2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレートラグビーの選手の実際の能力について

1 :ザウザウ:2005/07/29(金) 10:20:37 ID:kXxAU5Vw
どうなんでしょうか?
知っているかたいたら教えてください

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 10:36:17 ID:FY2y2Bs4
2

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 14:11:59 ID:IgjGo8ow
いつのグレートラグビー?98ってふるくない?

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 17:06:17 ID:ibsMDJyw
「今大会のベストトライですねッ!」

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 17:55:51 ID:IgjGo8ow
あぁっと!これは危ないぞ?

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 17:59:42 ID:17B7mjUU
増保のハンドオフで全員倒してトライ出来たはずw


7 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 18:24:35 ID:YWkioXeg
っていうか各チームの11番が最強。
でもハンドオフはスマザーで止めることが可能

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 18:42:15 ID:KL42zp+J
ディフェンスはどこにいったのでしょうか?

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 19:28:38 ID:IgjGo8ow
みんなやりこんでるね

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 20:48:37 ID:KL42zp+J
オレんちのグレイトラグビー点差がついてきたりすると実況なくなるよー
やる気なくすよー。

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 21:14:23 ID:EJYSzsHb
またロムーだ…
何か憐れみの様な物を感じさせる実況。

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/30(土) 01:04:53 ID:RmjRFOKL
あいぼり〜こ〜すとと試合するのが好きだったw


13 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/30(土) 03:33:47 ID:/gALCFxc
こんな激しい試合はもうしばらくないでしょう。早く新バージョン出してくれ!!
ファミ通の新作予定でラグビーソフトを探してもう何年か・・

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/30(土) 06:03:38 ID:hO28DsdO
だなー!二年前のワールドカップで出ると期待してたけどさ

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/08(月) 18:55:04 ID:GgsYdIGE
アンジェロビスコハイゼン→ユーストファンデルビスコハイゼン

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/05(水) 23:30:41 ID:cj+vI2gL
(´;ω;`)ウッ…

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/08(土) 23:16:02 ID:SW55YFsY
全チームSOがプレースキッカーだったな。
実際にはそうでないチームもあったろうに。

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/08(土) 23:26:08 ID:gaexLvsQ
今日は雨は降らないでしょう

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/08(土) 23:50:24 ID:kaph4sLM
オズボーン!!

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/08(土) 23:58:40 ID:IcJRtvxb
スコッチはもちろんFBが蹴ってるよ

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 07:05:03 ID:P+Bmu/Ft
梶原〜梶原〜梶原〜

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 21:07:59 ID:33wvQY6Z
フェラ男〜

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 22:05:56 ID:Rc0hAzrq
ロムーが15人のチームなかった?

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 23:38:28 ID:FRVa7tBl
WTBはマザーが最強

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 00:45:35 ID:MdCWaSmQ
マザーはスタミナないじゃん。
SOのキック力はすごいな。

自陣10メートルからペナルティ入るからな

26 :名無し for all, all for:2005/10/10(月) 07:35:21 ID:mtCycpVn
>>23
ある、あれハンドオフで突破のみ。

個人的にはちっちゃいのがちょろちょろしてるのと、3mくらいありそうなすげーデカイのがいるチーム
がインパクトあり。
と初めて対戦した時ちょっとビビタヨ。

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/13(木) 02:42:33 ID:vffiOiJm
ハンドオフとドロップゴールのやり方が分かんないよ。。やさしいひと誰か教えて!!説明書がないんだ…

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/13(木) 21:51:06 ID:GytkFlqR
ドロップゴールは〇ボタン。押す時間が短いとグラバーキック。
ハンドオフはL1L2、またはR1R2を同時押し。
L1R1同時押し(L2R2でも出来たかも)でステップを踏めるが、あまり使えない。

