2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水が微妙にブサカワ(以下略)パート16

1 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 10:48:54
・トリノ五輪後の玉子も半熟モードでマターリ応援していきましょう。
・トヨキをはじめ関係者ネタも当然OKです。むしろ、お待ちしてます。
・他サイト(個人・法人とも)への直リンは禁止。
・ソースが分かるものは必ず明記しましょう。
・ゴシップネタいらね。
・過去ログは>>2以下に
・卵サイト(画像・記事リンク集etc.)
 ttp://www.geocities.jp/tamago_site/
 ※「卵」「玉子」の由来は,卵サイトの用語集を参照のこと。
・武田豊樹 オコジョサイト
 ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/3910/
 ※「オコジョ」の由来は,卵サイトの用語集を参照のこと。

2 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 10:52:10
■ 過去ログ一覧(ココのみ2ちゃん内なので直リン)

パート15
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140772044/
パート14
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1106521976/
パート13
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1070625395/
パート12
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1043579894/
パート11
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1026/10264/1026408927.html
パート10
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1020/10207/1020765986.html


※その他のスレは卵サイト参照
http://www.geocities.jp/tamago_site/index.html#log

3 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 10:54:45
■ 関連リンク

NEC公式サイト
ttp://www.necsports.net/shimizu/
公式ブログ
ttp://shimizu.at.webry.info/
日本スケート連盟
ttp://www.skatingjapan.or.jp/
ISU(国際スケート連盟)
ttp://www.isu.org/
SCG(国際大会記録)
ttp://www.scg-nl.nl/

4 :1:2007/01/05(金) 10:59:05
いつの間にかdat落ちしてたので立てました。
前スレ989までしか確認できてないや。

ま、何はともあれ、今後ともマターリよろ。

5 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 11:12:33
いちおつ

今新スレ必要か悩むとこだけど何しろシーズン真っ只中だしなぁw


6 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 18:44:13
>>1乙華麗

7 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 21:14:52
新スレおめことよろ。
またこんなのが見られるといいすね!
ttp://fotos.desg.de/include/copyright_image.php?name=../photo/2005-03-03/2005-03-04-1015.jpg

8 :クーベルタン男爵さん:2007/01/06(土) 23:00:26
脳化学者の茂木健一郎って、前に玉子に興味持って自分の番組に呼んでたよね?
彼が正月に放送された内村プロデュースSPに出てた時、
「変人に興味がある」とか言ってて吹き出したw

>>7
(・∀・)イイ!
今シーズンはすぷーんたんいないし、ジョージも元気ないから、
500mに華がないように感じてしまうよ。

9 :クーベルタン男爵さん:2007/01/07(日) 00:08:56
清水選手が長野駅前のミスタードーナツに女といたよ。可愛い女だった。


10 :クーベルタン男爵さん:2007/01/07(日) 07:08:38
>>1>>7>>9
乙、dat落ちしたか

>>7
玉子なにげにいい顔している

11 :クーベルタン男爵さん:2007/01/08(月) 23:29:24
便ね○酢の10Kだジョー見たけどあの盛り上がりは羨ましいなー

12 :クーベルタン男爵さん:2007/01/09(火) 00:58:33
>>11
でもあれなんであんなに興奮してるのかイマイチわからん。
PBが出たから?

13 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 01:38:36
んー、やっぱよくわかんないや。
ラストが驚異的なラップだったのか?
それともスプリンターなのに10kmで善戦した事に対する賞賛なのか。
ていうかナイエンハウス泣いてるし。
喜怒哀楽が激しいなこの人w

14 :クーベルタン男爵さん:2007/01/11(木) 02:25:14
○のレース観てきたお。盛り上がってたね〜。
総合3位に入ったみたいなので、1500m終わった時点でトップ?
1万でどれだけ抜かれるか、みたいな雰囲気があった中で
予想以上に頑張って観客が興奮しまくりって感じかな?

1万滑ったの何回目くらいなんだろ?
まさか初めてってわけじゃないよね。
ラップ不安定だったし、よく最後までもったなと思った。

内縁、けっこういい奴で予想外w

15 :クーベルタン男爵さん:2007/01/12(金) 03:10:31
>>9
星野真理似?

