2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆サーフボードのリペアについてまったりと語るスレ

1 :名無SEA:2007/01/23(火) 22:00:22
サーフボードのリペアについて語るスレッドです。
リペアの上手なショップの情報や金額、
自分でリペアする場合は裏技など。
リペア初心者にも優しく教えてあげましょう。
質問歓迎!!

2 :名無SEA:2007/01/23(火) 22:12:22
2get

3 :名無SEA:2007/01/23(火) 22:36:34
サンディングゲット!

4 :名無SEA:2007/01/23(火) 22:41:07
フォームゲト

5 :名無SEA:2007/01/24(水) 00:17:51
ヴォランクロスがホームセンターに売ってない件について・・・。

6 :名無SEA:2007/01/24(水) 05:14:58
サーフィン用のレジンってあるの?
あと、ガラスクロスってどこに売ってるの?

7 :名無SEA:2007/01/24(水) 07:44:20
ここまで無知とは…orz

8 :名無SEA:2007/01/24(水) 16:44:37
リペア初心者というより、人生の初心者だな・・・w

9 :名無SEA:2007/01/24(水) 19:14:16
千葉県内でXTRボードのリペアしてくれる所ってありますか?
サイドのフィンがフィンBoxごとえぐれて無くなってしまいました(泣
並行ボードなんでディーラーに持ち込めないんです・・・

10 :名無SEA:2007/01/24(水) 19:58:42
よし、俺が直してやろう
明日うちのファクトリーに持ってこい

11 :名無SEA:2007/01/24(水) 20:35:35
>>9
ディーラーじゃなけりゃあどこのショップでもリペアしてくれるよ

12 :名無SEA:2007/01/24(水) 21:00:49
>>10
何処ですか?

>>11
船橋のブ○ックスでは断られました・・・

13 :名無SEA:2007/01/24(水) 21:10:44
>>12
海沿いならオケー!

14 :リペアマン:2007/01/25(木) 15:49:56
>>9
それは難易度が高く、自信がないから断られたのでは?

15 :9:2007/01/25(木) 18:40:27
>>13
週末探してみます。

>>14
なんかXTR用のレジン自体持ってないって言われました。
てゆーかHPにエポキシ系お断りって書いてましたねorz

16 :リペアマン:2007/01/25(木) 19:07:33
あ、エポキシなのね!!
それじゃショップや工場によっては無理だよね。

17 :名無SEA:2007/01/27(土) 00:09:58
海コングってリペア馬鹿高くないか?

18 :名無SEA:2007/01/27(土) 00:19:54
行かねーから知らねー。

19 :名無SEA:2007/01/27(土) 06:13:37
リペアうまくできね〜
特にレールが…

20 :名無SEA:2007/01/27(土) 08:17:13
ちゃんとマスキングしてるのか?

21 :名無SEA:2007/01/27(土) 08:22:09
ムシキング

22 :名無SEA:2007/01/27(土) 10:42:21
そげキング

23 :名無SEA:2007/01/27(土) 18:32:10
家の近所に、リペァー屋さんあって、ボードだしたけど丁寧に、直してもらいました(o^o^o) 看板も出てない場所だけど、喜作なおじさんがいた!値段も安かったです!

24 :名無SEA:2007/01/27(土) 18:41:05
ウチの近所には与作さんがry

25 :名無SEA:2007/01/28(日) 18:58:21
>>23
どれ位の傷でいくらだった?

26 :名無SEA:2007/01/29(月) 20:10:28
みんなリペアの時パラフィンなんか使ってる?

27 :名無SEA:2007/01/29(月) 20:17:16
サーフテックでブイに激突して、五センチぐらいの
リペアーで二万円でした。色合ってないし、、。
昆布野郎!しかも二ヵ月かかったよ。

28 :名無SEA:2007/01/29(月) 20:50:08
5センチで2万は高杉!

29 :名無SEA:2007/01/29(月) 20:50:50
パッコンボードなら安いほうだ

30 :名無SEA:2007/01/29(月) 20:57:31
>>27
ブイに衝突てw
ってかその程度のリペアならエポキシボードでも自分でやれるぞ。
リペアキットだって売ってる。それすら出来ないんだったら文句言う資格ねーだろ。

31 :名無SEA:2007/01/29(月) 22:57:09
エポキシって樹脂とか材料が高いからしょうがないのかもよ?
まぁ、他で出来ないから割高もあるだろうけど・・。

32 :名無SEA:2007/01/30(火) 02:05:09
>>27
おれだったら\5kでやってやんよー

33 :名無SEA:2007/01/30(火) 12:00:12
オイラんちはガレージ以外でのリペアは家族が許してくれん。
で冬は糞寒くてとてもやってられない。んなわけでショップに出そうと思うが、
東京圏だったらやっぱブルックスがいいの?練馬のVOICEってどうお?

