2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マリブ】勝浦波乗り【部原】

1 :名無SEA:2006/12/01(金) 18:51:30

勝浦が大好きですね。


2 :名無SEA:2006/12/01(金) 18:52:54
初の2ゲッツ

3 :名無SEA:2006/12/01(金) 18:56:27
先週よかった!セットダブルはあったよ

4 :名無SEA:2006/12/01(金) 18:57:49
☆マリブ:ホンマリ(メイン)、コマリ、マゴマリ(くじら)
☆部原:港(しんが)、豊浜、おばちゃん、正面(メイン)、クソ↓、サン↓
☆松部
☆鵜原
☆守谷
☆灯台

5 :名無SEA:2006/12/01(金) 19:02:39
こんな感じですかね?ネーミングは仲間内の呼び名も多いから正式なのかどうかわかんないっす。特にくじらw
あ、豊浜は波乗りできませんわ

6 :名無SEA:2006/12/01(金) 22:12:41
レスください

7 :名無SEA:2006/12/01(金) 22:42:33
明日、波ちっさそうだね

8 :名無SEA:2006/12/02(土) 11:01:45
今朝は膝くらい
たま〜によこに走れる波あり

9 :名無SEA:2006/12/03(日) 00:44:09
せっかく土日で天気もいいけど部原なかったですね・・・
遠くから来てる方は残念。

10 :名無SEA:2006/12/03(日) 19:20:31
波なぁっ

11 :名無SEA:2006/12/06(水) 20:57:53
波内

12 :名無SEA:2006/12/08(金) 10:36:35
何でだロー、関ケーねー連中が勝浦シークレットを雑誌に
○宮あたりの○炉サーハー!デカくなれば勝浦だからって・・・

13 :名無SEA:2006/12/09(土) 16:05:31
今日は下げが良かったね。
明日は潮の流れから駄目そうだね

14 :名無SEA:2006/12/15(金) 19:42:04
なみねえ〜

15 :名無SEA:2006/12/24(日) 18:39:01
昨日ダンパーおまけに水冷たい
いや冷たすぎ

16 :名無SEA:2006/12/28(木) 08:02:34
昨日かなり荒れてた
でも無理無理入った
冷たかった〜

17 :名無SEA:2007/01/04(木) 16:26:48
大事なお知らせ
部原はビジターのロング及び7フィート以上の
ファンボードは禁止になりました


18 :名無SEA:2007/01/04(木) 16:30:37
うるせえバカ!俺は入るからよろしくな

19 :名無SEA:2007/01/04(木) 16:39:23
いや、禁止です あとセブンイレブンも出入り禁止です


20 :名無SEA:2007/01/04(木) 16:40:29
なんで?

21 :名無SEA:2007/01/04(木) 16:47:34
おまえにセブン出入り禁止にする権利はどこにもない。

22 :名無SEA:2007/01/04(木) 16:52:27
あまりにガッツクロングが多い為

23 :名無SEA:2007/01/04(木) 16:54:20
じゃ、デニーズと小池は禁止にします

24 :名無SEA:2007/01/04(木) 17:24:34
俺、愛妻弁当持参だから関係ないな。

25 :名無SEA:2007/01/04(木) 17:35:29
愛妻弁当は1年前から禁止です

26 :名無SEA:2007/01/04(木) 17:35:35
誰が言い出したんだ

27 :名無SEA:2007/01/04(木) 20:18:54
今のマリブは誰でも入れるPになりました。


28 :名無SEA:2007/01/04(木) 22:10:10
ずかずか入れば問題無し。
S●●S●T●●●Nだ〜ぐらいの勢いで。

29 :名無SEA:2007/01/05(金) 00:57:40
>28 詳しく

30 :名無SEA:2007/01/05(金) 01:10:22
●UN●E●TOW●か?

31 :名無SEA:2007/01/12(金) 10:32:17
美◎丸には誰も近づけない・・・・・・

オッキーはがっつり駐車してたけどな。

32 :名無SEA:2007/01/13(土) 21:04:45
1時くらい少し出来たね

33 :名無SEA:2007/01/15(月) 19:07:57
>>17に普通に釣られたオレがばかだった。ローカルみんな知らん話だった。

34 :名無SEA:2007/01/15(月) 19:12:36
バカだなおまいは(笑

35 :名無SEA:2007/01/16(火) 06:50:28
今年はWCT行うのでしか?

