2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリノ五輪 名言・珍言集

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 19:55:15
あんなことしなければいいのに

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 19:57:11
おばあちゃん、やったよーーー

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 19:58:14
以下スノボの選手の発言禁止。


4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 19:58:44
トリノにもマモノがいました

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:00:04
マリリンと呼んでください

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:00:22
こくみんてきぎょーじ

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:02:53
阿部さん?

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:03:23
うぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:03:27
フン、化石だな

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:04:24
四回転飛べてよかったです・・・とんでねえじゃん

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:05:35
スキージャンプ団体はオーストラリアが初優勝しました

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:06:38
200グラム足りない

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:07:56
7月まで予約で一杯です

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:08:54
4回転はァ〜、私だけしか飛べないしィ〜。ブヒヒヒ<丶`∀´>

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:09:01
ちきしょーーーーーーーーーーーーーーーーー

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:10:25
>>14
飛んでいないし

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:13:16
私は『確実に』なんですよ

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:15:22
楽しめました

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:16:40
家に帰ったらビーチで昼寝かクルージングね

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:17:04
マリリンショット

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:19:49
最後「も」笑顔で終わりたかった…。(神野)

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:21:13
まさかわたしが取れるとは・・・    (衣装が取れてポロリかと思った)

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:22:17
祖父母です

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:23:47
国民的ギョーウジ!!!

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:23:56
コクミンテキギョウジ

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:24:58
30位以内を狙っていたのに…。信じられない
クロスカントリーのスプリント女子

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:26:09
五輪は戦場だった。

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:28:43
挑戦終わりブーム始まる

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:29:48
整氷

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:31:06
びっくり鈍器

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:32:21
ふにゃき〜

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:33:46
エステルもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:33:49
        ( ・∀・)
      oノ∧つ⊂)
      ( ( ・∀・)
      oノ∧つ⊂)
      ( ( ´・ω・) 100人くらいでは負けません
      ∪( ∪ ∪
        と__)∩)
      ⊂/  ノ >
      /   /ノV    
≡≡≡≡し'⌒∪
     ┴┴'┴┴'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:34:04
モーグルでメダルを逃した瞬間、スタジオの沈痛な雰囲気の中

 上戸彩「すっごく感動しました!これから表彰式で〜す」


35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:34:55
見えてます見えてます

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:34:56
まりりんがまりりんであることを証明すれば日本は勝ちます!

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:35:00
GOLDENPLACE.COM
(スピードスケート 女子1000m)

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:37:07
なんということだ〜〜

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:38:05
『見えるっしょ〜?』

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:40:48
変な立ち方をしているんじゃないか

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:43:37
五輪ではどんな相手も強い。ちょっとでも守りに入ったらやられる

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:44:26
ちゃお〜〜〜

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:45:10
日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長
期待する種目は「フィギュア女子シングルとジャンプの団体。」

44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:46:31
亡くなったお父さんに、どんな誓いを持って滑りたいか

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:48:32
シンプソンズ゙と間違えてシムソンズ

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:49:45
行けー、行けー

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:51:11
失うものはない

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:53:23
全日本スキー連盟の佐々木峻スノーボード部長「米国勢より日本のほうが力を持っている」

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:54:23
日本はミスも少なく、見ての通りの接戦。これまで対戦した相手で、一番手強かった。
「うそー」「きょうから(大会が)始まってくれれば。今ごろ火が付くなんて」

50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:55:49
寺尾「だめだー」

51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:56:36
スノーボード発祥の地アメリカに勝てない!

#スノーボードクロス男子の解説





女子は最後に笑わせて戴きました。

52 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:56:52
どくだんば

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:56:57
病み上がりでも金メダル...コステリッツ

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:59:54
こんなんで7位になって申し訳ない

55 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:01:32
すべてうまくいくように思えたのに…

56 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:08:17
いなばうあーーーーーー

57 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:10:00
靴ひもを締め続けると

58 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:22:16
あー、しんどかった195メートルでした

59 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:23:06
うわぁーなんてことだー

60 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:37:55
次のバンクーバーも その次も目ざします。オリンピックが好きですから

61 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:40:49
原田 「排便って大切だよ」

62 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:41:19
最高でも金、最低でも金

63 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:43:59
これこのままの格好で降りてきますね

64 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:44:53
アンミヒ「私は浅田真央の生まれ変わりだ」
     「4回転を跳んでいるときの私はここではない何処かにいる」
      「真央が生きていたら私に嫉妬しただろう」
       「私に演技を理解できない奴は永遠にフィギィアを理解できない」

65 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:47:55
原田が落ちたぁー

66 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:51:06
織田信成は トリノオリンピックの女神から、出入り禁止を食いました

67 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:54:59
私があの選手の親です。

68 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:56:12
>>64
「『4年後があるさ』なんてとんだ茶番。私には8年後がある」

69 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 22:02:06

アンミヒ
「五輪は恐くない。だって、私はスタンダードな人間だから」
「最高の私は他人は当然、私自身も超えられない」

70 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 22:05:10
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル


71 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 22:07:24
スルツカヤ
「何でも自分の思い通りにはなりません。それが人生です」
心にしっかり刻んだぞ。

72 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 22:07:32
うちのじーさんがスルツカヤの名前覚えられなくて
「ソ連」って言うのには笑った

73 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 22:09:20
ぷ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
   クリンクリン     ウォウォ      イエスイエスイス  キャー

74 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 22:24:00
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル
スキージャンプ団体はオーストラリアが金メダル


75 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 22:29:45
カーリングを延々と流しているNHKの神経はどうしたのか

