2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

175cm60kg50m6’8の人のポジション

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 14:44:42 ID:0Rwgw1aJ
極めてラグビーには不向き!
でも楕円を愛する気持ちはイソップ以上!


2 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 15:11:57 ID:X/mTNbDR
A

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 15:36:20 ID:n5JH3gqP
細いくせに足遅すぎ。
むり。やめとけ。

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 16:47:49 ID:DhFoV0J0
メチャクチャやばいタックルができるようになれば使えるな

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 16:57:39 ID:Z589GcDt
やかん

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 17:26:19 ID:iSMiwMZq
ライン引きか、ビデオ係。

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 17:44:50 ID:RX4p4ygI
179 96 6.3なんですが、どこがいいでしょう。あ、プロップは嫌ですw

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 17:48:04 ID:knGynGKC
エイトがいいんじゃない?

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 17:49:36 ID:knGynGKC
でも96kgで6.3は凄いねえ。代表クラスだ。
HOあたりならマジ代表狙えるんじゃない?

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 18:16:05 ID:bnC9Mkmp
167cm、65s、6.2秒です
WTBやってます

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 18:37:16 ID:4kGT6rhw
Ya/Ka/N

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 18:42:38 ID:5x0+pJID
まずは、1 に応えてあげようよ!

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 18:50:17 ID:DhFoV0J0

FLかSHだろ
FLなら相手の足元に確実にタックルをきめる
SHなら足が遅い分それをカバーする判断力とパスワークを身につけなさい

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 18:56:41 ID:knGynGKC
>>1はSOが一番いいと思う。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 19:00:21 ID:5x0+pJID
14
SO賛成

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 19:15:00 ID:rpyulHKQ
>>1
チームのレベルにもよるが
器用ならSO
不器用ならFLでいいんじゃない?

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 19:15:43 ID:omKzG9y4
WTBでいいだろ

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 20:12:43 ID:WLLSyfp9
SOかな

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 20:22:48 ID:zAa/umXa
FLかねえ。1年生なら体重はこれから増えるだろう。3年生だとしたら
かなり厳しいな。

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 20:45:26 ID:+9f8LwMi
>>1

僕は 176cm 57kg 50m7.3ですが何か?

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 21:39:38 ID:vnBYMnKP
うまいこと体重増やせばいいだろ。

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 21:53:46 ID:9rBwlcIi
>>21
禿同。
>>20もだが、もっといっぱい食って体重増やせ。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 22:21:49 ID:mGH6r9m+
あえてフロント志望しれ。
いやでも太らざるをえない。

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 01:34:29 ID:bTIN5llx
なんでSHはあがらないんだ?

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 02:27:07 ID:czihe/xG
そもそも何歳なんだ?
中学生ならどこでもやれる。

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 08:24:23 ID:7RbrimWc
身長が足りないんならともかく、ウェイトトレーニングをしっかりやれば
どうにでもなる

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 08:51:36 ID:IO1HjqLa
ほぼ、昔の俺。177だった。だから野球やってた。この体型は以外に多くて、太れず悩んでいる。

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 10:49:49 ID:7GZw1FEm
171 67 6.8 の俺に一番むいてそうなポジションは?
身長も足の速さももう変わらないと思う。

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 11:19:47 ID:8fXwKzno
センターかフランかーだな。バックスリーでもいい

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 12:35:32 ID:6XzPmysT
漏れ・・・
ほぼ同じ体格で。。。50mが6.4
来月から。。。HO行きが内定・・・・
現在11(一応レギラー)

スクラムの練習するたびに・・・・
死にそうになる

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 16:08:00 ID:bTIN5llx
質問してくるのはみんな同じような体格のやつらばかり
いくら質問しても出てくる答えは同じに決まってんじゃん

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 16:19:41 ID:7GZw1FEm
29
6.8でバックスリー特にウイングがつとまる?

31
悩める小羊達に軽いアドバイスくらいしたっていいんじゃないか?

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 16:46:12 ID:bTIN5llx

アドバイスはかまわないんだけど、ポジションは挙がってるんだからそこからはプレーの質問でいいんじゃない?