36 :名無SEA:2007/01/16(火) 11:35:12
でしか?とかキモイんじゃボケェ!

37 :名無SEA:2007/01/16(火) 11:58:15
昨日マツベよかったな〜

38 :名無SEA:2007/01/19(金) 19:59:48
マリブに生息する小太りのビーバーオバサンとFo○dトーラスで乗り
つけるオバサン、正直ウザスギだから・・・
身内のマ○ブハ○スの連中が言ってるよ

来るなって!!

39 :名無SEA:2007/01/20(土) 08:17:37
ピンクのボード

40 :名無SEA:2007/01/20(土) 21:01:50
確かにあの二人がいるとウザイし加齢臭臭くなる オェッ>_<

41 :名無SEA:2007/01/20(土) 22:07:31
ビーバーオバサンて歳の割りに声が妙に高い気持ち悪いばばあ?

42 :名無SEA:2007/01/22(月) 19:22:50
臭うのは白装束オヤジも一緒!

43 :名無SEA:2007/02/05(月) 20:11:43
五月蝿いババアはまだ生息してるの?
本当にウザイから・・・
マリブは加齢臭臭い、、、ババア臭 オェッ >_<

44 :名無SEA:2007/02/06(火) 02:49:15
ところでマ○ブハ○スって何?

45 :名無SEA:2007/02/24(土) 00:06:30
一昨日の部原で
メッチャ可愛い子いた

波乗りも上手だった
やっぱ平日の部原はいいなぁ

46 :名無SEA:2007/02/24(土) 21:43:45
詳細キボン

47 :名無SEA:2007/02/24(土) 22:48:56
     皆さんに田原クラブから大切なお知らせ
部原は1月からビジターのロングは禁止になりました
勝浦エリアでは鵜原のみ可です 再度お願いします


48 :名無SEA:2007/02/24(土) 22:53:19
ロングはローカル、ビジター全て禁止です。

訂正してお詫びします。

49 :名無SEA:2007/02/24(土) 22:58:53
   お詫び
調査の結果、でびちゃんのみ
可との事です ロングの方は
片貝及び太東へどうぞ

50 :名無SEA:2007/02/25(日) 01:38:29
大嘘乙

51 :名前SEA:2007/03/04(日) 10:26:15
へぇ〜ロングダメなんだぁ〜。。。。。。
じゃぁ、部原は只の波待ちして浮いているポイントと化すんだ。
勿体無いな、それは。
あっ、それともパドル強化練習ポイント?
教えて>>47さん!!!

52 :名無SEA:2007/03/04(日) 22:04:32
>>51
教えてもいいけど もう、へばらに長い板
持ってこないと約束してね

53 :名前SEA:2007/03/04(日) 22:12:49
約束だけでイイの?

54 :名無SEA:2007/03/04(日) 22:19:17
サイズ上がったらロングで入るから宜しく。喧嘩したいなら声かけた時点でいくから宜しく

55 :名無SEA:2007/03/05(月) 01:21:03
>>54
今日からロングは全国どのポイントでも入水禁止なったぜ。
オマエを凹凹に出来なくって悲しいヨ。でも、オマエは幸せだな凹凹にされなくって
すんだんだから感謝しろ

56 :名無SEA:2007/03/05(月) 10:57:12
↑このバカは姿見えないと威勢がいいな!やってみろ!ここでしか吠える事出来ねー小心者は黙ってろ!お前の特徴、板ウェット教えろ!見つけ次第二度と海入れない体にしてやっからよ!

57 :名無SEA:2007/03/05(月) 13:05:36
板はシークエンスにペンギンのウエウットだよ 車はステップだよ 待ってるよ

58 :名無SEA:2007/03/05(月) 13:12:37
おう!明日行くから駐車場で待ってろ!明日でサーヒン出来なくなんだから今日あたり入ってろ。

59 :名無SEA:2007/03/05(月) 14:30:15
そんな奴いぱーいいるだろ。
本当の事云えや。

60 :名無SEA:2007/03/05(月) 16:36:27
あ、ごめんまちがえた ウエットは茨城産ね

61 :名無SEA:2007/03/05(月) 16:41:42
人の聞く前に自分の板、車、ナンバー、ウエット、特徴を載せるのが礼儀です

62 :名無SEA:2007/03/05(月) 16:51:27
バカかおめぇは?そもそもロングは入水禁止から始まったんだろ!で゙デビだけ入水オッケって意味分かんねーよ!ロングならデビもクソも一緒だろ!人みて判断してんなカス

