2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】JPSA総合【プロ資格(笑)】

1 :名無SEA:2007/03/18(日) 20:12:39
今年からプロ資格を得る方法が昔の方法に戻った、JPSAスレです。
WCT選手が育たないのはJPSAをはじめとする、日本のサーフィン業界に
原因があるんじゃないかと言われてますね。
もちろん選手の頑張りもあってですが、プロ資格(笑)とかいい加減
やめようよw なんでも有料とかw
みたいなスレです。
まあ批判だけじゃなく、JPSA総合スレってことで。

ttp://www.jpsa.com/index.php
運営する気がまったく感じられないオフィシャルサイト

 確か数年前オフィシャルで、大会のちょっとしたムービーを見るのが
有料ww
ASPの最高峰の動画がタダで見れんのにアホかよw
サイト作り、運営などサーフィン自体に関係ないところでも、ASPを見習って欲しい。
大会もライブで流してみなさいよ。
それができないなら、終了後速やかに動画、画像、リポートなど
うpしなさいよw
愚痴でスタートしてしまいましたw

2 :名無SEA:2007/03/18(日) 21:43:34
JPSA運営が>>1を告訴して賠償金を試合賞金に充てれば統べて治まるでしょう。

3 :名無SEA:2007/03/18(日) 23:25:50
>>1
この害基地はASPスレで協会を自演叩きバレして
このスレ作った熱心なファン
サーフィン業界の頂点叩き
悦に浸るドン底野郎だ
世の中舐めてる奴は制裁を与えろ。

4 :名無SEA:2007/03/19(月) 00:40:27
まっJPSAがAPSに追いつくのはまったく不明。
べつに1は基地外でなく、ある意見のひとつを言っているので
悪くないよ。俺も1と同じように思うね。

5 :名無SEA:2007/03/19(月) 00:56:51
加藤あいちゃんのパンティの股の部分になりたい

6 :名無SEA:2007/03/19(月) 01:03:55
つーかNSA今年から東西選手権開催しないってどういう事じゃ?
各都道府県の出場枠はいきなり全日本枠の数まで縮小されるのか?

JPSAはジャッジが糞って田中樹がflowで言ってたな。
俺も関谷ってプロが何であんな高得点出るのかはわからん。

7 :名無SEA:2007/03/19(月) 02:23:54
>>1=>>4
頭悪いにも程がある恥ずかしくないのかな
削除依頼を出しとけよ。

8 :名無SEA:2007/03/19(月) 06:02:20
しかし名目ともに最高峰なんてサイトにあるけどプクク。。
世界レベルから見たら相当恥ずかしいこと書いてあるな。
なにせ日本のレベルは世界でも16とか17位くらいだろ。その中の
最高峰っていったい?

9 :名無SEA:2007/03/19(月) 10:11:53
>>1
完全無欠な基地外
凄すぎて気味悪い通り越し笑える。

10 :名無SEA:2007/03/19(月) 12:42:35
>>8
CTのサーフィンは最高峰だろ
常識的に考えて。。。

11 :名無SEA:2007/03/19(月) 17:30:04
>>10 CTの話してないでしょ!?ちゃんと読んだのっ!?

12 :名無SEA:2007/03/19(月) 18:07:40
「プロ」って肩書きが欲しいんでしょ?プロになんなきゃ単なる上手いヤツ。
プロアマで何回も挑戦してやっとプロになったヤツ多いジャン(特に去年)
そういう人たちってツアー出てもどうせ勝てないもんね


13 :名無SEA:2007/03/19(月) 18:14:44
正直、日本人サーファーを応援してるけど
まったく光が見えてこないんだよね
毎年少しづつでも手応え感じられるような感じだったらいいんだけどさ
100位あたりをうろうろ何年やってんだろ

14 :名無SEA:2007/03/19(月) 19:11:59
>>1 言わんとしてることわかるぜ
>>2 ウザイ

15 :名無SEA:2007/03/19(月) 19:20:59
>>1=>>14
てか、ブロ協会に全て無料要求する三才児の肯定自演スレでしょ
ほっとくとエスカレートするから制裁しちゃてください。

16 :名無SEA:2007/03/19(月) 20:18:21
低レベルなJPSAに金を払う価値を見出だせないのが1番の問題だと思う

17 :名無SEA:2007/03/19(月) 21:21:45
>>15
お前の考え方からいくと
>>2=>>15だなw 
単純すぎるw
こうゆうの単細胞ってゆうんだよなw 典型w

