2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の?【F1】ホンダヒート【アシモ】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/14(木) 20:56:41 ID:qQcFrV7h
語れたり。

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/14(木) 21:20:41 ID:/+pRY2xf
2

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/15(金) 11:28:58 ID:yfPRjS4i
三木の動きがいい、

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/15(金) 12:41:06 ID:SRukzKhp
ジャージー、かっこいいよね!

昨季は、最後にここに負けてコーラが入れ替え戦いけなかったんだよなあ・・・

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/22(金) 19:21:01 ID:gbhiofFd
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/25(月) 19:00:32 ID:z1Evlvwj
ホンダの夏合宿はどこ?
てかホンダって拠点どこー?

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/25(月) 19:03:52 ID:4hUXrnf9
本拠は鈴鹿だろ。
鈴鹿サ−キットを走るのが日課だ。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/25(月) 20:00:26 ID:A0SHsCjO
>>6
トップリーグが出来るまでは本田技研鈴鹿がチームの名称だったよ。
 土`田、工藤、政田の伏見V戦士3人がんがれ。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/25(月) 23:58:09 ID:fTnHZai6
鈴鹿ってことは三重県のチームだね

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/08(月) 09:05:34 ID:up2NDDS5
三重かー

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 17:46:06 ID:L+GpHcrl
試合予定など教えて下さい

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 20:35:02 ID:L+kkF0aQ
神野がんばれー

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 23:47:14 ID:JkQ5yEYg
ホンダは強いよ、実際

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/07(水) 02:01:19 ID:KPRXVc/I
来期はトップリーグ2チーム増えるのでチャンスでは。
やはり織機と近鉄との3強だろうけどね。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/25(日) 00:34:01 ID:7lGiQEtZ
どうよ

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/28(水) 00:36:36 ID:ITk2XFul
ホンダのスタメンって誰が入っているんですか?

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 10:27:25 ID:F8N3jKFs
age

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 10:43:16 ID:dDXx4IuG
オレをホンダに入れてくれ!

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 13:53:04 ID:F8N3jKFs
だめー

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 20:24:45 ID:V0wEi4eP
そーらーよーりーもたーかーく・・・


21 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/27(木) 21:19:03 ID:RTcLZeot
国体、優勝、おめでとう!

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/27(木) 21:31:52 ID:NU1g/Nz5
ジャージ買えないのかな。すげぇほしい

23 :名無し:2005/10/28(金) 16:03:53 ID:dcNWp/xf
レプリカジャージなら試合会場で注文受け付けてましたよ!背番号は23みたいです!

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/28(金) 17:28:27 ID:RIq9xWz8
あ、まじ?買おうかな

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/28(金) 17:36:43 ID:WpY5pjSK
たのむからオレをホンダに入れてくれー

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/28(金) 22:45:38 ID:o4mGUpTZ
国体優勝おめ


27 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/29(土) 01:23:09 ID:9vKe7LWi
神野でた?

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/30(日) 18:24:27 ID:g4zRN559
さっき三重TVでやってたね。

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/30(日) 23:02:41 ID:C9Ad2iDx
国体メンバー、誰だったのかな?

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/31(月) 00:31:00 ID:+OCQjHHX
三重県出身で早稲田大で活躍している今村を卒業後ホンダが取ろう。

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/13(日) 21:18:39 ID:mIm+jJ81
次の織機戦が昇格に向けての大きなポイントだろうね
織機はおそらく近鉄よりも強いだろうし

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/15(火) 21:07:08 ID:whXCmKTZ
いや、
近鉄>織機>>ホンダ>>>NTT=ポリス>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 22:48:11 ID:xKeEsI//
近鉄は去年よりも弱いよ、純国産の府警に外人4人使ってあんな内容だし。

近鉄、織機とはほぼ互角。ドコモもあなどれないしタイトで胃の痛い3週間になりそうだ。

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 00:16:00 ID:yylcGU+0
今週が一番の山場だろうね
織機の方が近鉄より強いと思う。

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 00:20:05 ID:CpmHzbhq
楽しみやな。

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 23:54:42 ID:HPkxGkHB
織機戦完勝おめでとー

今日の内容なら気を抜かなければ来週も勝てそう
がんばれー!

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 01:22:01 ID:j+1s4n8Y
ほんまいい試合やったね、来週は大阪から近鉄ファンも来るけど気を抜かず勝ってトップチャレンジ行きを決めてくれ

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/30(水) 17:06:03 ID:JLeAgUx6
ごみどもを一生懸命応援してくださいねwww

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 20:37:17 ID:2PjwnXR1

俺の予想

近鉄とホンダはトップに上がる。



40 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 21:44:13 ID:+dX757j1
チャレンジ2にまわるとTL9から11位との入れ替え戦になる。
近鉄に勝てないようでは正直厳しい。
さらなるレベルアップを期待したい。

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 19:11:15 ID:47SgNelR
セコムやリコーあたりだとホンダは勝ち目あるよ。

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 23:26:57 ID:F9+AtdxW
今年も無理っぽいね

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 23:50:26 ID:t1xcXL8p
惜しかったな

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 11:43:31 ID:2AxeM7Vq
DoCoMo関西相手だから多分負けはしないだろう、近鉄が勝てばすんなりホンダのトップチャレンジ行きが決まる

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 12:42:14 ID:waQwUhbn
トップウエストの近鉄に勝てないのに、トップリーグのチームには勝つのは無理じゃないかな。

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 19:07:27 ID:mv2OBPuW
応援してます!頑張って!!

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 23:28:08 ID:gYovA2fv
ホンダは強いよ。マジで。

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/07(水) 09:43:38 ID:tpdFqtWY
↑近鉄に負けたやん

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/07(水) 21:59:58 ID:zj7inKZn
J2の福岡に勝てないのに、J1のチームには勝つのは無理じゃないかな。

甲府2−1柏

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/07(水) 22:40:21 ID:RqnlIJfF
でも急速に力をつけて来るのだけは確かだね。
最終戦の結果次第ではまだまだわからないね。

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 00:02:04 ID:AjA96AuC
ホンダってまだ一位の可能性あんの?
よく分からんわ。

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 00:39:04 ID:pOP8QREr
>>51
あるよ
ドコモに4T以上で勝ち、かつ近鉄が織機に3T以下で8失点以上で負けた場合


53 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 02:10:18 ID:DOn2QLwy
じゃあまだヒート、織機、近鉄の3チームに優勝の可能性があるってことか
来期の新加入内定選手が発表されたけどずいぶんいい選手を確保してるし
本気でトップリーグ入りを狙ってるのが良くわかる


54 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 16:37:24 ID:ZrBi4AJt
2位確定おめ。
近鉄−織機しだいで3位があっただけによかった。

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 16:47:16 ID:rBNMbhKW
近鉄が逆転勝ちしてよかった

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 17:57:27 ID:gAmORcna
チャレンジいけるの?

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 18:13:49 ID:TWDFYgq6
近鉄ファンです。
花園でホンダを見ましたが、良いバックスですね。
お互い上にあがって、来年はトップリーグでやりましょう

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 18:22:21 ID:f4RWizLj
近鉄がチャレンジ1ホンダがチャレンジ2ですね

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 20:48:47 ID:gAmORcna
>>58
すんません、質問しちゃって。
なんかトップリーグの運営のみても12チームのままの表示なんでよくわかんなかったです。
じゃぁホンダがいける可能性も・・・ということですか。

親父がNECで我孫子に住んでるからNECファンなんですが、ホンダは応援したくなるチーム。
あがってきたら間違いなくホンダ観にいきますね。

NECもいいチームだけど、何かトップリーグのあきらめ具合が伝わってくるのがいやだ・・・

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 22:24:59 ID:R1EojgcU
今期はチャレンジ2で1位でなくても入れ替え戦できるんだよね。
リコー・クボタ・セコム…勝てる可能性のあるところと当たれるよう
うまくチャレンジ2を戦わなければ。

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 23:37:56 ID:4PolubIa
ヒント:サニックス

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 01:12:23 ID:FhhgYqb3
ホンダ>>>>サニックス

昇格するよ。

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 07:20:33 ID:bAMtU+YG
>>61,62
残念ながらサニックスは12位だからチャレンジ1の3位と対戦。
ホンダは9位〜11位との何れかとの対戦。
1位通過だったらほぼ間違いなくトップリーグ昇格だったのに。

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 11:53:28 ID:s5PDvAaw
サッカーみたいにリーグ戦後即入替戦なら勢いとかで勝てるかもしれないが、あれだけ間が開くときついね

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 14:54:24 ID:OOcUpb2p
とりあえずホンダは
「ヒートホンダ ドドンガドンドン」をやめろよ。
オマエらどこの国応援してんだ?w

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 23:27:59 ID:kTeASoya
ウラーワレッズ ドドンガドンドン

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 13:12:09 ID:wf87kico
       ( )⌒)
     「!!〈 ) ̄ ))
 ガチャン 〈 <asimKn
ガチャン   (ヨ)¬-'`(ヨ)
      / リ\ ヽ
     ( )ツ  ◎コ

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 13:37:04 ID:wf87kico
     ( )⌒)
   〔〈 ) ̄ ))
    〈 <hon/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/ apricot /___
      \/       /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 01:09:02 ID:+SAZKv5c
ドコモ関西と織機のHPみてたら、九電はどっちにも負けてるじゃん。
こりゃ早くもリコー対策一本に絞れるな。

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 10:49:55 ID:eHlqE9jS
>>69
>ドコモ関西と織機のHPみてたら、九電はどっちにも負けてるじゃん。
答:ナイサン・グレイがでていないから。
逆にグレイさえマークできれば負ける要素はない。

