2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【引退撤回】チーム青森バンクーバーへ【解散?】

1 :   :2006/02/26(日) 16:37:31
スキップ小野寺、サード林、リード目黒ら引退を匂わす発言。
このままでは、チーム青森は解散。
誰か彼女らを支援してくれ・・・環境が整えばこの最強メンバーで
バンクーバー狙えるのに・・・
とりあえず僕は寄付はしましたが・・・

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 16:50:38
2げと?

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 17:13:05
解散バンザイ

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 17:14:57
小野寺、林はともかく、萌えはまだ若いのに

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:13:26
age

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:22:38
ジュニアのコーチをすれば最強チームができるかも知れん。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:48:10
もえは辞める必要ないだろ!

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 22:29:50
弘前大学の職員から聞いた話だが、もえは秀才で田舎の国立大のレベルじゃないそうだ。
カーリングをやる為にわざわざレベルを落として進学したけど卒業後は小野寺みたいな
青森の臨時職員じゃやってられないだろ。
引退を考える気持ちもわかる。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 22:53:29
こうして、日本のカーリング技術は、また0からのスタートになるのであったw

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 23:06:55
オノデリンと林は仕方ないだろな。マリリンや萌えが二人の作った道を歩んでくれればいいだろう。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:34:04
萌絵ちゃんてそんなに凄い人だったの?

萌絵ちゃんにとっては小野寺>>東大?

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:39:08
経済的問題も一因だ。
兎に角、寄付しろ!
2月末日までなら県外からの振込でも
選手の写真入りカンバッチが貰えるぞ!急げ!

http://www.ishida-sports.co.jp/curlngclub/torino.htm

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:43:53
ま、普通だったら「カーリングやるため」に来るんだったらスポーツだけで
入学できる青森大学(青森山田高校系列)に行くだろう。学費も免除だろうし。
さらに、弘前大学より格下の青森公立大学に行くっていう選択肢もあっただろうが
わざわざ距離の離れた弘前大学を選ぶあたりでも頭いいんだろうなぁって思う。
絶対合格できる自信が無い限りありえない選択肢だ。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:46:18
>>13
えーえー、うちの本橋は馬鹿でしゅよ、すいませんね。

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:47:15
そうなのか。高卒だからよくわかんねぇw

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:47:37
なんかカーリングのために猛勉強したって東奥新聞のWebで書いてあったな。
あと小野寺は学校の先生になりたかったらしい。教職課程履修済み

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:54:40
カーリングのためだけだったら青森大学に入学してたんじゃない?
やっぱ先のことを考えると
弘前大学>>>青森公立大学>>>>>>>>>>>>>青森大学
となるだろう。

>>14
まりりんは明の星短期大学じゃなかったっけ?
カトリック系の短大だよ。
青森じゃどっちかっていうとお嬢様学校だ。

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:55:38
萌絵は何やってもセンスあるんだな

カーリング続けてても将来不安だろからな。

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:57:18
>>13
ま、萌絵さまは北大ぐらいがお似合いだろ。
弘前大学なんだけど頭が良いのなら青森県庁あたりも楽勝だろ

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:58:40
バンクーバー、カーリング廃止についてお知らせ。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:59:24
さ、テレビ見よーっと。

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 01:05:34
NHK BS-1でカナダ戦の再放送やってるじゃん。
テレビ見よ。

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 01:47:36
寺田さっちゃんは青森公立大学だったな。

目黒のもえちゃんなんだが、チーム青森解散→青森では現役続行不可能とか言う事態になったら、
信州大学に編入して、チーム長野に合流もありうるんじゃねえか?
(信大人文学部は毎年3年編入を行っている。もえちゃんは人文学部2年進級と同時に休学したらしいから、((ソース:web東奥))
今年は休学せず、3年進級の要件を確保した上で編入試験受験)




24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 01:59:42
今年の日本選手権後の進路予想

本橋→今年短大卒業後、家業(焼肉屋)手伝いしつつ「チーム常呂(仮名)」スキップ
寺田→来年大学卒業後、長野に就職、「チーム長野B(仮称)」合流・リード
目黒→来年信州大学に編入、「チーム長野B(仮称)」合流・スキップ
小野寺→引退後今年常呂に帰郷・結婚、地元で臨採英語教師をしながら「チーム常呂(仮名)」兼任コーチ
林→引退後結婚

問題はマリリンの下のジュニアが育っているかどうか、ということなんですよね。
青森の高校もカーリングをやっているから、隠れた珠を見つけられれば、
マリリン率いる新生「チーム青森」が誕生するかも。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 02:25:17
新チームまりりんに期待したいがその前に、協会幹部による寄付金横領とか発覚して解散しないか心配。まりりん達が頑張っても幹部ども次第で左右されるし

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 10:02:42
青森県の大学事情って本土の人は何も知らないんだな

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 21:34:51
age

28 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 20:53:13
解散しないでー

昨日三千円寄付したぞー

29 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 22:22:08
age

30 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 04:06:50
>>26
まるで青森が本州じゃないような物言いだな。道民か?

31 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 12:29:28
>>30
勿来、安宅、白河の関より北は賊の支配地域であり、日本のお荷物ですが何か?

32 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 12:30:59
つまり学歴だけ見ると

目黒>寺田>┃>小野寺>>>>>┃>林>本橋
      ↑         ↑
国公立と私立の壁   四年制と短大の壁

ということになるわけだが

33 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 14:41:01
ぬとり教育ってこういう直線一気みたいな考え方しかしないの?