63 :名無SEA:2007/03/05(月) 17:18:15
ロングなんてサーフィンじゃありません。言い訳なんか聞きたくありません。素直に運動音痴の根性なしって認めればまだ見苦しくない

64 :名無SEA:2007/03/05(月) 17:22:21
ショートなんてサーフィンじゃありません。言い訳なんて聞きたくありません。素直に貧乏なので板買う金と置場所が確保できませんって認めればまだ見苦しくない

65 :名無SEA:2007/03/05(月) 17:23:31
あんまロンボいじめんなよw 頭サイズじゃいないわけだしw

66 :名無SEA:2007/03/05(月) 17:29:15
土曜アウトにでれませんでしたがなにか?

67 :名無SEA:2007/03/05(月) 17:42:48
62くんはショートにまたがったことあんの?

68 :名無SEA:2007/03/05(月) 18:00:24
ショートって頭悪い奴多いよね。すぐキレるし。カルシウムを取りなさい。

69 :名無SEA:2007/03/05(月) 18:11:09
ふーーんwww

70 :名無SEA:2007/03/05(月) 18:23:48
ほんとは仲良くやりたいけどね
なんせロングは自分の事しか考えてないから

71 :名無SEA:2007/03/05(月) 18:28:19
そーそー

72 :名無SEA:2007/03/05(月) 18:43:30
俺はロングだけど、セットの掘れ掘れの波はショートに譲るようにしてる。
ロングには厳しい波でもショートにはおいしい波だからね!
そして乗った波はキレイにインサイドまで繋ぐようにしてる。
インサイドまで行ったら戻るのに時間かかるから、波の循環にはちょうどいいと思う。

73 :名無SEA:2007/03/05(月) 18:45:58
掘れない波は全部持っていくと・・・

74 :名無SEA:2007/03/05(月) 18:47:55
とにかく部原とか大原みたいな狭いとこに
ロングがはいるのはマジでどうかと思う

75 :名無SEA:2007/03/05(月) 19:20:21
>>72
GJ

76 :名無SEA:2007/03/05(月) 20:05:45
>>72なんだけど、説明力不足でスマン!
掘れない波でも、波の優先順位は必ず守るようにしてる。
自分がピークにいたら乗るが、他に自分よりピーク付近にいる人がいたら、上手い下手、ショート、ロング問わず乗らない!これはルールだから当然なのかもしれないけど。

77 :名無SEA:2007/03/05(月) 20:09:15
連レスすまん! 2ちゃん初心者のため、>>75のGJというのがマジでわからない(>_<) スマン わかる人か本人さん教えて!

78 :名無SEA:2007/03/05(月) 20:29:41
昨日の部原はバカ丸出しが多かったよなw

79 :名無SEA:2007/03/05(月) 20:56:04
GJ=GOOD JOB!

80 :名無SEA:2007/03/05(月) 20:58:28
>>76
缶コーヒーの宣伝で昔やってた略じゃね?多分


81 :名無SEA:2007/03/05(月) 21:00:32
good job?

82 :名無SEA:2007/03/05(月) 21:02:32
部原のヘルメットの人どう思います?

83 :名無SEA:2007/03/05(月) 21:02:39
>>72
そっか、ちゃかしてスマソ

84 :名無SEA:2007/03/05(月) 21:12:21
>>72はいいやつだな
ロングがみんなこうだといいんだが

85 :名無SEA:2007/03/05(月) 22:16:08
>>79 >>80 ありがとう!意味が理解できた。

>>83 >>84 わかってくれてありがとう!

少なくても俺は、ショートもB.Bも同じ波乗り人として仲良くしたいと思う。

ショートの人がロングは邪魔だ!という気持ちもわかる。一人一人がルールとマナーを再度確認して、ロングもショートもB.Bもお互いを尊重しあって波取りも考えないといけないと思う。

波乗りに来てる以上は誰もがいい波に乗りたいのは当然だから。

86 :名無SEA:2007/03/06(火) 04:02:20
ロングなんかつくんなよ
だっせーし 邪魔

87 :名無SEA:2007/03/06(火) 08:48:30
小心者!今向かってっから駐車場で待ってろよ!テメーだけは絶対ゆるさねーから! こっちは品川ナンボルボでナンバが45!ここまで言って分からなかったなんて言わせねーから!あと20分くらいで着くから逃げんなよカス

88 :名無SEA:2007/03/06(火) 09:12:21
あのボロヴォか。早くあやまったほがよさげ
今日て頭くらいな気が

ロングは難しくないか?