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 22:56:11 ID:RX9R+nFi
体力つけて頑張れ!

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 20:54:35 ID:fXCD737b
ブラインドサイドのWTBなんて案はどうか。
ラインに参加しているFLのような柔軟性ある働きをするとよい。

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/29(木) 15:43:35 ID:BRxnSqic
要は自分の体にあった武器を身に付けることだね(コレは誰にも負けねーみたいな)。ちょっと話題変わっちゃったね(笑)

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/29(木) 20:47:34 ID:DT4/u5si
165cm68kg 50m6秒6の俺はセンターがやりたいのですがどうですかね?ちなみに今高校2年です。3年が引退する前はウイングやってました。

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/29(木) 21:19:35 ID:e1P8HKen
十分やっていけうと思う

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/29(木) 21:21:29 ID:vOq2jcHb
お前等みんなベンチだ!

40 :sage:2005/09/29(木) 21:37:52 ID:SeG7cnEW
163cm50kg50m7.0秒 バックスリーやってる ステップがかなりイイため 一つ取り柄があればどうにかなるよ

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/29(木) 21:46:54 ID:FJIjNuE9
高校ラグビーなら体が小さくてもスピードなくても1つ光るプレーがあればいいっしょ

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/29(木) 22:29:55 ID:QXTjZm0e
SOで十分行けますョ!
あと10`太って判断出来ればOK!

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/01(土) 07:40:06 ID:Szt4XzeG
182cm、82s、50m7秒、握力60以上
どこが良いかな?
SOかFBがやりたいなあ

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/01(土) 15:59:02 ID:JkIGFAgs
握力60なんぼや?60程度じゃあんま力なさすぎちゃうか?

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/01(土) 20:11:08 ID:L+lTXCvQ
>>43
高校生チームならLOだろうな。足がもっと速くなればBK。

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/01(土) 20:46:25 ID:BFeyFo9F
189センチ
89キロ
50メートル6.3
はどこがいいですか?

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/01(土) 21:12:13 ID:rad+T0Zs
エイトじゃん?

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/01(土) 21:52:42 ID:BFeyFo9F
いまはエイトしてます。
ブラインドフランカーはどうですか?

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/02(日) 02:20:38 ID:prUR+bW4
165センチ 77キロ 50メートル6.5       どこですか?

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/02(日) 08:48:29 ID:Zd0KJg49
水汲みしれ

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/03(月) 23:51:38 ID:jXId6JrT
186cm 100kg 50m走6,0

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/03(月) 23:56:07 ID:NIT0nCpD
51
試しにセンターやってみれ!

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 03:00:08 ID:P4EMCIbA
177cm78kg50M7,5秒
どこだろう?

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 03:18:50 ID:Aj8r1+P+
サイズだけでなく年齢が書かれていないとなんとも言えない。

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 09:48:16 ID:To/MYGvv
てゆーか>>51みたいな怪物高校にはいないだろw

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 10:55:27 ID:De59B6g6
174 71 6,8
どこがいい?

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 12:17:17 ID:OVrbbnC9
168cm 69kg 50m6秒5です。つい先日高校ラグビーを引退して、大学でも続けようと思います。センターかウイングをやりたいです!どこか2部の大学で活躍できる所はないですかね??

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 13:04:46 ID:dfgYgIzi
>>55
少なくとも日本人ではいない。去年の切支丹@正智深谷 が近い数値。
188p、105s、50m5秒8。



59 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 20:21:13 ID:P4EMCIbA
177cm80kg50M7,4秒で20才でクラブチームでしています。高校時はプロップでした↓どこがいいと思いますか??