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/14(金) 00:40:46 ID:fUBM0GRH
EAゲームの海外版のPS2で良い感じの
ラグビーのソフトが出てたよね。タックルされた
時の倒れ方とか、ステップのきり方とかリアル
でいいんだよなぁ。
あれ国内版でリメイクしてくんないかなぁ。
別に日本なんて入れなくてもいいからさぁ。
(でも当然日本を入れなきゃ商売にならんが)
最近、オオッというようなスポーツゲーム無い
じゃない。マイナーだけど、頼むよ・・・

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/14(金) 11:46:13 ID:L1DI0hGM
>29

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/14(金) 11:48:08 ID:L1DI0hGM
>29
それ知ってるよ!やったことはないけどライオンズがめちゃくちゃ強いらしい。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/14(金) 12:29:48 ID:DhH5VfsP
RUGBY2005ならパソコン用ソフトも出てるから出来るよ。
WorldLeagueで自分好みのオールスターチームが作るのが楽しい。でも選手の能力で納得出来ないのも多々あるが、エディット出来ないのが痛い。

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 00:01:34 ID:WJXJMHhZ
ハイパントを上げる操作が分からなくて苦労した。

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 13:07:45 ID:FfqhT2nn
http://www.easports.com/games/rugby2005/home.jsp

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 14:38:24 ID:89Ty9/H0
ハイパントどうあげるの?今何年も前のゲームの話するのってすごいね!

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 15:43:30 ID:PxQxJe6d
日本でどうやったらオールブラック巣に勝てるの?
クリアできねーよ

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 16:01:32 ID:JLX9egR8
俺の最多スコア
イングランド206−0カナダ

このゲームのカナダ弱すぎw

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 16:16:30 ID:Hg1rR6ri
>>35
蹴った直後に蹴った方向と逆方向の方向キーを押せばハイパンになった。
スーファミの「ワールドクラスラグビー2」(国内編のやつ)と同じ。

>>36
FWにボールを持たせてハンドオフしまくればいけると思う。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 16:17:19 ID:89Ty9/H0
アタックルして前にでて、ターンオーバーしたらひたすらハンドオフ。

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 00:03:23 ID:ZIEb/M0W
チームレイジを出した人ならわかるはず!マザーが最強!ハンドオフもできるし!なんといってもスピードがやばい!50メートル2秒ぐらいだから!

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 00:09:59 ID:iuBQFW9t
でもスタミナが…

SOのキック力はやばい…

自陣22メートルからでもゴール入る…

FBはでかいだけでたいしたことない…

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 16:38:56 ID:0difozyy
チームロムーは常に選べないですよね?

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 17:05:16 ID:ZIEb/M0W
41←そうFBはでかいだけ!SOはやばいよね!カーソル逆にして真上にハイパン蹴ると5秒ぐらい落ちてこないし!!

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 17:10:17 ID:t4x1U3yS
>>41
あの巨人FBはロムーを唯一、スマザーで前のめりに倒せる男。

コードマスターズって、弱いように見えるけど、NZと同じくらいっぽいね。レイジとロムーが強すぎるだけだな。

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 17:13:10 ID:ZIEb/M0W
NZ、オーストラリア、イングランド、南アフリカ、スコットランド、フランス、アイルランド、ウェールズの順かな

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 23:43:31 ID:Do2Y/nNB
満足出来ませんよ!それじゃぁ

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 23:50:28 ID:ZIEb/M0W
46
高さは十分ですが…いまひとつです。

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 00:03:20 ID:Do2Y/nNB
痛そうですね〜 あの下敷きにはなりたくないですね

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 00:05:30 ID:nij132U0
新作が出るとしたら実況はまた土居さんかな。
ウイイレのジョン・カビラのようなノリを求めるなら矢野さんか、S12の実況をしてた人もう一人の人になりそうだ。
解説もつくなら村上晃一とのコンビだろうな。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 00:17:54 ID:gi98/Owa
あー、惜しかったですねぇー。

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 13:25:02 ID:/YKo1o8N
今日は大活躍です

52 :ゲーム:2005/12/05(月) 17:06:04 ID:2s+KWhAq
ラグビーゲームは、プレイステーション2などでグレートラグビー意外にないのですか??