89 :名無SEA:2007/03/06(火) 10:18:50
駐車場にいるぞ!どこにいんだよ小心者はよ!ホントに来たからびびって出てこれねーってか!おい早く出てこいよ!

90 :名無SEA:2007/03/06(火) 10:20:27
いまメシ食ってるから
もうちょっと待ってて

91 :名無SEA:2007/03/06(火) 10:22:43
居たか?あ?

92 :名無SEA:2007/03/06(火) 10:54:41
>>89 部原とボロボの画像うp汁っ!!

93 :名無SEA:2007/03/06(火) 11:03:54
おい!小さいことでうだうだ言ってないでWCTライブ見れ!

94 :名無SEA:2007/03/06(火) 11:06:44
>>89 20分で来るって言っといて1時間半も待たされたんで帰っちゃいました。渋滞してたんですか?

95 :名無SEA:2007/03/06(火) 15:14:40
今 小池でとんかつ食ってるからもうちょっと待ってろ

96 :名無SEA:2007/03/06(火) 15:24:47
両方小心者(−Q−)

97 :名無SEA:2007/03/06(火) 15:28:10
所詮2ちゃんです。ネット内の言い争いだけでしょう。

98 :名無SEA:2007/03/06(火) 19:41:07
ハウスの連中?

99 :名無SEA:2007/03/06(火) 20:20:09
いねえじゃん

100 :名無SEA:2007/03/06(火) 20:45:34
ここでつか!2chでしか吠えられない馬鹿共がいるスレは!

101 :名無SEA:2007/03/07(水) 20:06:57
はい そうです
で、君は誰?

102 :名無SEA:2007/03/08(木) 01:45:26
週末に威勢のよかった>>56を部原でいじってやったらションベン垂らしながら太東方面に
逃げっていった。チビでハゲでデブで髭濃いイタイオッサーンだった。もう虐めねーから海岸清掃だけは来いよ。

103 :名無SEA:2007/03/08(木) 01:51:51
>>87
あんた本当のバカだろw
品川ナンバーのボルボにロング積んで部原に来て何を息巻いてんだ。友達が欲しいのか?
ゴルァ、ロングがショート様に歯向かってみろボロボにしてやんぞ。

104 :名無SEA:2007/03/08(木) 12:33:11
逃げてるのはテメーラじゃねーのか?俺は車種とナンバまで言ったのに一人も来ねーじゃねーか !それよりロングがピークにいてドロップすんなら追い付かれない位抜けろよヘタレショボ!最初にロングがどうだとか言ってんのはテメーラだろ!だから分からせる為に行ったんだよ

105 :名無SEA:2007/03/08(木) 12:43:21
鵜原にショボは来ないで下さい。
ヘタレ丸出しですよ!
鵜原はロング様の聖地だぞ!

106 :名無SEA:2007/03/08(木) 12:44:54
君たち、サイト内の書き込み喧嘩は小学生でもできるぞ。

107 :名無SEA:2007/03/08(木) 13:17:55
ロング批判すんのもいいけどルールマナー守れないショボはどうなんだ?波譲ってやればパーリングするわでよ!こっち見てたからロングで思いっきりスプレーかけてやったよ。上がってロングからショートに乗り換えて乗ってたらどこかに行きやがった!ヘタレショボ来んな

108 :名無SEA:2007/03/08(木) 14:29:47
みなさん、ルールとマナーを守って、ロングもショートも仲良くやりましょうよ! めんどくさい争いはなしで平和に。

109 :名無SEA:2007/03/08(木) 15:08:42
全員が↑の人みたいな考えならトラブルも少なくなるのに。

110 :名無SEA:2007/03/08(木) 15:11:37
それはムリ!
波乗りは格闘技だからw

111 :名無SEA:2007/03/08(木) 17:26:19
いい年なんだから喧嘩はいかんよ!波乗りの腕で勝負しましょ。

112 :名無SEA:2007/03/08(木) 21:41:47
なんでもいいけど、やっぱり部原にロングはなしでしょ
ばかばか波取りやがってこのやろあがれゴラァ
って怒られてたよ 初心者ロング

113 :名無SEA:2007/03/08(木) 21:45:33
>>112
初心者に波をとられるヤツがイケナイ!

