2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都下のダイビングショップ

1 :名無SEA:2007/01/21(日) 17:10:51
来週より新装オープンですのでぜひ皆さんお誘い合わせの上いらして下さい。

2 :名無SEA:2007/01/21(日) 17:15:44
三鷹にあるショップですか?
お金たくさん持って行って下さいねーーーーー

3 :名無SEA:2007/01/21(日) 17:22:14
                             : : :
      : .: _,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiliiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiillllllllllllllllllllliiiili、
    : : ,,iiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiilllll!!!lllllllllllllll!!!゙゙゙:
    :'llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiil,,゙!!゙゙
     `゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,:
      .゙'゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,:
       `''゙゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,:
        : `丶.゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,: : : : : :  : : : : : : :
: : : : : : : : : :   : `ヽ、: : : : : `゚゙゙゙゙゙゙ll!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,: : :  : :  : : : : :
: : : : : : : : :    : : : `'‐、,、:  :      : ゙゚゙゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllli,,:     : : : :
: : : : : : : : : : :   :    : `'〜、,,,、: : : : : .:_,,,,,,,、−.'`"``゙゙゙゙!lllllllllllllllliiiii,,,,,,,,,_: :
    :   : : : : : : : : : : : : : : : : .\ `丶! :   :        ゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllゝ
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `i、  : |:    : : : : : : :  :   'lllllllllllllllllll゙゙゙゚”~`
      : :     : : : : :       : ゙'、: .゙l              lllllllllllllll!゙: : : :
   : : : : : : : : : :    :         : :ヽ,,,′             :llllllllllll! : : : :
   : : : : : : : : : :  : : : : : : : : : : : : : :   : : : : : : : : : : : : : : : .lllllllllll゙: : : : : : : :
               : : : : : : : へ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : .:llllll!゙゜: : : : : : : : :
             : : : : : : : :

4 :名無SEA:2007/01/21(日) 18:03:39
ザダイブファクトリーの商売繁盛を祈願して、
ニ礼ニ拍手一礼しろ!腰抜けダイバーども!

5 :名無SEA:2007/01/21(日) 18:52:37
三鷹にあるというのはここのことですか

6 :名無SEA:2007/01/21(日) 21:54:10
悪口言い放題だね
辞めたんだから静かにしていなさい


7 :名無SEA:2007/01/24(水) 06:47:55
>>6
嘘?!新装オープンやめたんですか?

8 :名無SEA:2007/01/25(木) 21:33:54
いや、移転オープンしたらしいぞ。

9 :名無SEA:2007/01/26(金) 17:06:59
大きくなったってこと?
人増やして営業拡大して急成長すごいわねー

10 :名無SEA:2007/01/26(金) 17:36:19
>>9
すごいよね。
だけど心配なのは、
非生産部門を増やして今年は去年以上に新客集めて器材売らなきゃ運営が厳しくなるって訳だ。
集まってくれりゃいいけどね。
もし集まらなければ、従業員のインセンティブが下がるかツアー代が値上がりするか何かだよ。それによってサービスや品質の低下が起きるのは嫌だよ!
スタッフさん、昨年以上に頑張って儲けてよ!

11 :名無SEA:2007/01/26(金) 19:56:27
それ昔の話だぜ。
クラークが倒産してから事情が違う。

12 :名無SEA:2007/01/28(日) 15:00:21
>>6
辞めた人かと思ったら辞めてなーいじゃーん。

13 :名無SEA:2007/01/30(火) 00:44:19
新店行った?セールらしいよ。

14 :名無SEA:2007/01/30(火) 07:06:39
セールといっても子供だましのセールだろうし、どうせ身内で盛り上がってるだけなんだろう?
遠いのにわざわざ行かないよ〜

15 :名無SEA:2007/01/30(火) 21:51:20
溜まったポイント使いてえなぁ。
ポイント使おうとするとヤな顔されるしなぁぁ。

16 :名無SEA:2007/01/31(水) 00:34:24
JDA!JDA!

17 :名無SEA:2007/01/31(水) 19:22:34
セールってもあの品ぞろえでやってるのか?新店舗逝ってないからしらんが


18 :名無SEA:2007/02/01(木) 00:58:48
>15
だったらポイント最後に使って店を去るべきだよ
色々書かれているが確かにどうかと思う。
現地が良いのだが別の都市型でも。
もちろんお客さんだから歓迎してもらえるよ。

19 :名無SEA:2007/02/01(木) 06:40:07
>17
たぶんそーだろ。セールを名のるのはショップの自由だからね。
たいしたセールじゃないよ。
○○ちゃんマークの付いたトレーナーだのブルゾンだのいらねえよな!

20 :名無SEA:2007/02/01(木) 08:50:36
そうなんだよな、あの店の客で一番理解できないところは店のロゴを身に付けたがる所だ
トレーナーにシャツ、ブルゾンバック。なんでわざわざ店でロゴ入りを買うのか意味わからん
スーツなんかはオプション料金払ってまでロゴ入れてる。
たまにくれる粗品なんかロゴのシール。一体何に貼れというのか。
海であのロゴとA某Aロゴは笑い者。

21 :名無SEA:2007/02/02(金) 17:12:52
オレいっぱい持ってるけど、笑い者になってんの?

22 :名無SEA:2007/02/02(金) 22:14:09
>>21
何持ってる?オレはTシャツ!

23 :名無SEA:2007/02/03(土) 13:13:09
わたしもTシャツ!買わなきゃよかったー!

24 :名無SEA:2007/02/03(土) 14:06:28
こうやって単独スレができるとは、潜水工場やるなー。
大型店の仲間入りだな。
と、売れない極小都市型ショップの俺が妬んでみる。

25 :名無SEA:2007/02/03(土) 15:21:47
だがしかし大親父とここは色々と多いよね。

26 :名無SEA:2007/02/03(土) 15:29:26
皆さん羨ましいですか?大きいだけあって給料もいいんですよーまあ嫉まない嫉まない。

27 :名無SEA:2007/02/03(土) 20:32:26
はあ?!あんたなにさま?お前んちの中で優れているのは上の二人だけじゃねえか。そっから下はブラサガリのくせしてよく言うよな。自分を知ったほうがいいみたいだなwww。。。。

28 :名無SEA:2007/02/04(日) 07:33:20
>>27
いちいち反応すんなよ。アフォは無視無視。

29 :名無SEA:2007/02/05(月) 17:13:42
2ちゃんねるでまで宣伝活動とはね。恐れいりました。。。

30 :名無SEA:2007/02/05(月) 17:17:36
近所の某ショップ
スタッフが着てる店ロゴ入ったポロシャツ
ユニクロらしいw

ツアーで一緒になった、学生時代ユニクロで
バイトしてたっていう人(お客)が言ってた


31 :名無SEA:2007/02/05(月) 21:28:03
どこも変わんないんだね。潜水工場だって低級品売りつけるよ。ショップを通るだけで価格は四倍、おまけに低級品なので回転が早い。
商売なのでそれが悪いとは言わないが、Noと言う客に諸態度に出るお子ちゃまなイントラがいるね。自己の利だけを考えてる押し売りだよ。
今度機会があったら公的機関の国民生活消費者センターにタレこんでやろっか?

32 :名無SEA:2007/02/05(月) 23:41:03
だって営業できないとエアステにまわされるんだもん
売れるうちに売らなきゃ!

33 :名無SEA:2007/02/06(火) 01:05:07
エアステって?
無知ですまそ…

34 :名無SEA:2007/02/06(火) 04:59:59
ははーん納得。だから買わない客には失礼な事するんだーー。。。
この前のツアーでイントラから言ってたんだけどそこ今月ボーナスだとか。
たくさん出るんだってさ。

35 :名無SEA:2007/02/06(火) 12:16:03
へぇ〜、確かに売り込み断ると露骨に態度に出るイントラいるよね。
ちなみにエアステのイントラは売り込みがなく、技術もガイドも良くて好きだ。


36 :名無SEA:2007/02/06(火) 17:08:11
エアステのイントラをリクエストツアーに指名ってのどう?
NさんもIさんもけっこう人気あるし最高かもよ。
海で器材の不調に気が付いた時なんか対処早いし親切だし。他のイントラは適当な事言って予備手渡す程度だからなあ。

37 :名無SEA:2007/02/06(火) 18:25:10
あのイントラ二名はたしかに良いがそこまでしてあの店利用する気にはなれない。

38 :名無SEA:2007/02/06(火) 20:37:53
ところであの若いイントラの姉ちゃん辞めちゃったらしいんだけどどうしたんだろうね。
ほら何てったっけ?背が高くてかわいらしい女の子。揉めて辞めたのか?

ということは2人デビューして2人辞めたんだねー。
客は増えてるわけだから今年はますます粗末になんぞー。

39 :名無SEA:2007/02/06(火) 21:14:32
なんか、潜水工場専用みたいなスレになってきたね。

40 :名無SEA:2007/02/06(火) 21:15:17
わたしは予約入れたのに予約になってなくて
行きたかったツアーに行けなかったのよ。
その言い訳が『〇〇さんは忘れっぽくて』って
冗談じゃないわよ!
せっかく休みを代わってもらって予定入れたのに!責任くらい取りなさいよ!
それが続いたのでショップを変えました。

41 :名無SEA:2007/02/06(火) 23:09:53
>40
それは失礼しました
>38
仕事のできない者は辞めていただいて結構
遊び感覚で仕事されてもこまる
配置転換されて文句言うのは筋違いだ


42 :名無SEA:2007/02/06(火) 23:29:04
>41
おやおや?ショップの店員さん?暇だね。。。。一日中2ちゃんねる見てるのか?
カッコいい事言ってくれるじゃん。
仕事のできない者????そしたらみんな辞めなきゃねwww
遊び感覚??誰がそんな事言ってんの?オマエはどうなんだよ!

43 :名無SEA:2007/02/07(水) 00:11:20
辞めた女のイントラはミナちゃんでしょ、ツノサンとちがって何の話も無くいなくなったよね
ホムペからも削除されてるね。何かあったのかな?

44 :名無SEA:2007/02/07(水) 00:35:36
>43
私は寿退社と聞きましたが、
41の書き込み見る限り何かあったようですね・・・・・・

でもがっかり。
イントラがイントラの悪口をスレに書き込んで意気がるとは頭の程度が知れますね。
みっともないとは思わないのですかねえ。

45 :名無SEA:2007/02/07(水) 00:57:34
客ともめるのもスタッフどうしでもめるのも勝手だけど、板にまで引きずることなのか?ダイビングの印象が悪くなるからかんべんしてくれよ。ショップの中でのトラブルはショップで解決してくれないか?

46 :名無SEA:2007/02/07(水) 01:50:27
寿退社かねぇ…?だったらお疲れ様ツアーなんかたぶんやるだろうし
日程見るとバレンタインやサイパン担当ツアー組まれて名前出てるからなにか有って急に辞めたのでは

47 :名無SEA:2007/02/07(水) 03:36:01
>>43
デキ婚…だから潜れないorz
サイパンは中止、バレンタインは別スタッフになったらしいよ。

48 :名無SEA:2007/02/07(水) 06:55:35
な、なに?デキ婚?!!!客と?
そういえば男性人に人気あったしこのイントラ狙いで来てた客もいたもんな。
でも、ここのショップ「○○と行く」なんてイントラをダシにツアー広告出してるけど、
適切な謝罪か保障しなければ大変だぞお。
店員に言ってもトラぶるだけだから旅行業協会のホットラインに相談してみよっかなあ。

49 :名無SEA:2007/02/07(水) 07:12:52
本当にデキ婚かしら?>>41の書き方だと別の仕事上のトラブルって雰囲気よ。

50 :名無SEA:2007/02/07(水) 12:34:03
何があったか私には関係ない話だけど、
いいかげんなショップという事が分かり大変勉強になりました。

51 :名無SEA:2007/02/07(水) 13:24:27
この業界、みんなカネ無いから
仕事とプライベートが一緒になってしまうんだよね

それなりに給料もらえるなら、フーゾクいったりとかも出来るし
プライベートでもいい出会いがあったりもするだろうしw

52 :名無SEA:2007/02/07(水) 17:05:00
かわいそうと言えば確かにかわいそうかもね。

53 :名無SEA:2007/02/07(水) 23:15:49
また緊急ミーティングか?

54 :名無SEA:2007/02/08(木) 02:54:44
>>53
ぶっちゃけミーティングなんてだらだら話してるだけなんじゃない?
だからここに書かれるような事が起こるんだよ!

55 :名無SEA:2007/02/08(木) 04:41:38
出来婚退社が本当だとしたら、あのイントラ目当てで通っていた痛客はどうするんだ?
新年会かなり寒かったらしいじゃん。そのせいかかなり勧誘しつこかったな。

56 :名無SEA:2007/02/08(木) 07:27:32
『疑問』てものが生まれてこなければ反省も出てこない

『反省』がなければ成長はない

きっと金勘定しかしてねえんじゃねえか?
あんまり客をナメてるといずれ痛い目に会うぜ。被害者の駆け込み寺なんかいっぱい存在するんだからさ。

57 :名無SEA:2007/02/09(金) 00:04:08
工場の方々をたまに御見掛けいたしますが、
あのお寒いノリはなかなか素敵ですね。
潜る前から温泉丸が恋しくなりまつ・・・

58 :名無SEA:2007/02/09(金) 03:49:30
>>6
やめた奴が書き込んでるのか?
確かにいきなり盛り上がりはじめたな。


59 :名無SEA:2007/02/09(金) 07:07:11
辞めたスタッフか辞めた客っぽいな。
それともいながらショップに腹を立ててる人?
おとなしいからって客をバカにしてきたショップに原因があんじゃねえの?
書いた人探したり書き立てられて文句言うより、
自分たち悪い点を改善したほうが近道だろうな。

60 :名無SEA:2007/02/09(金) 07:29:27
前ツアーの時に2ちゃんねるの話してたお客見たよ。
でもみんな大人だから言わないだけなんだよな。
オレも堂々とチクリたくないし

61 :名無SEA:2007/02/09(金) 11:16:21
41は誰だかわかってるんじゃない

62 :名無SEA:2007/02/09(金) 14:24:44
都市型ショップなんて
お客もスタッフも
しょせん出会いの場w

63 :名無SEA:2007/02/09(金) 21:51:35
>>62
だな。お友達作りの社交場だな。
それなりに割り切って利用すればいいってことだね。

64 :名無SEA:2007/02/09(金) 22:46:48
登録客2500人いるんだろ?残留客は200人足らずか?
あえてここでは書かないけど、なんで皆離れて行くんですかねえ。不思議ですねえ。
長年いるMくんに聞いてみたいねえ。何と答えるんでしょうねえ。

65 :名無SEA:2007/02/09(金) 22:50:15
他の店より早くダイバが一人前になるのじゃ
さすがだ工場


66 :名無SEA:2007/02/09(金) 23:27:13
そうでもないよ。適当に教えてるのかどうか知らんけどウチ来て手がかるのはだいたいハクトリさんの出身者だ。変なもん排出しないでほしいと思う。

67 :名無SEA:2007/02/09(金) 23:29:45
てことは出身者は排出物なわけだなw


68 :名無SEA:2007/02/09(金) 23:36:04
そこのショップの程度が低すぎると言ってんだよ。プップッ・・

69 :名無SEA:2007/02/09(金) 23:38:43
アヒャヒャ俺他店に移ったんだが、一番始めに工場出身だと話していた
しばらくしてからそこそこ上手いね〜実はね。と言われ、
工場出身者が数人居るのだがスキルの点で非常に苦労していてね〜。君みたいな人もいるんだねと言われた。

70 :名無SEA:2007/02/09(金) 23:46:49
>>69

だって違反してるもんorzライセンス取って器材買って、お金落としてくれればそれでいいんじゃん?