76 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:09:49
いいんでは

77 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:27:09
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…

78 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:32:17

ホーム > スポーツ 記事入力 : 2006/02/24 07:37


【トリノ五輪】メダルなき日本の没落

 祝賀パーティーに沸く韓国、喪中の日本。

 韓国はイタリア・トリノから伝えられる冬期五輪の朗報にホクホク顔だ。しかし、隣国だが永遠のライバル日本は水を打ったように静まり返っている。

 「3・1節(1919年3月1日に起きた3・1独立運動記念日)」を目前に控え、日本に対する感情が今更ながらに沸き起こる今日この頃、韓国のスポーツファンとしては日本の苦戦が特別なものとして受け止められるのは事実だ。

 日本は23日(韓国時間)現在、今回のトリノ冬期五輪で1つもメダルを獲得できていない。

と報道されていた時もあった。


79 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:34:39
「ええっと今手元に入った情報では1位の原田の名前がありません。
え?原田失格?でしょうか?」

80 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:39:35
演技前夜の演技予想にて)
アナ:では、村主さん

恩田:あの人はぁ〜
…笑
何を考えているかわからない…笑

81 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:41:28
え〜アメリカチームはですね・・・ダブルテイクアウトできますね。〔カナダチームを2度アメリカチームといった小林さん。名解説の中での勘違いでした〕

82 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:43:20
「世界のマリリン」
「他の国の放送局にもマリリンを広めておきましたよ」
「マリリンショット」
「ご存知マリリン」
「マリリンの2投目・・・・」
「いまやすっかりお馴染み世界のマリリンショットです!」
「100%の林」
「見えますよね」
「さっちゃんは今日もお休みです」
「来てます来てます」
「ナイスですナイスです」
「微妙おおおお〜〜!」
「来た来た来た来た来ましたーーーーーーーーーーーっ!」
「くわぁっーーー!」
「(選手の会話で「コース見えてる?」)。見えてます。思わず私が応えてしまいました」


83 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 23:58:29
あんなことしなければいいのに

84 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:05:16
陰って、やる気ゼロ
  
         by 佐々木明

85 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:50:50
「アメリカ転んでるどうしたぁ
なーんでそんなとこでグラブするぅ〜!!」
女子スノーボードクロス


86 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 01:00:52
静香「ふーん。好きなんだ・・そういうの・・。」(上から覗き込む


87 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 07:36:48
がんばりまーーーーーす

88 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 07:38:52
にゃ!

89 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 15:39:20

「やった事ある人は凄さが分かるんですけどねぇ・・・・・・・・」
エアリアル解説の人

90 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 17:35:14
シニョーリ シニョーレ

91 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:51:06
「うー、うー、」
「がんばるよ〜」
「アシュリー、ジャッキー」
「にゃ!」


92 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 18:54:13
あんなことしなければいいのに

93 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:10:13
オヅラ 「日本人のメダルは18±3個」

94 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:27:24
どくだんば

95 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:53:48
>>94
堀井だよな。これには俺も頭抱えたな。

96 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:56:44
>>95
モーグルの解説じゃなかった?
それとも堀井も言ってたのか?w

97 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 20:18:12
言ってない。

98 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 20:22:17
ファン「頑張ったね良かったよーまた頑張ってください」
安藤「あー4回転飛んで良かった〜〜〜〜」



99 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 21:57:49
>>98
飛べてないよ

100 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 22:18:29
おやつタイム

101 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 23:10:36
「これが本気のスルツカヤ」

102 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 23:15:49
アルペン回転実況での木村さん
「踏んでました!僕ゆっちゃいます!」

103 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 23:23:12
メダルなんてうんこに過ぎない

104 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 23:56:56
おばあちゃん、やったよ

105 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:11:03
小野寺ちゃん!




106 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:25:46
ダブル フルフルフル

107 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:33:18
ご存じまりりん

108 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:34:09
どうやったらメダルが取れるか謎なんですけど

109 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:37:52
このままの格好で降りてきますね

110 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:40:17
ケイジ シラハタは来ているのか?

ありがたいですね。

111 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:55:41
「150万人の国民が祝福してくれると思う

エストニアのスミグンは一気に2つの金メダル

112 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 02:20:24
岡崎朋美「これから及川君と慰め合いますw」

113 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 02:24:45
>>95だが、ごめん。間違ってた。
堀井が言ってたのは、「一矢(いっし)報いる」を「一矢(いちや)報いる」だったよ。
すみません。

114 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 02:40:11
刈屋「この選手の衣装は回転の時に映えますね」
佐藤「そうですね。床屋さんのマークみたいですね」

115 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 02:50:39
>>114
玉虫織りの衣裳に『黄金虫みたいで…』というのもありましたよ!

116 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 02:54:51
荻原「いやー安藤さん、素晴らしい演技でしたよ」
安藤「ええ〜・・・嘘ばっかり・・・」
荻原「いやいやいや、そんなことなくて、何ていうか、ほんとに、
・・・・・・・えーと」

117 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 03:37:48
ふぐり「バンクーバーに行かないと魔法が解けない」

118 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 03:41:46
>>116
ホントカヨw

119 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 04:15:25
アイスホッケー男子
準々決勝でカナダを下したロシアの選手がひとこと
「最高の気分だ。今頃ロシア国民もウォッカを
がぶ飲みしてお祝いしてるはずさ」

120 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 11:22:26
自分の限界も定めず、満足するのは最後の瞬間だけでいい   by荒川静香

121 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 11:27:21
じゃあ4年後にまた会いましょう。
その前はもう会わないから。キャハハハッ!
チャオ〜!!

