2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今】目黒高校ラグビー部【昔】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/19(火) 10:01:09 ID:1iJCYrcg
古豪目黒を語ろう!

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/19(火) 11:31:20 ID:r7p4zJRN
2get
今だに色々な規則が厳しいのかい?

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/19(火) 11:52:43 ID:1iJCYrcg
めちゃ厳しい寮生活で知られてたけど今は寮すらないみたい…

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/19(火) 13:30:22 ID:4lnhhArr
今は目黒学院なんだろ?
なんで校名変えたのかな。
ジャージの色は変えてないよな。



5 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/19(火) 23:19:01 ID:1iJCYrcg
校名変わったのは中高一貫になったからだと思うよ。久我山みたいに進学校化目指すらしい…スポ薦も廃止って噂。噂だからわかんないけど。
ジャージの“目黒”って刺繍が昔は金色だったのに今はオレンジらしい…

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 00:13:11 ID:MrvYTXp8
小林日出夫

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/21(木) 12:36:05 ID:qTClpiQI
昭和58年度卒、T村聡が凄いFBだった。タックラー

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 09:28:02 ID:wZ9OW6UF
age

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 23:43:26 ID:6tw1j4SC
1976年の窪田の時が最強か?それとも大平の時か?

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 20:13:54 ID:aR5rU4sJ
>>9
小林日出夫

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 20:58:36 ID:fmo05Ubm
あげ

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 13:54:03 ID:80m+FnEJ
T村さんて小柄な?

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 21:40:48 ID:miR1n15m
家の近所に寮があった

みんな馬鹿ズラで焼き鳥食っていたのを覚えている

金の使い込みで廃部になったって聞いたけど

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 23:51:41 ID:ChsOQr+a
確か法政の監督が目高だったな。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 15:39:09 ID:DfvfvsKP
田村聡は確かに小柄でした。卒業後いすず自動車東京で活躍していたはずです。

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 15:42:44 ID:yvFZVVYK
伝統が脈々と受け継がれてます。

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 15:02:27 ID:3lVTOWDF
東京高校の森監督も目黒OBですね

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 01:21:50 ID:ptvCpayx
目黒学院だった松本哲哉さんって人知っていますか?

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 07:28:22 ID:/BxoFxBH
常総の櫻井監督もナ

20 :幡鎌:2005/06/09(木) 12:42:13 ID:MVA+WuYY
今の奴は根性がない。

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 05:49:16 ID:Tr/FvaWl
まだラグビー部ってあるんだ ほんとうに過去の栄光だね

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 08:54:02 ID:3MEUp0Pc
私も部外者ですが、あんたみたいな卑怯な部外者はとことんウザイ。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 15:22:37 ID:cXdA2kka
幡鎌ひげそれ!
ほんとは野球選手になりたかったくせにw
11月になるとバットもってそわそわw
ドラフトかかんねーYO

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 00:19:39 ID:482wdvB0
田中丸って今なにしてる?

25 :幡鎌:2005/07/04(月) 02:41:51 ID:LJmSZoV3
髭は剃らんよ、ボウヤ。

26 :幡鎌:2005/07/14(木) 09:47:57 ID:rUdRHzVz
髭はもう剃ったよ、ボウヤ。

27 :幡鎌:2005/07/14(木) 09:57:03 ID:rUdRHzVz
ラグビー部最強だし⊂(゜∀゜)⊃ブーン
お前らコロヌ(・×・)

28 :幡鎌:2005/07/14(木) 10:04:09 ID:rUdRHzVz
オメーら、ブルドックをなめるな

29 :名無し名無し:2005/07/14(木) 10:05:32 ID:rUdRHzVz
私も目黒は最強だと思います。
この高校こそラグビーの頂点にいける学校……だと思う。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/18(月) 00:20:12 ID:U8J9fqQn
頼むから早く花園に帰ってきてくれ
保善や本郷の復活より、ここの復活を望んでる人は多いはず

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/18(月) 16:10:26 ID:jJ2Unakv
飯島頑張れ!

