2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海のオリンピック【マリンピック】2009年開催へ!

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:43:43
海のオリンピックこと「マリンピック」が開催される事がIOC内の組織マリンピック協議会で可決された。
記念すべき第1回は2009年夏。会場はハワイの複数の海岸となる見込み。
気になる種目はオリンピック種目から当大会へ移されるビーチバレーのほか、サーフィン、ウィンドサーフィン、ライフセービング、ビーチフラッグ、水上スキー、水上バイク、海水競泳ほか多数。
夏季オリンピック、冬季オリンピックに続く第3のオリンピック「マリンピック」に向けて各国では代表選手選びに熱が入りそうだ。

共同通信ニュース 佐藤 2006年2月26日8時15分更新

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:44:09
(・_・)

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:45:59
不倫ピックはないのか?

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:47:30
>>3
夜のオリンピックこと「不倫ピック」

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:50:38
ビーチフラッグがあるならケイン・コスギとか池谷とかいいんじゃね?

6 :2013以降:2006/02/26(日) 13:05:41
沖縄
台湾
復興アピールにインドシナ沿岸諸国
豪かNZの何処か
ニースかイビザか

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 13:16:28 ?
>>1
当然パチンコも種目に入りますね

つ【海物語】

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 17:46:43
砂のお城作りも正式種目

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:18:39
成田童夢は水上スキーできるよね?
スノボよりこっちに専念したほうがいいんじゃね?

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:44:54
どうせなら毎年やろうぜ
08 オリンピック
09 海のオリンピック
10 冬のオリンピック
11 技術系 射撃・アーチェリー・ボーリング・ダーツ・ビリヤードなど

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:49:02
ビーチボーイズも呼べよ。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:51:12
水の事故とか結構起きそうな・・・

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:52:16
ビーチサッカーもできるな
FIFAは何と言うかわからんが
ていうかビーチバレーは完全に移ってしまうの?決定?

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:54:44
どうしてさりげなくヨットが抜けているのはなぜ?

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:55:35
セーリング(ヨット)も移ってしまうのかな?

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:56:38
なんか水中ラグビーみたいのやってたぞ

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:56:41
>>14-15
うほ!かぶった

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:56:46
ハワイ・・・これ以上自然破壊してほしくないなぁ

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:57:50
ハワイに住んでるんだが


マジかよ

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:58:35
水泳のオープンウォータースイミングは
世界水泳にはあるけど
オリンピックにはないから朗報だね

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:58:39
>>10
技術系盛り上がらなさ杉w

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:59:58
>>21
射撃・アーチェリーがオリンピックにあるのが疑問だからなあ
何かいいの考えてくれ

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:00:41
アメリカズカップってなかったっけ?

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:01:06
ヨットも当然、マリンピックに移るだろうな

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:02:11
>>23
あるが、実質国別対抗のヨットレースだからな

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:05:08
マリンピックなんて海スポーツの業界じゃとっくにやってるよ。

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:06:28
球技大会として
サッカーバレーバスケ野球も分けてほしいな

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:07:56
>>26
今までのと違ってIOCによる正式な「海のオリンピック」になる

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:11:16
「山」のオリンピックは?

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:15:24
これから科学技術が進んで月や火星やコロニーに移住したら
間違いなく宇宙オリンピックとか出来るんだろうなあ

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:15:34
冗談ではなく「卓上のオリンピック」も開催してほしい、マジで。
チェス、将棋、オセロゲーム、マージャン、囲碁、トランプの色んなゲーム‥‥等々
の五輪やったらウケる。

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:18:00
オリンピック:スポーツ全般

冬季オリンピック:冬のスポーツ

スペシャル・オリンピックス:知的障害者の五輪

パラリンピック:身体障害者の五輪

マリンピック:海の五輪

オジンピック:シニア大会

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:19:20
かつてオリンピックには絵画などの芸術競技があった。

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:19:53
ヨットとかボートとか、ビーチバレーとかは全部夏季オリンピックでやることになってるから。

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:20:34
世界の美女の乳輪の大きさを競う「ニュウリンピック」きぼん!

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:21:05
>>31
アメリカじゃ、ESPNが「ワールド・シリーズ・オブ・ポーカー」って番組やってるからな。

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:22:19
てか、ウェイクボードとかジェットスキーとかみたいなX-GAMES系の競技も入るんか?

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:25:13
>>37
モチだよ

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:43:13
エレキの若大将も忘れるなよ。

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:50:54
ひょひょひょ、これはエロが期待できそうですなぁ、hむひぃひぃいうい

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 20:03:32
こんな暇があるならパラリンピックをもっと盛り上げてもらいたいものだが・・

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 20:06:41
肥大化したオリンピックを分割するのはいいと思う

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 20:08:13
ピッキングピック
乗用車部門
住宅部門
金庫部門

44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 20:12:51
2011 技術・卓上オリンピック

マニアにバカうけ

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 04:03:26
もちろん各国の美女によるビキニ・コンテストもあるよ

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 04:04:52
そのうち宇宙ピックとかもできるな

無重力セックスとかが競技採用

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 04:09:34
本橋麻里のビキニ姿想像してみたけど、
なんか、凄そう‥‥。

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 04:41:30
モータースポーツのオリンピックも開催きぼん

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 05:01:39
大会マスコット

http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/nsj60227044431.jpg

50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 05:42:10
これでモルディブとかのような小国でも五輪開催国になり得るな

51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 07:53:53
>>48
メーカー名出せないアンド、スポンサー無しでレーシングカー走らすの金かかるし
てゆーか各カテゴリーがオリンピックみたいなもんだし
レースオブチャンピオンズとかあるし、無理なんじゃないか

52 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 07:58:20
スキューバの長距離マラソンとかあるとすごいと思う。映像は当然
全部水中映像。タンクの容量の関係で10000mが限度だろうけど。

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 08:08:15
え?コレまじ?

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 08:16:56
ソースがない
ガセネタくさい

55 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 01:15:13
盛り上がらないだろうね。ビーチバレーボーラーカワイソス

56 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 13:55:22
>>33
マジっすか?


57 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 14:00:36
ささあっささs

58 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 14:08:36
>>48
いちおうA1GPは国別対抗戦だが、
知名度がいまいち。

59 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 14:36:04
マジネタ?
バーボンじゃ無かったの?

60 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 21:23:31
おい 今流行りのガセネタスレはここか

61 :クーベルタン男爵さん:2006/10/25(水) 00:53:13
(*♥Д♥*)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)