16 :クーベルタン男爵さん:2007/01/12(金) 23:14:04
つーかアレだ。
長距離に関してはどこで語ればいいんすか?
探してみたんだけど、そういうスレないよね。
ここでもいいの?

17 :クーベルタン男爵さん:2007/01/13(土) 11:59:33
>>16
ないこともないよ。

ロングトラック スピードスケート総合スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1069776727/

スピードスケートを語ろう!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1121419957/

上のスレは自分が立てたけど、いつの間にかこっちに書いちゃってます。
なんか結局同じメンツな気がして…。
過疎スレになってますが、再利用していただけるなら、これ幸い。

18 :クーベルタン男爵さん:2007/01/13(土) 13:37:13
>>17
さんくすー。
上のは途中からなんだか微妙な雰囲気になってたので
しばらく見てなかったよ。
欧州選手権がおもしろい展開になってたのでつい興奮してしまいますた。

19 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 00:39:24
玉子出発したんだね。記事もあった。
ttp://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070113-141897.html
世界スプリントの翌週が中国でアジア大会って、かなり強行日程だなぁ。
大変だけど、がんがれよー。

>>18
こちらはもう残り1日か。
今更だけど、鞍馬ー残りの1万もがんがれ(*´Д`)キャー

20 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 00:47:04
テレビ放送予定もいろいろ出てたのでメモ

※ 以下、すべて J sports 2 (初回放送)

● 欧州スピードスケート選手権
#1 01月31日 (水) 19:00〜22:00
#2 02月01日 (木) 19:00〜22:00
#3 02月03日 (土) 14:00〜17:00

● 世界スプリント・スピードスケート選手権
#1 02月08日 (木) 19:00〜22:00
#2 02月09日 (金) 19:00〜22:00

21 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 11:25:34
>>19
鞍馬ーに「キャー」は必須だなw
この人5000のリンク記録20秒ほど更新してたよ。
もうね、バケモノかと。

>>20
乙。
去年の世界スプリントの再放送はJ Sports2だけど
今年のはJ Sports1じゃないかい?

22 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 22:44:35
サンデースポーツで長島の特集やってた。
33秒台で世界記録更新するって言ってました。

23 :20:2007/01/15(月) 03:27:23
>>21
おっと、間違えた。その通りでございます。
スマンカッタ

しかし、今年はまた鞍馬ー強いね。
これでまだ20歳とは、末恐ろしや。

24 :9:2007/01/17(水) 02:18:12
>>15
言われてみれば似てない事もなかったが…小柄で可愛い女だった

25 :20:2007/01/19(金) 21:37:21
世界スプリント、明日からですよ〜。
ということで、関連ページ

リザルト
ttp://events.horses.nl/skating/2006-2007/hamar/

オフィシャル
ttp://www.skoyteforbundet.no/vm_sprint_2007/eng/index.htm

26 :25:2007/01/19(金) 21:38:27
名前欄、消すの忘れた…_| ̄|○

27 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 22:09:44
>>25-26
消し忘れ乙。
ちなみに自分、鞍馬ーは末恐ろしいというより
もう既に恐ろしいっす。
「今そこにある危機」みたいな。

↓お約束
世界スプリントのドローマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

28 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 01:30:44
(・∀・)っ /凵⌒☆チンチン
つっても、ドロー出るの2時過ぎか…起きてるの無理そうだぽ

メモ:
競技開始 両日とも日本時間20時〜
・女子500m
・男子500m
・女子1000m
・男子1000m

29 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 09:41:21
男子は19組38名出場。
玉子は500mが15組目アウトでキップと同走。
1000mが10組目インでBing Sun(中国)と同走。

デイビスやファンフェルはともかく、
キップも1分7秒台出したことあったのか。
気付かなかった。

30 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 12:01:55
ハーマルで練習中の写真があったお
ttp://uk.news.yahoo.com/19012007/46/photo/japan-s-hiroyasu-shimizu-takes-part-training-session-ahead-world.html

31 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 15:02:12
>>29-30
おつおつ。
今年は誰が勝つかな。弟ケラ、イ・ギュヒョク、べんね○あたり?