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/24(日) 03:28:05 ID:bWYMfXNl
>>29


         \ \\ ,,-==─‐    / ̄       /  _,,-''"    / |   /  /
          \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
        /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おめえちょとココおかしいんじゃねえか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|


33 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/24(日) 11:46:18 ID:Et+v1Y5Q
マナー悪すぎ
最後に花園出たときに初戦でとんでもないザコ高校に接戦の末にやっと勝って
ノーサイド後に対戦相手の選手に蹴りやらパンチが入っていたからな。
久我山もマナーが悪いが目黒の比ではないな。

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/24(日) 14:40:26 ID:xxB76vec
マナーの悪さは東京では大東一と東海大菅生がダントツ
大東一はK監督が替え玉行進を指示したりしてるくらいだからな
あと10年近く前の花園の2回戦で決勝トライを決めた桐蔭学園の選手を殴ってた奴がいた

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/26(火) 11:31:31 ID:fRB5RKsp
3>
寮ありますよ。場所は昔と違うかも....

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/26(火) 19:56:48 ID:fRB5RKsp
21>>
頑張っている子供達(ラグビー部員)に熱い声援を!

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/26(火) 20:01:05 ID:fRB5RKsp
>>30
今年か来年は期待できる鴨!

38 :つつつ:2005/09/05(月) 20:49:35 ID:VYl3uUEE
飯島ってだれ?

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/13(火) 19:08:45 ID:TuGS5N9L
目黒学院 東京第一地区組み合わせ決定!
頑張れ目黒学院、花園めざせ!

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/13(火) 22:39:13 ID:PpXi70qg
法政には勝てなそうだな…。

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/20(火) 15:31:57 ID:Rpxkv9c5
>>39
組み合わせみました。最低でも東京まで行けるでしょう!

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 18:08:30 ID:2TxBFoDh
二回戦勝利!
三回戦は10/2 対法政一高 11:10kickoff 葛西工業高校にて

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 12:17:02 ID:TxmPc9X3
目黒、がんばれ!!


44 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 15:06:01 ID:TwDq5Qj9
>>42
目黒、目黒学院ラクビー部OBのみなさんへ
この掲示板見てたら応援に来てください。
よろしく!盛り上がりましょう!目黒祭りだ!

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/03(月) 06:17:16 ID:ogC6NBJS
>>38飯島ってのは使えない元ALL埼玉の二年

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/03(月) 20:15:33 ID:7hSAnMLC
やっぱり目黒といえばラグビーですよね。
東京に勝って是非花園に復活してほしい。


47 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/04(火) 00:09:16 ID:hDiLKAPv
君ら知らないな。
最後に全国大会出たときには大分舞鶴(2年前の準優勝校)をやっつけたんだぜ。
舞鶴には分がいいから今年やっても負ける気がしない。(マジモード)

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 09:57:38 ID:I/0FLTr3
三回戦勝利!
ヒヤヒヤでした。ベスト8です。
次は11/6 11:10Kickoff 対都立青山 日大二高立川グランドにて
応援お願い致します。


49 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 09:59:28 ID:I/0FLTr3
>>45
無礼な書き込みはやめろ!

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 10:27:59 ID:aAPMg6Um
どうせ目黒なんて雑魚だろ?

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 10:48:32 ID:I/0FLTr3
>>50
だから無礼な書き込みヤメロ!

52 :フォー:2005/10/08(土) 01:04:53 ID:m6JhENbV
雑魚とかって下品ですね。
中目黒で洗練された目黒学院に失礼ですよ。
こないでくださいよ。

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/23(日) 19:30:20 ID:HxLWM90u
>>47
舞鶴高校には確かに分がいいけど、今年はクガヤマも舞鶴に50点差で惨敗してます。
しかも2軍です。今の目黒では今年の舞鶴の2軍でも100点差ゲームで負ける恐れ
もあります。

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 00:23:20 ID:lKHNVRSh
がんばれ〜〜〜目黒!!!!

