2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダル1個とか2個の方がありがたみがあって良い

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 20:28:10
夏季のオリンピックとか初日の柔道で
簡単にメダル取り巻くってて全然つまらんかっただろ?


2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 20:29:21
全然覚えていません(><)

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 21:34:34
ヨットとか自転車でメダル取ったことすら忘れられてる。
トリノなら英雄だったのに・・・・・

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 22:06:58
>>3
俺は覚えてるが。
というかアテネで取ったの全部覚えてる。

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 03:09:53
柔道とか金でも取った奴全員挙げられないな・・・

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 03:57:55
>>1
金メダルが15個を下回ったら北朝鮮に移住しますってスレがあって
凄く盛り上がってたよ。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 04:09:33
ありがたみなど必要ない。

メダルの数が問題なんだ。

ハッキリ言って日本は中韓に馬鹿にされているんだぞ。

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 04:12:11
>>7
可哀想な人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

そんな中傷気にしなくてもいいのに

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 04:15:58

フィギュア女子の金メダルは最高の価値がある。
が、単に「メダル1個とか2個の方がありがたみがあって良い」
というのは負け犬の遠吠えに過ぎない




10 :?♪:2006/02/28(火) 04:19:08
猪谷の銀のありがたみ.それぐらゐの方がいいのかも.

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 04:19:43
夏競技で価値があるのは水泳と体操と陸上だけ


12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 05:17:20
1個や2個で満足してるほうが情けない・・



13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 05:18:53
山があるから登る。



上めざそうや!

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 05:28:08
牙を失った日本人

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 06:18:10
一個程度なら0でよかっただろ。落ちるとこまで落ちたら四年後は20個くらいとれたかもな。

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 06:38:11
オレもどうせなら0でよっかたな
フィギュアの金も浅田真央が出れないって時は
トリノの金メダリストは実質銀メダリストってみんな言ってたじゃん
マスコミも国民も

17 :クーベルタン男爵さん:2006/04/13(木) 18:44:17
次に10コ

18 :クーベルタン男爵さん:2006/04/13(木) 19:20:39
荒川の金メダルより、TAWARAや野村の金メダルの方が価値がある

19 :クーベルタン男爵さん:2006/04/13(木) 21:38:34
カルガリー大会(1988年)なんか黒岩彰(スピードスケート500メートル)の
銅メダル1個だけという時代もあったんだぞ。

20 :クーベルタン男爵さん:2006/04/13(木) 22:24:57
レスリングが金とった事おぼえてますか?

21 :クーベルタン男爵さん:2006/04/13(木) 22:54:08
俵&野村って、まだやる気かいな?
もう、いい加減後進に道譲れや!

22 :クーベルタン男爵さん:2006/04/13(木) 23:39:50
>>21
その後進が引退スレスレのタワラや野村に勝たなきゃ意味がないんだよ

23 :クーベルタン男爵さん:2006/04/14(金) 02:26:44
柔道は金の数が多いから2連覇3連覇ぐらいしないと世間的には
目立たない。注目を集めるフィギュアスケートで日本の
オリンピック王者は荒川静香だけ。日本の世界王者も
伊藤みどり、佐藤有香、荒川静香の3人だけ。

24 :クーベルタン男爵さん:2006/04/14(金) 02:46:47
そもそも冬季五輪自体がマイナーなのがいかんな。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/04/14(金) 05:15:12
>>23
柔道は特に男子は重量級が格上みたいなイメージがあるから
野村の3連覇が過小評価されてる。もしこれが100キロ超級(アトランタは95キロ超級)
でやってたら、確実に神扱いされてる。

26 :クーベルタン男爵さん:2006/04/14(金) 18:35:55
でも重量級の試合って優勢勝ちが多くて個人的にはツマラン。
特に欧米選手は時間稼ぎするようなのが多いし。
軽量級だと体重が軽いせいか投げまくりなんだけどな。

27 :クーベルタン男爵さん:2006/04/14(金) 18:39:21
フィギュアって世界で百人くらいしかしてないのになぜ五輪競技なの?

28 :クーベルタン男爵さん:2006/04/15(土) 00:03:44
柔道の金が多いってアテネだけやん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)