キップの7秒台は塩湖で滑る機会が多いとはいえ、なんか意外。
塩湖五輪の時のタイムだね。

ついでに、歴代ランキング見てたら結構面白かったので、レース始まるまでの暇つぶしに貼っときます。
PDFじゃなくて見やすいやつ。
■ 500m
ttp://www.sskating.com/index.php?menu=3&dist=500&season=
■ 1000m
ttp://www.sskating.com/index.php?menu=3&dist=1000&season=

32 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 20:14:16
>>31
500の上位2名が日本人というのはやっぱりうれしいね。
34.5を切ったことがあるのは玉子とジョージとすぷーんたんだけだと思ってたけど
なにげにフィッツもだったのね。

世界スプリントしか頭になかったけど、ユニバーシアードなんてやってたのか。
こっちもちょっと観たい。
ttp://www.universiadetorino2007.org/ENG/home.aspx

33 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 20:32:05
新谷たん残れるか…?

34 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 20:36:57
世界スプリント女子500m(1)
1.ウォルフ(ドイツ)37.88
2.新谷(日本)38.29
3.カイカン(ロシア)38.32

35 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 20:39:12
深夜たん、3位おめ!
久しぶりの国際大会で表彰台やったね。

36 :35:2007/01/20(土) 20:39:53
すまん、2位だった。

37 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 20:52:57
深夜もかつては総合3位まであった程の選手だからねー
女子は4人ともそこそこの出だしかな

38 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 21:03:22
深夜たんの復活はなんか嬉しいな。
と、男子始まった〜


39 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 21:07:10
2組目、出ねぇ。リンクの補修中か?

40 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 21:19:18
ウォルフリンクレコード更新か。
もしかして男子も…

41 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 21:33:19
玉子35.34 …ビミョー

42 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 21:36:03
キップと仲良くゴール

43 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 21:36:42
34秒台キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)〜wwヘ√レvv~─!!

44 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 21:36:47
弟ケラ、長島は流石だね〜

45 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 21:39:37
あいるらんどたんまたコケた…

46 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 21:43:59
ここ一番でのあいるらんどのアレっぷりはアレだな…

47 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 21:48:03
カナダ勢コケまくりの巻。

48 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 21:56:03
男子500m(1)
1 弟けら 34"80
2 長島 34"97
3 ロブキー 35"03

9 玉子 35"34
10 中嶋 35"58

エベン・ベッテンが予想以上に速くてビックリ
長島1000mでどこまで持ちこたえられるか

49 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 22:36:37
えべっさんは1000強いから要注意だ。
ていうか、オランダばかりなのもつまらんので
むしろがんがってほすぃ。

50 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 22:43:30
玉子こんなゴーグルだったっけ?
ttp://news.yahoo.com/photo/070120/ids_photos_sp/r4116383990.jpg

51 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 22:52:10
ウォルフ脱落したか

52 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 22:56:59
あちゃー
ウォルフ終了ですな

53 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 22:58:56
姉ジンガー強い。

54 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 23:04:36
日本勢は表彰台には絡めなさそうか…

>>49
えべっさん、500mでこれだけタイム出せたら期待できるかもねー。

>>50
乙!
ゴーグルはいつも変えてるイメージがあるからなぁ。
日本距離別の時と同じやつかな?
フチは赤だと思うけど、写真だと黒っぽくて
80年代の日本のサラリーマンみたいに見える。

55 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 23:19:16
ノルウェー公式にも玉子写真あった
ttp://www.n-s-f.no/vm_sprint_2007/Bildegalleri2/4.jpg

あとオランダの世界スプリントページ
ttp://www.knsb.nl/live-2007/wk/sprint/

56 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 23:37:26
>>55
オランダ、自国開催じゃないのに立派なサイト作ったね。さすがだ。
ライブリザルト、こっちのが見やすくていいな。

57 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 23:42:22
欧州選手権コラルボの時も専用サイト作ってたよ。
普通に生放送してるし、うらやましいよなー。

58 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 23:46:34
1:11.47で暫定15位か。

59 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 23:48:14
ローゼンダール500も1000もDQって一体…

60 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 23:48:31
まあ、こんなもんっすかね。

61 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 23:55:38
弟ケラまたリンクレコード更新

62 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 00:02:02
弟ケラのってるなぁ。
今シーズン、一体どんなトレーニング積んできたんだろ。
あの、びっちり七三分けはダテじゃねーな。

63 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 00:02:46
○はやっ!!

