2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【興奮した】石川県のラグビー【やりたい】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/08(火) 13:12:09 ID:6Q0/PM6H
興奮して気持ちが抑えられない

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/08(火) 13:35:40 ID:nkUdo+tT
日本航空が全国でどういう試合をするか楽しみ

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/08(火) 13:58:48 ID:feNmCRb9
みやたまさたけ

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/08(火) 15:08:53 ID:RFIyZn+Y
本人達の本音を聞いてみたいなぁ この前酔って隣の席の女の子達と仲良くなって肩組んだり足触ったりしたがこれもわいせつ罪?

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/08(火) 16:05:05 ID:bRm0T5V4
まんこさわたのかな

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/08(火) 16:13:11 ID:R8pkd/s/
石川県羽咋市の雑居ビル内で専門学校生の女性(18)の体を
触ったなどとして、石川県警羽咋署は7日、強制わいせつ容疑で、
同県立羽咋工業高校ラグビー部監督、宮田正武容疑者(28)=
同県珠洲市宝立町=を逮捕した。

同校は同県内のラグビー強豪校で、全国高校ラグビーフットボール大会に
23回出場。今年は今月6日の石川県大会決勝戦で敗れている。

調べでは、宮田容疑者は6日午後10時ごろ、
羽咋市内のビルの階段で愛知県西春日井郡内の女性の体を触るなどした疑い。
女性は運転免許取得合宿で同市に来ていた。2人に面識はなく、
同ビル内の飲食店で居合わせ、トイレに行く女性を宮田容疑者がつけたらしい。

 宮田容疑者は同校ラグビー部OBで、00年4月に監督に就任。同校を率いて同全国大会に4回出場している。


7 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/08(火) 16:21:34 ID:feNmCRb9
この場合は無理矢理だから弁解の余地はないな

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/08(火) 17:35:18 ID:6ziWyKU+
そこの監督ってそんな人だったんだ。ちゅうかびっくりしたわ。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 07:40:49 ID:uuGjqBhF
宮田はビンビンだったみたい^^

10 :スクラムトライ:2005/11/09(水) 11:39:49 ID:Jc2sSMxK
知ってる知ってる〜!宮田君最近けっこんしたらしいよ〜!

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 12:19:13 ID:GmTaFK+N
かなりの遊び人らしいから、地元では驚きの声は少ないみたいだよ。

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 18:10:33 ID:NmFw2rkU
自動車学校の合宿所からはるばる駅まで夜中に出歩く女もどうかと思うが

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 20:39:32 ID:YVf87Hbz
全然楽しみちゃうわ!!あんな学校設備いいだけで部員はくそじゃ!!トンガ呼んだら強くなれると思うなあ!!トンガ呼んでも弱いやんけぇ!!空航第二ラグビー部潰れろ!!ついでに三宅死ねボケ!かすキックダッシュさすぞ!!(笑)

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 21:07:39 ID:HB4jpkIr

新しいものを嫌う保守的で馬鹿なオヤジ。
航空頑張ってこい!

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 21:11:38 ID:4oykVxfN
ラグビー界の遊学館と呼ばせてもらいます。

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 23:16:28 ID:0NMMAvAB
専門学校生にトライ 

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/10(木) 18:28:27 ID:jZQ2vxJ1
本来なら 
ラグビーを観戦して【興奮した】
自分もラグビーを【やりたい】

それが
女性(18)に【興奮した】
今すぐ一発【やりたい】 これでは・・・        

18 :電車男:2005/11/24(木) 01:37:47 ID:oQda7KHS
しまんちゅ〜

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 17:45:29 ID:3OJt2w1Q
新人大会は、羽工勝ちましたよ

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 01:16:10 ID:/kEmJH9C
航空頑張れ!

