2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[夜逃げ]都市型ダイビングショップ逝く6[倒産]

1 :名無SEA:2006/11/22(水) 17:30:47
またーりと冬場をしのぎましょう。

2 :名無SEA:2006/11/22(水) 17:36:23
二げと

3 :適性価格委員会:2006/11/22(水) 18:49:28
都市型経営の圧迫・障害の原因の一つとして、現地サービスの暴利経営が大きな障害である。
明るい業界の活性化の為、当委員会は現地サービスの裏事情、実話の暴利体質を暴露レポートします。

4 :名無SEA:2006/11/22(水) 20:18:26
>>3

それなら現地サービスのスレ作れば?
ここは都市型ショプのスレだぞ。

前のスレでもこのタンクの価格ネタ、都市ショップと関係ねーじゃんてオモテタ。
3はもうこのスレ来んな。言いたいことはわかったから自分でスレたてろ。

5 :適正価格委員会:2006/11/22(水) 20:31:56
バカタレ
都市型を救う救世主だろ?
都市型経営の圧迫・障害・・・て書いてあるじゃん。頼もしい

6 :適正価格委員会 元祖:2006/11/22(水) 20:51:38
現地サービスもビビるコピペ会員
引き続き募集!

7 :名無SEA:2006/11/22(水) 21:43:33
都市型は夢や海の素晴らしさを売りなさい
価格競争なんか気にしない、気にしない
冗談じゃなくマジで
量販店やネット安売り店はいずれメーカーから切られるから・・・

8 :適正価格:2006/11/22(水) 21:52:06
>>7
価格競争の問題じゃない。
運営コストの適正化により
都市型の苦しい経費を下げるが目的。

現地経費が下がる → 都市型も運用しやすい → お客への提供サービスも手頃に

結果 お客も嬉ぴーー


9 :名無SEA:2006/11/22(水) 21:59:53
それならタンク2000円っていうのは一般に対してであって
ショップに対しては500円てなことはないがもっと安くで
おろしてるでそ?

沖縄みたいに一般客にもショップにも500円じゃあかえって
ショップが困るでしょ?

10 :適正価格:2006/11/22(水) 22:11:33
俺は本土では一般500円 都市型350円程度が妥当と考えてる。
沖縄はもっと安いからね。
悪名高きマリナーズは1本100円で買ってる噂を昔よく耳にしたな

11 :名無SEA:2006/11/22(水) 22:55:55
>>10

水温が冬でも20度以上あればそれでもやっていけるかもね。
でも、漁協や地元やらの交渉とか大変な部分も多いのに
タンクチャージや運びの重労働で薄利多売じゃ
俺なら絶対やりたくねーな。

10はそれでやっていけたという経験があるのか?
その金額でもうまみのある商売だと思うのか?

12 :名無SEA:2006/11/22(水) 23:17:07
>>10
>タンクチャージや運びの重労働で薄利多売

本島・崎本部辺りのサービスのスタッフが
水の配達の仕事を課せられてるの見るけど、アレって薄利でしょうね?!

13 :名無SEA:2006/11/22(水) 23:20:06
つまらん。
新スレになってもつまらん。
そろそろマターリしようよ。

明日は天気悪いみたいだね。
どこに行こうかなー。

14 :名無SEA:2006/11/22(水) 23:21:14
インターネットで、奥谷彩加と検索してみてください。
画像があったら教えてください。
彼女は黒のハイレグで水泳をしています。

15 :名無SEA:2006/11/22(水) 23:21:29
>都市型経営の圧迫・障害の原因の一つとして、現地サービスの暴利経営が大きな障害である。
>>ってたかだか数千円の経費の差で経営が圧迫されるような都市型はとっとと潰れちまえ!
他に大きな要因があることに気づいてないなら、早く夜逃げしなよ!自然淘汰される時期に
きてるってことだよ!無駄なショップ、バカなスタッフ、能無しイントラ、経営能力無しの
オーナーが、居酒屋の皿洗いでも深夜のコンビニ店員でもなんでもやりゃ、いいんだよ!

16 :名無SEA:2006/11/22(水) 23:33:48
祝新スレ記念カキコ

17 :名無SEA:2006/11/23(木) 07:57:56
なんか久しぶりに来たけど、盛り上がってるね。
パート1だか2で、タンクの原価100円以下と書いたら、
必死になって否定してくる人達がいたけど、今回も出てきた。

今まで、都市型をボッタクリとか言って叩いていたけど、
実のところ、現地が元締めなことを浅からず示した訳だ。


18 :名無SEA:2006/11/23(木) 08:21:47
あんたもいちいちせこい男ね〜
きーててあきれるわよさすがのあたしも…。
たかが一本2千円のタンク、高いからってそれが世界の大勢に
どう影響するってゆーーのよ!
そんなこたあシラミのフンと同じで広い宇宙から見ればなんでも
ないことなのよ。これからの科学ってゆーのはますます進歩を
とげて人類が宇宙へ進出するのも夢ではなくなるわよ。
そーゆー時になってあんた宇宙人に対して
一本2千円のラムネがどーのこーのなんてはずかしくて
いえたもんじゃないわよ、そーでしょ。
ま、あんたみたいについさっきまでハダシで森ン中
走り回ってたよーな人間にゃピンとこないでしょーね。
ま…さらにわかりやすくいえばよ!今世界各国の軍隊で
使ってる戦車の砲弾、あれいくらだと思う!?
一、二万じゃきかないのよ、一発当たり軽く六、七万はするんだから。
ほーじゃないのよ、これがいざ戦争になってみなさい!
何百発いや何千発何万発の弾丸がドカンとサク裂すりゃ何千万、
ン兆円がハイそれまでよと消えるわけよ。
そーゆー時になってあんた一本五十円もなにもあったもんじゃないでしょ、
わかる?わかりゃいーのよ、わかりゃ!あたしも別に事をあらだてよー
なんて気は最初っからないんだから。
さあさあわかったんならお茶菓子くらい出しなさい、さっさと。


19 :名無SEA:2006/11/23(木) 09:27:47
細木数子のマネ?でいいのか?