114 :名無SEA:2007/03/08(木) 21:50:58
ショートのプロでも10fの初心者には敵わないから

115 :名無SEA:2007/03/08(木) 22:34:02
ロング乗りだけど、たしかに周りを気にせずばかばか乗ってるのは問題外!ろくにボトムターンも出来ないヤシ見てると同類と思われるこっちが恥ずかしい!

116 :名無SEA:2007/03/08(木) 22:41:03
ターンが出来ないほどの初心者なら何人居ても問題ない

117 :名無SEA:2007/03/08(木) 22:44:42
>>114
初心者と波の取り合いで競り勝てなきゃ
それはプロじゃないぞwww

118 :名無SEA:2007/03/08(木) 22:54:14
原チャリとダンプ
>>117
分りやすいだろw

119 :名無SEA:2007/03/08(木) 23:01:43
テイクオフだけなら絶対負けるだろ〜
何言ってんだ?さてはおまい脳内サーハーだな?

120 :名無SEA:2007/03/08(木) 23:04:40
117ピンチ

121 :名無SEA:2007/03/08(木) 23:14:03
波の取り合い、競り合いはテイクオフの早さだけじゃないだろ!
誰よりも早くウネリを見つけて、いち早くピークへ向かい
すかさずキャッチ。取り合い、競り合いっつーのはそーゆーこと!
プロやローカルが本気だしたら負けるわけないだろw
まぁ、そんなにガツガツしないけどね。長文スマソ

122 :名無SEA:2007/03/08(木) 23:18:16
>>121
足洗って出直して来い 
顔の町が枝


123 :名無SEA:2007/03/08(木) 23:18:45
確かにトータルで考えたら負けはしないな

124 :名無SEA:2007/03/08(木) 23:24:41
初心者にキレるプロ?ローカル?


ププッwwwwwwwww

125 :名無SEA:2007/03/08(木) 23:34:14
俺ショートだけどロンボには負けないよ 前乗りしてきたらひっくり返してやるよ

126 :名無SEA:2007/03/09(金) 11:45:14
鵜原はロング様の聖地だぞ!

127 :名無SEA:2007/03/09(金) 12:37:47
↑そういう事言うから喧嘩の原因になるの!

128 :名無SEA:2007/03/10(土) 00:49:05
俺はロングだけどショボがドロップしてきたら髪の毛つかんで後ろにぶん投げっからよ!

129 :名無SEA:2007/03/10(土) 01:37:20
引き逃げが得意ですが何か?

130 :名無SEA:2007/03/10(土) 22:26:08
勝浦全日本波組合より重要なお知らせ
部原のトイレはショート専用です ロングの方は
セブンで何か買ってからセブンのトイレをご利用
ください
あ、でびちゃんはおkです

131 :名前SEA:2007/03/10(土) 22:27:57

っで、君たちサーフィン楽しんでるかい?

楽しくやろう!折角だから!

132 :名無SEA:2007/03/10(土) 22:32:40
楽しくやるにはロングが100歩譲れ
譲れないならケンカじゃ
ビジの話だけど

133 :名無SEA:2007/03/10(土) 22:49:09
明日の昼過ぎにショボ潰し行くよ!お前らうるせーから黙らせにマジ行くわ!

134 :名無SEA:2007/03/10(土) 23:08:37
>>133ずいぶんおせーな

135 :名無SEA:2007/03/11(日) 05:08:56
>>133マジ来いよ!
ロングの奴片っ端から聞くからよww
逃げんなよw

136 :名無SEA:2007/03/11(日) 08:58:06
>>135
今度はえらく早いな。まだ暗いうちから投稿乙!ww

137 :ロングは消えろ:2007/03/11(日) 09:25:38
オヤジのロング連中は、若い頃ショートボードでうまくサーフィンできなかった奴がほとんど。
負い目があるから、リーフでもガツガツ乗っている悲しきオヤジ!!


138 :ロンボ生態調査会:2007/03/11(日) 14:21:18
ロンボって、海入っていいのか?入ったらダメだろ

139 :教えて2ちゃんねる:2007/03/13(火) 09:16:07
最近鵜原にウザィのが来ている車にデッカイリアルボイスのマーク、混んでる中パドルボードを乗るバカなオヤジ!
陰・ザ・ピンクの同じデザインで10人位で騒いでルール、マナーの無い奴ら
(笑)ダンパーの波で同じ板の奴らが皆でノーズライドしている屁タレ!!どんな波でもノーズライドの
ポリシー?をもってるようだ
鵜原は変人の集合場所ではありません!!
ロングのポイントでもありません
その人達知っている人いますか?

