlU3wk
>>25
きゃーーーゴキブリが出たーーーーーー
踏みつぶせ

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 23:43:21 ID:M02Trgia
俺はこの人のキャラ好きだけどね。
しかし、リーダーシップというのは、俺が、俺が、じゃだめなんだ。
仲間には自由にやらせる、好きにやらせる、そいつの自分の思う方法で、思う存分そいつにやらせる。
主将はそういうリーダーシップでいいんだ。
だだし、目標達成、つまりチームの勝利にはだれよりも一番厳しい。目標の達成だけは、仲間に対し
ては一番厳しく言う。そういうのがいいんだ。
主将が俺が、俺が、になっちゃだめなんだよ。
その辺のところが「この主将・・あれ?」って思うとこなんだが・・・


29 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/02(金) 10:33:25 ID:SIp3wqQJ
熊本>済々>>>>第二=学付>第一>熊本北>熊本西

田舎でも底辺クラスの進学校なんだよ。オツムの弱さは勘弁してやれw

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 18:19:32 ID:5/DKW+xv
来る18日は、スキンヘッドの学生シンビン王、吉村主将率いる立命館大の活躍を期待する。

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 15:54:37 ID:y9mecs2f
熊本の西ったら水俣湾で魚とってラグビー時間には寝てろ

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 16:00:25 ID:gdNnXCjv
早稲田相手にシンビン食らうようなら,
観客の怒号と100点というスコアの
ダブルパンチに見舞われそうだね。

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/22(日) 20:06:33 ID:4765y9Y8
次スレあげ

34 :まっきー:2006/01/23(月) 15:48:21 ID:UDWcP6lH
わたし吉村くん好きですよ!社会人で頑張ってもらいたいです。

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 16:21:15 ID:zr0VxeDE
誰??


36 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 09:39:59 ID:7GzwqKnv


37 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 16:51:23 ID:RPdzca5c


38 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 20:43:13 ID:H9TlxLLs
併願合格でどっちの大学へ進学したか。
アエラ

<理・理工系>    同志社(59)vs立命(1)
<文・社・外国語系> 同志社(40)vs立命(5)
<経済・経営・商系> 同志社(42)vs立命(0)
<法律・政治>    同志社(53)vs立命(5)

法学部は例の事件で5人も同志社蹴りがでたようだ。

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 21:51:50 ID:Bhc7Q8r1
>38さん
以下も確認よろしく。

『8 :名無し for all, all for 名無し :2006/02/08(水) 07:46:47 ID:TyQjcU0u
今週の「アエラ」
「併願大学が激変!」に「(関西では)同志社が圧勝か」

入試制度の変更、学部の新設の他に、入試会場を和歌山に広げたことも原因でここ2年間
受験者が増えている分析。
大きく写真が載って、「明治時代から残る煉瓦造りの校舎が点在する今出川キャンパス。校舎や施設の充実度も
大学の人気を左右する」とある。

<理・理工系>    同志社(59)vs立命(1)
<文・社・外国語系> 同志社(40)vs立命(5)
<経済・経営・商系> 同志社(42)vs立命(0)
<法律・政治>    同志社(53)vs立命(5)



9 :名無し for all, all for 名無し :2006/02/08(水) 13:06:57 ID:gwK0gSB+
>8
ラグビー以外のことを書くな(といいつつー)

あの事件があったので、この差も少しはーーと、思いたいが。
同率(!!??)となるのにあと30年はかかりそう 』


なぁ、悔しいけど「>9」の言うとおりやろ。
あと30年!それでやっと、「同立」といえるかも。
しかし、そのときは立命やなしに絶命(「うまい!」)してるやろ。


40 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 22:42:36 ID:B/sdVfs5
'06.2.13 アエラ記事

関西では同志社が圧倒的な人気だ。
立命館と比べても突出している。
昨年度、立命館の志願者数は7,000人減少したが、同志社は同じ分だけ増加した。

まだ売ってるから買って確認して下さい。

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 00:30:03 ID:D8bXUcI+
それでも吉村はNECおめでとう。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 09:51:01 ID:fZzpcj9a
◆ 司法試験大学別合格者数及び合格率一覧(平成11〜16年度)累計合格者10名以上
ttp://www.moj.go.jp/PRESS/index.html
<数順>  【国公立大学】            【私立大学】
大学 合格者 出願者 合格率   大学 合格者 出願者 合格率
東大 1306(17806) 7.33%   早大 1051(31620) 3.32%
京大  683(10023) 6.81%   慶應  714(16902) 4.22%
一橋  268 (4674) 5.73%   中央  599(30700) 1.95%
阪大  197 (4103) 4.80%   明治  170(12506) 1.36%
東北  124 (3831) 3.24%   同大  158 (7608) 2.08%
神戸  119 (3661) 3.25%   上智  142 (3871) 3.67%
九大   92 (3313) 2.78%   立命   86 (6670) 1.29% ←これからだ!
名大   91 (2680) 3.40%   関西   85 (5737) 1.48%
北大   84 (2888) 2.91%   日大   67 (6115) 1.10%
都立   42 (1840) 2.28%   関学   58 (3276) 1.77%
阪市   29 (2175) 1.33%   立教   56 (2744) 2.04%
広島   30 (1381) 2.17%   法政   54 (5857) 0.92%


43 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 12:50:21 ID:ajd8N2kl
そうかあ