64 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 00:05:21
またもや上位がオランダだらけになって参りました。

65 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 00:07:39
短距離:500、長距離:1000〜なのかな?
スプリントが100と500でも嫌だけどw

66 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 00:11:24
弟モリソンとかデイビスとか中長距離の人に持っていかれてるし
なんかスプリントって感じしないね。

67 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 00:19:17
あいるらんどたん、滑らなかったか。なんかデジャブが…

68 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 00:26:11
>>67
うん…。

SCGサイト最終組だけなかなかうpされないけど
1位デイビス、2位イ、3位べんね○みたいだね。

69 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 00:40:38
■女子1日目総合
1 姉ジンガー 75.980
2 ブスト 76.605
3 シミオナート 76.795

5 深夜 76.885
9 大菅 77.220
10 吉井 77.335
11 朋姐 77.535

■男子1日目総合
1 弟ケラ 69.315
2 イ・ギュヒョク 69.390
3 ○ 69.535

8 長島 70.015
17 玉子 71.075
22 中嶋 71.195

まあ、順当な感じっすかね?
女子は深夜たんが、まだ表彰台狙えるかもね。
1000m次第だけど、もともと強いんだし。
玉子は20位以内なら、まあいいかなという気もしないでもない。
ていうか男子、来年は枠が2人になるなんてことないよね…?

70 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 00:42:56
やっぱり4人出てないと何か変なんだよねー
ドロー見たときについつい4人目を探してるw

71 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 10:27:19
世界スプリント男子500m(2)ドロー
10組IN中嶋 ― OUTタッカー
13組IN玉子 ― OUTラレンコフ
16組INデイビス ― OUT長島

あと特に意味はないんですが、昨日のユニバーシアード男子1000mの結果と
表彰式写真を貼っておきますね。
ttp://www.universiadetorino2007.org/public/calendario/1000%20m%20Men_Results.pdf
ttp://www.universiadetorino2007.org/public//photogallery//img_1766783600.jpg

72 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 12:19:13
動画神が昨日の500mをうpしてくれてる。
玉子はキップと同走だったのでUSAのところにあるよ。

73 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 19:41:03
あれ? 玉子の名前がドローからなくなってる??

74 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 20:18:36
棄権かな?

75 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 20:25:03
棄権っぽいね

>>72
おお! やった、ピーター復活だ!!
玉子、100mはそんなに悪くないっぽいんだけどなぁ

76 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 20:29:48
深夜と大菅で2,3!
ウォルフは強いねー



77 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 20:29:59
なんかまたドローがおかしなことになってるな
同じ名前が並んでるし。

78 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 20:33:24
群馬県体協の鈴木暢ってかなり地味な人選な気がするw
ttp://www.joc.or.jp/publicity/program/radio.html

深夜総合3位は狙えそうだ

79 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 20:33:27
女子500m終了後総合
1 姉ジンガー 114.270
2 深夜 115.025
3 ブスト 115.395

4 カイカン 115.475
5 大菅 115.480
11 吉井 116.325
13 岡崎 116.625

80 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 20:40:17
深夜たん、1000mは4位以降と1秒くらい差があるのか。
確かに表彰台いけそうだね。

玉子は結局、出るのかな。
ドローの調子が悪いだけか?

>>78
地味杉w
有力どころは遠征中で忙しいから、その人選?

81 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 20:43:05
SCGだけじゃなくてKNSBサイトのドローにも名前がないから
出ないみたいだね。
どうしたんだろ?

