2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金メダリストの報奨金が300万円って・・

1 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 09:35:30
どうよ?

2 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 09:41:28
 トリノ五輪女子フィギュアスケートで金メダルを獲得した荒川静香選手
(24)=プリンスホテル=に贈られる報奨金が、確定している分では
“わずか”500万円であることが24日、分かった。

日本オリンピック委員会(JOC)から300万円、日本スケート連盟から
200万円の計500万円はすでに決まっているが、所属するプリンスホテル
などからの報奨金は現時点では未定。

今大会初のメダルとなる貴重な「金」を日本にもたらした救世主にしては、
想定外のさみしい状況となっている。

JOC300万+連盟200万 

荒川には、JOCから300万円、日本スケート連盟から200万円が
規定に従って贈られることがすでに決まっている。だが、スポンサーからの
報奨金は現時点ではゼロだ。


3 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 09:42:49
高すぎ。
メダルを取るまでに結構な金をつぎ込んでるんだから、これ以上あげなくてもイイでしょ。
むしろ、入賞すらできなかった選手には賠償責任を負ってもらいたい。

4 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 09:49:26
他国に比べたら確かに安い。
しかもスポンサーなしで自費の人は本気の毒だと思う。
スポーツによって格差がありすぎるから、メダル奨励金よりもまずは、トレーニングのための公平な資金投入をしてあげてほしい。

5 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 09:51:07
荒川に事例に限ってのことなら日本スケート連盟からの200マソがセコすぎ。
世紀の偉業に対して200マソって・・・・・( ´,_ゝ`)プッ
ただ日本オリンピック委員会(JOC)からの300マソはこの競技だけ
特別視しない為にもしょうがないと思うが・・・・


6 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 09:54:12
競技の格にもよるな。

荒川>Qちゃん>>>>>>>>>>柔道”谷”   w

7 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:03:44
ご不要になった金メダルは貴方の街のJOCが買取り致します。
金メダルを安く手に入れたい方、販売もしていますのでお気軽にお立ち寄り下さい。


8 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:04:13

ありえねぇーw

9 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:05:58
団体競技の金って全員に300万円出るの?
カーリングとかバレーとかバスケとか・・・補欠の選手も? 教えてエロいひと。

10 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:11:12
ケチケチしないで国から三億ぐらいあげればいいのに政府でクソみたいなリゾート施設とかつくったりしないで
大体学級会並の事やって仕事した気になってるブタどもクビにしろ

11 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:14:16
>>9
おれもそれは思ってた。
だってマラソンの高橋や野口みたいに42.195キロも走っての金で・・・・・・300万
例えば野球でベンチの中で”ドンマイ”って言ってるだけで金だったらの・・300万

笑える。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:21:30
今回の荒川の金の価値は歴代のゴールドメダルの何十倍だろ!
たった1個しか取れてないわけだしJOCは特別ボーナスを出すべき。
国は居眠り国会議員にやるボーナスを全部荒川に贈呈しろ!

13 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:24:49
でも荒川はプロになったらあっという間に大金持ちでしょ

14 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:24:56
イタリア・ピエモンテ州からプレゼントされたティアラの価値より低い報奨金w


15 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:29:19
スポーツなんぞに金かけられるか〜!
ってな感じの日本でぉк?

16 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:32:38
金300万円
銀200万円
銅100万円

って恥ずかしすぎる金額設定だなw

17 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:35:21
>>16 ワロス。
まあ先進国でこんな国はないでしょうね

18 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:37:47
役員ぞろぞろの、なんちゃって先進国ですからぁw

19 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:38:08
>>17

他もだいたいこんなもんなんだけど。
開催国のイタリアを除いては。
さすがゆとり教育の先進国ですねw



20 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:39:47
そっか、そういえば選手より役員のほうが多いってどっかの国に皮肉られてたなあw

21 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:41:28
他もだいたいこんなもん・・・・?
プゲラ!www

ゆとり教育の影響・・・?何言うてますのオサーンwww

22 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:43:31
アゴ川だろ? 2並びの22222、手取り2万で充分だろ。

23 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:43:42
えーボーナスとさほどかわりません。
日本って素敵

24 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:44:33
ま、カネが欲しけりゃ稼げるスポーツを
やるか、外国人になりなさいってことだ。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:46:15
国によっては食いっぱぐれないぐらいの保証があったりする訳だが。

26 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:46:34
ODAは半端じゃないですw

27 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:49:21
>>21

ゆとりを超えた知的障害者か。

金メダリストに1000万以上やってるのはイタリアだけなんだけど。
他の先進国は多くて500万。


28 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 10:56:27
ちなみに米国は金メダルに対して2万5千ドル。
現在のレートだと300万円下回るんですが……。
米国は日本より報奨金安いんですよ。


29 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:01:33
やっぱ世の中カネだなぁ^^

30 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:03:03
>>28
でも米の金はこの後がすごいだろな

31 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:05:17
とにかくこれだけは言わせてくれ!

