2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って韓国よりメダル数少なかったよね

1 :クーベルタン男爵さん:2006/11/24(金) 18:55:04
金メダル一個
゚д゚)ウッウー

2 :クーベルタン男爵さん:2006/11/25(土) 01:03:08
  ⌒⌒ヽ       ⌒⌒ヽ  
○ノノ⌒ハ   ○ノノ⌒ハ   
∬§゚ー゚ノ    ∬§゚ー゚ノ
∬つ●゙o ミャゥ! ∬つ●゙o ミャゥ!
----- ヽ。--- ----- ヽ。---  
ミャオミャオたんミャオミャオたん
おやすみなさいおやすみなさい
(;´Д`)ハォハォ   (;´Д`)ハォハォ


3 :クーベルタン男爵さん:2006/11/25(土) 05:23:17
スピードは記録種目だからともかく、判定競技の性格が強い
ショートトラックの歴史

日本が最強国→五輪種目になる、日本中心→まもなく韓国が強化→
韓国の反日審判外交→韓国・中国欧米連合(日本が邪魔なので利害一致)
→韓国で人気種目に→日本が不利になって消えていく→韓国中心になる
               ↑
各国選手も日本選手に対しては反則、失格もやりたい放題になってくる


4 :クーベルタン男爵さん:2006/11/25(土) 10:20:02
(;´Д`)

5 :クーベルタン男爵さん:2006/11/25(土) 15:41:33

ついにはこんな事態に

2002年2月19日の衆院予算委員会
保守党の小池百合子議員

ショートトラック日本選手失格問題はISU理事会で審議すら行われ却下された。
不正採点問題も、国際連盟は日本を無視している。日本は国際スケート連盟にちゃんともの
を言った方がいい。選手強化に加え、交渉の場での強化も必要ではないのか。
いったい誰が日本選手を守るのか。

遠山敦子文科相
政府が直接出ることはないが、連盟の各組織を通じて発言力の強化をしたい

日本スケート連盟コメントは(久永勝一郎会長・城田憲子理事)
「立場上、意見を出すのは難しいが、ほとんど話し合いは持たれなかった」
と憤るだけで、発言力、交渉力の弱さを露呈した。


6 :クーベルタン男爵さん:2006/11/26(日) 21:12:18
「奇跡の新星キム・ユナこの人のジャンプは世界一ですよ。シニアでも、あんなジャンプは真似できない。
私は彼女のジャンプを尊敬しています。彼女がトリノに出てれば荒川に30点は差を付けて
優勝していた」

7 :クーベルタン男爵さん:2006/11/28(火) 07:48:31
(´・ω・`) うう



8 :クーベルタン男爵さん:2006/11/28(火) 13:38:34
ユナはビット以上のスケーターになるよね。世界選手権7連覇、五輪連覇も夢じゃないよね。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/12/04(月) 03:27:28
日本より人口の少ない韓国がメダル多いって、どうしてなんだろうね〜?

北朝鮮を加えたら、もう圧倒的じゃん!
やっぱ朝鮮民族は優秀な民族なんだね!

10 :クーベルタン男爵さん:2006/12/07(木) 18:44:29

1 CHN 76 41 18 135
2 JPN 22 24 34 80
3 KOR 15 22 41 78
4 KAZ 10 8 18 36
5 PRK 4 6 9 19


11 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 09:03:10
アジア大会負けた

12 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 09:17:47
アジア大会負けた

13 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 17:33:54
>>9
ま、釣りだとは思うが・・・まじでそう思っているのか?人口多くても出場者数は決まっている。メダルが2個多かった日本の勝ちってこと。
仮に朝鮮が統一して出場しても出場者数が増えるわけじゃない。頼むからそんな頭の悪い発言を日本語でするのはやめてくれ。

【結論】
日本国>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>韓国(笑)

14 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 18:42:01
>13
ま、釣りだとは思うが・・・まじでそう思っているのか?
メダルが多くても金メダルの価値は銀銅とは桁違いに高い。
金メダルが多かった韓国の勝ちってこと。
いくらメダル数がたったの五個多いからって金メダルが増えるわけではない。
頼むからそんな頭の悪い発言を日本語でするのはやめてくれ。

【結論】
韓国>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>日本国(笑)


15 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 23:42:12
【結論】
日本国>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>韓国(笑)

16 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 14:30:17
【結論】
日本国>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>韓国(笑) >>>>>14


17 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 20:18:30
【結論】
14>>>韓国>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>日本国(笑) >>>>>16


18 :クーベルタン男爵さん:2007/01/23(火) 00:39:08
【結論】
14>>>韓国>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>日本国(笑) >>>>>16>>>ミャオミャオたん

19 :ロンくん@セントバーナード3才:2007/03/08(木) 21:19:09
           ___,,,,,,,,,,___
       ,..':´:´:\    /.:`丶、
     .__/ : : : : : : .ヽ  i: : : : . ::ヽ_
    /´::::!: : : ., ‐'´ ̄l  `l ̄` ー、、`ヽ
   / :::::::::!: : : l:::::●:::ノ .....\::●::i: |::::::i         ______
  ./::::::::::::::i: : : l::::::./  .__`、:.:|: !:::::::i       /  戦争を避けるため、家族を壊してきたニッポンだ
 /.::::::::::::::::l: : : !:/    (::::::::::::) i .:|:::::::|     <それがコノ国の平和主義だ
 | :::::::::::::::::|: :.:. l.      ̄ ̄  l:.:!:::::::|       \  さっさと吊るか飛び降りるか、ガソリンかぶって火をつけろ
  ヽ::::::::::::::|: : . :|        l   l :l::::::::!          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,人:::::::::|: : : l      ,.'´`、  l./:::::/ 
 /:::::::`'ー...''、 : l    /    i  /゙'''‐'
/:::::::::::::    `ヽ、____..ノ  ̄ ̄ .し′ヽ、 



20 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 21:26:01
冬季アジア大会勝った…

21 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 13:00:48
冬季アジア大会…


やる気なしメディアも一切無視のジャパン>>>>>>2014年冬季五輪開催にむけ、強化に励んでるコリア

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)