2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】2016年夏季五輪はどこでやる?【再び】

1 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 18:15:59
無難にいけばアメリカだが

2 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 18:24:57
ねぃだろ。ケイタイから。

3 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 18:35:38
まあアメリカのどこかってのが無難なところ
意外にリオもあるかもしれない
が2014サッカーワールドカップがブラジルになりそうだし
アメリカだな
ってかNYはもう立候補しないの?

4 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 18:37:26
>>3
ニューヨークは立候補してない。
アメリカ人でも無理だと思うだろw

5 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 18:38:36
さっきテレビでやってたけど、
アメリカで有力なのはロサンゼルスとシカゴだってさ。
アメリカで国内立候補地になった都市が大本命になるなw

6 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 18:39:26
NYは無理らしいよ。やっぱり土地がないから?
どうでもいいが2016年って日本大丈夫なのか?

7 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 18:46:01
>>6
あんなテロ事件起こった以上もう永久にニューヨークでの五輪開催はない。

2008年にアジア(北京)で五輪やるからその8年後にまたアジアというのは大陸持ち回り原則の
夏の五輪では難しい。

1988:ソウル(アジア)
1992:バルセロナ(ヨーロッパ)
1996:アトランタ(北米)
2000:シドニー(オセアニア)
2004:アテネ(ヨーロッパ)
2008:北京(アジア)
2012:ロンドン(ヨーロッパ)
2016:?



8 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 19:27:29
2016立候補予定都市(ウィキより抜粋)

東京(1964年)
ニューデリー
ドーハ
バンコク
釜山(北朝鮮の平壌と共同開催の計画あり)
ナイロビ
ケープタウン、ダーバン
ブリスベン、メルボルン
オークランド(2020年立候補の意思表明済。16年立候補の場合はその布石)
サンフランシスコ、シカゴ、ヒューストン、フィラデルフィア、ロサンゼルス(
トロント、モントリオール
ハバナ
モンテレー
ブエノスアイレス
サンティアゴ
リオデジャネイロ、ブラジリア、サンパウロ、クリチバ
その他、エクアドル、コロンビア、ベネズエラ、ボリビアなどに、共同開催前提の立候補の意向があるが、IOCは否定的
マドリッド(2020年立候補の為見送る可能性もあり)
ハンブルク、ベルリン、ライプツィヒ
イスタンブール
リスボン
サンクトペテルブルク、モスクワ



9 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 23:31:18
>>7
実際あのテロ事件は当のアメリカ人が思っている以上に
世界中で未だに強く印象に残ってるからな。
去年にもロンドンで爆破テロが起きて五輪開催が決まった祝賀ムードが
あっという間に吹っ飛んだということもあるし、
少なくともテロ情勢が落ち着くまでは誰もやりたがらないだろう。

10 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 23:48:49
釜山(韓国)だけにはやらせたくない。
ソウル五輪、日韓W杯の時みたいに審判を買収する可能性あるし。


11 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 00:07:11
いくら金を積むか次第だろ、オリンピックなんて。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 00:08:20
またアジアでは無理だとか言うけど、
2016年は建前で実質2020年の目標だろ。
わかってるくせに反石原という理由だけで
批判してるヤシらは恥かしいよ。

13 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 00:11:07
石原のほうがよっぽど恥ずかしいよ

14 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 00:12:22
■「韓日オリンピック共催」 朝日新聞へのラブコール
http://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k493.html
釜山が、2016年後のオリンピックを念頭に置いて、国際オリンピック委員会総会の誘致に乗り出している。
日本の福岡も、2016年オリンピックを誘致すると宣言した。
釜山と福岡は姉妹都市で、快速船で2時間30分しかかからない距離だ。両都市が共同開催すれば、どれほど素敵だろうか。



15 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 00:13:52
>>13
日韓共催、日韓トンネルが頓挫して残念でしたねw

16 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 00:44:17
>>9
あの2012年の投票が2週間遅かったら、
まちがいなくロンドン開催はなかったな。
パリが3度目に正直で開催決定だったろう。