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 20:31:06 ID:QY00q/hK
180 80 60

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 21:43:26 ID:AZnA/b9j
ナンバー8

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 21:58:12 ID:O8WIyC+6
195cm115kg100m10.75秒です。
どこがいいですか?
ちなみに腎臓移植したところです。

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 21:58:56 ID:O8WIyC+6
も1つついでに言うとタロ芋食ってると幸せです。

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 22:05:50 ID:Aj8r1+P+
>>57
ウィング以外なら1部やAでもやっていける。
関東対抗戦Bや関西Bなら大学から始めても普通に通用するぐらいのレベル。

大学に入ってやってみると、高校の実績なんて関係ないことに気付く。
個人がどれだけ出来るか。大学に入った時は大したことなくても、練習で伸びる奴は
たくさんいてる。大学は四年間あるのでじっくり取り組めるから伸びやすい。

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/14(金) 23:06:31 ID:ronJ/yoy
174cm、75kg、50m走6.4秒、16歳
以上を総合すると?

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 16:19:48 ID:morGQlxX
【関東】背の高い人が集うOFF〜その2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1115459910/401-500
【180cm↑】もてたいやつで身長高い人集まれ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1128353356/l50

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 16:25:44 ID:morGQlxX
【デカの領域】190cm台の男のスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1131294501/l50

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 13:02:00 ID:BlJql1/y
187cm、95kg、100m10、62秒、17才チームではNo.8やってます!どこがむいてると思いますか??

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 13:40:01 ID:BlJql1/y

つけたしなんですがベンチプレスMAXが140kgでスクワットMAXが210kg

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 13:47:15 ID:+XUsBOyj
>>68
No.8じゃ不満なのか?

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 13:54:58 ID:W5UGwH0U
俺なんか160−62なんにチーム事情でフッカーやぞ。
おかけで首が無茶苦茶太くなって、もんすご変な体型になっちまった。
ちなみにベンチは85で停滞している。

ああSHやりてえ。

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 14:01:13 ID:CA1mSGlD
太い首かあ。かこいいな

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 14:16:16 ID:jgn+hyfW
216cm 130kg 50m6秒3だったらどこのポジション?

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 17:47:37 ID:CInqzjrJ
↑技術がどれくらいかにやるが、FWならどこでもOKだろ。BKできればジャパン間違いなし。・・・ってそんな万能な奴いるか!?

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 20:55:18 ID:npKyHrz8
高1
183cm、76kg、足長い
どこが向いてますかね?弱小校です

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 21:42:03 ID:CInqzjrJ
↑完全にロック。 でもBKもいいかもな。あともっと太った方がいい

77 :75:2005/12/01(木) 21:48:23 ID:VAWaUNbZ
ちなみに今年だけで13キロ太り身長も10cm伸びたwww

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 21:49:34 ID:m/d8ws/5
>>73

日本のバスケットボールを救ってください。

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 23:40:27 ID:W5UGwH0U
>>73
バレーでも可

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/02(金) 00:23:27 ID:7K/IgU/G
160cm  85kg 50m7,2 高一
どこがむいてますかね?

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/02(金) 00:56:53 ID:SO2sBRjd
すげーデブだね、POでもやれば

82 :73:2005/12/02(金) 08:19:33 ID:Hr88G6nm
>>73
シャキール・オニールのデータをそのまま書いてみた。
ちなみに体重130kgもあるのに垂直跳び80cmだと・・・。
日本人はどう逆立ちしても勝てません・・・。


83 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/02(金) 13:47:07 ID:AiJtUW7W
190cm102kg50m6、1秒ベンチMAX145kgスクワットMAX220kgの高2です。新チームになったばっかでまだどこのポジションがいいと思いますか??ちなみに去年はNo.8でした。

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/02(金) 15:55:39 ID:BGJXSDmx
↑おいおい、どこの高校?そのデータからすると、高校ジャパン決定じゃん!羨ましい

85 :80:2005/12/02(金) 17:31:20 ID:7K/IgU/G
俺の体だと50m何秒くらいじゃないといけませんか?