82 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 20:54:27
男子ハジマタ

83 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 21:23:38
おっ、タカハル自己ベスト

84 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 21:28:47
ハーマルで自己新っておまいは塩湖やカルガリー行った事無いのかと小一時間(ry

85 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 21:29:30
清水が腰痛め棄権…世界スプリント最終日
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/winter/news/20070121-OHT1T00198.htm

記事出てた〜。まあ来週もあるしね。
大した事ないといいけど。

86 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 21:32:30
中嶋おもしろいなぁ

87 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 21:33:21
長島びみょー

88 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 21:34:31
PB出してる人多いな。
みんなまとめて塩湖行ったらどうだろう

89 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 21:36:15
>>85
あちゃー…
アジア大会に間に合いますように(-人-)

90 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 21:37:38
アジア大会くらいなら治療に専念しても良いような気もするけど

91 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 21:40:06
弟けら強杉

92 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 21:40:40
○がチョット悪すぎかな?
総合イが持ってきそうだ

93 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 21:43:28
○といえば、昨日コスケラがリンクレコード出した時
ものすごい悔しそうにしてたなあ。

94 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 21:44:00
男子500m終了後総合
1 弟ケラ   104.255
2 ギュヒョク 104.430
3 ロブキー  104.725

4 内縁   105.150
5 ○    105.225
6 デービス 105.245
7 長島   105.365
16 中嶋  106.615

ギュヒョクいきそうだね。
4位以下は表彰台には届きそうもないかな。

95 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 21:50:23
うーん、ロボコンが1000でどうだろう?

96 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 22:08:20
残り1000mでのロブキーとの差
 内縁→0.85秒
 ○→1秒
 デービス→1.04秒

う〜ん、微妙といえば微妙な差かな。
○とデービスがアホみたいなタイム出しそうな気もするしw

97 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 22:08:30
1000mのドローなかなか出ないな

98 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 22:15:48
アジア大会って微妙な大会だけど、
4年に一度の総合大会だからって事で前はけっこう気合い入ってた覚えがある。
自国開催で客も入ってたしね。

何となく、世界スプリントよりアジア大会にポイント置いてる気がしないでもない。
あくまで何となく。

とはいえ、4年前は500mでさらっと金獲ってたけど、今回はかなり厳しそう。

99 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 22:21:41
アジア大会ってことは、相手は実質韓国と中国のみ?

誰か一人足りないと思ってリザルトの下の方見てみたら
さりげなくファンフェルデがやらかしてた

100 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 22:29:08
>>99
そうそう。
後はそんな所でもスピードスケートやってたんだ、という国から何人か出場してくる感じ。
モンゴルとか。

ファンフェルデ失格だったのか。気付かなかった。
500mアウトスタートでDQって何したんだろ?

101 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 22:37:38
深夜たん、表彰台残れるか!?

102 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 22:38:42
抜かれた〜_| ̄|○

103 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 22:44:36
女子総合
1 姉ジンガー 151.935
2 ブスト   152.995
3 クラッセン 153.370

4 深夜    153.680
9 大菅    154.715
11 吉井   155.145
16 岡崎   155.685

深夜たん、惜しかったな〜
でも、このメンツで4位復活はすごい。感動した。

104 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 22:45:04
クラッセン容赦なし。
ブストはまたも2位か。

105 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 22:48:01
しかし男子はメンバー減ったなあ
38人いたはずなのに32人になっちゃったよ

106 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 22:55:12
減った6人のうち3人が
玉子、ファンフェルデ、あいるらんどたんですか…

107 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 22:56:50
そういえば、女子はティメルがいつの間にか棄権してたんだね。
男子の3人も含めてベテランらしいっていうか、なんていうか。

108 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 23:03:30
やっぱ次のことを考えて大事を取って休んでおかないと、みたいな。
なんかちょっとつまらんなあ…今年の世界スプリント

109 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 23:05:30
3月の2大会が本命なのかな?

110 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 23:08:31
1000m男子、オランダ公式は結果出てるけど、SCGはうpされないね

111 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 23:09:57
なんか最近のSCGイマイチやる気がないようなw
ドローすら出てないってどういうことよ

112 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 23:31:30
アジア大会のサイトでも。
ttp://en.changchun2007.org/zh_cn/
LIBってどこだろ?

113 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 23:36:48
中嶋は昨日と今日とでは別人のようだ

>>112
さんくす
LIBっすか…?
リ、リビア??