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 23:06:39 ID:nij132U0
またロムーだ。
オーマイガァッ!!

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/07(水) 00:30:42 ID:S/5H+ezd
チームロムーを使った時↓
ロムゥ…、ロムゥ…、ロムーッ、またロムーだ!体の大きな選手ですねぇ2、3人がかりで止めなければなりません!

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/07(水) 01:36:50 ID:YiZ7jkyQ
シンプル2000とかでシミュレーションでてるよ

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/07(水) 02:13:49 ID:VSrLHu0e
重戦車のようなモールです。

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/07(水) 11:55:14 ID:S/5H+ezd
ザラ○ビーはつまらない

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 20:52:05 ID:4tuV3WRH
ジェイソンロナァドッ

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 22:07:39 ID:SuXlHMjL
>>57
15分で飽きた。

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 22:20:35 ID:wdSJl2c3
漏れは5時間くらいやっても飽きないけどね。

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 23:42:26 ID:4tuV3WRH
架空チーム抜きで誰が最強かな?
SPEED ウィルソン
POWER ロムー
KICK マーテンズ
だと思うけど他の意見が聞きたい

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 23:44:06 ID:sH1SJsR9
意外と日本が強い。

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 00:17:25 ID:3Pg/L84j
ふつうハンドオフでNZは抜けないだろ。

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 07:36:46 ID:lzlag9Ku
たしかにかなり日本が強く作られている!
ハンドオフが最強→ロムー、リトル、アンダーウッド、ウイリアムズ、ウボグ、バショフ、ジェイソンレナード、スミス、トーマス、マスホ、ラトゥ、リチャード、ヒッスパトリック

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 11:15:30 ID:0OyENVY4
ゲーム中背番号が出ないから誰かわからん

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 22:15:32 ID:Js8FLotR
o

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 18:33:08 ID:Kipnqnkp
中古店で2本ハーケン
購入

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 17:35:28 ID:R9YZK26H
中古屋で発見してB日目…どぅしてもイングランドに勝てない。。。絶対に抜けるわざとかないっすか?

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 00:45:36 ID:gsI4kwG4
>>68
ハンドオフ
俺もう5年以上経つけどきれいなパス回しとかステップでは抜けない

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 01:31:57 ID:oxDFDS1+
タックルされながらパスする、オフロードパスがあるよ。ハイパウントも有効だよ。

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 01:42:57 ID:oxDFDS1+
誰か、ハンドオフではなくタックルされた直後に敵を跳ね飛ばす技とか、ラインアウトで空中を歩く方法とか知らないかな?相当やりこんでて知ってる人いませんか?

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 12:01:43 ID:6SDWjnvl
キックでテリトリー稼いで、DGかPGで得点を入れていくのがゲームでも現実でも常套手段。
接点の強さが異常だから、マルチフェイズアタックじゃ勝てないよ。

73 :アンダーウッド:2005/12/15(木) 20:49:35 ID:FBNHTC2a
ラックで進行方向に十字キーいれて○と□を連打!!日本でもNZのFWを押せる!人が抜けて入る時に激しいラックタックルが起こる!!

74 :68:2005/12/15(木) 22:47:47 ID:ZsYVUyGk
ラインアウトが取れませんm(__)mコツとかありますか?

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 23:41:28 ID:/ng1l1v4
>>74 始めから十字キーを相手側に倒しておき投入後にジャンプすると完璧にとれるお


76 :アンダーウッド:2005/12/16(金) 00:17:03 ID:vLSKayqI
74
投げる位置を一番前にしてすぐにジャンプ!だとたまにボールを落とすことがあるので後ろめに投げてタイミングよく□を押してすぐに○か×を押す!!また×を押しっぱなしにして好きなタイミングで離せばすぐに投げるので対人戦の時は相手にタイミングがばれない!!