リコーは強いとは思わないが、TLと毎年の入替戦でもまれ「経験」を積んでる分手ごわい。

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 18:54:38 ID:eeKvwgkw
>>65、現場でドンドンやるだけマシだろ。
ネットでしかやらない奴より。

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 00:01:31 ID:9fYnCJ0t
グレイをマークする・・・「マクラウドをマークする」とどっちが難しいかな(汗

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 01:35:44 ID:sU+CLorI
NTT東日本がきました

74 :旗振りおやじ:2006/01/10(火) 11:42:57 ID:Lw2wzuDV
ホンダヒートがんばれ!
1月15日駒沢、共に勝って「関西パワー」を見せ付けてやろう。
微力ながら、我がライナーズ応援団も応援させていただきます。
健闘をお祈りいたします。がんばってください。

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 18:56:02 ID:AY7zwQmm
いよいよ日曜日はチャレンジマッチ一戦目だね。東京で待ってるよ!ホンダヒート頑張れ^^

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/13(金) 22:43:57 ID:SVVVK6Lq
来季は14チーム中、6チームが旧関西リーグ勢になる可能性がある訳やね。
トヨタ
ヤマハ
神戸製鋼
ワールド
近鉄
ホンダ

77 :チャリ通い:2006/01/13(金) 23:04:55 ID:aK3pvOsS
1/15駒沢行きます
ライナ−ズファンですがホンダさん応援させてもらいます
揃って昇格して関西の力を見せつけましょう

ちなみに車は昔からホンダ党です(現愛車もオデッセィでおま)関係ないか

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/13(金) 23:35:23 ID:tKFGf8v4
15日の予想
ホンダヒートは相手のノートライで勝つ。
近鉄ももちろん勝つでしょう。

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 00:17:53 ID:0VB2kQ1j
ホンダ勝利!!でも失点が多いのが気になるなぁ・・・。

80 :アシモ:2006/01/16(月) 23:46:01 ID:g29MsdNZ
60点で30点かぁ?なかなか難しい点差だな。後半の勢いをだせば次もいけるだろうな!九電は強いからきをつけろ。

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 00:37:18 ID:P1dYLXZm
CTBグラッシーの突破がとめられなかったので、グレイにもやられると思う。
しかしこちらにはそれ以上の得点力があるので、今回並みのスコアで勝つんじゃないかな。
次戦ではリコー戦を念頭に入れた戦い方をしてほしい。

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 02:38:14 ID:c+UFmVoS
リコーがバックスに2人外人を置いたら厳しいな。
リコーの選手が多数偵察来てた。セコムも来てた。

アタック重視のラグビーは見てて楽しいが、FWが貧弱すぎる。

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 07:07:09 ID:uINMr3sz
ポンギは帰化申請中なんだってさ。
ホンダは今年並みのレベルの高い補強を3年間ほどやればすぐトップリーグに上がれるよ。
ポンギのようなサイズ、パワーのある外国人BKが日本人になるのはメチャクチャ大きいw
会社の業績によって補強の強さとかでちゃうのは悲しいけどね・・・

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 11:13:18 ID:/sul6pWE
けどヒートはホンダの強化スポーツになってリクルートも補強もしてるからね、楽しみだよ

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 12:24:04 ID:bZeDbLSr
昔、ホンダに小さいけど激しいウイングがいた!たしか専修OB。

86 :ADGJMPTW:2006/01/18(水) 12:34:59 ID:pd6uQeXU
ターボチャージャー付きの!?

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 12:50:47 ID:bZeDbLSr
トヨタに勝った試合で大活躍してた。

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 15:46:09 ID:LRv+NEyY
そりゃ、ターボ長岡のことですかね。
今は朝明高の寮長をしているんじゃなかったかな。

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 19:28:39 ID:bZeDbLSr
へぇ〜、教員になったんですか

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 20:05:46 ID:LRv+NEyY
いや教員ではなくて、朝明高が借りあげた寮
で、住み込みの寮長をしているんですよ。

数年前のラグビーマガジン巻末インタビューに載ってました。

91 :ファン:2006/01/18(水) 20:42:53 ID:wG+N33BP
長岡さんらしい

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 23:23:34 ID:p7iy/YfD
2月11日の入れ替え戦(リコーまたはセコム戦)が秩父宮に決まった。
万が一3位なら花園でワールド戦になるけど。

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 23:39:54 ID:pd6uQeXU
リコー、セコム、ワールドって何れも厳しいですよね。。
ワールドやったらミキは燃えるのかな?

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/19(木) 01:27:30 ID:CDuV+Tkg
一発勝負だからね
結構相性とかが関係してくる気がする
どことあたるのが一番いいのかね

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/19(木) 08:42:45 ID:BmiwB7sq
トップチャレンジ1の三位よりトップチャレンジ2の一位のほうが強いような…

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/19(木) 12:26:40 ID:ngAJY3pa
95さんの言う通りかと…
94さん、セコム相手なら可能性はあるかと思います!開幕戦だけしか見てませんが…
ワールド、リコーには名前負けしそうですしね。。

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/22(日) 09:14:02 ID:3pr7gWlg
九殿勝ちましたな。思ったより強そう。。
まあ10位とするか11位とするかやから別に良いか

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/22(日) 11:14:49 ID:aqhEk68/
>>95

チャレンジ1の三位は近鉄の可能性が高いよ。

それはないだろう。

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/22(日) 13:05:32 ID:gYzqMlbB
セコムよか明らかにリコーの方が弱い。

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/22(日) 22:43:50 ID:3pr7gWlg
ではリコーと入れ替え戦や!

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/28(土) 18:39:31 ID:XNxvC8T/
ヤッタヨ九電ニカッタヨォ

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/28(土) 21:49:18 ID:XjlPSrJr
ホンダ39ー26九州電力

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 18:45:51 ID:TXLNIUwe
これで、リコーとだね。入れ替え戦は。

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/30(月) 21:43:49 ID:uuaRKviD
昇格おめでとう。間違いない・・・。28日リコーの試合後思いました。

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/30(月) 21:48:50 ID:Zx4Ryg0Q
11日、みにいくわ。

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/31(火) 00:49:04 ID:xETiXwew
主力を欠いた九電に競った試合してるようじゃ、なあ・・・
まあバックスは完全に圧倒してたけど。むしろ向こうのほうにチャンスの多い試合だったような。

りこー戦勝って、内定蹴った前田を見返してやってください

107 :アシモ:2006/02/01(水) 22:24:37 ID:RH5riDAU
ホンダのA&Dみてきました!!
対戦相手は・・・アシモ

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/01(水) 22:42:40 ID:LV1JsR3P
↑マジで!?
やっぱ一流企業はちがうな…

109 :アシモ:2006/02/02(木) 22:10:27 ID:BnUUSo3N
ホンダのハーフ色黒くない?
外人かなー? 

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 17:17:10 ID:cjnGf41e
おじいちゃんが南アらしいよ

111 ::2006/02/03(金) 22:33:20 ID:cjnGf41e
大橋 ついに念願の帰化!

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 22:55:12 ID:Oof8e9qj
前田(早稲田)ってホンダからサントリーに寝返ったの?

113 :アシモ:2006/02/09(木) 16:53:16 ID:xQT7W952
そうみたい・・・ホンダは仕事がねー・・・

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 17:04:44 ID:xQT7W952
ホンダ!

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 22:10:25 ID:zRzLFrZB
>>113
仕事が理由な訳ねえよ。

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 22:33:02 ID:xQT7W952
>>115
ラグビー部の仕事っぷりを知っての発言?

だとしたら楽すぎて嫌になったのかwww

117 ::2006/02/09(木) 22:35:27 ID:GGgP0mki
アンカー間違えハズカシスwww

×>>115
>>113

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 18:02:15 ID:2cWrtSzo
>>116
仕事じゃねぇっつってるの。
ラグビーのレベルの問題。
選手の仕事の量や質の問題じゃねぇって事。

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 18:13:54 ID:1qvVwNON
ラグビーのレベルの問題
人のレベルも痴れてる品www

納得w納得w



120 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 19:47:56 ID:07I2EMsv
660 :名無し for all, all for 名無し :2006/02/11(土) 15:03:42 ID:K4j5yIu0

入れ替え戦結果

ワールド  .( 9位)○残留 50− 8 NTT東日本
セコム   (10位)       .7−15 九州電力
リコー     (11位)○残留 34−20 ホンダヒート
サニックス..(12位)○残留 46−20 近鉄


661 :名無し for all, all for 名無し :2006/02/11(土) 15:12:01 ID:deqQU89m

>>660 セコムw


662 :名無し for all, all for 名無し :2006/02/11(土) 15:13:48 ID:8P+8xfdo

後半18分
セコム14-15九州電力


663 :名無し for all, all for 名無し :2006/02/11(土) 15:14:57 ID:ZBrZTHNe

終わってみれば、ワールドはさすが。
ホンダはよくやったけどね。
近鉄は最後失速したね。
入れ替え戦である程度差のないスコアになったのは初めてじゃない?

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 22:22:04 ID:7Wdorqqy
リコーに勝てないようではトップでも厳しいので仕方ないか。

選手もファンも今シーズンお疲れさま。
来季は全勝でトップ自動昇格目指してがんばろう。


122 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 23:31:02 ID:ZBrZTHNe
来年、お互いに頑張ろう。トップチャレンジ1で待ってる。
三菱相模原ファンより。


123 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 00:10:53 ID:jt9hcJow
>>122
(゚∀゚)ノシ


124 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 00:41:43 ID:gQXBY+79
ミキティは移籍確実やな

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 02:26:39 ID:Tefn0ctv
これで馬鹿ラグビー部がデカイ顔しなくなるなwwwwwww
ざま〜みろ!このバカ共が!!!


