2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキムボード

1 :名無SEA:2007/03/16(金) 23:18:15
またいちからやり直しましょう。

2 :サーファー:2007/03/17(土) 00:18:01
ここは伊良湖の糞ロカールについて語るスレです。

3 :名無SEA:2007/03/17(土) 00:28:56
伊良湖スレから一番乗り!糞ロカール?だいたい伊良湖にまともなロカールなんていねーよな?


こないだ久々チキン行ったら変な看板立っとたぞ!ハイブルー?だったかな。なんじゃありゃ?

4 :名無SEA:2007/03/17(土) 09:23:57
4だったら天然パーマw

5 :名無SEA:2007/03/17(土) 16:46:51
でたぁ〜 天然パーマ!! もう、いいって(´Д`)

6 :名無SEA:2007/03/17(土) 17:39:28
こないだ珍しくこの時期にスキム見たぞ。感心ですな〜

7 :名無SEA:2007/03/17(土) 17:46:27
>>6
この時期?珍しいのか超田舎なんだね羨ましい。

8 :名無SEA:2007/03/18(日) 13:10:10
ヤフオクにビクトリアの変わった板出てるよ!

9 :名無SEA:2007/03/18(日) 14:06:48
旧型ゥォンバット!

10 :名無SEA:2007/03/18(日) 14:36:55
あんなの買う奴の気が知らん

11 :名無SEA:2007/03/18(日) 16:41:53
まぁ余裕がある人のお遊びセカンドボードでしょ
新しいやつは小さいスケッグがついてる、ちょっと欲しい気もするけどな、インサイドサーフィンできるでしょ、でも値段見るとちょっと足してNEWBOARD欲しい

12 :名無SEA:2007/03/19(月) 12:46:33
ヤフオクって怖いですね。
中古品が定価より高くなってる時ありますよね。
買った人はそれを知ったら落ち込むだろうに。。

まぁ知らないのが悪いかもしれませんけど。
オラも詳しくないけど…。

13 :名無SEA:2007/03/19(月) 19:01:18
明日スキム行く人この指と〜まれ(^O^)¢ガチッ!

14 :名無SEA:2007/03/19(月) 19:14:43
↑氏ね

15 :名無SEA:2007/03/19(月) 19:16:46
連投失礼します。
ローカル色強いとこに行こうと思いますが、入る前に一言断るのは当然として、何か守るべき事ってありますか?

16 :名無SEA:2007/03/19(月) 19:47:06
まわりとのレベル差にも気付かない初心者でもなければ普通にしてれば大丈夫じゃないすか
でも今時ローカル色強いとこなんかあるんですか?
明日平日だし

17 :名無SEA:2007/03/19(月) 20:31:22
前にいたんだ、いつも行ってるとこでスキムやってたら男二人と女の子一人で来たの。んでその中の一人がスキム始めたんだけどこっちが走りだしてんのにこっちに向かってダッシュしてくるわ、ミスって板流されたらツレに取りに行ってもらってたり…死ねって思ったね。

18 :名無SEA:2007/03/19(月) 21:52:15
夏場にそう言う椰子いたな。
女の子の前でカコ付けてるのは良いけど、初心者が初心者に教えるのもどうかと思う。
教えてるのがデブで転けて良く転がってる
しかも、受け身完璧!

明日、海に行ってきますと言ってみるテスト

19 :名無SEA:2007/03/19(月) 21:57:40
ローカル色強いとこあるよ〜
徳島とかね

20 :名無SEA:2007/03/19(月) 22:18:32
明日行くのは徳島です。
…と反応してみる。


徳島ってローカル外にどうなのかな?

21 :名無SEA:2007/03/19(月) 22:26:47
>>7
生意気言ってんじゃネーよ!!
スキムなんてどうでも良い存在なんだからwwww
冬の平日の伊良湖じゃ初めて見ただけだけどお前のようなボケがいると
スキム排除するぞ!!