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 19:23:58 ID:sc6I7qYD
このゲームって、ノッコンないよね?

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 11:48:31 ID:fgZL5x65
モールとスクラムが押せません。知ってる方教えてください

79 :アンダーウッド:2005/12/17(土) 16:55:58 ID:zKcUvl1q
スクラムはボール入れる前から□○連打してスタンドとかバックスが膝をまげるまで連打すると押すことはできないが押されない!モールはタイミングよく○連打!

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 21:21:08 ID:yb5HGoUp
>78
十字マークのついたプレーヤーをとにかく早くスクラムやモールに
入れて一緒に押させて□を連打、けっこう押せるしターンオーバ−
出来るよ。でも強いチームは押せないし、プレーヤーがスクラムに
入る前に展開しやがるから、なんか押せる方法ないかな。
プレーヤーを切替えてスクラムの中の選手を選択して、□や○連打
すれば良いかもしれない。

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 22:53:21 ID:fgZL5x65
ベスト15 個人的好みです
 
1・ジェイソン・レナード(ENG)
2・フイットパトリック(NZ)
3・マッケンジー(AUS)
4・ジョンソン(ENG)
5・イールズ(AUS)
6・ピナール(SOU)
7・クロンヘェルド(NZ)
8・ジーンブロック(NZ)
9・バショップ(NZ)
10・グレイソン(ING)
11・ロムー(NZ)
12・ガスコット(ING)
13・セラ(Fra)
14・ウィルソン(NZ)
15・オズボーン(NZ)

82 :アンダーウッド:2005/12/18(日) 21:53:26 ID:BSVhdrqS
1・ウボグ(ENG)
2・フイットパトリック(NZ)
3・マッケンジー(AUS)
4・ジョンソン(ENG)
5・イールズ(AUS) 6・ピナール(SOU) 7・ラトゥ(JAN)
8・リチャード(ENG)
9・バショップ(NZ)
10・グレイソン(ENG)
11・アンダーウッド(ENG)
12・リトル(NZ)
13・トーマス(WAL)
14・ウィリアムズ(SOU)
15・スミス(AUS)

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 22:24:25 ID:23nTHBpD
1.レナード(ENG)
2.メンデス(ARG)
3.デュランド(SA)
4.ジョンソン(ENG)
5.イールズ(AUS)
6.ピナール(SA)
7.ロドバー(ENG)
8.アンドリュース(SA)
9.レッドパス(SCO)
10.グレイソン(ENG)
11.ロムー(NZ)
12.カーリング(ENG)
13.セラ(FRA)
14.スミス(AUS)
15.バーク(AUS)



84 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 22:52:26 ID:pQlBpbjX
今日の慶応vs京産の試合を見て、
雪の中のゲームの難しさを教えてもらった。
まず、このゲームのようには動けないね。

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 00:05:29 ID:jSeiu2wL
ラックの連取やハンドオフを使うと難易度が極端に低くなるので、あえて使わずにプレイしてる。
まともにやってW杯を制覇出来るのはSANZAR三ヶ国と英仏のビッグ5、あとは何とかスコットランドでクリア出来た。
スクラムやモールは〇を長押しして離すとドライブするよ。特にスクラムはボール投入前に〇を押しっ放しにしておいて、投入した直後に離すとかなりドライブ出来る。
ラインアウトはまず□でジャンパーをマークする。□を押したまま、×を押してジャンパーに合わせる。×を離すとジャンパーに投入するが、投入直後まで□は押したままにする。
投入されたら□を何度か押してマークしたジャンパーにカーソルを合わせて、後は〇か×でジャンプすればリフティングで3mくらいジャンプ出来て、ラインアウトがかなり支配出来るよ。〇だとタップ、×だとキャッチからモールになるよ。
投入後にジャンパーを少し前列に移動してからジャンプすれば、マイボールはもちろん相手ボールのラインアウトも取り易くなる。手前のタッチのラインアウトなら前から2番目、奥のタッチなら後から2番目のプレイヤーをジャンパーにすればかなり取り易い。
あとオープンに展開してウィングまで回してタックルされたら、ラックにあまり人をかけず順目のブラインドサイドに一人立たせておいて、SHがラックに到着したら直ぐブラインドに球を出してやるとかなりゲイン出来る。少し浅く開き気味に立たせるのがコツ。
通常のオープンでもロングパスをした時に、パスを受ける前に横に開いてマークをずらすとかなり効果的。
結構不親切な説明書だけど、やり込めばかなり奥の深いゲームですよ。

