2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまいら】大西一平専用スレ【ついて来い!】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:37:55 ID:TgvYkRzD
おまいらに語らしてやるYO

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:47:02 ID:7ncrHC/o
「ラグビーはデジタルでは語れないのだ」と言って
ネット上での情報提供・交換を一切拒否したんですよね、大西さん。


3 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:50:06 ID:unvipzOK
大西一平って誰?

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:57:21 ID:TgvYkRzD
>>3 おれ

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 12:26:55 ID:l3Oin6kR
明治を指導してくれよ

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 12:30:51 ID:cYs/CQgr
良スレだなwwwww

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 12:44:26 ID:+xEGQSEf
神鋼vs明治の日本選手権決勝前日のインタビューで
落ち着いて答える学生小村に対し、ヘラヘラしている社会人大西を見て
「逆だろ」とテレビ越しに突っ込んだ記憶がある。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 01:13:41 ID:+PfvWi2C
武勇伝情報おしえれ!

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 10:44:04 ID:GI26RLaP
平成2年の社会人決勝だったかな?
三洋にロスタイムで逆転勝ちした試合で
ラックからオープンに回さず大西がブラインドを突いて
ポイントを作り、ディフェンスを引き付けてから
オープンに回してトライを取った。

後日、このプレーについて時間が無い中でディフェンスの状況を判断し
あえてサイドを突いた事をテレビで淡々と話す大西を見て
「ただのアホちゃうねんなぁ」と思った。

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 22:57:52 ID:gY/aagVx
昔から抱いていた疑問

大西一平は神戸製鋼でキャプテンしてなかったらここまでの存在になれたかなあ・・・。
V4以降、キャプテンやったからレギュラーだったんでは?と思ってたんやけど、
どうでしょ。同時期にいた広瀬良治、杉本慎治、富岡洋あたりが控えというのが
理解できんかったなあ。確かにずるいプレーは巧かったけどね。

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 22:58:15 ID:Hwo5fjZx
>9  それ見たよ。 BKにボールを回す前に攻守の要であるラトウを巻き込んで
    おきたかったと。ラトウに自分が当たったのを確認してボールをBKに出した 
    んだよな。 あと明治時代に道を歩いていて難癖つけてきた香具師をパンチ
    一発で倒してまた歩いて行ったってのもあったな〜 

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 23:08:03 ID:nD8geaF4
ニュージーランドのクラブ(確かポンソンビー)に留学したものの、全く通用せずあっという間に3軍に落とされ、予定を早めて帰国したとかいう話は

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 23:49:16 ID:iLB5V4Eu
誰もついていかなくなったね。

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/17(日) 23:16:30 ID:VHA8QFid
昔、夫婦(?)でテレビCM出てたな。何で?

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/17(日) 23:45:04 ID:SyFoB56Q
当時人気絶頂の宮沢りえと結婚ってスポーツ紙にでたよ。本人が秩父宮へ来たもんな。
スゲー人なんだよ。

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/18(月) 00:32:43 ID:8p8pQFqV
>15
大西が宮沢りえと噂になったって!?
それっていつごろの話?

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/18(月) 01:58:59 ID:cKfym192
>>15いっぺいちゃんかわいい顔してやることやってるね^^

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/18(月) 02:19:41 ID:jd7fUvH4
ラトウが「大西が引退したら神戸は勝てなくなるよ」
と言ったとか

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/18(月) 02:20:56 ID:LCgyvLwV
大東とIBMって交流があるみたいだね。
大東の人口芝こけら落しの招待試合にIBM呼ばれてるし。

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/18(月) 08:57:18 ID:OmdpiRQA
>>18
確かにそんなこと言ってたし、その通りに大西が引退した年に連覇がとぎれたもんなあ。
もっともそのときは大西だけでなく武藤規夫、綾城高志も出てなかったけどね。

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/18(月) 09:06:13 ID:lJVBM5+a
大学在学当時、ゼンコーのことをどう思っていたのだろうか?

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/18(月) 09:30:06 ID:OmdpiRQA
>>21
目の上のたんこぶかな?。
むしろゼンコーはどう思ってたんやろね。No.8から右PRにコンバートされたことを。
何でこいつが俺を押しのけてエイトに入るんやろか?って思わなかったんかなあ。
ほかに3列といったら中島修二(NEC)もいてたのにねえ。
確かに太田治以外PRの層は薄くなってたけどね。
ゼンコー主将のときは土井太志・中島・ゼンコーの第3列で行ってほしかったね。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/20(水) 10:42:40 ID:LQGFDxFv
神戸のドキュメント番組で大西モールを真っ直ぐ押せと言って押さなかった林に「林さん!あんたそんなプレーがダメなんですよ。強い相手だったらバシーンとやられますよ。レギュラーになれませんよ」と言ってた。反論する林に周囲の皆は苦笑してた。