140 :名無SEA:2007/03/13(火) 10:11:59
↑こんなところにも現れたか。2ちゃんでしか叩く事しか出来ないやつが。あっちは人物特定すると言われたから、今度はこっちですか。

141 :名無SEA:2007/03/13(火) 10:24:54
知ってるってか茨城、太東、御宿どこ行ってもうざがられてれるヘタレデブス集団だろ!鵜原にも出没しはじめたのか!最近見なくなったから荒川あたりで入ってんのかと思ったのに、、、

142 :名無SEA:2007/03/13(火) 10:42:45
↑またおまえか。懲りない奴だな。

143 :名無SEA:2007/03/13(火) 10:49:39
懲りる懲りないじゃないんだよ!お、ま、え!ルールマナーがなってないからあちこちから批判浴びてんだろ!優しく言ってるうちに直せよボケヲタ君!今日はサイズダウンしてきてんだから篭ってないで荒川あたりでパドルの練習しろ

144 :名無SEA:2007/03/13(火) 11:18:02
優しく言ってるうちだぁ? 調子にのんなよ。そこまで言うなら、正体明かしてみろ?

145 :名無SEA:2007/03/13(火) 11:37:26
あすか組

146 :名無SEA:2007/03/13(火) 11:55:02
えっ!
ロングって波乗りなの?
違うだろ

147 :名無SEA:2007/03/13(火) 12:24:27
144馬鹿お前は!人に聞く前にまずお前から名乗れ!ホントどこ行ってもうざがれてんな荒川がホームポイントなんだからそっちではいれ!

148 :教えて2ちゃんねる:2007/03/13(火) 16:34:49
140初カキコなのですが同じように書いた人(何処のレス?)がいるという事はよほどヒドイ連中なのですね
ローカルの人がグループにいるのかなと思いまして
鵜原ローカルいるの?

149 :名無SEA:2007/03/13(火) 17:54:04
鵜原にはローカルいるけどあのグループの中には絶対いない

150 :名無SEA:2007/03/13(火) 18:16:38
↑ いや、仲いいはずだよ!

151 :名無SEA:2007/03/13(火) 18:54:02
誰か言ってみな!イニシャルでもいいから。嘘つきはデブのはじまりだよ。

152 :名無SEA:2007/03/13(火) 19:07:57
チー〇〇浦

153 :名無SEA:2007/03/13(火) 20:05:09
鵜原、マリブでのゴタゴタは俺達が許さん!!!


by フラットロッカーズ

それでもイチャモンつけるなら波は廻さん!

154 :名無SEA:2007/03/13(火) 20:41:40
鵜原はノーリーシュ、OKでつか?

155 :名無SEA:2007/03/13(火) 23:56:39
オー〇ストと、リ〇ルのメンバーだけ、OKです。

156 :名無SEA:2007/03/14(水) 02:11:46
質問なんだけど部原にいるロンボさんって、チビハゲデブ髭濃いなのが流行なんですか
誰か教えて下さいお願いします。

157 :名無SEA:2007/03/14(水) 06:29:26
部原に限らず、日本全国そうですよ

158 :名無SEA:2007/03/14(水) 09:34:38
155ローカル以外ノーリーシュ禁止です


159 :名無SEA:2007/03/14(水) 11:44:57
マナー的にノーリーシュ誰でも禁止です。

160 :名無SEA:2007/03/14(水) 13:02:33
ププッ
>>159 マジレス乙!

161 :名無SEA:2007/03/14(水) 13:04:25
またヒキオタがバカな発言してるし

162 :みおやのメンチカツ:2007/03/17(土) 08:36:28
20年前、しんが(もうそう呼ばないのかの〜)のそばのアパートに住んでた爺じゃ。
このスレを偶然みつけて懐かしくなって寄ってしもうた。仲間にいれておくれ。


163 :名無SEA:2007/03/18(日) 15:14:51
そういえば新官は砂戻ったかな?

164 :名無SEA:2007/03/20(火) 20:16:39
で、ババァ達は排除した?

臭セーババァは海洋汚染になるから海入るな!!