21 :萩工ラグビー部:2005/12/08(木) 10:53:58 ID:Gz0OQ9Ac
よろしくおねがいしましゅ

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 12:49:52 ID:KR2qNeKk
どっちも弱小だな。石川、福井、富山、鳥取、和歌山、高知、徳島、香川、沖縄、福島これらの超弱小県を花園出場廃除して、九州、関東、もっと増やして欲しい。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 18:23:51 ID:n4Lt1ajk
石川から高校日本代表候補って出たことありましたっけ
沖縄や福井にはいたよね

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 22:35:22 ID:Js8FLotR
予選みたけど航空弱すぎ。確実に一回戦負け。
あのいい環境で…


25 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 22:49:52 ID:YcQ9Yh67
>>23
確か一昨年くらいに鶴来高校のロックだったか、候補だった気がする。

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 19:06:53 ID:taU7LtKy
やはりラグビーは15人のスキルと瞬発力,持久力がないと勝てない。
身体能力が優れたヤツを15人以上集めるのは今のラグビー人気
と石川県という土地柄では無理だな。

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 14:23:02 ID:uw5DYW0P
来年は羽咋工vs鶴来。


28 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 14:48:01 ID:8mB8Hvvu
私学とかが力を入れればそれなりにはなると思うが
岡谷工なんかも14,5年ぐらい前は石川と似たりよったりだったろう・・・

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 14:29:31 ID:cuwAPOv3
日本航空は私立なので大阪などから選手を引き抜いている。今年の一年生にも中学時代啓光学園でスタンドをやっている選手がいる

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 14:40:57 ID:7gbWaERh
>>23
沖縄は高校ジャパン2人出てる。候補も入れると更に数人出てるよ。

石川では94年に羽咋工の8の越野が代表候補。95年には
鶴来のFLの馬場。代表はまだ出た事ないかな。あと03年に
鶴来のPRの高町がU17に呼ばれた。

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 19:53:41 ID:1NCip6/w
>>29
なるほど、啓中から他県に流れた選手って彼のことか。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/20(火) 01:26:46 ID:HlXqLGDT
沖縄と同列に語ったら沖縄の人が怒りそう
かつてはシードをとったこともあるしね

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/20(火) 15:36:18 ID:hvyb5eWw
まだ高校ジャパンが出た事ない県は……。
北海道、東北、関東、近畿、九州は全県出た。0の県はと言うと
静岡、石川、富山、島根、鳥取、香川、高知。代表候補は鳥取は
ちょっと記憶にないがどうだったかな。他の県は候補に呼ばれた選手は出た。

>>23
福井は若狭農林(若狭東)→トヨタ の玉井が選ばれた。
03年に若狭東が花園に出た時に監督だった。

34 ::2005/12/20(火) 18:05:33 ID:GcN5IRqL
航空は強いのですか?

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/20(火) 23:12:39 ID:lRwhL9jv
静岡や島根から日本代表が出てないのは意外だな
香川から日本代表候補が出てたのもすごい

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 10:39:07 ID:DrjVOgVD
そろそろ試合あげ

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 12:31:41 ID:JYJJ1XCw
JAL2想像をはるかに超えた弱さ
留学生いれてこれなのかよ

これじゃヒールにもなれねー

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 13:42:34 ID:a6IdO7v7
萩工34−5日本航空第二 でノーサイド。
うーん、もう少し接戦になるとは思ったが。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 17:49:13 ID:b9mYBVXP
予想通りの弱さ

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 18:51:37 ID:QJAL5mG2
航空カスでしたね!!スタンドの子はゲームメイクがとてもヘタクソ。    トンガを使うサインしかないのかと思った。やはり予想どおりの弱さ

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 19:01:34 ID:a6IdO7v7
新人戦は羽咋工に大敗してるから来年の花園予選まで音無しの感じだな。
1年後どうなっているのかな。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 06:12:33 ID:Bo3BRgUT
航空が弱いのではなく、石川県が弱いの間違いでは?
底上げしてこい!

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 20:08:59 ID:toMCJuAU
こいつが本当のきむお

削除依頼に必死なさいたまpointの正体
名無しの歩き方@お腹いっぱい。<><>2005/07/16(土) 16:42:46 REXVg2E6<>キムスレ厨のホスト <br> <br> ホス<><>
gv66.ade3.point.ne.jp<>202.164.81.66<><>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)
【大復活!】下越を科学する!partU【のっぺ】<>gq210.ade3.point.ne.jp
【のっ∧o】た〃レヽ都会新潟市σ鉄ォ夕事情!<>hc186.ade3.point.ne.jp
ホスト名 hc186.ade3.point.ne.jp
IPアドレス 割当国 ※ 日本 (JP) 都道府県 埼玉県





44 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 21:23:51 ID:keVtW0Mb
羽咋工業

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 03:13:29 ID:zlKx7gqr
保守

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 21:32:48 ID:cxN+ExaK
通りがかりの神奈川県人ですが、教えて下さい!

