2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅田なんか出す必要微塵も無かったな

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:36:48
城田やスケート連盟は完全に正しかった

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:38:55
ルールから外れてんだから判断も何も必要ない
出られなくて当たり前

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:40:30
安藤の判断がな


4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:42:19
散々ロッテが云々暴れてた2chネラは死んだ方が良いな

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:43:00
むしろ浅田・荒川のワンツーがあったかもしれん

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:45:05
もし安藤が金とってたら話はわかるが

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:45:57
浅田は品がない。
荒川は高貴な雰囲気があって、そこも評価されたのでは。

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:46:09
ルールだろ

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:46:16
>>6
なんでそういう意味不明な持論になるの?

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:47:10
浅田にこだわるわけではないが
1人ぐらいトリプルアクセルやる人が見たかった

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:48:24
真央たん出してたら糞マスゴミ共におもちゃにされて潰されてたかも。

安藤はもうだめだろ。天狗&勘違い・・・4年後は腐ってる予感・・

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:51:10
安藤はしばらく休業だろうな
柔道野村みたいに直前になってやる気が出てくるかどうか

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 11:53:27
>>9
>>1
>城田やスケート連盟は完全に正しかった

彼奴らは安藤を一番プッシュしてたクセに
結果は安藤あぼーん→連盟の判断違い
荒川が金とれたからって鬼の首をとったかのように連盟が正しかったって言うのが納得いかん
もし一番プッシュしてた安藤が結果残してたとしたら話はわかるが

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:00:28
つうか、日本にルール変更させるほどの政治力なんか無いんだから
いい加減、浅田云々は意味がないと知れ

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:01:52
荒川・村主=実力からして順当
安藤=4年後8年後も可能性のある年齢だから出した
浅田=ルール違反
その他の選手=荒川村主ほどの実力も無ければ安藤のように年齢的に未来があるわけでもない


連盟の選考基準は何も間違ってなかったわけだ
ロッテ云々ほざいてた奴って本当馬鹿丸出しw

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:15:10
かわいいのは中野ちゃん♪

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:16:10
ロリコンが頑張ってるな

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:19:13
判断?オリンピック前のポイント順位の通りなんだから判断もへったくりもあるか

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:36:55
正解だったのは荒川だけで、安藤と村主は間違いだったわけだよな。

間違ってなければ金銀胴独占してたかもしれないってこった。

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:44:48
村主は間違いとまではいかんだろ

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:46:09
村主はあたり。
中野じゃ多分コスぐらいでおわってたでしょ。

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:49:50
舞だけど、スケートやってバンクーバー目指すか、二流タレントやるかどっちがいいと思う??

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:51:55
>>18
グランプリファイナル表彰台→代表内定
を突然覆したことはどう説明する?

24 :ミッションコンプリート ノシ丸神風特攻隊:2006/02/24(金) 12:52:41
お稽古ではない演技が必要だ。
献立がお上手よりも1発が必要だ。
今回は運がよかったな。
いい舞だったぞ。
しかし心残りができたのぅ。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 13:06:26
>>10
可能性があるのはマイスナーだけだったんだけど、やっぱりやらなかったな。

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 14:24:11
>>23
結局それが正解だったわけだ


27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 14:56:41
>>22
3流タレ

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 14:58:12


29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 15:08:58
荒川、村主は良かったけど、安藤はどーだったんだろ。
経験と言うにはあまりにも辛い体験をさせてしまった。

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 15:32:03
浅田が出たら金が取れなかったかもね。相手のミス待ちだとまだまだ若い浅田じゃ厳しいでしょ。

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 17:01:59
女子の18〜19歳は身体が大人に変わる時期。医学的に不安定になる。
今回は安藤、次回は浅田が該当する。  ヤブ医者

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 17:26:09
四年後はただの人

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 17:28:48
体が大人になるのは16,7じゃね?出産適齢期だし。
精神的に大人になるのは18,9だけど。

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 18:18:50
切り札抜きで勝てたからな
わが日本選手の質からして当然か

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 18:46:46
何を言ってるんだ。浅田が安藤の代わりにでればよかったんだよ。そしたらメダル2個も夢でわなかった。

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 19:10:32
>>35
メダル二個もとったらその後のルール改悪が怖い
一個で十分