71 :名無SEA:2007/02/10(土) 00:09:58
心和むなー。癒されたなー
ずっと潜っておきたいなー
いいもの見つけたよ。
毎日更新されるみたい
ダイビング倶楽部動画配信
http://blog.livedoor.jp/kasumi1777/

72 :名無SEA:2007/02/10(土) 00:18:47
違反ってたとえばどんな?

73 :名無SEA:2007/02/10(土) 10:27:53
聞きたーい!

74 :名無SEA:2007/02/10(土) 11:47:25
都市型なんて2、3年も通えば
用は無くなるw

75 :名無SEA:2007/02/10(土) 11:48:46
2、3年も通えばダイビング自体に用は無くなるよ

76 :名無SEA:2007/02/10(土) 21:07:54
ツアーに合わせるからと言われ器材を買った事があった。
現地で受取ることになっていたので楽しみにしていたが、
あれ?物が来てない
おいおいツアーに間に合うから買ったんだぞ。
そのあげく『メーカーがもたもたしてて』なんて言ってやがる。バカにされてるよね
特に連絡が来た訳でもなく集合時にも小田原で会った時も何も言わなかったぞその担当ボケイントラ
一回や二回てもんじゃなくしょっちゅうある事だってよ

そんな馬鹿には商売の基本教えなきゃいかんね
それでいて他店より優れていると思ってるなんて幸せな奴だよな!

77 :名無SEA:2007/02/11(日) 13:13:19
仲間がいたのね。私も似たような事があったのよ。
その時、後から入ってきたそのイントラの上司が
「人間誰しも間違いはあるわけですし」と言った事に唖然、呆れたわよ!
それって被害者側の言うセリフでしょ?あなた本当にチーフイントラなの?

この掲示板のどこかにあったけど「反省」がないから進歩がないのよね。

その末に逆ギレ、嫌なら来なくていいと言われたのでショップ変えちゃいました。

78 :名無SEA:2007/02/11(日) 14:51:01
ショップにとっちゃ「金にならん客は来なくていい」ってのが本音。
例え、どんなショップ(優良とされてるとこでも)でもそれが本音だろう。
さっさと卒業して、現地サービス使ったほうがマシ。

79 :名無SEA:2007/02/11(日) 15:11:11
ツアーに参加してもらえるだけでも利益上がるだろうに
無理に器材類を買わせようとしたりSP取らせようとするのがやだね
ちなみに自分も頼んでおいた器材がツアーに間にあわなかった事あります。
次のツアーまでには絶対にと念を押したら次に持ってきましたが、付いていた伝票を見たら、受け取るはずの最初のツアーの二日前に入荷していたような記載が。

80 :名無SEA:2007/02/11(日) 16:22:44
>>79
それ単にショプ側の怠慢じゃん。ウソの多いショップは使わないほうがいいな

81 :名無SEA:2007/02/11(日) 20:10:25
明日月曜日だけどミーティングあんのかなぁ

82 :名無SEA:2007/02/11(日) 23:51:46
>>81

明日は祝日で、ツアーあるからミーティングないでしょ。

83 :名無SEA:2007/02/12(月) 10:50:53
ミーティングは傷のナメ合いやなくて店の改善策の場にせんとあかんでえ。
こんなん書かれてて都市型は皆こうなんや思われたくないし
人の噂なんて勝手なもんやから周囲に飛び火されたらかなわんわ!

ここで書かれてるのがホンマやったら完璧にそこのお店が悪いんでっせ!
問題が起きてもおざなりにしてまっからこないなんねん。もっとええこと書かれるようにしよや!

84 :名無SEA:2007/02/12(月) 14:57:30
ダイビングイントラでショップ勤めしてても、たいして給料もらえないから
休みの日にいろんな経験や勉強するカネも無いから、いつまでたっても
ダイビング業界しか知らない世間知らずが多いんだろうね。

だから休みの日もダイビングしてるしかない・・

で、世間一般の常識・知識も無いから非常識な仕事(接客)ぶりで客がよりつかない

で、さらに売り上げ減って自分の給料も減る

悪循環だよねw

85 :名無SEA:2007/02/12(月) 15:42:54
ダイビングの仕事してる人は常識・知識が無いわけ?
他の仕事をしている人の方がいいのか?
中傷ばかりしているやつに常識も知識もないって普通言われてくないよな〜
モラルもなさすぎ〜

そんなやつはどんな仕事の人もいい接客はしてこね〜よ〜

86 :名無SEA:2007/02/12(月) 17:21:39
>>85
うんそういうこと!
比較的一般人より君らのほうが常識や知識が低いってことだ。
だいたい低級モラルもあなたのほうだよ。文面見れば良く分かる。誹謗中傷されることの理由を反省したほうが早いと思うが。
ここで書込む人達はクレーム出すのもバカバカしくなった人達じゃないか?んじゃナニか?ここで書かずに納得いかない時にその場で暴れたほうがいいって事?
あいにく他の仕事の人にはいい接客受けてます。だから比較できるんだ。

勉強不足もいいけど高い金取ってコンビニのアルバイト以下の対応じゃダメだってこと。
がんばんなー

87 :名無SEA:2007/02/12(月) 17:36:55
私はそこまでの接客を求めていません。しかし商売する上での最低限度のマナーくらいは覚えておいた方がいいよ。ここで中傷されるだけでは済まなくなるよ。

88 :名無SEA:2007/02/12(月) 17:50:08
おれ、沖縄の離島でカード取ったけど全然普通に常識的なサービス業って感じだったよ。
こっちで潜ろうと思って都市型のこと調べてんだけど、なんか萎えるな〜。

89 :名無SEA:2007/02/12(月) 20:54:18
>>86
ずいぶん人の違いが分かるやつなんだな
さぞかしいい給料でいいご身分で天狗になってるようにしかきこえね〜な〜
金払ってんだからの考え方が言い訳がましい
てかいいたいこと言って暴れてほしいよ。
その時は見に行くから。

90 :名無SEA:2007/02/12(月) 21:43:40
今の時期海は人少ないからショップの格差が目立つよな。
特に海の中はネ。

人が見つけた生物をあたかも自分の物の様にゲストへ、あげく砂巻き上げて。
まったくたまらんよな。

91 :名無SEA:2007/02/12(月) 21:50:51
そんな低レベルの抵抗しかできない事には呆れるね。プップッ
おまえイントラだろプップッ、自分は常識的だとでも言いたいのか?ププッ
掲載の文字だけを追ってるお子ちゃまか?だからバカにされるんだよ。
いいか、「金を払って」の意味は、「お友達ではない」と言う意味って事中学生でも分かるぞアホ!
これで飯食ってるんだから遊び気分で仕事するなって意味だ。

説明しなきゃ分からないのかよププッ

92 :名無SEA:2007/02/12(月) 21:57:37
ちょっと小耳にはさんだんだけど、ここのショップ大阪店閉めるのか?誰か知ってる?

93 :名無SEA:2007/02/12(月) 22:13:34
どこの店の話?

94 :名無SEA:2007/02/12(月) 22:43:52
三鷹のショップの姉妹店の大阪にある店のことじゃない?

95 :名無SEA:2007/02/12(月) 22:51:33
えマジ?!いつ閉めちゃうの?

96 :名無SEA:2007/02/13(火) 01:42:58
>>95

二月で閉めます。

97 :名無SEA:2007/02/13(火) 11:09:10
そーなんですよねーとっても残念(>_<)です
わたし今年こそは和歌山のツアーに参加しようと思ってたのですがツアー自体もなくなってしまいとても残念です

98 :名無SEA:2007/02/13(火) 13:39:05
あとダイビング業界人は潜りすぎて、窒素の影響かしらんけど
記憶力が極端に悪い人も多い。だから口約束なんか信用ならないw
FAXとかメールとか記録に残る物でやらないと・・


99 :名無SEA:2007/02/13(火) 15:18:36
賛成!
私の行ってるショップは言った言わないでのトラブルをよく聞く。
相手が自分の非を認めないイントラなら災厄。客を客とも思わないイントラも中にはいる。
そこで揉め続けても平行線をたどるばかりかショップの方が強気ということも珍しくはない。
そこで、被害を防ぐ為には口約束等しないで文書に残す事が大切と言えよう。
本当だと会話も録音したいとこですが、あまりに露骨すぎて自分がつまらなくなるだけなので、口約束では大切な話をするのはやめまるに留めましょう。

100 :名無SEA:2007/02/13(火) 15:46:24
改行できない書き込みは同一人物?

101 :名無SEA:2007/02/13(火) 16:14:27
きっとそうだよ

102 :名無SEA:2007/02/13(火) 17:17:58
単に携帯からアクセスしている人が
多いってだけじゃないの?

103 :名無SEA:2007/02/13(火) 18:06:03
>>99
逆に、
しつこいセールスから逃げる時
「じゃ今度買うかも、いま時間ないからまた後日ね」って
書類とか書かせる間もつくらせないで、逃げてこれる
で後日「まえ買うって言ったじゃん」とか店とトラブったら、
しらばっくれるか「正式に買うとは言ってない」って言えばいいw


104 :名無SEA:2007/02/13(火) 18:52:32
出入り禁止!

105 :名無SEA:2007/02/13(火) 20:06:50
ほらほら
皆そう熱くならないでショップとの良い付き合い方考えようや
お客はこっちなんだし馬鹿なイントラなんか相手にしないで
ダイビングを楽しもうじゃないか。
いい仲間も出来て自分本意に楽しめばいい。
何も無理して年下のお坊ちゃんの機嫌伺う必要はありません。
皆分かってるって!
中には対応のいいイントラもいるだろ?
そんなイントラを大事にしていこうじゃないか

確かにこのショップは常識ないスタッフが多い。
しかし、ここで関東全域の人達と友達になれたのも事実だ。
適当にうまくやってるのが一番だよ

106 :名無SEA:2007/02/13(火) 23:30:34
そうそう。仲間集めてリクエスト組んで、
気の利くイントラ指名して楽しくやればいいのよ。
あくまでもそれはショップあってのことだし、
ショップとの付き合いであって
イントラとの付き合いじゃないもの。
出来の悪いイントラに真剣にぶつかる労力も無駄、
自分が損しない程度に利用して楽しんでいければいい!
と、私は思う

ケンカして来なくなる人ってもったいないよね。

107 :名無SEA:2007/02/14(水) 03:00:03
♪どーでもいーですよ♪
知らない人の誕生日&100本記念

108 :名無SEA:2007/02/14(水) 09:25:55
♪全然知らない椰子の100本記念〜♪

109 :名無SEA:2007/02/14(水) 12:08:40
♪何で一緒に 写真に写らなければならないのぉ〜♪

110 :名無SEA:2007/02/14(水) 13:41:26
調布のRE○STって、どうなの?

111 :名無SEA:2007/02/14(水) 17:46:27
しらん

112 :名無SEA:2007/02/14(水) 20:21:39
やっぱ三鷹はアホの集まりだ。アーメン

113 :名無SEA:2007/02/14(水) 23:50:46
♪ただでさえ潜る時間が短いショップだからぁ〜♪
♪100本記念で終わりじゃ〜ん♪
♪あぁ〜金返せぇ〜♪

114 :名無SEA:2007/02/15(木) 20:16:10
そうだそうだ!
あの程度のクオリティで金取るなー!
金!返せー!


あの店、反対派閥けっこういたんだね。
この前のツアーで分かったよ。標的はイントラだったけど・・・
AグループからJグループの中で
ACDHは合同裏飲み会やってんだってさ
で被害者の話聞いて対抗策を話合ってんだってさ
さすが団結力あるね

115 :名無SEA:2007/02/16(金) 20:10:41
もう逝かなきゃ良いのでは。
俺は逝かなくなった。

116 :名無SEA:2007/02/16(金) 22:01:08
私は行ってないですよ。
そこで出来た友達が住んでる場所がバラバラで
みんな揃って潜りに行ける都合の良いショップが無くて
車も持ってないし仕方なく
って昔の仲間達はこぼしてた。
高いけど便利だから離れないらしい。

だからその人達は、
ショップのセールには乗らないし、
買い物はしないし、
やっつけツアーやビッグツアーには参加しない。
イントラの都合では動かされない。
って割り切って付き合ってるんだってさ。

最近そこのショップの卒業生のオフ会が多いせいか、
知恵が付いちゃって大変なんだそうだよ

117 :名無SEA:2007/02/16(金) 23:34:08
♪そんなに下手で良いんですかぁ〜 皆さん♪


118 :名無SEA:2007/02/16(金) 23:55:37
♪うちにいれば大丈夫ぅ〜♪

119 :名無SEA:2007/02/17(土) 00:15:25
♪三鷹に行くのは金の無駄♪
♪自己満足カモになる♪
♪外界知らない常連客♪

♪なーむー♪

120 :名無SEA:2007/02/17(土) 00:24:40
ミンナいくら出たんだろうね
《ボーナス》

このボーナスが頂けるのも皆様のおかげです

って少しは感謝してみたら?
自分の実力だなんて思い上がってる奴いねえだろうな!

121 :名無SEA:2007/02/17(土) 09:03:50
こんな形で文句を書き込むお客様と
それに対して応戦するスタッフ
どっちもどっちだけど、
こんなショップがあるとダイビングの品格が下がる。
ご意見箱を設けてみればどうですか?
本当はお客様と担当が膝を突き合わせて
コミュニケーションをはかるのが一番なのですがね

その為にはスタッフの意識改革も必要になります。
言ってくる客を「うるさい」と思ってしまえば
そこまでになってしまい解決や発展はありません
ありがたく受け取るべきです。
クレームが会社を育てると言われるとおり
この業界でも同じ事が言えることでしょう

122 :名無SEA:2007/02/17(土) 09:57:30
♪おたくらがくるとぉー♪
♪写真が猛吹雪ぃ〜♪
♪中性浮力にアオリ足ぃ〜♪
♪練習しろぉーよぉー♪

123 :名無SEA:2007/02/17(土) 20:44:26
あの集団の周りはモクモクしてるよな
でも、あえて練習や特訓でうまくはならないよ
そこのショップがコツやポイントを教えりゃいいだけだな
全くといっていいほど教えてないから
よそのダイバーに迷惑をかける事になるんだよな

ウチらの近くには来んなよな。

124 :名無SEA:2007/02/17(土) 21:08:56
あれは下手なんじゃなくてウミウシを探してるんだってよ

125 :名無SEA:2007/02/17(土) 23:07:56
ただでさえ人数が多いんだから周囲に気を使えよ
◆駐車場での殿様駐車はやめろ
◆車の通り道に器材を並べるな
◆洗い場を30分も40分も独占するな

126 :名無SEA:2007/02/17(土) 23:48:19
>>120
仕事である以上、利益が上がり働いた社員が潤うのは社会では普通のこと。
>>125
僻んでないで集客したらどうですか?