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 16:39:03 ID:WQwjWDYI
>42「これからだ!」って

合格率をみるとそこそこ学校はそれなりの優秀さを示しているね。

ラグビーのこと?
誰かも言っているように、「同率」までに30年。
126点へのお返しは・・・・・・今世紀(2099年)ではムリか。




45 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 16:47:47 ID:VNcNAlFy
打倒早稲田

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 01:04:25 ID:erDMB2NI
RITZの新人に高校時代カンニングで謹慎受けた子入るとか…OTZ RITZの誇り捨てたのか…

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 21:22:24 ID:dzE+ZB/h
相手がトヨタなら勝てたよ

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/15(水) 11:43:45 ID:X0LKWsx2
>47
せやけど
ラグビーでは、「関関同立」として
関西学院
関東学院
同志社
立教
で、切磋琢磨する案があるらしい。

「0-126」ですよね。「0点」!
Aリーグから出て行けともいえないらしいね。


49 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 01:09:02 ID:g39JZpDP
クソガイジンマダイマスカ?

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 03:39:16 ID:cNSJAaJD
良スレage

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/19(日) 18:50:11 ID:n8ktIvY7
クソガイジンマダイマスカ?

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 00:23:24 ID:nAAjpX+K
打倒早稲田

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 22:55:08 ID:/VOWY/Jr
>52
それって、爆弾を落とすつもり?

54 :伽羅チャン☆:2006/04/06(木) 20:15:14 ID:DuLswUaB
すいません・・・。
シンビンってなんですっけ??
最近ラグビーから離れてたんで忘れちゃいました・・・/(^▽^;)アチャ−ッ

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 16:49:09 ID:QRSXNsW9
タイトルからして
当スレは役割を終えている。

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 21:35:40 ID:PqPzLOIH
ハゲ〜吉村ハゲ〜1番で1番だめな1番だ〜ヘッドキャップかぶれ〜安全だ〜

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 17:56:15 ID:XtODAhhk
★連続ビンビン!立命館大学ラグビー部吉村主将★








にミエタ

58 ::名無し for all, all for 名無し:2006/06/05(月) 23:36:19 ID:TbDn+u3R
>>22 は、立命のラグビー部の人でしょう?

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 00:09:40 ID:DXEELqAV
このカキコを見たあなたは4日後から不幸が訪れ44日後死にます。
それがいやならこれをコピペして5ヶ所にカキコしてください。
私の友達はこれを信じず、4日後に親が死にました。
44日後友達は行方不明に・・・・
今だ手がかりもなポッポー
      ||  \   _____________/ /ヽ       /ヽ
      人   ...\ |____________/  / ヽ      / ヽ
パソコ (__)ン蛾  \| | !ノートン先生 ! /   /U ヽ___/  ヽ
ぶっ壊(__)れたお!.\!!!大激怒!!/   ../   U    :::::::::::U:
    (`д´#)       \!!!!!!/    ..// ___   \  :::::::::::|
  _| ̄ ̄||_)        \∧∧∧∧/      |  |   |     U ::::::::::
/旦|――||// /| カタカタ  < ぶ パ >     ...|U |   |      ::::::U::::|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |      < っ ソ >      | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
|_____|三|/      < 壊 コ >

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/05(火) 16:21:08 ID:BIqvk9Rm
がんば

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/30(土) 11:27:35 ID:E5fmdZl3
打倒早稲田

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 18:59:28 ID:SNtTt0nR
61さん
寝ぼけている場合か
長倉君が緒戦で伝統の14人制ラグビーを見せてくれたぞ

勝利より伝統の継承-さすが!!!


63 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/06(金) 00:22:59 ID:PGH4ICgO
ahoだな

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 11:06:01 ID:7qdO/HEi
永遠の憧れ
先輩マジリスペクトっす

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 15:00:23 ID:hxSLF5MC
ラグビーは紳士のスポーツです(笑)

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 23:05:23 ID:5gVhQpG7
http://yuuichiro.com/

立命館にはりっぱなしんしがたくさんいるな(棒読み)

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 23:59:34 ID:5B55pjXo
京産戦でも後半の追い上げるところでLO近藤がシンビンで14人制ラグビー。

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/20(金) 01:09:55 ID:vpSdQ4LL

伝統の14人制ラグビー継続中!

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 03:24:07 ID:lvhhQDV3
まこ

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 18:19:56 ID:rcLNWaG8
がんばれ

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 18:29:42 ID:TNIgUv5t
強いもんが勝つじゃなくて勝ったもんが強いんだ!
明日の試合を見てくれ。

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 09:01:13 ID:nDHnEScc
試合の実況は以下のスレでお願いします。

第43回全国大学ラグビーフットボール選手権実況
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1166312340/

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 11:04:39 ID:au0yjyRN
しかし2ちゃんねるは立命コンプが多いな。
同四者工作員は恥ずかしくないのか。

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 11:27:17 ID:U/c72ea0
今日もパンチでシンピン!

関東の猿ども魅せてやれ!

我等が立命 A・T・M ラグビー!!

去年の記録更新を期待してるぞ!

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 23:59:12 ID:SCCN/zrA
今日は相手主将がシンビンだったね。
昔は相手を担ぎ上げて頭から叩き落したら
「ナイスタックル」と賞賛されてたような気がするけど、
やっぱ、危険なプレーだよね。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 20:28:38 ID:fXLBYlkl
監督代わるみたいだね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)