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 19:12:07
>>36
詭弁だな。

それに浅田真央ならどんなにルール変えても全方位対応出来る。
それが真央の真央たるゆえん。
だからこそ国内からも恐れられたんだがな。


38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 19:57:15
浅田は今がピークかもという不安はあるな
あと4年たったら成長して体型・演技も変わってるだろうし
オリンピック谷間の世代にならなければいいが

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:05:07
浅田は今、ショックだろうなwwwwwwwwwwwww

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:10:05
>>36
それ、あり得るかも。
審判には欧州人が必然的に多くなるので、
転倒などの大きなミスがないことを前提にして
欧州≒アメリカ>>>>>( 超えられない人種の壁 )>>>>>アジア
という固定観念があると見た。
あとは、放送時間帯が欧米のゴールデンアワーに合わせられていること。
それを乗り越えたのが今回の荒川静香ということになるのだろう。

>>37
4年後、真央が日本人による2大会連続フィギュア女子シングル制覇するシーンを見てみたいな。
ただ、今回みたいに日本では深夜の生中継になることは必至。
時差がイマイチわからんので、
日本時間で2月24日20時なら、
バンクーバーは何日の午前或いは午後何時(但し冬時間)になるのか御教示下され。

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:14:38
ルール改正で日本選手だけ不利になんて、どうやっても無理だと思うけど、ルール改正を
言ってる人はどんなルールになると思ってるんだろう?

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:18:36
これで浅田がパワーで金かっさらって荒川が銀だったら
全体的にちょっと興醒めだったんじゃないだろうか?

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:21:57
>>41
次回のルールでは、「肌の白さ」が芸術点として加算されます。


44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:32:29
浅田ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーみろwwwwwwwwwwwwwww

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:35:37
>>41
どんなルールかはわからないが、
スキーのジャンプやノルディック複合の
日本を標的にした悪意に満ちたルール改正は
知っているだろ?

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:36:08
>>42
タラリピンスキーもそんな感じで批判されたが、
それでも若くて才能のある新星が突如現れるのもオリンピックの醍醐味だと思う。

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:38:33
>>45
冬季じゃないが、体操も水泳も・・・


48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:41:26
>>45
スキーのジャンプのように道具を制限するのは無理だから、ノルディックのようにジャンプの
割合を減らす事かな。
でも今回の荒川はスパイラルやスピンで全部レベル4を取ったから金だった訳だし。

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:41:34
浅田真央が出るまでもなかったな。

50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:43:44
>>41
ルール改正しなくても、
意図的に日本人選手の芸術点を低く評価するなど十分考えられるが。


51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:43:54
もっとも、現行の新採点法がすでに荒川選手には不利なものだったんだけどね。

新採点法を徹底研究して対策立てて練習して、
その先に採点法を追ってるだけじゃダメなんだ!って悟りの境地に達して、
点数にならないイアバウアーで自分の求める美しさを追求して
勝ち取った金メダルは本当に価値がある!

逆に、浅田真央では現採点法では最強なんじゃないだろうか。
そういう意味では、採点法の揺り戻しは近々あるかもね。

52 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:46:08
なんか、こう。不純物漂うスレですね。

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:47:30
パワーバランスが崩れたらルール改正、は欧米のデフォだからね。

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:47:34
俺、東海・関西人嫌いだし

55 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:49:24
>>51
荒川は有利でしょ。 
新採点は柔軟性が特に重要になった、だから荒川のように柔軟性が高い選手なら努力して
レベル4にすることが可能だけど、村主のように硬いと同頑張ってもレベル4にすることは無理

56 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:52:50
>>37
全方位対応できるってアフォか?
全日本選手権でも城田の陰謀で二年連続優勝逃してるだろ?
城田ごときじゃないぞ、白人の恐ろしさは。


57 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 20:57:38
>>56
それはルール以前の陰謀でしょ!
ルール内なら全方位対応出来ることは間違いない。

ルール以前の陰謀ということなら、
政治経済すべてにいえるが、国際舞台で裏交渉出来る人材を育てないと
どうしようもない。

58 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 21:04:48
浅田のようなジャンプの得意な選手が有利、荒川には不利と言われてたはず