フュギュアの金>>>>>>>>>>>ショートトラックの金

32 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:06:57
カナダは確か報奨金制度は日本よりも遅かったはず、英国は今でも無いでしょ。

33 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:08:53
おまいら間違ってるよ!
オリンピックはアマチェア精神なんだよ!
金じゃねーんだよ!
お国の名誉なんだよ!











とプロもたくさん出てるのに釣ってみるテスト


34 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:12:31
日本ではメダルを取っても一時期使って放置だからなあ。

アメリカに渡ってプロになるのがいいんじゃないかな。

35 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:29:42
17 名前:クーベルタン男爵さん投稿日:2006/03/04(土) 10:35:21
>>16 ワロス。
まあ先進国でこんな国はないでしょうね

36 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:30:43
>>33
>オリンピックはアマチェア精神なんだよ!

って、そうやって協会の理事があたかも「正論」というけど、
本心はきっと、「大金を選手に出すより、おいらの給料に
とっとこう」ってとこだろう。

どこもかしこも腐った日本の官僚とその天下り団体だから。
選手のこと、国民のことなんて眼中になし!



37 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:34:13
まぁ何はともあれ、ハングリーさは日本より他国って事は間違いないっ

38 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:37:40
ほとんどの理事が無報酬だろ?

39 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:38:25
ハングリー精神が衰退した社会というのは、慶賀すべきものなんだろうが。

40 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:39:07
メダルイラネって奴もいれば勝ちにいくって奴もいるし奨励金うんぬんじゃないんじゃね?
サポートされまくりの安藤みたいに、腸煮え繰り返ってる奴は五万といそうだが

41 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:39:36
それで荒川乞食はいくらよこせとぬかしてるんだ?

42 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:43:46
荒川はプロになれば何億も稼げるんだが?

43 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:48:48
派遣役員10人減らせばもっと支給出来るんだわな

44 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:52:59
結局役員ってあんなに大勢必要だったの?
あれはいったい何なの?
誰か高学歴の頭のいい人教えて

45 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 11:56:07
まず語るべきは報奨金じゃなくてそれまでの環境だろうな。

46 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 12:05:01
日本フィギュアスケート史上初の五輪金メダルが200万円! ?
 日本スケート連盟は3日、都内で理事会を開き、荒川静香
(24=プリンスホテル)に、トリノ五輪金メダルの報奨金として
200万円を送ることを決めた。98年長野五輪で、清水宏保が
スピードスケート男子500メートルで金メダルを取り、その報奨金として
200万円を送った。今回も、それに準じたという。
 8年前と同額。それもトリノ五輪日本選手団たった1個のメダルの対価として、
安いのではという意見も出たという。松本充雄専務理事は「もう少し考えた方が
いいかもしれない」と話し、今後の見直しも検討課題となった。
 各競技団体の金メダル報奨金で、最も破格なのが卓球の2000万円だ。
バドミントンの1000万円がそれに続く。日本オリンピック委員会(JOC)の
金メダルの報奨金は300万円で、荒川はJOCと連盟の報奨金合計で500万円を
手にする。しかし、それでも卓球1団体の額には遠く及ばない。
 
卓球の10分の1って...。注目度は100倍あるのにね。カワイソ。

47 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 12:06:44
アメリカはオリンピックの選手に登録すれば、
働かずに税金でトレーニングできる。
メダルを取ればスポンサーが付きまくって放っておかない。
何億という金になる。

48 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 12:13:31
プリンスホテルがかなり出しそうだな
野村はミキハウスから5000万だっけ?

49 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 12:17:02
>>44
コーチやトレーナーだよ

50 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 12:26:30
マスコミが金を出すべきだと思う。

51 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 12:27:58
オリンピックをただで商売にしているところが負担すべきだよな。

52 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:10:51
あげ


53 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:24:28
>>46

にわかに信じがたい・・・

54 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:26:38
スケートは安藤美姫のおかげで潤ってるだろ?


55 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:27:56
金メダリストだと、アイスショーの出演料が一回1千万と言われてるから

56 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:36:55
バンクーバーじゃなくて今あげろよw
http://www.sanspo.com/sports/top/sp200603/sp2006030401.html

57 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 16:33:59
かの国は国家が一生涯、親兄弟まで面倒見てもらえるんでしょ。

58 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 15:27:53
契約料だのアイスショーだの置いといて
協会として最低5千万は出していいんじゃないの
モチベーション下がる

59 :クーベルタン男爵さん:2007/01/09(火) 22:14:10
  ⌒⌒ヽ       ⌒⌒ヽ  
○ノノ⌒ハ   ○ノノ⌒ハ   
∬§゚ー゚ノ    ∬§゚ー゚ノ
∬つ●゙o ミャゥ! ∬つ●゙o ミャゥ!
----- ヽ。--- ----- ヽ。---  
ミャオミャオたんミャオミャオたん
あけましておめでとうございます
(;´Д`)ハォハォ   (;´Д`)ハォハォ



60 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 01:58:29
どんだけ古いスレだよ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)