2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやったら日本は冬季メダル大国になれるか

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 08:22:25
どうすればいいよ?

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 08:23:15
ショートトラックの韓国選手を日本に永住させて帰化させるべき。

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 08:26:08
役に立たない役員どもの一掃

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 08:32:26
シベリア進駐してロシアの五輪候補を拉致する

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 08:38:06
黒人を日本に帰化させて、オリンピック専門の育成強化するんだ。

日本代表としてすべての競技に黒人を出せばいいんだ!
世界記録付きで超メダル大国に変身だよ。

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 09:02:31
柔道を冬季オリンピックでも実施する

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 09:11:47
堤の復権

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 09:29:58
まず、ららぽーとのザウスを復活させる。日本中に20棟くらい。


9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 09:53:13
冬季だけじゃないだろ
夏も冬も盛んなスポーツ大国になるか

それか重点強化種目を特定して、それだけ徹底するかしかない

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:02:09
メダルが欲しいのであれば>>5に同意だ
冬季でも基本のスキーやスケートは叩き込まなければ
ならないが・・・時間は掛かるだろうが。
ジャンプ観てても、もうパワースポーツの世界
日本人が努力してどうこうなるスポーツでは無い様な希ガス。
(陸上の100m等もそうだが)
追風なんて関係無いしな。瞬発力が有るからこそ
微妙なタイミングも(技術とのバランスが取れる)取れる。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:06:00
オリンピック税を国民1人当り年間1万円ぐらい徴収して強化費にすればいいよ。
2万円ぐらい徴収して審判や採点係の買収に使うのも有効。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:07:14
ショートトラックを公営ギャンブルにするっていうのもひとつの案だな
二宮清純も今日のスポニチのコラムでそういうこと書いてた

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:10:21
日本が強くなってもルールが変わって終了〜だよ。


14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:14:15
>>13
その連鎖ってどう断ち切れるかね?

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:15:01
スキージャンプ=追い風がどうのこうのと中継で
気にしてるのは日本のアナと解説者位だったそうなw
確かに風向きは影響するが今のジャンプは余り関係無い
有力選手にとっては・・・


16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:17:02
>>14
五輪の間の世界選手権は力をセーブしてせいぜい3位ぐらいにして
オリンピックのときだけ本気を出すようにすればいいと思う
ジャンプや複合では正直に力を出しすぎて欧米の反感を買ってしまった

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:18:19
>>16
ああ、日本人って外出るとみんなバカ正直になるよね
自民党の先生たちのような権謀術数や駆け引きをしないし

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:18:25
やはり移住しかないですね
黒人を移住させてメダル大国にするしかない
日本の井上がアメリカに移住してアイスダンスのメダル候補だしね

黒人の移住に一票

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:20:37
>>18
アフリカ系じゃダメだろ
冬スポーツならロシアがあるだろ。一応隣国なんだし

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:20:46
>>16>欧米
冬季の場合は欧州だよ
ジャンプのルール改正は独逸辺りが必死だったみたいだし
日本に対してね。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:22:19
>>19
露助は信用できん
アフリカ系でも基礎から行けば充分冬も行ける

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:23:27
>>21
まだ日ソ中立条約を破られ千島と南樺太取られたこと根に持ってるのかw

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:24:11
>>21
だって日本人だからw

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:24:12
長野五輪直後のジャンプのルール改正なんて無茶苦茶だもんな

なんせ身長が大きいほどスキー板が長くなって飛距離が伸びる新ルールなんて
日本つぶし以外の何ものでもない
もともと無差別級で体格差なんて関係ないはずなのに日本が勝てる種目だけルールいじるんだから
人権侵害もいいところ 日本は国として抗議して長野五輪当時のルールに戻させるべき

25 :23:2006/02/22(水) 10:25:12
>>22にアンカーミス

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:26:27
>>23
ロシア人でも白系ロシアは?
ソビエト政権から逃れて亡命してきて無国籍人になった人、
戦前の日本にもたくさんいたんだけど