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/11(木) 00:31:00 ID:z/edd6Zr
      (^^)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘

    
    ⊂(^Д^ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J


    /  , -‐ (_)       (_) ‐- , 
   /   l_j_j_j と)     (とi._i._i._l 
  /   / /         \ \
 / / \ \        / / 
/ /    \ \(^Д^ ) / / プギャー       
/ /     ヽ       /
/       ノ      /  
        /     / 
       /  / \ \ 
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ




25 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/19(月) 13:27:18 ID:gXoeddmW
順調に勝ち進んでいますね
今年日本一を目指すのだから当然といえば当然だけど


26 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/12(水) 18:18:09 ID:uBLtSQmx
>>23
林は精神論で反論したの?

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 20:15:52 ID:oOikUtsk
母校・明治の次期監督に!

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 23:28:24 ID:r1a0F1cm
ところで早稲田Bに虐殺された件は
アンタッチャブルなのか?

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 23:39:23 ID:MPFGMinC
そろそろIBMのコーチ更迭かな?


30 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 23:49:44 ID:wjnDOSbZ
ある晩、神鋼と明大の定期戦を見に江戸川へ行ったんだけど、
ふと気づいたら俺の隣の隣の隣に宮沢りえがいて、試合中に
「いっぺいちゃ〜ん!」って盛んに声援を送ってた。
二人はひょっとしてできてるのか?いや、まさかね…って
思ったのはもうずいぶん昔の話です。

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/10(木) 08:03:27 ID:jS2WLDop
>>23
ただのその場の冗談をまともに受けてんじゃねーよ

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/12(土) 18:17:33 ID:8dV/rqvs
明治の監督就任とか言う話が明治スレで出ているが
まさか今年日本一になると言う公約を守らず逃げ出すような人間じゃないよな

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 17:38:51 ID:vlxl+KwL
昨晩都内某所で化粧の濃い女数人とプロップあがりみたいなデブおやじを
引き連れてご機嫌で飲んでるとこに遭遇。あいかわらず関西弁で
べらべらしゃべりまくっててウザ。

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 17:40:47 ID:sSNw4XlG
っていうか
公約はどうなったんだね?

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 18:30:32 ID:kvYcguox
イースト優勝したんで公約達成ってことで^^;

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 18:50:58 ID:zo/PaCtj
ふざけているのか?
2005年に日本一というのが公約だろう

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 18:53:55 ID:/4wXirM/
ときどきCMに出てたな

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 23:22:34 ID:ReXjDyPi
高橋善幸とけんかしたら、どちらが勝つでしょうか?

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/28(土) 15:52:27 ID:zkdU2oJr
IBM 39−0 近鉄
コカコーラウェストジャパン 21−17 IBM
コカコーラウェストジャパン 15−12 近鉄
この結果、コーラが日本選手権出場権を獲得

さて、日本一になるという公約を守れなかった人は一体どうすべきでしょうかね?
プロを自称する人が、まさか開き直って居座り続けるようなことは無いと思いますが。



40 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/28(土) 15:56:36 ID:6rvKwIbG
まぁ大西も頑張ってるとは思うけど男なら辞めるべきだな…


公約守れなかったんだし


41 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 22:05:13 ID:B9N5VMzu
後任は誰になりそうなの?

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 19:53:17 ID:ajd8N2kl
やめるの?

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 20:14:06 ID:z4mrehqK
辞めるのは当然のことなのでもはや論じる必要はない

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/16(木) 17:39:56 ID:sjhZ2OOy
協会役員を「歳の数だけ大人になれよ」と
批判した。大胆かつ緻密な男である

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 10:30:41 ID:On4NjCqV
「有言実行」とは無縁だね

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/12(日) 21:49:27 ID:o6oPXyug
居座るってホントなのか?
カッコ悪すぎ

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/12(日) 21:55:46 ID:2BXco0WS
代表ではSO起用があるらしいからそこには注目だね。
どんなチームなんてSOでがらっとかわるから、どんなゲームメイクをしてくれるのか注目。

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/04(月) 21:58:25 ID:U+MHXDku
2位スタートage

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 23:47:12 ID:nADFioeX
どんなヤツ?

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 23:48:25 ID:nADFioeX
外車乗り回してるけど

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 17:57:44 ID:TXTIyHFo
あげ

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 22:06:10 ID:6/euru+Q
一平ちゃんて今何してんの?

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 01:15:36 ID:zO5Oud12
   

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 09:28:47 ID:kZN7QVDZ
宮沢りえとまだ交際してるのかな?

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 18:12:19 ID:Oe8Sw2b/
IBM辞めるのは、表向きは成績不振になってるけど、使途不明金があったらしいね。

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 23:21:41 ID:rpv6LbID
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)