86 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/02(金) 17:41:47 ID:hbDUKkmi
>>84
現実にいたら、高校ジャパンどころか今すぐジャパンへってな感じだな。

>>85
難しいな……。7秒切ればまあまあか。体重だけなら85sでも
6秒そこそこで走る香具師もいるし。おまいさんの数字上のデータだけ
見るとまあ一列だろう。

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/02(金) 17:56:49 ID:spkfmwRq
高校入学時、167cm、45s、100m14.8秒だった漏れ
県内では強いほうのラグビー部に憧れて仮入部したけど
さすがにすぐにあきらめてバスケに移った
卒業時には173cm、55kgまで育ったがwww
弱小チームでレギュラーになれなかったよ
青春の甘酸っぱい思い出でございました>>1ガンガレ

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/02(金) 18:50:58 ID:AiJtUW7W
84さん僕は愛知県の高校に通っています!チームは県ベスト4になったり8だったりです!ラグビーは高校からはじめましたが西陵でやりたいです

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/02(金) 20:01:06 ID:BGJXSDmx
↑高二ってことは、U17はどうだったの?

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/02(金) 23:41:19 ID:AiJtUW7W
その時は家庭事情で受けれません!自分で言うのも変ですが受けたら受かってたかも…。来年は高校JAPAN受ける予定です

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 00:11:56 ID:Q3E9GoO8
ポジションは学校なら8でいいと思うよ。でもジャパンの場合FLかLOもできた方が絶対いい。なにせ仰星の8は二年で去年からレギュラーだからな

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 00:55:49 ID:LNgDhnct
90みたいな巨人が2chやってる姿想像したらウケた

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 23:25:05 ID:xH03uAtp
90ですが仰星のNo.8より俺のぼうがたぶん強い!来年の高校JAPANのNo.8は俺だからそん時俺の招待が分かります!ちなみに50m今日はかったら5、9に上がってました!ウィングとかでもいいかも

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 22:00:08 ID:w5lvIKOW
172センチ80キロ50m7秒1の人がやるポジションはどこですか?

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 00:10:41 ID:Kp1wB8V6
170a72`…50b6.8   どこのポジションが適してますかね??

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 01:06:48 ID:n+fl+fOz
コラコラ93。仰星の前川は怪物だぞ。 確かにあなたは強そうだが、県で一位になってないんだからなぁ

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/07(水) 08:50:22 ID:ytPEFHcr
中学三年170a62`50b6.8なんですけど、どこがいいと思いますか?

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 20:33:17 ID:FtrcckJa
お前ら釣り耐性なさ杉だなwww

99 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 00:02:56 ID:/hT+TXuL
釣り耐性って何?

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 21:57:27 ID:kh6LlV2T
192cm114kg50m5,9ですがどこが向いてますか?

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 23:24:37 ID:sp72cQq4
↑タッチジャッジ

102 :初心者っす:2005/12/14(水) 01:39:01 ID:V/IQ2+jT
身長185a体重92`握力94`ベンチMAX150`50b6.7で今高二でラグビー部に、やらないかって誘われてるんだけどよく知らないからどこが適所か、できれば役割などもお願いします。中学はバスケでした。

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 02:57:28 ID:/cxGgytG
はいはい、妄想しすぎ。ベンチMAX150とかマジないから。マジ妄想激しすぎ

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 06:32:49 ID:ilhURWM1
>>55
トンガがいるさトンガがな・・・

105 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 22:53:45 ID:znX6sLRW
>>99

>103←これだよこれwwwお手本

106 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 23:59:34 ID:CPM5/Gys
ょくわかりましたぁ!ワラ〃

107 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 18:59:26 ID:9ITROM0Y
ベンチMAX80

108 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 18:23:04 ID:RxCQ7wtL
握力32

109 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/20(火) 22:34:27 ID:SEsj0KMY
握力45

110 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 21:54:31 ID:57hJr7y7
188cm102kg50m6、3秒ベンチMAX135kgスクワットMAX180kgの高三です!!ポジションはNO.8でした。大学でラグビーを続けるんですがどこのポジションがいいと思いますか??真剣な意見なので、みなさんの意見聞かせて下さい

111 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 18:06:42 ID:t1+zULgg
スゲー体してんな

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 01:22:12 ID:vQpZbb6d
ベンチマックス60

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 02:01:49 ID:pYqFwuYo
110
FWもいいけどセンターやってみる気はない?