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:26:36
露助も土人も必要ない
ましてやチョソをショートトラックで移住させる必要も無い
倭人の誇りを取り戻せば金メダルなんて簡単だ

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:27:36
>>24
ドイツが尽力した。今や何かにつけ日本叩きの国だから

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:28:49
>>27もうそれでは無理なんだよ。

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:31:54
それでも頑張るのが倭人の誇り

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:31:58
>>28
ユダヤ人いじめるのやめたと思ったら今度は日本たたきかよw

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:33:08
>>26
女なら良い。女子のスポーツ選手強化、あと美的強化ねw


33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:33:56
>>26
人種の問題だ

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:34:24
>>32
じゃあ男子はフィンランドとか北欧だな
フィンランドは東郷ビールが売ってるくらい親日国だから

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:35:21
>>31
今は韓国といろんな意味で交流深いしねドイツ。
ジャンプの韓国選手のコーチもドイツ人だったでしょ

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:46:52
体力的に劣ってるのは誰もが認めるところなんだから勝てなくたっていいじゃん。

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:53:38
>>36[どうやったら日本は冬季メダル大国になれるか ]
のスレタイだから・・・

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:55:26
スキー、スノボー、スケートは所詮は「カネ」
カネ出す奴がいれば簡単に強くなる。
堤さんが居ないJOCはこれからも苦しいだろう。

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:56:46
冬季スポーツはパンツ一丁で出来るスポーツじゃないから。
それなりの出費を惜しまないと冬スポーツは強くならない。

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:56:47
堤は冬スポだけのパトロンやってりゃよかったのにな

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:59:11
アイスホッケーはカナダ人を帰化させたら強くなった。
少なくともアジアでは敵無しになった。

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 11:01:03
やっぱり帰化しかないよな
確かに¥の問題も有るだろうが


43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 11:01:27
スピードスケートも日本は一時期欧州各国から凄い恐れられていた。
日本スケート界の財力を嘆いていた。


44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 11:02:57
金集めたかったら、企業頼みが難しいならギャンブル増やせばいいんだよ
その収益金をスポーツ強化に廻せばいいんだ

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 11:03:17
そもそも冬季スポーツで日本がメダルを獲ってきたことが奇跡

って言ったら負けの気がする。

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 11:04:08
>>41
つっても日系が入ってることが重要だろ?
マル外ばっかで「強化」したってつまらんよ、当たり前すぎて
内国産が充実しないことには…

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 11:05:57
>>41
オリンピックに出られない程度の「強くなった」はイラネ。

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 11:57:04
偉大な韓国人様の得意技・強姦で日本人と韓国人をミックスさせていけば…



死んだ方がましだね

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:31:01
おまえら、甘いな。今や人種輸入していないのは日本だけだろ。
アメリカ代表なんか白も黄色も黒も混血もいるよ。勝つためには
オーストリアみたいにどんな汚い手を使ってでもやるよ。
陸上の駅伝やサッカー、ラグビー見てみい!人種や肌の色なんて
関係なし!とにかく代表に送り込んでメダル獲れば国のヒーロー!

50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:32:03
>>49
それが真理

51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:33:45
>>49
金沢キボンヌとか高橋マイケルとか全然ダメじゃん

52 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:33:57
冬季五輪なら東欧系の選手を帰化させるべきだな
琴欧州ならアイスホッケーでも使えるかも

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:34:57
>>49
ヒント:外国出身力士
ヒーローになんかなれない

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:41:41
帰化作戦とかいうけど、サッカー見てりゃわかるじゃん
功を奏したのってロペスくらいなもんでしょ?