126 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 07:37:42 ID:gQXBY+79
でかい顔してたんか?
それはアカン

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 10:28:29 ID:Tefn0ctv
>>125
喪前はもちつけ
負けて悔しくない奴がいないと思わないのか?




推測だが、現地のキャバクラではしゃいでるだろうけどなwwwwww

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 10:45:34 ID:bHEDIeWY
三木のどこがいいのかサッパリわからん
誰か教えてください

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 12:22:47 ID:Tefn0ctv
>>126
でかい顔してるよwww
もともとでかい顔がさらにでかくねwwwww
寮の窓から小便してる馬鹿もいるしね。

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 16:55:44 ID:z9bwH9kr
>>125
>>127
>>129
自演乙
大馬鹿発見
ご苦労様。


131 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 18:22:37 ID:w74+SBSA
こんな自演馬鹿がいまだに存在するとは・・・βακα..._〆(゚▽゚*)


132 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 20:16:25 ID:Tefn0ctv
>>130
>>131
おまえらケーブルテレビ知らないの?
ってか、負けたのにへらへらしてる神経疑うわ。

133 :127:2006/02/12(日) 20:18:12 ID:Tefn0ctv
何言ってんの?
IDが同じだからって同一人物とは限らない罠

勉強しなおして来いwwwwwwwwww

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 20:20:19 ID:Tefn0ctv
>>132
ちょwwwwwwwおまwwwwwwwwww

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 14:59:58 ID:82g+XTjc
前田って本当にサントリーなの?
HPで発表までされてるのに・・・
すげースクラム強いじゃん。

136 :かた:2006/02/20(月) 19:52:25 ID:z1cRX6Po
ホンダの内定者知ってる人ぃたら教えて下さい。

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/20(月) 20:26:46 ID:DuSTDWgN
HPを見たら??

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/22(水) 06:12:19 ID:qnzlWPdr
>>136
今年は色々あるみたいだよ。

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 19:41:39 ID:/47GLwwn
どうよ

140 :アシモ:2006/03/01(水) 22:30:03 ID:soZTz7kg
ホンダヒート 関西代表軍団がんばれよ
いいなー九州行けるの

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 15:37:06 ID:+D/1Pv6N
部員は、普段は会社で何の仕事してんだ?
総務部あたりか?

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 02:29:23 ID:eeKhJ8A4
別に仕事の役割的にはいてもいなくてもいい存在jじゃね?

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 04:55:55 ID:NbScJtIP
意外とバリバリ働いてるらしいよ。

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 06:26:04 ID:iBm53Vt+
ホンダヒートよ。

年明けに内定蹴られて、泣き寝入りするのか?

そんなフザケタ事されて、黙ってるのか?


145 :アシモ:2006/03/08(水) 18:26:03 ID:g/bmKDgq
ほんとだよ・・・大丈夫かホンダヒート、
内定けられるって・・・情けない
でも、何か原因があるからそういう結果なんじゃない!!
しっかりして欲しいねぇ

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 18:31:35 ID:cx99c3gM
まぁ、何処でもあるみたいだよ。
実際にはサントリー蹴る選手も居るみたいだしね。


147 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 19:50:38 ID:xhQCMtAS
吉本新喜劇の「タックルながい」って報徳⇒法政を経てのOBなんですね


148 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/12(日) 00:50:16 ID:1AUwvTxb
神鋼との練習試合楽しみだね

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 20:26:07 ID:dg65A7QR
近所のスーパーで選手軍団発見!

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/28(火) 21:54:35 ID:2i5cpvFv
人間の動きを機械で忠実に再現するには600個のモーターが必要らしいです。
ドラゴンワールドでもモーターは使われてるらしい(原作漫画から推測)。
結局16号は600個のモーターを使用している計算になります。
3000kwのモーター1個の値段が4億円なので600個で計2400億円。
3000kw×600個で最大出力180万kwのジェネレータを搭載しなければならない。
100万kw級の原発1基の建造費は3000億円だから100万kw×2基で計6000億円。
ボディを作る構造代やコンピュータおよびセンサ等の電装費用、更にそれらの加工費を含めると最低でも1兆円は必要。


151 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/28(火) 23:14:09 ID:JKsizPR/
そこんところ、もうちょっとなんとか安く・・・。

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 07:54:33 ID:mPYWTNAj
マブチモーターじゃだめですか?

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 22:33:52 ID:LN0d2aeb
そんなん作るぐらいなら、鈴鹿の明るい農村で強くてたくましい
心のやさしい青年を育成して欲しい。未来の日本のために。ちゃうか?

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 22:46:25 ID:fqGh350I
>>153
寝言は寝て言え。

155 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 21:54:03 ID:7zqgaIfH
人間の動きを機械で忠実に再現するには600個のアクチュエータが必要らしい。
よって人造人間を現在の技術で製作するとなると600個のアクチュエータが必要。
動力源は小型・高出力の燃料電池になるだろうし、各アクチュエータの制御に100個近いCPUが要るだろう。
各種センサで人間の視覚・聴覚・触覚の代用は可能だろうが、嗅覚・味覚の代用は困難だろう。
必然的に大型化し、身長180cm以上で体重は200kg以上になるだろう。
製作費用だけで30億は掛かるだろうし、見た目は美少女アンドロイドに程遠い容貌だろうなぁ。
※アクチュエータは駆動力(機械を動かす力)を発生する機器。
現在のヒューマノイド・ロボットではアクチュエータとして一般にモーターを用いています。


156 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 22:25:51 ID:3IPaIkAb
バトン、ポールおめでとう!

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/02(日) 20:28:04 ID:90QfonDn
>>155
お前スゴイな。
ホンダに入れば?

あと、日付がコワス。。。

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/03(月) 11:00:26 ID:2uXoj99y
人間は600個の筋肉、つまりモーターを持っています。
これだけのモーターを持っていながら、非常に効率良く、さまざまな動作を行えているというのは、ロボット工学的には驚異であり、そこには何かしくみやからくりがあるはずです。
その謎を解くためには、ロボットの形状や動きを人間により近づけていくことが重要であり、そのことにより、人がこういう形状をしているのは何故かといったことがさらにわかっていくはずだと考えています。
エネルギー効率が高まれば、モーターの数をさらに増やしても大丈夫いうことになるわけです。



159 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/14(金) 22:22:55 ID:TYQ3ODNS
北川・ポンギの両選手が、U23日本代表に選ばれました^^

160 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 23:22:02 ID:vypPcsGU
今年まあまあいけるんじゃない??


161 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/14(日) 20:32:53 ID:fbOzJHVL
ホンダのアシモって電源OFFしたら立っている事も出来ないらしい。
立ち止まっている時も常に電力を消費するという致命的欠点がある。
両手もマジックハンドと同様の代物で細かい作業をするのは構造的に無理らしい。
握力が片手たった500gで重さが50kg以上、走る速さは100m1分という遅さ。
充電しても1時間程度しか歩行できないし人間のように柔軟な動きは不可能。
2015年に市販・販売するらしいが「歩くだけの玩具」に数千万円も投資する人物は極めて稀だろう。



162 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/15(月) 09:22:30 ID:5Nlr/lH1
誰か、府警戦のレポートないの?


163 :アシモ:2006/05/15(月) 22:00:26 ID:X1J+5Bkk
大藪選手が4TRYの大活躍。

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/16(火) 01:25:58 ID:3wPbTpZa
上田泰平選手はまだいるんですか??

165 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/16(火) 20:08:14 ID:T5j3JRpF
まだいるよ。


166 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/16(火) 21:29:42 ID:tIub2Coy
上田泰平 誰?

167 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 17:45:44 ID:Ia4olVda
WTB。調べたらええやん。


168 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 21:19:42 ID:U19oVnRu
7代表?有名!??私あんまり知らない

169 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 21:32:19 ID:/MXQ5XvO
↑あなたのIDも代表でつね

170 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 22:06:31 ID:VrrQss9A
大藪ってレギュラーなの??

171 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 23:12:02 ID:zJw6yOCm
上田泰平選手は、あまり活躍してないんですか??

172 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/19(金) 00:13:50 ID:okSGgbx2
活躍するんじゃない。センスあるから
WTBは争いが激しいからね。

173 :アシモ:2006/05/19(金) 22:45:01 ID:t+kFrIum
センスだけじゃ駄目でしょ!!
大藪選手のほうが凄いでしょ

174 :アシモ:2006/05/19(金) 22:47:25 ID:t+kFrIum
大橋選手は元気ですか?

175 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/19(金) 22:53:38 ID:okSGgbx2
大藪選手のプレーは社会人になてから見たことがありません。
どうなんですか?

176 :アシモ:2006/05/19(金) 23:54:15 ID:t+kFrIum
大藪選手のスピードは早稲田の今村よりあるかもね

177 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/20(土) 00:00:19 ID:hFo/SVAx
何で三木がワールドから下部のホンダに移籍したん?