127 :名無SEA:2007/02/18(日) 00:43:21
♪常識の無いバカの集まりじゃしょうがない〜♪
♪じゃ済みませぬぅ〜♪
♪嫌われてる事に気付けよぉ〜♪

128 :名無SEA:2007/02/18(日) 00:54:51
工場もそうかもしれんが、A○Aとかも潜水時間短いですよね。
僕らよりも後にエントリーして、僕らがあがると、すでに器材干してるし・・・。
もちろん深度にもよるけど、短すぎるような気がする。
わざわざ3時間近くかけてポイントまで行ってるのに、それでいいの?って思う。
僕の行っている店の1ダイブ70分とかは長すぎるような気もするけど。
いちおう大根はDECO出してないけど。。。
同じ地域の店だけにちょっと気になる。

129 :名無SEA:2007/02/18(日) 00:56:04
それがショップ毎の個性ですからw
納得いくショップを選んでください

130 :名無SEA:2007/02/18(日) 00:57:01
都下在住ですが、なんであんなにツアー高いの??


現地にいったほうが余程お得!!

131 :名無SEA:2007/02/18(日) 01:17:07
運転する手間賃とかも料金に含まれてますから・・
そりゃ自力で現地までいったほうが安上がりでしょう
どっちを選ぶかは本人しだい

132 :名無SEA:2007/02/18(日) 01:17:10
>>130
言うに及ばず、現地経費に君達のお守りして
おまんま食ってるからさ。

133 :名無SEA:2007/02/18(日) 10:14:26
>>132
君達お守りして?
5台連なって高速道路で互いに競走し合ったたり
スピード出して2車線またぎ右に左に危なくてしょうがねえ
帰りなんかは居眠りしてフラフラ走ってるし。
それで私達お守りしてる気になってるのか坊や達?
交通社会人としての自覚あるのか?
いいかげんな事ばっか言ってんじゃねえよ。
だからお客様にお子ちゃまって言われるんだよ。

134 :名無SEA:2007/02/18(日) 10:26:17
ですから、イヤなら他所のショップへどうぞ

135 :名無SEA:2007/02/18(日) 10:29:09
君に言われなくてもそうしてます。

136 :名無SEA:2007/02/18(日) 10:33:41
いまどき都市型にかかわってる
お客もイントラ(スタッフ)も
どっちもアフォ


137 :名無SEA:2007/02/18(日) 10:51:08
今日はバレンタイン本当はお店でお客さんが持ってきてくれる?
愛情たっぷりの本命チョコを待っていたいところだけど伊豆に
やってきました。天気は大寒波の影響で雨それも海は大荒れポイント
を急きょ黄金崎に変更してビーチダイブしてきました。

この日の黄金崎はなんと貸切風が午後から西に変わるので午前中に
2ダイブ実施。心配していた水中は穏やかで20mを超える最高の透明度
魚も、イロカエルアンコウ(旧姓イロイザリウオ)、オオモンカエルアンコウ
(旧姓オオモンイザリウオ)、イバラダツなど誰もいない海を我々だけで
のんびり楽しんだ!

帰りはお客さんのリクエストでキンメの煮付け定食に舌鼓!そして初めて行った
ホタルの湯はまたまた感動! バレンタインツアーは大満足の1日でした!


138 :名無SEA:2007/02/18(日) 10:59:57
>>126
誰も僻んでないと思うよ、ププッ
常識のない君達にはそうとしか理解出来ないんだね。
>>125の書き込みは、マナーを守れと言いたいんじゃないか?
確かに君ん所の団体が来ると、
斜めに駐車したり2台分に跨がって止めたりして
10台駐車できるところ8台しか駐車できないことあるもん。
洗い場だって、
器材の洗い方教えてないんだかモタモタしてたり
周囲の客を押しのけて入ってくんのも目に余る。

集客といった観点ではない事くらい
読んで理解できねえか?中学校出てんだろ?

139 :名無SEA:2007/02/18(日) 11:39:24
質より量って?
ヒャッヒャッヒャヒャヒャヒャ、そのとおりで笑っちゃった。
洗い場でのマナーの悪さはトップクラスかも
たしかそこのショップだと思うけど、
海から上がってきて、
タンクしょったまま洗い場にザブンってのがいたわよ。
勢いよく入ったものだから桶の水が半分以下になっちゃった
あの桶は器材を洗う場所で、
入って体を洗う場所ではないことを
ちゃんと教えとくべきだと私は思う

140 :名無SEA:2007/02/18(日) 12:16:16
>>139
ニャハハ(^O^)私も知ってる
それインストラクターのMさんじゃない?
あの人しょっちゅうやるよ。

141 :名無SEA:2007/02/18(日) 13:01:48
イントラがそうなのかよ
ひょっとしてそこのショップはそう教えてるの?
海のマナー以前の問題だな

142 :名無SEA:2007/02/18(日) 14:13:18
>>126
公共なる2ちゃんねるでそんな事言えるなんてどうかしてる

お客様への感謝なんか全然どこかへ行って
「利益」だの「働いた」だのしか言えない無神経さに呆れる

お前が言わなくともどこの会社もそうなんだよ。
でもお客に対する感謝は第一じゃないか?
思っていてもここで自画自賛しないぞ普通は

それがきっと態度に出てるんだよ。
偉そうな事言うのは自由だけど
一般客を相手してるなら一般常識や礼儀を勉強しねえとな

143 :名無SEA:2007/02/18(日) 14:28:27
たから!
ご意見箱作れって!
いいの悪いの騒がれたら飛び火すんだろうがブォケ!

144 :名無SEA:2007/02/18(日) 14:57:11
私はこのショップに友達紹介して顔に泥を塗られました。

145 :名無SEA:2007/02/18(日) 15:00:57
泥パックですね

146 :名無SEA:2007/02/18(日) 15:18:57
♪調子に乗ってるバカガイドぉー♪


147 :名無SEA:2007/02/18(日) 15:40:12
♪誰から見てもイタイ椰子ぃー♪

148 :名無SEA:2007/02/18(日) 17:32:26
量販店は売ってしまえばおしまいでアフターがない、
器材の事知らないで売ってるとか言って
三鷹のイントラが量販店を中傷しているのを聞いた。
恐い物見たさにで池袋の量販店に行ってみたけど、
親切丁寧に勧めてくれたよ。
器材の事について質問した時も、
無線で詳しい担当を呼んでくれて
知ったかぶりも押し付けもなく気持ち良く買い物ができた。

自分が売りたい為に嘘を言う三鷹のショップに疑問あり。
知ったかぶりはするし
クレーム修理に金取ったり納期の約束を平気で破る店より
量販店の方がが上だと思う

149 :名無SEA:2007/02/18(日) 17:40:16
他所を非難するショップ(イントラ)はダメ

150 :名無SEA:2007/02/18(日) 18:03:03
素人に器材の善し悪し分かんねえもんな
初心者なら特に他店との比較が出来ないだろうから
騙され安いよね。

151 :名無SEA:2007/02/18(日) 18:05:13
♪150本記念おめでとう♪

152 :名無SEA:2007/02/18(日) 18:19:34
でもさ、非難したくなる悪徳ショップが存在するよね。

153 :名無SEA:2007/02/18(日) 18:25:40
私は最初からTDFで買うか、
mic21で買うか使い分けてたけど、
どちらも問題かなったよ。
でもここで書かれている事が本当にあった事なら
立派な詐欺行為じゃん?

154 :名無SEA:2007/02/18(日) 18:44:39
潜水工場さんかわいそうね。
でも自分達で蒔いた種だから我慢しなきゃね。
うちも経験あるけどお客様を乱暴に扱うとこうなっちゃうんだな。
まあもう少ししたら相手も飽きるよ。それまで我慢我慢。
次から気を付ければいいわけだし今は我慢の時だ
頑張ってね。

155 :名無SEA:2007/02/18(日) 19:08:50
お客様のスキル向上を第一に考えてマーメイドと言うコースをご用意しております。
このコースをクリアしないと次へは進めません。
スキルが完璧でないのに次々と上のコースに進むなんて無責任な事はできません。

156 :名無SEA:2007/02/18(日) 19:13:08
あのショップのN氏知ってる?
普段はのほほーんとしてて全く気配りがないけど、
リゾート育ちの彼は客にコビることなどしない。
常にぼーっとしてるようには見えるが
海に入ると変身!
ダイビングの真のおもしろさを教えてくれるイントラだ
こういう人がホンモノのダイバーだと思うよ

157 :名無SEA:2007/02/18(日) 19:23:37
>>155
あなたは馬鹿?
突然マーメイドなんか言い出したりなんかしちってさ。
いったいここで何の繋がりあるっちゅうんだ?
やっぱ三鷹のお坊ちゃんは馬鹿だヒャッヒャッ
またショップの宣伝し始めたか?
ここで宣伝しても恥の上塗りだからやめとけば?

158 :名無SEA:2007/02/18(日) 19:47:44
>>155
無責任な事できませんなんてカッコイイ事言ってくれるけど、
そこのショップの卒業生は
そのSPもどきを持っててもはっきり言って下手だよ。
スキルアップになってないんじゃない?
オープンとアドバンスの間に一発あるスキルアップだろ?
受ける受けないのは勝手だが、
何のスキルアップにもなってないとこ見ると、
ショップの為にしかなってないみたいだな。
儲けだけでこの商売続けるとしまいに死人が出るぞ。やるならやるで本当にスキルアップさせなきゃ!
受けりゃ貰える程度のSPごときで偉そうにすんなよ。

159 :名無SEA:2007/02/18(日) 19:58:32
>>158
オマイ店潰す気か?営業妨害だ!
SPやビッグツアーと器材販売でボロ儲けしてんだから
邪魔すんなーバカ!


と、いいかげんなイントラが言ってます

160 :名無SEA:2007/02/18(日) 20:21:18
ショップスタッフもこういうトコに
書き込みとかするようなお客って大体想像つくんじゃないの??  


161 :名無SEA:2007/02/18(日) 20:29:00
想像つかないでしょう。
嫌な気分で辞めてく客は多いし、
今残ってる客にも反感買ってるし、
他のショップのスタッフもいる。
ID調べたほうが早いって。

162 :名無SEA:2007/02/18(日) 20:42:03
客とスタッフの意思の疎通ができていないショップは、
はっきり言って危険だ。

163 :名無SEA:2007/02/18(日) 20:45:52
だからPA○Iのスタイルを全面的に信じてショップ営業すると
お客が離れていく・・・って言ってるじゃんw

164 :名無SEA:2007/02/18(日) 21:01:09
ここに書かれている事はみんな一理ある案件だよ
明日はミーティングだし
ゆっくりと朝まで話し合うのがいいね。

言っとくけど私は敵じゃないよ。
些細な評判で潰れてほしくないんだ。器材預けてるし。
むしろ成長してほしいと思ってるよ。

165 :名無SEA:2007/02/18(日) 22:56:05
>>161
どうやってID調べるのか教えてください。

166 :名無SEA:2007/02/18(日) 23:50:08
♪よーく考えよー サムメのノリですよぉー♪
♪うーう うーう うううー/_-)♪

167 :名無SEA:2007/02/19(月) 00:23:14
まあスマイルカード持ってない奴のヒガミだな。

168 :名無SEA:2007/02/19(月) 00:34:34
スマイルカードってなに?
サムメでもOKカード?

169 :名無SEA:2007/02/19(月) 00:38:47
なーんだ、スマイルカード知らないってさ
潜水工場に無関係の奴らが面白がってカキコしてただけじゃんこのスレ。
あの店利用者なら知らないはずが無い。

170 :名無SEA:2007/02/19(月) 05:23:12
重器材買い揃えないと貰えないカードじゃん。
他店でも似たようなのあるけど
スマイルなんてローカルな名前使って客をかつがないよな

171 :名無SEA:2007/02/19(月) 05:46:33
あー眠い
↑の書き込みで起こされたと思ったら
つまんねえバトルばっかしてんじゃねえよ!
ところでマーメイドとかスマイルとか書き込んでるのは
そこのショップのタマネギ野郎だろ?
オリジナルをここで宣伝すんなよアフォ!
あんまり分かんない事書いてると、
ショップのホームページで調べついでに
そっちの掲示板にカキコされちゃうぞ。

172 :名無SEA:2007/02/19(月) 07:00:54
私は
ザダイブファクトリーが一番だと思う。
東戸塚にはよく行きますが
新しい三鷹店にはまだ行ってないので一度行ってみたいなー

173 :名無SEA:2007/02/19(月) 07:44:46
>>169
釣られてるよ…
オマエみたいのが反応するから面白がって煽られるんだ。

174 :名無SEA:2007/02/19(月) 10:34:18
あそこのスタッフは何話しても馬の耳に念仏。
無理、無駄、無能の三拍子揃ってるし
自分の店の事しか知らないから手に負えないよ。

本当にお客の事考えていたらこのスレで幼稚な応戦しないな
取れる奴から取れくらいでしか客を見てないし、
担当がお客一人一人の弱点や次のステップを管理できてない。

リピート客を増やして利を得るのではなく、
短期集中型でむさぼるように利を得る事しか出来ない奴らは
所詮キャッチに毛が生えた程度のものだ。
そのくせ他店を批判するのだけは一人前なのに呆れるね。
そこのお客様達がかわいそうだ。

175 :名無SEA:2007/02/19(月) 11:29:18
>>172
2番と3番も教えてよ。
もちろんいろんなショップを利用し、
何度も通って出た答えなんだよね?

176 :名無SEA:2007/02/19(月) 11:57:01
そんなの知りませんよ。
まだ10本代だもん。
インストラクターさんの話で、
他のショップと比べて、
懇切丁寧で責任感があると思った

器材の事知らない私に器材を全部揃えてくれたし、
友達もたくさん出来たし最高ですよ。

177 :名無SEA:2007/02/19(月) 12:10:23
釣り?

178 :名無SEA:2007/02/19(月) 13:58:14
何なん?この店
ウチの仲間内で話題になってまんねんけど。
三鷹ゆうたら東京か?
イキってる場合ちゃうでぇ!ちゃんとせな!
こんなん潰れる前兆ちゃうんか?
ホンマんとこどないやねん?

179 :名無SEA:2007/02/19(月) 14:04:48
ミーティングだ!
ミーティング!!

私たちを悪く言うな!
私たちは間違ってないんだ!