122 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 11:32:36
佐々木恭子「あれは自分たちがもっていってるストーンじゃないんですか?」
林「いえ、違いますぅ(笑」
春日由美「佐々木さん、重たいです〜」
小倉「そりゃアンタ重いよ、恭子ちゃん」
佐々木「マイストーンじゃないんですね」
春日「高いですしね」
小倉「飛行機に乗れないよ」

123 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 11:34:21
すぐりん「トリノでは魔法にかけられていました」

124 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 11:43:58
NHK 刈屋アナ
「よくオリンピックを楽しみたいっていう言葉を口にする選手がいるんですけれども、
 "最高に仕上げてきた人" が初めて楽しめるんですね。」

解説の佐藤
「そう思います。楽しむというのはアハアハッといって楽しむのではなくて、
 今まで自分が作り上げてきた、その状態をこの場で出すことが
 楽しむことが出来るということだと思います。」

125 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 11:59:37
ジャンプ団体戦を中継してた修造のコメント

「全員失敗ジャンプですよ」「僕らが望んでるのは5位とか6位とかじゃない」
そしてソファーにふんぞり返って「がっかりですよ」

126 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 12:01:51
>>125
さすがだw

127 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 12:02:00
カーリングの小野寺が他の選手に「見える〜?」と質問したら
NHKの実況が「見えますよ」

128 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 12:03:14
>>125
恐ろしいなw

129 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 12:06:00
スノーボードクロスで幸運にも7位入賞した藤森由香のコメント
「7位はムカつく」

130 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 12:09:05
ラージヒルの代表枠に落選した原田に報道陣が囲んだときのコメント
「おいおい、ホリエモンみたいだな」

131 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 12:10:42
I was gay.

132 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 12:13:09
安藤姫「4回転やって良かったーっ」

やってないっつーのwww

133 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 12:14:42
知的バトル!カーリング!

134 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 12:29:39
くわぁぁぁ〜

135 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 13:36:22
「若手には僕らを越えてみろと言いたい」
原田雅彦

136 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 21:10:57
Happy Harada

by海外メディア

137 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 21:13:17
「こぉけェろーーーーっ!!!」

by藤森姉

138 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 21:24:50
>>137ワロタ

139 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 21:26:06
僕は言っちゃいます。

140 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 21:32:04
こんな滑りをするために4年間やってきたかと思うと情けない。

もうあまりチャンスがないので、皆さんに喜びを与えたいと思っていたのに。

スケルトンの種を日本にまいたのは僕。若い選手も出てきているし、僕の成長よりも競技の成長を考えなければ。スキーやスケートに負けない地位を築きたい



がんばれパイオニア




141 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 21:39:20
>>137
見た見たwすっげーワロタ

142 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 21:42:59
>>125
安藤に対してなんかコメントしてたのかな
ぜひ聞いてみたい

143 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 21:45:17
バンキシャで今後の決意を聞かれ、
フリップに「がんばる!!!」と書いた安藤に

スタジオA 『すごいですねぇw !3つもついてますねぇww』

すかさず

スタジオB 『4つ付けたら?ww』

ナイス ( ̄一* ̄)b突っ込みに感動した!!!!!

144 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 22:39:44
堀井学の「伸びて来い!」

145 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 22:41:28
ショートトラックの500男女の予選とか、寺尾と神野の解説してた人
「中途半端はだめええええ、あーだめぇええ」
「出る出る出る出る」「入る入る入る入る」

146 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 22:46:24
>>135さすが原田先生!!マンセー

147 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 23:13:43
>>125
あー見た見たそれ。度を超えてたね。
伊東大貴の投げやりジャンプを名指しで怒ってろ。

まったく
「俺が見たかったのはウィンブルドンベスト8なんかじゃない。がっかりだ」
と言ってやりたい。

148 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 23:23:58
マリリンショット

149 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 23:26:49
本橋まりりん

150 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 23:41:34

  が
    れ が来てます

151 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 23:49:19
Aプラン、Bプラン

152 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 23:50:00
カーリング女子日本対イタリア
4対4で迎えた最終エンド小野寺最終ショットの場面
そら大袈裟過ぎちゃうか、と思わずツッこんだ小林さんの一言
「これはオリンピックのですね日本チームのですね、えーこれからの
ゲームもしくは日本の将来を決めるショットになりますね」

153 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 00:04:32
>>152
でも実際そうっだたと思うよ。

154 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 00:35:00
>>113
さらに酷いなw
>>94は三浦豪太だな

155 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 00:38:42
>>125
まあ、そう言いたい人たちは多いかな、とは思う

156 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 00:46:13
ぜひとも松岡にはフライングヒルから飛んでいただきたい。
ヘルメットナシデナ-。

157 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 00:49:39
荒川だけ別格扱いで真ん中に座らせてたけど、
かえって居心地が悪そうだった

158 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 01:07:40
ワンワンツゥツゥスリィスリィフォウフォウ

159 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 01:34:03
間もなく始まります。

160 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 01:38:14
桃の木、そこの木、最初の木  ごぼうに人参 大泥棒

161 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 02:39:27
DSQ! DSQ! DSQ!

162 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 03:00:25
「その頃はサブウェイでバイトしてました」by荒川

163 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 07:31:28
あ゛ーっ!

164 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 10:37:51
オノデリング

165 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 10:44:13
だって悔しいじゃないてすか!ねえ、そうでしょ?

