2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京→ロンドン→リオデジャネイロ→ニューヨーク→ニューデリー→パリ→

1 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 20:59:28
2008  2012   2016     2020    2024   2028  2032   2036

北京→ロンドン→リオデジャネイロ→ニューヨーク→ニューデリー→パリ→ケープタウン→東京



2036年の開催です。
ほんとうにありがとうございました。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 21:06:06


3 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 21:12:04

●●●●●●

2008  2012    2016    2020    2024   2028  2032   2036

北京 → ロンドン → リオデジャネイロ → 東京 →  パリ → 

4 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 21:17:17
ブラジルは2014年W杯開催が有力視されてるから、
2016年の五輪開催は無いと思うな。

アジアの世界的地位が爆発的に上がっている事を考えると、
2016年東京開催というのも十分考えられるのでは?

あと、少なくともニューデリーよりは早いんじゃないかな。

5 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 21:28:49
やっぱり2016年はアメリカでしょ。
ロスかシカゴあたりかと



6 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 21:37:55
>>5
確かに2chではアメリカがどうせ勝つでしょムードだけど、
32年ロス大会からの長いブランクを経てアメリカが
84年ロス大会を開いた時は今回の日本と同じく52年を経てだったからねえ。

12年の間で再び行ったアトランタがあるから
「そろそろアメリカか…」と思っちゃうけど、
2012年の投票でもニューヨークは投票2順目で早々と
姿を消した位だし、言うほどアメリカは絶対的な存在では無いと思うぞ

7 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 21:45:57
>>6
さすがにニューヨークではアメリカ人以外誰も開催してもらいたくないしw
世界中のテロ組織からテロをやってくれと言ってるようなもんだしな。

今回は最終選考には残るだろ

8 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 21:52:19
>>7
ニューヨークには確かにそんな経緯があるね。

とにかくアメリカは、この時点で日本が諦める程
絶対的な存在では無いと言う事が言いたかったのさ。

ロスで3度目は無いだろうし、そうなるとシスコかシカゴだ。

世界GDP2位の日本最大の都市である東京である事と、
52年ぶりであるという事で攻めれば、
十分勝ち負けが楽しめる所までは持っていけると思う。
東京人にやる気があればだが。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 21:58:44
IOCには日本人の副会長(猪谷千春:冬季五輪でアルペン種目唯一の日本人メダリスト)
がいるんだから、なんとかしてもらいたいよな。
長野の時はこの人がかなりIOC内部で貢献したようだし。

10 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 22:04:55
>>9
理事だった長野の時より地位を上げているしな。
日本としては総力を上げて2016年の開催権を奪取して欲しいもんだ。

2020年は、中国が日本のGDPを抜く頃。
その前に日本で大イベントを開いて、
日本の存在感をいま一度世界に示したい所だ。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 22:21:27

●●●●●●

2008  2012    2016    2020    2024   2028  2032   2036

北京 → ロンドン → リオデジャネイロ → 大阪 →  パリ → 


12 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 22:21:48
とはいえ、2014年冬季五輪に平昌(韓国)が決まったら
ちょっとピンチだが。

それが無ければ、ヨーロッパ(ロンドン五輪開催の為、可能性薄)や
アフリカ(まだまだ発展途上&2010年W杯開催の為、可能性薄)や
ブラジル(2014年W杯開催濃厚の為、可能性薄。
(W杯が大陸持ち回り制になったため))
とかで、ライバル要素の少ない今回はチャンスだと思っている

13 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 22:25:02
アメリカは?

14 :12:2006/08/30(水) 22:30:36
>>13
書き方が悪かったー。
12に書いたのは、ライバルとして組し易いって書きたかったの。

そう、本当に強力な相手はアメリカのみだと思う。
アメリカの放映権料は五輪にとって絶大の旨みがあるようだしね。

あまりアメリカ人がTVで見づらい時間帯になるアジア開催は
これまで盛んでは無かったのだが、
中国らが今以上に台頭するであろう2016年を踏まえると
アジアでの放映権料を獲得しようと、
またアジアで開催する可能性もあると思う。

15 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 22:36:26
>>6-7
ニューヨークについてはもちろんテロによる不安要素も大きいんだが、
それとともに規模の大きさや高い知名度が逆に足かせになっている側面もあるな。
規模に関していえば、交通規制やら会場ごとの移動やらの負担がものすごく大きくなってしまうし、
(東京の計画などとは違って狭い地域に各競技会場を集中させることは不可能に近い)
実際に市民の間でも、今更五輪なんかやらなくても・・・という意識はあったらしい。

いずれにしても、ひたすら巨大で華やかな大会が求められたサマランチ時代ならともかく、
無理をせず適正規模で行うことをよしとするロゲ時代においては
ニューヨークのような巨大商業都市があまり開催地として適していないのは確かだね。

16 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 22:45:57
>>15
ニューヨークは、もうオリンピックなどで
市としてのイメージアップを図る段階からは卒業してるんだろうな。

しかし、ロンドンって今回で4回目の夏季五輪開催になるんだな…
知らなかった。
しかし今の時代で記憶に新しいロスの再登板は考えにくい気もするが。

17 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 23:00:10
ロンドンの2回目は戦争で繰越になったんだね。
実質3回目か。

18 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 00:05:14
ロンドン多杉

19 :クーベルタン男爵さん:2006/09/06(水) 18:44:34
Fukuokaでいいよ

20 :クーベルタン男爵さん:2007/01/07(日) 20:41:08
東京開催まで世界の治安が果たして保っていられるだろうか

21 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 14:41:44
ニューヨークなんか何もしなくても知名度抜群なのにな
でも個人的にはニューヨークオリンピック見てみたい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)