20 :名無SEA:2006/11/23(木) 10:02:54
なつかしいなー
きんどーちゃんだな、これ。

21 :名無SEA:2006/11/23(木) 10:10:30
そんなにタンクの原価原価と騒ぐなら都市型ショップが自前のタンク揃えて自分のとこでチャージすりゃいいじゃん

22 :名無SEA:2006/11/23(木) 11:05:56
>沖縄みたいに一般客にもショップにも500円じゃあかえって

マジ?漏れ沖縄で潜ったことないんだけど。ショップで潜る必要ないし
むしろアホみたいじゃん。W

そういえば
沖縄は、チャージ500円でみんな勝手に潜ってるのになんで
なんで関東は、かってに潜れないし高いんだって
警官やってる偏屈に聞かれたことあるなあー。ついでに下手糞でドケチで初心者の変人だった。
しかも飯も高いし、有料道路とガソリンで15000円もしてって
愚痴られて焦ったこと思いだした。高いと思ってる人って本当にいるのよ。
関東だと自社充填設備すらないとこもあるし、チャージすらもしてくれないとこだって
多いでしょ。

つーか。お前自分でタンクたくさん買ってから言えよ、世間知らずだねーて
他のお客さんと酒の肴にしましたが。


23 :名無SEA:2006/11/23(木) 12:45:12
まだmixiで騒ぎたてるなら・・・・2chで騒いでるバカw
招待される友達もいないのか

コピペ貼りまくれ
コピペを自動で貼り付けてくれるスクリプトもあるよ
やれやれ

24 :名無SEA:2006/11/23(木) 13:16:19
>>23

25 :名無SEA:2006/11/23(木) 13:18:48
>>23
暴利現地サービス派の頭の中って この程度だよ!
まるで北澤あきよー的思想だな

26 :名無SEA:2006/11/23(木) 13:31:52
現地サービス = 暴利集金 = 悪 = 北澤 = 変態 = etc
悪い単語ばかりだな

27 :名無SEA:2006/11/23(木) 13:41:27
票集めのダイバーズ協議会うざくね?

28 :名無SEA:2006/11/23(木) 13:47:46
>>27
きみのようなこども20歳前半及び 同程度の低知能者には 投票権はありません


29 :名無SEA:2006/11/23(木) 13:56:28
>>12
あのミネラルウォーター商売、なかなか儲かるんだわw マジで

30 :名無SEA:2006/11/23(木) 14:04:50
PADIジャパンのいうこと真に受けて実行してると
世間からどんどん離れていくよ

31 :名無SEA:2006/11/23(木) 14:06:51
>>29

マジで?
びっくり おどろき 最初の木
水で儲けて タンクも暴利


32 :名無SEA:2006/11/23(木) 16:43:58
ちゅらうみ水族館の潜水清掃も
いいギャラくれるらしい

33 :名無SEA:2006/11/23(木) 17:59:56
>>32
そう言う話題とは違うようだけど…
これだから素人とハエは困るんだよ‥

働くのは兵隊ハエ
ボスは少ない経費で大きく儲けるんだ


34 :名無SEA:2006/11/23(木) 20:17:01
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい…
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない…
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい…
  ||  ヽ    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'




35 :名無SEA:2006/11/23(木) 20:50:03
新人インストラクターの皆さん、指導団体の会報とどききましたか?
会報に出ている求人は、お客を募集しているだけですよ。


36 :名無SEA:2006/11/23(木) 22:06:07
沼津の大親父の事務所空になっていたけど潰れたのか?

37 :名無SEA:2006/11/23(木) 23:29:05
    _, ,_  パーン
  ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>35

38 :名無SEA:2006/11/24(金) 15:39:17
冬だ。そろそろ来年の計画たてんとな。
来年は講習の値上げすんどー。
講習まんどくせからやりたくね。
講習代10マソ。器材購入前提。
ホームページにもきっちり書いとく。
そーすりゃ誰もこないだろ。

39 :名無SEA:2006/11/24(金) 16:06:49
>>38
商売やめれ。

40 :名無SEA:2006/11/24(金) 16:16:39
タンクレンタル1本2000円
で40〜60分遊べるんだから
納得できる金額だと思う

今のダイビング業者は暴利!暴利!って言う人いるけど
ダイビング御殿!?みたいなのがみんな建てられる
ようにでもならないと暴利なんて言えないと思う

41 :名無SEA:2006/11/24(金) 17:00:11
新人インストラクターの皆さん、指導団体の会報とどききましたか?
会報に大きく出てる求人広告は、それなりのお金を払って出しているのですよ。
会報に大きく出ている求人は、お客を募集しているだけですよ。
間違ってもこんな会社で、生活設計を立てようとは思わないようにね。


42 :名無SEA:2006/11/24(金) 17:47:21
27日の年貢支払い
用意できた?

43 :名無SEA:2006/11/24(金) 17:54:25
債務補填だべ
30円が2000円の話じゃないけど… 世の中不公平
現地サービスからは歳暮でシャンプーセット…
あいつら暴利だ!

44 :名無SEA:2006/11/24(金) 21:49:46
27日支払ったら、もうダイビング業界とは、おさらば。
数年前までは、大金が手に入って、楽しかった。。。
きれいさっぱりさようならです。
今年の一年は、開店休業状態でした。
借金はありませんが、反省する点はたくさんあります。
広告費無駄でした。去年しめとけば良かった。

45 :名無SEA:2006/11/24(金) 22:00:28
お疲れ様
次のステージでも幸あれ

46 :名無SEA:2006/11/24(金) 22:22:01
のん気左団扇は暴利サービスのみ
30円を2000円ぼったくる悪人

47 :名無SEA:2006/11/24(金) 22:55:49
ウーロン茶なんて1円もしないものを120円とかで売ってるぞ。
コーヒーも原価なんて5円ぐらいのものを500円ぐらいで売っている。
世の中なんでもぼったくりだー。うきー。
世の中原価率は同じじゃないといやだー。うきー。

48 :名無SEA:2006/11/24(金) 23:00:22
>>46

ボッタっていうのはボッタしてる香具師が儲けまくって
はじめてボッタといえる。
机上の論理で設けてる、じゃなく実際良い服着ているとか
外車ころがしてるとかロレックスしてるとか、
もっと言えば豪邸建てたとか。
エヌz系ショプーのオナーでは聞くけどね。

そのボッタで御殿建てたオーナーいるんなら
ここでサラシチクリ。

49 :名無SEA:2006/11/24(金) 23:22:23
串本南紀シーマン図

50 :名無SEA:2006/11/24(金) 23:24:35
>>49

あそこは拡販体制で船買いすぎて
首回んなくなる寸前って聞いたよw

51 :名無SEA:2006/11/24(金) 23:24:40
Pの井上ってIEの常連だけど、どれほどダイビングしてるのかね?
器材を見る限り、潜るの好きそうに思えないんだよ。
不況下で、ショップでも経営したことあんのかね?