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 12:06:32 ID:ng600lth
おれが高校の頃のスペック:
身長:175cm
体重:81kg
50m:6.0(陸上用スパイク履いて)
ベンチ:115kg

最初ウィング、その後センター。
チームは弱小校だったんだけど、一応県の国体選抜までいった。
いまから考えると、うちの高校でよくバックローにまわされなかったな、
と思う…
夏合宿後とか、うちのFWの平均体重70kgきってたりしたしw

パスも放れたし、キックもそこそこ蹴れたからだと思うが…

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 12:38:27 ID:DWzzhAps
どうやったらそんな体になるの?教えてください。おいら高1で183の74でベンチmax55

116 :114:2006/01/04(水) 13:21:52 ID:ng600lth
50m6.0秒ってのは、もちろん手動計測ね。
実際そんなに速いわけないと思ってる。
世界記録が、5.6秒くらいだっけか?

>>115
ウェイト週に何回やってんの?
もうちょい増やせば?おれは3日やって1日休みにしてた。
あとメニューもできるだけ高重量、低レップスでやってた。
食事も高タンパクにして、食う量も増やせばいいんじゃね?

にしても、、、ベンチ55kgはちょっと弱すぎ。
ま、まだ高1なんだし、そのうちベンチも強くなると思うけどね
でもそんだけ身長あるってことはフレームがデカイってことだからな。
素材としては恵まれてるってことじゃね?
ポジはロックとか?
がんばってデカクなれ!

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 13:30:34 ID:OaBloJqN
>>114
キック、ハンドリングなどのスキルにもよるがBK全ポジション
出来そうだ罠。軽量FWのチームなら普通に8では。
 漏れの高3時の事を書くと
身長:178p
体重:72s
50m:6.5秒
ベンチ:90s上がるかどうか

おのずとやれるポジション限られたw。元々太りにくい体質で
たくさん食べても体重これ以上増えなんだ……orz
筋トレは苦手であまりやらなかったが走る練習は人より多めに
やっていたと思う。

118 :115:2006/01/04(水) 13:54:34 ID:DWzzhAps
そうだよな・・・。皆さん努力してるな・・・。ていうかうちに食いたいもんない・・・

119 :115:2006/01/04(水) 13:58:53 ID:DWzzhAps
あと補足ですが、今年1年で身長10cm伸びて、ベンチも32.5kgから55kgまであがりましたw

120 ::2006/01/20(金) 07:37:23 ID:zyO9OJDt
漏れは高3の時、170の58で
50m走7,3でベンチmax55でフッカーやってました。

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/20(金) 08:03:58 ID:He7JNC8g
オレはスタンドで、175p75s50m6.2秒でベンチmax85だ(現役2年)笑

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/20(金) 09:19:51 ID:5QH8DlXq
オレは早漏

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/20(金) 17:22:07 ID:+qS31oqi
俺は168 60 5,6 ベンチ95×17だが?

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/20(金) 21:00:02 ID:nG+XeDYz
学年:小5
身長:198p
体重:128s
50m:5.81秒
100m:10.65秒
ベンチ:MAX130kg
ポジション LO/CTB/WTB

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/20(金) 21:43:50 ID:oOyDexvs
私女ですがベンチMAX90です。男性諸君ガンガレ

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/20(金) 21:47:28 ID:a5DkxGSC
俺は駅弁大学の山岳部なんだが同級生に178、96、50M6.3、1500M4-40、握力70kg、背筋力230kg、垂直跳び85cmの元バレー部が居る。
こいつがラグビー部に転向したらかなりやれると思うんだが。
(あくまで駅弁大学レベルのラグビーでは)
ベストポジションは?

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/22(日) 20:07:02 ID:WNjF7rxd
今はやめてぶくぶくふとっててそれは全部やせてたころの記録だろw
178 96のバレー選手ってそんなのいねぇよww

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 14:07:16 ID:vSq+CQZ6
1の体型ってさぁ
弱小高では立派にフロントロー以外出来る体型だよねぇ

漏れは173cm70kgでNO.8だったし

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 16:24:35 ID:uGxAiUyh
僕の兄は、身長173cm体重86kg50メートル6.5秒ベンチ130`
背筋360です!!
大学わ京都産業大学です1年の西○です
高校のときわFLでした