30年以上経ってもまだドイツは五輪に立候補しない
ほどあのミュンヘン五輪テロ事件の尾を引いてるもんな。

17 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 00:55:49
>>10
IOCにはソウル五輪開催・テコンドーの正式種目化に大きな影響力を発揮した
と言われるロゲと次期会長を争った大物がいたが、今は韓国での横領罪で有罪になったことで
IOCを追放されたから今はIOCに韓国人理事もいないし、韓国の力は強くない。
FIFAの時のようにはいかない。





18 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/08/31(木) 01:54:22
関連スレ

2020北九州・東小倉 East-Kokura オリンピック計画
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6320/1156954357/

19 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 02:15:32
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156931038/528

528 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2006/08/30(水) 20:50:42 ID:WhRXauM+0
ちなみに東京じゃ2016年は無理。2020年にやる目的で動いている。
まかり間違って2016年にやるなんて決まったらマジ困る。
NYがやりたがって居るんで、すでにNYとは2016年はNY、2020年は東京でと言うことでバーターの話がついている。
今回福岡じゃなくてよかったのは、福岡になった場合、あのバカ市長が本気で釜山との共催を画策していたから。
福岡市職員のとあるお偉いさんからそう聞いた。オリンピック憲章からでも共催なんて無理なのにアホかと申し上げたら
全力で賄賂を渡してでもやり抜くつもりだったらしい。
ここでは言えないいろいろな他の話の内容からみても、どうやら事実らしい。
まあ自分としては一生日本でやらんでほしい。仕事が増えても俺らには一銭にもならんからね。
今後は全力でオリンピック関連の仕事はサボタージュでいきます。
以上、都職員から


20 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 02:25:33
>>19
伝聞というより、ウソ多すぎだな。

NYは米国内選考の段階で撤退してる。理由は「スタジアムが無い」こと
出てくるのはシカゴロスボストンのどれか。
釜山共催話をJOCが聞きつけていたら東京の圧勝だったろう。
だから、いくら山崎がマヌケでも本気で画策していたとは考えられない。
都職員というソースもどこにも示されていない。
ちなみに、五輪で協力しているのはロンドンであってNYではない。
これも誤りだろう。

よって、このネタは「全部ガセ」と言える。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 11:17:54
>>7
大陸持ち回りになったのはサッカーW杯だろうな

22 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 16:37:13
イスラム圏でオリンピックやったことってある?

23 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 17:23:09
>>22
ない

12月にドーハでやるアジア大会さえイスラム圏で初めての開催だし

24 :クーベルタン男爵さん:2006/09/01(金) 02:53:36
テヘランでアジア大会が開催されたことがあるだろ?

25 :クーベルタン男爵さん:2006/09/01(金) 16:31:16
2016年5輪はアフリカか中東、インド、南米のいずれかの都市で開催されるのではないかと
リオやドーハ、ニューデリー、ケープタウンが有力そう
ナイロビはロゲが難色を示しているので・・

26 :クーベルタン男爵さん:2006/09/02(土) 03:09:03
自分が旅行で逝きたい所選ぼうよ

27 :クーベルタン男爵さん:2006/09/02(土) 13:41:43
そういう国のリスクは日本人が机上で思うよりはるかに大きいぞ。
旅行して体験してみろよ!

トヨタカップのように政治的真空状態(特亜との対立なんて幻想)の
日本という選択肢が出てくる可能性は少なからずある。

28 :クーベルタン男爵さん:2006/09/02(土) 19:19:22
万博の次はオリンピック。
そして一気に、名古屋に遷都だ!!

福岡に勝っても、結局は、東京は負ける。
なので、2020年の候補地に名古屋が立候補するのだ!!
万博の次は、オリンピックだ!!
名古屋よ!!
もう一度、オリンピックに挑戦するんだ!!
88年のキムチンピックの雪辱をはらせ!!