180 :名無SEA:2007/02/19(月) 14:47:00
>>176
まだ10本程度で、何故他と比べられるの?
色々なお店を渡り歩いてる人でかなり潜っている人じゃないと、比べられん罠。
あーあ、やっちゃったね。

181 :名無SEA:2007/02/19(月) 15:25:36
>>180
まあしょうがないんじゃない?
明らかにマインドコントロールされてるよ。
他店の悪い話をして更に間違った目線で比較して
自分に目を向けさせるようなセコい店って事よくわかる。
あそこのお客はあーいうの多いんだろうな。

182 :名無SEA:2007/02/19(月) 15:34:39
昨年末辞めた白髪混じりの背の高いイントラなんつったっけ?
あの人なんで辞めたの?
見た目と違ってマトモな人だったのにねー

183 :名無SEA:2007/02/19(月) 15:50:47
マトモなヤツほど辞めていく、ダイビング業界

184 :名無SEA:2007/02/19(月) 17:05:43
マトモな人は歯痒くなって辞めてくんだね。
それにしても気になるなー
それだけなのかなー

185 :名無SEA:2007/02/19(月) 18:38:07
よく考えたら、都市型ショップツアーって

海まで数時間運転して〜2本潜って〜また数時間運転・・
これを、イントラ1人で全部こなすこともあるでしょ
特に帰り「よく眠くならないなあ」っていつも思う。

数日前に事故ったツアーバス(スキー)の運転手並みに過酷な労働だねw

186 :名無SEA:2007/02/19(月) 19:41:52
>>176
キタ━(゚∀゚)━!

187 :名無SEA:2007/02/19(月) 20:11:36
>>185
絶対ねむくなるよ。
朝から運転して潜って帰りに運転して、
眠くならない訳がない。
帰りなんかフラフラ走ってることもある。
俺も気がついたら話かけたりしてんだけどさ。
東伊豆の帰りによくミカン畑の側の裏道走るんだけど
崖っぷちの道が多くそこを居眠りして走られると恐いよ

もし事故ったら責任能力あるのかなあ・・・

188 :名無SEA:2007/02/19(月) 21:25:42
眠いから競走してるのかなあ

189 :名無SEA:2007/02/19(月) 23:49:30
だから不満があるなら他使えって。
早いほうがいい。
下手なまま無駄に金使って本数増やして悲しくなるのは自分だ。

190 :名無SEA:2007/02/20(火) 00:14:30
確かに、ここのショップは知らないが、
都市型ショップと言われている所出身の方々は、
ちょっと下手だね・・・
ちょっとじゃない人も多いけど・・・

191 :名無SEA:2007/02/20(火) 05:03:28
このスレそこのショップの現役お客どれくらいいるの?
最近僕たちのグループでも噂になってる。

ショップにいくら「書くな」と言われても
書かれるショップにも数々の要因はあるから仕方ないよ。
内容読むと確かな事が多いのも事実。

自分の過ちは棚上げして、
「嫌なら辞めろ」か?
それじゃ猿も学習しないぞよ。
だから最近は割り切って付き合うお客ばかりだろ?
買わない、乗らない、釣られない、てな
変に毒されてない若手イントラの周辺が盛り上がって
アホイントラが進化しない分、
お客のほうが進化してきたみたいだな。

192 :名無SEA:2007/02/20(火) 06:10:21
城ケ崎の潜水工場と大親父は何か関係あるの?

193 :名無SEA:2007/02/20(火) 06:32:18
海外へのビッグツアー主催するのって
旅行業の一種が必要なの?それとも代理店でいいの?

194 :名無SEA:2007/02/20(火) 07:06:01
主催は一種必須


195 :名無SEA:2007/02/20(火) 07:18:54
東戸塚は好きだけど調布は大っキライ!

196 :名無SEA:2007/02/20(火) 07:48:47
>>194
ありがとうございます。
例えばそのツアーを某ダイビングショップが集客し、
実行は全て現地ショップ等の別の法人であった場合も、
その集客するショップには一種の登録は必須ですか?

197 :名無SEA:2007/02/20(火) 08:45:00
ツアーの主催は旅行会社。
同行するスタッフもツアー上は客扱い、問題は金の配分だけ。

198 :名無SEA:2007/02/20(火) 15:48:17
そう、ショップもフツーの客と同じように
旅行社主催のツアー(航空券+ホテル)を買ってる
ダイビングについてはショップで直接予約してるだろけど



199 :名無SEA:2007/02/20(火) 17:44:53
北関東の某ショップは伊豆(大瀬)まで片道4時間位かかる
都心渋滞にハマって5、6時間かかるのは普通らしいw
AM4時発、日帰りツアーをイントラ1人でやってる時もある

名古屋方面のショップも4時間くらいかけて日帰りで大瀬に来てるらしい

ともに某器材メーカー営業やってる知人から聞いた話

私は、そんなツアーを1人で開催するショップなんて
絶対使わないと思う。運転が不安すぎる。

200 ::2007/02/20(火) 18:26:59
慣れの問題だよ。俺も数年前都市型のイントラやってたけど
伊豆まで3〜4時間、3ダイブして帰り3〜4時間、
帰ってから車と器材を洗って片づけて帰りは0時過ぎでも
慣れれば全然へーきだったよ。
でもたまに帰りに温泉寄る事があって、そのときは帰りの運転は
辛かった。


201 :名無SEA:2007/02/20(火) 22:56:04
帰りに温泉寄るなんてそんな店絶対使いたくない。

202 :名無SEA:2007/02/21(水) 02:47:25
こんな過疎板でほとんど一軒の店の話題で一ヶ月で200か

203 :名無SEA:2007/02/21(水) 02:51:09
● 若い桃尻お尻厳選?+秋山奈々??? ●
http://eco.no.land.to/idol/forumdisplay.php?fid=1&filter=0&orderby=views&page=1

204 :名無SEA:2007/02/21(水) 06:55:28
>>202
もともとお店の宣伝目的のスレだったんでしょ?セコ!
それが被害者同盟の奴らの目に留まり反作用を生み
まさに予想外、
宣伝どころか不服や苦情の嵐に。
しかも批判の加速度を増すはおろか、
当初の思惑とは全く異なる方向へと爆走する始末。

この一軒の都市型店はスゴいよ。
短期で200件もの山になるなんてさすがの集客力だ

◆人の噂や悪評でコケる事例があるのでご注意◆

ここを宣伝の場にしない事だな。

205 :名無SEA:2007/02/21(水) 17:12:59
他のスレでmixiで宣伝してる所あったけど、
2ちゃんねるで宣伝するなんて新たな発想ですね
でもボロボロだね(*_*)

206 :名無SEA:2007/02/21(水) 17:27:55
2ちゃんねるでの宣伝は失敗とみた
今日ハクトリはんの卒業生が2人そろってウチに着たぞ
受け入れは大歓迎だけど何か事情がありそうだな。

207 :名無SEA:2007/02/21(水) 21:35:28
そりゃぁ〜ボッタクリハクトリーだからね・・・
3泊4日のサイパンで何で16万も払わにゃいかんねん!!
アホかっ!!

208 :名無SEA:2007/02/21(水) 22:24:14
高いんだよなーここ。
そりゃ儲かるわ。
でも、来てくれるお客がおまんま食わしてくれてるなんて
これっぽっちも思っちゃいない。
何が出来てて意気がってるのか、
全て自分の功績だと思っているアホが多い。
客を馬鹿にしきってるのが客とのトラブルを生むんだろうな。

客への気遣いひとつで例え高くても非難浴びないのを
分かってないのかなぁ

209 :名無SEA:2007/02/21(水) 22:41:59
こんなに荒れてるショップも珍しいね。
よっぽど悪どいんだなあ。
せっかく宣伝してるんだから一度見に行ってみようかなー
ここビジターはOK?

210 :名無SEA:2007/02/21(水) 22:46:46
OKだけれど器材買ってない(スマイルカードを持っていない)人は参加できないツアーが有るよ。
ホムペにあるツアーご案内でニコちゃんマークがついてるツアーは一見お断り。

211 :名無SEA:2007/02/21(水) 22:50:16
萬屋コウスゲイ★

212 :名無SEA:2007/02/21(水) 22:51:56
桔梗屋コウスゲイ☆

213 :名無SEA:2007/02/21(水) 22:58:39
>>210
スマイルカードってよくわからないんだけど
何でもいいから器材買えばもらえるの?
それとも何万以上買うとかの規定があるの?
また、普通のツアーとそのカードのツアーって
中身はどんな違いがあるのかなあ

どのツアーがどうなのか俺には分からないから
どれでもいいと言えばいいんですけど・・・・

214 :名無SEA:2007/02/21(水) 23:04:57
普通スマイルは0円だよな!

215 :名無SEA:2007/02/21(水) 23:18:31
スマイルカードは重器材をその店で購入するともらえる。
まあホムペのスマイルマークが無いツアーを見るんだな。
中身がどうかは自分で判断してくれ。

216 :名無SEA:2007/02/21(水) 23:49:29
お、おーっ!
宣伝に釣られた奴がいるぞ!前代未聞じゃないか?
飛んで火に入る何とかってやつか?

217 :名無SEA:2007/02/22(木) 00:00:27
>>216
釣られてるよ…
オマエみたいのが反応するから面白がって煽られるんだ。


218 :名無SEA:2007/02/22(木) 07:00:10
このショップのホームページの掲示板見てみ
スタッフのマスターベーションしか載ってない。

219 :名無SEA:2007/02/22(木) 09:29:41
この店スタッフも客も水中でオクト、ゲージ類をダラーンと引きずってて感心しないな

220 :名無SEA:2007/02/22(木) 10:51:25
頭弱いヤツばかりw

221 :名無SEA:2007/02/22(木) 15:40:07
>>220
工場のラインで作ってまつから!

222 :名無SEA:2007/02/22(木) 19:50:30
工場のラインは品質がかなり落ちるんだな
不良品やB級品ばかりを生産してるよ。

223 :名無SEA:2007/02/22(木) 21:19:45
器材預けるのやめよかなー
出発前に自分で器材を確認できないから怖い
現地に器材が届かない時もあるし。
自分の命を守る器材を店任せにするのにも抵抗あったんだけど

224 :名無SEA:2007/02/22(木) 21:47:00
>>223
ダイバーなら自分の器材くらい自分で準備するのが本当だぞ
何が起きてもショップは責任持ってくれないよ。
特にそこのショップのメンテ班はちゃんとやってんだけど
輸送班が間違えて他のポイントに持ってったりするから
着いてから自分のが無くてアタフタすることけっこう多いぞ
しかも輸送班の扱いは乱暴だし責任感だってさらさらない

そんな事で辛い思いしたくなければ
最低限度のメンテ覚えて自分で保管も準備もややるべきだよ
ショップは儲からなくなるといけないから
そんなこと教えてくれないしな!

225 :名無SEA:2007/02/22(木) 22:21:06
そこの某ショップも客も、
ダイビングに対する考え方がかなりズレてるようですな。

226 :名無SEA:2007/02/22(木) 22:58:58
ttp://www.star-dive.com/index.html

ここってどうよ。
都市型にしては、ツアー代安い。
使ったことある人感想求む

227 :名無SEA:2007/02/22(木) 23:39:01
↑激しくスレ違い

228 :名無SEA:2007/02/23(金) 00:07:15
都市型が 潜った後は ミソスープ

229 :名無SEA:2007/02/23(金) 00:16:00
>>226
埼玉じゃんw
いつから埼玉が都下になったんだ。

230 :名無SEA:2007/02/23(金) 03:18:14
ザダイブファクトリー
☆☆☆☆☆
は、人が言うほど悪くない。

231 :名無SEA:2007/02/23(金) 04:03:40
そんなに実名で宣伝したいのなら
スレタイにショップ名を載せればよかったのにさ

ところでそこのショップは何がしたいのだろう。
ご新規さんが、
「2ちゃんねる見た」と言えば安くなるのかな?

232 :名無SEA:2007/02/23(金) 07:02:12
器材預けてるってその店のツアーでしか潜らないって事か?
信じられんな。店もやりたい放題だな。

233 :名無SEA:2007/02/23(金) 07:31:46
いつも手ブラで集合場所へ電車で行くのも身軽で楽は楽よ。
でも確かにやりたい放題なのかも知れないわね。
それに監視されてるし。

たまに他のツアーに行くときなんかに
器材をお家へ送ってもらったりすると
器材倉庫から担当イントラさんに連絡が行って
どこへだれと潜りに行くのか根掘り葉掘り聞かれるのよ。
どこでだれと潜ろうとも個人の自由だとわたしは思うし
何か悪い事してるような言い方されちゃうの
かなり失礼よね!

234 :名無SEA:2007/02/23(金) 10:15:06
>>233
気にすることないよ。
ショップのほうだって都合良く儲けてるんだから
客だって都合良く利用する気でいかなきゃ

235 :名無SEA:2007/02/23(金) 15:28:31
器材一式なんか、70サイズのスーツケースに余裕で入るから
預けようとまでは思わない
スーツは別につるしてるけどね

236 :名無SEA:2007/02/23(金) 21:58:39
>>231
なんだかあの店は挑発的だな。

237 :名無SEA:2007/02/23(金) 22:51:31
こんなスレがあったなんてビックリしました。
実は私もそこの客です。
改めて言わなくてもそこは接客態度なってないことくらい
常連客なら皆分かってることですよ
馬鹿イントラも使い様によれば便利なもんですよ
ダイビングを究めたい人には為にならないショップですけど
金さえチラつかせれば犬のように言うこと聞きますよ
金持っててノンビリやりたい人にはいいかもね

ただ言っておきますが
スキルアップは望まないことです。
それと、
イントラの馬鹿さ加減や常識知らない言動は
「こんなもんだ」と
あきらめるしかないですよ。

238 :名無SEA:2007/02/23(金) 23:32:44
あそこのショップのお客さんはいいけど、
その場に居合わせたオレは?

1 テンション高い集団の後のにごにごの海を満喫する
2 サムメの被り物を見せつけられた後のにごにごの海を満喫する
3 帰る

どうすんのよ?オレ!



239 :名無SEA:2007/02/24(土) 05:32:58
3番!

240 :名無SEA:2007/02/24(土) 09:38:35
電話で聞いたツアー代と実際のツアー代が違うのって
ど。お。し。て。な。の?
このメカニズムがよう分からん

241 :名無SEA:2007/02/24(土) 15:38:04
ホームページ見る限りでは、そんなに料金が高いようにも見えないけどな。
それにしても、月に4回も海外ツアーを実施しているのには驚きだ。
いったい何人客がいるんだ?

242 :名無SEA:2007/02/24(土) 16:07:09
仲間内で他のショップのツアーに参加したりするのが分かった場合は
営業行為とみなして以後のツアーの参加は断るだってさ・・・
どこで誰と潜ろうと勝手じゃん!!
いつもワンパターンのツアーしかないからお客がみんな逃げて他で潜るって
言うのが分からんのかなぁ!?


243 :名無SEA:2007/02/24(土) 16:32:04
そういう営業スタイルなら、それでいいんじゃない・・
あとは客が選択すればいい

244 :名無SEA:2007/02/24(土) 16:41:49
そうそうそれが店の方針。イヤなら他使えってイントラも口にしてるって過去に無かったか?

245 :名無SEA:2007/02/24(土) 17:00:34
また出てきたアホ店員
有名な話なのでオレもその話聞いたことあるぞ
営業方針か何だかしらんがそれならそれで徹底しろって!
見て見ぬふりして見逃してもらう客と
あらぬ疑いかけられて行けなくなった客とが混在するよなー
店の方針じゃなくてイントラのさじ加減じゃないのか?
方針と言い切るなら見逃すイントラこそクビだろうが!
客に厳しく自分に甘くはいいが
何かにつけ中途半端なアホ店員どもに言える資格はないよ。
ププッ

246 :名無SEA:2007/02/24(土) 17:13:21
見逃すイントラ?そこまで監視しろってか
スゲー店

247 :名無SEA:2007/02/24(土) 18:36:09
>>246
強気でやるならそこまでするのは常識じゃないの?