34 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 02:06:41
次もこのチームで狙います。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1141318155.avi

35 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 02:24:05
やれやれ
内地のワラスどもが。
はんかくさい
おだってんなよ

36 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 12:45:19
昨日はとっても良かった

37 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 21:52:23
age

38 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 00:44:18
【トリノ五輪】 "チーム青森" カーリング4人娘に映画出演依頼

39 :青森県職員:2006/03/04(土) 11:43:26
あげ

40 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 14:55:24
小野寺の大学って確か北海学園大学とかじゃなかった?
偏差値30くらいの大学らしいよ。

41 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 14:57:32
実社会ではそういうの関係ないぞ

42 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 15:33:06
>>40
大学違うよ

43 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 22:44:30
age

44 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 22:56:46
小野寺は札幌学院大学
北海道江別市文京台

45 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 12:48:48
age

46 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 00:47:01
桜子はあのルックスとキャラを生かして、北海道のローカル局のアナに

萌えは北海道の中学教師しながらカーリング部の顧問

まりりんは日テレに入ってスポーツレポーター
その後、IT長者と結婚

47 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 22:21:29
みんな青森からいなくなる・・・

48 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 22:33:47
>>12
締め切りは過ぎたがまだ募金は受け付けてるそうです、バッヂ付


49 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 22:49:20
明日は試合だっけ…?

50 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 23:26:21
すみません!どなたか知ってる人教えてください!まりりんの妹って何歳でどんな子なんですか?(>_<。)

51 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 04:37:56
>>50
またお前か!!
しつこいぞ。

普通にストーカー行為。

52 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 20:24:44
age

53 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 20:36:19
ねぇ〜
青森でカーリング体験できる旅行あるのしってる??
東京発なんだよ〜いこうかな・・・。
小野寺さんが勤務してるところでできるんだよ。

もしかしたら会えるかも

54 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 20:45:50
>>53小野寺さんは女の子にしか教えないよ!男は敦賀くん!

55 :クーベルタン男爵さん :2006/03/10(金) 15:10:30
「チーム青森、中2の「妹」たちに敗れる カーリング」

青森市で開かれているカーリングの日本選手権女子で10日、1次リーグでトリノ冬季五輪代表のチーム青森が、小野寺歩、林弓枝、本橋麻里の3人の母校、北海道・常呂中2年の5人で組むチーム常呂中に8―9で敗れる波乱があった。
第4エンドまで0―6とリードされたが、後半粘って第10エンドで8―8に追いつき、延長へ。しかし第11エンドで1点を失い力尽きた。
小野寺は「相手はうまかった。やはり(カーリングが盛んな)常呂の子たち。誇りに思う」と話した。


コメントが貴乃花に破れた千代の富士のような。
小野寺は完全に引退モードだな。


56 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 16:34:50
4年間五輪に向けてやって来てモチベーション下がって当然だし、有名になったことで
他チームは完全に挑戦者としてのびのびと向かってくる。
しょうがないと言えばしょうがない。逆にやってる人たちの層は厚いということか。
これで萎むブームならそんなもんだったということで。


57 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 18:38:21
ぶっちゃけカーリングなんて素人でも2日あれば誰もオリンピックでれるレベルになるよw
逆にこんな競技恥ずかしくて誰も本気で目指さないからこういう勘違いデブスどもがでてくる。
そろそろ叩きの対象になるなこいつらw


58 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 23:14:40
青の缶バッチ届いたよ

予想よりもシリアル番号が若かった
おまいらもっと募金するんだ

59 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 22:42:59
age

60 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 21:54:29
age

61 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 15:55:11
age

62 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 18:27:52
>>35
俺も青森出身だが書くときぐらい
標準語で書け、読みづらいことこの上ない
大体なんだよ「はんかくさい」って

63 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 19:13:38
半角祭

64 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 19:30:08
この青森かーりんぐ女達、
オリンピックで有給休暇を使い、
またすぐに全国選手権?で有給休暇を使う。
同僚に仕事を押し付けて心苦しくはないのか?

65 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 20:31:58
何? 君、未だに 有給休暇=同僚に仕事押しつけ
なんていう昭和時代の職場で働いてるの?
同情するよ('A`)

66 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 22:03:29
てか、有給残ってないだろ

67 :クーベルタン男爵さん:2006/03/19(日) 02:15:46
有給ないのに休むんですか

68 :クーベルタン男爵さん:2006/03/19(日) 17:34:58
そもそも嘱託でしょ。

69 :クーベルタン男爵さん:2006/03/19(日) 17:44:18
はやく正社員になれればいいですね。
でも、正社員だと大会の度に
休んでばかりはできないけど。

70 :クーベルタン男爵さん:2006/03/20(月) 20:36:17
age

71 :クーベルタン男爵さん:2006/03/25(土) 11:52:53
たぶん日本がバンクーバーの出場権を逃す悪寒がす

72 :クーベルタン男爵さん:2006/04/03(月) 09:40:00
9:40:00

73 :クーベルタン男爵さん:2006/04/17(月) 21:29:49
age

74 :クーベルタン男爵さん:2006/04/19(水) 12:01:17
カーリングは人間のカスがやる糞競技
横領馬鹿はともかく、横領を黙認していたマリリンもしゃくれも早く消えろ

75 :クーベルタン男爵さん:2006/04/29(土) 11:56:04
age

76 :クーベルタン男爵さん:2006/05/28(日) 13:00:54
http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20060528015.html
チーム青森
新メンバー発表

77 :クーベルタン男爵さん:2006/05/31(水) 19:27:56
チーム・ピザリン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)