114 :113:2007/01/21(日) 23:39:27
違った。リビアってアフリカ大陸じゃん…。
レバノンらしい。

115 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 23:41:26
LBNだと思ってたけど、大会によって表記がかわるんだね
勉強になったわ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Template国名3レターコード#.E3.82.A2.E3.82.B8.E3.82.A2

116 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 23:42:44
ロボコン抜かれた

117 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 23:46:00
う〜ん…やっぱり1000で圧倒的に強い人がいると難しいね。

118 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 23:54:44
男子総合
1 ギュヒョク 138.775
2 弟ケラ   138.840
3 デービス  139.435

9 長島    140.675
13 中嶋   141.560

弟ケラもやっぱ抜かれたかぁ…個人的にちょとガックシ

119 :クーベルタン男爵さん:2007/01/21(日) 23:59:49
なんか中長距離大会の人たちのステップレースみたいに思えてきた。
5000に出てくるような人が出場してるし。
前はこんなじゃなかったような…

120 :クーベルタン男爵さん:2007/01/24(水) 20:57:39
Sスケート清水が帰国即治療でア大会へ
ttp://www.nikkansports.com/sports/p-sp-tp0-20070124-146403.html

記事あったよ。
バタバタと大変だけど、がんばれよ〜

121 :クーベルタン男爵さん:2007/01/24(水) 22:46:09
>>120
玉子だけ遅れて現地入するのかな?
慌ただしいけどガンガレ!!

他は明日出発みたいすね。
なんだか本人より会社名の方が目立ってるし。
ttp://www.asahi.com/sports/update/0124/183.html

122 :クーベルタン男爵さん:2007/01/27(土) 20:17:45
500mB
1 内縁
2 デービス
3 まーくん

1000mB
1 カイペルス
2 ローゼンダール
3 ヘイトハウゼン(で良いのかな?)
----------------
6 まーくん


123 :クーベルタン男爵さん:2007/01/27(土) 23:27:46
女子500mA
1 ウォルフ
2 会館
3 グリットセン
------------
6 吉井
10 小平


500mA
1 弟ケラ
2 フレデリ
3 ロボコン
------------
15 小原

124 :クーベルタン男爵さん:2007/01/27(土) 23:35:07
女子1000mA
1 クラッセン
2 フリージンガー
3 シミオナート
--------------
13 吉井
20 小平

んー

125 :クーベルタン男爵さん:2007/01/27(土) 23:55:15
>>123
500mA
1 兄ケラ←訂正
2 フレデリ
3 ロボコン
------------
15 小原


長島の総合優勝厳しくなってきたかな

126 :クーベルタン男爵さん:2007/01/28(日) 10:23:00
なぜに兄ケラ?

127 :クーベルタン男爵さん:2007/01/28(日) 19:07:41
500B(2)
1 まーくん  36"09
2 2個入れ  36"36
3 ロベルジェ 36"40

まーくん、優勝おめ

>>125
兄ケラは「パシ」だな。
長島は2レースお休みで、総合優勝は無理そうだね。
弟ケラも調子良すぎだ。

128 :クーベルタン男爵さん:2007/01/28(日) 19:09:30
今日のNHKアーカイブス、30年以上前の番組だけど面白そう

NHKアーカイブス〜ある人生「スケートリンク物語」
ttp://www.nhk.or.jp/archives/program/program.htm

129 :クーベルタン男爵さん:2007/01/28(日) 22:33:54
>>127
逆に覚えてたw

まーくんBだけど500で1位、1000で2位!

130 :クーベルタン男爵さん:2007/01/29(月) 00:01:19
男子500A(2)
1 タッカー 35"27
2 弟ケラ  35"29
3 デービス 35"43

4 小原   35"49

!!!!
デービスが500Aで表彰台!?
なんか衝撃的。
タッカーは優勝は初めて?