248 :名無SEA:2007/02/24(土) 19:03:34
あらぬ疑いかけられて行けなくなった客って?
どんな感じで?

249 :名無SEA:2007/02/24(土) 19:21:11
そこまで囲い込むスタイルなら
どこぞみたいにカード渡さずに
店で管理しとけばいいのにねw

Cカードを本人に手渡したなら
そのカードをどう使おうが(どこで誰と潜ろうが)
本人の自由でしょ

250 :名無SEA:2007/02/24(土) 20:23:25
人から聞いたので来てみました(^0^)/
みなさんもイヤな思いしてるんですね(*_*)
頭のかわいそうなイントラさんに頼っちゃだめよ
若くて真面目なYくん以外は相手にしないで
仲間と楽しく盛り上るわたしたち。
信頼できなければできないなりの利用方法があるのよね

251 :名無SEA:2007/02/24(土) 20:46:41
イントラがイタイショップは客もイタイと思われ…

252 :名無SEA:2007/02/24(土) 21:10:49
ダイバーやのうて祭族やけんの!
踊るアホウに見るアホウ
同じアホなら
なんじゃゆうやないんな?
あいつら
アホやけん、
サービスエリアでも現地でも相手にしたらいかんよ。

253 :名無SEA:2007/02/24(土) 21:22:08
あいつらヒマなもんだから一日中スレを見てるらしいぞ
客にもそう話してるってよ
まさに恥の上塗り

254 :名無SEA:2007/02/24(土) 21:44:53
このショップっていったい何屋?

255 :名無SEA:2007/02/25(日) 00:13:46
海の味噌スープ屋さん。



256 :名無SEA:2007/02/25(日) 00:48:27
今時あんなにも「事務員」と言う単語を前面に出すのも珍しい。
俺らイントラ様とは格が違うんだよと言わんばかり。

257 :名無SEA:2007/02/25(日) 09:10:54
だってそこのイントラ様は偉いんだもん
お客よりも偉く、
世間様よりも偉く、
頭の中も態度もえらい

たぶんあそこのショップが潰れたら
偉い奴らには行くとこないよ。
常識ある訳でもないし計算できる訳でもない
インストラクションも平均値以下かもな。

あっこの偉いイントラ達は
まずは最低限度
常識やマナーを身に付けなきゃいかんぞや。

258 :名無SEA:2007/02/25(日) 09:55:58
めちゃくちゃ言われてますね

バカだのアホだの常識ないだのマナーが悪いだの

何を基準にそのように言われているかは不明ですが

私の分析ではお周囲に反感を抱かれる何かがあると考えます

見てのとおりこのスレには

辞めた客から既存客、他所のスタッフから他所客までいます

これらの方々に知らず知らずのうちに迷惑をかけていたり

マナー違反を働いてはいませんか?

暴走族のような集団心理と人を思いやらない行為

反感を買って当然ですね

自分達にも原因があることを理解し学習していきましょう

259 :名無SEA:2007/02/25(日) 10:22:27
暴走族はすぐにいなくなるけど、工場はねぇ〜…

260 :名無SEA:2007/02/25(日) 13:57:17
客とイントラとの間に信頼関係が築けてるのか?客に信用させるだけさせといて単なるカモにしかしてないのではないか?ようするに言いなりになる客がここでは良い客なんだろ?だって文句言うと道理の通らない言い訳するか嫌なら来るなって言うだけだしさ。
社長は優れていても下々はガキ程度の礼儀じゃ反発も買うわなあ。

261 :名無SEA:2007/02/25(日) 16:29:49
せっかくの好意で開けてあげたのに、
その1台にブロックされて3台も入られたことにムカつく
人の好意をアダで返してくんじゃねえよアホ
マナーの悪さは他には負けないかもな。

262 :名無SEA:2007/02/25(日) 17:52:34
本当に暴走族なんだな。

263 :名無SEA:2007/02/25(日) 18:08:09
厚木降りて〜真鶴あたりでよくやってるよね・・・どこのショップも
急に脇の細い路地からハイエースが連なって飛び出してくるw


264 :名無SEA:2007/02/25(日) 18:36:05
>>263
どこのショップもってことはないですね。
台数が多くてもマナーが良いところは良い。
こんな運転マナーのショップは限られてますよ

265 :名無SEA:2007/02/25(日) 22:04:44
他のサービス使って一番はじめに言われる事
「なんでウエイトベルトなんか買ったの?」

266 :名無SEA:2007/02/25(日) 22:19:08
わたしもそれ言われたー

267 :名無SEA:2007/02/25(日) 23:21:35
あれがまたすぐ破れるんだよな

268 :名無SEA:2007/02/25(日) 23:39:12
ウェイトポケット付マイベルトがあれば
毎回位置決めしなくて済む・・・けどねw
面倒くさがりな人にはいいのかもね

269 :名無SEA:2007/02/26(月) 02:48:44
他のサービス使って一番はじめに思う事
「曇り止めってタダで使えるんだ。」

270 :名無SEA:2007/02/26(月) 10:58:51
今週末のリクエストは馬鹿イントラが付かなきゃいなー
メインのイントラさんは決まってるからオッケーだけど
サブで嫌なのが来ると2日間ちょーブルーだもん
アーーメン

271 :名無SEA:2007/02/26(月) 11:41:25
↑そんな心配してまで行くなら他の店使うか現地ショップ使えばいいのに
文句は言うけど縁切る勇気はないということか

272 :名無SEA:2007/02/26(月) 12:11:34
↑↑
お友達のリクエストなんだからしょうがないでしょ!
であなたと潜りたいって言ってる訳じゃないので!
それにお店は好きだけど嫌いなイントラがいるだけで
なんでお店と縁切りしないといけないのよ!
マシなのを選んで行ってんだからいいんじゃない
お店の仕組みとお友達たくさんできたのとで
今更縁切りしろって言われたって困る
あなた何様のつもりか知らないけど
頭の固いイントラにそんなこと言われる筋合いないですから!ムカつく!

273 :名無SEA:2007/02/26(月) 12:15:39
どんな店かHP見てみたが、
かぶり物が好きな人が多いですね。
せっかくのオフの日に海で会いたく無いなぁ〜


274 :名無SEA:2007/02/26(月) 12:18:37
>272
何ムキになってんの?

275 :名無SEA:2007/02/26(月) 12:23:43
わざわざ書きこまなきやいいのにねぇ〜
漏れもブルーになるようなショップに行くなよ!
とオモタヨ。

276 :名無SEA:2007/02/26(月) 12:24:11
>>273
痛い人達が多いみたいだな
このスレでも分かるように雰囲気も悪いみたいだし

277 :名無SEA:2007/02/26(月) 12:31:32
>>272
友達いないんでつね。

278 :名無SEA:2007/02/26(月) 12:41:03
>>272
典型的な都市型ショップの囲われ客ですな

279 :名無SEA:2007/02/26(月) 12:44:14
>>272
きっとそうだよ。
その人だけじゃなくてこの店はそういうのばっか
お店やそこで出来た友達に縋り付くのが多いから
そいつらの足元見て殿様商売できてるんじゃん?
こんな客には〇〇ちゃんマークのシャツなんかがバカ売れする
同じ物を着てるってことで仲間意識を感じてんだろうな。
やっぱ店丸ごとズレてるな

280 :名無SEA:2007/02/26(月) 12:49:59
そんな客ばかりを相手にしてるから
イントラ達もマヒしてんだろ?
アホウが馬鹿を相手してバランスが取れるようになってんだろ
そういう客ばかりじゃないことも勉強してほしいな

281 :名無SEA:2007/02/26(月) 13:01:11
>>270
馬鹿イントラって?イニシャルとか特徴だけでも教えて
自分が嫌いなイントラかもしれない。

282 :名無SEA:2007/02/26(月) 15:17:30
オレも知りたい!

283 :名無SEA:2007/02/26(月) 16:08:49
工場内ドロドロじゃん!
同じ都市型でもここまで2chに書かれるなんて何かあるよな
大親父といっしょか?
ウチの店でも工場の話は評判だよ「変」だって

284 :名無SEA:2007/02/26(月) 16:46:32
業界内じゃ昔から周知の事実w

285 :名無SEA:2007/02/26(月) 17:35:13
店に欠陥があるのかと思ってたら
イントラに欠陥か?
そりゃそうだわな
お客に平気で嫌なら辞めろって言えるんだもんなー
人と向かい合うお仕事なのにどういう神経してんのかねー
さっきキレてた人も感心はしないが気持ち少しは分かる
血の通った商売しなきゃいかんなー

286 :名無SEA:2007/02/26(月) 20:59:26
ずっとここでやってきた僕の立場は・・・・・・・
でも言われてみればこれと言ったもの無いけどさ

287 :名無SEA:2007/02/27(火) 07:08:59
次々といろいろ出てくるねー
俺もそこの店の客だからなんとなく分かる気が。
そこのお店でもこの掲示板が噂になってたので
ついつい見にきてしまいました

288 :名無SEA:2007/02/27(火) 10:36:17
このお店みんなにいじめられてかわいそう

289 :名無SEA:2007/02/27(火) 11:12:56
いじめ?違うと思うけど。

290 :名無SEA:2007/02/27(火) 11:28:43
最近工作員が目障りでつね。

291 :名無SEA:2007/02/27(火) 12:26:19
本当の事書き込まれて文句を言うのは筋違い。お客の目線や周囲のダイバーの目線で感じた事を素直に書き込まれてるのに気をつけようとしない懲りない奴らだなー

292 :名無SEA:2007/02/27(火) 13:01:56
工作員?諜報員?スパイ?それはイントラの中にいる
なりふりかまわず何でもペラペラしゃべってくれたり
お客にメールで裏事情教えちゃったり
ショップの店員が思うほどお客は優秀な飼い犬ではなく
横の繋がりはダイヤより硬く伝達はネットより早いので
共感する内容はあっという間に広がるんだよなー。
何も工作活動しなくたって充分なんじゃないか?

293 :名無SEA:2007/02/27(火) 13:18:30
もし間違えてたら後免。
だいたいどこの店か分かるんですが
昔昔その昔私もここでWO取ったんですよ。
口ではダイビングの楽しみ方は人それぞれなんて言うくせに
店のペースでSPを取らせようとするし
知識の押し売りするのでお店変えた嫌な思い出があります
皆様の書き込み見て懐かしんでます。

294 :名無SEA:2007/02/27(火) 15:38:49
可哀相なショップ(-.-;)だニャー

295 :名無SEA:2007/02/27(火) 16:12:20
都市型なんて
どこもこんな感じw

296 :名無SEA:2007/02/27(火) 16:43:53
>>295
都市型のやり口はどこも似たようもんだが
ここまで雰囲気悪くなるのは珍しいな

297 :名無SEA:2007/02/27(火) 17:25:12
>>296
ようするにどの都市型も似たような事してるのに
荒れてるかどうかはイントラや客の質しだいってことだね
お客や他の店の苦情がここで爆発するのはなぜだろう
苦情なんかも対応の仕方では軽減できるはずだし
普通ならこんなに多方面から批判は浴びないだろ?
都市型の質もピンキリだってことだ。

298 :名無SEA:2007/02/27(火) 17:39:02
非常勤イントラ歴10年の知人いわく・・

スノーケリング、スキンダイビングのコースやツアーを開催してない
都市型は押し売り的なショップが多いらしい

器材だとかタンク代とか〜色々カネかかるスクーバしか提供してない
ショップはやっぱ商魂たくましいよ・・・だって

あまりカネ無い人、使う気無い人でも海で楽しめるように様々なサービスを
提供したほうが結局はビジネスとして成功できるんじゃないかな 
っていうのが知人の持論w

299 :名無SEA:2007/02/27(火) 18:12:03
囲い込みをしない方が結局はお客と長い付き合いが出来ると思うのだが
囲い込む店は全ての事を自分の店でやらせようとするでしょ
でも南の島は個人で、近場の伊豆は都市型でって使い分けたい人もいるんだよね
それが許されない店だと客は離れて行く訳さ
都市型は客の気持ちやニーズを掴んでないから商売がヘタだと思われ



300 :名無SEA:2007/02/27(火) 19:52:16
>>298

客の問題だろ。スノーケリングやスキンダイビングのコースに1万も2万も
払う客がいるのか?
考えてみろよ。車に乗っけて現地で一日海で遊んで帰ってくるのは
スクーバーでもスノーケリングでも一緒じゃん。経費に一番金かかるのは人件費
なんだぞ。
スノーケリングは手軽だから1日5千円です、なんてショップじゃ出来ない。


301 :名無SEA:2007/02/27(火) 20:11:30
>300は工場の店員か?
よく分かってんじゃん。一番かかるのは人件費。そうだよ。
て事は君達を食わせてるのはお客様だろ?
そのお客様に対しての態度はあれでいいのでちゅかー?
オマイらに理解しろってったって無理だろうけどなハッハッハ
何なら出来の悪い人給料下げるか?

302 :名無SEA:2007/02/27(火) 20:15:07
明日休みだし朝までやれやれー!

303 :名無SEA:2007/02/27(火) 20:20:24
>>300
やれやれ・・・お前は本当に客の気持ちが分からないんだな
金勘定を前提に考えるからそうなっちまうんだよ
スキンダイビングのツアーで成功してる店はあるぞ
ttp://www.bigblue-ds.jp/
ま、お前らがやらないから隙間産業として成功してるのかもしないが

304 :名無SEA:2007/02/27(火) 21:47:15
あらっ!
あららららー
反論できなくなっちゃったー
いつものようにバカな応戦しろよ
やっぱりバカには無理か。

305 :名無SEA:2007/02/27(火) 22:36:25
まー、持ち出ししてやっても、
おいしいとこだけ食われておしまいだろ
リクエスト聞くのもほどほどにね〜


306 :名無SEA:2007/02/27(火) 22:49:23
まー、客の要望があっても、
スキンダイビングのツアーなんて開催出来ないよね
スタッフがスキンダイビング出来ないんだもんw

307 :名無SEA:2007/02/27(火) 22:50:44
>>305
俺が行ってた店もいい店だった。
安くて何もいわないから割と好きなようにさせてくれて。
気に入ってたんだけど、流れ者のハイエナみたいな客が増えて金落とさないから潰れちゃったよ。
ある程度のルールはあってもいいと思う。


308 ::2007/02/27(火) 22:51:12
下手したら客の方が上手いなんてことになりかねないしw

309 :名無SEA:2007/02/27(火) 22:59:12
都市型もバブルの頃は黙っていても客が来て金落としてウハウハだったんだろうけどね。
バブルが崩壊して財布のヒモが堅くなってインターネットが普及して情報が溢れて客が店を選ぶ時代になったんだよね。
いつまでたっても意識改革ができない都市型がここで悪口書かれるのでわ。

310 :307:2007/02/27(火) 23:19:03
俺もよく面倒みてもらったけど、
他で買ってくるのわかっているのに親切にアドバイスしてる店長さんなんかかわいそうだったよ。
選ぶっていうより都合よく使われて情もない客の相手してた。
いい人ほど嫌な思いしてるんじゃないかな。
元からいた俺らは少しの人数だったからなんにもしてあげられなかったけど。
たまに声かけてくれて海に連れて行ってくれるからありがたいけど。



311 :名無SEA:2007/02/27(火) 23:34:51
趣味の範囲を超えられない人は商売にしない方がいいかもね。

312 :名無SEA:2007/02/27(火) 23:43:35
でもここの大部分は趣味でやってくれっつうのがおおいんじゃね?