お前金払ってJPSAの動画見たいって思う?
世界最高峰のASPはタダだよ タ ダ 。しかもライブ。
まあ、選ぶのはおまえの自由だが。

18 :名無SEA:2007/03/19(月) 21:27:35
>>12
確かに言う通り勝てないやつは食えなくなるんだからね。
資格制度がなくなったら、本当にそれこそ、単なるサーフィンがうまい奴ってことになっちゃうもんな。
それをこの資格のお陰で保てるわけだ。
しかしこの温い制度がハングリーさを失わされ世界に通用するサーファーが育たない
原因の一つになるんじゃないかな。

19 :名無SEA:2007/03/19(月) 21:34:39
>>1
>プロ資格(笑)とかいい加減 やめようよw なんでも有料とかw

頭悪い>>1が必死だなって誰でも思うよ。
プロ資格をタダで配布しろってか? バカだな なキミだろ>>17


20 :名無SEA:2007/03/19(月) 21:34:42
>>1 プロ資格は必要だと思うが 今のJPSAではシステム的にどうかと思う
改善は必要かと

21 :名無SEA:2007/03/19(月) 23:04:12
>>19
アメリカ、オーストラリア、ブラジルなどの国の
プロサーファーはみんなプロ資格持ってると思ってるの??w

22 :名無SEA:2007/03/19(月) 23:07:53
>>19
もう少しわかりやすく言うと、
ケリー、アンディー、パーコ、ファニング、タジなど
これらの世界トップサーファー達みんな、
プロ資格ってゆうの持ってると思ってるの???w
毎年お金払って、資格更新してると思ってるの???w


23 :名無SEA:2007/03/19(月) 23:21:12
>>20
まず一番の目的はWCT選手を出す。ってことでしょ
その為に具体的にどんな改善が必要だと思う?
一番必要な改善は、
プロ資格廃止 だと思うよ。
今年からプロ資格を取るためのシステムが変更になったけど
じゃあ、去年までのシステムに変更した意味はなんだったの?
ってことになっちゃうじゃん?
そんな部分のシステム変えたって意味ないんだよ。

24 :名無SEA:2007/03/19(月) 23:28:59
どうでもいいけど某選手の地元の大会で誰の目から見てもふざけているとしか思えない程の
ハイポイント付けるのやめて貰えないかな。
アホらしくて途中で帰ったわ

25 :名無SEA:2007/03/20(火) 00:26:41
プロ資格無くしたらCTへ行けるならとっくに行けてるだろ

やっぱり日本人て言い訳人種だよね

プロ資格がどうとか言ってる椰子さー
ケリーに向かって同じこと言ってみ

笑われちゃうよ

26 :名無SEA:2007/03/20(火) 00:44:57
>>25
個人だけの努力じゃ難しいってことはここ数十年で実証されたわけだよね
南アフリカがなぜ近年WCT選手を出せるようになったかは経緯は知ってる?
プロ資格をなくせばWCTに行ける。ってこと言ってるわけじゃないじゃんw
外人選手もなぜ日本人がWCTに来れないのかは不思議に思ってるんだよ。
逆にケリーに聞きたいわ。
「プロ資格ってどう思う?」って。
そりゃ笑われるだろうな。日本サーフィン界がw

27 :名無SEA:2007/03/20(火) 00:49:57
2日間で26投稿か


28 :名無SEA:2007/03/20(火) 00:51:31
外人選手もなぜ日本人がWCTに来れないのかは不思議に思ってるんだよ。

↑一体誰が言ってるの?
聞いたことないよ。flowの読みすぎじゃ?

正しくは「日本人はヘタクソなのにCTへ出れると思ってる」事が不思議なんだろ?



南アフリカがなぜ近年WCT選手を出せるようになったかは経緯は知ってる?

そりゃあヘタクソな日本人より上手いからだろ?

あのな、オマエの言い分だとまるで南アフリカより日本人のほうが上手いけどCT出れないって
言ってるのと同じだろ?

どう見ても日本より上手く見えるんだけど間違ってるか?

29 :名無SEA:2007/03/20(火) 01:04:51
>>28
ブラジルより歴史長いんだぞ?
そのブラジルは今やWCTに定着して、若手もドンドン出て来てる。
普通に考えて不思議だろ。

違う、同じ弱小国だった南アフリカが何故近年ってことだよ
わかんないのお前だけだと思うよ。
へたくそな日本人より上手いからだろって、それ経緯って言わないだろw
だからなんでそんなに上手くなったの?なんで差がついたの?
って話じゃん。
それには理由があるだろ。
噛み付きたいならもうちょっと筋道立てて話してくれ。

俺は日本人がWCTに入ってもらいたいと、応援してる。
何十年も挑戦しててなんで世界レベルにならないのか不思議でしょうがない。
でも、南アフリカの例で希望が出て来たんじゃないかと思う。

30 :名無SEA:2007/03/20(火) 01:34:43
>>オマエいつから波乗り始めてるの?
まーなんて7年前からCT行けるなんて言われていまだにってか絶対行けない

環境云々て分かるけど、恐らく要因の5%くらいじゃね?
基本的というか精神的に日本人は駄目なの

分かる?