178 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/20(土) 16:58:16 ID:jrVfVxv9
上では通用しないでしょう、もう。

179 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/20(土) 17:24:13 ID:3KINWFb8
まー変な髪だから

180 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 12:01:31 ID:62mZGxdw
三木選手はまだまだトップリーグでも通用すると思うよ。トップウエストではとびぬけてる。

181 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/24(水) 19:26:56 ID:6cXEUzqp
ホンダ<7267.T>は24日、ヒトの脳の状態を分析しヒトの動作と連動してロボットを操作する技術を開発したと発表
した。5―10年での実用化を目指す。

 MRI(磁気共鳴画像法)を用いて、ヒトが一定の動作をするときの脳の血流の変化を分析し、その情報をロボット
に伝達することで操作が可能になる。グー、チョキ、パーをする被験者の脳を調べて、ロボットに同じ動作を連動さ
せる実験では、正答率が85%だったという。各種のパターンを解析すれば、あらゆる動作の情報が抽出できるとい
う。昨年から、国際電気通信基礎技術研究所(京都府)と共同で開発に取り組んできた。

 同社のロボット「アシモ」に搭載して、看護や介護、家事などの現場で活用する計画。5―10年での実用化を目
指す。きょう会見した、ホンダ・リサーチ・インスティテュート・ジャパン(HRI)の川鍋智彦社長は「アシモの身体能力
は高いレベルに到達した。ヒトの生活空間で役に立つには脳の能力が必要になる」と語った。

 将来は、MRIではなく、キャップ状のセンサーで脳磁場や脳波を取り出す研究を進めることで、端末を小型化する。
自動車への応用も視野にいれているが「具体的な計画は検討している段階」(川鍋社長)とした。


ソース:ロイター
http://today.reuters.co.jp/news/newsArticle.aspx?type=topNews&storyID=2006-05-24T150436Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-214542-1.xml



182 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/24(水) 21:05:52 ID:d7aqr8U1
もうええって。

183 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/28(日) 19:49:17 ID:Jkh9ZC6I
サニックスに勝ち、コーラに勝ち。
九州遠征まぁ成功かな。


184 :空のF1:2006/05/29(月) 22:32:54 ID:0+Z62e4N
本格参戦本格規格。
リノ・エアレース
F1を制するのは君だ!

http://www.airrace.org/indexJS.php

追随はゆるさない。

185 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/30(火) 10:34:39 ID:D6l7URgz
今週の神戸戦楽しみだね。

186 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/03(土) 15:16:32 ID:SvrheeGf
グダグダ。
神戸も酷い。
まぁ、なぁ〜んにもない練習試合。



187 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/15(木) 17:03:32 ID:Wi4FkB8t
ポンギは怪我してるんか?

188 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/15(木) 17:36:39 ID:WXzDoNER
ちょっと怪我してるみたいです。
早く活躍が見てみたいですね。

189 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/25(日) 00:44:40 ID:cgR1/H3k
近鉄に完勝!!
今年は期待できそうだ。

190 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/25(日) 10:15:07 ID:RgYWsUqd
まぁ近鉄も2本目だったけどね。

191 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 10:43:28 ID:b4j3aJuj
いやほぼ一本目やろ

192 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 13:07:50 ID:cryZd4Hr
シーズンに入ったら、まず試合に出てこない奴が9人程かな。

193 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 21:16:15 ID:465KYfKw
【中国製ロボット、「国技・太極拳」などを一般公開】

2005年9月18日、北京市にある海淀展覧館で、「国家『十五』重大科技成就展」が開幕した。2001年から2005年までの第10期5カ年計画における科学技術分野の成果を発表するもの。
会場ではヒューマノイド型ロボットが太極拳などを演じ、注目を集めた。19日付で中国新聞社が伝えた。

  このロボットは、科学技術部が第10期五カ年計画における第863号計画として推進。
北京理工大学が中心となり、中国科学院瀋陽自動化研究所、兵器工業集団恵豊機械有限公司などが参加して、3年間をかけて開発した「匯童(huitong)」(写真)。

  視覚、音声言語による対話、力覚、平衡感覚などに関する能力は、中国が知的財産権を持っている。
中国新聞社は、これらの機能に関して「国際的な先進レベルに到達した」と説明。
また、このロボットは会場で太極拳や刀技など、中国伝統の武術の複雑な動作を実演したが、中国新聞社は同様に「国際的にも、はじめてだ」と紹介している

新聞:

ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0919&f=it_0919_004.shtml&pt=large

写真:

ttp://news.searchina.ne.jp/2005/0919/it_0919_004.jpg



194 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 00:49:42 ID:H93vAId5
夏合宿の予定決まったみたいだね。

195 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/29(土) 11:20:15 ID:ic5CzkAd
2015年のasimoはここまで進化してるかなぁ?

http://robot.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2006/07/26/yoneda.jpg



196 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/07(月) 17:55:48 ID:kA1qD2ZA
ワールドに、快勝。

197 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/31(木) 19:57:15 ID:RcYY6wi0
いつニュージーランドから帰国するんですか?

198 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 22:59:35 ID:og3LWnwV
いよいよ開幕か…

199 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/17(日) 21:23:51 ID:caCmWQgh
87−7かぁ・・・。大丈夫?

200 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/17(日) 22:49:46 ID:R4DRl1NI
2軍とは言え、100点は欲しかったし、完封したかったな。

201 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/18(月) 00:32:18 ID:6jQXY6lS
その点差じゃちょっと物足りないね。

202 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/18(月) 09:44:28 ID:4to26/MQ
>>200
公式戦で2軍出してんの??
馬鹿丸出しじゃん。
ホンダ終わったなw

203 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/20(水) 19:09:59 ID:hw6mSoMU
今週は快勝してくれよ!

204 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 07:03:18 ID:/aj1gv2V
今日は1軍か?

205 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 13:51:15 ID:Awoj8EeD
試合終了。ホンダ141-7レッドエボリューションズ

206 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 20:53:59 ID:fYGOnm+b
織機よりは強そうだな

207 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/26(火) 22:13:31 ID:CjUjx5eQ
いや、ドコモのほうが強いかも

208 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 14:04:35 ID:UiaGF8Dg
何回も言うけど
「ヒートホンダ ドドンガドンドン 」
これを止めろよ。

209 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 22:21:27 ID:Tl4vJsfh
そうよね・・・

210 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 22:30:50 ID:x0pB05tR
>208
今やホンダに限った応援では無くなって来ているが、あれ程あの応援スタイルがラグビーに合って無い事を、ホンダ応援団は見事に体現しているな。
あれに比べたら、織機の応援スタイルがまだまともに感じてしまうから不思議だ。

211 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 09:51:32 ID:FeNcHeLE
企業スポーツにありがちな応援ですよね、本人達は必死なんだけど周りが冷ややかだったりする

212 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/12(木) 14:21:04 ID:DXfEGGC8
ドコモが九州は宮崎まで出向いて、九州電力にボコスコにやられてきたらしいよ。
結局、今年も近鉄、織機と毎年の三つ巴かな?

213 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/12(木) 16:29:34 ID:JWucfReM
いや、ただ単に九電は強いんだよ。
トップリーグで奮戦しているコーラと常に互角に渡り合ってた上、昨年から本腰入れて強化しだした。ホンダがウエストを1位通過したら、かなり厄介な相手だろうよ。今年は。

ドコモは、府警と中電の中位争いがやっとのチームだよ。

214 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/12(木) 16:35:00 ID:JWucfReM
あと…
やっぱ今年辺りにトップリーグに上がっておかないと、今の調子じゃワールドがウエストに落ちて来そうだし、力を入れかけていたJR西日本も、恐らくAに上がって来るだろう。長く居座ると、余計に昇格への門が狭くなりそうだ。

215 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 08:53:43 ID:zVHmU3RG
今日からリーグ再開。府警相手にスカッと勝ちたいもんだ。

216 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/27(金) 09:16:53 ID:ItTLY1S6
今週もシャットアウトで快勝してくれ!

217 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 15:31:31 ID:Rlc6Eryb
勝つには勝ったが…

218 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 19:47:41 ID:OQpB5lVh
“早慶”より“サクラ”早大・今村、日本代表参加を自ら決断
2006年10月20日(金) 8時3分 サンケイスポーツ

ラグビーの関東大学対抗戦で6連覇に挑む早大は、22日に秩父宮で日体大と対戦する。
23日に発表される07年W杯アジア最終予選に挑む日本代表入りが確実となっているCTB今村雄太(4年、四日市農芸)は、
19日までに最終学年の早慶戦出場をあきらめ、日本代表参加を自ら決断。「桜のジャージー」を熱望した。

「桜のジャージー」か「アカクロ・ジャージー」か。重い選択に、今村が自ら判断を下した。
「早慶戦に出られなくなるのは辛い。チームにも迷惑をかける。でも、普通では得られない経験を自分は選びたい」。

対抗戦6季連続の全勝Vへ、開幕2連勝発進となった早大不動のCTB。
瞬時の加速と高い身体能力は、春シーズンの日本代表でも高い評価を受けたことで、“ワセダ”と“サクラ”の選択を迫られた。

23日発表の日本代表・W杯アジア最終予選メンバーは、30日から3度の合宿を経て、来月16日には決戦の地・スリランカへ旅立つ。
27日の帰国まで、早大は昨季対抗戦2位の帝京大戦(12日)、同23日には今季1勝1敗の宿敵慶大との決戦が待つ。
さらに帰国する27日は、12月3日の明大戦へ向けた1週間がスタートする日。体調次第では最後の早明戦も欠場するリスクもあるが、決意は揺るがない。

早大にとっても今村の離脱は大きな問題だが、5月に同じ早大のSH矢富が代表合宿を辞退して大学の招待試合に出場したときも、今村は桜のジャージーを着て戦った。
注目の代表発表まで、あと3日。伝統と栄光に包まれた早大ジャージーを脱ぎ、代表としての誇りを選ぶ21歳の若武者に迷いはない。

〔写真:最後の早慶戦を回避して、早大のCTB今村が「桜のジャージー」を選択する〕

[ 10月20日 8時3分 更新 ]

219 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 23:54:58 ID:2m4GFF/G
ドコモ戦は褒められた内容ではなかったが、勝ってくれたのでよかった。
織機戦は僅差でも大差でもいいから是が非でも勝ってくれ!!!!!!