55 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:49:27
>>54
ぶっちゃけサントスいらね

56 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:50:27
>>55
だろ?そんなもんだし

57 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:57:29
政府が地方切り捨ての政策を進めているんだからしょうがない。
雪国のスポーツなんてこれからも衰退する一方だろ。

58 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 12:59:03
雪国は若者が減って年寄りだらけになるからスポーツどころじゃないものな
カーリングなら年齢は関係ないかも

59 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:04:50
よし、やっぱりカーリングを強化重点種目にすべきだ!
あとショートトラック

60 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:08:33
>>58
これからもカーリングの女の子たちは自分たちでカンパ集めて遠征にいかにゃならんだろね。
儲けを考えて活動の拠点を関東に移すなんて競技の性格からいってあり得ないし、
青森なり北海道なり長野なり、それぞれの地方が経済的にも盛り上がらなきゃ結局どうしようもない。

61 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:13:10
>>51キボンヌ、高橋マイケルともとてもじゃないが全米の代表選考には入れない
レベル。たまたま2重国籍だったから日本代表への道があった。それだけ日本が
ヘボだっただけ。
>>53酔っ払って「朝潮の馬鹿野郎!とか言ってガラスドアぶっ壊した横綱」?
あれ、まだ日本国籍持ってないんじゃないの?でも母国じゃ英雄だよこれ。
昔の話だが、プロレスの悪役だったブッチャ―やT、Jシンなんか帰国のとき
は空港にたくさんの出迎えが来るくらいのヒーローだった。
「憎たらしい金満日本人をやっつける母国の英雄」として。

62 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:20:56
北海道
札幌以外は今後経済が少しでも盛り上がる時がくるかも・・・
なんて微塵も感じられないくらいジリ貧だよ。
小泉さんがカーリング日本女子チームの健闘をたたえたそうだけど
しらじらしくて笑える。そしてくやしかった。


63 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:23:50
>>44
っ【toto】

64 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:25:11
>>54
ヒント・ベルディの監督

65 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:25:40
>>63
totoって何で失敗したんだろうな…
まずサポーターにソッポ向かれたし、なおかつ当たらないしじゃそりゃ人気無くすわいな

やっぱショートトラックを強化も兼ねて公営ギャンブル化でしょ
重賞では韓国中国の選手を招待してとか、あとハンデ戦とかやって

66 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:27:06
>>64
ドーハの悲劇

67 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:27:49
ルールを日本人用に改定する

68 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:31:44
雪の上でやるスノー柔道とか日本人に有利な新種目作ったほうが確実にメダル取れる 今、IOCに申請すれば100年後くらいには採用されるかも

69 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:35:11
>>68
バカじゃないの?もうウインタースポーツも出尽くしてるだろ

70 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:38:59
>>69
雪合戦とかオリンピック競技になるかもしれないじゃん

71 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:47:15
北海道>超えられない壁>本州
の構図を直さないと無理

72 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:58:11
遺伝子操作しかない。

すごい瞬発力や持久力の遺伝子を人為的に操作する技術を研究するんだよ。
これならドーピングにかからないし、うまくいけば世界記録出まくる!

73 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 14:00:59
ヘモグロビンが多いだけで出場停止になるぐらいシビアなんだぞ

74 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 15:15:34
ドーピング検査って遺伝子まで調べるのかな?

75 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 17:32:17
人種の問題だけでなく指導法にも問題あり

76 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 17:38:50
ノルウェーを国ごと買ってしまう

77 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 19:03:42
フィンランドを日本の48番目の都道府県にしる。
人口わずか550万人しかいないのに最近の活躍は
すげ―!冬季競技なら無敵の強さ!

78 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 19:18:46
カーリングとフィギュアだけ強ければいいよ。

79 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 19:35:43
冬に寒冷地のゴルフ場をちびっこスキーヤーに開放してクロカンの選手を育成する。

バカが真剣にかんがえてみたけどダメですか?