52 :名無SEA:2006/11/24(金) 23:27:26
>>44
>>27日支払ったら、もうダイビング業界とは、おさらば。
脳内台場 乙

27日は来年分の支払いです。
なぜ来年分を支払う必要があるのかと小一時間・・・・・

スレにて便乗したかったんだね。うんうん

53 :名無SEA:2006/11/24(金) 23:40:49
CDは、金払わないと復帰するのに大金がかかるんだ。>>52
前月の購入分もあったからね。少ない金額だけどね。

54 :名無SEA:2006/11/24(金) 23:56:11
時給換算して、最低賃金を割るようになったら赤信号。
このスレの住人は、資金潤沢かと思いますが、赤字出すならつぶしなさい。

先人より

55 :名無SEA:2006/11/25(土) 00:53:30
>>53
>>もうダイビング業界とは、おさらば
と書いてるのに
>>復帰するのに・・・

未練たらしい奴・・・・・贈る言葉は「逝ってよし」


56 :名無SEA:2006/11/25(土) 06:31:14
まぁそう煽るなよ
自分だってどうなるか分かんねーぞ


57 :名無SEA:2006/11/25(土) 10:27:54
>>56
あんたのようなCDはリロアンに逝くといいことあるかも知れない

58 :名無SEA:2006/11/25(土) 13:31:15
どんな?

59 :名無SEA:2006/11/25(土) 14:51:00
どーでもいいじゃねーか、人のことは。
放っておけよ。
お前らがそうしなきゃいいだけ。

60 :名無SEA:2006/11/25(土) 19:56:55
>>58
とりあえず80mまで逝けばw

61 :名無SEA:2006/11/25(土) 20:18:22
税金でも何でも払うものは払えよ!
未納者は終身アキオ罪だ

62 :名無SEA:2006/11/26(日) 16:26:27
静岡県潜水事故防止講習会・開催のお知らせ!
日程/2006年11月27日(月)
会場/伊東市役所8F大会議室
時間/12:30(開場)〜16:30

例年通り、静岡県内ダイビング事業者が一同に集まり、静岡県警・伊東消防・
伊東警察・海上保安部・労働基準局の方々に今シーズンの潜水事故などの報告
及び法律関係・今後の安全潜水啓蒙活動につきまして、貴重なお話をして頂きます。

伊豆半島で潜る事業者及びインストラクター様には今後のご活動のためにも必須
情報入手と意見交換の場となります。
協議会加盟店以外の事業所・インストラクターも無料でご参加可能です。
参加ご希望の方はお近くの協議会加盟店までお気軽にお申し込み下さい。

(一般のレジャーダイバー・クラブ・同好会の方のご参加はできません。)

63 :名無SEA:2006/11/26(日) 16:44:34
>>62
都市型を代表して参加するぞ!
大した会ではないが。潜水事故防止論議より、サービスのボッタクリ経営の是正指導
都市型の皆様の帰路東名安全運転講習
都市型の皆様の仕事と生活の余暇 ゆとり講習を議題に上げよう!

64 :名無SEA:2006/11/26(日) 17:37:30
>>63
そんなことしたらおまえが名指しで晒されるよw

65 :名無SEA:2006/11/26(日) 18:09:03
ボッタクリサービスからの歳暮

無し→ どうでもよい
ビール→何んとも思ってない
シャンプーセット→馬鹿にしてる
タンク割引券→来年も一生懸命通ってね
上記全て参下スタッフが体制斜め片手渡し

66 :名無SEA:2006/11/27(月) 18:49:37
ネットダイバースクール スターズってどうですか?
導入を検討しているのですが。

67 :名無SEA:2006/11/27(月) 19:27:56
>>66
うちはやめる



68 :名無SEA:2006/11/27(月) 20:12:20
>>66
私はネットダイバースクールでOW取りました、ファンダイブもしばらく
そこです
ちゃんとしたショップも探せばあると思いますよ

69 :名無SEA:2006/11/27(月) 20:14:11
ショップの方でしたか^^;
ユーザーとしてはいいと思います^^

70 :名無SEA:2006/11/27(月) 21:43:55
ネットダイバースクールってなに?

71 :名無SEA:2006/11/27(月) 22:52:28
以上、広告でした。
スマソ

72 :名無SEA:2006/11/28(火) 15:43:22
CMASに所属している団体じゃないのかな?
インターネットで学科が受けられるシステムだろ?
本当に無料なのかな????

73 :名無SEA:2006/11/28(火) 18:07:17
学科はメールアドレスとか住所とか登録はもちろんいる
そこまでは無料だけど、その後のショップまで行かなければスパムメールが醜い
捨てアド捨て住所で行くのが無難


74 :名無SEA:2006/11/29(水) 14:15:07
消費者をバカにしまくった最低の商法だなオイ

75 :名無SEA:2006/11/30(木) 02:02:19
無料で学科を自宅で終わらせられるならいいじゃん
教材も買わなくていいんだろ?

76 :名無SEA:2006/11/30(木) 02:06:58
実際のところ 集客率ってどうなのかな
もし無料ならスターズってどこで儲けるの


77 :名無SEA:2006/11/30(木) 02:11:31
>>73
あんたがエロサイトに登録しすぎなんでは。

78 :名無SEA:2006/11/30(木) 02:19:41
スターズのインターネット学科取り入れてるショップさん
感想よろしく
最近うちも案内が届いていました

79 :名無SEA:2006/12/01(金) 13:34:41
俺のところにもスターズから案内とどいてた。
集客率って本当に上がるのかな?
CMASって団体はどうなの? 保険が安くてPADIよりましだって
聞いたことあるけどさ

80 :名無SEA:2006/12/01(金) 14:01:52
CMASは世界最大 良い団体ですよ。
ただPADIなどの単一団体と違い、コンサル等 お役所みたいな団体なんだな。
末端の小さな団体でもCMASの基準を満たし認可すれば、CMASの名をつかえるだな。
だからCMASの名を使った団体でも 選ぶユーザーは吟味する必要と注意を要しますよ。
時代の流れとはいえ インターネット教育は抵抗あるな!
CMASといえば日本ではJCSが安心感ありお勧め

81 :名無SEA:2006/12/01(金) 14:34:21
名鉄社員乙です

82 :名無SEA:2006/12/01(金) 16:20:27
一度、多店舗展開してるどっかの大手ショップに
労働基準局(監督署?)から最低賃金違反の勧告/警告でないかな
でマスコミにもそれなりに報道してもらって・・

そうすりゃ適正な利益を得るための、講習料金・ツアー代値上げする
いい口実になるのにw

83 ::2006/12/01(金) 16:44:35
口実も何もないよ!
自分が思う講習代 ツアー代を提示したらよいだげ!それに認可も許可もいらない 好きにどうじょ!