86 :ラガーマン:2005/12/19(月) 12:31:33 ID:Sr+esnkY
確かに奥が深いね。
グレラグをやりこんでる人同士で試合するとかなり白熱するよ。
コンピュータ相手は単調だもん

87 :ラガーマン:2005/12/19(月) 17:38:19 ID:Sr+esnkY
グレラグの全国大会開いてほしいな 自信あるよ


88 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 20:59:39 ID:FWX7syDd
自分もFWの縦突進だけだとつまんないから、意図的にバックスに回して
15人一体的になってグランドを広く使う展開ラグビーを目指してます。

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/22(木) 10:25:04 ID:GHX7sgmO
キックは大事だと思うよ



90 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 18:58:52 ID:boJlmQ3E
世界選抜やチームロムーって、ヘレンドリーマッチにでる?

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 11:49:19 ID:s9lFY57l
↑フレンドリー

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 19:19:28 ID:V6n5Bgcu
25
マザーには常に全力で走らせなければいいんじゃない?相手を抜いたら△離してまた来たら押してってやってけば走りきれる!!!!!

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 22:52:57 ID:gL0VLj5m
インゴールにハイパントあげて競ったらほぼ確実にとれるよ!

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 22:26:26 ID:+FwsAoGO
偉大なトライです!!!!!!!!!!!!!

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 00:43:54 ID:YLs1V5cv
クラシックマッチの日本VSオールブラックス。。。20分で3−24を逆転することはできるんですか?クリアした人、どぉすれば勝てるか教えてください!!それとクリアしたらなにかありますか?

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 19:13:21 ID:oenGLoyE
くそー。
どこのも売ってない。
欲しいのに。

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 23:09:27 ID:r9YwSUUr
>>95
ラック連取の裏技と増保のハンドオフ。
下手すりゃダブルスコアも狙える。俺は60点近く取って勝った。
勝っても何もない。


98 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 23:12:05 ID:+ove8Waz
ねえ、ワールドカップモードさ、試合時間5分とかありえなくない?
糞短い・・・

フレンドリーマッチも最高で15分だし。
56−31とかノーガードの試合したいのにな

99 :アンダーウッド:2005/12/30(金) 20:36:15 ID:/lVLMX9I
95
日本でハンドオフができるマスホ、カジワラ、ラトゥなどにまわしてハンドオフ!トライ!またワンプレーを使えば楽にいける!

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 20:54:39 ID:r8VMt/w9
偉大な100ゲッツ!!

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 17:50:31 ID:hmNgD/jk
このゲームって裏技とかありますかぁ?

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 21:26:56 ID:aGcZamun
毎年、この時期になるとむしょうにこのゲームがやりたくなるね。

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 21:51:26 ID:heQ8VdVV
日本対ニュージーランド…3-24からの逆転不可能m(__)m

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 19:10:24 ID:V9aY5+lw
高さは充分ですが、、、今ひとつです

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 23:38:40 ID:Af8B8Zjv
偉大なトライ!!

106 :あのぉ:2006/01/09(月) 00:27:42 ID:u8BUbOjU
このゲーム、
攻略本て出た?

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 00:36:31 ID:zetX1xDM
ラック連取ってどうやんの?