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 00:36:40 ID:70ISiaO+
舞鶴は梅木に捨てられた学校

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 03:20:37 ID:5vnBXbAh
今年ゎ、東京が去年並に強いから、目黒が花園行くのゎ無理。来年ゎ、東京・久我山が落ちて、目黒ゎ中々強い代だから花園行けるかも

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 03:44:45 ID:2frbwRA6
私の記憶には東京代表と言えば目高に久我山でした。強かった…目高。

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 23:31:55 ID:cFBI2OQW
そう、目高と久我山は歴史に残る大勝負をしたね。
泣けるわ。感動をもう一度。

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/26(水) 10:12:38 ID:ae/V0F4Z
>>56
目指せ花園!
東京戦はもちろんだか、まずは目の前の都立青山を倒せ!
次のことは勝ってから考えよ!
戦え!目黒ラグビーフットボール部!

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/03(木) 17:44:56 ID:hVYQ1dOk
はたちょテラコワス

61 :VVV:2005/11/06(日) 17:28:04 ID:gRvCeX/O
目黒vs青山!
目黒勝利!!!

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/07(月) 10:39:43 ID:RTJFlrmD
>>61
目黒久々の準決勝進出!
おごらず、悩まず、自分を信じて戦え!
伝統ある臙脂のジャージ誇りを持って
戦え!目黒ラグビーフットボール部

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 15:32:51 ID:5hYrhQ44
目黒ラグビーフットボール部現役諸君へ
試合で戦うのは君達自身だ、チャンスを物にしろ!
OB、父母たちの熱い気持ちを胸に!
戦え!目黒ラクビーフットボール部

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 15:39:33 ID:5hYrhQ44
>>61
いよいよ準決勝だぁ!
11月13日(日) 10:00 KickOff
目黒VS東京  東京朝鮮高校グランド



65 :目黒:2005/11/09(水) 18:44:37 ID:ziQtmJgC
今年どぉかな?

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 18:53:15 ID:NwGC63oa
どぉもこぉもあるかヴォケ!

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/14(月) 15:43:52 ID:vh8Zffct
残念!
目黒準決勝敗退!
若いチームなんだから、これから熱く来年目指して戦おうぜ!
来年は勝ってうれし泣きだぁ!

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 11:23:49 ID:19VfB9lv
目黒新チームへ
さあ、気合入れて!みんなで力合わせて!
一生懸命、悔いを残さないように、練習!練習!
まずは新人戦頑張れ!

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 22:57:51 ID:UIXTxn7/
飯島ってげんき?

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 15:37:57 ID:Bh9oAQCr
あっそういえば昨日の新人戦どうなったかな?

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 16:18:37 ID:7j260mc+
>>70
新人戦1部トーナメント
目黒VS保善 昔のゴールデンカード
24−12(前半10−5後半14−7)で目黒勝利!
初戦で選手は固くなっていたが勝利ベスト8!
2回戦は1月22日13:30 東京朝鮮G
対戦相手は国学院久我山-早実の勝者。

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 16:27:38 ID:Bh9oAQCr
71>どーもっす!
目黒おめでとう!
22日は応援に行けなくて残念だけど頑張れ!
ん〜…久我山とあたることになるのかな〜
試合結果ここに書き込んでもらえるとありがたいです。
目黒ラグビーサイトの更新も早いけど。

目黒頑張れ!

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 10:18:37 ID:ZSeVw3ID
72>>
応援ありがとうございます。
目黒ラクビーのブログも下記にあります。
ご覧ください。
これからも応援よろしくお願い致します。
http://megurorugby.blog37.fc2.com/

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 20:28:47 ID:37TQqTED
↑目黒ラグビーの方ですか??…もしかしてBoさんでは?違ってたらすいません(>_<)
ブログはちょくちょく確認してます♪最近PCいじる時間なくて携帯でちゃちゃっと試合結果だけでも…って思ってここに来ました。目黒ブログが携帯からも閲覧可能とは知りませんでした!

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/21(土) 02:10:07 ID:AdOw0U8v
ハタチョ、ハタチョ

76 :背番号4番:2006/01/22(日) 12:10:15 ID:x7FKGPf/
目黒のロックをやっているものです。久我山こいやぁ

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/27(金) 10:13:16 ID:sljtrDpl
>>71
新人戦1部トーナメント
先週延期になった2回戦は
1月29日13:30 東京朝鮮G
対戦相手は国学院久我山です。
応援よろしくお願い致します。


78 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 16:00:51 ID:vOpHE1VL
どうなった!?

