2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のダイブコンピューターはどれよ?

1 :名無SEA:2007/01/06(土) 20:58:57
とりあえず、俺のスントD9が最強と信じる。

2 :名無SEA:2007/01/06(土) 21:22:50
すんと ヴァイパーかな?

3 :名無SEA:2007/01/06(土) 22:13:55
>>2
モスキートに毛が生えた程度じゃんw
俺はエクステンダークワトロ

4 :名無SEA:2007/01/06(土) 22:46:30
>>3
Sプロ信者乙!
おれはスントスティンガー



5 :名無SEA:2007/01/06(土) 23:11:15
>>4
スントは値段の割に中身たいしたことねー!!


6 :名無SEA:2007/01/06(土) 23:48:26
>>4
スティンガーカッコいいなぁ。
使ってみてどうよ?

7 :名無SEA:2007/01/06(土) 23:50:43
TUSAのIQ800はどうよ。

聞き取りにくい浮上警告アラームよりもよくわかる
バイブレーター機能が付いてるけど。

8 :名無SEA:2007/01/07(日) 00:05:13
>>6
無問題

9 :名無SEA:2007/01/07(日) 00:13:20
スント… うるさいだけが取り柄のアレね…

10 :名無SEA:2007/01/07(日) 08:21:10
>>7
あんな安物wwww
>>9
おまえは何を使っているんだよ!!

11 :名無SEA:2007/01/08(月) 01:59:26
>>7
でかい!とにかくでかい!

12 :名無SEA:2007/01/08(月) 22:23:11
アクアのパルスってどーよ?

13 :名無SEA:2007/01/09(火) 00:33:35
>>10
お前が何使ってるか答えろ。
まぁ誰も気にもしてないと思うがな。

14 :名無SEA:2007/01/09(火) 07:48:03
スント、あっというまに電池切れでうんともすんとも・・・
パルスは安く売ってて1番お買い得度高い気がする

15 :名無SEA:2007/01/09(火) 09:17:13
男ならスンとD9だろ、もちろんトランスミッター付き
コンパス・深度・残圧が片手ですべてが見れる!!
電池のなくなりが早い?年間にすると数千円レベルの
話でガタガタいうな!!

16 :名無SEA:2007/01/09(火) 11:38:05
スントしか知らないスント信者がいますね。
ぞれとも笑負得るの社員?

17 :名無SEA:2007/01/09(火) 12:37:33
>>6
 潜水中に表示を見たとき、ちょっと小さくて見づらいな、と思ってしまうかな。潜水時間が表示されないのが、不便かも。
マレス:ネモは操作がちょっと独創的すぎちゃうかも。
腕時計タイプといえど、実際には日常で使わないので、【IQ-700】もありかなと思っています。

18 :名無SEA:2007/01/09(火) 14:20:08
>>17

ほんと?

>スティンガー:潜水時間が表示されない・・・なら。いらね!

19 :名無SEA:2007/01/09(火) 15:13:29
アクアラングパルスを3万円前後で買うのが一番w

20 :名無SEA:2007/01/09(火) 18:57:07
>>18
だまされたらだめだお

21 :名無SEA:2007/01/09(火) 22:49:05
スントっのダイブメモリーズってなんであんなに高いの?
モスキートより安いよね。
使ってる人どーよ?

22 :名無SEA:2007/01/10(水) 00:28:08
浮上速度のコントロールも出来ないくせにガタガタいうんなら、いっそのこと大根やめて、ダイバーウオッチにしたらどうだ?
DECOなんて表示されないぞ

23 :名無SEA:2007/01/10(水) 00:30:28
ガタガタ

24 :名無SEA:2007/01/10(水) 01:15:38
浮上速度コントロールすればDECO出ないんだ!?
へぇー そぉーなんだ。

25 :名無SEA:2007/01/12(金) 21:35:05
D9使ってるが…深度計以外は使わないような…トランスミッターに至っては箱から出した事もない…笑。時計としては見やすくて便利よん(^O^)/ 気休めだが飛行機マークも安心だしな。

26 :名無SEA:2007/01/16(火) 16:13:21
>>18
間違えた、潜水終了時間が表示されないんです。
開始と潜水時間のみです、これを足せば終了した時間が分かるでしょってコトらしいです。
 でも、ログ付けのとき、14:28〜37分間とか表示されると、すこし面倒。
計算できるなら、表示してくれれば良いのにって思ってしまう。

27 :名無SEA:2007/01/18(木) 00:35:45
>>24
浮上速度が適正だという前提で計算してるって事でしょ
つまり、早い浮上速度だとダイコンの表示を信用してはいけない。


28 :名無SEA:2007/01/18(木) 15:29:34
>>22>>27も意味不明やなぁ〜
浮上速度をきちんとコントロール出来ないのに、
ダイコンじゃなくダイバーズウォッチでつか?


29 :名無SEA:2007/01/18(木) 21:37:19
サイバーアクアランドとスントで迷ってるけど、どんなもんだろ

30 :名無SEA:2007/01/19(金) 17:26:50
どっちでもお好きなほうをw

31 :名無SEA:2007/01/19(金) 18:07:58
もう豆で良くね?
バンドに汗を吸わせると、素敵な香りがするぞ

32 :名無SEA:2007/01/22(月) 15:57:58
だれか私のパルス(10ダイブ使用)を
モスキートに交換してくれませんか?

33 :名無SEA:2007/01/23(火) 11:11:01
>>29
どちらも腕時計タイプだし、性能にもそれほど差はない。
大きな違いは、充電式と、パソコンとの連携でしょ。
お勧めはサイバーアクアランドNXかな。普段着けないんだし、充電はダイブ前日に確認すれば良い、ログが消えるのは寂しいけど。なにより、パソコンとの連携も付属品でばっちり。
スントは、パソコンでログ管理するPCインターフェースが、別売りで3・4万円。バックライト点灯時は、スントのほうがクッキリ見える・・・・気がする。

34 :名無SEA:2007/01/23(火) 12:43:11
>32
俺の購入二ヵ月20本ちょい使ったのでよけりゃ。
それにすれば良かったかなと思ってた


35 :名無SEA:2007/03/20(火) 18:40:14
稀酢の新製品はどうよ?

36 :名無SEA:2007/03/21(水) 10:47:15
水面の水温がMAXの深度の水温よりも低い時は、
どちらを記録するものなんですか?

ログ付けの時、おれの(パ)だけいつも仲間はずれ

37 :名無SEA:2007/03/21(水) 18:20:23
トランスミッター、あれはいただけない。
電池切れして使えなくなったのを現地で何度も見たよ。
ぶつけたりして衝撃与えるとすぐに壊れるし。
もし好んで使うのなら別の残圧計が必要だね。
もっともHPが二つ無いとだめだが。


38 :名無SEA:2007/03/21(水) 20:56:01
ウワッテックのスマートプロ使ってるけどいいと思うよ。
ただ操作性、ログがイマイチだけど

39 :名無SEA:2007/03/23(金) 17:34:42
クレッシーのEDYってどうですか?

実際いくらなのか…買った方いますか?
http://item.rakuten.co.jp/find/dc17/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)