34 :名無SEA:2007/01/30(火) 18:54:25
>>33
寒いと硬化しないからねぇ。
促進剤でも使わないと。

35 :名無SEA:2007/01/30(火) 23:49:21
>>25さんへ      傷は、ニィーバドルの凹みと、レール(約8センチぐらい)のカンボツと、テールのカンボツ直してもらって、14000円でした。わりと安いと、思いました。場所は、都内葛飾区です!店名が、書いてないから分かりません。

36 :名無SEA:2007/01/31(水) 08:08:18
それは安い!

37 :名無SEA:2007/01/31(水) 19:33:53
ボイス良いとおもう 安いし、綺麗だったよ 川越街道沿い成増付近の店はやめときな 下手だし高いし感じ悪い

38 :名無SEA:2007/01/31(水) 20:25:26
コンパウンド使うといいよ!仕上げに!!

39 :名無SEA:2007/02/01(木) 02:28:20
↑特にめの細かいコンパウンドがおすすめ

40 :名無SEA:2007/02/01(木) 02:30:46
おいおい何年前の板に乗ってるんだ?

41 :名無SEA:2007/02/01(木) 02:37:04
>>39
何年もサーフィンしてないボロが出てるて事な。

42 :名無SEA:2007/02/01(木) 03:02:37
メの細かいってゆーか荒いヤツね!!

43 :名無SEA:2007/02/01(木) 03:03:13
他のサーフィンスレは書かれるが逃げか?

44 :名無SEA:2007/02/01(木) 03:11:52
>>42
ロングかよ
なんでアルメリックのスレにも書くんだ?

45 :名無SEA:2007/02/01(木) 03:14:01
リペアコウスゲイ☆

46 :名無SEA:2007/02/01(木) 14:32:36
経験ないなら書き込まなければいいのに…
荒れる一番の原因だ。

47 :名無SEA:2007/02/01(木) 15:00:03
透明マニキュア塗って、リペアテープ貼って終わり★


48 :名無SEA:2007/02/01(木) 17:57:10
全体をサンド掛けして
プラモデル用のエアブラシで
レジンを吹き付ける

49 :名無SEA:2007/02/01(木) 18:16:36
サンディングコウスゲイ☆

50 :名無SEA:2007/02/01(木) 18:29:36
いちいちコメントご苦労っす!!スルーすればいいのに(-.-)y-~ハハ

51 :名無SEA:2007/02/03(土) 13:03:53
おまいらティントのカラーは何で色つけてる?

52 :名無SEA:2007/02/03(土) 16:04:57
ハンズの顔料

53 :名無SEA:2007/02/03(土) 18:54:33
顔料ったってあーた・・・w
色々あんでしょーが。

54 :名無SEA:2007/02/06(火) 15:27:40
俺はタミヤカラー。

55 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/02/06(火) 15:50:46
紅生姜と青海苔

お好み焼きカラーwww

56 :名無SEA:2007/02/06(火) 19:43:37
>>55
どうしたインピン!?

57 :名無SEA:2007/02/06(火) 21:38:49
ついにインピン降臨!!

58 :名無SEA:2007/02/15(木) 02:00:30
板金上がりなんで、
自分で、直す!


59 :名無SEA:2007/02/15(木) 07:36:42
ホットコートヨウスゲイ☆

60 :名無SEA:2007/02/20(火) 23:03:29
ホームセンターとかに売ってる
樹脂を買うならなんて樹脂を買えばいいんですか


61 :名無SEA:2007/02/20(火) 23:12:26
車用のリペアーキットってどう?
サーフボードもリペアできるって書いてあったけど

62 :名無SEA:2007/02/20(火) 23:33:39
インパラフィンレジン

63 :名無SEA:2007/02/21(水) 12:33:37
>>60
サーフ用高透明樹脂
>>62
インパラはホットコート用なので、積層には向かない。
ノンパラ使用で最後にインパラ。

64 :名無SEA:2007/02/21(水) 18:12:09
東川口のサーフショップにリペアに出そうと思うのですが
誰かリペアされた方などいらっしゃいますか?
評判を聞きたいのですが

65 :名無SEA:2007/02/21(水) 19:59:22
doko?
やoぎんとこ?

66 :名無SEA:2007/02/21(水) 20:43:29
すいません
やoぎんとこ? というのが分からないのですが
埼玉県でリペアの評判がいいお店を知っている方はいませんか?
色とかもしっかり直して欲しいのですが、エポキシではありません。

67 :名無SEA:2007/02/21(水) 20:58:51
ポリエステル樹脂はだめなんですか?

68 :名無SEA:2007/03/05(月) 21:45:30
>>64
結構高いよ。下請けに出すから。

69 :名無SEA:2007/03/12(月) 22:45:14
ポリのショート板で、凹み重たくなったけど全体にガラスクロス一枚つけたらどうなの?
硬くなって安定する?

70 :名無SEA:2007/03/12(月) 23:13:58
樹脂の保存ってどうすればいいの?
いざ使おうって時には水飴のように硬くなっちゃてるんですよ。

71 :名無SEA:2007/03/13(火) 07:38:53
時々、リムバーを入れてる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)