84 :名無SEA:2006/12/01(金) 16:57:03
当店はアメ車を送迎に使ってる お店は銀座の一等地 スタッフはスーツ着用で
海洋でお客様と召し上がる昼飯は 会席料理と決めてます。
OW講習期間中は 独車リムジンで自宅より送迎致します!
プールはゴールド会員制クラブ使用
OW講習は29800円ですが何か?

85 :名無SEA:2006/12/01(金) 17:19:46
昨日のbillyjoel東京公演 マジで良かった〜
ショップ17時で早仕舞いして出かけちゃったw


86 :名無SEA:2006/12/01(金) 18:41:31
ここにご紹介させていただきますのは、
PADIメンバーに「すばらしいインストラクションを受けた!」また
「最高のサービスを受けた!」などPADIダイバーから寄せられました"賞賛の声"です。
私共はこのようなPADIメンバーをご紹介できることを誇りに思っております。
 
あなたが経験した"すばらしいPADIインストラクター"は、いらっしゃいませんか?

87 :名無SEA:2006/12/01(金) 21:06:09
いないね。
カード発行スペシャリティカード発行営業でウンザリ!!!

今日のエビは珍しかったですよ!! ホントですか?
エビ・カニダイバーコース受けませんか!
エビ・カニダイバーコース・・・
エビ・カニダイバーコース・・・
エビ・カニダイバーコース・・・

きれいなカニですね!
写真に残したら楽しいですよね!
デジカメスペシャリティってな感じ

88 :名無SEA:2006/12/03(日) 14:02:47
ク●アダイブ にアクセスいただきありがとうございます。
ク●アダイブ は、11 月 14 日をもちまして、サービスを終了させていただきました。
長い間、ご愛顧いただきありがとうございました。今後とも、楽天市場をどうぞよろしくお願いします。
なお、ク●アダイブ へのご連絡は以下のところまでお願いします。


89 :名無SEA:2006/12/04(月) 15:47:23
さすがにこの時期の雨降りにダイビングともなると
単なる「もの好き」では済まないレベルの寒さです。

しかし、常に言っている事ですが、行かなければ
新しい発見も出合いもありません。

90 :名無SEA:2006/12/04(月) 16:00:17
>>89
いいこと言うね!
2CHのみならず 最近の掲示板は名前 連絡先の交換ができないなが残念

91 :名無SEA:2006/12/06(水) 15:46:35
クリパの季節ですね

92 :名無SEA:2006/12/09(土) 00:31:33
海洋公園の366が
客来てくれと
泣いてるぞ


93 :名無SEA:2006/12/09(土) 00:47:13
ボッタクリを止めろと言え

94 :名無SEA:2006/12/09(土) 23:12:55
>>89マータリやろうぜ(^:^)


95 :名無SEA:2006/12/10(日) 16:46:51
体験スノーケリング
スキンダイバーコース
体験スクーバダイビング

体験フリーダイビング
フリーダイバーコース

OWダイバーコース

96 :名無SEA:2006/12/10(日) 21:30:22
ク●アダイブさんsea&sea時代にあったことあるけど、悪いけど暗すぎる
無口すぎる。あれじゃだめだ。

97 :名無SEA:2006/12/11(月) 04:47:51
新人インストラクターの皆さん、指導団体の会報とどききましたか?
会報に出ている求人は、お客を募集しているだけですよ。

98 :名無SEA:2006/12/13(水) 00:06:03
うちは年越しができるんか?   



            心配だ・・・

99 :名無SEA:2006/12/13(水) 00:24:53
ヒマな時期はバイトにいこう!

100 :名無SEA:2006/12/13(水) 00:36:56
なぬ!?幸せ者が

うちはドライでOWエントリーとSPが禿しく多い・・・・鬱だ氏のう
この季節は潜りたくないのに・・・・

101 :名無SEA:2006/12/13(水) 01:10:03
たしかに仕事だからこの時期ドライで潜るけど
プライベートならドライ着てまで絶対潜りたくないw

102 :名無SEA:2006/12/13(水) 07:08:37
バイトの面接で落ちた

103 :名無SEA:2006/12/13(水) 09:43:07
ドライが売れていくなら、少々寒くても懐が温かくなるからいいけどさ

104 :名無SEA:2006/12/15(金) 14:59:37
流氷ダイビングツアーの集客は順調ですか?

105 :名無SEA:2006/12/16(土) 13:18:34
Sプロですら、2007カタログ
こんなにしょぼくなるなんて・・・ショックw

106 :名無SEA:2006/12/17(日) 00:58:18
S風呂2007なにも変わってないね。。。
新しいネタないのかな。
大根は新しいデザインを期待していたんだが。

107 :名無SEA:2006/12/17(日) 19:29:21
来年は商売について真面目に考えよう。
一般的な消費者への対応や広告なんて全然知らなかったモンな
なるべく安く仕入れてなるべく高く売るのが基本とは知らんかった

108 :名無SEA:2006/12/17(日) 19:45:33
ボッタクリ現地サービスについて真面目に考えよう。

☆ファンダイブ適正価格☆

1タンクレンタル 500円
ガイドが必要な人、ガイド量(1本) 1500円 
ド近海ボート乗船代  500円
10マイル以上乗船代   4000円
施設使用料 1000円


109 :名無SEA:2006/12/17(日) 22:15:03
>108
自分のスレへ帰れ!