131 :クーベルタン男爵さん:2007/01/29(月) 21:43:09
あぁ、また調子づいて自分語り始めちゃったヨ。。。>老舗ファソサイト


132 :クーベルタン男爵さん:2007/01/30(火) 16:36:26
アジア大会の500Mって確か今日だよね。

133 :クーベルタン男爵さん:2007/01/30(火) 17:45:46
とりあえず女子1本目
1 王北星
2 M字女子高生
3 深夜
---------------
4 大菅
8 岡崎

男子1本目ドロー
4 I AN WEIJIANG CHN
O KATO JOJI JPN
7 I YU FENGTONG CHN
O SHIMIZU HIROYASU JPN
8 I OIKAWA YUYA JPN
O ZHANG ZHONGQI CHN
9 I NAGASHIMA KEIICHIRO JPN
O LEE KYOU HYUK KOR


134 :クーベルタン男爵さん:2007/01/30(火) 18:34:31
男子1本目
1 胃観測
2 イギュヒュク
3 ジョージ
--------------
5 鈍器
8 玉子
10 長島

135 :クーベルタン男爵さん:2007/01/30(火) 21:31:06
>>133-134
乙。

男子500m(2)
1.イ・カンソク35.19
2.イ・ギュヒュク35.31
3.鈍器35.36
8.ジョージ35.64
9.玉子35.66
10.長島35.70

男子500m総合
1.イ・カンソク
2.イ・ギュヒュク
3.鈍器
4.ジョージ
8.玉子
9.長島

なんか韓国圧勝って感じだな。
長島はそろそろ疲れたか?

136 :クーベルタン男爵さん:2007/01/30(火) 22:19:32
アジア大会、日にち間違えてたよ。もう終わったのか..._| ̄|○
なんていうか、まあそんな感じだろうなぁという結果っすね。
まぁ、長島は上位くるかと思ったけど。時差ボケ?
玉子は1000M出るのかな?

137 :クーベルタン男爵さん:2007/01/30(火) 22:28:30
長島はスタミナ切れだって。
シーズンも終盤に入って疲れてくる頃だもんなあ。
ttp://www.jiji.co.jp/jc/c?g=spo_30&k=2007013001155

玉子の1000mはどうだろうね?
今日滑って腰が悪化してなければ出てきそうな気もする。
明後日だから1日休めるし。

138 :クーベルタン男爵さん:2007/02/01(木) 20:55:30
1/31(水)アジア大会男子100m
1.鈍器9.59
2.ユ・フェントン9.68
3.イ・カンソク9.69

7.ジョージ10.00

2/1(木)男子1000m
1.イ・ギュヒュク1:09.86
2.ムン・ジュン1:10.45
3.チェ・ジェボン1:10.92
4.中嶋1:11.35

10.玉子1:12.68
11.長島1:13.34

鈍器はがんばってるけど他がなあ…

139 :クーベルタン男爵さん:2007/02/03(土) 22:52:52
>>138
乙〜
鈍器は金1銅1で、主将としての役割を果たしたって感じっすね。
韓国勢はギュヒョク、カンソク以外にも頑張り杉ですから。
それで玉子はこれ↓なのか? 長島が今夏の合宿で急成長したってのもあるんだろうけど。

Sスケート清水来季韓国で単独合宿
ttp://www.nikkansports.com/sports/p-sp-tp0-20070203-150926.html

しかし結局、日本勢の金は5000の平子たんと鈍器の100だけ?
なんか、興味のわかない大会だったなぁ。

140 :クーベルタン男爵さん:2007/02/10(土) 05:38:54
八戸の大会随分と面子揃うみたいだね
行けばよかったorz

141 :クーベルタン男爵さん:2007/02/10(土) 14:04:46
>>140
ジョージ以外にも誰か出るのん?
てか八戸にスケートリンクがあるなんて知らなかったよ。

142 :クーベルタン男爵さん:2007/02/10(土) 18:09:17
>>141
ttp://www.htv-net.ne.jp/~asf/syamibo.htm

この前のアジア大会の会場だったとこです

143 :クーベルタン男爵さん:2007/02/11(日) 02:36:56
選手権誰も四本目に行かれなかったか

144 :クーベルタン男爵さん:2007/02/11(日) 14:11:59
ラジオのマイオリンピック今週は長島

145 :クーベルタン男爵さん:2007/02/11(日) 14:16:33
>>142
そういえば前は青森でやったんだっけ。
開会式でリンゴだらけの山車みたいなのが出てきて呆気にとられたような記憶あるわw

しかしジョージどころか玉子も鈍器も長島も出てたのか>社会人スケート
次のW杯まで間があくから調整がてらという感じなのか?