59 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 22:22:40
4年後だとただのガリチビ。飛ぼうが跳ねようが点なんか取れんよ。
美しくないもの。ブヒー。

60 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 22:35:34
>>58
むしろジャンプが得意な選手は不利になったって言われてたぞ。
4回転とか3Aとか難易度に対して点が低すぎって言われてた。

あと荒川はジャンプ得意だぞ、トリプル5種類できて3-3ができる選手なんだから

61 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:56:23
まあ良くて14位だな。安藤よりは良かったかもな。
オリンピックはおまけ点ないからな。

62 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:06:56
浅田の演技はお子ちゃま
まだまだ

人気があるのは15歳という若さ
日本のマスゴミは才能より若くて愛想のいい子が大好き


63 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:09:11
関連スレ

真央に負けっぱなしの雑魚シャクレ乳首女が金メダルw
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140767687/

64 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:14:15
万年2位の荒川さん良かったね、


真央がいないおかげで、1位になれて。

65 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:18:59
>>64
失礼な
万年3位だ

66 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:19:00
真央ヲタ必死じゃのう
能面エンピツガリチビにピンクの衣装着せてるのは
誰だ

67 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:25:57
安藤、村主の代わりに浅田、中野が出ていたら日本はメダル独占できたな。

68 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:31:18
トリノフィギア  アテネマラソン
  荒川   =   野口    :女王 順当
  村主   =   土佐    :安定した実力者 まあ順当
  安藤   =   坂本    :スポンサー枠の疑惑
******(出場枠の壁)*******
  浅田   =   高橋    :悲運の女王


こんなとこ。金メダルを取ってるのは疑惑外の選手なんだよなあ。

69 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 02:02:30
どちらも金銀いけたかもってとこがミソですね。
でも女性って嫉妬深いから女王二人の出場は諸刃の剣になる可能性も…

70 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 02:12:17
浅田はメダル無理

71 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 02:13:12
日本にメダル二つも獲らせないようにオリンピッククオリティが発動したと思う。

72 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 07:09:01
なるほどねえ

73 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 07:54:47
浅田真央は良いが、真央ヲタがキモいw

74 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 07:58:52
たしかにこんなレベル低い大会に、わざわざ真央が出る必要なかったな
城田にはよくやったと言っておこう

75 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 07:59:52
4年後は体型変化してダメだな

76 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 08:01:42
安藤の次は浅田ですか
いい加減まともにスケート見れないロリコンは死ねよ

77 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 11:31:10
>>57
>ルール内なら全方位対応出来ることは間違いない。
どっからででくるんだよ、この自信w
浅田がすごいのは認めるが、彼女だって生身の人間だぞ。
人間である以上完全無欠ではありえない。
他分野で活躍してるアスリートで天才と呼ばれている者でも、
皆なんらかの短所はもっている。
実際、スケ板にいけば浅田の弱い部分・苦手な技等は既に指摘されているし、
浅田に不利なルール改正の動きを不安視する声もある。


>ルール以前の陰謀ということなら、
>どうしようもない
その通り。どうしようもない。
だから、日本人にできることは無駄に白人の怒りを買わないこと。
フィギュアは冬季の華であり白人がもっとも大切にしてる競技のひとつだろうし、
利権的にもいろんな思惑が絡み合う非常にデリケートな種目だ。
したがって、勝つにしても相手を完膚なきまでに叩きのめす必要はなく、
相手の面子も立てる形で収めるほうが、結局は日本フィギュアの持続的な発展につながる。
よって、今回は金ひとつで十分。
浅田は次回がんばれ。
おまえの言うように、浅田がほんとに超人的な才能の持ち主ならピークを過ぎた四年後でも
十分金をとれるだろ。

78 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 11:33:26
4年後だとただのガリチビ。飛ぼうが跳ねようが点なんか取れんよ。
美しくないもの。ブヒー。


79 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 11:34:04
>1

確かに一理あるが、安藤を出して恥を晒しても

完全に正しかったと?