130 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/24(金) 13:22:55 ID:6cKYG67E
165/55 Bmax77.5 左FL

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/24(金) 14:40:41 ID:r+GnH+Pi
>>130

おまいに聞いてるんじゃない

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/24(金) 17:24:46 ID:ChUDyDbv
ヒント。俺は高2から始めて1とほとんど同じ数値。3年時には身長は伸びず体重10キロ増えた、足も少しは速くなった。最終的にディフェンスとライン参加の一瞬のスピードだけでフルバックのレギュラーを掴んだ。全国区の有名校じゃなければイケるさ。

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/05(月) 23:02:22 ID:aPXROPKN
高校入学時

身長:169cm
体重:55kg
50m:7.5秒
ベンプレ:65kg
必要ないけど1500m:6分調度ぐらい
垂直とび65cm(まあまあ跳べたのに足が遅いってのはフォームの問題?)

受験勉強しているときに深夜に高校ラグビーを見て、巨漢エイトをバシバシとタックルで止めるハーフにあこがれてラグビー開始

あまりに不器用なため、できるポジションなし


高校1年終了時 
170cm 70kg 50m7.0秒 1500m:5分20秒ぐらい ベンプレ95kg
ポジション:フッカー

 
高校卒業時
170cm 87kg 50m7.0秒 1500m:4分26秒 ベンプレ 130kg 
ポジション:プロップ

3年間ラグビーは下手糞だったけど、陸上部のやつより1500は早かったよ
垂直とびは50cmまで落ちたけどね


努力しだいで体型は大きく変えられるよ
俺の場合は、飯をたくさん食わせてくれた母に感謝だね 

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/05(月) 23:17:22 ID:6HW5Zjd0
体力測定のスコアはある程度目安。重要なのはラグビー専門の練習メニューで試合に使えるように鍛えること。

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/05(月) 23:21:47 ID:M2rcboyt
中3
163
80
8・5
どこがいいですか?

136 :名無し for all, allf or 名無し:2006/06/06(火) 17:26:29 ID:GFMWp1Da
高2175cm75kg6.5秒SHやってるよ

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/06(火) 17:44:26 ID:w3BOz4Iz
162cm102kg
5.8なんだけどさ,みんな俺の事人間じゃねーよって言うんだけど。


138 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/06(火) 21:42:15 ID:T46LTelY
173 78 7秒2 現在ナンバー8やってますが、キック処理や縦の動きは、まあまあと言われるんですが、デカサもスピードも微妙です、どうすればもっと良い8になれますか、ちなみに、ベンプレは90です。

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/06(火) 22:11:36 ID:AsICo/l1
133の者だけど、134さんの言うとおりだよ

速さや筋力、体型ってのは、当たり方の工夫やボールのもらい方、コースとかポジショニングでいくらでもカバーできるよ。
それに気づいたのは高校卒業するあたりかな

高校のときは鍛えた筋肉をどう使えばいいかわからなかったし、ストレッチあんまりしなかったから怪我しやすかったよ

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 09:53:53 ID:+Von0zj3
高3です。185cm/98kgです!50mは6、6です!ベンチは120kgスクワットは180です!ポジションはFLやってます!大学でも通用するでしょうか?

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 10:12:31 ID:qleDR9B/
>140
充分通用するはずだ。(早稲田、関東は厳しいかもしれないが)
レギュラー目指してがんばれ!


142 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/08(木) 00:40:58 ID:xtvqSOJn
まぁ、とにかくラグビー始めるのに身体能力に不安のあるヤツ、本当にやりたいならやってみたらいい! 体作りながら、自分だけのセールスポイントを1つだけ身に付けたら…ワカンナイヨ〜 監督はみてるもんだよ〜

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 05:32:55 ID:lOFf9wxM
>>141 そんな簡単じゃねーよ、ラグビーセンスなけりゃただのでくの坊 終了

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 10:26:08 ID:OG7+Ld3n
ピザを食いまくってプロップになるのがいいだろう

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 13:06:05 ID:jmoeTwUe
100kgあってベンチ120スクワット180?
ひきこもりの妄想じゃね

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 21:12:17 ID:dLN2LZM5
166/83 ベンチ125`スクワット240`


しかし50mは7秒5。三年間で筋力は倍になったが瞬発力は変わらず。スタミナでカバーしてた。
俺は中学校時代は紛れもないピザだった。やればできる。センスがないなら職人になれ。チームに天才は一人いればいい。


やっぱ三人くらい欲しい。

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 07:38:53 ID:OfN8lcGh
ピザだった、って何ですか?2ch語?