110 :名無SEA:2006/12/17(日) 23:05:57
今日IOPでレスキューされてた人ってどうなったのかな。
助かってて欲しいなあ。

111 :名無SEA:2006/12/17(日) 23:44:51
事故があったの?
今日激込みだったらしいけど

112 :名無SEA:2006/12/18(月) 00:46:09
事故あったみたいね。
結構、高齢の方だったらしいよ。
水中で心筋梗塞とか考えられるよね。正確なところはわかんないけど。
担当していたガイドも大変だな。がんばってくれよ。

113 :名無SEA:2006/12/22(金) 22:39:52
保守

114 :名無SEA:2006/12/27(水) 06:08:40
みなさん年越せますか?
今年は雪がないので
ダイビングはチャンスですよ
いまだ白馬降雪0センチ
ゴルフ場おお賑わい

115 :名無SEA:2006/12/27(水) 17:44:23
深夜の運転代行バイト
カネになっていいよw

116 :名無SEA:2006/12/27(水) 18:19:34
これからしばらくは客連れて海に行かないから団体の管理下傷害保険
を一時的に解約しようかなと考えているのだが みんなどうしてる?
ドライスーツ売らないから来年の5月まではツアーもないしね。
オフの期間は器材を仕入れ価格に15%オンしてネット販売で家賃の
たしにします。

117 :名無SEA:2006/12/27(水) 18:55:57
しけた話だな。
そんな店はいやだな。
しっかり稼いで普通に店を続けてください。


118 :名無SEA:2006/12/27(水) 21:42:45
>>116
今すぐ店たたんでください!

119 :名無SEA:2006/12/28(木) 01:17:22
>>116
ネットで安く売ってるのメーカーにばれるとなぜか仕切り高くなるよw
高くちゃネットじゃ勝負にならんよ
ネットで安くするなら別会社で販売しないと

>>オフの期間は器材を仕入れ価格に15%オンしてネット販売で家賃のたしにします。
これ見る限りそういう頭もなさそうだけどw

うん、今すぐ店たため



120 :名無SEA:2006/12/28(木) 16:52:47
>>116
沖縄ツアーとか海外ツアーでもやりなよw
ボートチャーターとか企画すれば、集客できるかもよ
近くの温水プールでリフレッシュコースや体験やるとか・・
ドライ売らなくてもカネになること色々あるじゃん

あとは深夜バイトにいけばいいw

121 :名無SEA:2006/12/29(金) 22:51:18
年末の伊豆日帰りツアーはぼちぼちうまってるよ。
みんなはどんな感じ?

31日のIOPナイトも楽しみだな。

122 :名無SEA:2006/12/30(土) 13:19:55
年末年始は休みを覚悟してたのに近場のツアーがいっぱいになった
2月までフル回転ですよ。真夏なみの忙しさだね
雪山キャンセルして海へ動く人が多いみたいね
これも暖冬のせいかな?

さーいまから準備していくかー

123 :名無SEA:2006/12/30(土) 15:06:42
日常を忘れ、沖縄の青い海でゆっくり遊んでみたい!! 
スノーケリングは少しの器材で気軽に始めることができる、海のレクエーションです。
浅瀬の珊瑚礁やそれに群がる魚をながめたり、水中写真でエメラルドの楽園を覗いて
みませんか? ケラマを知り尽くしたスタッフが、水中写真のコツを伝授いたします。
レンタルカメラで初心者の方でも手軽に楽しめるコースです。
http://www.padi.co.jp/visitors/travel/digital_s/index.asp

124 :名無SEA:2006/12/30(土) 17:07:56
あと数時間で今年も仕事おさめです。
年越しツアー・講習、もう今年は設定しなかった
やっぱ寒いし、道路も混むしw

年末年始は家でのんびり過ごします
っても新年3日からツアー入ってるから
正味3日の休日です

みなさん、よいお年を!

125 :名無SEA:2006/12/30(土) 21:13:25
意見交換にストレス発散と
今年一年、ホントにこの板にお世話になりました
煽りや叩きも含めて何にせよ同業者の皆が頑張ってるのが感じられて正直嬉しかった
また来年も宜しく
では行ってきます


126 :名無SEA:2006/12/31(日) 15:51:46
Don't take any shit from anybody!

127 :スレ主:2007/01/01(月) 01:32:45
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

去年は何とかギリギリ生き残ることができました。
今年も何とかギリギリ生き延びていきたいと思います。

128 :名無SEA:2007/01/02(火) 22:52:48
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/josikousei.htm

129 :名無SEA:2007/01/03(水) 16:58:43
今年も一年、大儲けできなくても
なにより無事故でやっていけますように!

130 :名無SEA:2007/01/09(火) 15:01:25
昨日、大瀬崎でウェットで潜ってきた
ほんとに水温20度だったよw


131 :名無SEA:2007/01/09(火) 21:41:13
なんだよ、みんないいやつばかりじゃん!
もう少しダイビングを、そして仲間達を信じてみるよ!!

132 :名無SEA:2007/01/10(水) 17:02:00
MD誌でオ●ハラが
ナイトロックスや日本のショップビジネスについて
偉そう?!に語ってるねw


133 :名無SEA:2007/01/10(水) 18:11:21
偉いんだから偉そうに語っていいんだよ
お前は偉くないんだから偉そうに語るんじゃないよ

134 :名無SEA:2007/01/10(水) 18:18:01
偉くない

135 :名無SEA:2007/01/10(水) 18:30:21
>>134
>>132がね

136 :名無SEA:2007/01/10(水) 23:54:18
自分で金出してショップやってる人からすれば、非常勤状態?のオ●ハラさんは
偉そうに語ってるように見えるんじゃない。
おまえわかっていていってるのかって。w

わたしは、MDすら、読みませんが。w


137 :名無SEA:2007/01/10(水) 23:55:12
正月に何年か前に行った沖縄の
ダイビングショップから
たくさん年賀状が来た
沖縄に行く人が減っていると聞いていたが
ダイビング店も客が来ないのだろうか

138 :名無SEA:2007/01/11(木) 00:43:06
店にもよるだろうけど、どこもそんなに客なんかこないよ。
おれは、今年は、年賀状激減した。
メールの年賀状は、結構増えた。
どっちもいらねーけど、はがきのほうがまた行こうって気にもなんよね。
頻繁に行っててもはがきよこさないとこもあるけど。
気にしないし。