【2020年】 名古屋オリンピック  【2020年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1156952976/


      サァ、誘致成功を願い、高らかに名古屋の国家を歌おうではないか!!
      名古屋の国歌『名古屋はええよ!やっとかめ』
         http://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm

29 :クーベルタン男爵さん:2006/09/02(土) 21:49:15
遷都ちゅーか首都機能移転はあると思うが、名古屋市内にはならんよw
中部では名古屋郊外の愛知県の一地方が候補地の1つだ。

しかしまだまだ分らんよ、全く違う地方の都市になるかもしれん。

30 :クーベルタン男爵さん:2006/09/02(土) 22:02:19
かなりの確率でリオデジャネイロだろ・・・

委員会が決めるのではなく・・・票を握ってるのはスポンサー
今回の中国は見込みのある市場として選ばれただけ

それを考えると、インドってのもありかも

南米→インド が一番設け(市場が広まる)がよさそう

31 :クーベルタン男爵さん:2006/09/02(土) 22:17:12
NHK見てるんだけど、東京人の50%が「東京オリンピックによって
高度経済成長再び」って思ってるのか
東京人てバカ?

32 :クーベルタン男爵さん:2006/09/02(土) 22:27:28
>>30
ブラジルは2014年のW杯も確実視されてるんだが、
短期間に世界的イベント連続で開催なんて経済的に不可能だと思うが・・・
ブラジル人にとっては五輪よりW杯だろやっぱりw

33 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 01:26:13
>>32
ケープタウンも同じ(W杯優先)。
そんな事情も知らずにえらそうな説をぶってる奴多すぎ。
知ったかは恥ずかしいねwww

34 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 18:33:20
>>31
俺もみてたけど
ただ単に、東京でやって欲しいと思ってる人が50パーセントで
別に高度経済成長がくるなんて言ってなかっただろ
お前のほうがバカにみえるんだが...........................

35 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 18:51:20
長野五輪で、地元日本勢の活躍を見られたし
開・閉会式は糞だったが、閉会式のラスト、選手たちが踊りながらの「WAになって踊ろう」の
大合唱見て、「ああ地元日本の五輪ってやっぱりいいなあ」って思ったもんだけど・・・
俺としては、もう日本の五輪は十分です

36 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 22:50:12
W杯開催のリハーサルとして五輪を開催するって例は
メキシコ(68年メキシコ五輪 70年W杯)西ドイツ(72年ミュンヘン五輪・74年W杯)
って例があるな

37 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 16:28:26
>>31
黒幕、青山やすしの本音
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/yw/yw05101601.htm
http://www.tokyo-np.co.jp/welove/tko20051216.html




38 :クーベルタン男爵さん:2006/09/07(木) 01:16:36
もうクビになった元副知事の話なんてあてにはならんよ。
今回の石原の思い付きとは関係ない。ためにした発言だな。

39 :クーベルタン男爵さん:2006/09/12(火) 11:52:59
『東京五輪』招致 石原都知事に聞く
――小泉首相に会われたが、五輪招致で国にどんな協力を求めるのか。

総理のリーダーシップのほか、間接的にもいろいろ力を借りなくちゃならない。
例えばこれから外国行っていろんな交渉をしたりキャンペーンをしたりします。
その時に日本の在外公館の姿勢がおのずと外国人に伝わる。単に五輪招致の活動ではなく、外交なんですよ。
われわれが乗り込む前も、乗り込んでいる間も立ち去った後も在外公館がそれをどうフォローしていくかが大事。
外交はそういうもんだから。
総理が下知を飛ばさないと外務大臣、ましてや官僚は動かないよ。熱い心でやらなきゃ。
競争は競争なんでね。やっぱり国の姿勢みたいなのが見えてこないとね。
――世界に挑む上で、なぜ東京で二度目の五輪なのかを明確にする必要がある。
それは都市力の問題。人口二百万人以下の都市で夏の五輪を開くと都市が壊れるといわれている。
五輪のいうレガシー(遺産)は、作った物を後で使わないようにするなということ。
現に長野なんかはそういう傷を負っている。
カネはかかるが先行投資ってことがあるんです。
五輪という祭りをシンプルにとらえても三兆円ぐらいの経済効果がある。
四十二年前の東京五輪の後、高度経済成長が始まった。
五輪が数字の上で分析しきれない国全体の情念、感性を動かし、
それがエネルギーとなって国が走り出したんですよ。

