2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020広島オリンピック招致について語るスレ

1 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 23:19:27
2020年オリンピックは広島市に!国民の皆様の清き一票を
期待しております!

2016年夏期五輪の国内候補は東京に決まりました。
ですが世界の候補地を見るとかなりのツワモノ揃いで手強そうです。
それでなくても2年後の北京開催からロンドンを経て再びアジアに持って来くるのは難しい等早くも東京五輪招致を危ぶむ声さえ囁かれています。
そこで、もし東京が破れることになれば2020年に広島が立候補して東京の敵討ちをするというのはどうでしょうか?
広島にはアジア大会を開催した実績もあるし会場となるハコも充実しています。
なにより世界的な知名度も備わっていますし招致すれば成功する確率はかなり高いと思います。
ここでは、そんな夢もあり実現性も高そうな広島オリンピック招致に向け様々な意見や知恵を出しあうスレです。



2020 広島オリンピック招致について語るスレ

http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1157156843&LAST=50



2 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 23:25:12
「平和と財政破綻の祭典」にはふさわしいよね広島は。

3 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 12:09:09
大都会広島
東京や名古屋南下よりはずっと都会

4 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 13:22:05
冗談やめろ。ピカの毒がうつるだろ

5 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 15:44:41
>>1はJOCの意向を知らないバカか。
おだてに乗せられて立候補して2億円を無駄にした福岡市の二の舞になるのがオチ。

6 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 20:02:01
広島はアジア大会経験したから総合大会を一度も開催していない
名古屋より招致の可能性は高い気がする。ただし2020年じゃなく
2024年ぐらいでしょ。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 23:37:05
『広島・長崎共催』もいい。開会式は8月6日か9日。

8 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 23:58:14
…アジア大会の負の遺産が払えてないんですが。

お 断 り だ

9 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 00:46:58
それよりも万年Bクラスのカープいらね。野球の人気ねーし。

10 :クーベルタン男爵さん:2006/09/15(金) 21:06:03
広島・長崎でやるのは意義あると思う
つか、日本が立候補したいならこの2都市挙げた方が可能性はあるのでわ

11 :新潟市民:2006/09/16(土) 13:22:00
>>1が精神病院に通ってるのを見た

12 :クーベルタン男爵さん:2006/09/16(土) 13:27:46
広島・長崎共催五輪、開会式は8月6日広島で
閉会式は8月9日長崎でやる
競技種目はマラソンのみ


13 :クーベルタン男爵さん:2006/09/17(日) 00:21:56
絶対無理 広島の財政破綻ぶりを知らんのか>>1

14 :クーベルタン男爵さん:2006/09/18(月) 01:03:22
893五輪か

15 :クーベルタン男爵さん:2006/09/18(月) 01:59:14
アジア大会も福岡は落選、広島は開催
ガンガレ。


16 :クーベルタン男爵さん:2006/09/18(月) 14:13:42
>>13
無駄無駄、左巻きのアホが思いつきで叫んでるだけ。
当の広島市民は極めてクール。

それどころか、今の暗黒市政を何とかしなくちゃw

17 :クーベルタン男爵さん:2006/09/19(火) 20:48:11
とにかくヒロシマでやろうよ、ね☆

18 :クーベルタン男爵さん:2006/09/20(水) 01:40:24
↑アフォ?

19 :クーベルタン男爵さん:2006/09/20(水) 20:54:32
広島や長崎よりアウシュビッツか南京でやるべきだな

20 :広島県民:2006/09/24(日) 18:00:37
 オリンピックなんて見たくない。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 21:55:46
どうせやるなら開会式で原爆投下をモチーフにしたのマスゲームやって、
オーロラビジョンに原爆病で皮膚が焼けただれた一般市民の映像を流して、
顔をしかめるアメ公どもの顔を見てみたい。
アメリカが大会(開会式でもいい)ボイコットしたらテラワロスwwwwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)