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 16:02:01 ID:JCvKJiqF
負けた!!!!!!!!!!

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 16:04:39 ID:vOpHE1VL
まじっすか…
東京都の高校ラグビースレでは勝ったことになってんのに…
真実はどっちだ。当然目黒の勝利を願いたい

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 16:06:07 ID:JCvKJiqF
目黒ラグビーのHP見ろよwwww

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 16:08:27 ID:vOpHE1VL
すいません。今携帯だから見れないっす。ブログの更新まだみたいで。どうやら負けてしまったようですね(>_<)

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 16:13:15 ID:PBK5Bp3h
54−0で負け。

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 16:14:16 ID:vOpHE1VL
thanks.
次頑張ろー!

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/19(日) 23:13:03 ID:v9ak0vs7
age

86 :Bo:2006/03/24(金) 12:01:13 ID:tuWUuRBh
えー初めて書き込みします。
ブログですが春の大会はLiveでお届けする予定でおります。
どうぞお楽しみに!

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/24(金) 14:10:12 ID:TnoOB4qc
昔の全盛期の梅木監督の時の練習は凄かったらしい。
常に10キロのオモリの入ったベストを着て練習していた。
練習試合を明治の2,3本目や久我山ほか八幡山に朝練習に来るいろんな
学校して、負けると罰走など、とにかく激しかった。

そのため、強い強い。懐かしいな。

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/08(土) 13:53:32 ID:398xS1gB



89 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/08(土) 14:05:18 ID:P0tFvdhC
復活してくれ


90 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 08:21:51 ID:830VIpL1
>>87
明大八幡山グランドで練習試合をし
自軍が負けると『もう1本行きましょう!!』と梅木先生。
エンドレスのサバイバルマッチが目黒、久我山なんかで行われていた。
早稲田清宮監督の成功例を見ると、ナンセンスなやり方なんだろうが
すごい迫力だった。。。
当時は『東京を制する者が花園を制す!』と言われていた。
目高ラグビー部、頑張れ!かえって来い!

長文ユルセ


91 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 21:29:12 ID:PqPzLOIH
>>90
フ…フン!べっ別に許すのは気分がいいからよ!

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 23:05:40 ID:9RNmhtyv
>>90
当時はそのやり方の方が効果が出たんだが
今の高校生には逆効果

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 17:57:06 ID:UtRDVPXz
朝鮮に勝ったらしぃじゃん!!

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 20:59:58 ID:w0fLwep5
梅木さん消息不明なんだってね

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 23:29:01 ID:4tUlm4NT
2003年卒業生で大学進学してラグビー続けてる人いますか?知っていたら教えて下さい。

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 01:24:45 ID:DwQVqmwC
完全復活を期待しています!

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 06:59:00 ID:XBJUpsMj
本郷戦について、いろいろ教えて下さい!

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 09:03:34 ID:2eqwkk+T
>>94
故郷の大分に隠居してるとか

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 16:44:37 ID:Vv+/EXqt
おめでとう!次は本郷だ!

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 16:41:39 ID:UYWL+dee
目黒最高
監督日本一

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 22:11:27 ID:5tlHR6YC



( ´,_ゝ`)プッ

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 17:34:46 ID:G/+d5jqs
>>95
大学に進学してまでやるようなチームなの?

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 21:14:04 ID:vxIhgiOa
それを言ってやるな(笑)

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 22:18:58 ID:DBXWqe1O
age

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/28(金) 00:05:18 ID:ixke5bYj
age

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/01(月) 19:38:40 ID:fG1zSSg4
明中OBだけど梅木監督時代は外から見てもきつかったな。休日は俺らと久我山と目黒で試合三昧。は、いいけど練習試合だからって腕吊ってるけどキャプテンだからって出したり。

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/01(月) 19:44:25 ID:fG1zSSg4
106
で、負けるとスパイクのまま用賀ICまで走らされて帰って休む間もなく一年の伝令が久我山小屋の前通って「試合お願いしまーす」って。目黒の奴等ボロボロなのに…。メチャクチャ