166 :クーベルタン男爵さん :2006/02/28(火) 18:39:46
あんなことしなければいいのに

167 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 18:42:36
小林さんの単発的な名言のまとめ

・ダブルテイクアウト
・カマーランド
・ベリー・インポータント・ショット
・Bプラン
・ながれ
・いぇすいぇすいぇす
・キーショット
・Tラインの上、上です
・よしよしよしよしよしよし

168 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 18:48:18
さっちゃんは今日もお休みです

169 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 19:16:33
>>168
それいやらしいよな
なんか

170 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 19:49:18
『ここが一番いいところです』
『赤ちゃんは夢の中』

171 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 20:29:55
なんということだ
こんなレースがあるんでしょうか

172 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 21:07:29
「堀井の解説」
いいスタートです
氷つかんでますよ
よーし、こっから行け
さあ来い
あ〜

全部同じじゃねえかこのハゲ

173 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 21:09:41
『良かったぁ〜4回転とんでぇ〜!』
オエッ

174 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 21:13:38
「スケーツ靴を持たない旅行に行きたい・・・」 静香様

175 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 21:25:48
ねぇ、アタシのイナバゥアー見たい?
見たいんでしょう?
フフ 見せて あ げ る

176 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 21:27:17
160cm61kg

177 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 21:27:31
さっきから僕が褒めると失敗しますね

178 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 21:28:54
トリノ関連で流行語になりそうなのは
「金の芽がある金芽米!」

完全にはずしたのが
「感動が待っトリーノ!!」

179 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 21:32:00
「何処の斉藤さんか聞かなあかんがな」

180 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 21:37:57
オノデリング「見えるぅ〜?」
師匠「見えますよね?」
小林「見えますね」

181 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 21:39:14
ワン・アイスクリーム
ツー・アイスクリーム

182 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 21:52:42
閉会式LIVE映像見てNHK解説者のコメント
「おやっ、ショートトラックの寺尾聡・・・いやっ寺尾悟の顔が見えますねぇ」

ルビーの指環じゃねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

183 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 22:05:38
>182
プチワロス

184 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 23:02:17
>>182
それは堀尾アナ(NHK)だよ。
NHKに似つかわしくない糞アナ。

185 :クーベルタン男爵さん :2006/02/28(火) 23:23:55
カーリング女子日本対イタリア
4対4で迎えた最終エンド小野寺最終ショットの場面
そら大袈裟過ぎちゃうか、と思わずツッこんだ小林さんの一言
『ま、ただ日本チームとしては、それこそSWE戦の教訓を生かしてSHOTしたわけですから、
もう尽事を尽くしましたから、もう天命を待つしかないですねこれは』

186 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 23:28:14
出っ歯とアンパン

187 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 23:31:12
上村愛子
「自分は支えてくれた人がたくさんいて、その人たちにメダルで恩返ししようと思っていたので、
 あー、それ、できなかったなあ。ごめんなさいって思っていたら、ちょっと涙が出てきましたね。」
「まだまだ練習しなくちゃいけないなと思いましたね。」
「(次の五輪も)出られるのなら絶対に出たい。まだまだ滑りたい」


岡崎朋美
「悔しいですね。1本目を終わったときは、もう少しやれると思ったんですけど」
「“限界”という言葉は使わない。どんどん前に進んで行きたい」
「1年1年積み重ねていったその先に、次のバンクーバー五輪が見えているということ」

高橋大輔
「悔しいの一言です。」

成田童夢
「すいませんでした。この五輪で初めて三つの感情を経験した。
 緊張、プレッシャー、悔しさ。これをばねに、4年後は初のメダリストになれるよう頑張る」

今井メロ
「だいぶ叩かれると思うが、まあしゃーないという感じ。またやり直すしかない。」



安藤美姫
「よかったぁ!4回転やって!!」
「今回は自分の夢をかなえられました、次は勝ちに行かなきゃ」
「じゃあ4年後に会いましょう、その前はもう会わないから、チャオ」
「荒川さんも最初のオリンピックはダメだったから」
「しーちゃんぐらいになるとメダルを取るのが義務」
「次はメダル獲りたい。しーちゃんと同じやつをとりたい。」 ( 同じ「やつ」を )
「バンクーバー!バンクーバー!行くよ〜!!」

188 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 23:31:42


刈屋「カナダのテレビ局の人にマリリンと呼ぶように、たのんできました。」




189 :MVP:2006/02/28(火) 23:31:49
2006トリノオリンピック、今井は右手の人さし指を突き立て、奇声を上げて飛び出した。
後がない予選2本目、兄ズッコケ童夢の「思い切って行け」という激励に「やるだけや!!
私も笑いとるで」と答えた。最初のエア、言葉通りに思いきり飛んだ。自らのオリジナル技
「メロウセブン」を見せた。しかし、着地でバランスを崩し転倒。痛めていた腰を強打し、
動くことさえできなかった。そして世界中の人達がスタンド、テレビで見守る中、
今井は背中を雪面につけたまま、M字開脚のままズルズルと滑ってゴールを目指した。
今井の最初の五輪は、わずか2回エアを飛んだだけで終わった。