80 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:24:31
>>79
安藤をだしたのは失敗
恩田もしくは中野を出すべきだった

81 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:50:20
浅田はまだしも中野をどうとか言ってる中野ヲタが笑えるなw
中野じゃメダルは100%無理だし入賞も厳しいww
どさくさにまぎれて浅田と一緒にしてるとこが笑える

82 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:12:50
四大陸ですら優勝できなかったもんね・・中野さん
あの巻き足も汚い



83 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:16:33
>>1
同意

むしろ浅田だったら金は無理だったな
五輪で191出した荒川は凄すぎ


84 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:19:21
恩田のどすこいスケートではだめだ。

85 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:27:01
安藤・・・マスコミからの防波堤+スポンサーからの金集め
村主・・・メダルへのプレッシャーへの防波堤

荒川は無心で集中できた。
作戦通りじゃないの
してやったり!

86 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:28:06
>>81
>中野じゃメダルは100%無理だし入賞も厳しいww
安藤よりは中野もしくは恩田ってことだろ。
入賞は無理でもあの不貞腐れた演技よりは数倍マシ。
安藤はまじで日本の恥さらし。

87 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:33:07
安藤はせっせと世界を転戦し
日本の出場枠を3人にしてくれた。
更に間抜けな発言連発でマスコミ取材を引き受けてくれた。
密着取材なんぞ許してたら話しにならんだろ?
(その後に縮小して放映されるのは、実に哀れを感じるが)
村主は、そもそも技術点でメダルは無理と判断も堅実ゆえに
そこそこの成績で荒川へのプレッシャーを和らげる役目。
実際SP4位からFPまで見事にその役割を果たした。

城田やスケート連盟は完全に正しかった。

88 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:36:04
結果よければすべて良し
これで荒川のメダルが銀や銅でも大騒ぎになるところだった

89 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:45:38
更に浅田を温存
4年後も狙える。

安藤は、今回と同様に浅田のサポートに回ってもらおう。
連盟にもう役目は終わったと、ポイ捨てされなければの話だが。
昨夜フジの密着取材で
「4年後に会いましょう。」という言葉を残して去って行った
安藤の後姿は、あまりに哀しかった。

90 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:47:25
4年後だとただのガリチビ。飛ぼうが跳ねようが点なんか取れんよ。
美しくないもの。ブヒー。



91 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 13:51:24
連盟の作戦は遠大だ。今回のように
浅田を安豚のようには太らせはしないし、
ガリチビのままにもしない。
4年間完全サポート特別扱い。厳格管理。
今度こそマジ4回転のぶっちぎりだ。

92 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:09:37
4年後になりゃ浅田叩いてその時15歳の選手を持ち上げてんじゃね?
安藤→浅田のパターンと同じでさ。

93 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:16:16
浅田と安藤の違いは浅田には同じ競技をしている姉がいるということ。
これは大きい。煮詰まった時には助けてくれるだろう。

94 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:24:42
浅田が出ることになってれば
荒川がはじかれたんだろうね。
安藤を出さずに浅田を出してれば
1、2フィニッシュもあったかも

95 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:26:45
>>94
コケて5位あたりだろ>浅田


96 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:32:02
真央ヲタ残念だったな!
荒川に「アジア初金メダリスト」と言う称号とられてw


97 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:38:26
そもそも浅田は出てたとしても転倒して終わり
8年前の荒川、4年前の恩田、今回の安藤のように

98 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:39:19
>>96
そんな了見の狭い奴は真央ファンとは
言わない。荒川は本当に良かったな。
浅田真央は目の前の大会をきちんと勝っていけば、いずれ
日本フィギュア史上最強のスケーターになるだろうから。
怖いのは怪我と慢心。


99 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:45:28
マオはワールド6,7回勝てる30年に一人の選手。金メダルなんか朝飯の前。

100 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 15:54:36
やっぱ子供に門戸を開放するのよくない。身体軽いんだから訓練すれば飛べて
当たり前。北朝鮮の子供が本気でスケートしてきたら誰も勝てなくなっちゃうよ。


101 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:00:30
>>100
中学生のころの荒川の映像見たが、
身のこなしが軽く楽に三回転飛んでた

102 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:04:06
成熟した女の魅力を氷上で表現するのがフィギアと思っております。
頭の中身も鍛えないといけません。

103 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:05:03
浅田は幼稚園児のお遊戯みたいだもんな

