2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金メダルの本当の価値を深く考察する

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 11:55:07
どんな競技でも金なら立派ってわけじゃねーだろと。
一応基準として夏の男子100mを100として考えてはどうか?
カーリングの金なんて10くらいか?

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 11:56:30
それでその数値を決めて意味あるの?

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:00:05
トリノの金にチンポ突っ込んだら気持ちよさそうだな。

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:00:06
カーリングは0,1ぐらいだろう
柔道で5
五輪の100m金は100年経っても無理だろうから

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:06:25
>>2
お前の人生くらい無意味だなw

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:09:25
100mなんて黒人にとってのショートトラックだろ

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:14:12
>>5
じゃあ全く意味ないじゃん

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:28:04
ウリのお家芸、ショートトラックは
1億でいいニカ?

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:30:36
アルペンは夏の陸上競技のようなもの。
クロスカントリーは夏のマラソン。

日本では理解されていないが、本場の盛り上がりはケタ違い。

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 16:18:07
>>9
こういうやついるよねw
「アメリカじゃ〜〜なんだぜ」とか
「日本じゃそうでもないけどヨーロッパじゃすごいんだぜ」とか言いたがるやつ
お前何人だっつーのw日本人が日本で日本語使って話ししてんだから本場もへったくれもないんだよ

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 02:21:18
>>9は妥当なことを言ってると思うが・・・

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 02:44:31
冬季では、
アルペン回転(技術系頂点)
アルペン滑降(スピード系頂点)
ノルディック複合(キングオブスキー)
アイスホッケー(氷上の格闘技)
ボブスレー4人乗り(氷上のf1)
フィギュア女子シングル(冬季五輪の華)
ってところが陸上と同等。

夏季五輪は陸上+レスリング(古代五輪種目)以外はオマケ種目

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 10:21:44
夏100mが100ならカーリングは0.0001くらい。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 10:26:40
>>11同意

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 10:34:22
冬季自体が夏季のオマケ

16 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 00:28:35
トリノからしばらく経ってますますメダルの価値が下がってきてるっていうか
もう誰もどうでも良いってかんじ?もう忘れられたね。

17 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 17:57:26
ニューヨークタイムズ
「マオアサダは得点稼ぎのために3A2LOに挑戦したが失敗、
 彼女のワンハンドビールマンもユナキムの後だけに汚らしく見えた。
 一番のサプライズはコリアンヤングスターユナキムで
 ジャンプ、ステップ、スピンすべてが美しく、観衆を魅了した。
 我々が見たいのは滑稽な点取り大会ではないことを示してくれた。」



18 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 12:06:02
男子100mの価値が100ならカーリングなんか0.の下に0が100個くらい付く。
「カー娘」って何だよブサが気持ち悪w

19 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 14:30:39
ただ、モー娘にはオーガという最強のブサがいるけどな。

20 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 23:20:45
それ以上のブサだろ??

21 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/18(日) 01:55:15
あれから一年か・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)