313 :名無SEA:2007/02/27(火) 23:47:25

オタクみたいな香具師が大人数でデカイツラして来て、
海の中じゃ、生まれたてのアザラシみたいに砂巻き上げまくりで、
陸じゃ、小学生みたいにハイテンションで周りなんてお構いなし!
調子に乗って、器材洗う桶に入っちゃう香具師がいるんだから、
呆れちゃうよね。

314 :名無SEA:2007/02/27(火) 23:48:31
>307
いるいる、ハイエナダイバ
ダイバもえげつないやつ増えたな
遊びなんだから気持ちよくいこーぜ


315 :名無SEA:2007/02/27(火) 23:49:30
気持ち良くないから叩かれてると思われ・・・

316 :名無SEA:2007/02/28(水) 00:05:22
ショップもそだがダイバもだ

317 :名無SEA:2007/02/28(水) 00:11:53
これを個性と言うのであろうか?!

318 :名無SEA:2007/02/28(水) 00:35:18
年齢層は上がったが子供が増えたんじゃ

319 :名無SEA:2007/02/28(水) 00:44:17
だからここで宣伝するのやめときゃよかったのにー
さんざんじゃん
店はいいけどこんなんじゃ信じて付いて来たゲストが可哀相だよ。
やはり客の事を何も考えていない店だ。
このスレ立てたのは失敗だったよ。誰の案?
内容関係なく名前が売れるのが狙い?

320 :名無SEA:2007/02/28(水) 07:00:10
最近ゲストの間を
文句を書き込んでるのは誰かを勘繰ってるスタッフがいる。
そんなの探したって出てくる訳ないじゃん。アフォか?
知ってたって言わないだろうな。秘密厳守を知らない奴らだし
人の名前出すゲストがいるというがそいつが書き込んでるのかも
書き込み防止するどころかゲストの間に噂になるばかりで
書かれたくない事の書き込みを増やすばかり
だから前から書かれているように
忠実な飼い犬はそんなにいない。ゲストにもスタッフにも

321 :名無SEA:2007/02/28(水) 07:14:33
サービスエリアや地元のコンビニや現地サービスで
あの集団を観察してみよう。
何をすればヒンシュク買うか
何をすればマナー違反か
何をすれば周囲が迷惑なのか
が見えてくる
それを自分達がやらなきゃいい。ひとつの実践教科書かもな。

322 :名無SEA:2007/02/28(水) 10:22:59
痛い!

323 :名無SEA:2007/02/28(水) 11:57:58
オマエ等もっと周りを気に汁!

324 :300:2007/02/28(水) 13:21:45
おいおい、おまえらと違って忙しいんだぞ。即レスしないと逃げたことになるのか?
俺は工場の人間じゃないよ。元都市型ショップのイントラ。
客の気持なんて自分がもらう給料の次くらいにしか気にしてないよ。
都市型のイントラなんてみんなそんなもんだぞ。

>>303
こら、嘘付くな。このショップが成功してるなんてどの口が言うんだ。
実態を知らないネットオタクがHPだけ見て判断してもしょうがないぞ。


325 :名無SEA:2007/02/28(水) 13:45:42
>>324
その店のかつての客ですが何か?
嘘だと思うなら客の振りして店に行ってみたら?

326 :名無SEA:2007/02/28(水) 13:47:54
>324

スキンダイビングのスキルもないイントラのひがみでつね

327 :名無SEA:2007/02/28(水) 13:48:57
300はイントラじゃないな

328 :名無SEA:2007/02/28(水) 14:23:13
あそこのお店で2Ch仲間を募ってるバカ台場がいるってさ
そんなの集めんなよと言いたいところだが時既に遅し
こっちのご新規さんが続々と書き込むから最近話題が多いんだな
でもしょうがないか。みんな我慢してたんだよな。
こんなにぐちゃぐちゃな所ある意味恐ろしいよなー

329 :名無SEA:2007/02/28(水) 15:40:24
正直、スクーバのツアーやコースをぎりぎりの値段で開催するより
スノーケリングやスキンの方が儲かるんだわw

タンクやレギュ無いから、たいしたコストもかからない

330 :名無SEA:2007/02/28(水) 16:08:41
計算できない三鷹のbakaどもにいくら言ってもムーダ

331 :名無SEA:2007/02/28(水) 16:45:48
そうだったな計算できないアホウだったな。
ファンダイブ
車1台にイントラ1人で5人の客で
粗利は出てるくせにプラスαって頭は働かないようだ
参加者の頭数で割り切れる計算しか出来ない連中は
エツクスとワイがあるの知らんようだな。中学くらい出てんだろうに
計算できないアホウが人のマネして利益を口にするのはどうかと

332 :名無SEA:2007/02/28(水) 17:04:40
猿に計算しろってか?!

333 :名無SEA:2007/02/28(水) 17:19:29
そこの社員とマックのアルバイトとどちらが出来る人材かなー
片や正社員
片やバイトと言えども手強い
皆さんはどっちだと思いますか?

334 :名無SEA:2007/02/28(水) 18:47:30
視点がズレてるよ!
業種が違うものをどうやって比較するんだ
ざっくりした感覚ではやっぱマックのバイトだろ

335 :名無SEA:2007/02/28(水) 18:58:48
マックのバイトで接客の基本を学んでから
ダイビングショップ経営はじめてくださいw

336 :名無SEA:2007/02/28(水) 22:26:11
テレビの見すぎかもしれないけど
派遣のインストラクターってあり?

337 :名無SEA:2007/02/28(水) 22:42:18
ドッカシラのチーフイントラよりキチンと仕事するかもね

338 :名無SEA:2007/02/28(水) 22:43:17
テレビドラマの見すぎか?

339 :名無SEA:2007/02/28(水) 22:47:32
>>338
そうね
テレビの見すぎだねわたし

340 :名無SEA:2007/02/28(水) 22:58:42
誘われたので参上でーす♪
2チャンネルて僕らの知らない遠い世界だと思ってたんだけど
こんなに身近なもんだったとは驚きましたよ
僕も話題のお店の客ですのでまた追い追い参加します。
皆さん宜しくm(._.)mしまーす♪

341 :名無SEA:2007/02/28(水) 23:58:20
お店の方見ているならお願いします。
ツアー申し込みする時、同時に開催されるSPを
「まだ持ってないですよね〜。」
と無理矢理やらせようとするのはもう止めてください。
一気に行く気無くします。
と言うかゲンナリして他店行くようになりましたが。

342 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:03:44
最近じゃマックの店員だって 「ポテトいかがですか?」 なんて聞いてこないぞ!

343 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:05:18
はいはいはい
気が済みましたか?
嫌なら余所へ行けっつってんじゃん!
で辞めた奴らもおとなしくしてろって
他店の連中もひがんでないで仕事しなさいな!
で味噌汁が嫌なら近くに来るなVaca
言いたい放題言ってるけど当店の何が気に食わなくて
ああだの!こうだの!呆れるね!
はっきり言ってウザい

344 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:08:21
バカな店にはバカな客が集まる
類は友を呼ぶってね

345 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:10:05
>>343
何が気に食わなくってって読んだんだろ?
字が読めれば分るだろ?


346 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:10:28
その通り!おめえらみんなうざいんだよ!

347 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:11:58
店の客がバカばかりと思うなら
自分達もバカだということさ


348 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:19:33
客商売の人が客を堂々とバカ扱いしてる事に呆れる。
思ってても普通言わないだろ

349 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:28:10
このショップには>>343みないな屑がいるって事さ。

350 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:34:13
やっぱりアフォだな
常識知らない奴が言ったもん勝ち程度の反攻かよ

351 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:37:43
ま、若気の至りで許してやれよ


352 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:40:24
店を批判するのも結構だけど
器材のセッティングも満足にできない茶飲み客に
言われる筋合いないね

353 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:46:27
>>352
テメエは本当の馬鹿か?
得意がってないで教えてやれよ。テメエの仕事だろ。
マジにズレてるな。

354 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:53:49
器材のセッティングができないのはイントラの指導が悪いから
イントラのレベルが低いことを自ら暴露してますな

355 :H:2007/03/01(木) 01:06:22
132 :O:2007/01/13(土) 15:38:01 ID:53tfN8Xp
バリ島のクタの最低ナンパ男は、金髪で両腕が刺青だらけのWAYAN SARYA(ワヤン。スーリヤ)ですね。
日本人の女(金のありそうな)をナンパしては、携帯の番号やメールを
聞き出して帰国後も、愛してる、{私は寂しいの}連発で金をふんだくっています。
引っかかるのは中年の女が多いようです。
週に一、二度はメールを送ってくるのでいつまでも騙されてることにきずかない
日本人の女の人が多いようです。
日本人をレイプして捕まったこともあります。
エイズにかかってる可能性大
妹もぐるになって騙します。気お付けましょう。
金髪、刺青の腕、名前はWAYAN SURYA(ワヤン・スーリヤ)です。


バリ島ってこんな奴ばかりいるんだってね。
ジゴロは肝炎やエイズとか性病持ちばかりだそうですよ。


356 :名無SEA:2007/03/01(木) 07:43:33
>>343みたいなのがいるかと思うと行きたくなくなるね。

357 :名無SEA:2007/03/01(木) 12:25:14
器材預けてるから後一年は我慢して行ってやろう
今まで我慢した分やりたい放題やらせてもらうとシヨ

358 :名無SEA:2007/03/01(木) 12:48:09
やめたスタッフが書き込んでるみたいだってスタッフが話してたょ

359 :名無SEA:2007/03/01(木) 13:08:22
>>358
初耳!やめたスタッフ?よっぽど嫌な辞め方したんのね。
でもアタシ が聞いたのはお客の名前だったよ
疑いだけで言ってまわるここのスタッフは嫌ねー
ちょー失礼よねー
言っていいことと悪いことの分別つかないのかしら!
(^_^;)やっぱり都市型ショップの店員って馬鹿多いのかなー

360 :名無SEA:2007/03/01(木) 14:20:38
ついに大阪閉店orz

361 :名無SEA:2007/03/01(木) 15:43:17
あーあ………
閉めちゃったんだ。一度も行けないで終わっちゃったなー
ダイさん感じのいい人なのになー
三鷹に来るとかそんな話ないのか?

362 :名無SEA:2007/03/01(木) 16:06:05
ついでにこっちも閉めちゃえば?
得意のセールとやらをやれよ
◆閉店セール◆っな、ヌハハハハハ・・(^^ゞ
余所より高く近所のオバハン集めてやっちゃえよ

363 :名無SEA:2007/03/02(金) 00:05:11
久々にこのスレに戻ってきたらナニコレ!荒れてるなあ
ショップの店員までもが自分の恥をさらす書込みしてるし
今まで店寄りの考えだったけど、考え方変わるわ
今までヒイキにしてくれてたお客様にも失礼だよな
ダイビング以前に
何か考える事があると三田

364 :名無SEA:2007/03/02(金) 07:07:26
『このスレの住人を詮索していますから
書くと誰だかすぐ調べがつきます』
とアフォイントラが言ってましたよ。
ガイドラインに直接触れていなければ察も判所も踏み込みません
むしろ言論の自由として情報記載は合法です。
従って記載者が公開される事などないのです。
自分に有利に事を運びたいショップにダマされるところでした

365 :名無SEA:2007/03/02(金) 09:46:22
>>364
そんなこと書くと364が誰だかスタッフにわかっちゃうんじゃないの
その話をした相手ってことになるでしょ
364が書いてることはでっち上げじゃないの

366 :名無SEA:2007/03/02(金) 09:50:02
ほら見たことか
ここで文句書く奴らは皆規制の対象じゃねーか
おとなしくしてろって!

367 :名無SEA:2007/03/02(金) 10:02:42
>>365
あちこちで話してるらしいよ。
少なくとも似たような話私の他に3人聞いてるらしい

368 :名無SEA:2007/03/02(金) 10:16:28
>366はアマイナ
この程度の議論で規制かかる訳ねえだろ
書かれて嫌なら最初からこんなスレ立てんなよ

369 ::2007/03/02(金) 10:36:39
どっかのバカも同じような事言ってて警察に掴まっちゃったねwww
新聞読んでないの?www


370 :名無SEA:2007/03/02(金) 11:15:55
なんでそんなに必死なの?

371 :名無SEA:2007/03/02(金) 11:17:59
ハイハイ

372 :名無SEA:2007/03/02(金) 12:18:38
人って自分の都合悪いこと隠したがるじゃない?
書かれるとマズイコトまだまだ出てくるんじゃナイスカ?

373 :名無SEA:2007/03/02(金) 13:33:39
タイーホされる訳ないだろ?
こんな書込みは日常チャハンジじゃん
ガイドラインをよく理解の上ご参加下さい。
裁判所介入以前に削除すらされてないおとなしいスレ住人だ
ここでタイーホ者が出るんだったら
2チャンネラ全員タイーホだなwww

374 :名無SEA:2007/03/02(金) 13:37:20
叩いてるわりには具体的なことを誰も書いてない
儲けてる店へのやっかみだろ
または関係のない客だろ


375 ::2007/03/02(金) 13:43:24
ここは2chだぜ。煽り目
的の暇人が上がっ
てるスレを片っ端
から攻撃し
てるだけだよ。


376 :名無SEA:2007/03/02(金) 14:11:32
>>374
アナタ頭が痛い人?
具体的にたくさん上がってるじゃないのよ
それ以上具体的にすると法に触れるから
スンドメしてるだけじゃないのかしら。
アナタの頭と造りが違うのよこっちは。wwww
それ理解できない山猿は引っ込んでて!

どうしても細かく記載してほしいのなら
店のホームページに
「2chに掲載する際は実名上げて結構ですので
具体的に書いてください」と載せとくとみんな競って書くわよー

377 :名無SEA:2007/03/02(金) 14:19:29
>>376
書けないのにグダグダいうなアホ


378 :名無SEA:2007/03/02(金) 14:21:04
376はくやしいらしいな。

379 :名無SEA:2007/03/02(金) 14:23:19
相手にされなくて逆恨みだな

380 :名無SEA:2007/03/02(金) 14:25:37
熱くなり方が尋常じゃないな。
店も問題はあるだろうがこんな椰子もイタ杉。


381 :名無SEA:2007/03/02(金) 14:33:36
>>377
書いていいなら書くわよ
ただ何処のドイツかも分からないい人に書けと言われて書ける?
あなたも頭弱いのね
だから誰がどう見てもお店から許可されたと分かるように
お店のホームページに記載しなさいってこ、と、よ!
分かった?
こっちだって人生ポールに振りたくないのよ
ごめんね
そこまでの事出来ないならある程度の具体例だけで我慢すれば?