104 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:05:34
安藤をターゲットにしていたやつらの次のターゲットは
まちがいなく浅田だろう。
四年後はずたぼろのぞうきんになっている。
保証する。

105 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:09:37
まおちゃんが安藤みたいにならないことだけを祈ってます。
4年後、結果は残せなくても、みんなが引き続き応援しようと思われる
コになってくださいね。安藤を反面教師にね。

106 ::2006/02/25(土) 16:11:39
浅田はオリンピックの重圧に耐えきれるわけがないと思う。でても転倒やミスが目立ち6位くらいになったと思う。ガリチビ

107 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:14:54
まおちゃんの頭はどうなのかな?まあ、まだ子供だからまだわからんか。
いずれにせよ頭の悪いヤツはトップは取れない。その点、安藤さんは
致命的でしょ。

108 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:16:44
>>105
結果は残さないとだめでしょう?

109 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:17:01
頭悪そうだよな>まお

幼稚な喋りだし

110 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:19:37
あの年で自分を「私」と言えないのはヤバス

111 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:21:18
結果は残したほうがいいけど。なかなか難しいよ。
荒川だって長野では失敗したし。でも安藤みたいな感じじゃ今後も
応援しようって気にならないじゃん。

112 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:22:14
>>110
そだな、過保護に育てられすぎている

113 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:22:33
「美姫はぁ〜」「真央はぁ〜」・・・
確かにやばいw

114 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:23:20
頭悪いときついなあ。あと安藤のように男に走らないといいんだけど。
誰はしっかり怒れる人がおらんとね。

115 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:25:18
男をしると女は急激に丸みを帯びるからなぁ

116 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 16:26:35
ここまでいくと文部省の管轄だな。HP陣といい頭に障害のある若者が
多すぎる。。

117 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 19:25:53
4年後だとただのガリチビ。飛ぼうが跳ねようが点なんか取れんよ。
美しくないもの。ブヒー。


118 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 20:23:02
>>100
ジュニアで浅田より跳べるのはいないぞ。

119 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:25:03
>>77
具体的にどういうルール変更が浅田封じに有効か言ってごらん?

なんでお前はそんなに意固地なんだ?

120 :騎兵隊:2006/02/25(土) 21:37:26
ていうか結果的に荒川が金メダル 村主が4位 という好成績を残したからよかったけど
もしフィギュアもだめだったらJOCは徹底的にたたかれてたぞ

121 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 21:39:34
浅田のポイントが高いのは新採点でトリプルアクセルに点が高くつくから。
ジャンプが飛べるのは武器だけど、表現力はまだまだだから、もっと磨いて今度の五輪では美しく滑って欲しいね。
今はまだジュニアジュニアしてる。
今の時点で出してメダルなんかとったら、新採点法の穴を抜けてとったみたいな印象になっちゃうと思うから、今回はまだ出なくて良かったんだと思うよ。


122 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 22:01:25
確かに、現採点法はジャンプを始めとする技術系に偏重してるきらいはあるな。
どのみち、4年後までには芸術点の比重は再評価されることになると思う。

でも、浅田真央も4年後には高い芸術性を見につけてくれることでしょう。
姉の浅田舞は既に高い芸術性を発揮しているし、妹ももちろん素養は十二分にあるでしょう。

123 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 22:20:39
>>121
新採点法は3Aの得点が低いっていわれてるぐらいだぞ。
男子だって4回転の得点が低すぎて挑戦する人いなくなってきたし、新採点法は大技に厳しい
ルール

124 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 01:50:06
失敗時の減点のリスクが大きくなった方が問題じゃね?
いままで差をつけようがなかった、確実に会得してる人とバクチで跳ぶ人とに
明確な差別化をつけることが出来た。
確実に飛べる人にとっては依然として重要な得点源。

そして浅田真央のジャンプは、実に安定している。
生で見たけど、動作が正確で安定感があり、安心して見ていられる。
それはもう大きな武器ですよ。
もっとも、技術要素と表現要素の採点バランスは今後も調整を経ることになると思うけどね。

125 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 06:46:21
コンビネーションジャンプに4回転をやろうとして、着氷で若干みだれて3Tじゃなくて2Tしか
繋げられなかったとすると、4T+2Tの基礎点は10.3でやや着氷が乱れたってことでGOEで0.5
ぐらい減点されると9.8点
3Lz+3Tを完璧に跳んだ場合基礎点は10.0でGOEで+1ぐらいされて11.0になる。