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/27(木) 12:37:00 ID:2QzgKjB2
A 168a 53` 6,9はどこがいいですか?


149 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 13:32:37 ID:zAynTwhV
中1 185a 90` 6.5 どこがいいですか?

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 14:57:09 ID:6a6YYFU3
中3 166cm 54k 6秒23 SHやってます。
高校で続けるとしてもやっぱりSHがいいでしょうか??

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 20:11:39 ID:sxvspZ80
>>150
ウイングでもいけるんじゃねぇ??

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 20:17:39 ID:cQBvtqhN
高1:173/65 50m6秒7 ベンチMAX55s 高3:174/77 50m6秒3 ベンチMAX110s ポジションはずっとCTBで現在対抗戦Gの上位の大学で続けてます。ちなみに現在大2で174/75 50m6秒2 ベンチMAX130です。

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 20:35:14 ID:cMTtcSh1
何の自慢?わらえる

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 08:57:38 ID:FHuW0AA7
>>147
今頃見てないだろうが・・・
ピザでも食ってろデブ、つまりデブのことだな。

155 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 23:35:52 ID:izanDvRd
高一 165 55kg フランカー
いつか死ぬんじゃないかとおもうわw

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 20:35:46 ID:fDJJLI8d
幼稚園(年長)
250cm
170kg
50m 2秒5
すごいやろ??藁

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 14:48:45 ID:Por+y16J
幼稚園(年長)
250cm
170kg
50m 2秒5
すごいやろ??藁

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 16:10:53 ID:8XxS4ly0
二十歳(2浪中)
175ab
92`(脂肪28%)
ベンチ今45`くらい
7.6秒
浪人してたら太っちゃった。でもラグビーにかける情熱は誰よりも熱い男!
大学入ったらラグビー部に入っちゃうゼ!
希望はスタンド

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 17:25:58 ID:Por+y16J
スタンドは無理だろ。
ちなみに自分は今、中Bでスタンドをしていたけど
168、63、
体脂肪率7,8%
6,4秒。


160 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 19:10:55 ID:8XxS4ly0
スタンドっていいよな、かっこよくて。
うちの県には中学ラグビーないから高校から始めたんだけど、ずっとプロップだった。
ハーフにも憧れてたから、よくラックから出たボールを勝手に投げたりしてたんだ。
そしたらさ、チームのみんなと監督から怒られちった。
味方ハーフからスタンドへのパスをカットしてステップきった事もあるんだけど、足遅いからすぐ捕まっちったゼ!

161 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 23:59:39 ID:wptapqfe
>>160
どちらかっつーと、最後のプレーの方が怒られそうだが。
うちのチームにこういうワガママなのがいなくてよかったよ。

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 00:20:10 ID:VPiVDtQE
ステップじゃなくて、よろけたんだろ

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 00:06:23 ID:Uk+KfIUA
ラックからだしたパスがハーフよりもいいパスだったら怒られない。
もうすこし走力があれば捕まらない。お前のやるべきことは明確じゃないか。
ポジションにとらわれるな。

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 09:27:28 ID:pSR/v3Tw
高校時代168センチ65キロでフッカーやらされてた俺の気持ちなんて誰にもわからない





今は緊張感のない大学生活のおかげで80キロまでふくよかに育ちました

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 00:41:12 ID:rHSzJRdr
173cm 70kg 7.0秒 HO・LO・FL・No.8やってた。定位置なし♪

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 00:54:33 ID:mrKQi9rV
これなんて俺?
タックルだけは得意だったからスタメンでセンターだった

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 03:32:07 ID:RS4vq1ss
タックルだけがつがついくタックラーになるしかない