382 :名無SEA:2007/03/02(金) 14:37:35
なんだかなー
えらくこの部屋は低レベルと思われ

383 :名無SEA:2007/03/02(金) 14:39:41
女言葉無理して使ってるアホがいるぞ

384 :名無SEA:2007/03/02(金) 14:47:16
質問(^0^)/
スキューバダイビングって
主催催者側と参加者側っていつも仲悪いんですか?

都市型と普通の所ってどう違うんですか?

385 :名無SEA:2007/03/02(金) 14:55:15
女言葉無理して使ってるアホな暇ショップ店員がいるぞww
ないことをあるように思わせぶる営業妨害オカマ店員ww

386 :名無SEA:2007/03/02(金) 15:06:42
wwwww
女にバカにされて真剣になってる馬鹿店員もいるwwwwww

387 :名無SEA:2007/03/02(金) 15:09:01
君達みんな馬鹿?
それともアフォー?

388 :名無SEA:2007/03/02(金) 15:37:16
やれやれ。都市型は皆暇なんだね。
スタッフが多い都市型がうらやましいです。

389 :名無SEA:2007/03/02(金) 15:50:38
>>388
呆れるよね。
遊んでるスタッフの給料もウチらが出してるようなもんだよ
利益利益とホザくなら遊びを無くせとまでは言わないけど
遊びを減らす工夫も必要だと思わない?

390 :名無SEA:2007/03/02(金) 16:07:49
>>389
遊んで金貰えるなんてすばらしい!
言っておくがほめてんじゃねえ!
これだけ非難されてるのに
就業中堂々とアホだのバカだの書込んで遊ぶなんて
普通しねーよな
お客に反感抱かれても潮がネーヨ

391 :名無SEA:2007/03/02(金) 16:44:32
あそこのショップと一緒にされたくないよなー
明日はこっちも人数多いし小田原で会わないようにシヨ
ウチの客にバカがうつるからなwww

392 :名無SEA:2007/03/02(金) 17:15:00
ザ・○イブ○ァク○リー

393 :名無SEA:2007/03/02(金) 17:21:32
>>392
〇にあてはまる文字入れて応募すると
何かくれるのか?

394 :名無SEA:2007/03/02(金) 17:37:37
『質の高い講習』
口で言うのは簡単です。でも、どんな講習をしているかなんて実際に
体験してみなくてはわかりません。●●●●●では実際の講習を
無料で体験してからお申込できます!

◇ひやかしやマニュアル転売目的での無料体験講習の受講は御遠慮下さい。
この無料体験は、正式なダイビング講習の一部を受講します。
これからダイビングを始める方の為のコースです。初めから当店で受講する
気持ちが全くない方や、冷やかし目的の方の無料体験への参加はご遠慮願います。
また、PADIマニュアルを転売する事を目的とした受講、もしくは転売の事実が
発覚した場合、法的措置を講じる可能性があります。

◇消費者契約法を遵守します。
『無料』をうたった無料商法、モニター商法、送りつけ商法、 重要事項の不実告知、
監禁、度を越した勧誘等、消費者契約法に違反することは一切致しません。
このような事実があった場合、即下記へ通報して頂いてかまいません。
安心して体験講習にご参加下さい。

東京都消費生活総合センター直通電話【 03-3235-1155 】

395 :名無SEA:2007/03/02(金) 20:04:02
くるとこまできたか orz
頭に来て来なくなる客は消費者センターに行っちゃうんだろうな

396 :名無SEA:2007/03/02(金) 22:18:12
age

397 :名無SEA:2007/03/02(金) 22:57:52
>>394
これどっかで見たことあんぞ。
高田No婆の?

398 :名無SEA:2007/03/02(金) 23:02:40
です

399 :名無SEA:2007/03/02(金) 23:17:05
さっき女言葉がどうだのバカ店員がどうだの騒いでた奴
あれがウチのショップの馬鹿イントラ?
なんだか可哀相だなあ。大丈夫か本当に?
ラリってるようだったね。いったいどの馬鹿イントラだろう。

400 :名無SEA:2007/03/02(金) 23:44:21
昼間っからいいご身分だ

401 :名無SEA:2007/03/02(金) 23:50:36
♪都市型ショップのガイドさん〜♪
♪いつも何を見せてるのぉ〜♪
♪アオウミウシ〜にキビナゴですかぁ〜♪

402 ::2007/03/03(土) 06:56:57
おまえにはそれで充分

403 :名無SEA:2007/03/03(土) 07:15:13
♪私はぁ〜低脳ガイドはつけませぬぅ〜♪
♪何も見せれぬ馬鹿ガイドォ〜♪

404 ::2007/03/03(土) 11:49:16
君、神奈川から送信してるだろ
しかも携帯から

405 :名無SEA:2007/03/03(土) 11:53:53
しかも…?w
携帯だったらなんなんだかw

406 :名無SEA:2007/03/03(土) 14:01:37
あんまり客の神経逆なでしないほうがいいよ
この店の反発族増やすだけだ。

407 :名無SEA:2007/03/03(土) 14:06:12
反発族?
笑っちゃうねwww
嫌なら辞めろって何度も言わせるなよ

408 :名無SEA:2007/03/03(土) 14:18:13
また出て来た馬鹿店員
海外ツアーの引率で客をほっといて遊びに行っちゃう奴らに嫌なら辞めろって言われたくない
店のシステムに魅力を感じてる訳で
馬鹿イントラに魅力はコレッポッチも感じていない
辞めるのはお前のほうだ

409 :名無SEA:2007/03/03(土) 14:49:29
>店のシステムに魅力を感じてる訳で

この時点でお前の負けだよ

410 :名無SEA:2007/03/03(土) 15:20:02
おいおい。勝ち負けじゃないだろ。頭の固い奴だな。
ここのアフォイントラの言いなりにならずに
自分の都合に合わせてここを利用するのが負けなのか?
・ここで物は買わない
・自分の行きたいツアーにしか行かない
・パーティーやセールには行かない
・アフォイントラは相手にしない
自分達さえ良ければいいみたいなイントラの姿勢を見て
自分はショップの良いようにならないって姿勢さ。
そういった台場いっぱいいるだろ

411 :名無SEA:2007/03/03(土) 15:36:18
>>410
我も同感なり
何も知らないバカイントラを相手にしてもしょうがない。
しかし都市型は便利だ。現地まで寝て行けるしね。
となると質なんてどうであれ自分の便利屋として使えればいい

412 :名無SEA:2007/03/03(土) 23:02:05
今日と明日は休戦!

413 :↑↑:2007/03/03(土) 23:43:58
意味わかんねえ!

414 :名無SEA:2007/03/03(土) 23:53:08
>>412
オマイ そこのイントラだろ!海行ってるから休戦なんだろ!
ところでsageるのには何か意味あんのか?
とりあえずオレも合わせとこ

415 :名無SEA:2007/03/04(日) 22:09:31
>>404
♪全然違うよ馬鹿ガイドォー♪
♪そんなんだから”馬鹿”って言われるんだぁ〜♪

416 :名無SEA:2007/03/04(日) 23:18:45
帰ってきたどゴルァwwww


417 :名無SEA:2007/03/05(月) 00:35:33
>>414
おまえわりといいやつだな。

418 :名無SEA:2007/03/05(月) 00:44:28
どんなとこか、ちょっと見てきた。
とりあえず、Cカードはオープンウォーターライセンスで、
意味は「文字通り」海を開く免許らしい。
ギャグとしては面白いが、マジに書かれると引くんだが。
とりあえず免許と書くのはやめた方がよいと思うぞ。

419 :名無SEA:2007/03/05(月) 04:13:48
あらためて思う
ここのイントラはアホだ

420 :名無SEA:2007/03/05(月) 04:34:54
┗(^Д^)ウキャキャ″あれじゃー客も怒るわ。納得納得w

421 :名無SEA:2007/03/05(月) 05:32:29
ここのツアーはお客が盛り上げてくれるからいいなー
引率はボケーっと付いてるだけでいいから楽だろ?










痛い人達だ

422 :名無SEA:2007/03/05(月) 07:04:22
>>417
えー!いいヤシか?お前はショップの回し者?

423 :名無SEA:2007/03/05(月) 08:33:26
なんかスゴイね、急にどうしたんだろこの店。
少し前は他スレでそんなに悪い店ではないみたいな扱いだったはずなのに。

424 :名無SEA:2007/03/05(月) 09:53:58
>>423
あんまり調子にのってるからツケが廻ったんだよ。
内容が充実しないまま大きくなりすぎた結果かなー

425 :名無SEA:2007/03/05(月) 14:08:23
どうせ辞めたスタッフか辞めた客が書いてんだろ

426 :名無SEA:2007/03/05(月) 14:21:35
スレ立てたのはバカ店員らしいぞ
もともと始まりは宣伝目的だったが
奴らのもくろみも大きくハズレて集中砲火あびちゃったってとこだ

427 :名無SEA:2007/03/05(月) 16:23:14
悪口言われるほうに原因がある。
殿様商売ばかりしてる連中は敵が多いみたいだな。

428 :名無SEA:2007/03/05(月) 17:08:28
そう悪ばかり入れるとかわいそうじゃありませんか
彼らも決して悪いところだけではなく
良いところもあるばずですよ。
確かに仕事としてやる中での悪いことは目立ちますが
それだけでなく良いところも見つけてあげられるはずですよ
私達もいがみ合ってダイビングをするより
楽しくやりたい。
これだけ書かれればは周りの目も気になって
面白くありませんよね。
イントラさんも今までの対応を反省し
ここの記載者さんも露骨に書いたことを反省し
お互いの感情がぶつかる事なく
これからは真のダイビングを楽しみましょう

429 :名無SEA:2007/03/05(月) 19:53:23
おまえもアフォか?

430 :名無SEA:2007/03/05(月) 23:41:32
もう飽きちゃった(-.-)

431 :名無SEA:2007/03/05(月) 23:45:20
■クライン孝子の日記 2005/05/27より
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20050527

それは、日本労働党は在日朝鮮人が運営している団体であるということです。
彼らは親中国派を自称していますが、大ウソです。日本労働党は朝鮮総連の別働隊ですから、当然、親北朝鮮派なのです。
それを隠すために、親中国派の看板を掲げているわけです。
沖縄県のローカル政党、沖縄社会大衆党ですが、この政党も在日朝鮮人たちによって運営されています。

ほとんどの日本国民(地元の沖縄県民も)が知らないことですが、
沖縄には1万人以上の朝鮮人が住んでおり、在日朝鮮人の秘密社会を形成しています。
朝鮮人が沖縄に住みついたのは、戦後間もない1946年頃からです。
沖縄県教職員組合の前身である沖縄県教職員会の委員長だった@@@@(廣には口偏がつく)は、実は朝鮮人です。
また、日本共産党の元幹部=@@@@は沖縄人を自称していましたが彼も朝鮮人です。
沖縄県内で反日運動を積極的に展開している人たちとは、沖縄在住の朝鮮人なのです。

432 :名無SEA:2007/03/06(火) 00:03:21
■【済州島四・三事件(さいしゅうとうよんさんじけん)】
1948年4月3日に現在の大韓民国南部、済州島で起こった人民遊撃隊の武装蜂起にともなうとされる虐殺事件。
南朝鮮労働党が関わっているとされ、政府軍・警察による粛清と鎮圧によって、多くの島民が虐殺された。
1954年9月21日までに3万人が、完全に鎮圧された1957年までには8万人の島民が殺害されたとも推測される。

済州島の古来よりの複雑な歴史背景によって、朝鮮本土からの迫害や差別を受けていた島民は、
新天地を求めて日本本土へ移住あるいは出稼ぎに行き、
併合初期に来た最初の20万人ほどの朝鮮出身者の大半は、済州島出身であった。
敗戦による独立によって、そのほとんどが帰国したが、この事件で済州島民は再び日本などへ避難あるいは密入国し、
そのまま在日朝鮮人となった者も数多い。事件前に28万人いた島民は、1957年には3万人弱にまで激減した。

つまりこの時、17万人の朝鮮人が日本に密航して来た。で、こいつらは「日本に強制連行された」と主張している。


433 :名無SEA:2007/03/06(火) 10:09:39
このスレひどいね
あんまり気にしてなかつたけんど
言われてみればそんな気がしてきた
体験やった時に強引にOWの段取りされて
流されるままに取っちゃった自分の優柔不断が痛かった
その後は意思を強く持って器材はそこで買ってません

434 :名無し:2007/03/07(水) 02:06:29
機材はショップで買うと高いですよ
http://outdoor.geocities.jp/it07092007/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おすすめ機材情報

435 :名無SEA:2007/03/07(水) 09:34:57
うちの会社でダイビングサークルを立ち上げたところ、
35人も集まってしまい新規が27もいる
半分福利厚生費で賄えるのでまずは器材をと考えていたところです。
為になる情報ありがとうございます

436 :名無SEA:2007/03/07(水) 09:45:11
会社の福利こうせいで行くなら、綾瀬川がおすすめです。

生意気な "主任" に泥水を

437 :名無SEA:2007/03/07(水) 10:46:42
>>435
予算にもよるけど
30人近い分の器材揃えるんだったら
メーカーの国内代理店も直販可能じゃないか?
各器材ごとにバラバラに問合せるのが面倒なら量販店に相談してみ
交渉次第では来てくれるかも知れない。フルセットだしね。

438 :名無SEA:2007/03/07(水) 11:41:12
>>435.予算はおいくらくらいでお考えですか?
場合によってはプロショップで、器材購入からツアーまで
一式面倒みることが出来ますが。

439 :名無SEA:2007/03/07(水) 12:03:24
>>435
それメチャメチャ大変だよw
サークル内のイントラがいて、面倒みるならいいけど
講習もツアーもショップとかに丸投げすると
いいカモにされる可能性あるから要注意

器材は量販でまとめて頼むのがいいと思う
安くなってもネット実売価格くらいだと思うけどね

440 :名無SEA:2007/03/07(水) 12:06:13
あと、PADIとかNAUIとか指導団体に直接相談して
イントラやショップを紹介してもらうっていうのもいいかも。

そうすればイントラやショップもひどい事できないだろうしw


441 :名無SEA:2007/03/07(水) 12:32:24
いろいろなご提案ありがとうございます。
私も昔ショップのカモになった口ですので
今度は慎重になってますが
購入費も半額負担なので程度の良い物が買えそうです。

442 :名無SEA:2007/03/07(水) 12:41:26
いい会社だなー
うちなんかせいぜい保養所止まりだ

443 :名無SEA:2007/03/07(水) 12:50:06
>>438 はどこのショップの店員だ?また工場か?

444 :名無SEA:2007/03/07(水) 14:06:34
常識のないショップはやめとけ。
恥をかかされることになるよ

445 :名無SEA:2007/03/07(水) 16:31:17
35人も集まってるなら
ボートチャーターとかやり易いからいいね
いろいろ融通きいてくれそうだし

メンバーみんなスキルを磨いて、安全意識の高いサークル
って認めてもらえれば何かと自由に潜らせてくれそうだね


446 :名無SEA:2007/03/07(水) 20:31:01
とても楽しみで皆盛り上がってるので人数が増えるかも知れません
その他の計画では
ウエットを会社カラーにしてロゴマーク入れたら
広報から補助金が出るそうですが賛否両論あり!
社会人チームみたいで少し引いてます。
移動手段は契約のバスが安いので指定され
多摩地区のどこかと新宿エリア2ヵ所から出発
やれやれ、こんなダイビング聞いたことないですよね。
その前に!に!
器材購入とOWの段取りとショップの選定頑張んなきゃ!

