2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リレー小説〜原田雅彦・バンクーバーへの道

1 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 03:58:58
トリノを後にする雅彦はつぶやいた。「なぜ普通で終われないのか」。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 04:05:05
「船木ぃ〜」

3 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 12:11:35
へんじがない。さみしいなあ。

4 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 21:38:51
「船木ぃ〜」

5 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 23:03:58


6 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 23:10:11


7 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 02:08:50
薄れゆく罪悪感…原田の中には言い知れぬ達成感が芽生え始めてさえいたのだった…。
「ふなきぃ〜」

8 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 22:57:30
「オリンピック、好きですから」

9 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 23:11:05
最愛の息子から
「親父、スキージャンプばっかやってないで働いてくれよ。」
と言われる。
テレビを付けるとそのまんま東の離婚会見の真っ最中だった。
メグミルクの入社試験でも受けようか…

10 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 00:27:05
妻「あなた…これで本当にいいの?」
原田「あぁ」
妻「この先、一生後悔しない?」
原田「たぶん…」
妻「たぶんって何よ!?きっぱりやめれないなら、『やめる』なんて簡単に言わないでよ!」
俯いて黙り込んだ原田

11 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 11:37:44
原田「…とにかくボクはメグミルクがいいんだ!」

12 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 11:49:59
そして原田は浴槽にメグミルクを注ぎ込み、勢いよく飛び込んだ。

13 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 00:43:01
泣き崩れる妻
息子「ママ、なんで泣いてるの?ねぇママ〜」
原田「…なんか違う。俺が目指してきたのはこんなんじゃない!」
妻(一本だけおいしい牛乳にしたのがバレたのかしら!?)

14 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 01:38:13
メグミルクって雪印資本の子会社じゃねーのか

15 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 01:37:02
原田「すまない…しばらく家を出る」
牛乳風呂から出た原田は、そう言い残し家を出た。
原田「…このままでは終われない」
愛車に乗り、強くアクセルを踏み込んだ

16 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 02:01:26
「船木ぃ〜」

17 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 02:08:39
と叫びながら車で大ジャ〜ンブ!

18 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 13:56:34
そのとき、なにやら小さな影が視界を遮った。
危ない――と思ったときにはもう、バン、という衝撃が車を襲った。

幸いなことに、車が一方的に障害物をはね飛ばす形となり、
原田は転倒を免れた。
――轢いたか。
子供か、クマか。原田は恐る恐るフロントガラスの向こうを覗き込む。
しかし、そこに倒れていたのは岡部孝信だった。

19 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 09:02:10
原田はとっさに考えた。
岡部は俺より若い。こいつと入れ替わればバンクーバーに出場しても違和感は無いに違いない。
そうだ!これはチャンスなんだ!
と、岡部の顔の皮を剥ぐ原田。


20 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 00:52:39
原田「フフフ…ふははははっ!今日から俺が岡部だー!」
真夜中なのに叫び出したため、近所のおじさんが通報。


21 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 08:05:01
駆けつけた警官に取り押さえられた。
原田「ちょ、痛い、痛い!僕何にも悪い事してないのに〜」
警官「こんな真夜中に1人で騒いでるから悪いんだぞ!…って、お前もしかして岡部!?岡部じゃねーかっ!」
原田「へ?違う俺ははら」
警官「とぼけんなって!この前の同窓会ぶりだよな〜。岡部変わって無いなぁ」

22 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 19:06:18
「ふなき〜」

23 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 20:19:07
顔は岡部でも中身は原田。結果が伴わない日々が続く…
そんな時「あの原田が復活!」との見出しが目に留まった!!

24 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 20:20:22
「船木ぃ〜」

25 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 22:17:18
地味に続いとるのな、ここ

26 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 00:11:58
岡部の中の人は原田だったのかw
しかし身長どうやって縮めたんだww

27 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 06:33:36
復活した原田の中の人は船木だった。

28 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 15:53:32
とっくに落ちてると思ってたらまだ続いてたのかw

29 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 16:32:18
そしてまた転落の日々へ

30 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 23:14:26
「4年は続けたい。競技も、このスレも」

31 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 23:17:06
原田は、エアリアルに挑戦してみようと思い立った。
エアリアルで、135Mの大ジャンプを決めれば、金メダル間違いなし!

32 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 23:43:32
でも残念ながら競技自体が廃止されてしまう

33 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 23:55:21
そこで原田は小室哲哉に曲作りを依頼した

34 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 09:11:27
原田今季限りで引退、指導者に
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2006/03/15/01.html

35 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 18:29:07
>>34
だまされるな!中の人は船木だ!!

36 :クーベルタン男爵さん:2006/03/16(木) 14:08:07
中に入れるのは岡部だけだよ

37 :クーベルタン男爵さん:2006/03/24(金) 20:42:17
「指導者でもどってくるお」

38 :クーベルタン男爵さん:2006/03/24(金) 23:35:07
カーリングのですか?