80 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 19:54:21
日本って冬季五輪に関して言えば人口2000万人の国みたいなもん。
しかも体格のいい人間は距離スキーをやるべきなのに東北人とかはバレーバスケ野球が好きだから。

81 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 20:11:43
高校野球、柔道、相撲のせいだな
体格良くて運動神経のいい奴はみんなもっていかれる

82 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 20:41:37
あとラグビーね。

83 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 20:50:40
東京と大阪にも雪を降らせる。


84 :81:2006/02/22(水) 20:51:20
>>82
あ!ラグビーもだな
ウチの会社のラグビー部は弱小だが部員や元部員と野球とかボーリングとか
スポーツ系の遊びするとみんな上手いんだよなぁ
カラオケ屋でからまれて1人で5人半殺しにした奴もいたな

85 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 20:59:44
どうにもなれません

86 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 21:09:35
アクシズ落として氷河期にすればいい

87 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 21:26:02
ニチレイとかマルハとか巨大冷蔵庫を持ってる企業に対し、
カーリング場の併設を義務付け市民に開放させる。

88 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 22:33:47
アイスホッケー、日本はおろかアジアから出場してないなぁ・・・
と思ってたら、旧ソ連のカザフが出てたのね。
日本よりどのくらい強いのかな?
何とか次ぎは破って出てほすい。。。
引木若林はどないしたんや。。。

89 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 22:40:53
アイスホッケーは面白いだろうなとは思うんだよ。
戦術的にも技術的にも興味深い競技だ。

でもパックが見えづらくて、目が悪い俺はついていけない。

90 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 23:13:03
ブームとか関係無しにカーリング強化すべきだと思うんだよな。
あの競技なら体格差とか関係ないし、突然日本に不利なルールになることも
考えられないし。

91 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 23:18:47
>>77
貴様ナメてんのか?
WWUでは「人口」「370万」で「150万」のソ連「軍」を撃退した国だぞ。
ムーミン谷だと思ったら大間違いだ

92 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 00:05:54
>>91
そこで日本でもトナカイステーキと混浴サウナの普及推進ですよ。

93 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 00:15:30
ジャンプ陣はヨーロッパ勢と体格同じ連中を選出。
男子バレーなんてもう終わってるから転向しろ。

バイアスロンは闇の特殊部隊から選出。

94 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 00:20:48
世界全体であまり人気のない種目を集中強化すればよかろう。

95 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 02:53:09
金メダリストには1億円!

やったろかーって気になるぜ!

96 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 02:54:55
>>1
選手全員帰化白人。

97 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 03:02:30
今ジャンプの名門地崎工業は?

98 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 03:11:31
頑張って世界征服すれば全メダル独占できるぞ。

99 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 07:24:12
>>88
残念ながらBグループ下位。

100 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 07:26:41
>>97

潰れたんじゃなかったっけ

101 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 07:54:13
韓国のショートトラックみたいに、一種目に特化することだな。
それもメダルが量産できる競技な。
中途半端に数なんて撃っても跳ね返されるだけ
あと、メダル取った奴の生活保障だな。
一生涯とは言わんけど、
金なら三億、銀なら一億、銅なら五千万ぐらいはやらんと


102 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:02:03
五輪になるとアホみたいにスポンサー付いてくるけど
あの広告費どこに流れてるの?
それを選手の育成や報奨金などに当てれないのかね

103 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:08:32
もちろんJOCがピンハネするよ
天下り組織だし、選手の気持ちなんてこれっぽちも感じてないんだもん

104 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:59:41
イタリアのスピードスケートは選手が全国で80人しかいない過疎競技だってさ。
ホームタウンの有利さはあっただろうから次回はわからないが、戦略が大きく
結果を左右するのはこれで証明されたな。

105 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 10:16:15
ホームならどこの国だってそれなりの結果出るんだよ。
日本だって8年前には金メダル5個取ってるんだぜ。

106 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 12:16:53
普通の国ならまじめに取り組まないような競技に特化
するのがいい。「大国」は無理でも記録上は一応
メダル取ったと言い張ることができる。カーリングで
種目が細分化されたらいいんだが。ブラシ0本、1本、とか。



107 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 14:24:46
>>93
単に身長だけの問題でもないので難しい

アフリカ系でも帰化させるなら別だけど
今やジャンプはパワースポーツ。


108 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 15:09:56
選手が全国で80人「しか」いない「過疎」競技か…