  \ \ \ \ \
\  \ \ \ \ \ \
  \  , -ー、  ,ー,,,,...                 五輪の舞台に予選通過を度外視して
\    l ト-´=ヾ-ノ    \    ,, -―、       M字開脚での滑走!そしてゴール!
  \  ヽヽ/       \_,,=''''- ,  |      記録よりも記憶に残る、この実にエロチックな技を使用する
 \ \ ├  、,,     / 、,   ノ  ヽ,,― 、   ある高名なスノーボーダーを余は知る。
   \  \  \  /、 /   /し  ノ   l
        \,,__ ^フ-- 、ノ/   / ゞ-´ n ,, ノ  その名は、お笑いスノーボーダー、今井メロ。
           ~''''' ー-(l^ - ,,/  ` ン '     自らを発狂寸前までに追い込み縦回転の大技の後、尻餅をつきM字開脚で
               _, l ―^ヽ_,,/       ズルズルとゴールをめざす!この技の名は、メロウセブン!
           _,, - ''  \_, ノ'         この荒業は実 在 す る ! !
           \    ,,/
http://www.geocities.jp/frees_00024/mero.wmv  動画
http://torino2006.nikkansports.com/paper/p-ol-tp5-060214-0027.html 引用




190 :クーベルタン男爵さん :2006/02/28(火) 23:40:20
スルツカヤ
「何でも自分の思い通りにはなりません。それが人生です」

191 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 23:46:57
「私もカーリングに携わっている者の1人としてですね、
なにが日本のチームに足りないのかと、ずーっとこれを思い続けてきました。
それがですね、この日本のオリンピックのですね、この数日間で、
ホントに日本の、行く道が見えたと。
ホントに小野寺さんをはじめ、林さん、それから本橋さん、それから寺田さん、目黒さん、
ホントによかったと思います。ありがとうございました。」

192 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 23:49:27


刈屋「マリリ〜ン ショット♪♪」

193 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 23:54:47

  が
    れ が来てます

194 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 00:06:24
さあ、ここからの2分15秒、荒川静香、長野から8年の思い。

195 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 00:12:23
藤森由香:「相手選手のことをこけろーって思ってます」
司会:「あんたもそう思ってるんやろ?」
成田童夢:「いや、思ってません。」


童夢がちょっと好きになった

196 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 00:12:34
>>194
やっぱり、刈屋さんの名言は凄いな。

197 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 00:14:17
『超気持ちー』

198 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 00:16:19
局司会:「やはり、ああいう場面は、相手にコケろーって思ったりしますかw?」
藤森由香:「コケろコケろって思ってますwんふ♪」
浜田:「あんたもそう思ってるんやろ?」
成田童夢:「いや、思ってません。」


童夢がちょっクサかった。


199 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 00:21:21

ドーム「♪♪♪ 国、民的、行〜事!!!!!!!!! ♪♪♪」

200 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 00:39:48
>>187
ドムは負けた後は潔くていいな。

201 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 00:47:05
「助けてくださいっ!…シ、シャア少佐ぁー!」

202 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 01:38:43
おばあちゃん、やったよ〜〜〜

203 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 01:44:52
「やった事ある人は凄さが分かるんですけどねぇ・・・・・・・・」
エアリアル解説の人

204 :クーベルタン男爵さん :2006/03/01(水) 01:58:32
「こぉけェろーーーーっ!!!」

by藤森姉

205 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 02:01:08
カーリングの小林さんのもっとも素晴らしい点は、選手への尊敬がにじみ出ていることです。日本対イギリス戦、最後のショットをイギリスのスキップがミスしました。
でも小林さんは、「これは本当にむずかしいショットなんです。観ているみなさんはミスだと思うかもしれませんが、わずか1センチのところまで、
ギリギリ勝負できた技術を見てください」
と相手国への配慮を見せます。本当にカーリングが好きだということが、このコメントひとつで伝わってきます。


206 :クーベルタン男爵さん :2006/03/01(水) 02:10:29
Bプランになってしまいましたが、OKです。

207 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 02:17:04
もう言っちゃいましょう。跨いでいました!

208 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 02:20:08
いなばうあ〜〜〜

209 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 02:22:00
刈屋

「さあ、ここからの2分15秒が、荒川静香、長野からの8年の思い」

210 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 02:23:11
刈屋

「さあ、ここからの2分15秒が、荒川静香、長野からの8年の思い」


211 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 02:24:28
刈屋アナ

「さあ、ここからの2分15秒が、荒川静香、長野からの8年の思い」


212 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 02:25:01
おやつタイム

213 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 02:28:15
他の国の放送局にもマリリンを広めておきましたよ

214 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 02:59:01
アメリカ戦
 小林「カナダチームはテイクアウトにいきますね。」
 刈屋「アメリカですね・・・・。」

カナダ戦
 小林「アメリカはですねー。」
 刈屋「カナダですね・・・・。」

イギリス戦
 刈屋「小林さん、ここでイギリスはどうくるでしょうね?」
 小林「スコットランドはですね・・・・。」
 刈屋「・・・・。」
 小林「スコッ・・・・。」
 刈屋「・・・・。」
 小林「スッ・・・・。」
 刈屋「・・・・・・・・・。」





スッコトランドは間違えじゃないと思うがそれにしても
小林解説員 ともすれば単調なカーリングの前半エンドでは
おおいにワロスWWWW

215 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 05:05:11
ドムは環境が最悪だっただけで
根は素直なイイやつに思えた

216 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 06:12:47
だいぶ叩かれると思うが、まあしゃーないという感じ

217 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 09:25:48
>>82
>「くわぁっーーー!」
おれ、これ好きだな。

競技中、「ほー」「ななー」とか言ってるように聞こえるんだけど、なんかようわからんだ。

218 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 10:28:37
「ほー」はブラシでこするな!で「ななー」はそのまま「7」といってます。

219 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 10:35:46
>>214
こんどは、イタリア戦の最終ショットで日本の勝ちが決まった時の小林解説員を頼む。

220 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 10:36:58
小野寺「もっとカーリングがしたかった・・・!」