 


40 :クーベルタン男爵さん:2006/09/12(火) 11:58:37
http://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20060902/mng_____thatu___000.shtml
――五輪で都市力を高めていくのか。

そう、足りない部分もいろいろある。
東京の唯一の欠点は渋滞。首都高中央環状線、圏央道、外環道ができたら東京の渋滞はなくなります。
東京に流れ込む40%ぐらいの車は都心に用事がないんだから。
あとは、景観、美観。水辺をどうするとか。開発で日本中の川は死んじゃったんだけど。
これから東京でなく日本全体で水辺の空間、川の護岸の形を変えていかなくては。それで観光資源もできる。
メンタル面では、日ごろの情操を培う基本的なものを精錬するとかね。
新宿の二丁目と歌舞伎町は美観とはいえないよね。銀座でもごてごてと色があるし。
景観法ができたし、規制力のある条例を今年中に作ります。
――都民の五輪機運を高める方策はあるか。
それは口で言っても駄目。都は来年二月に「東京マラソン2007」をやるが、
(五輪は)それの二十倍も三十倍も面白いものにするということね。
やっぱりモノを見せなきゃだめだ。
それから、いろんなスポーツの国際大会を東京でもやる。
早稲田実業の二回の決勝戦見てもわくわくしただろう。そういうものなんだ。
どんな政治家の演説よりも、肉体を使ったすぐれた表現というのは一番劇的なんだ。
――東京の五輪への貢献、例えば競技水準を高める策は。
考えてますよ。茨城県の知事と話したんだけど、つくばエクスプレス沿線の周りは一番人が少ない大平野なんです。
茨城県にその土地を出させて国も援助してスポーツの拠点にする。
埼玉、神奈川の知事だって一緒にやろうって言ってる。
(廃校となった)都立秋川高校(あきる野市)だってどうしようか本当に困ってるんだから。
グラウンドが三面か四面ある。そこにどういうものを作っていくか、
日本オリンピック委員会(JOC)に知恵を出してもらいたい。






41 :クーベルタン男爵さん:2006/11/30(木) 04:18:43
アメリカ勢がロスとシカゴに絞られたが正直微妙な感じ。
シカゴは国内での知名度が高い割りに国際的な知名度が今ひとつという典型的な大いなる田舎だし、
ロスは開催能力は申し分ないが、いかんせん三度目とあってはマンネリ感を払拭するのに苦労するだろう。

関係ないけど、ウィキでシカゴの有効姉妹都市の一覧を見たら、
そのあまりにも見事な負け犬っぷりにちょっと吹き出してしまった。

42 :クーベルタン男爵さん:2006/12/05(火) 04:43:47
イスタンブールってのはないの?2000年の時アテネといい争いしてたって聞いたけど…それから毎回立候補してるみたいだし…

43 :クーベルタン男爵さん:2007/02/22(木) 07:23:27
68年東京、88年ソウル(京城)、08年北京

28年は京都開催で決まりだな。

44 :クーベルタン男爵さん:2007/03/08(木) 20:24:24
       ,,,,,,,,,,,,
     /     `
     ノ ノ人ヽヽ' ミ
    ノ ノノ σ  、σ ..ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ノノ  __. ;   /  2016年五輪は東京に決定
        ゞ‐-く  <    これは確実
   .'  ̄ ̄'⌒ヽ`ヽ,  \  そして中・韓・朝はボイコット
 彡 | ::::::::::| = |,ゝ /ヽ.  \_________
  /|。;;;;;;;。| |||| |ノ'_'\ \
//  ̄ ̄    |  \ \
/    |      |
  (,, / ̄ ̄/ ̄ \\,ゝ,,,)
   /       \
    'へ_,へ_,へ__ ,. ノ
      |  ||  |
      |  ||  |
     /  |  |
 γ⌒ヽ_./  |  |
  |≡ |/   | ̄|
  l.,_,,'ノ    .|  |
         ( ̄ ~.)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)