220 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 00:14:11 ID:E8EwPRfM
一度くらい僅差を経験したほうが、気も引き締まるだろうよ。

221 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 08:23:23 ID:tVV56Xee
でも5トライも取られ、ディフェンスの弱さが気になる。

222 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 12:48:30 ID:sZwhTrml
確かに最近はディフェンスが淡白なような気もするが、織機戦までには立て直してガンバレ!!!!

223 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 09:18:45 ID:5yPBSmJp
日出山ってどう?必要?


224 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 19:54:03 ID:P7ZH/aR9
めっちゃ必要でしょ、2・4・5出来るフッカーいないでしょう

225 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 22:26:27 ID:FWg2tWyA
<社会人野球>ホンダ鈴鹿・宮崎投手は広島へ
2006年11月6日(月) 21時25分 毎日新聞

社会人野球のホンダ鈴鹿・宮崎充登投手(28)が6日、大学・社会人ドラフトの希望枠で広島入団を表明した。
三重県鈴鹿市内で会見した宮崎は「この年齢でも頑張れば夢がかなうことを見てほしい」と抱負を語った。
右のスリークオーターで、最速153キロの速球が武器。99年には4カ国対抗で日本代表に選ばれた。

[ 11月6日 21時25分 更新 ]

226 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 22:41:12 ID:FWg2tWyA
本田技研鈴鹿の宮崎が広島入り=プロ野球
2006年11月6日(月) 18時0分 時事通信

社会人野球、本田技研鈴鹿の宮崎充登投手(28)は6日、三重県鈴鹿市内で記者会見し、大学・社会人ドラフトの希望枠で広島に入団すると表明した。
広島初の希望枠選手。同投手は「自分を一番高く評価してくれた。持ち味の直球でどんどん抑えられる投手になりたい」と抱負を語った。
宮崎は智弁和歌山高出身。右のスリークオーターから、最速153キロの速球を繰り出す。
広島の松本有史スカウトは「153キロのスピードは普通投げられない。2ケタ(勝利)は期待している」と話した。 

[ 11月6日 18時0分 更新 ]

227 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 23:19:09 ID:+YyD5tVo
いよいよ今週、織機戦か。。頼むぞ!!

228 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 23:27:18 ID:Dk4oeVmU

負けたら今シ−ズンは、The Endです。


229 ::2006/11/06(月) 23:48:54 ID:FOAYhMEu
そうでもない。
織機に負けても近鉄に勝ったら可能性はある。  …かな?
ただ得失点差がなぁ……。

230 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 09:19:06 ID:WW64zeMU
>224
そっかぁ〜めっちゃ必要かぁ〜。安心した〜。
まだまだ頑張ってほしいからな〜。



231 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/09(木) 11:29:52 ID:fU6c5l1u
来年の内定選手、発表されたね。

232 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/09(木) 12:30:19 ID:3TQE33PO
もし織機相手に勝ち点0で負けると、かなり厳しくなるな。
勝つしかないな。

233 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 14:17:03 ID:bnJ1Amnf
勝ったけど。ヒヤヒヤするわ

234 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 20:25:50 ID:+HvOj5zw
4トライとれへんかったのはちょっとイタイな・・・・・
でも、勝ったからよしとするか!?

235 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 14:24:39 ID:7iyfhbui
最近、話題がないな・・・・・

236 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 10:11:59 ID:mtYnU5/M
保守してみる。

237 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 21:25:23 ID:3nOOba9a
今日の近鉄相手なら十分勝てるだろう。
まあ修正してくるとは思うが。
それより明日主力温存で勝ち点5取れるか多少心配。

238 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 16:52:54 ID:9eBT29zK
試合結果

トップウェストA
11/25(土) 近鉄花園 12:15〜

12:15 NTTドコモ関西27-5大阪府警察
14:00 豊田自動織機25-36近鉄

11/26(日)  鈴鹿ス  12:15〜

12:15 レッドエボリューションズ40-16ユニチカ
14:00 ホンダ66-0中部電力


239 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 23:42:07 ID:Ek5uMKRd
今日は前半は良かったけど、後半が駄目だったね。

240 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 11:14:21 ID:QcL14BKD
誰が良かった?

241 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 22:29:22 ID:vKfK3DcX
政田さん頑張ってる?

242 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/28(火) 00:55:17 ID:TD5kyGLm
>240
この前の試合大活躍でしたよ。

243 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 21:57:38 ID:2VNn4xso
今週は善通寺。
近鉄は173点取っていたけど、ヒートは何点取ってくれるのかな?
200点ぐらいいかないかな。

244 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 16:07:18 ID:jMzFSAsh
>243
普通で180点は楽勝でしょう、でなきゃ近鉄に勝てっこない。

245 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 16:13:29 ID:z9n7gwG6
>>243>>244
善通寺相手のスコアで比較しても、大して参考にはならんだろうよ。織機相手とかのがまだ参考になる。

246 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 08:47:22 ID:hie9fL/c
近鉄戦に備えて主力は温存では。
大一番を前にケガ人がでちゃしゃれにならん。

247 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 12:12:08 ID:UtEPLo0v
関西協会のホームページにメンバーが発表されてた。
>246 大当たり! 
出場メンバー頑張れ!!!

248 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 12:21:38 ID:oxgMWKin
まぁ2位以上がほぼ確定し、近鉄→チャレンジマッチ→(場合によっては)入れ替え戦ないし日本選手権、となる事を考えたら、当然の判断か。
ドコモ・織機と競り合いを続けただけに、変に中だるみにならない事を願いたいね。

249 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 23:35:37 ID:oMaJWtAL
月曜日から熊野合宿?

250 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 08:22:03 ID:SIdfORZD
>247
ほんとメンバーは完全に2本目だな。

251 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 16:45:56 ID:KkeEAP/n
自衛隊に勝ち。
いよいよ、近鉄戦か。勝ってくれ!!!

252 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 11:29:11 ID:esBWtgha
近鉄に勝ってトップリーグに昇格して下さい
ホームでスポーツガーデンの試合は応援に行きます

253 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 23:38:54 ID:BWx1EYAO
今年こそは昇格してくれ!!

254 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 11:38:49 ID:XPN4qjs8
1位抜けならまず確定。
2位抜けなら厳しい。

結論。近鉄に勝て。

255 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 20:46:23 ID:exHWfioc
>>254
だな
主力が熊野合宿→鈴鹿→東大阪だよな?
移動に継ぐ移動で不利かもしれんねorz

256 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 22:16:40 ID:OHBta22A
しんちゃんきゅうどこいった?

257 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 07:55:34 ID:Q7+uPl9J
>移動に継ぐ移動で不利かもしれんねorz

はぁ?どんな距離なんだよ、めちゃ近いだろ。


っていうかもう一回言うけど
「ヒートホンダ ドドンガドンドン 」
頼むからこれをやめてくれ。


258 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 08:04:46 ID:976U/1Lm
>255
1日で移動する訳でもなし、前日には大阪に入ってゆっくりと備えるから
移動の不利などは全くありませんよ。

259 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 08:33:00 ID:976U/1Lm

そのことより、去年の近鉄戦を見てチト情けない感じを抱いたことが一つ。
それはスクラム。3番が押されたくないのは分かるが、しゃがみ込んだり、
落としたりの繰り返しで、まともにスクラムを組もうとしなかったこと。
今後の事を考えると、今回は正々堂々とスクラムを組んでしっかりと止める
ことができるところを見せてほしい。



260 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 17:14:10 ID:34ip1Obh
長岡法人選手どうなった?

261 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 19:09:27 ID:+d+POyy2
>>260
佐藤龍氏と専大再建に尽力してます

262 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 19:55:41 ID:34ip1Obh
ホンダとは関係ないんだねぇ

263 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 18:00:30 ID:VM7KYZWj
明日勝ってトップリーグに昇格してくれ


264 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 20:47:34 ID:kilfbJnc
明日勝って、チャレンジ1も勝ち抜いて、トップリーグに昇格してくれ

265 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 20:59:50 ID:VM7KYZWj
1位は自動昇格じゃないの?
ルール変った?
漏れは1位自動昇格で2位が入替戦と思ってた

266 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 21:09:21 ID:Ki8Wts0x
1位自動昇格は2チームだけ

267 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 21:32:36 ID:VM7KYZWj
>>266
dクス
これは明日勝たないと厳しいですねorz

268 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 22:40:38 ID:bBvNXl7S
いったれヒート!!

269 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 23:40:32 ID:kRH0M6C/
行こうよ、トップリーグ!!!

270 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 00:06:50 ID:aJv7Afk5
広瀬けんいち頑張れ!

271 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 01:28:42 ID:3L4oTB2x
いざ決戦!!明日は張り切って応援するぞ!!!

272 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 08:20:21 ID:aLwxTqOA
応援バスってどこから出てますか?
ホンダ?白子駅?平田町?まだ間に合うかな?

273 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 15:25:30 ID:aLwxTqOA
逆転してまた逆転され接戦
最後は勝ちきれ!!トップリーグに行ってくれ
ホンダ17ー25近鉄

274 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 15:26:44 ID:aLwxTqOA
ホンダ20ー25近鉄

275 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 15:35:22 ID:aLwxTqOA
ホンダ20ー30近鉄 やばい
逆転してくれ

276 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 15:41:02 ID:aLwxTqOA
20ー30で負けたオワタ

277 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 17:14:16 ID:x+Ggyy+d
まずはチャレンジ2で頑張れ

278 :アシモ:2006/12/11(月) 13:13:00 ID:jqjFnoG5
ホンダヒート頑張ろう!!