447 :名無SEA:2007/03/07(水) 23:49:28
都市型もいい面があるけどな

448 :名無SEA:2007/03/08(木) 06:51:04
>>447同じ都市型でもショップによっては天地の差で
またそれも人それぞれ
いい面もたしかにあるが悪い面が多ければ無駄になると思われ
このスレがで荒れてるのはその象徴では?
でも30人もまとめて器材買うのなら
どんな都市型も流石に殿様商売出来ないだろな
ここのスレ長の工場でもまともに装うしかないだろう
サークルの幹事さんも経験者みたいだから
なんとなくは分かるんじゃないかと、、、

449 :名無SEA:2007/03/08(木) 08:11:35
まあ確かに
スンマソン

450 :名無SEA:2007/03/08(木) 08:25:12
東京渋谷17歳下元交際女性を刺殺

43歳男が馬乗りになり女性を滅多刺し。
こいつダイバーらしい。
勘弁してよ、ヘコんだわ。

451 :名無SEA:2007/03/08(木) 09:27:30
ヒェーw(゚д゚)w

452 :名無SEA:2007/03/08(木) 11:09:19
>>448

どのショップが天でどのショップが地か教えてよ

453 :名無SEA:2007/03/08(木) 22:37:51
age

454 :名無SEA:2007/03/09(金) 06:33:48
ここでよく出てくる
馬鹿店員や馬鹿イントラがいるショップは『地』だな

455 :名無SEA:2007/03/09(金) 18:48:04
都市型ツアーに2万3万って払うくらいなら
そのカネでソープでも行った方がマシw

自力で行ってガイド無しで潜れば
1万前後くらいで済む(都内〜伊豆)

456 :名無SEA:2007/03/10(土) 05:59:34
ツアー参加時刻age

457 :名無SEA:2007/03/10(土) 06:00:37
集合時刻だったsage

458 :名無SEA:2007/03/10(土) 08:07:06
脱線して荒れまくってたのでまた戻します
随分前の話になっちゃうけど、
突然辞めたTさんとMちゃんって今何処行ったのかなー
知ってる人いる?

459 :名無SEA:2007/03/10(土) 16:09:33
知ってどうすんの?

460 :名無SEA:2007/03/11(日) 17:43:04
♪どーでもいいですよ♪

461 :名無SEA:2007/03/11(日) 20:01:51
君たち
あんなくだらないショップの噂をして楽しいのか?
よっぽど暇なんだね。w

462 :名無SEA:2007/03/11(日) 21:22:17
日曜だからね

463 :名無SEA:2007/03/11(日) 21:32:35
オフ会楽しかったよー

464 :名無SEA:2007/03/12(月) 00:05:22
ハイハイ

465 :名無SEA:2007/03/13(火) 07:12:17
年配のイントラにはもう用はない。
世間の常識を若年が知らないのは
社会経験の短さで許されるしこれからに期待できる
年配者やチーフのカタガキを持つ奴らは
もう何を言っても無駄
長年頭を使ってなかったり頭の老化で
覚える能力が落ちている彼らに常識を知れというのもコク
リクエストは若いインストラクターで!!!!
って結論が出ました。

466 :名無SEA:2007/03/13(火) 11:03:57
ココの若いガイドは馬鹿ばかりでしょ?
まともなのいる?

467 :名無SEA:2007/03/13(火) 22:24:35
>>466
まともなのはいねえよ
だって教育できるのいないじゃん
評価するならレベルを落として観察するのは常識だろうな
こんな議論そのものが馬鹿だと思わないか?

468 :名無SEA:2007/03/14(水) 07:04:59
そういうオマエも馬鹿だろ
なんだかんだ言ったって所詮そこのショップは
頭の痛い連中の集まりだってこと
このスレ読み返せば分かるはずだ象
私も被害者だから気持ちは分かるけど

469 :名無SEA:2007/03/14(水) 12:04:52
頭の痛い客の相手をしてるこっちの身にもなれっつーの!

470 :名無SEA:2007/03/14(水) 20:01:33
人のこと、バカとかゆーなよ。
自分だって言われたら嫌だろ


471 :名無SEA:2007/03/14(水) 20:30:35
そーだよそーだよソースだよ!


472 :名無SEA:2007/03/14(水) 22:10:11
バカをバカと呼んで何が悪い。
どう見てもバカはバカと言うしかないだろ。

473 :名無SEA:2007/03/14(水) 23:06:44
この店非常識やマナーが悪い客が多いってのは間違いないと思う。
初めてこの店使った時、ついて行けなくて唖然とした
それはそれでスタッフも大変だと思う。

474 :名無SEA:2007/03/15(木) 00:58:50
と、スタッフが言ってますが、
皆さんどう思います?

475 :名無SEA:2007/03/15(木) 02:50:51
スタッフも大変って言ったのは余計だったな。
ここの客みて驚いたのは、送迎の車停めさせてミカンもぎ取って盗んだり、タンクセッティング時に残圧180で少ないとクレーム付けてたり。
タンクセットのすぐ横でカメラ、ハウジングをセットしたりなどなど。バルブ開け忘れてエントリーなんか毎回いるな。
だがしかしさすがに器材洗いの桶にドボンと浸かる客は見たことないがね。
あとAIR2でオクト付けてるのはなんなんだ?

476 :名無SEA:2007/03/15(木) 06:40:55
この店はお客がグループ化してて
グループごとにマナーもノリも違う
集団心理も生じバカ学生のコンパみたいになる時もしばしば。
いいかげんなスタッフに依存しなくない客がそうしてるんだよ
グループ化した連中はかなり濃いノリなので
単独客は孤立してシラけまくってる
やっぱり都市型はイントラが引っ張っていかなきゃな
スタッフが適当にやってるから
客はついてこなくなりグループ化して適当な事やりはじめるんだな
苦労してるのはいい加減なスタッフにツケが回っただけだろう
大変なのは当然だと思われ

477 :名無SEA:2007/03/15(木) 16:19:33
>あとAIR2でオクト付けてるのはなんなんだ?

俺も前やってたけど、これだと一度に二人にエアをあげられるんだよ。
エアの早い初心者を連れていくとき便利。


478 :名無SEA:2007/03/15(木) 20:12:21
ははーん
なるほどでんなー!
さすが出来るイントラはんは違いまんなー

479 :名無SEA:2007/03/16(金) 05:05:13
>>475
ミカン畑の横を通るのは帰りが多いね

480 :名無SEA:2007/03/16(金) 06:38:07
>器材洗い桶にドボンと浸かる客は見たことないがね


実はこれ客じゃないんだよ
お客に教える立場のインストラクターがやってると
オレは聞いたが。。
1回や2回じゃなくしょっちゅうなんだって。
驚きだねー
これを聞きゃこの店の程度が分かるだろ?w
バカ客ですらやらないのにな。

481 :名無SEA:2007/03/16(金) 07:05:00
終わりましたね
(-_-メ)南無南無ー

482 :名無SEA:2007/03/16(金) 12:45:06
進んでマナー違反をするスタッフはプロを名乗らなくてもいいよ。
周囲が迷惑だから海に来させないでほしい。

483 :名無SEA:2007/03/16(金) 19:36:22
ちょwww何このスレwwwwwww

Mさん、ドボンやめてくださいね!
せいツブ系SPではかなり勉強させて頂いたのでがんばってもらいたい

Tさんはマトモナ人だったのでいなくなったのはとても残念・・・
若いイントラはちょっとアレだしなぁ(´д`;*)
マナーが悪い軍団はホントに悪いww
セールなんて行ったことない
小物は池袋で調達してる、文句イウナ( ゚Д゚)ヴォケ!!

現地はふつーに行ってたけど、そこのサービス使ってると知ってワロタww
現地の方が普通に安いww使い分けだよね、ホント。
運転マンドクセー時は使うね。やっぱ寝れるっていいよww

484 :名無SEA:2007/03/16(金) 22:40:03
Mくんって何考えてるか分からないよね。
一部では一人ヨガリだって言われてるしね。
僕はあんまり話した事ないからよく分からん。
個人的にはNくんやKちゃんはマトモだと思う。
もちろんTさんもマトモだったけど。
やっぱヨソサマのメシ食った事のある人は全然違うよ。
ストレートの連中と違って苦労を知ってるから
イヤミなく客のコントロール知ってるよなー
(年の功かもしれない)
そんなイントラが増えてくれたらいいなー

485 :名無SEA:2007/03/16(金) 23:15:09
KKさんも若いのによく気の回るイントラだよ
接客業の模範って感じ

486 :名無SEA:2007/03/16(金) 23:21:43
>>485
男?女?どっち?
あ、でも若いってことは男の方か

487 :名無SEA:2007/03/16(金) 23:51:00
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
千葉県ダイビング [スポーツ]
大阪集合!左足の魔術師 名波浩part12 [国内サッカー]


488 :名無SEA:2007/03/17(土) 06:08:55
ツアー出発age

489 :名無SEA:2007/03/17(土) 07:53:36
少数のアフォガイドのせいで…

490 :名無SEA:2007/03/17(土) 08:02:32
ここの社長の接客もちゃんとしてるよ。
この店たまに社長直々のツアーが開かれるんだけど
細かい気配りで押し付けもないので遊びに行った喜びの余韻が残る
口ばかりのスタッフとは雲泥の差だったよ
確かに何でも自分で決定出来る権限があるからってのもあるだろうが
気配りには権限など関係ないもんね
人間なので嫌な事も考える事もあるんだろうけど
客の前では一切オモテに出さないで客を楽しませてくれるからね
さすが上に立つ人は違う。

491 :名無SEA:2007/03/17(土) 08:38:10
若手のMくんやYくんの評判はいいよ。
中身はイマイチだけど
気配りも接客も一生懸命だし将来に期待するね。
30代40代の独身女性にファンクラブがあるの知ってる?

492 :名無SEA:2007/03/17(土) 09:26:33
>>486
KKって二人いるよなー
俺はどちらもまともだと思うよ
どちらも他の世界の空気に触れた経験のある人だからひと味違うよ

493 :名無SEA:2007/03/17(土) 12:17:56
>490
どこが?普段全く客の前に姿表さないし挨拶も無い。
ツアー後店に客が集まると奥の方からチラ見。
気が付いて目をやるとサッと隠れる。
店外に用事があって出入りする時はうつ向き加減で客とは絶対目を合わせない&挨拶しないじゃん


494 :名無SEA:2007/03/17(土) 14:24:31
30代40代の独身女性のファンクラブw

495 :名無SEA:2007/03/17(土) 17:39:14
こちらはダイビングショップですよね?

496 :名無SEA:2007/03/18(日) 02:49:21
そうですが、何か?

497 :名無SEA:2007/03/18(日) 04:51:43
スレ建て二ヶ月で500かな

498 :名無SEA:2007/03/18(日) 08:28:11
バカガイドがお客や周囲のダイバー達に迷惑かけ杉
それでいてえらそうなこと言ってるからここで攻撃喰らう。
またその応戦も客をコケにする内容で
今までせっかく支持派だった奴までもが反感を持つ
それでもはや500件
どこの世界でも集客力あるねーこの店
こんなスレ立てなきゃよかったのに

499 :名無SEA:2007/03/18(日) 09:16:42
けのスレ笑えるwww
ここの住人達は何がしたいんだろう?
あの程度の頭しかない店に何を求めてるのかよく分からん。
いくら書かれてもあいつらには応えないんじゃない?
そもそも波長が違うんだしね、馬の耳に念仏なんだよ。
頭の悪い彼等には何言っても無駄だよ。学習能力がないから!
何れ営業停止になるから見てなよ。
それよりあの店離れてちゃんとした所探す方が近道ではナイスカ?
悪口言いながら残る必要ってあんのかなー
一人で他店行くのが心細いのだったら仲間引き連れて行けば?
それか何も期待しないで割り切って残る?

500 :名無SEA:2007/03/18(日) 09:46:14
三鷹、調布、東戸塚周辺で他店教えてください。
現地使えって?運転や器材運びがめんどくさい。
そもそもその点クリアするなら初めからここ使ってないわけで。
伊豆以外はすでに現地使っています。

501 :名無SEA:2007/03/18(日) 16:19:12
送迎以外何の価値もないけど
集合場所なんかの関係があるから考えちゃうよなー

502 :名無SEA:2007/03/18(日) 16:24:32
このスレ見ると、今回デビューの二人は良い
KKの二人も良い、エアステの二人も良い、リゾート経験のTさんも良い。
となるが、残るは?

503 :名無SEA:2007/03/18(日) 18:18:25
甲乙共に他のイントラもイニシャルが上がってるよw
最初からよく読んでごらんよ。プッ
私が思うにその感じ方は人それぞれってことだな
所詮都市型だろ?
誰が良くたって悪くたってこんなところで話したって
関係ないんじゃないのか?
もっと別の話題で荒れようぜ!

504 :名無SEA:2007/03/18(日) 23:36:13
♪どーでもいいですよ♪

505 :名無SEA:2007/03/19(月) 06:21:05
関係者が話題を変えようと必死です

506 :名無SEA:2007/03/19(月) 11:21:06
その関係者とは誰ですか?

507 :名無SEA:2007/03/20(火) 13:04:57
だいたい何このスレ?
そこの店はくだらない連中多が多いんだなwWwWw。。。ww

508 :名無SEA:2007/03/20(火) 17:41:42
もう飽きたよ

509 :名無SEA:2007/03/21(水) 03:27:25
またブログ増えたね

510 :名無SEA:2007/03/21(水) 17:07:03
またスタッフ募集してるよ。
多すぎるからレベル維持が難しくなるんだよ。
金もうけには仕方ないんだけどね。


511 :名無SEA:2007/03/21(水) 18:06:13
機材情報です。どうぞご覧ください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://outdoor.geocities.jp/it07092007/index.htm

512 :名無SEA:2007/03/21(水) 18:53:59
>>510
してたね。
ひょっとしてまた誰か辞めるのか?

513 :名無SEA:2007/03/22(木) 17:04:53
>>512

どこにそういうの載ってるの?

514 :名無SEA:2007/03/22(木) 17:38:41
行きたいのか?
やめとけ。。。。

515 :名無SEA:2007/03/22(木) 21:07:03
>>514

いや、みんなどこでそういう情報知るのかなぁと思っただけ。

516 :名無SEA:2007/03/22(木) 22:31:49
>>515
求人誌か何かに載ってんだろうよ。それかポスターか何か
もしかしたらおしゃべりなスタッフが言って歩いてるか?
客の中から探すのも珍しくないもんね。

517 :名無SEA:2007/03/23(金) 11:21:56
俺行きたい!
給料もいいしボーナス付きと聞くと黙っちゃいられない
客引きにも自信はあるし
器材売るのも大得意
その募集はいつまで?

518 :名無SEA:2007/03/23(金) 12:17:07

今は凄い所にお勤めなんですね。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)