波に恵まれればCTへ行けるなんて幼稚な発想もやめろよ

結局波乗りは海外からの輸入もので、先端をいってる彼らを追い抜くことなんて出来ないよ

相撲が全部外国人で占領されたらどう思う?
既に占領し始めてるけどな
柔道もあと数年で日本の独壇場じゃなくなるよ

その意味が分からないオマエは叶わぬ夢でも見てなさい

31 :名無SEA:2007/03/20(火) 01:44:30
>>30
悪いけど、君とはまったく会話にならないわ。
面倒臭い。
分かる?って言われても・・・w 

そんなにpcの前でムキにならず、冷静に、落ち着いて、ちゃんと意見まとめて
書き込みなね。

ちなみにだけど、波乗りはじめたのは20年前


32 :名無SEA:2007/03/20(火) 02:33:14
おっと馬鹿連中が熱く語りだした しめしめ(ニヤリ)

33 :名無SEA:2007/03/20(火) 09:59:27
意見させてもらうと、今の現状はCTを語るのもおこがましい。
まずは体勢を変えないと。変えてから初めてCTって言える。
北朝鮮とか中東の世襲政治国が「どうしたら世界の覇権が取れるのか?」とか
語ってたらちゃんちゃらおかしい。
「オフは完全オフって感じです。」「釣りにはまってます!」ってあんまりだろ。
なんじゃそのぬるま湯。
DVD『確実にレベルアップ〜中級編〜』とかに若手が出てて、そんなんドジ井坂に
まかせとけ!
ぬるま湯脱却には
フリーエントリー制、プロ資格制廃止、ジャッジの過半数が外人、膝腰では開催しない
年2〜3戦に縮小、賞金額倍増(これは一番難しい)

その道のプロがトップを目指していないのは明らかにおかしい。
オナニー練習なんかやっても伸びない、どっかからちゃんとしたトレーナー見つけろ。

34 :名無SEA:2007/03/20(火) 10:40:54
33番の意見に納得。小さな国がUSに経済で勝つにはそらー体制を
変える努力が必要だわ。フリーエントリー制はいいかも。プロ制度
無くしてもいいでしょう。そうするとどこかの大きな会社がサポート
しないとだめかね。協会は一度解体するとかも考えたらどう?

35 :名無SEA:2007/03/20(火) 10:46:52
何やるにも金がかかりすぎ

36 :名無SEA:2007/03/20(火) 11:06:20
しらんがな(-з-) まぁ野球サッカーぐらい一般化しないと出てこないよ 日本は他にもやること溢れてるし イチロー松井だって あんだけいる野球経験者分の一

37 :名無SEA:2007/03/20(火) 11:12:59
今の日本人がCTに出るのは無理でしょう ペペンと某九州リーフに入った事あるけど日本人プロも入ってた レベル違いすぎ

38 :名無SEA:2007/03/20(火) 11:15:34
バカな>>1に釣られる大バカ者が見ものです。
>>1の文章を読んでるか?

39 :名無SEA:2007/03/20(火) 11:19:29
波乗り後進国ジャポン スポンサー不足

40 :名無SEA:2007/03/20(火) 11:25:10
波の良し悪し関係有りまくりっしょ 南アフリカ波マンガ ハワイもマンガ オーストラリアマンガ日本半年以上ウェット着てさ波頭以上のマンガウェーブ何日あるよ ある意味マンガ。バリ辺りからそろそろ出て来ちゃうかもよ

41 :名無SEA:2007/03/20(火) 11:33:56
波は関係ある。ケリーだってカリフォルニアによく来ていたって話し
だし、フロリダの近くにプエルトリコだってある。それを克服するよう
上がサポートしてプログラムなんかいろいろ作ったらよいのでは?


42 :名無SEA:2007/03/20(火) 14:32:08
じぇーべいとかダーバンで毎日サーフしてる奴と比べたら
日本人は成長過程でかなり差がつくよ。実際ジュニアレベルでは大差なくても
17、18から大人になるまでの間に大きな差がついてるのは
その時期にどんだけ経験積んだかで差がついてる。小波でばっか
やってるとちゃんとしたターンが身につかないし、目線が低く姿勢が前のめりになる。
体が大きくなってそのサーフィンが身についちゃうと、
もう膝腰専用サーファー。だからジュニアであんだけ勝てるヒデヨシでも大波では素人レベル。
当然QSでは勝てない。メディアはやたら持ち上げてるけど、世間一般が
注目しないのはそれが本物のサーフィンじゃない事を知ってるから。
結局膝腰で真冬にウェット着て一位を決めてるのが日本のサーフィン。
どんなに理想を持ってもこの国のサーフィンはそう。
だから本気でCT入りたいなら国を出るしかない。国としてというより
まずは個人としてどこまでやれるかだろ。だってUSなんかでもハワイ抜けばCTサーファーは今、
数人だぜ?結局サーフィンなんてハワイ、豪を除けば国の名前が重要な
スポーツじゃない。個人としてどうかだよ。とにかく女の間屋口みたいに熱心に
海外回ればいい。

