2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスをオリンピック競技に

1 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 14:49:34
柔道やレスリングよりもシンクロやフィギュアに近い感じでオリンピック競技化は無理だろうか?

2 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 14:50:48
糞スレ終了。

3 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 15:00:25
三沢さん最強
終了。

4 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 15:03:38
あんな意味不明なのがオリンピック競技になる訳ないだろ

5 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 15:34:10
ヒント
勝ち負けでなく、客を沸かせ方などの芸術点も加点される採点競技

6 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 15:35:59
終了。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 15:38:02
ヒールとベビーと2人一組

最後は必ずベビーがヒールに勝つ

8 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 15:44:58
40代が通用するプロスポーツはゴルフとプロレス。
各国代表が皆、中年の星になるじゃん。
原田や越より年上ってw





9 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 17:46:48
マイクパフォーマンスも芸術点の要素

10 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 17:55:32
試合前の無駄なVTRも必須。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 18:31:43
優勝候補はマスカラス兄弟、まで読んだ

12 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 18:32:34
プロレスの何が面白いのかわからん

13 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 18:35:17
大仁田メダル獲れるかな?

14 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 18:39:21
もしやるなら技の難易度や芸術性、客受けなどを点数化して競う競技になるのかな。

15 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 18:39:28
【速報】日本代表が決定。
オオニタ・タイゾー組がオリンピック日本代表に選出されました。

国権の最高機関を使った前振りが効いており、既に金メダル最有力候補とされています。

代表入りが有力視されていたタケベ・ヒサヤス組、サッチー・ミッチー組は落選です。

16 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 12:01:07
表彰台はノアが独占だろうな

17 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 04:37:59
WWEは?

18 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 04:52:44
>>17
表彰台で襲われて金メダルを奪われたりするわけか。
あとビンスが現れてとつぜん競技の無効を断じたり。

19 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 05:23:52
そして親娘で骨肉の争いかw

20 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 21:39:04
それはそれで面白そう。
ちなみに各国の代表を考えてくだされ。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 11:45:28
すでに五輪種目になっているよ。
それも古代オリンピックからね。
プロレスってプロレスリングの略じゃないのか?

22 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 12:41:54
小橋最強

23 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 13:40:55
>>14
フィギュアスケートみたいな感じか

24 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 14:09:52
>>21ルールが違いすぎ。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 17:01:53
>>20
インド代表
カレーマン(だったような…)

26 :クーベルタン男爵さん:2006/04/12(水) 21:17:08
賛成

27 :クーベルタン男爵さん:2006/04/12(水) 21:48:07
日本代表は空中もとやチョップの人とハードゲイ

28 :クーベルタン男爵さん:2006/04/13(木) 02:18:24
2人1組の対戦形式で「シングルマッチ」を採点競技として開催。
採点項目は
【演技構成点】
・プロレスセンス(表情、バンプなど)
・技と技のつなぎ(試合の組み立て)
・技の説得力
・観客へのアピール(試合の盛り上げ方)
・入場曲との調和
以上5項目を10点満点で評価
【技術点】
純粋なレスリング技術、プロレスムーヴを採点。
技ごとに基礎点がついており、出来映えによって
−3から+3の7段階に点数化される。
また、様々な技を組み合わせることによるコンビネーション加点もある。

以上の【演技構成点】と【技術点】を合計して順位を競うものとする。

29 :クーベルタン男爵さん:2006/04/13(木) 02:41:07
とりあえずアメリカ代表はトリプルHvsカート・アングル

30 :クーベルタン男爵さん:2006/10/08(日) 04:12:56
あげ

31 :クーベルタン男爵さん:2006/11/20(月) 08:34:45
みっさっわっ、みっさっわっ、
みっさっわっ、みっさっわっ、
みっさっわっ、みっさっわっ、
みっさっわっ、みっさっわっ、

32 :クーベルタン男爵さん:2006/12/02(土) 05:40:49
開会式でどうぞ

33 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 11:41:55
三沢さんが100キロ超級とタッグの金メダルを獲得するのは目に見えてる

34 :クーベルタン男爵さん:2006/12/31(日) 19:31:17
te

35 :クーベルタン男爵さん:2006/12/31(日) 19:39:38
プロレスとボディビルは同じくらい恥ずかしい。

36 :クーベルタン男爵さん:2006/12/31(日) 21:23:39
そういう凝り固まった価値観も(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)