選手の判断基準はどの辺にあるんだろ。
日本には何人ぐらいスピードスケートの選手がいるんだろう。

109 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 21:46:07
やっぱり黒人帰化作戦だな。
これしかないよ。

110 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 21:48:25
山村の復興。

はっきり言ってスキーはダメポ

111 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:21:38
>>104
競技人口80人でも選手がモチベーション持って参加できる環境が有るって事だな

112 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 02:17:55
13万人という世界4位の国内競技人口を誇る日本ラグビーは競技人口が1000人にみたないウルグアイよりも弱いですよ。
日本のスポーツ選手育成の文化・土壌ってどこか根本的に間違ってんだろうな。
生まれ持った身体能力の差もあるだろうけど。

113 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 02:45:43
>95
カナダや英国は金とっても報奨金なし。でもカナダは冬に、英国は夏に強い。
仮に報奨金をバーンと出してもすぐに結果出るかどうかは?だな。
そのお金をいかに「有効に」使うか。日本は金はあるが金の使い方が悪い気がする。


114 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 04:53:23
まぁイギリスは山らしい山が無いからスキー・スノーボード系が振るわないのも納得できるけどな。
あとメキシコ湾からの暖流がモロにぶつかる所だから、案外冬はそんな寒くならないのかも。


115 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 05:04:18
柔道は夏にやる意味無いから、冬に移動をかけてもらう

116 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 05:06:52
ふぐ刺しを薄くスライスする競技を。

117 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:09:42
>>108
地方大会から逆算するとイタリアの代表選手になるには日本の市の大会より少ない人数で勝てばいいって事になる。

118 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 14:13:13
>>46

119 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 17:12:08
ある程度選抜された選手が80人ってことだろ

120 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 17:23:41
中、韓の色別メダル数
どっかない?

121 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 17:44:17
このスレ面白いw

122 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 22:14:50
ロシアの金メダル報奨金2800万だって。ロシアの物価だと2億くらいか?すげー。恐るべしロシアンマネー。そりゃあんだけメダル取るは。

123 :クーベルタン男爵さん :2006/02/24(金) 22:45:02
常設のフィギュア、ショートトラックのリンクすら今どの程度あるのか
長野のホワイトリンクは閉鎖状態だというし 

124 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 05:55:02
全国の体力測定で優れた瞬発力を持った人間を個人競技に転向させればいい
転向させる際に補助金みたいな感じで金を出すとか
スキージャンプ何か全国の小学生の立ち幅跳びの優れた子をかき集めて育成すりゃ
簡単にメダル取れるよ

125 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 06:14:03
冬季五輪は北半球の祭典なので北国には勝てません。

126 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 06:44:06
国を挙げてプロジェクト組まないと無理。

127 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 06:45:31
女子フィギュアが15年かけて強くなっていった過程が
参考になるのは確か。

128 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 07:08:47
小学生の体育の時間を6年間何かの競技をさせ続けるとか

129 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 07:22:55
寒冷化して
日本中どこでもスキーやスケートやり放題にすれば

130 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 08:23:10
馬鹿チョン程度でもメダルを盗れるマイナー競技に力を入れる
ショートトラックとか
狭いリンクで一年中練習できる
ただ
チョンコロ扱いに耐えられるかどうか・・

131 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:30:15
スケート好きなんだが夏に滑れる場所が皆無。ザウスなんかも潰れたし。

132 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 13:55:38
まず底辺からの底上げが必要。
ゆとり教育を廃止して体育の時間を増やすことから始めよう。



133 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 20:46:19
メダルを自作して配ればいいんじゃないの

134 :.:2006/02/26(日) 21:39:57
すぐにメダルの数という結果だしたいなら、スピードスケートで速い
やつらをショートトラックにすべて移せば今の実力でもメダル3、4
個は増えるよ。
長期的に増やしたいのなら各種目ごとにエリート養成機関をつくって
すべての競技に3,4人の選手を揃える。これはすでにほとんど出来
てるけどね。
あとはメダルとったひとや有力選手が直前にテレビに出演して金稼ぎ
するのを禁止するかわりに生活の保障をしてやる。