22 :名無SEA:2007/03/19(月) 23:03:54
オ前がコノヨから排除されろ(^-^)/

23 :名無SEA:2007/03/19(月) 23:35:10
>>21
スルー進行で。

他人に人の趣味否定される筋合いは無い。
荒らしなら他でやってくれ

24 :名無SEA:2007/03/20(火) 00:44:19
今年の水温はどうだい?俺ウエットのケツ破けててまだ入水する勇気がないんす…

25 :名無SEA:2007/03/20(火) 11:48:26
マダサミイYO

26 :名無SEA:2007/03/20(火) 12:45:42
今から行ってきます。

27 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:08:43
↑どうだった?
3ミリでいけるか?


28 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:15:46
新しいの板ほすいY♪

29 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:18:56
>>26です
帰って来ますた
さすがに最初は寒かったけど、サーフィンみたいに待つようなことはないから3mmでも逝けます。
ちなみに俺のウェットは足と手は3mm胴は5mmっす

今のうちに練習して夏に先輩にこの差を見せつけてやる

30 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:29:09
>>26です。
レポ忘れてた。
現地に2時位着いて、着いた頃干潮で波は良くてヒザ下。
3時位から満ちて来て、サイズは変わらなかったけどヒザ下がコンスタントに来る感じ。
地形は良かったです
まぁ〜こんな感じです。

31 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:43:28
レポ乙!
そうだな!この時期からやってれば差が付くかもね!!!


32 :名無SEA:2007/03/20(火) 18:59:44
教えくれる人がいないから、ずっと同じレベルのままの気ガス

33 :名無SEA:2007/03/20(火) 19:50:56
そんな事はない!
頑張っていろいろ努力してみろ!

34 :名無SEA:2007/03/20(火) 20:07:58
そうだ!とにかく乗りまくれ!あとビデオを見て研究しろ!あと気合いだ!頑張れ!

35 :天然パーマ:2007/03/20(火) 20:49:28
最近薄毛で悩んでいます・・・どうしよう。
スキム始めようかなw

36 :名無SEA:2007/03/21(水) 00:15:40
>>33
>>34
レス感謝です。
出来るだけいろいろ頑張ってみます。

2ちゃんで、励まされたの初めてっす。

37 :名無SEA:2007/03/21(水) 00:18:55
>>35

ストレスが原因で薄毛に悩んでるなら、ストレス解消にはなるはず

38 :名無SEA:2007/03/21(水) 10:11:18
23日、徳島某所にて先輩と行ってきまーす

39 :名無SEA:2007/03/21(水) 20:16:06
プロピアがある!頑張れ!

40 :天然パーマ:2007/03/21(水) 21:18:32
>>37ありがとう!
スキム始めてみます。

ネットなど通販で板を探してるけど・・・どこか良いとこ無いですか?

41 :名無SEA:2007/03/21(水) 21:43:07
>>40

ビクトリア、マザー、スロットスティック、エクサイルなどあるので、後は懐状態との相談ですね。
新品で買うなら、カタログ見た感じマザーが安目でしたね。去年より値段高い気がしますけど。

42 :名無SEA:2007/03/21(水) 22:18:06
マザーとちゃんとしたブランドを同じ土俵で考えるってチョwww

43 :名無SEA:2007/03/21(水) 23:46:38
マザーってそんなにダメなの?ざっぷより良さそうだけどそんなにダメなの?

44 :名無SEA:2007/03/22(木) 00:39:10
>>42
板の違いが分かるほど上手いのかは疑問だが…
確かにマザーって人気無い気がする
名前は知らないがマザーのプロライダーが日本にいたなぁ〜。
所詮は、好き嫌いじゃないの?


45 :名無SEA:2007/03/22(木) 01:33:59
マザーってww
名前がウケルw
ビクがええんジャマイカ!

46 :名無SEA:2007/03/22(木) 02:17:58
徳島に出来るショップの情報キボンヌ

47 :名無SEA:2007/03/22(木) 08:32:51
マザはマザしか買えない人用の板だと思うよ
まぁ安いからとりあえず買っとけみたいな
ザプはヤフオクの安板じゃなきゃそれなりでしょ


48 :名無SEA:2007/03/22(木) 10:15:02
シンドロームってゆう板のメーカー知ってる人いる?昔関東方面から来た人が使ってたんだけどこの人が猛烈に上手かったんだ!でも大会とか一切出てないって言ってた。

49 :名無SEA:2007/03/22(木) 11:35:04
>>47

マザーってそんなに安いんだ?