139 :名無SEA:2007/01/12(金) 16:11:23
なんか2ちゃん差し押さえられちゃうのかね?
この板ともしばらくサヨナラかなー。

140 :名無SEA:2007/01/12(金) 17:27:38
ネット界激震!! 
賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、
分かった。債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の
銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chの
ドメイン「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が
一時停止するのは必至だ。


141 :名無SEA:2007/01/12(金) 17:28:41
永久停止しろよ。

142 :名無SEA:2007/01/12(金) 18:20:50
www.2ch.neet

143 :名無SEA:2007/01/12(金) 18:25:26
さよなら
またどこかの海で会いましょう

144 :名無SEA:2007/01/13(土) 08:27:15
会っても分からないと困るから
車に「夜都市型」ってステッカー貼っておいてね
マジで声掛けるからさ

145 :名無SEA:2007/01/14(日) 00:45:19
さよなら都市型ショップ 永遠に

146 :名無SEA:2007/01/16(火) 11:42:23
全然無くならないな
やっぱ釣りか…

147 :名無SEA:2007/01/16(火) 15:27:16
来週は東京行かなきゃ
あ〜面倒w

148 :名無SEA:2007/01/16(火) 16:34:34
今年のダイビングフェスティバルは例年より良くなるらしいから
行ってみようかなーーー
案内状に出展メーカーがのってたけど エイペックスやシークエストは
日アクのブースと別ってことなのかな

149 :名無SEA:2007/01/16(火) 16:48:35
単に出展数少ないのをごまかすために
別々に記載してるだけじゃない??
ム●カミだって取扱輸入ブランド全部載せてるしw

150 :名無SEA:2007/01/16(火) 17:19:42
今日からまた週末までノーゲストです。
スタッフ各々、カメラとハウジングの数合わせや、テプラを使ってのネーム貼り、
明日からパラオツアーに出発する為の準備やらと、せっせと内職しておりました。
冬の時期は週末以外はこんな感じなんで、ヒマをもてあましてます。。。

今日なんか波も無くて天気もいい絶好のダイビング日和なんですけどね、もったいない。
そんな訳でマンツーマン並みの少人数をご希望の方、この時期チャンスですよ。

151 :名無SEA:2007/01/16(火) 17:37:19
OSE門下〜柵下流し、サイコーっ!!

152 :名無SEA:2007/01/17(水) 00:47:28
この時期の平日はなかなかツアー入らないですよね。
仕方ないと割り切ってます。
この時期はじっと我慢。なるべくお金使わないようにするのが基本。

153 :名無SEA:2007/01/17(水) 18:09:37
今年のフェスティバルいつ?
またビックサイト?

154 :名無SEA:2007/01/18(木) 14:42:36
www.scuba.or.jp

155 :名無SEA:2007/01/19(金) 18:14:27
今年からこの時期恒例の東京行くのやめました
行かなくても、そのうち営業担当者やってくるし
だから来週はプライベートで米国旅行してきますw

156 :名無SEA:2007/01/20(土) 19:42:46
来週はPの集会だな。

157 :名無SEA:2007/01/21(日) 14:14:17
オレは集会ばっくれるつもりw

158 :名無SEA:2007/01/22(月) 18:37:20
集会って楽しいの?
行ったことないんだけど。

159 :名無SEA:2007/01/22(月) 18:51:14
生でドリュー氏が見れる
集会後にタダメシパーチーがあるから行くw

講演(セミナー)は「Pマンセー!」って内容ばかり
だからマジメに聞いてると確実に洗脳される〜で、世間から乖離するw
あと、カード沢山売ったショップが表彰される

160 :名無SEA:2007/01/22(月) 18:54:44
リスクマネージメントについては
有益な話が多くて、その点は勉強になる

日本じゃ(過去の判例的に)通用しない事例が多いけどw

161 :aow生:2007/01/22(月) 21:49:51
土曜日に8年ぶりにダイビングフェスティバルに行こうと思います
過去と比べてどうですか?


162 :名無SEA:2007/01/22(月) 23:53:26
幻滅間違いなし


163 :名無SEA:2007/01/24(水) 00:54:00
>>159
洗脳と取るか有益な情報の1つとして捕らえるかで人生変わるんだろうけどねw

>>159見ると人間が貧相なようで人も集まってこないでしょうw

164 :名無SEA:2007/01/25(木) 14:45:45
いつも思うんだけど
Pのビジネススタイル?マーケティング?は
よく出来ていて感心するけど、日本じゃまだまだ環境が整っていないと思う

漁協・入海料・ガス取扱・オウンリスク(免責) などなど

165 :名無SEA:2007/01/25(木) 18:42:10
>>164
しかしPほど地域をまわりフォローしてる団体は他にないと思うが
漁協・入海料は丸く治めるための手段でしょ
日本だけけじゃなくパラオにもあるし海外でも結構あるよね
漁協のぼったくりとか騒いでるバカいるけど


166 :名無SEA:2007/01/25(木) 20:17:03
P集会に行ってきたよ。
特にPマンセーな内容でもなかったと思う。
ドリュー氏の話はインターネット利用するべって今更感あったな。
アメリカから来てわざわざ話すような内容じゃなかったよ。
はせPの話はスノーケルとか体験ダイブで裾野を広げましょうって感じの話だったと思うが、うちみたいな吹けば飛ぶような小さな店だとどう活かしていいのかよくわからん。
でも、あんなもんだろうな。がんばってるんじゃないか。
表彰は何が規準なのか具体的じゃないからよくわからんかったよ。
単純にエントリー獲得一番で何人やりましたーとかのほうが分りやすいような気がした。
あんな集会にわざわざ沖縄とかから来る人達おつかれって感じだ。

167 :名無SEA:2007/01/26(金) 18:31:10
カード発行枚数や継続率(ステップアップ率)が高いショップが表彰される
で、ドリューと並んで記念撮影できるw

168 :名無SEA:2007/01/26(金) 21:24:18
Pスタッフの冊子棒読み時間は特に無駄。ただダラダラ朗読するだけなら配ればすむ話じゃん。

外部講師の話は毎回有益なので、そっちをメインにしてほしい

169 :名無SEA:2007/01/27(土) 07:23:22
DF、皆さん行きました?

170 :名無SEA:2007/01/27(土) 11:56:01
>>168
PADI本部から冊子の通りに話すように
指示されてるらしいよ(規準w)

171 :名無SEA:2007/01/27(土) 14:54:25
ダイビングフェスティバル会場です
たくさんダイバー来てます
旅行券15万円当たる
しかし器材の出展少ないな
micコーナーが盛り上がってる


172 :名無SEA:2007/01/27(土) 15:32:14
シークエストの新しいBC出てる?