完璧に4-3が出来ない人は、やる必要が全く無いよな

126 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 10:50:40
>>121
言葉足りなかったが、今回出て技だけでメダルとった、みたいな印象になったらあれだけ素質があるのに勿体無い感じがする。
浅田はやれば出来る選手だと思うので、テクニカルの方だけじゃない部分もまだのびしろが沢山あると思う。
そこも磨けば本当に本物の世界女王になれる。次の五輪は期待してる。

127 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 12:04:47
浅田が出ていれば実力で金確定。あとは運次第。今回に当てはめれば浅田金、荒川銀。メダル(というか輪っか)2個取れてた。


128 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 13:48:11
スルツカヤは浅田が出なかったから
試合を投げてたように見えた。
金メダルとっても浅田には負けてるって評価は嫌じゃん。

129 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 14:42:23
           ___
          /ミミミミミヽ
      /★|彡ミミミ     ミ
      | | |彡ミ|    レゴ |
      | | |彡|   ⌒  ⌒|   
      JJJ(6|| <~(◎)(◎)~ 
      JJJ |       ゝ |   
      JJJ \ ""  目 ノ   メカマオウ、キドウシマシタ
       JJ   \___/
             ) (
      <⌒\\ ̄ -- ̄\\
     />、 \\,,, ΞVΞ ,,,\\ 
    ./ ̄ー \ 旧 ̄ ̄ ̄ ̄\旧>
    (▼_,)__/ ノ /ー^ー^ー^ーノ_/
    /^´ / /ン Y     ★\\____ ノ2  ,、
    /  / /\彡人  、_人_.ノ ./|  /Yンチ彡j  )) ウィーン、カシャ
   iキ  /=/   \__|泪__乍 \||| ̄ |(⌒Y,zぅ´
   l/ ̄| ̄|    .|_||_{三|三}.|_、   ̄ ̄^~ ̄
   |  |_|  / ̄|^^ ー ^ ー)>、
   |__|_|. く//三ト、  ▼ |キ」
    / ,くユ、 |∠./   |\__人/`|
    l=トタフリ \_|   | |::||:::| /
    `〜一´    |   | |\/_/
           .|__  | | //
           _匡ン ̄|キノ`7
           || \ノ_|__/v/
           ||  | .|、_/
           |\ノ| _|/
          / |  |___|
          |ヽ|__/\|、
          ^\ト\_ い
            ^\ ⌒/

130 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 19:31:29
>>128
意味不明

131 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 19:40:01
わかるよ

132 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 19:47:41
スポンサーも引き時を考えておくべきだろうなw

133 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 20:00:23
これから、CM依頼 たくさん、くるだろうねえww

134 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 20:02:00
>>2 で議論は完結してるはずだ。

付け足すならば、安藤が出たのは大間違い、というよりヤヲ(ry。あとは無問題

135 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 21:23:36
>>128
スルツカヤに一億回土下座しろ

136 :クーベルタン男爵さん:2006/08/02(水) 13:23:56
道端珠恵氏ね
区祖屋炉宇
区祖屋炉宇
区祖屋炉宇
区祖屋炉宇
区祖屋炉宇
区祖屋炉宇
区祖屋炉宇
区祖屋炉宇
区祖屋炉宇
区祖屋炉宇
区祖屋炉宇
区祖屋炉宇

137 :クーベルタン男爵さん:2006/08/02(水) 20:59:24
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。
脳糞古川が「冥府魔道に生き、六道四生〜順逆の境は覚悟の上」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川閣下!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「天祐を確信し〜全軍突撃せよ!」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

中学校の同窓会に行こうとしたら
「中学の時のクラスメートや先生に、愛知のキチガイ脳糞古川だなんて、わかったらどうする。
 みっともない。
 愛知のキチガイ脳糞古川の身で、同窓会なんかに行くな!」
と怒られた。

「同窓会くらい、いいだろう」と反論したら
「親の言うことが聞けないのか!」と玄関先から、家の中に
押し倒された。

脳糞古川だと、同窓会にも行けないのか?


