2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JOCのアジアからオセアニアへの転籍は可能か?

1 :どうせ島国だしw:2006/12/18(月) 00:44:40
もう、アジア大会なんてやりたくないんですよ。

やたら競技種目ばかり多くて、費用が掛かる割に世間に注目されてないし
産油国は、アフリカからの帰化選手大量に出場させちゃうし。
今度日本で開催したら、オリンピック並の費用負担で自治体破産しちゃいますよ?

だけど、アジア分割は政治的に難しそうだし、中・朝・韓の影響力が強くなるのも嫌なので
日本だけ、オセアニアに転籍しちゃいたいんですけど、可能でしょうか?

2 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 00:50:34
まったく無意味な大会なのは同意。
アジア大会は。
こんな糞大会泣くなってほしい。


3 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 00:14:24
>>2
泣くなw
でも、本当に転籍して欲しい。

4 :クーベルタン男爵さん :2006/12/19(火) 10:04:45
とりあえず、アジア大会の射撃44種目、テコンドー16種目を
オリンピック並の射撃16種目、テコンドー8種目にしなきゃ
女子レスリングが4階級しかないのに、空手が型1つなのに
太極拳は南拳だの北斗神拳だの何種目もあるし御菓子すぎる

5 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 12:43:00
>>4

明らかに不自然だよな。太極拳もテコンドーも糞ドマイナーな癖に。
射撃も何故か多すぎる。
韓国様中国様メダルを独占して下さいって言ってる様な物。
テコンドー何か五輪では8種目中韓国のエントリーは
4種目までって制限されてるし。
糞ドマイナーだから。
なのに世界的に有名で普及しまくってる空手の種目数は少ないし
尚且つ何故か日本は空手に全階級エントリーしてない。女子レスも種目数少ないし。




6 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 12:46:26
そもそもテコンドー何か
五輪にある事自体人気的にも競技人口的にもまったく相応しくない
のにアジア大会にあるなんて
呆れた物が言えないわな。チョンが金メダル数で日本に勝つ為に
強引にごり押ししたんだろうよ。
色んな面でチョンとチャンはこれだけ優遇されて
日本が不利にされてるのに
2軍日本でメダル総数総合2位だからな。
日本は。ある意味本当に凄いよね。


7 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 13:28:23
不思議で不自然な事だらけですな。
アジア大会は。w


8 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 13:54:27
アジア大会死ね

9 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 17:08:27
くだらない大会だよな。
アジア限定五輪。


10 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 17:28:59
>>9
下らないだけならまだしも、金の掛かり方は五輪級なんだから、最悪だ。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 18:50:41
確かにな

12 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 19:03:48
日本、中国、アメリカ、ロシア、韓国、北朝鮮の6ヵ国大会を提唱します。

13 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 20:11:14
>>12
先生!大会の参加にあたって、食料の援助を求めてくると思われる国があります!



14 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 13:20:46
>>13
朝鮮封建主義人民虐待国?

15 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 13:44:56
日本いじめ大会になるかも

16 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 14:38:12
アジア大会はすでになっている

17 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 18:59:40
6ヵ国競技かよ

18 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 00:15:55
日本が、オセアニア入りして、オセアニア大会?がもし開かれたとしても
豪州と日本とで交互に開催する事になりそう。

実際には、日本の国体にオセアニア諸国が参加する形になったりして
それはそれで面白いか(笑

19 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 00:23:56
太平洋島嶼国で良いと思うよ


20 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 00:30:18
ラグビーで日本の優勝はありえないな


21 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 00:39:19
とりあえずまずはアジア大会無くなってくれ

22 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 01:45:30
その前に東アジア大会をどーにかしないと

23 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 01:51:04
東アジア大会もまとめて無くなれ

24 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 00:55:02
東アジア大会は、本当に開催主旨が分からんな。
日本には国体があるし、中国にも似たような物があると聞く・・・例の国には無いの?




25 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 02:28:56
アジア大会以上に無意味だよね。東アジア大会。


26 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 12:33:02
>>25
いったい誰の発案なんだ?東アジア大会って。

27 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 14:07:43
東アジア大会は日本が提唱したんじゃなかったっけ?


28 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 14:13:52
05年マカオ東アジア大会陸上男子一万メートルの優勝記録

なんと 31分59秒69!

レベル低すぎ・・・

29 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 17:55:46
東アジアもアジア大会もちゃんころのオナニー大会に過ぎない。
早く消えて無くなれ。

30 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 18:37:29
>>27
まったくJOCは○×△□なんだから・・・


31 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 23:42:23
でも他のアジア大会(南アジア大会とか)よりレベル高いんでは?

32 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 01:31:21
日本・オセアニア化政策 は韓国起源ニダ!<丶`∀´>
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1799793

33 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 01:41:06
オセアニア加入良いね〜。
オーストラリアニュージーランドなどとレベルの高い争いが出きる。

34 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 11:36:29
既に東アジア大会にオーストラリア参加してなかったっけ?

35 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 12:16:01
>>34
01年大阪東アジア大会の時だろ
あれはオープン参加。メダルとは関係ない。

36 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 17:21:34
実際の所、五輪予選以外の地域大会は必要無いんじゃないか?

サッカーは勿論、バレーもバスケもラグビーも野球まで、W杯有るんだし
陸上やフィギアみたいにGPシリーズある競技まである。
テニスは、始めから世界ツアーしている。

究極的には五輪もいらない気がするがw

37 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 19:30:57
ヨーロッパ選手権に相当する何らかものはアジアに必要

38 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 02:45:35
アジア限定五輪という物がイラナイんだよ。
要するに東アジア大会、アジア大会という物がイラナイ。
どうせ日本は低レベルな審判に変な採点されるし。
採点競技じゃなくて審判やチョンやチャンに妨害されるしね。

39 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 07:35:39
フィギュアの4大陸選手権を見習って、ロシア含めた5大陸選手権でいいよ。
つまりヨーロッパ以外のすべて。



40 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 11:07:26
http://www.sponichi.co.jp/sports/column/sportsbox/KFullNormal20061223154.html

ここに審判の糞ぶりが書いてある。

41 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 19:48:58
>>39
それは、各競技団体別でやれば良い分けでアジア大会みたいな
五輪もどきは、要らないでしょ?
今凄い金掛かるんだよ、施設は五輪クラスで競技数多いから。
その癖入場料・放送料収入は大して無いから大赤字必至の大会。



42 :38:2006/12/25(月) 01:11:43
訂正
採点競技じゃなくても審判やチョンやチャンに妨害されるしね。

43 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 04:39:05
南北朝鮮の撲滅を願う

44 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 16:42:32
アジアくらいだろうな、女子選手が変な全身覆ったコスチュームで競技しているの。
見栄えの事考えてくれ無いんだもんな、テレビ受けも悪い訳だわw

45 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 18:31:31
あれはあれで見てて結構面白かったがw

46 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 18:48:45
あのコスチュームだと男が出て来ても分かり難いしな。
男で女子の競技に出ていたのは、インドの選手だったけど。

47 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 22:50:46
アジア大会は日本人選手にとって癌その物


48 :クーベルタン男爵さん:2006/12/30(土) 13:20:08
来年の世界陸上が心配だ。
本来なら冬場の基礎体力を付ける時期に大会があった所為で
トレーニングのスケジュールが狂ってしまう。

49 :クーベルタン男爵さん:2007/01/26(金) 21:48:21
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)