173 :名無SEA:2007/01/27(土) 15:47:32
http://www.scuba.or.jp/df2007/index.html

174 :名無SEA:2007/01/27(土) 15:59:58
2007年版のBCは
4台あったよ
定価113400円とあった


175 :会場より:2007/01/27(土) 16:04:20
ミスダイバーコンテスト
始まりました
しかしダイビングやってる人
こんなにいるんだな
みんな頑張れ

176 :会場より:2007/01/27(土) 16:14:29
タバタコーナーで
ちらっと聞いた
海猿3をやるらしい


177 :名無SEA:2007/01/28(日) 00:10:47
台湾製を自慢してるビデオ映像はちょっと痛い(藁)
回りを社員が取り囲んで逃げれん雰囲気だし・・・

178 :名無SEA:2007/01/29(月) 16:12:16
へー、DF結構一般客入ったんだね。
それは良かった。
しかし、今年は新作が少ないね。

179 :名無SEA:2007/02/01(木) 17:57:50
国立の店逝った?

180 :名無SEA:2007/02/02(金) 00:57:24
サンマ倫は逝ったという話を知り合いから聞いたぞ。
最近店に明かりがともってないと。
自分の目で確かめてないから何とも言えないが。

181 :名無SEA:2007/02/02(金) 01:00:38
違う板で話題の三鷹の潜水工場は新しい建物に引っ越したらしいな。
儲かってるところは違うのお。

182 :名無SEA:2007/02/02(金) 16:03:20
偶然みつけたんだけど
こんな過激なことするひともいるんだねw
ttp://www.gem.hi-ho.ne.jp/kfc-onishi/htm/rep_OWS_Fujita.htm
「淡島〜大瀬崎往復泳」


183 :名無SEA:2007/02/02(金) 20:17:11
すごいね。
淡島から大瀬崎かよ。

184 :名無SEA:2007/02/03(土) 00:28:30
みんなGWはどうする?
やっぱり離島ツアー?

185 :名無SEA:2007/02/03(土) 08:21:10
駅前でチラシ配り

186 :名無SEA:2007/02/03(土) 13:57:36
>>184
うちは毎年恒例の三宅/御蔵ドルフィンツアーです!

187 :名無SEA:2007/02/03(土) 14:03:48
三宅島ステイのダイビング&ドルフィンツアーですか、いいね。
三宅島ステイであれば、多少荒れてても船つくしね。
御蔵島ステイは素通りのリスクたかいよね。
でも、三宅島から御蔵島までの漁船がなぁ。
あれで酔っちゃう人多いから、ちょっと考えちゃうんだよね。

188 :名無SEA:2007/02/03(土) 14:16:20
>先週は東京お台場のビックサイトで開催されたダイビングフェスティバル
>に行ってきました。器材メーカーや指導団体、リゾートなどの見本市なの
>ですが、10年前などに比べると半分の規模になってしまいました。


189 :名無SEA:2007/02/04(日) 22:33:58
いまどきダイビングやるなんて・・・

190 :名無SEA:2007/02/12(月) 00:03:12
三鷹のスポーツクラブの客は、インターネットどころか携帯電話も
使えないじじばばだから高い値段でもわからずに器材購入してしまうんだよなあ。


191 :名無SEA:2007/02/12(月) 00:07:29
痴呆症のじじばばにリフォームさせるのが問題になったけど
ダイビングにも同じ商法が出てきたってことだろうかね。
かなりのじじばばは、リゾートでも受け入れ拒否されるか嫌な顔されることも
多いらしいし。
最近は、年とっても、体力自慢の元気なじいさんも多いけど 笑



192 :名無SEA:2007/02/12(月) 01:53:16
いいこと聞いた
じじばばね・・・・うんうん

>>191浮島あたりに連れて行ってここはパラオだよ〜なんて言ってもわかんねーだろ
じじばば1本、今年はこれで乗り切れるな。

193 :名無SEA:2007/02/13(火) 18:10:17
じじばば相手にするのはリスク高い
突然ぽっくり逝かれるかもしれんしw

194 :名無SEA:2007/02/15(木) 13:49:26
八甲田山雪崩事故のニュースで引率してたガイドさんの
記者会見みてて、あたらめて身が引き締まる思いがした。
「問題無いと判断した自分の責任です・・・」って

195 :名無SEA:2007/02/15(木) 18:20:44
スキー・スノボ・ビリヤード・ボーリングなどどれもブームで盛り上がった後は寂しい
ブームが去ってもやってるところはチキンとした接客や商売をしてたからでしょうけど
ダイビングもブームのときに作った糞おやじの接客知らないショップが癌かと思ったら
これまた、社会に馴染めない30代オーナーがやってるショップも痛い
その嫁はもっと痛い
客もわがままだと思うけどそれで切れてたら商売できないじゃん

196 :名無SEA:2007/02/15(木) 21:54:56
漁船当て逃げしたフェリー
クルマ載せてる途中で勝手に出航するフェリー
どっちも前々からヤバイって評判の会社だったらしい・・
 
やっぱ何事も基本ルールの徹底、確認がすべてだよね
あなたのショップはどうですか??

197 :名無SEA:2007/02/15(木) 22:29:53
三鷹の某ショップは自分達がルールみたいだ
したがって、世間のマナーやルールなんかは知らない。
だから、客にそこを指摘されると逆ギレするんですよ。

表沙汰にならないだけで伊豆で怪我人も立派に出しているので
いずれ死人を出す気がするなー

198 :名無SEA:2007/02/15(木) 23:57:07
だいたい若いダイバー夫婦でやってるショップは糞が多い
自分が独身の時は遊びまくってたくせに
いざ主婦に納まると非常にセコくズルくなる
それが客の前にでてきて不愉快になる
家計簿見て顔色変わるなら客の前に出るな!