39 :クーベルタン男爵さん:2006/03/24(金) 23:38:07
そして優勝
小野寺や林やマリリンに胴上げされる原田

40 :クーベルタン男爵さん:2006/03/25(土) 02:34:19
それがきっかけで、小野寺と再婚

41 :クーベルタン男爵さん:2006/03/25(土) 02:41:34
と思ったところで目が覚めてしまう。
なんだ、夢だったのか・・また続きを見ようと思い寝る原田
 しかし、そこで見た夢は・・・ウッ…

42 :クーベルタン男爵さん:2006/06/06(火) 02:42:08
その夢の中で、彼は田原俊彦だった。
いくら名前が似てるからって…。

43 :クーベルタン男爵さん:2006/06/07(水) 02:01:16
は・・・げ・・とうなされている原田

44 :クーベルタン男爵さん:2006/06/07(水) 02:02:24
それを聞いて怒り狂う葛西

45 :クーベルタン男爵さん:2006/06/07(水) 08:34:47
起きたら顔に落書きをされた
横で葛西がニヤついている

46 :クーベルタン男爵さん:2006/06/08(木) 01:13:25
顔に落書きされたことに気づかず、そのまま外へ出かける原田

47 :クーベルタン男爵さん:2006/06/08(木) 02:23:36
指摘されて知らなかったの一点張り

48 :クーベルタン男爵さん:2006/06/08(木) 23:56:52
でそこに描かれていたのは・・・
なぜか「ジーコ氏ね」の一言。さぁ原田どうする

49 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 06:26:14
サッカーW杯を観戦に出かける原田。
ドイツチームのサポーターの中に、バイスフログの姿を見つけた。声をかける原田。
「ヘイ!イエンス。久しぶりだなぁ。おまえ、老けたなぁ」

50 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 15:05:09
しかし

51 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 15:15:28
そこでバイスフログは呪いの言葉を放った。
「コングラチュレイション!!」

52 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 16:05:13
おれはたまらん!原田はみるみるうちに、

53 :クーベルタン男爵さん:2006/06/11(日) 21:34:28
祝われてしまった・・・



「祝ってやる」の元祖こそ、バイスフログだったのだ!!

54 :クーベルタン男爵さん:2006/06/12(月) 00:41:35
バイスフロクの事をすっかり忘れてしまっていて
思わず誰だこのジジイと言ってしまう原田

55 :クーベルタン男爵さん:2006/06/12(月) 00:50:29
ミュンヘンビール祭りに来ていたアホネンに、
誰だこのジジイ、と言われてしまう原田

56 :クーベルタン男爵さん:2006/06/12(月) 01:09:12
イラン頑張れ!

57 :クーベルタン男爵さん:2006/06/12(月) 02:26:19
原田はイランの戦いに感動し、イランにジャンプ台を寄付しようと決意した。
その頃、日本の葛西は、

58 :クーベルタン男爵さん:2006/06/12(月) 02:43:49
すすきのでフーゾク店選びの真っ最中・・・


59 :クーベルタン男爵さん:2006/06/18(日) 04:50:23
葛西「おネエちゃん、ジャンプの選手って言やあ誰だい?」
風俗嬢「もちろん原田さん!」
葛西「・・・それから?」
風俗嬢「船木さん!」
葛西「・・・それから?」
風俗嬢「岡部さん!」
葛西「・・・それから?それから?」
風俗嬢「ええと、あっ斎藤さん!」
葛西「・・・おネエちゃん、大事な選手を忘れてないかい?」
風俗嬢「えー、あと誰かいたっけ?」
葛西「・・・カ、カ、カ、カ・・・」
風俗嬢「カ?、えーと、あっそうだ、カサ・・・カサ・・・」
葛西「それそれ! おう、道産子だってね、寿司喰いねえ!」
風俗嬢「笠谷さん!!」


60 :クーベルタン男爵さん:2006/06/18(日) 13:03:26
うっがっ―
と頭抱えて店を飛び出す葛西
それを後から聞いてガッツポーズをする原田


61 :クーベルタン男爵さん:2006/06/18(日) 13:50:47
風俗嬢は俺の名前を知らなかった!!
俺は有名選手じゃなかったんだ!!
何で斉藤ごときが俺より有名なんだ!!(2人とも知られてなければ、チョト傷つかずに済んだ)
ぐ、ぐ、ぐれてやる!!!!
葛西は吹雪の大通公園で立ちすくんだ。
葛西の体は、見る見るうちに雪に埋もれていく。
ここままでは遭難してしまう!!!(大通公園なのに)

62 :クーベルタン男爵さん:2006/06/18(日) 16:17:31
そして、そのまま凍り付いてしまい銅像に・・・
「世界一本番に弱かった悩める人」という
ありがたい名前で公衆便所の裏に・・・

63 :クーベルタン男爵さん:2006/07/08(土) 05:19:48


64 :クーベルタン男爵さん:2006/07/08(土) 09:13:50
じつは↓に書き込みをしてる原田
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1151753158/

65 :クーベルタン男爵さん:2006/08/29(火) 20:40:01
そして・・・

66 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 04:15:31
船木の眉毛が・・・

67 :クーベルタン男爵さん:2006/10/15(日) 19:55:10
船木の眉毛が伸びると、葛西の髪の毛が抜ける。

68 :クーベルタン男爵さん:2006/10/28(土) 23:24:10
葛西の髪の毛が抜けると、大貴の前歯が伸びる。

69 :クーベルタン男爵さん:2006/10/29(日) 06:34:41
大貴の前歯が伸びると、岡部の身長が縮むorz

70 :クーベルタン男爵さん:2006/11/02(木) 20:49:58
でも、葛西の髪の毛だけは抜ける。

71 :クーベルタン男爵さん:2006/11/05(日) 05:49:40
岡部の身長が縮むと夏子のお腹が大きくなる

72 :クーベルタン男爵さん:2006/11/19(日) 03:39:26
夏子の腹の中の人は岡部
出産に立ち会った斉藤驚愕

73 :クーベルタン男爵さん:2006/12/01(金) 01:26:36
斎藤が本当に驚いたのは

原田が女子マラソンに出場していて優勝していた事実

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)