108 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/01(月) 19:48:03 ID:fG1zSSg4
106
あと今でも俺らの間で語り草なのが梅木監督の喝。「お前ら偏差値で負けてんだからラグビーで明中に勝ってみろー!」

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/01(月) 22:42:36 ID:bY4nCBpC
>>108
それ相模台の松澤さんも言ってた
自チームへの喝

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 21:33:30 ID:pN45iWCs
目黒もいろいろ伝説ある学校だなw
当時の俺からすると目黒も久我山も次元の違う世界だったわ

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 01:24:47 ID:3gvyf6L1
八幡山グランドでふざけてる奴がいたら、自チームの選手でなくてもぶん殴ってたな
その後、殴られた選手が所属するチームの監督に向かって
「お前のところ、やる気がないなら帰れ!」

さすがにそこまでやるのは梅木監督くらいだろうな


112 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 13:43:10 ID:YwLf6+OP

殴られたじゃなく殴った方の選手じゃなくて?

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 13:58:23 ID:3gvyf6L1
アップとか休憩中にふざけてて梅木監督に殴られた選手ってこと

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 09:02:11 ID:6xvUXtPa
目黒は結構頭いいの?

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 13:52:17 ID:uxsfvwlJ
あげ

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/15(月) 22:11:46 ID:w3zjKgR6
私の親は30年くらい前、目黒のラグビー部だったけど当時はかなり強かったらしい。
私はラグマネしてるので目黒の試合を見てみたいのですが今だに見た事ないです。
今の目黒はどうなんですか?

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/31(水) 08:20:10 ID:hiGNq+lU
梅woodは芯だか?
幡カマは元気か?
杉mountainは辞めたか?


Front mountain先生!僕のボンタン返して下さい!

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 22:05:38 ID:leGrbbot
廃部したって本当か?

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/08(木) 02:34:34 ID:gVoTUtOV
目黒高校って目黒学院のこと?

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/08(木) 06:51:28 ID:3xW7ck6f


121 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/09(金) 16:46:59 ID:S+r953Uh
JR目黒駅と近い?

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/24(土) 17:41:38 ID:WuZnz8Xl


123 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 22:16:09 ID:kbteOlax
30年くらい前、目黒でSOだった飯田っていう選手知ってますか!?知ってたら、どんな選手だったか教えて!?

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 10:59:28 ID:cs1FWPV9
>>天理大行ったな。

体は小さかったが起用でスタミナ抜群やった。
線は細かったが鞭みたいな体やった。
イチロータイプやね。
体重が無くあたりもそんないつ良くなかったが弱くなかった。
玄人好みするSOやった。

あのスタミナと器用さに(うまさ)に体格が備わったいたら間違いなく
歴史に残るジャパンに成っていた。
高校ジャパンやったはず。
1年で関西リーグデビュー見たときは流石目黒高ラグビー部、鍛え方が違うと感心した。
その2〜3下で目黒のCTBで競輪選手に成ったやつとプレースタイルは少し似ていたが、
飯田のほうが数倍上やった。

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/04(金) 21:26:45 ID:7uJAHyTb
>>116

目黒
花園 初出場 準優勝
   翌年  準優勝
   翌年  優勝
   翌年  優勝した盛岡工業に同点抽選負け」
   翌年  準優勝 (松尾 兄)
   翌年  優勝  (松尾 弟)

決勝以外では負けないチーム
だったかな・・・(30年以上前のはなし)
当時の高校生の憧れだったよ!!!