135 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 22:12:06
選手層の厚い陸上女子中距離選手を、スケートや距離スキーと兼務させる。

たとえば、青森県出身の福士加代子が、ノルディックスキーのスプリントとか、スケートの長距離に出ても違和感無し。


136 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 22:21:53
中途半端になるからダメ。
やはりナショナルトレセンだな。

137 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 22:40:02
首都を東京から、北海道か長野に移転。
(北海道が首都となったら、副首都を長野とする)
人口の80%を北海道と長野に集中させる。

幼稚園、小学校、中学校、高校の通学は
スキー・ボード通学かスケート通学しか許可させない。

授業の半分以上は体育。

138 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 11:35:53
首都機能移転しなくとも、長野と北海道の学校に

>スキー・ボード通学かスケート通学しか許可させない。
>授業の半分以上は体育。

させるだけで十分冬季大国になると思うが?


139 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 18:03:15
本気でメダルを取りたいなら、国家が重い腰を上げない限り絶対無理!
個人では限界があるんだよ。
マイナーな競技に投資してくれる企業も少なく、情報収集の面でも企業には期待できない。
やはり国が選手育成のための専門機関を設立することと同時に、スポーツ学に精通したスペシャリストの指導者育成も急務だと思う。

140 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 18:06:45
国家がメダル取るために動くなんて国に住みたくない
冗談じゃねえ

141 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 18:51:08
↑在日はそうだろうな。

142 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 18:53:05
チョンコロやチャンコロはどうでもええねん
役員多すぎじゃボケ!

143 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 20:06:54
役員のお偉いさんだかなんだかしないけど
国民の皆様に謝罪しますとかいってる爺さん、
あれなんなの?
思い上がるものええかげんにしろよ

144 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 20:08:04
もう撤退でいいよ糞日本は


145 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 20:16:33
>>144
ちゃんころ乙

146 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 20:17:42
なれるわけねーだろw
勝ったら勝ったでルール改正
また鎖国しろwwwwwwwwwwwww

147 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 20:18:35
だから、福男祭りを新種目に…

148 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 20:19:19
だから国を揚げてなんて似合わないことはやめろ糞日本は
韓国の活躍を指くわえて見てろ


149 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 20:20:12
韓国みたいに企業が援助しないときつい。
日本の場合、冬季は企業があまりバックアップしないからなあ。

150 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 22:44:22
韓国って活躍したっけ?
全く印象にないんだが

151 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 22:49:48
団長の名前からして遅塚じゃ勝てないわな。

152 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 23:01:32
お前ら、チョンみたいになりたいのか?
答えはノーだろ

日本は日本のままでいい
0でなければメダル大国に拘らない

153 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 01:44:15
冬季五輪ってマイナーだから大国になる必要ない

過去5大会で夏季五輪の過去開催地は覚えていても、
冬季五輪の開催地・年度を正確に覚えている香具師って少ないんじゃね?


154 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 02:04:18
チョンとか言うな!

半島の人も日本人の文句言うのなら母国語つかえ

155 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 02:19:29
まぁ冬季五輪は所詮白人のオナニーだからね

メダルに差はないと上辺では思うけど
フィギュアで金取るより、体操の金の方がうれしいし
スピードスケートより、陸上のほうがすごい

そもそも冬季五輪ってヨーロッパ、北米、日本以外で開催されたことってないんじゃない?