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 01:07:10 ID:RNbv2zqE
前に進んでるととりやすい気がする。

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 01:19:17 ID:5gr4WDUq
>>107
ラックにある程度人数を集めたら□ボタンを連打。

110 :アンダーウッド:2006/01/11(水) 07:50:05 ID:34Yh8mAx
低い姿勢のまま飛び込みましたっ!!

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 13:13:54 ID:4ZzDfItI
増保を使え増保を

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 13:22:49 ID:4ZzDfItI
 オフロード戦術が有効であると思います。進行方向に十字キーを入れつづけLかRボタンを押しつづけます。
相手にタックルされたらLRボタンを離します。攻撃面ではこれの繰り返しがかなり有効であることが判明しました。
 キックについて次のようなことを発見しました。左から右のキックの飛距離が右から左へのキックのそれより格段に大きいということです。
ですから右→→攻めのときはキック、ハイパントの戦術がかなり有効であると思います。キックはノータッチで80メートル、ハイパントはデブにつっこませると8割程度とれるという
反則的な法則があるからです。
 ディフェンスについてですが、○ボタンのスマザータックルがかなり有効であると思います。ハンドオフを回避することができ、ターンオーバー率が×タックルの日比でありません。
相手の早いテンポの攻撃も防ぐことができ、自分たちのディフェンスライン?を整える時間が十分に確保できます。



113 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 13:26:38 ID:4ZzDfItI
↑他にも有効な情報があれば教えてください。
みなさん南アフリカの6ピナールを気に入っていらっしゃるようですが、私もかなり気に入っております。
アナン事務総長にそっくりなのでアナンアナンって呼んでおります。

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 16:58:39 ID:6Lwx8a4f
ピナールは白人

115 :アンダーウッド:2006/01/11(水) 21:55:16 ID:34Yh8mAx
○ボタンのタックルだと倒せなくてモールになる可能性があるので一発で倒したいときは□と×をほぼ同時押し(□が先)で倒せます!ちなみに私はウェールズのトーマスが好きです!

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 00:37:35 ID:S1jgGexa
ところで、このスレはゲームスレでは成り立たないのか??ちょっと哀しい(´・ω・`)

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 22:20:38 ID:/sG3Yjp5
レフリーはペナルティをとりません!

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 14:47:37 ID:1aOi/0Ku
それハンドオフでペチペチしまくったときの実況の台詞やん

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 17:11:57 ID:fVBsY/Zi
シンプル2000のラグビーゲームの攻略の仕方教えてくれ

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 17:44:32 ID:u73QIfEA
だいたい、

売れてるの? これ

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 17:48:27 ID:qoQcq2Ti
>>119
超高校級の外国人を2名擁したが、花園初戦敗退w 本当クソゲーww

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 17:51:32 ID:fVBsY/Zi
俺もだ外人入れたのに花園初戦敗退だ

どうしたら優勝できるんだ

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 17:59:19 ID:qoQcq2Ti
>>122
東農大二を文字った高校に5−60で負けたww 優勝は10年以上かかるだろうな。

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 18:10:25 ID:fVBsY/Zi
十年たったら花園すら出れなくなった。

調整とか言うコマンド使ったらレギュラーの5人が怪我したが
それでも試合には勝ってしまった 不思議なゲームだ

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 18:18:55 ID:qoQcq2Ti
卒業したはずの生徒が新入生として戻ってくる。

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/28(土) 20:51:57 ID:r9QTcrTs
グレートラグビー2出ないかな?今度は国内版で
トップリーグモードとか、大学生リーグとか
オールスターモードとか選べたら最高なのにね

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/31(火) 19:45:36 ID:toYgMP+8
国際試合では通用しません

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/31(火) 22:43:27 ID:lC3ZnIHP
ダークホースの勝利です

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/31(火) 23:44:42 ID:Z7T09iS7
今日やった試合
アルゼンチン44−26ポルトガル

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/31(火) 23:59:48 ID:lC3ZnIHP
>>129楽しんでますな〜 いいね 肩がこるから最近このGameしてないな。。相手が強くてFW戦になると特にきついね