165 :名無SEA:2007/03/20(火) 20:51:25
↑君もねっ!!ww

166 :名無SEA:2007/03/21(水) 19:46:43
今日へバラで入ってた変な格好したロンボ集団あれなんだ?
ウェットの上から海パンはいて、へんてこりんな奴らだったけど。
おまけにめちゃ下手でひんしゅく買ってた。

167 :名無SEA:2007/03/21(水) 20:40:03

ばーか

168 :名無SEA:2007/03/21(水) 21:08:34
ロンボが集団ってだけで切れそうになる
これは、江ちゃんに相談だな

169 :1:2007/03/21(水) 22:05:17
あの、すいません。このスレを立てた者なんですが…。

みなさんに、勝浦の波の情報だとか、状況とか、まあいろいろなことをまったりと
やんわりと語れたらと思ってスレを立てました。でもいつからか、荒れているようで・・・。

ショートとロングのいがみ合い(?)は理解はできます…。
でも知り合いはみんなショートもロングも仲良くやっています。
結局やっぱり譲り合いに尽きると思います。
ショート同士やロング同士であってもマナー違反があれば不愉快な気分になるし、
別に相手がショートだからとか、相手がロングだからとか、関係ないと思います。
不愉快なことをされたらせめて自分は他人にはしない、そう思うことができたらと考えます。。。

ショートだとかロングだとか関係ない。目的はみんな波乗り。気持ちよく乗りたいのはみんな同じ。
それなら気持ちよく乗せてあげる気配りも必要。
気持ちよく乗せてもらったら、次は相手に気持ちよく乗せてあげればいい。
それを繰り返せば何も問題ない。
言い合いを見ていると、ワガママな子供にしか見えません。かっこ悪すぎる。。。
だから、サーファーはチャライだの軽いだのマナー悪いだのと言われる、そういう素になっていると思います。

仲良く、気持ちよく波乗りをしよう。
ケンカするよりよっぽど簡単だと思う。



170 :名無SEA:2007/03/21(水) 23:11:01
ロングだ、ショートだって言って批判ばかりしてる奴は単なる低学歴のアホだ。ほっとけ!言ってもわからんよ。

171 :名無SEA:2007/03/22(木) 01:06:43
はぁ?
波乗りは競り合いだよ。
ってここで本気で語っても分かる奴なんていないだろうな

172 :名無SEA:2007/03/22(木) 09:18:29
そうゆーこった(笑)
ここ荒らしてる奴らはサーフィンに憧れる脳内サーファーか台場ばかり。
マリブがどこだかも知らないひきこもり達だから気にすんな(笑)

173 :名無SEA:2007/03/22(木) 11:06:53
↑了解。
俺と同じ考えの人がいて少し安心したよ。



174 :名無SEA:2007/03/22(木) 11:53:29
>>173 楽しもうぜ!(笑)

175 :名無SEA:2007/03/22(木) 12:28:33
脳内サーファーはきっとマリブって言っても場所わからないどころか海外のマリブを想像しちゃうんだろーな。

176 :名無SEA:2007/03/22(木) 12:34:28
ここのスレ主いいね!こんな感じでいいんじゃね‐の?!いい波乗りたいから競うっていうのも気持ち解るけど、そういうのはクールじゃないよな。いっぱいいい波乗って、いっぱいヒンシュクかってたら、海楽しくなくなって波乗りもいつしか楽しくなくなるぞ。

177 :名無SEA:2007/03/22(木) 15:29:18
↑そのとおり! 嫌われたら、つまんないね。他のサーファーのギャラリーがいるから、燃えるし、楽しい。相手にされず、見向きもされなかったら、つまらん。

178 :名無SEA:2007/03/22(木) 16:47:16
サーフィンは見せるスポーツだが他のスポーツと違う観客もサーファー、目の前で見れるし見せられるだから気合も入る。
目立ちたいからと言ってガツガツやる奴はサイテーだ!
ショート?ロング?関係ないよルール、マナーがなっていないだけだ
一つのポイントにロングが三人以上入ったらショートは乗れない、ショートが乗る波質なのに乗れそうも無いロングが入る
危険な行為だ今はそんなのも解っていないただ海に入る
マリブがいい例だ以前は波の良い時でも今の半分程度の人数だったがロングが
4,5人入るとメチャクチャになっていた。今はロングではなくショートで大混雑。本来10人程度で定員オーバー、横に走る
だけのポイントと化してしまった。
鵜原もそうだ、あの狭い場所にロングだけで100人以上波待ちしている誰が言ったがロングだけのポイントでは無い!異常です
日本人は団体行動が好きな人種だから団体で入るそれも一つのポイントで
チョット上手な人間がルールやマナーの手本になってしまって本来のルールやマナーが薄れてきているこれが現状
だからロングやショートがいがみ合う
サーフィンの起源ではロングだが日本に定着してからショートボード時代が長いロングボードはブームになって増えてきたマナー
知らない人間も増えている
俺は30年サーフィンをしている勝浦だけでの事ではないがよく行く場所なので書き込んでみた