石川県は金沢という大都市があるのに、いまいちラグビー人口が多くないの
はなぜですか? 聞いた話だと、相撲が盛んだとか…

日本航空第二は、創部4年で花園出場の偉業ですね。高校野球の済美や神村
学園みたいですね。来年以降の勢力図はどうですか。佐賀県みたいに1強化
すると、普及や強化には逆効果という気もしますが

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 17:22:25 ID:5KaFNMZ0
金沢は大都市じゃないよ。
ラグビー部のある高校も少ない。

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 05:17:38 ID:C+2OOvgc
保守

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 18:18:23 ID:sSMfc+TV
>>46
石川にいるとラグビーというスポーツに触れる機会が少ないから競技人口も伸びない気がします。
トップリーグの開催もないから、ラグビーの試合を見る機会もあまりないし、生徒数の多い私立校(星稜・金沢等)でもラグビー部はないし・・・

それと、相撲が強かったのも今は昔の話かもしれません

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 20:03:31 ID:QFxd+lB6
航空第二が一気に強くなれたのゎ夏合宿や花園前に東京と目黒が全面協力したおかげ。それでも東京や目黒の相手じゃなかったらしいがな

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 20:07:38 ID:9gW5nYAm
目黒の相手にならないんじゃ、全国で太刀打ちできないわな。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/28(土) 15:20:55 ID:hdbW6z9C
これから“ラグビーの街”をつくるとしたら、全国で断トツ、金沢だと思う。
他競技(Jリーグやらバスケのスーパー&bjリーグやら)を見ると、札幌、
仙台、新潟、大分などなどの地方都市は地域チームを温かく応援してくれる。
競技場で、連敗街道バク進中のチームに「俺たちがついてるぞ」と叫び声が
続いて、ちょっと感動したことがある。逆に東京・大阪は何でもありすぎる
ためなのか今一つで、優勝しても知らない人が大多数。

 俺は子どものころ仙台に住んでいたことがあるが、当時サッカーボールで
遊ぶ子は皆無、それが今じゃ「サッカーの街」だ。仕事で行った大分でも、
複数の年配の人から「わしらのころはラグビーの方が人気だったが、地元に
Jのチームがあるから興味はないが応援している」と。

 地方都市でビッグクラブの空白区は金沢くらいじゃないか? 今現在の
状況や過去のその競技の実績は関係ない。福岡のサニックスみたいに、地場
産業でラグビーチーム持ってる会社や有望なクラブはありますか? あるい
は、石川県に工場を持っているメーカーとか

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 22:41:59 ID:VXTlZ27d
石川といえば『Komatsu=コマツ』でしょう。

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 22:45:50 ID:4lZWzRue
age


55 :岩段ファン:2006/02/13(月) 18:41:06 ID:SqBhhLXn
岩段おつかれ〜!!

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/14(火) 19:06:49 ID:iWUOv5TF
羽咋と伏工の練習試合、どうだったの?

57 :TAKU:2006/02/14(火) 19:40:39 ID:Wm8KFEBz
>>56
あい、浜ちゃんと伏見まで見に行ってきました。伏工は3本目くらい
じゃないかと言ってました。スクラムは完全に羽咋がプッシュ掛けて
ましたけど高校生ルールではちと効果が薄い。モールは完全に伏工が
コントロール。伏工も割と深いキックを使って流れをリセットしたり
してましたけど、やっぱり伝統の展開が利いてますた。羽咋は左右に
振られ2次、3次となるとディフェンスのギャップが大きくなりすぎて…
個々のタックルとかは良い所も見せてたんですが。
で、スコアはよう分かりませんが10本くらいは取られたかな?取ったのは
2本くらいでした。

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/14(火) 21:24:50 ID:/st1Ha1j
星陵とか遊学館はラグビー部作る気ないかな?