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/01(水) 00:05:57 ID:tcA/LJNj
FWが強いと玉が出てこないから大変です
このゲーム

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/01(水) 22:00:51 ID:dhhv9J4D
今日やった試合
ウェールズ10―3オーストラリア

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/01(水) 23:15:18 ID:WPGSzVv6
やっぱフレンドリーマッチで試合時間を15分にしないとね。
その他のモードだと2分30秒ハーフで短過ぎる。
しかしこのゲーム、CPU相手だと一方的な勝利かロースコアの接戦にしかならないよね。
打ち合いの末、インジャリータイムに右隅にトライ、ゴールも決めて逆転したところでフルタイム、っていう劇的な展開にはまずならない。

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/01(水) 23:19:52 ID:aDIzeYRu
今日やった試合
オーストラリア29−27イングランド

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 00:19:26 ID:CSTIylS5
このゲームは奥深いよ!!色んな技があるよ!

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 00:21:43 ID:qipkDE9p
CPUってかなり消極的だよなぁ。80点とられてもPG狙ってくるからビビる

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 00:29:30 ID:2y+AEj59
ゴールライン少し手前でトライのボタンを押すと、稀にカチ上げタックルもらう時がある。

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 08:14:30 ID:o/I1dYt/
フレンドリーマッチって時間5分以上あるよ!

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/04(土) 15:08:04 ID:AFUBrBVO
>>133ロスタイムでトライ+ゴールで逆転勝ちは 日本対ニュージーランドで過去一回だけ味わった。後はないな。。

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/04(土) 17:55:57 ID:fBQpe2SF
ラック連取のテクニック
ラックに人が集まって来たら、
入って来た人間をラックから離脱させる。
その離脱する人間をラックから離れ過ぎない内にまたラックに突っ込ませる。
そしてまたすぐ離脱させて、すぐ突っ込ませる。
この繰り返し。


このゲームって、いかに実際のプレーをゲーム中で出来るかが、
操作する人の上手さのレベルを現しているような気がする。
ハンドオフに頼らずに、振って振って、オーバーラップ作って綺麗に抜いたりとかね。




141 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 21:35:55 ID:PwRUYe95
フレンドリーマッチ7分ハーフで 
    日本14−0ニュージーランドだった。
 NZに押される展開だったが、粘り強いDFで対抗。
少ないチャンスをしぶとくつないで2トライ。

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 22:02:38 ID:ZupM7EX8
今日、友達した試合。スコットランド13ー26オーストラリア(1T1G2PGー4T3G)で負けた。試合終了間際PG決めて6点差。ラストワンプレーに賭けたがゴール前でターンオーバーされ、ローガンの必死のタックルを振り切ったバークが独走トライして終了。泣きそうになった…

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 22:13:38 ID:K3voXE0d
西サモア10−33フランス

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 23:34:53 ID:KvR9WfLx
ハンドオフ禁止で日本でニュージーランドに勝った。。ペナルティーゴールで3-0スコアだけど

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 23:51:15 ID:dOdh0NN5
ウィングが敵に追われながらもインゴールの隅っこに飛び込んでトライした瞬間が気持ちいい!!

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/17(金) 08:03:36 ID:Ogitf0ZI
↑ゴールライン前でグライディングしても後方の敵が突っ込んできてそのままスライディングトライ!