146 :クーベルタン男爵さん:2007/02/17(土) 05:24:09
平子A組なんだ!
なんとか1桁順位行って欲しいな

147 :クーベルタン男爵さん:2007/02/21(水) 21:52:15
17〜18日に「エムウェーブスピードスケート競技会」とかいうのがあったらしい。
玉子は500mに出場。
ttp://www.desg.de/results.php?anzeige=result&eventresultID=24658

148 :クーベルタン男爵さん:2007/02/25(日) 02:00:03
玉子カルガリー断念→塩湖も無し

149 :クーベルタン男爵さん:2007/02/25(日) 13:40:42
インフルエンザみたいだね。残念
ttp://www.jiji.com/jc/zc?key=%A5%B9%A5%D4%A1%BC%A5%C9%A5%B9%A5%B1%A1%BC%A5%C8&k=2007022201061
ttp://www.nikkansports.com/sports/p-sp-tp0-20070223-160637.html

150 :クーベルタン男爵さん:2007/03/04(日) 02:01:04
このスレは塩湖五輪の頃からちら見しているライトな玉子ファンです。
まー君じゃない方の小林選手がファンとの関係でいろいろあるの
このスレの人は知っている?選手のブログ見たらわかると思うんだけど。
そのファンは男子体操のファンでもあるので、探索するなら
そのワードでどうぞ。

っていうか自分まーくんの存在自体あまり知らなかったので(スマソ)
さらに成績下?の小林選手のことはあまり知らなかった。

151 :クーベルタン男爵さん:2007/03/04(日) 02:15:03
じゃあ別にどうでもいいじゃねーかwww


152 :クーベルタン男爵さん:2007/03/04(日) 03:18:37
>>151
でも小林選手にとっては迷惑な話なわけで、問題の人も
「スピスケファンの方から嫌がらせメールいただきました」と
自分の体操ファンサイトで語ったりしているわけ。

さらにその人の本命はまーくんなので、今度はまーくんが
徹底的につきまとわれて大変になるかも。
まーくんじゃない小林選手の身の上に何が起こったかを知ったら
多分このスレのスピスケファンもビクーリすると思うよ。

153 :クーベルタン男爵さん:2007/03/05(月) 00:00:00
>>152
メンヘルにつきまとわれてたのか…大変だったんだな。

154 :クーベルタン男爵さん:2007/03/06(火) 10:17:54
学校へ行こう!
今日は白樺学園スケート部にV6が行くそうだ。

155 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 04:34:22
男子500m1本目
1 ロボコン
2 イ
3 鈍器
-------------------------------
8 じょーじ 
9 長島

5位までは差無いですね
2本合計で68.8台来そうな予感

156 :クーベルタン男爵さん:2007/03/10(土) 09:50:48
男子500m総合
1 カンソク 34.44(2) 34.25(1)WR  68.690WR
2 鈍器   34.45(3) 34.57(6)  69.020
3 タッカー 34.48(5) 34.55(3)  69.030

6  ジョージ 34.69(8) 34.55(3)  69.240
17 長島  34.73(9) 35.42(20)  70.150


ギャッ!
イに500mの世界記録出された!!
玉子の持ってた合計記録もやられたね。
鈍器、2位おめ〜

157 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 05:44:58
丼姐さんの記録まで0.02かよw

158 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 14:39:05
動画がうpされてたんで見てみた。
長島は1回目の最終コーナーで手ついちゃってたから
実質あそこで終わってた感じ。
高速リンクもタイムが出るのはいいけど大変そうだ…。

159 :クーベルタン男爵さん:2007/03/12(月) 18:30:35
何か持ち物とかDQNチックなんだよなぁw

160 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 21:03:02
>>159
こだわりがあるのはわかるんだけど、こだわる方向がなんか間違ってるような…。
正直センスは微妙だよね。

161 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/15(木) 05:55:34
好みは人それぞれだからいいんじゃない?


162 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/22(木) 14:58:20
和朗…

163 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/22(木) 20:56:40
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174541457/

164 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/22(木) 22:12:34
久々のスピスケ関連のニュースがこれかよ…orz
もうね(ry

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)