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/14(火) 21:31:20 ID:HUJJriK4
しばらくは羽咋と航空第二で頑張れ。鶴来もいるし。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 21:09:24 ID:gNdlzurP
コマツには昔ラグビー部ありましたよ。

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 20:37:36 ID:SOtFqjpL
コマツ、昔ラグビー部あったんだ〜。
復活してくんないかな〜。

高校でも羽咋工、鶴来の古豪に新鋭の航空二の三つ巴でレベルアップできたらな〜。

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/07(火) 12:36:39 ID:jUOypiXD
10年ぐらい前のルネス学園にいたSHはうまかったなぁ!

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/09(木) 14:16:11 ID:KjKPnC3N
10年ぐらい前のハーフだと伊藤君だよね。でも自己中じゃない?

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/14(火) 21:19:35 ID:5H/bxgWa
松山も上手かったな。キックすごかったし

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/15(水) 12:26:16 ID:l0GSIIQj
SHと一緒に入学してきたFBもすごかったよ!スピード、ステップ申し分なし!

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/20(月) 14:27:42 ID:btBmMEeT
何て言ってもルネスの昔のフランカーはドロボーみたいな走り方でカッコ良かったよな

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/22(水) 22:23:16 ID:nRCfCS48
航空二のトンガ人留学生ってまだ在籍してるの?
去年1年生だったから普通に考えたらまだいるはずだよね。

あと、県都・金沢には強いチーム無いよね。
なんでだろ〜

68 :岩段ファン:2006/03/23(木) 00:55:51 ID:nYNTYbhn
航空の岩段くんちょ〜カッコイー

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 00:16:49 ID:MnFt849z
星陵、遊学館にラグビー部を!
作ってくんないかなぁ

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 20:28:18 ID:usB0cIsO
やっぱ松稜工業最強

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 13:00:33 ID:SmRwsDKl
>>70
俺鶴来OBやけど俺の3年時は少量弱かったぞ

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 23:25:37 ID:ptg8bWn9
昔の松稜ってまさにスクール・ウォーズみたいだったんでしょ?花園常連校だった時代あったよ。近年はあまり勝てないようだったが…。とくにロックがすごかったらしい!

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 00:10:31 ID:qwJPo2Fh
航空二って結構期待はずれ・・・。
せっかく北陸にも全国レベルのチームが出来るかもって思ってたのに。

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 20:08:26 ID:viTso8w7
>>72
確かにすごいロックいたな。
あのワキガ臭いやつじゃね?


75 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/25(日) 04:16:21 ID:p/x87VC6
>>73
江の川も初めはボロボロやってん。
もちっと待ったりや。
なんで江の川かちゅうたら、なんか似てるかな〜思て。

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/30(日) 23:56:33 ID:9N6gSgLr
JAL2留学生増えてる・・・。何でも今度はパプアだとか

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/19(土) 17:34:44 ID:GeixdFAq
俺様は羽工ラグビー部、伝説のOBだが正武離脱後のビー部に幸あれ!!


78 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 08:23:24 ID:Vjmx1cB1
航空二が全国レベルになるのはいつの日か・・・。
まずは北信越王者にならんとね。

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 15:02:33 ID:he+iroSQ
森喜朗が松井に熱入れてるのが気にくわない 野球に浮気すんな

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 10:01:33 ID:qNZBQqLc
>>80
同郷(ともに根上出身)だから仕方ないでしょ

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 02:31:36 ID:+BXVFZLw
今年も航空第二かよ
外人は(・∀・)カエレ!

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/09(木) 02:10:46 ID:ts5xpxXm
12番が1人で試合ひっくり返したよな

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 00:30:12 ID:pYro6GWk
でも実際おれなら日本航空の12番止めれるよ。

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 07:45:15 ID:V9KYYUyX
桐蔭に完敗

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 14:35:26 ID:5c2Iy7X1
今年こそ北陸の盟主になれるか!?

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 22:48:44 ID:04p5qsZH
鶴来のプロップ田中君は法政だよね。

どんな選手なの?
スクラム強くて走れる選手になってね。

石川高校ラガーメンの進学・就職先を教えて下さい。

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 12:23:37 ID:mIupEkgZ
>>87
誰か答えてやれよ。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)