138 :クーベルタン男爵さん:2006/08/03(木) 20:37:19
なかったな

139 :クーベルタン男爵さん:2006/08/04(金) 18:54:40
浅田は出られなかったし、出す必要はなかったし、
出すのが得策でもなかった。


140 :クーベルタン男爵さん:2006/08/05(土) 22:56:40
無いよな

141 :クーベルタン男爵さん:2006/08/05(土) 23:59:15
ブスだしな

142 :クーベルタン男爵さん:2006/08/06(日) 01:09:06
全国大学ランキング確定版
【S1】:東京大
【S2】:京都大
【A1】:東工大 一橋大 大阪大
【A2】:東北大 名古屋 神戸大 九州大 早稲田大 慶應大
【A3】:北海道大 上智大 東京外大
【B1】:首都大 阪市大 横国大 
【B2】:お茶女大 千葉大 同志社
【B3】:広島大 筑波大 国基大 理科大
【C1】:学芸大 熊本大 金沢大 岡山大 電通大 農工大 立教大
【C2】:名工大 工繊大 阪府大 阪外大 横市大 奈良女 津田塾女 明治大 中央大 関西大 立命大
【C3】:新潟大 埼玉大 静岡大 信州大 滋賀大 三重大 学習大 関西学院大 青山学院大 法政大 
【D1】:長崎大 弘前大 和歌山大 高崎経済大 明学大 成蹊大 南山大 甲南大 西南学院大
【D2】:鳥取大 岩手大 鹿児島大 香川大 国学院 成城大 東京経済大 龍谷大 名城大 福岡大
【D3】:琉球大 北海道教育大 下関市立大 日本大 神奈川大 東洋大 駒沢大 近畿大 東北学院大

以下Fランク
東海大 摂南大 金城学院大 順天堂大 東京国際大 岐阜経済大 大阪産業大 上武大 駿河台大 など

143 :クーベルタン男爵さん:2006/08/11(金) 22:50:04
無いよな

144 :クーベルタン男爵さん:2006/08/12(土) 00:14:59
ここまだあったんだね。

145 :クーベルタン男爵さん:2006/08/27(日) 20:17:04
ないない。

146 :クーベルタン男爵さん:2006/09/02(土) 23:58:23
モチロンソウよ。

147 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 00:14:52
いまさら終わったこといつまでも…どうでも良いのに…

148 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 01:26:34
バンクーバーだよ

149 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 02:44:19
 

150 :クーベルタン男爵さん:2006/09/06(水) 23:51:48
ないないw

151 :クーベルタン男爵さん:2006/09/07(木) 00:36:08
安藤もないよ

152 :クーベルタン男爵さん:2006/09/09(土) 01:34:31
ブサメン

153 :クーベルタン男爵さん:2006/09/09(土) 22:33:58
ブタメンまずい

154 :クーベルタン男爵さん:2006/09/13(水) 15:28:09
まずいね

155 :クーベルタン男爵さん:2006/09/13(水) 19:22:58
おいしいよ

156 :クーベルタン男爵さん:2006/09/16(土) 00:49:59
劇的にマズイ

157 :クーベルタン男爵さん:2006/09/16(土) 17:34:50
いや
おいしいよ

158 :クーベルタン男爵さん:2006/09/18(月) 18:43:43
本当はね。
特にトンコツが‥

159 :クーベルタン男爵さん:2006/10/04(水) 22:24:04
ミジンもないな

160 :クーベルタン男爵さん:2006/10/14(土) 20:29:27
安芸

161 :クーベルタン男爵さん:2006/10/30(月) 22:05:55
頑張ったよね〜
マイズナー

162 :クーベルタン男爵さん:2006/11/02(木) 19:57:28
頑張ったよね〜
安藤

163 :クーベルタン男爵さん:2006/11/06(月) 22:58:44
恩田に惨敗

164 :クーベルタン男爵さん:2006/11/09(木) 20:07:00
中野に惨敗

165 :クーベルタン男爵さん:2006/12/04(月) 22:14:01
あのジャンプ跳んでる時の静止画像の顔…
なんですか、アレは。

166 :クーベルタン男爵さん:2006/12/04(月) 22:18:49
ミャオミャオたんを出す必要はあった


167 :横山:2006/12/08(金) 23:52:40
もう〜ヤメテ!!
リンダリンダのCM!