179 :名無SEA:2007/03/22(木) 17:25:55
せめて2〜3行にまとめて下さい

180 :名無SEA:2007/03/22(木) 18:09:41
30年やってていまだに下手くそだからウップンたまってんだろ

181 :名無SEA:2007/03/22(木) 18:19:10
>>180 こういう馬鹿は何言ってもわからんのだろうな。

182 :名無SEA:2007/03/22(木) 19:02:29
>>180はほんとにバカな件について進めましょうww

183 :名無SEA:2007/03/22(木) 19:19:35
鵜原、マリブは元々ロングのポイント。
なんでショート入っているのか分からん。
ちゃんと波質見極めて、海入ろうね。

184 :名無SEA:2007/03/22(木) 20:55:48
>>183 ロングやってるけど元々って何だ?
関係ないんでは?
波質わかって無いのは >>183 では?

185 :名無SEA:2007/03/22(木) 21:22:53
揚げ足取るなや。

186 :名無SEA:2007/03/22(木) 21:30:49
過疎マリン板で珍しく盛り上ってるw
もともと部原に限らないけどローカルの遊び場に
ビジがお邪魔してる ロコはロングもショートも
関係ないでしょ ホントに笑って波乗りしたいね
せっかくの休みにトラブルは嫌だ

187 :名無SEA:2007/03/22(木) 22:27:13
>>183マリブは決してロングのポイントではありませんよ。
そんな事言い切る事じたいおかしいんじゃないんでしょうか??
なんでロング対ショートで喧嘩するのかわからない。
いつまでもそんな気持ちでサーフィンしてるから一向にサーフィン人口が増えないし
始めたくても近寄りがたいスポーツなんじゃないでしょうか??
お互い波を譲り合っていきましょうよ。


188 :名無SEA:2007/03/22(木) 22:35:53
>>187
質問!どっち?

189 :名無SEA:2007/03/23(金) 02:10:25
ロングやんなら波乗りやめちまえよ。ってショート乗りは皆思ってる
けどごめん運動神経ないけどサーフィンやりたいんだ・・・・マリブにいさせてくださいショート様ORZ

190 :名無SEA:2007/03/23(金) 02:27:56
orzって何の略です?

191 :名無SEA:2007/03/23(金) 09:03:47
orz...自分は引きこもりで妄想サーフィンしたことありません、って意味じゃないの?
堂々とこういうわけの分からん言葉使うやつに本当のサーファーはいないので気にしないほうが良いのでは?

192 :名無SEA:2007/03/23(金) 10:01:51
178です。そうです下手糞です。若い時はショップのライダーして夷隅河口のローカルでしたがプロになれない下手糞です。180さんは
さぞかし上手なのでしょうね。
今はロングでのんびり
長い間サーフィンしてっから発言したんだ!ロングだショートだと違うだろ?乗る人間の問題だろ!


193 :名無SEA:2007/03/23(金) 10:38:38
↑良い事言った!
確かに板の違いではなく乗り手の問題だな。


orz も知らんのか・・・orz

194 :名無SEA:2007/03/23(金) 12:13:53
スレ主がいい奴な件について

195 :名無SEA:2007/03/23(金) 16:18:33
マリブも以前新官のようにアウトサイドがありファーストブレイクからチューブに
なっていたそうです。
歴史に残るサイズは鳥居の近くからブレイクしてマリブまで乗れたそうです。
ワイメアのようで当時ハワイに持っていったガンでチャレンジしたそうです。
鵜原にはショートのプロと千葉南代表のアマがいます。
守谷にはロングのプロとシェーバーの抱井さんがいます
豆知識ですm(_ _)m

196 :名無SEA:2007/03/23(金) 17:04:53
194が1だったらやだ

197 :名無SEA:2007/03/23(金) 17:53:23
部原も、しかし混むね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)