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/04(金) 22:56:43 ID:dCmZcXTj
それが今じゃ……

127 :○| ̄|_:2006/08/05(土) 23:43:57 ID:27o/ugce
苦しいわな。。。

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/06(日) 13:03:10 ID:nH9/pojc
昔、井沢っていうとんでもない奴がいたな。

129 :ttt:2006/08/12(土) 08:56:39 ID:yoCZv6cS
25年前目黒と練習試合をやったけど30分を6本もやった。100人くらいでうちのグランドにきたみんな親の車に分乗してきたな。親の入れ込み方もすごかったモールのなかでボールも持っていたら指を1本ずつつかまれて折れるかと思った


130 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 19:57:41 ID:jRo7/5bd
>>123
俺の知ってる飯田かな?生きてるなら俺とタメだから45。
てかそいつは1年の時、登戸脱走して逃亡後、退部。
で、3年の中頃、族絡みで練鑑行ったら学校も辞めた。

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/18(月) 00:58:30 ID:YEFRSxn7
いまは。三年より二年が絞られてるらしいよ。
23日観にいこかな。

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/20(水) 00:23:20 ID:D/wyo/rh
練習はどこでしているのですか

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 00:29:38 ID:JJT5k97h
目黒学院の学生です

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 00:32:01 ID:1tk351yD
目黒の時代は終了!
今は、無敵・久我山の時代です。

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 00:33:00 ID:JJT5k97h
今はラグビー部強くないですよね。過去の栄光はどこえやら

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 00:35:57 ID:JJT5k97h
目黒と久我山の違いは何かな?

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 08:59:12 ID:OlwFXCwq
>>136
久我山は単純に下の付属中学の貯金で勝ってるだけ

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 10:04:05 ID:301+t7Rn
>>74
ブログを拝見しましたが、練習は他校グラウンドを借りて行っているのでしょうか?
時々、選手が乗ったバス(少し古い)を見かけますが、練習帰りなのでしょうか?
大変ですね。頑張ってください。

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 10:06:17 ID:301+t7Rn
>>74でなく、>>73でした

140 :目黒クソ:2006/10/03(火) 01:20:10 ID:lL7O6LHC
保善にてこずってたらしいじゃん…笑 目黒もクソだな!!笑 東京がグランド貸してくれなかったらたぶん保善に負けてたよ笑

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 15:50:32 ID:lbfaXtto
104対0で目黒勝利

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/17(火) 14:05:11 ID:mcaaib5t
>>130
悪いけど、全然違うな。>>124の言う通り、天理大に進んだよ。確かに高校時代は、
細い体だったが、ラグビーセンスは抜群だった。ステップワークは勿論、キックの
精度も素晴らしかった。

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 02:53:13 ID:e4QhHGOL
てかさ、目高は終わってるし。OBは帝京のレイプ事件で逮捕。K橋生きてるか?

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/25(水) 14:39:56 ID:xbdNqS+x
あげ

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 19:13:30 ID:m8jES2zx
目黒の高校ネクタイってどんなん??


146 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 23:02:17 ID:3VK+7wG8
くれ。

147 :飯島:2006/11/03(金) 01:34:16 ID:NmByHO0D
はぁ〜、Aチーム行きたいなぁ

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 12:32:06 ID:QfenOuRY
目黒のネクタイは人気あるよ。
学祭で女子高生にくれって言われたし。
最近は学祭全然女の子来ないらしいじゃないか↓

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 18:34:42 ID:THqfsXtP
負けちゃったね

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 20:34:07 ID:YDYDh22h
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


151 :さとー:2006/12/22(金) 16:22:20 ID:B8EbuxxG
去年、目黒高校の空手部の相原って強かったんですけど、彼は今何をしているか知っている方はいますか?
すみません、トピとづれてて。

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 21:59:00 ID:ny86a33T
都目か私目か?
頭のレベルは、全然違うけど…

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 14:24:06 ID:1xLP8yTV
私目。
昔目黒高校。
今は中高一貫校の「目黒学院」になったんだよね?
なんだかお坊ちゃん学校みたいな雰囲気だと知人が言っていた。
しかも中学はラグビー部ないんだって?
残念だなあ。。中学にもラグビー部作ればスクール生も受けるだろうに・・。

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 17:51:02 ID:DoX4niLe
秋葉系中学生しかいないから無理!!一貫校を作って潰れるのをふせいでる状態

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 19:09:42 ID:1xLP8yTV
そうか・・・うちの息子、久我山到底入れそうに無いから目黒考えたんだけど。
ラグビー部なし、と聞いてやめたよ。。。
何とか中高一貫でラグビーもやってほしいね。
久我山、本郷みたいにね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)