279 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 23:22:47 ID:29eCW63v
チャレンジ2で勝ってもコーラかIBM辺りかぁ…
期待してますよ!
応援イキますよ!


280 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 06:59:43 ID:M837Y2E2
私設の応援団もなく、社員だけが応援するチームなんてトップに行く意味あんのか?

281 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 08:23:28 ID:nDQKB9PH
>>280
トップリーグが設立されるまでは、大抵のチームがそうだったが。大丈夫か?

282 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 11:25:46 ID:uyONJd+i
973 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/12(火) 11:00:03 ID:L80BUvNf
ホンダ敗戦の戦犯のきっかけを作ったのは三木だろうね。
試合途中でキレて相手サポーター側のスタンドにボール投げつけたもんな。
あれでシンビンでも食らってたら、奴もちょっとは冷静になっていただろうに。
これで審判のホンダへの印象はガタ落ち。
近鉄サポは「アイツら必死じゃん」って笑ってたし
ホンダサポも「やべ〜頭に血がのぼってんじゃん」みたいな雰囲気。
ここで誰かが冷静だったらいいもののメンバー全員がテンパってしまって反則ばっか。
あんなのじゃ近鉄の思うツボ。
まぁ良かったと言えばあのボールが子供に当たらなかったことだな。

283 ::2006/12/12(火) 22:20:11 ID:czYSEPhW
近鉄スレにも同じ事書いてるタダのたちわる愉快犯。
唯一の楽しみが、人々の争いを遠くであざけ笑う事。一番最低の人間。

284 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 22:22:59 ID:PNbc0Zq2
政田さんガンバレ!!

285 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 01:05:05 ID:d4GGIG8J
ワールド時代の三木さんのプレーを見てヤバいと思いました。どんな時も諦めず嫌な流れを変えれる選手なんだと思いました。
周りからどう言われようと三木さんらしいプレーして下さい!三木さんなら絶対できると思います!努力は裏切りません!頑張って下さい!

286 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 10:05:01 ID:sfcxdFhP
他の選手が三木のように熱くならなかったことが敗因だと思います。冷静じゃないのはまずいけど、ホンダの選手は(とくにFW)三木、北川を除き、ガムシャラさと言うか熱さが足りないと感じました。能力は近鉄よりはるかに上だと…

287 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 10:25:59 ID:NNSqDlAJ

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ         / ̄ ̄ ̄ \
  /   ,――――-ミ       /         |
 /  /  /   \ |        ∨∨∨∨∨\ |
 |  /   ,(・) (・) |       |▲  ▲  ||
  (6       つ  |       |(・) (・)  6)  < 能力は近鉄よりはるかに上だと…
  |      ___  |       | |    ||
  |      /__/ /       |  ¨     /
/|         /\       \/\  /\
     ∧              / ̄ ̄ ̄    \
  / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | んなわけねーだろ!

288 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 13:36:51 ID:U/RGzr1p
個々の能力に関しては、確かに上回る選手も居るだろう。
けど、それがチームとして発揮されなきゃ、ね。

三木はアジア大会蹴ってまで近鉄戦に臨んだんだから、意気込みは相当なもんだったんでしょう。

289 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 20:39:50 ID:QJwtt6UE
>>286
今の選手の方が能力は高いと思うけど、熱さっていう点では昔のチームの方が熱かったね。

290 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 01:10:17 ID:YGsPOUSh
HEAT

291 :アシモ:2006/12/26(火) 22:28:21 ID:aAS2TaO9
ホンダ ドドンガドンドン


292 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 22:44:44 ID:i0q9F4w3
頼むから最終節で
10位:リコー
11位:コーラ
になってくれ!

293 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 23:16:28 ID:yrNj4xu/
タプオシ=ニューイヤー=ポンギ 国内最強ゥ

294 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 08:29:14 ID:Hc1A0xRZ
>>292
コーラに2年前にチャレンジ2で勝って、去年入れ替え戦でリコーに完敗しているからそう言ってるんだろうけど、コーラは2年前と別チームだぞ。格段に強くなっている。近鉄・リコーを蹴散らし、ヤマハにも勝ち、NEC・トヨタとも接戦。リコーのがやりやすいよ。相手としては。

てか、東京ガスとマツダに勝ってから言おうよ。

295 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 16:49:03 ID:CAQHVPzo
ホンダにはTLに昇格してトヨタ、ヤマハを撃破してもらいたい、ガンガレ。

余談ですが、かつてサントリー、神戸製鋼にいた斎藤裕也って今ホンダ所属なんですか?他でそういう書き込みがあったもので。

296 :アシモ:2007/01/12(金) 21:15:32 ID:4lD4N5kY
斎藤裕也てホンダでしょ
キャンピージーが監督になるって う・わ・さ


297 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 19:02:02 ID:7LoE/32q
トップリーグに上がってくれ。ユウヤvs神戸、ユウヤvsサントリー、三木vsトヨタ、三木vsワールドがみたい。ワールドは降格やった。残念。昇格できんかったらウエストで三木vsワールドが拝見できるな。

298 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 19:08:21 ID:uoOFBbuO
タプにタックルいくなら時速30qぐらいの軽自動車にいったほうがましだ・・・

299 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 19:24:59 ID:jS6gzPwY
マツダには勝てるのか?

300 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 22:26:59 ID:3khds2DA
マツダは前戦の後半、主力外国人が怪我したみたいだ。それまで比較的拮抗していたのに(12-26)、堰を切ったかの様に崩れて大敗したらしい。

普通にやれば大丈夫でしょ。

301 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 13:23:04 ID:saheMEsj
日出山がんばれ!
たまにはトライしろ!

302 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 00:43:40 ID:QvvDMJXP
100点は取れるはず。でなければ、リコーには負ける。
それだけ、今のホンダは実力があると言う事。実に良いチーム。

303 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 08:31:19 ID:te1qeccu
ホンダ頑張れ☆博多まで応援行くぞ!!

304 :さい:2007/01/21(日) 12:25:44 ID:D5JxFFhc
いまどんな感じ・?


305 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 13:04:08 ID:AVA0LXAt
41-10
ソースはTL公式

306 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 14:32:35 ID:QGdUAMt0
74-10
まずは予定通り快勝

それより前半29分で引っ込んだ三木が気になる。まさか故障発生?

307 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 20:27:53 ID:KbW01Mkp
dfj

308 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 21:28:03 ID:L3oVEVJx
マツダ戦最初のトライの後に3人でやってたポーズは何?

309 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 23:09:37 ID:/WE3h9lP
メンバー厳しいな。試合も厳しいな。

310 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 01:01:50 ID:gxTCn2I6
三木は怪我?

311 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 13:08:03 ID:dW/qe0+z
怪我らしい。
今週はでないってよ。

312 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 13:15:34 ID:hXGP+0CI
今月のラグマガ読んで気付いたが、東京ガスには元ヤマハのドヴィヴェタラが居るんだな。

313 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 20:53:00 ID:3+vcdxmo
近鉄ファンです
明日は12時に行って、ホンダも応援します
(福岡で近鉄を応援してもらったお返しです)

がんばれ、近鉄、ホンダ ともに昇格! (ホンダはもうヒト山あるが)

314 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 21:52:39 ID:2ftziXdp
私も近鉄ファンですが明日は12時に行ってホンダを応援します(・∀・)。
F1でホンダを応援してるということもあるし。

315 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 01:16:22 ID:HEfMoSeM
着々とよい補強をしてるね

316 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 12:19:23 ID:qMUeN2r2
どなたか花園でみていらしゃいますか。
実況願います。

317 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 12:23:52 ID:P8Z02N7o
ホンダ21ー0東京ガス

318 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 12:48:46 ID:lEgV0UHb
前半終了した?

319 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 12:49:51 ID:5dLA/ofC
>>317 乙です。後半もお願いします

320 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 12:57:13 ID:yG9GzZOQ
前終
ホンダ 40-10 東ガス
アリシと有田凄すぎ…

321 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 13:02:03 ID:qMUeN2r2
>>317>>320
ありがとうございます。
イイ感じですね〜

322 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 14:06:22 ID:5dLA/ofC
結果は?

323 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 14:30:41 ID:qMUeN2r2
70点くらい取りましたか

324 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 14:32:40 ID:HTK73P3F
54-34でした

325 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 14:34:34 ID:zweVRX6b
ホンダ得意の息切れか…
リコー相手には厳しいかもな。

326 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 14:47:10 ID:qMUeN2r2
>>324
ありがとうございます

後半14−24ですか。
メンバーも換えたでしょうし。
とにかくリコー戦がんばってほしいですね

327 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 08:05:15 ID:bM02NMNE
リコーは入れ替え戦に戦い慣れてるからな

328 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 09:50:28 ID:GlFBwcHY
>327
たしかにそれはあるな。
しかも去年と同カードだしな。
ただ去年のスコア20−34と今年の成長からいくと
去年よりは期待できるかも、と思うのは俺だけか?

329 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 12:10:16 ID:DuFmZ9Ag
>>328
リコーが成長してないならな。

330 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 13:02:21 ID:CiKcdQiv
三菱相模原と一緒に上がろう。待ってるぞ。

331 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 14:26:47 ID:ccwlo0JN
入れ替え戦の存在意義を示すためにも、
リコーのように入れ替え戦に焦点を当てて残留を図るチームを減らすためにも、
ホンダには勝って欲しいんだが

332 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 22:51:58 ID:mpAPYXvF
リコー戦は、勝てそう?

333 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 23:20:15 ID:Mqo19xi6
東ガス戦みたいなDFでは多分負ける。

334 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 00:04:42 ID:9WE9P+kG
仕上がり具合は順調かー?

