2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PADIディスティンクティブSPについて

1 :名無SEA:2007/03/02(金) 01:49:49
とにかくやたらと種類が多く、似たようなのもたくさんあるPADIディスティンクティブSP。
いくつかのショップでやってるのもあれば、特定のショップでしかやってないもの、また完全な地域限定ものなど、ディスティンクティブSPについて語りましょう。
「こんなの知ってるよ。」といった情報もどんどん提供して下さい!!

2 :名無SEA:2007/03/02(金) 13:37:01
ロープワークSP
危険な生物SP

ダブルタンクSP(マニホールド)
インディペンデントダブルタンクSP



3 :名無SEA:2007/03/02(金) 15:12:34
スントダイブコンピューターSP

4 :名無SEA:2007/03/02(金) 15:24:49
土日祭限定ウミウシ観察よちよち引率ツアーSP
帰路温泉お食事処満足SP


5 :名無SEA:2007/03/02(金) 15:30:01
>>4はネタとしても
>>3はマジ?

あるかもしれないと思っちゃうのがPADIの凄さだねw

6 :名無SEA:2007/03/02(金) 15:30:17
PADIプロメンバーページの
ディスティンクティブSP一覧みせてあげたい
くだらなくてマジ笑えるからw

標準SPだけど、カバーンSPって
かなり内容濃くて面白くておすすめ

7 :名無SEA:2007/03/02(金) 15:35:24
スントSPは実在するよ
FLのホームページに載ってる
あと古いところだと、マレスHUBSPがある

8 :名無SEA:2007/03/02(金) 22:27:26
ウミウシSP、シースラッグSP
がそこそこ売れてたもんだから
みんな頭おかしくなったw

9 :名無SEA:2007/03/03(土) 00:03:26
ダンゴウオの仲間SP
アネモネフィッシュSP
コブダイSP
甲殻類SP
マンタSP
フグの仲間SP


10 :名無SEA:2007/03/03(土) 00:05:48
沢入大臣のSP

11 :名無SEA:2007/03/03(土) 00:08:35
イルカと一緒に泳ぐSP
パイプフィッシュSP
イルカウォッチングSP
タツノオトシゴSP
スキンダイバーナチュラリストSP
ボニンアイランドSP
ウミガメSP
クマノミSP


12 :名無SEA:2007/03/03(土) 00:11:32
回遊魚の見つけ方SP
サンゴ移植SP
危険な海洋生物対処法SP
クリーナーフィッシュ探しSP
ウミウシとの遊び方SP
イザリウオの見つけ方SP
ハゼSP
ウミウシマスターSP


13 :名無SEA:2007/03/03(土) 00:13:02
ドルフィンマスターSP
海草SP
ウミウシオブザーバーSP
フロッグフィッシュアウェアネスSP
海底に住む魚SP
磯場観察指導員SP
ダンゴウオSP
クチバシカジカSP


14 :名無SEA:2007/03/03(土) 00:14:24
クマノミウォッチングSP
エビカニウォッチングSP
魚との遊び方SP
クラゲSP
柏島ゴビーSP
幼魚SP
チョウチョウウオSP
オピニストブランクスSP


15 :名無SEA:2007/03/03(土) 00:19:22
ドルフィンスノーケラーSP
シャークウォッチングSP
ジンベエザメSP
魚の隠れ家SP
有害水中生物SP
ドルフィンスキンダイバーSP
ハゼ生態観察SP




16 :名無SEA:2007/03/03(土) 00:21:54
マンタウォッチングSP
流れ藻SP
トドSP
魚の食性SP
ドルフィンドライSP
シュリンプ&クラブSP
ビンゴダイブSP
ドルフィンエコSP

17 :名無SEA:2007/03/03(土) 00:24:13
シャークダイバーSP
コーラルリーフダイバーSP
危険な水中生物(毒)SP
シータートルダイバーSP
インジュリアスクリーチャーSP
ミミックオブザーバーSP
ドルフィンダイビングSP
海の危険な生物SP

18 :名無SEA:2007/03/03(土) 00:27:02
ここまでが動植物編です。
その他、「ビデオ・カメラ編」「テクニック編」
「その他」があり、上記の4〜5倍のSPがあります。



19 :名無SEA:2007/03/03(土) 00:37:05
パッパラパディってお笑い団体だな!
単なる世界最大のカード発行団体…
ビジネス展開上のカード乱発収益
それに見事に乗せられる御客様って凄い

20 :名無SEA:2007/03/03(土) 08:50:08
煽りSP

21 :名無SEA:2007/03/03(土) 10:59:08
客もバカじゃないから
どのSPもぜんぜん売れてないよ

一番儲かってるのは、イントラからのコース申請(審査)とか
オリジナルカード発行費用とかいってカネ集めてる
PADIだわw


22 :名無SEA:2007/03/03(土) 11:08:19
SPコースを受けるダイバーだけじゃなくて
開催するイントラからも金が取れるシステムなの?

23 :名無SEA:2007/03/03(土) 14:20:45
コースをPADIとして認めるかどうか、
審査するのにカネ払うでしょ(たしか)

で、オリジナルカードにするなら
デザインとか版下とかカード制作費いるし

24 :名無SEA:2007/03/04(日) 00:21:48
申請する様式まで販売する団体。コピーの使い回しで良くね?
実用使い道がないテーブルなど無駄な押し付け教材販売収益 最悪

盛り上がり おパディ信者様様だな

25 :名無SEA:2007/03/04(日) 11:17:57
ディスティンクティブSP
客用マニュアルはコピー厳禁、かならず購入しろって言っておいて
コース作った張本人がコース開催するときは
マニュアルをコピーして客に使わせてる
忙しくて間に合わなかったとか言い訳してるし

後日正式なマニュアル渡すのかどうか知らんけど・・
自分だけやりたい放題だね、●●さんw

26 :名無SEA:2007/03/09(金) 19:03:09
ダンゴウオSP

27 :名無SEA:2007/03/11(日) 00:12:54
NAUIではアワビ・サザエ密猟SPを
イントラ自ら率先して体験ダイバーに楽しさを教えてますが・・何か?
http://www17.plala.or.jp/uminchu1/index4.html

28 :名無SEA:2007/03/11(日) 00:36:58
とりあえずPADIはSPの種類ありすぎ、金取りすぎってことでよろしいでつか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)