2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でオリンピックなんかやっちゃダメだ!

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 06:42:47
バータレやジャニタレが歌う開会式閉会式を観たいか!

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 06:51:09
世界的アーティストがいないとカッコつかないよね。

やっぱり日本開催は無理だな。

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 07:21:59
ヒデキがYMCAでいいじゃまいか

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 07:22:06
hideが生きてればな…
マジ成功してたかもしれんのに…あの事故さえなかったら…

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 07:33:42 ?
>>1は大阪人
2014年の神戸五輪に嫉妬しています

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 15:16:13
>4
2016年で(2014年でも49歳)51歳のhideではちょっと……


7 :?♪少年ナイフ♪:2006/02/27(月) 16:01:34
引田天功とかPuffyとかぢゃ駄目か.


8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 00:36:08
長野オリンピック開会式

長野オリンピックの開会式は、
2月7日午前11時から長野オリンピックスタジアムで行われた。
総合演出は劇団四季の浅利慶太が担当。善光寺の鐘の音を合図にスタートした。
御柱の建御柱、大相撲の土俵入り、横綱曙の土俵入りが行われ、
森山良子と子供たちが共演した。

選手入場はギリシャを先頭にアルファベット順に行われた。
入場の最後の日本選手団は、県民歌「信濃の国」に合わせて入場した。
斉藤英四郎大会組織委員会会長の挨拶、サマランチIOC会長の挨拶の後、
天皇陛下が開会を宣言。
オリンピック旗の入場では、往年の冬季オリンピックの名選手8人が登場した。
雅楽による国歌演奏の後、伊藤みどりによって聖火が点火された。

開会式のクライマックスは、
長野県県民文化会館と世界5大陸(北京・ベルリン・ケープタウン・ニューヨーク・シドニー)から、
衛星中継によるベートーヴェンの交響曲第9番「合唱付き」第4楽章の演奏・合唱であった。
指揮は小澤征爾が行った。

さらに演奏終了にあわせ航空自衛隊のブルーインパルスが会場上空で展示飛行を行い、
開会式に花を添えた。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 00:37:12
長野オリンピック閉会式

閉会式は、2月22日午後6時から長野オリンピックスタジアムに
天皇・皇后両陛下をお迎えして行われた。

主な内容としては、長野のお祭りが一堂に集結したほか、
オリンピック旗がソルトレークシティ市長に引き継がれた。
大会組織委員会副会長吉村午良長野県知事(当時)の挨拶の後、
サラマンチIOC会長の閉会宣言が、「アリガトウナガノ、サヨナラニッポン」
と日本語で締めくくられた。
聖火の納火の後、杏里と子供たちが会場と全員で「ふるさと」を合唱し、
司会の萩本欽一が「私たちのふるさとは?」と問いかけると、会場は「地球!!」と叫んだ。
フィナーレは、花火5000発と「WAになっておどろう〜イレアイエ〜」で締めくくられた。

また、テレビの独占生中継をした日本テレビでは、30.8%の高視聴率をマークした。

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 00:41:46
hide?あんなの世界に相手にされるわけないだろwww
日本に世界に通用する歌手は居ないよ
せいぜいYMOくらいだろ


11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 01:01:16
福岡オリンピック開催希望!

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 01:06:18
チャゲ&飛鳥は?

13 :クーベルタン男爵さん:2006/03/21(火) 21:24:30
日本にいる海外からきた人を三国人呼ばわりする都知事を擁する東京都が
オリンピック招致運動をするのは丸で無駄な行動ではないか?&金の無駄遣い
と思うが。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/03/21(火) 21:28:19
福岡オリンピック、最終聖火ランナーは魁皇

15 :クーベルタン男爵さん:2006/03/22(水) 21:16:20
>>14
明日引退発表する人に何をさせようというのだね。。。

16 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 23:30:11
その時 歴史が動いた
「東京オリンピックへの道〜平和の聖火 アジア横断リレー〜」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)