156 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 02:23:04
>>155
夏季だって日本、韓国、メキシコ以外はすべて北米とヨーロッパだよ。

157 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 02:27:18
地方切捨て政策から脱却すること
金や銀のメダルホルダーの殆どは地方出身で冬は雪国出身ばかり
旧ソ連や東独などの旧共産国や中国や北朝鮮のような現役共産国のように
国が育成したり、国はもちろん国営企業が出資せにゃならん
日本の場合は国営企業の代わりに民間企業となるのだが
国民的にも金メダル取るのは自分と国の名誉になる誇りを持たせること
選手に過剰な期待をかけるのはよくない
歴代のオリンピック見ても金メダル獲得競争をリードしてきたのは元現役関わらず共産国の国々だ


158 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 02:28:45
冬季五輪は西欧と北米(アメリカ、カナダ)と日本でしか開催されていない
ま、アフリカで開催したくても雪や氷が不足して無理だわなw

もっとも夏のオリンピックも北米と欧州、日本、韓国、オーストラリアでしか開催されていないから似たようなもの

159 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 02:44:48
東欧でもサラエボ5輪があったがな

160 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 03:04:05
やっぱ俺が出ないと駄目みたいだな
俺がいれば金は確実間違いない

161 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 03:24:04
有望選手はみんな、金芽米のCMに出る。

162 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 03:25:09
>158 キリマンジャロ・オリンピック

163 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 03:29:50
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/8361/zasugaku/orinpikukingindou.html

日本は元々、冬季五輪じゃあまりメダル取ってないから、そんなにメダルに躍起に
ならなくてもいいんじゃね?
長野の時は、ホスト国だったから取れて当然だし。
まあ、さすがにメダル0だと寂しいけど。
その分、アテネでメダルラッシュだったように、夏季なら本気だせば取れるって
分かったんだからさ。
韓国みたく、経済では敵わないから、スポーツで国家高揚しようとする国じゃ
ないんだし。


164 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 03:34:17
そもそもスポーツで国威昂揚=後進国
先進国はメダルに躍起にならない、参加していればそれでいい

165 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 03:58:13
税金使って参加するだけならヤメとけ!


どうせやるなら勝て!



166 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 04:02:18

日教組を完全に叩き潰せれば色々なところが強くなると思う

167 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 04:24:11
では、よろしくたのむ

168 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 05:11:02
>>113
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140757035/l50

169 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 11:30:34
>>166
社会主義国はどこもスポーツ大国ばかりなのにねぇ…

170 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 18:01:02
莫大な金をかけて環境を整えなきゃできない競技なんて最初から無理があるって
そんなことに税金投入しないでほしいよ
今の日本の気候や環境で1年通してできる競技を強化すればいいじゃないか


171 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 18:03:45
スポーツ大国?
んなもんならなくていーよ

172 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 18:09:16
金メダル一個に対して国会で問題になるなるなるらしい
どう対策するのか?
国会わ?

173 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 18:12:12
混血しかないのでは?

174 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 18:13:28
フィギュア相撲。

175 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 18:19:25
>>134
メダルの数だけならそういう考え方がいいよね。
でも、日本人が黒人相手に100メートル走のファイナリスト目指したり、
200メートル走の世界選手権で銅メダルを取ったりすると、スゲエなあと
俺は感動するんだが。

176 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 18:21:30
上村選手がモーグルが廃れるのが嫌でずっと続けているのが可哀想だ。
後進を育てるのに力を入れないとなぁ。

177 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 18:21:35
自転軸をうごかして、日本を亜寒帯ぐらいの位置にする。

178 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 20:26:17

もう、へらへら笑いながら言い訳する選手なんて見た
くない!長野オリンピックの時の感動はどこへ行った!
メダルをがんがん獲りにいく日本選手の勇姿に感動し
たんだよ!日本国民みんなが。俺も見に行ったよ!
それより今、これだけの大雪にもかかわらず
全国のスキー、スケート場がどんどん閉鎖されている
現状を何とかしろ!ジャンプやクロカンなんてやって
いる選手を見たことない。各県とも国体の為に整備は
するが、後は全く使われない。こんな状況じゃ絶対
メダルは無理!国が補助して競技人口を増やさないと。

179 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 20:38:47
精密鋳造で極細モールド成型メダル作ればいい。

金型の設計・製造を国内で請け負えばもうメダル大国。

180 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 21:51:32
Xbox360MEDALを作ればいいんだよ!