50 :名無SEA:2007/03/22(木) 12:12:51
いままで、vicのライダーはほとんどMOTHERに移籍らしいよ、いままでのvicの代理店がMOTHER1本で行くみたい、vicの代理店はShopごとになるみたいですよMOTHERも期待し過ぎなければそれなりに良いみたいですよ、

51 :名無SEA:2007/03/22(木) 12:41:47
ビクもマザーも違いなんてプロモデルランクならそんなに変わんねーよ!
上手い奴が乗ったら何でも一緒

52 :名無SEA:2007/03/22(木) 15:17:46
↑それを言ったら話が終わるw
もっと話を広げろやwww

53 :名無SEA:2007/03/22(木) 15:29:08
また国産ブランドがでるみたい!スピアヘッド!どうなるのか?マザーよりは質が良さげな感じだけど、取り扱うのエクを扱ってた所ぽいけど、サイトがopenしてました

54 :名無SEA:2007/03/22(木) 15:54:42
値段はどんなもんなの?

55 :天然パーマ:2007/03/22(木) 15:58:48
EXILEって上級者用なの?
はじめて買うけど・・・どうなのかなぁ?
あまり安い板買ってソッコー割れたら洒落にならないから!

56 :名無SEA:2007/03/22(木) 16:08:43
スピアヘッド市販はまだらしいよ、これからでしょ!期待しましょう!


57 :名無SEA:2007/03/22(木) 16:20:21
55へ
別に全部が上級向けじゃないと思うけど、板の内容じゃないかな?でも安いの買うよりは正解な選択ですよ自分もvic→zap→exileと乗り継いで、結構レベルアップしました、早くその板に慣れて頑張りましょう!で?どんなやつ買ったんでしょ?

58 :名無SEA:2007/03/22(木) 19:29:57
上級者用って言っても大抵は初心者にはもったいないってだけで別に乗りにくい訳じゃないから金に余裕があればイインジャマイか
  

59 :名無SEA:2007/03/22(木) 20:29:19
EXILEはいいよ。スロットみたいに上級者じゃないと乗りニクイとかないし。でもプロモデルは乗りニクイかも?俺ジョージモデル乗ってるけど友達のEグラスの方が乗りやすい…まだまだヘタクソだからハイスペックな板なんか必要ないんだ(*´Д`)=з

60 :名無SEA:2007/03/22(木) 20:57:08
スロットは今時上級者は乗らないだろ

61 :名無SEA:2007/03/22(木) 21:29:43
あっそうなの?ぢゃなに乗ってんの?


62 :名無SEA:2007/03/22(木) 21:37:17
今時の流行りはザップw

63 :名無SEA:2007/03/22(木) 22:02:17
上級者はVIC

64 :名無SEA:2007/03/22(木) 23:36:52
上級者は07改!www!上手ければあれもちゃんと使えるはず!

65 :名無SEA:2007/03/22(木) 23:43:13
2ちゃんねる杯スキム大会ってやりたくねぇ?

66 :名無SEA:2007/03/23(金) 01:55:10
何だよそれ?
テメー一人でやれよ!!!
AHOw

67 :名無SEA:2007/03/23(金) 10:07:30
あ〜そうかい!おめーの気持ちはよーく分かった。一人でやるわ!

68 :名無SEA:2007/03/23(金) 15:12:49
みんな波情報は何見て行ってる?

69 :名無SEA:2007/03/23(金) 15:22:09
石原良純!

70 :名無SEA:2007/03/23(金) 16:45:07
波伝接

71 :名無SEA:2007/03/23(金) 17:53:33


72 :名無SEA:2007/03/23(金) 18:01:35
行き当たりばったり!

73 :天然パーマ:2007/03/23(金) 18:14:42
みんな板何使ってる?
そんでもって調子はどうよ!

74 :名無SEA:2007/03/23(金) 18:43:33
まな板 
使いすぎて傷だらけだよ

75 :名無SEA:2007/03/23(金) 18:50:15
ベニア板

76 :名無SEA:2007/03/23(金) 19:21:55
行き当たりばったりって波なかったら最悪じゃない?

77 :名無SEA:2007/03/23(金) 19:44:42
なかったらサザエ取り

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)