43 :名無SEA:2007/03/20(火) 16:15:58
俺はプロたちの意見が聞きたい。本当にCTへいけると思っているのかとか。
実際に世界との差はどうなっているのかとか。本音を聞いてみたいね。
雑誌ももっとそういったインタビューを取り上げてほしい。

44 :名無SEA:2007/03/20(火) 16:18:16
そういえばある海外の雑誌でUSAがISAの世界大会で3位になったことを
非難してたっけ。その大会で日本のへぼへぼの順位でもある日本の雑
誌は良くがんばったとか書いてあったよ。
書いている奴が世界からみたら素人レベルだからしょうがないか。

45 :名無SEA:2007/03/20(火) 16:21:40
頭悪いな>>1
なんだこのスレタイは文章は?
わざとか天然なのか
自演でしか伸びないでしょ
こんな駄スレ
ちゅうかJPSAさん>>1を業務妨害で起訴しちゃいなよ。

46 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:32:03
JPSAはサーフィン業界活性化を目的とした業界団体
プロは広告塔としての使い勝手がすべて

47 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:59:17
>>42
> まずは個人としてどこまでやれるかだろ。
これはもう実証されて、これじゃダメだってなってんだろ
視点が古いな

48 :名無SEA:2007/03/20(火) 18:03:55
>>33
WCT入り=世界の覇権を取る
じゃなくない?
世界の覇権を取る=WCTチャンピオン
ってことだろ

日本の目標はWCT入り だよ

49 :名無SEA:2007/03/20(火) 18:07:14
一応今年のスケジュール

第1戦 4月 8日(日)〜11日(水) バリ島 クラマス
第2戦 5月11日(金)〜13日(日) 茨城県大洗町 大洗
第3戦 5月25日(金)〜27日(日) 千葉県鴨川市 マルキ
第4戦 9月14日(金)〜16日(日) 高知県東洋町 生見
     もしくは 21日(金)〜23日(日)
第5戦 10月12日(金)〜14日(日) 宮城県仙台市 仙台新港
     もしくは 19日(金)〜21日(日)

2006年度 JPSAチャンピオン 田中秀義w

50 :名無SEA:2007/03/20(火) 18:17:02
今年は湘南でやんないんだ
去年は第1戦が湘南で波無くて延期?中止?
初っぱなからぐだぐだだったなw

51 :名無SEA:2007/03/20(火) 21:39:59
ぶっちゃけハワイやオーストラリアの一般サーファーの方が日本の
トッププロより上手いよw 


52 :名無SEA:2007/03/20(火) 22:20:34
大体島国鎖国ニッポンなんで、何やっても無理だろう

メジャーリーガーの松井だって偽物なのにマスコミによってまるで本物ばりに報道され信じきってしまう国民性に問題あるだろ
そんな奴らが波があればとかプロ資格不要だとか言うんだよね
イチローは本物なんだけどあまり人気がない
それよりもあと一年で日本に帰ってきそうな松坂のほうがよっぽど人気ある

おかしいなあ?

あと一番いけないのは素直に下手くそと認めないこと
そこから這い上がる努力しないのに勝てると勘違いしてる日本プロ大杉

日本プロがビギナーに波乗り教える感じでCT選手が日本プロにスクールでも開いてやればいいんだよ

53 :名無SEA:2007/03/20(火) 22:22:22
ここは頭の悪い>>1を晒すスレだよな。

54 :名無SEA:2007/03/20(火) 22:28:14
JPSAの工作員が居るなw

55 :名無SEA:2007/03/20(火) 22:29:59
バカな>>1を笑うと工作員扱いになるようだw

56 :名無SEA:2007/03/20(火) 22:33:49
必死だなwwww

57 :名無SEA:2007/03/21(水) 00:15:44
お前らー!JPSAだのCTだのって一生縁の無い事に良くも熱くなれるなWWWまずはサーフィン始めな!話はそれからだWWW

58 :名無SEA:2007/03/21(水) 06:05:56
>>52
何やっても無理だろまで読んだ

59 :名無SEA:2007/03/21(水) 08:04:43
ディ DDD DJ 毛織りー!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)