181 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 22:45:54
>>157
小泉ボーイ若しくは息のかかった後任候補達が総理である間は確実に無理だ。
北海道なんか「試される大地」とかいって、半ば玩具にされてるからな。

182 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 22:45:57
やっぱ今の日本は「平和ボケ」してんだよ。
故中村清氏(かつての瀬古選手の指導者で陸上界のカリスマ)は
「オリンピックの舞台は武器を持たない戦争」「国家間の非情で冷酷な勝負の場所」
と平気で言い放ち、徹底的に日本マスコミを嫌って平気で怒鳴りつけた。
大東亜戦争で憲兵として中国戦線で生死を賭けた戦いをした人だから当然。
中村軍団は何のことは無い、陸軍の洗脳教育を陸上の指導に応用しただけ。
今、これほどまで命をかけた勝負師が日本にいるのか? 瀬古選手は残念にも
本番では不運が重なって失敗したが、これは真理だよ。
 中、韓や米が密かに心配しているのは「全体主義の復活」なんだよ。
日本のように資源も国力も無い国が国民一致で全て一つの目標に向かって突き進
んだらとんでもない事をやってのけることを十分認識している。国民全体が洗脳
に弱いことも知っている。今はアメリカの主導で日本人を洗脳教育しているが。
だから中、韓は憲法とか靖国とか歴史とかいうことに神経を使って牽制するんだよ
日本が怖いんだよ、国民がいつ一致団結して向かってくるかいつも恐れている
 実際、日本人が国の総力を結集して医学、生理学、科学、工学の各分野から
優秀なスタッフを動員して強化すれば10年経たずに日本はメダル大国だぞ。
ホラでも何でも無い。そうなると嫉妬と恐れから憎さ100倍世界中が日本を
寄ってタカってイジメルよ間違いなく。
 日本政府はそんなこと百も承知だから適当に選手を送りこんで中途半端に
負けて、他国を持ち上げているだけ。所詮経済優先の平和ボケだから。

183 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 17:45:10
>>185

>静香の花びらはフワッと柔らかい感触で私のそれを包み込み

まで読んだ

184 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:40:59
今回振るわなかったソリ競技は、切り捨てるべき。112人は多すぎるだろ。
それでメダル1個だぜー。50人ぐらいでいいだろ。
それと加齢臭のしてきそうな役員の多さは何よ! 開会式とか出てくるな!
「選手団のスリム化も考える」とか団長が言ってたけどソルトレイク後も同じ事
言ってたな。

185 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:47:23
夏でも雪の溶けないほっかいどーに選手を強制移住させます

186 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:49:32
韓国はスケート以外は入賞すらゼロなんだな。この徹底ぶりは凄い。

187 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 21:55:27
あまりよそのことは・・・・・

188 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 21:05:32
>186 エントリーしてない(できない)競技種目も日本よりあるはず。

189 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 21:08:58
子供からテレビゲームを取り上げて外で遊ばせる
ゲーム業界死滅が第一歩

190 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 21:22:35
ゆとり教育を廃止して体育の時間を増やす!
子供たちの体力低下、学力低下がいちじるしいから。

191 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 23:06:20
もともと偏平足が国民の6割もいる日本人は運動が苦手だからな。

192 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 21:13:52
>>191
偏平足は運動能力に関係無いよ

193 :クーベルタン男爵さん:2006/04/17(月) 21:10:09
永遠に無理

194 :クーベルタン男爵さん:2006/04/17(月) 21:39:00
うまい外国の選手を高給で雇う。

195 :クーベルタン男爵さん:2006/04/17(月) 22:08:33
>>192
偏平足ではまともな運動はできんよ。
偏平足とは別に、土踏まずのアーチはきちんと形成されていて
その上に肉がついたタイプの足があって、これが偏平足と混同されてる。

196 :クーベルタン男爵さん:2006/04/22(土) 08:07:01
ガンガンやればなれる

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)