221 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 10:46:34
堀井アナ、閉会式実況にて「あ、寺尾聰選手もいますね」
なんでルビーがおんねん

222 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 11:11:42
「カロリーナ・コストーナ選手ですね」

223 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 11:31:30
松岡「それ以外に何か工夫した練習をしようとは思わないんですか!?」
小野寺「!?・・・・・・・もちろん筋トレとか・・・走ったりもします・・・」

224 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 11:38:16
日本の19歳

225 :クーベルタン男爵さん :2006/03/01(水) 14:36:42
カーリング女子日本対イタリア
4対4で迎えた最終エンド小野寺最終ショット後の小林さんの一言
『ま、ただ日本チームとしては、それこそSWE戦の教訓を生かしてSHOTしたわけですから、
もう尽事を尽くしましたから、もう天命を待つしかないですねこれは…』

226 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 14:39:16
>>225
イタリアに勝った時の
「よし!!よし!!よし!!」が良かった。

227 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 14:45:01
スノーボードクロス解説の請川さん

『これアメリカ金逃すのかああ?』
『キタキタキタキタ』
『スノーボード発祥の地アメリカに勝てないっ』
『でもジーデック頑張りました』

『千村選手よおくやりました。胸張って帰ってきて大丈夫です』

228 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 15:05:23
あんなことしなければいいのに

229 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 16:17:20
ホントあんなことしなければいいのにな

230 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 16:36:20
「でもそれが、人生。」

トリノ冬季五輪女子フィギュアで二大会連続で銀メダルに終わった銀盤の女王、
ロシアのイリーナ・スルツカヤ選手は演技終了後、電光掲示板に出た自らの得点を見て
笑顔ではにかみ悔しがった。

金メダル最有力―。誰もが疑わなかった四年前のソルトレイク五輪、彼女は16歳の
新星の少女に破れた、女王スルツカヤは会場で怒りを露にし泣き叫んだ。

ソルトレイク五輪後、彼女には数々の挫折と試練が待っていた。
2003年の世界選手権開催中に彼女の母親は突然倒れてしまう。重度の肝臓病だった。
「スポーツは10年。家族は一生。」彼女はそう言い、母の為この世界選手権を辞退した。

しかしその後、彼女には更に過酷な運命が待っていた。
「自己免疫疾患」自らの免疫が自らを攻撃してしまう難病に彼女は襲われた。
高熱や激しい頭痛、吐き気、内出血、難病は彼女の体を蝕んだ。
薬の激しい副作用とも戦わなくてはならなかった。
更に、母親と自らの高額な治療費にも苦しんでいる。

「でも、それが人生。」彼女は笑顔で語った。

自信に満ち溢れていた四年前、判定に激怒した彼女とは違い今回は笑顔で悔しがった。
そして荒川静香選手が金メダルを獲得した華やかな舞台裏で、女王は号泣した。

「それが人生。」人生は思い通りにいかない。女王のあの転倒は私たちに何かのメッセージを与えてくれた。




231 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 17:51:00
スノーボードクロス決勝の解説の人のせりふ。

「アメリカwwww」

232 :クーベルタン男爵さん :2006/03/01(水) 18:03:47
いまやすっかりお馴染み世界のマリリンショットです!

233 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 18:06:35
オットさん

234 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 18:21:43
荒川「ふーん、そういうのが気持ちいいんだ?」

235 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 20:36:47
「おやつタイム」って誰が発言したの?

236 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 20:41:53
http://www.lindseyjacobellis.com/

よっぽど、金メダルのかわりにボードをつかんだことがショックのようだな

237 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:31:28
Aプラン Bプラン LANPLAN

238 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:51:11
安藤美姫「バンクーバー行くよー、行くよー」
チケット買って自分で行ってね。

239 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:52:47
メロの兄貴の妹はミスも怪我のせいにする人だから

240 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:54:13
ご存知まりりん





すみません、存じなかったのですがw

241 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:58:35
>>204
藤森の姉ちゃんはきっと熱い人なんだよw

242 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 22:19:41
>>239
メロの兄貴の妹てww

243 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 22:21:43
嫁の旦那みたいだなw

244 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 00:21:49
>>235
2ちゃんねら

245 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 00:33:34
さっちゃんは今日もお休みです

246 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 00:42:47
ナイスですナイスです

247 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 00:56:44
カナダチームもマリリンと呼んでるので世界のマリリンですね

248 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 04:37:35
>>230
スルは銅メダル

249 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 04:38:32
ガ-ナチョコcm・荒川ver.
「プレッシャーさえも楽しめれば勝ちなんです!」


250 :クーベルタン男爵さん :2006/03/02(木) 13:45:08
スルツカヤ、コーエンをタブルテイクアウト

251 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 13:47:08
イタリア戦でのラストショット後の三連発

よっし! よっし! よっし!