335 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 17:18:37 ID:IT+c3c1B
リコー戦、タップは出ないのか?

336 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 17:41:41 ID:s0mME+oc
メンバー発表ないんですかね?


337 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 17:47:33 ID:nCswWtJz
ホンダさんのスレ有ったにゃりか(*^_^*)ノ イヨウ
月曜日はリコーがぉ世話になりまっm(_ _)m
ぉ手柔らかにぉ願ぃしまっm(_ _)m
(*^_^*)<ガンガレ!ガンガレ!ホンダさん
ノシ

338 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 00:09:27 ID:wDtILCiG
いざトップリーグへ!!
頑張ってください。応援行きます。

339 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 00:29:08 ID:1M5C/zyK
政田君出ないのか、残念。

340 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 01:05:29 ID:WTOKvoZ4
東海地区から3チーム目のトップリーグのチームが誕生するよう祈ってます!!
頑張れホンダ!!!

341 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 09:51:48 ID:oOWrDpp+
政田でないのォ(`ε´)

342 :みち:2007/02/12(月) 13:56:13 ID:+8HwYVbZ
がんばれホンダヒート。
誰か経過書き込んで・・。お願い。

343 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:06:14 ID:mCbQlvFU
ホンダ0-3リコー
前半五分

344 :みち:2007/02/12(月) 14:06:50 ID:+8HwYVbZ
あらら・・

345 :みち:2007/02/12(月) 14:10:57 ID:+8HwYVbZ
ヒートホンダ・・・ダダンダダダン

346 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:11:50 ID:K5Ly2ENk
メンバー教えて下さい(^-^)v

347 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:13:18 ID:mCbQlvFU
ホンダ7-3リコー
前半11分

348 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:15:20 ID:+8HwYVbZ
ウォーーーー。誰?トライしたの?
まあ誰でもいいや。経過ありがとう・・。


349 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:15:54 ID:mCbQlvFU
ホンダ14-3リコー
前半15分

350 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:22:48 ID:mCbQlvFU
ホンダ14-10リコー
前半22分

351 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:24:00 ID:+8HwYVbZ
ヒートホンダ・ダダンダダンダン

352 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:24:41 ID:qIhIbw+k
>>342どうぞ
http://www1.kiwi-us.com/~okonogi/cgi-bin/livebbsw.cgi

353 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:27:35 ID:mCbQlvFU
実況板が平気ならこっちは控えます

354 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:28:53 ID:+8HwYVbZ
ここが一番見やすいです・・。続けて

355 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:33:25 ID:+8HwYVbZ
ヒートホンダ・ダダンダダンダン。
今ここで見せるぞ我等の熱き魂いつもでも輝く我等ヒートハンダ。

356 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:33:44 ID:qIhIbw+k
リコー17-14ホンダ

357 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:34:57 ID:+8HwYVbZ
あらら・・。


358 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:38:16 ID:qIhIbw+k
>>357ヒートハンダ????

359 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:39:02 ID:+8HwYVbZ
間違いくらい見逃して・・。


360 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:41:54 ID:qIhIbw+k
リコー24-14パンダ

もう無理。終了…

361 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:44:46 ID:mCbQlvFU
前半終了
ホンダ14-29リコー

362 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 14:46:06 ID:GshpG/JM
ピサーシンビンか?
全盛期に比べれば衰えたかも知れないが、ワークレートの高さはピカイチだから痛いな

363 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 15:13:57 ID:+8HwYVbZ
やっぱりだめか・・。

364 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:01:30 ID:ZsWTZNGL
落ちないように頑張るから、再来年トップリーグで会おう。
去年も来た三菱相模原ファンより。

365 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 00:57:53 ID:hDdhlidF
ホンダ惜しかったな
勝てる試合だった
ただ、勝つんだという信念が感じられなかった。多分ダメだろ、でもあわよくば、
って感じで
前半は当たり負けずに、これは行けるという手応えもあったはず。でも前半の
シンビンが痛かったな。あの10分間に2トライ失った。
F北川忠いいよね。三木はホンダにいたのね。好チームで、応援団も礼儀正しくて
好感を持ったよ
ホントに残念だったけど、あえて言えば前5人の強化が必要。来季は大学のファイナ
リストが3人(早稲田G林、関東学院A田中L桜谷)入る好補強だから、最初から
TLを意識して頑張ってください!
常に他人と一味違う歴史を作ってきたホンダ。ラグビー界でも、期待しています。

366 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 08:34:09 ID:SbxgFDis
力の差は無いと思いました。

367 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 08:44:12 ID:l2DBNg2m
相変わらずディフェンスがザル過ぎるな。
近鉄レベル相手ならある程度行けても、トップリーグクラスにはズタズタだな。さほど攻撃力がある訳でも無いのに。リコーは。

368 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 11:15:45 ID:W0K1XrjW
昨日初めてホンダを見ました。入場テーマに驚き、F1カーのようなジャージに驚き、
続けて2つトライを獲ったことに驚き、いつの間にか応援してましたが、残念でした。
リコーにはロバートソンがいてホンダにはいなかったということでしょうか。ピサも良い働きを
していたとは思いますが。ひそかに応援続けます。頑張ってください。

369 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 14:24:54 ID:WUsnST8v
オレも仕事サボって秩父宮でひなたぼっこしてて偶然見た
F1のテーマ曲で入場してきてオッと思ったね
いい試合してたんだけどなあ

あのシンビンがなあ・・・
プロフェッショナル・ファウルということだけど、トライを妨げられたわけでもない
し、退場させるほどなのかい? 流れを完全に持っていかれて残念だった
来年こそTLに上がってほしいね

370 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 14:47:52 ID:yXBN8hs9
Lの外国人センターはいいね
「褐色の弾丸」て感じ
残留するのかな?

371 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 17:44:52 ID:YoTZHnN/
好チームだったけど、TLには攻撃も守備ももう一歩レベルアップが必要だった
まあ、社業?のF1だって、去年勝つまで10何年も勝てなかった
応援しているので、来年はTLへ駆け上がってほしい

372 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 21:36:01 ID:6HU+1td1
入れ替え戦は負けたが手応えもあった
TLに絶対に行くんだという強い信念で1年やってほしい

ところで、本拠地って、やっぱ鈴鹿なの???

373 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 01:02:07 ID:VRxghV+U
はい。鈴鹿ですよ。
昔は「本田技研鈴鹿」だったしね。ラグビー部。

374 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 14:16:25 ID:U6SdKeJ7
>>370
入れ替え戦ではあまりブレイクする場面が少なかったような。彼に球を集めるようでもなかったし。

375 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 23:51:34 ID:vy/jo8NH
新人補強はいかがですか
教えて事情通の人

376 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 23:53:36 ID:tWGyKTW9
375
櫻谷、田中(関東学院)、林(早稲田)

377 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 18:41:51 ID:UkoUq5Wg
ファイナリストの3人だけ?
5〜6人取って、その中にその3人がいるなら凄い補強だけど、3人だけなら
中の上くらいだな

378 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 18:50:54 ID:fRiy6WDO
>>377
PR安藤 東海大仰星→大体大
PR藤田 埼工大深谷(当時)→中大
LO木村 大阪工大高→立命大

の3選手も。しめて6人。

379 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 18:51:56 ID:EbOHQQVh
PR:安藤(大阪体育大学) 180cm,115kg
LO,PR:藤田(中央大学) 192cm,118kg
HO:田中(関東学院大学) 175cm,110kg
LO:木村(立命館大学)  187cm,100kg
FL:林(早稲田大学)   180cm,85kg
CTB:櫻谷(関東学院大学) 180cm,83kg

田中と櫻谷は即戦力だね。特に田中は強いし仕事量が多い。
他の選手もサイズもあり楽しみ。あとポンギが帰化するとかいわれてたな。

380 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 19:23:53 ID:94Xa2qtx
おお〜! いいじゃないか
FW前5人をこれだけ獲得しているとは、「わかっている」補強だ
FW戦がTLへの道でもあり、今後TLで戦っていく鍵だからね
どんな展開ラグビーでも、前5人が磐石じゃないと何もできない
哲学というか、しっかりとした意図を感じる補強だ

381 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 22:38:54 ID:GehRZDWI
林ってNo8じゃないの?
ホンダではFLやるの?

382 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 22:56:08 ID:UQmP0lZP
Gは外国人の方がパワー、スピード、スタミナ、いずれもいいんじゃないか
林は密集やカバーリングなどの仕事で、脇役として光るタイプ。突破役にはちょい
向いていない。社会人ではEがいいんじゃね

383 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 10:11:55 ID:Y+CHaTkQ
クリスのコーチ就任が最大の補強でしょう。

384 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 01:03:44 ID:/WZ2mf/c
クリス・ミルステッド?
元香港代表のクリス・クリストファー?
元伊勢丹のクリス?
誰やねん


385 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 02:14:01 ID:I5Th77+h
大橋って実力的にどうなの?

386 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 02:15:08 ID:BXZTRCCp
あんぶーガンバ!

387 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 07:23:20 ID:RXAmtpNH
京産大のコーチだったクリス。

388 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 12:51:26 ID:AvX+tqMM
えっ、京都産大のスレには留任となってるけど・・・?

389 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 13:02:15 ID:AvX+tqMM
388だが、京産大は辞めるんだって
驚いた

でも、クリスは凄腕だからホンダは躍進が期待できるよ

390 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 22:51:57 ID:ekbxu9Do
クリス・ミルステッドかいな
こりゃ、本社も本気やな
今までは「TLを目指しま〜ス」なんて言われても、ホンマかいなって話やった
来季は応援に行こうか

391 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 23:49:13 ID:RXAmtpNH
新人の補強もコーチの補強もよいとくれば、今年のウエストは優勝しかないやろ。


392 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 23:54:15 ID:bFcYkS80
あと、現役韓国代表のSHも入部決定みたい。本気です。

393 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 00:09:13 ID:i54Z1Sbb
来期は政田の活躍に期待!!