168 :Japan:2007/02/07(水) 08:27:44 ID:pk34WhfZ
170a 85` 6.9秒
PR、HO、FL、NO.8、CTB
何が得意かやで☆俺はデブやけどパスできるし器用なら使ってもらえるし筋トレしまくって強くなったら使ってもらえるし☆

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 08:52:55 ID:UUy9FDO6
なんかみなさん器用だからいくつもポディションできるとか言ってますが、はっきり言ってそんなこと言ってたらアホですよ。
ラグビーは専門職のポディションなんだから俺は、PRだけどそうとうプレーには自身あるよ、一応大学からも推薦きてたし!前の人がPRとCTBできるといってたけどはっきり言って通用しないよ!そんなんじゃ!PRならスクラム極めろよ!

170 :弥吉:2007/02/07(水) 10:42:23 ID:2oU7UmoU
↑その通り!プロップやるならまずはセットプレーだろうが!!んなあちこちとばされるよか一個のポジションを完璧にしたほうがチームのためにもなる。

171 :Japan:2007/02/07(水) 12:49:42 ID:pk34WhfZ
形に囚われてたらダメって事わからんのかなぁ?今年23になる歳の東福岡のHOはパスできてキックにプレスまでしてた。形に囚われてはあかんとおもぅなぁ。。

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 22:11:41 ID:SctGdS2P
170p56s50b6.8秒
高校からラグビーやろうと思います。何処がいいですか?

173 :弥吉:2007/02/08(木) 01:18:20 ID:jJx13uGT
型に囚われる以前に一個のポジションが完璧にできなかったらいくら器用でも意味がないでしょ?

174 :Japan:2007/02/08(木) 08:11:12 ID:7mm8Sc7a
出来てるから全国まで出てる訳で中途半端なチームでやってる人間とは違うんで。


175 :Japan:2007/02/08(木) 08:12:45 ID:7mm8Sc7a
ちゃんと決まったポジションは出来てるから全国まで出ててJapanに選ばれてる訳で極めるとか器用じゃないとか泣き言いうてる人間とは違うんで。


176 :弥吉:2007/02/08(木) 11:06:18 ID:jJx13uGT
ん?自慢か?

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 11:12:03 ID:UGCt/KF1
小柄だけど、足と肩(遠投)だけは良いと思う。筋トレしてる。股割できるよ。
50M5,6(ベストは5,5)
100M10,5〜10,6
50Mで5,5切れるようになりたい!

40yd走も4秒ちょいでなくて、4,0切りたい!
トレーニングするぞ

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 11:21:42 ID:JCaYkkj4
168 72で6.8です15歳です 目標は平尾です

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 14:59:10 ID:F8ElrT3l
むり

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 20:25:29 ID:3f4To2vL
>>172 スタンドとか……体重あと10s増えればセンターも

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 21:19:31 ID:AMCPzphG
>>180 10kg増えてもセンターは厳しくね?

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 22:04:48 ID:C9Rn5JH4
>>177
50mの世界記録が5.6秒だったような。。

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 03:37:27 ID:r75NQamG
そういうスペック晒しはスルースルー

184 :チニュー:2007/02/14(水) 07:23:04 ID:a/qxBhdH
165p 80s 7秒です。
どこがむいてると思いますか?

185 ::2007/02/14(水) 07:58:18 ID:PcmWoO4F
フッカーかプロップ。

186 :リス:2007/02/14(水) 09:58:50 ID:l4/JbJbf
160a60`50m6.5秒なんですがどこが向いてますか

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 10:01:59 ID:xNEB5M4G
>>175自分のポジションに誇りを持つこともとらわれない事も大事やね。チーム全員がパス、キック等色々できてさらにFWがBKに近いレベルで走ることができたら本当に良いと思うし戦術の幅が広がる。
ただ日本代表とか自慢されてもね…確かめようがないし知ったこっちゃない

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 21:04:21 ID:nn4/t2pw
ブッチャケタックルダケミガイテレバスタメンニナレルヨ。
オレハゼッタイニヌカレナイッテイウカンジ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)