252 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 13:55:43
原田「俺ホリエモンみたいだな。何も悪いことしてないのに」

253 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 14:34:33
スノボクロスのこけるとハーフパイプのこけるは違うから藤森が悪者って
言い方はかわいそう

254 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 14:36:33
>>253
一緒、あの人は悪者扱いされてもシャー内。

255 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 14:46:16
顔はそこそこキレイだと思うけど、性格マジ悪そう。

「こけろ〜!」には笑わせてもらったが。

256 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 14:48:28
>>255
「誰だってこけろ〜と思ってますよね」だったかな。
あの発言にはドン引きしてしまった。

俺より長生きしてないからしゃーないか。

257 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 14:53:40
スノボクロスの実況のアナ

「なんということだー!!」

どう聴いても競馬中継です。ありがとうございました。

258 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 15:23:18
>>256
選手生命につながるようなケガしてないからかもね。
競馬のジョッキーは絶対「落ちろ」とは思わないようにらしい。
福永パパや岡に悲劇を知ってるからな。

259 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 00:21:41
刈屋
「幸運の女神は荒川静香にキスをしました」

260 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 00:38:39
>>258
アルペン滑降やスケルトンで「アウトしろー!って念じましたよ〜」
なんてのも放送禁止モンだな

261 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 00:58:20
おばあちゃん、やったよ〜〜〜

262 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 01:38:59
>>260
そこまで言ったのか・・相手を人として見てないんだろうな・・・・・

263 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 01:40:34
トリノで魔法をかけられた

264 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 02:32:18
 カーリング 対カナダ戦にて
刈屋アナからカナダのカーリング事情を聞かれた
小林解説員
「カナダにカーリング場は800とも900とも言われています。
 どんな小さな村に行っても、教会と同じようにカーリング場が
 ありますね。」

分かり易いね。

265 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 09:19:50
>>262
言ってない言ってないw
もしも、ってことだよスマソ

266 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 10:05:46
カマランド

267 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 17:34:18
チーム青森帰国後の会見で青森市長が

スウィ〜ってやる時の目がいいね。目が。

268 :クーベルタン男爵さん :2006/03/04(土) 00:52:01
さっちゃんは今日もお休みです

269 :262:2006/03/04(土) 00:58:15
>>265
スマソ
早とちりしてしまった。

270 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 02:45:21
「…ふなきぃ」

271 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 20:52:05
運命を感じました


272 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 20:57:46
>>270
奴は引退して欲しい

273 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 21:02:06
めちゃめちゃくやしーっすよ

274 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 23:54:38
名言か珍言かはともかく、印象深い言葉にはやはり刈屋アナが絡んでるな

275 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 00:08:19
総集編のカーリングのとき
「髪の毛一本でコースが変わってしまうんですね」
みたいなこと言った後に堀井のドアップがきてワロタ

276 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 01:42:35
>>275
ワロスwww

277 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 02:27:26
>>274
荒川の金メダルが決まったあとの07:00台の刈谷アナと佐藤解説に
ハラハラ&ドキドキした関係者はいっぱいいたはずだよ。
2度と放送されない神中継ですー。

278 :クーベルタン男爵さん :2006/03/05(日) 02:46:30
刈屋
「幸運の女神は荒川静香にキスをしました」

279 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 02:52:41
小野寺「見えるぅ〜?」
刈屋「見えますよね?」
小林「見えますね」

280 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 02:55:54
>>279
「(選手の会話で「コース見えてる?」)。見えてます。思わず私が応えてしまいました」

281 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 03:00:11
対カナダ戦 ラストストーン
刈屋&小林
「フリーズ・・フリーズ・・フリ・・・・・ズ!
wwナイスwwwwwwww!!!ヨッシ!ヨシ!ヨシ!
勝ちました日本、ヨシッヨシ]

282 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 03:19:10
刈谷「安藤選手は、同じ年頃の人たちが、自分の2倍も3倍も努力しているのを見て、
   何か感じたんではないでしょうか」

佐藤「感じて欲しいですね」

刈屋「五輪を楽しみたい」と口にする選手がいるんですけれども、
     "最高に仕上げてきた人"が初めて楽しめるんですね」

佐藤「そう思います。楽しむというのは、あはあはって楽しむのではなく、
   今まで作り上げてきたその状態をこの場で出すことができるから
   そこで初めて自分が自分で感激をするということ。そして楽しむということ。」

283 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 05:02:19
やっぱり佐藤由香はあんみきがキライなのだろうか。

284 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 08:05:18
刈屋の「この衣装は、安藤のラインを消している。」
みたいなやつ

285 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 09:51:54
意外に知られてないが、評価したいのは
NHKの請負業者が安藤を泣かせて、会場の空気が悪くなった時
荒川が「最低でも銀は取りますから心配しないでください」と話題を変えた。

有言実行だからたいしたもんだ。

286 :クーベルタン男爵さん :2006/03/05(日) 17:04:28
100%の林

287 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 17:09:17
>>285
感動した
男前発言

288 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 17:19:32
どくだんば

289 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 19:05:35
>>285
惚れたぜ姐さん

290 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 22:15:28
>>285
結果は水物だから、これでもしメダルが取れなくても文句は言わない。
それをやってのけるんだから凄いな・・・

291 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 23:55:46
She is a woman

292 :クーベルタン男爵さん :2006/03/06(月) 00:23:10

  が
    れ が来てます


293 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 00:34:58
「明日も明後日も試合がしたかった。」(泣

294 :クーベルタン男爵さん雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 00:50:35
くわぁっーーー!」

295 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 00:51:44
人の命は地球より重い

296 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 00:55:28
>>295 誰それ?何そのドサクサ紛れ?


297 :クーベルタン男爵さん雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 03:34:52

  が
    れ が来てます


298 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 08:13:59
シズカなコーエンで何をスルツカヤ

299 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 17:23:47
さっちゃんは今日もお休みです

300 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 17:24:57
300(σ゚д゚)σゲッツ!!
300キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
300(・∀・)イイ!!

301 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 17:25:17
>>295
ダッカの日航機ハイジャック事件を受けて、当時の福田赳夫首相が言った言葉(だと思う)。

302 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 18:08:41
刈屋「カナダのテレビ局の人にマリリンと呼ぶように、たのんできました。」

303 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 18:57:46
ウォー! ウォー!