168 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 23:40:58
CMがピタッと止んだねw

わかりやすっw

169 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 16:07:27
大顔杉、あご

170 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 01:24:26
真央「ショートの方はもう自信あるんですけど...」



ショートでコケろw

171 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 23:47:44
マオ「プレッシャーは別になかったんですけど...」


じゃ、完全に実力不足ですねwwwww

172 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 00:37:32


173 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 16:03:25
マオ「プレッシャーは別になかったんですけど・・・あの、プレッシャーって何ですか?」


わかってなかったのかよw

174 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 20:24:13
真央「色白の荒川さんが 憎くてしょうがないんです。」



オミズの両親の呪いだろw

175 :クーベルタン男爵さん:2006/12/28(木) 10:51:54
171≫そうだょ
あんな試合で2位ってのも笑える

176 :クーベルタン男爵さん:2006/12/30(土) 01:23:32
で ヲタも真央と一緒に号泣したの?w


177 :クーベルタン男爵さん:2006/12/30(土) 11:21:21
は、はい しました号泣...
すみませんでした...

178 :クーベルタン男爵さん:2006/12/30(土) 23:11:11
号泣したんだ…

179 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 14:26:12
トリプルアクセル跳んでぇ〜
ノーミスしてぇ〜

優勝がしたいでっすっ!

180 :クーベルタン男爵さん:2007/01/22(月) 00:02:22
こいつのしゃべりって池沼っぽい

181 :クーベルタン男爵さん:2007/01/22(月) 10:11:40
あの時点での浅田は子供のお遊戯以外の何物でもなかった
くるみ割りで金とか見たくねーよ

182 :クーベルタン男爵さん:2007/01/25(木) 01:19:56
ほんとw
今だに ガキのお遊戯って感じw


183 :クーベルタン男爵さん:2007/01/30(火) 23:39:42
某ファッション雑誌の 綺麗な日本語特集で 悪い例として、いろいろ真央語録が載ってたよ〜
本人の写真つきで。
まぁ 安藤も載ってたけど。

184 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 19:03:38
もし浅田がトリノに出場していたらうまくいけばメダルを穫ったと思うが
最悪のばあい10位以下になって安藤やメグカナみたいにマスコミに見放されたと思う

185 :クーベルタン男爵さん:2007/02/01(木) 15:30:23
必要も何も出られなかったんだから仮定の話をしてもしょうがない。

186 :クーベルタン男爵さん:2007/02/05(月) 01:33:31
そうそう。
絶好調の時に出る事さえ出来なかった運の悪さww


187 :クーベルタン男爵さん:2007/02/11(日) 01:01:42
まあ世間の評価は
安藤>>>中野>>>>村主>>>>>>>>>>>>真央

な訳で。

188 :クーベルタン男爵さん:2007/02/17(土) 10:00:52
まあね。

189 :クーベルタン男爵さん:2007/02/17(土) 11:08:39
>>183
安藤の方がヒドイ書き方されてたね

190 :クーベルタン男爵さん:2007/02/17(土) 12:46:30
安藤は毎度おなじみで何とも思わんけどね〜
真央はねぇ‥
フィギュアスケートのアイドル 妖精じゃないのぉ?w

バッシングも時間の問題だよねー

191 :クーベルタン男爵さん:2007/02/17(土) 13:37:53
まかり間違っても浅田は記者達の前へ来て
乳首出してニヤニヤすることはないだろうしね、
根本的に安藤とは違うな。

192 :クーベルタン男爵さん:2007/02/17(土) 22:44:24
安藤とはキャラが違うだけじゃんw
イイ子ぶりっこ、カマトト風、両親水商売、田舎臭いルックス、ガキのような喋り方…
嫌われる要素たっくさんw

193 :クーベルタン男爵さん:2007/02/17(土) 22:45:59
あげ

194 :クーベルタン男爵さん:2007/02/18(日) 07:01:49
売女の子

195 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 01:34:17
無い無い

196 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/16(金) 12:23:40
だよね

197 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/17(土) 18:16:05
あげ

198 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/17(土) 23:50:15
カワイソ〜

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)