394 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 22:51:21 ID:RT3UcCt2
ねえ、ホンダ
モタスポに力入れすぎだよ
たまにはラグにも力入れてよ

395 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 22:57:11 ID:IFBiFUDa
>>392
すげえw
ピサ+アジア枠で韓国代表SH+褐色禿げCTB+帰化ポンギ
1列2列さえなんとかすればマジでトップリーグいけるかもよ。

396 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 22:59:30 ID:d79vV3yI
侍ポンギ

397 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 00:36:21 ID:vjra2knH
侍本義

398 :みち:2007/02/21(水) 16:56:59 ID:/QfN+D9y
来年のバックス、全国クラスになるんじゃない?
アリシの残留・ポンギの帰化が本当なら・・。
誰か情報ない?


399 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 17:47:03 ID:Pz8YkF7u
韓国人選手…本田技研鈴鹿時代にも居たよね。やたらとキックの上手い人。一試合で4DGくらい決めた強者が。

400 :みち:2007/02/21(水) 17:58:14 ID:/QfN+D9y
それって「シン」君だね・・。

401 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 08:38:23 ID:vSN4xO53
おー、慎昌圭だろ
オールブラックス対アジア・バーバリアンズで自陣から長距離PG決めたの覚えてるよ

402 :ヒート:2007/02/22(木) 09:34:31 ID:z8I+Bmof
ポンギはまだ帰化してないよ。

403 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 14:08:31 ID:jDGpmIUK
上田泰平がんばれ。三陽OB

404 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 20:55:08 ID:6+Op/uRi
今年の引退選手ってもう決まってるのかな?

405 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 21:00:52 ID:r1eDbOLj
侍六本木。
東京本社からも近い


406 :ヒート:2007/02/22(木) 23:54:16 ID:z8I+Bmof
決まってるよ

407 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 21:47:45 ID:babU7ye/
ホンダの応援歌を覚えたいんだけど、誰か歌詞を教えて下され

408 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 22:00:16 ID:5RrtrB2m
応援歌あるなんていいね
T−スクエアのこと?

409 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 10:52:14 ID:zIltxUW3
>>407
今こ〜こ〜で〜みせるぞ〜♪
ってやつ?


410 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 14:19:15 ID:yQICKRZF
秩父宮の入れ替え戦で何度か唄ってたやつ

411 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 23:26:29 ID:vuMNxlGP
お〜い、誰かおらんのか
歌を教えてくれ歌を

412 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 23:37:12 ID:LSjUmEvF
新入部員の発表あったけど、いいんじゃない!?
クリスと現役韓国代表のSH。とてもいいと思う。

413 :ヒート:2007/03/06(火) 00:35:33 ID:JsRtCAkQ
おれホンダで働いてるから、ラグビー部のやつに聞けたら聞いとくよ。

414 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 14:25:20 ID:b8xAwUjN
普通の年ならTL昇格だと思うよ
ただ、今季はTウエストにワールドやら近鉄やら強豪がいちゃってるんだよな
1位確保のためにこの両チーム対策をしっかりと

ところで神戸製鋼のロック高森が退部したな
突破役で三列としても使える。獲れないかな

415 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 17:08:59 ID:ArCQiqai
>412 合同練習してる京産大から優秀なヘッドコーチ引き抜くなんて
正直やること鬼ですよね。

416 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 17:46:10 ID:vYMr3wmp
鬼にならなきゃならん時もある
京都産業大は2、3人採用してやればいいだろ

ところでオフィシャルHPの新入団はクリスとSHの計2人となているが・・・?
上の方で名前が出ていた面々はどうなってんのよ?? まさかガセじゃないだろな

417 :ヒート:2007/03/07(水) 01:38:18 ID:fQR2oDNg
大卒メンバーが入るよ。
大卒メンバーの発表はもっと早かったよ。

418 :みち:2007/03/07(水) 17:25:02 ID:8ZjrdOkT
ところでポンギの帰化とアリシの残留はどうなの?
ジャズとスプーナは引退かな?
神戸にいた斉藤はホンダでラグビーやってるの?
教えて・・。

419 :ヒート:2007/03/08(木) 14:07:14 ID:BFYYm4/p
ポンギは帰化してない。
ジャズは引退。
あとは残留。
斉藤はいないはず。

420 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 15:38:33 ID:V2st7EG1
日出山はまだやれるのか!?

421 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 21:15:00 ID:xldJUfbv
ヒートさん、教えて!

@ホンダ社内でラグビーはどういう位置づけなの?
ATLに上がって、MS杯へ行って、みたいな本格的な強化するの?
Bプロ契約選手はどれくらいいるの? 社員選手なら、何時から練習するの?

俺、ホンダじゃないんだけど、会社の姿勢が好きで必ずホンダの車に乗ってる
よ。今はCR−V
F1も応援してる。ラグビーもTLに行く気なら応援したいんだけど

422 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 16:07:28 ID:JAc+M2ao
彼らは負けた試合の反省より、首脳陣批判の方が得意のようだ。
それじゃチームは一つにならんぞ。


423 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 17:58:03 ID:13OMWqV3
ふ〜ん
まあ過渡期のチーム・企業にありがちだけどな

来季は首脳陣も一新されて指導に定評のあるクリス・ミルステッドHC、有望
新人も着々と獲得したし、あとは外国人を帰化させるのと新たに強力外国人か
マイナス要因は何もない。俺は相当期待してるんだけど

424 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 10:59:55 ID:xf0m7yLD
>>421
私はヒートさんじゃ無いけど、分かる事だけ。

@いわゆる強化指定部。カンパニースポーツの位置付け。
A当然、そういう方向で進んでる。

425 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 16:10:23 ID:0YOFG21A
それはホンダ全社をあげて?鈴鹿工場限定?

426 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 23:55:49 ID:YUn8u2t/
ホンダは夢や構想や理念が会社の原動力。社長自ら「F1をやっても企業の利益
にはならないが、F1はホンダのDNAだからやっている」なんて公言してる。
トヨタや日産ではありえない発言だ。四輪車を販売していない時期からF1参入
するわ、最近だと航空機に進出するわ、よく株主総会で通るもんだw

まあ、融通の利く会社だから、ブチ上げれば多少の無理は通る。プロ化もエンジン
全開してみたら

427 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 04:09:32 ID:D+PRc6GD
技術に関してはそうだよね、でも企業スポーツに対してはどうなんだろう

428 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:16:05 ID:cr47IpZJ
>>424
421ですが、ありがトン!
亀レスすいません

カンパニースポーツなら、期待できそうですね
鈴鹿にラグビースクールも作ったそうだし、萌芽の季節という感じがします

429 :ヒート:2007/03/15(木) 18:39:17 ID:fUIUVQZ2
社員選手はシーズンオフは8時17時勤務。
シーズン入れば8時15時まで16時から練習。
遠征やその他必要な合宿などは離職。
試合開幕シーズンは12時離職。
昼から練習してるみたいです。
一般社員と同じ仕事してるよ。

430 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 19:54:03 ID:4PRlpXuv
一般社員と同じ…ようするに工場勤務てこと?

431 :ヒート:2007/03/15(木) 23:14:05 ID:fUIUVQZ2
配属部署によっては事務仕事だったり、ラインに入ったり。
一般社員と同じようにやってますよ。
QCサークルなどの発表する選手もいるみたいです。

432 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 23:20:23 ID:GAMEky87
>>431
応援歌聞いてくれた?

433 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 10:42:45 ID:L9bGnecw
ヒートさん、おひさ!
俺も応援歌知りたい!

434 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 13:12:05 ID:NVfvBXfu

ヤマハのネイサンが入部するって本当?
最強の助っ人になりそう・・・

435 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 13:59:35 ID:w5QxLMt/
↑ 嶋と競合?
  嶋のプレースキック、見たい。
  嶋のキック。蹴るまでの時間、精神集中の時間、長すぎと思わんかい。


436 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 10:50:57 ID:qsDQNANg
慶應義塾大学の山田にプロ選手として年俸の3000千万円を提示したらしい

437 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 12:21:01 ID:VljJgfQ7


300億円?

438 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 19:16:07 ID:tLGfixoS
HPにも韓国代表SHの梁永勲(ヤン ヨンフン)選手の入団が
発表された。去年ワールドカップ予選の日韓戦にも出場している。

439 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 19:52:29 ID:8aztb5hf
派手さはないが、よく考慮した補強だな
F1と逆かな

440 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:24:18 ID:bctoX8xz
どこがやねん!!
ふざけた補強だよ。

441 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 12:57:56 ID:FtnxhuW8
そうか?

@ラグビーの中核である前5人を重点補強
ASHで俊敏性の高い韓国代表が加入
Bバックスは外国人の帰化を進めて整備進める
C指導者に弱小チームを飛躍させる手腕のある外国人を招聘

限られた資金・資源を有効活用しようという意図を感じるけどな

442 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 21:12:59 ID:Y2WCQtTW
ポイントじゃなくて、質の問題でしょう?
前5人の補強ってどんな選手か知ってますか? 
韓国代表のハーフってどれくらいのレベルか知ってますか?
気化させるって、タダで出来ないよ。
まぁ、指導者については悪くはないと思うけどね。

限られた資金ってトップリーグ上位の資金力だよ。間違いなく!!

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)