304 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 20:19:00
膝だ…

305 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 21:34:27
次は絶対にライヒを負かしてやりますよ。

306 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 21:45:31
篠原の「弱いから負けた、それだけです」
当時は「はあ?」と思ったが
今は浸みる。

307 :クーベルタン男爵さん :2006/03/07(火) 13:50:08
静香「ふーん。好きなんだ・・そういうの・・。」(上から覗き込む

308 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 18:54:56
・・・・・・

309 :クーベルタン男爵さん :2006/03/08(水) 15:10:46

  が
    れ が来てます

310 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 18:16:10
安藤美姫が今井メロに「新聞に大きくでたかったら私みたいにかわいくならないとね」って言ったって本当?
詳細キボンヌ。

311 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 19:15:40
うそ。安藤ではなくて別の第三者が似たような事を言った。

312 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 20:24:37
荒川静香が片足ぐいーんとあげてY字スパイラル時
佐藤有香「荒川選手のトレードマークです。」
マンマンがトレードマークかと受け取ってしまった

313 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 22:13:26
>>312
これはレベルの高いマンマンですね。

314 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 22:51:38

ライヒが途中棄権するのではなく、ゴールして勝つのか負けるのか

それを確かめたいと思った。

315 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 23:29:30

「いや〜〜〜。人の不幸を喜んじゃいけないけど。こけた時は”やった〜〜〜〜”って喜んだよ!」

わっはははははははは!

これこそ、トリノの締めくくりを代表する名言です!



将来オリンピックを目指す青少年に、文部科学大臣が すばらしい 名言を!

いいですか!
文部科学省のトップですから、各教育委員会を通して


「人の不幸を ”やった〜〜〜”と思う」と大臣になれるよ!
小中学生、ならびに高校生の諸君!
大いに人の不幸をよろこびましょう!

大臣自ら推奨wwwwww








ああ、情けなや。
日本の教育水準。



316 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 23:39:58
>>315
奴のところにメールを送っといたよ。スルのホームページでも見てみたらって。すぐに謝罪してたけどホームページは見てくれたかなあ。

317 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 00:43:55
(・∀・)ニヤニヤ

318 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 00:46:15
その件の御大臣サマの動画を、ヒョードルとハリトーノフとイグナショフに送るって話はどーなったw?

319 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 17:12:34
さっちゃんはお休みのプロ

320 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 19:23:19
>>314>>315
考えてることが真逆だな。 大臣情けない

321 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 20:26:28
原田さんの足りない200g

原田「ふなきぃ〜・・・ひゃっぁあぁぁ・・

322 :クーベルタン男爵さん :2006/03/10(金) 00:48:27

  が
    れ が来てます


323 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 02:06:14
静香「ふーん。好きなんだ・・そういうの・・。」(上から覗き込む

324 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 02:24:09
刈屋「マリリ〜ン ショット♪♪」

325 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 04:14:16
>283
んなこたあない。
衣装をお下がりしてあげたり、米国滞在時にステイさせたり、
何かと面倒見て可愛がってあげてたよ。
だからこそ現状が歯がゆいんだろう。

326 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 22:59:56
ぼくは天才タイプじゃないんで。」


327 :クーベルタン男爵さん :2006/03/14(火) 16:14:10

  が
    れ が来てます


328 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 16:20:10
次回見るときのためのメモ(実況板より)

小林のオサーンのショット評価早見表
SSS「スゥ〜パァ〜!」「はぁぁぁぁ・・・(溜息)」
SS「26年間で初めて見ました」
S「これはなかなか見れないですよ。見れた人は幸運ですね」
A「最高のショット」
B「イイショット」 「ナイスショット」
C「最低限の事はしました」 「OKです、OK」
D「Bプラン(失敗)」
E「次のエンド後攻になれますから(大失敗)」
F「無言(何やってんだ!)」

定期張り

329 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 03:36:46
>>323
それ知らない。どういう状況のときの台詞だったの?

330 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 20:43:44
荒川「(メダルを)なんで噛むんですかね? 意味わかんないです」

331 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 20:54:37
>>329
ヒント:奴隷スレ

332 :283:2006/03/16(木) 13:31:17
そうなんだ>325
それ聞いてなんか安心しました

333 :クーベルタン男爵さん :2006/03/16(木) 17:44:18
「額に汗して本当の中出しを追求する人々が報われる社会にしたい」 
鬼の特捜部長がついに動くそうでつ

334 :クーベルタン男爵さん:2006/03/16(木) 17:46:55
乙部「あたしは信じてます!グスン」

335 :クーベルタン男爵さん:2006/03/16(木) 17:55:11
>>326
同意。湯浅に一票
「(ミナケンの)メダル惜しかったー」
「天才肌じゃないからー」

336 :クーベルタン男爵さん:2006/03/17(金) 00:36:41
「こけろ〜」の競技で死人が出たよ

337 :クーベルタン男爵さん:2006/03/17(金) 04:07:47
ヨナタンが事故死・・ひでえな

338 :クーベルタン男爵さん:2006/03/17(金) 04:45:00
臭象   死んだらいいのに

339 :クーベルタン男爵さん:2007/01/24(水) 17:29:24
若槻千夏ブログ「マーボー豆腐は飲み物です」

http://ameblo.jp/wakatsuki/entry-10023707388.html



若槻千夏がブログを開始、読者から突っ込みアリ
http://news.ameba.jp/2007/01/2759.php

若槻千夏オフィシャルブログ「マーボー豆腐は飲み物です」

http://ameblo.jp/wakatsuki/

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)