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/17(金) 10:44:06 ID:m5z9MpmX
天候を雪にして、ゴールラインより手前で飛び込み、滑りながらゴールラインを越えてトライ、っていうのも気持ちいい。

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 00:15:13 ID:5Cfn3keL
>>144
簡単やっちゅーねん
んなもんハイパントにデブをつっこませたらなんぼでも点取れるわ。
また失点は丁寧にディフェンスしていたら簡単に0にできる。

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 00:18:09 ID:5Cfn3keL
TAIPEIでNZに50−0。
NZでTAIPEIに280−0したときは気持ちよかった。
ラグビーって本当に素晴らしいスポーツだなぁ、と思いました。

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 01:27:53 ID:1swYzq42
「グレイトラグビー 〜ワールドカップへの道〜復刻版」と
「PS one Books グレイトラグビー〜ワールドカップへの道〜」では説明書が違
うのですか?
自分はPS one Books の方を持っているのですが、説明書がかなり不親切に思
えるのですが、これまでの書き込みを見てみると、皆さん独自に操作方法を発
見しているようですが、どうなのでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えてください。よろしくお願いします。

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 18:26:58 ID:upDqpbds
独自です。
とくにオフロードパスは最大の発見です。

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 19:03:17 ID:Qe/gvZdd
スマザーを弾き飛ばす、とかもね。

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 01:37:42 ID:YOQamelv
再び失礼致します、皆さんの研究熱心さには感心させられます。最近やってな
いので、またやりたいのですが、密集になった瞬間にラックかモールかを瞬時
に判断できないのですが、皆さんはどのように、ラック・モールを瞬時に判断
してますか。
審判の手の動きとかでわかるのでしょうか?
自分はまだ審判の方を見る余裕がないんのですが。
是非アドバイスをして頂きたいと思います。よろしくおねがいいたします。

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 11:03:03 ID:8/KKD0r+
試合時間ほぼ7人制ラグビーじゃねえか

155 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 16:19:16 ID:/g3amM9b
欲しいけど見つかんないよ(;_;)

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 17:52:11 ID:p0oq4Q5d
スマザーをはじきとばすってどうやんの?

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 18:28:53 ID:sxdiU7r4
>>156
ハンドオフ

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 22:35:29 ID:p0oq4Q5d
そうするとモールになんない?

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 21:07:33 ID:c/HvMJ4q
パスボタン押しっぱなしで、タックル入られて倒れる瞬間にボタンを離す。
オフロードパスの完成!
これでかなりゲインできる

160 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/17(金) 21:20:53 ID:SEFgiLLd
ちなみにオフロードする奴が軽く流れてもらう奴が真横でもらって内によると絶対抜ける!

161 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 04:35:38 ID:iGcXjDiq
>>160
つまりカットイン?

162 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 08:06:15 ID:hCqTdPu1
タックル外しでトライ出来るし

163 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 21:35:21 ID:atviollA
タックル外し使えない。

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 02:19:01 ID:hkfknF+i
>>163
1対1では100%抜ける

165 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 00:40:46 ID:aw+3KaNN
このゲーム
ブックオフだといくらで買える?

166 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/23(火) 20:12:26 ID:S57byu7K
350円で売ってたよ
ブックオフはプレミア付いてるソフトとかでも安いことが多いよ

167 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/25(木) 01:51:50 ID:DcprPSC1
関連スレ

グレイトラグビーについて語るスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1145100399/

168 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 08:49:03 ID:w2A7LG/w
これって何の機種ですか?それとどこに売ってるかも教えて下さいm(_ _)m

169 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/31(木) 20:42:37 ID:SUZLEjZ0
クールに決めますねぇ。本当に素晴らしい!何という渡来でしょうか!!

170 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 09:32:48 ID:FEWobVnj
いいですねぇー!

171 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 04:45:11 ID:4znu+swI
なぜラグビーゲームがないのか?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1095581040/

ついにラグビーゲーム発売される

172 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/26(火) 23:54:36 ID:tecvakkb
負けるなグレラグ!!

173 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/27(水) 00:04:55 ID:MNYuBEFO
これも見事なトライです!
これでプレッシャーがかかります。

174 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/27(水) 07:41:18 ID:rhlBjreR
PS2のラグビー06買ったがグレラグのほうがおもしろい気がする。

175 :極・グレラグ:2006/09/27(水) 07:49:34 ID:mBjkbuTo
まだ新しいゲーム買ってないけど、買った人感想教えてー!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)