199 :名無SEA:2007/02/16(金) 13:49:07
ナイナイ岡村は先週土〜月曜
石垣島で4ダイブ+ゴルフ
オールナイトニッポンで話してた

あと先週、TSBバリバリバリュで
アメリカンポリスオタクのダイビングイントラを取材してたけど
何者? ポリスグッズに2000万円以上使ったって話してた


200 :名無SEA:2007/02/17(土) 00:51:21
>>198
だいたいダイビング本業にして夫婦で食っていこう
なんて思ってること自体、いかに世間知らずか・・ってことだよね
二人ともw

201 :名無SEA:2007/02/17(土) 17:32:29
>>196
徹底してると商売に支障をきたすことも多いから
細かい基準違反は少なからずどこでもあるんじゃないかなあ。
CDでも基準違反は、あるし。

鳶職なんかも、超高所で、超危険でも仕事にならないからって理由で
命綱なんかしてる奴一人もいないでしょ。
まあ、足場もろとも落ちることもあるわけですが。

202 :名無SEA:2007/02/18(日) 00:23:30
規準、規準っても
明確に数値とか書いてあるやつは守るだろうけど

「確実にデモできること」とかいう文章は、
イントラ本人の価値観、考え方にかなり左右されると思うしね・・

CDくらいになると規準違反じゃなくて「○○○って解釈もできる」って
ほかのイントラとは多少違うやり方する人も多い
裏読みってヤツ

203 :名無SEA:2007/02/18(日) 01:14:23
>>命綱なんかしてる奴一人もいないでしょ。
いるよバカ

中には命綱なんかしてない奴もいるでしょ。
電力会社の工事はこれがないと逆に仕事にならない
命綱っていう言い方もあれだけど・・・・・素人さんはすっこんどれ!

204 :名無SEA:2007/02/20(火) 17:09:29
本日PのCD達
東京で2年に1度の大集会

205 :名無SEA:2007/02/20(火) 21:58:12
ブルティン読んでないCDですが何か?

206 :名無SEA:2007/02/21(水) 17:55:18
いやあ、東京マラソン楽しかった
来年も出場できるといいな
今日から店に復帰ですw

207 :名無SEA:2007/02/22(木) 01:35:51
結構CDでも基準違反バリバリの人いるよね
そのPの基準がいいか悪いは別にして
ルールは守らなくていいがまかり通れば法治国家じゃなくなるわな
嫌ならPの看板下ろしてやればいいものを
ことどとく人間が腐ってるよな

208 :名無SEA:2007/02/22(木) 10:52:45
規準ねw

209 :名無SEA:2007/02/24(土) 20:09:44
CDがいないIDCなんてのも何度も経験してるけどこれって基準違反なんですか?
実戦で使えるインストラクターを目指すなんていって長期間スケジュール組んでる
割には自習やらビデオ見ていてねって言って、いなくなるCDも多いですけど(笑)

210 :名無SEA:2007/02/25(日) 14:57:47
IDCスタッフインストラクターが
やってもかまわない部分もあるよ

211 :名無SEA:2007/02/25(日) 16:17:22
http://www.env.go.jp/earth/ipcc/4th/message.html
気候の安定化に向けて直ちに行動を!
―科学者からの国民への緊急メッセージ―


212 :名無SEA:2007/02/26(月) 19:47:11
>>209

IDC何度も経験しているなんて、少なくともイントラ以上だろ?
そんなやつが規準違反なんですか?なんて書きこんでるんじゃない!!
不満があるなら直接Pへ文句いいな

213 :名無SEA:2007/02/28(水) 23:09:11
>>209
学プレとかID以上でよかったんでねーの?
但し評価はCD?????

214 :名無SEA:2007/03/02(金) 16:21:11
突然ではございますが、諸般の事情により

平成19年1月31日をもちましてダイビング業務を閉鎖する事となりました。

皆様の長年にわたるご愛顧に心より感謝いたします。

 

なお、ホテル・レストランは変わらず営業して参る所存でございます。

皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、なにとぞご理解いただき

今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

 

株式会社○○○○○○ 代表取締役社長 ○○ ○○



215 :名無SEA:2007/03/02(金) 17:40:55
『質の高い講習』
口で言うのは簡単です。でも、どんな講習をしているかなんて実際に
体験してみなくてはわかりません。●●●●●では実際の講習を
無料で体験してからお申込できます!

◇ひやかしやマニュアル転売目的での無料体験講習の受講は御遠慮下さい。
この無料体験は、正式なダイビング講習の一部を受講します。
これからダイビングを始める方の為のコースです。初めから当店で受講する
気持ちが全くない方や、冷やかし目的の方の無料体験への参加はご遠慮願います。
また、PADIマニュアルを転売する事を目的とした受講、もしくは転売の事実が
発覚した場合、法的措置を講じる可能性があります。

◇消費者契約法を遵守します。
『無料』をうたった無料商法、モニター商法、送りつけ商法、 重要事項の不実告知、
監禁、度を越した勧誘等、消費者契約法に違反することは一切致しません。
このような事実があった場合、即下記へ通報して頂いてかまいません。
安心して体験講習にご参加下さい。

東京都消費生活総合センター直通電話【 03-3235-1155 】

216 :名無SEA:2007/03/03(土) 23:05:34
age

217 :名無SEA:2007/03/04(日) 15:52:13
あなたの使命は「不可能への挑戦」です。
目標を達成する能力に優れ、そのための行動力も持ち合わせています。
ただ思いこんだらわき目も振らずに一心不乱なところもあるので冷静さを
失わないようにしてくださいね。
人々が不可能と思っている先入観を打ち破るのが、あなたなのです。

218 :名無SEA:2007/03/04(日) 16:13:18
次にコケる首都圏ベースの都市型はドコダロネ

219 :名無SEA:2007/03/05(月) 18:12:46
中野区じゃまいか

220 :名無SEA:2007/03/05(月) 18:17:50
見た菓子はどうだ?

221 :名無SEA:2007/03/05(月) 19:53:43
三田貸しは都市じゃねーべ

222 :名無SEA:2007/03/06(火) 13:58:55
巳隆も首都圏だ

223 :名無SEA:2007/03/06(火) 19:57:11
198 :名無SEA:2007/02/15(木) 23:57:07
だいたい若いダイバー夫婦でやってるショップは糞が多い
自分が独身の時は遊びまくってたくせに
いざ主婦に納まると非常にセコくズルくなる
それが客の前にでてきて不愉快になる
家計簿見て顔色変わるなら客の前に出るな!


200 :名無SEA:2007/02/17(土) 00:51:21
>>198
だいたいダイビング本業にして夫婦で食っていこう
なんて思ってること自体、いかに世間知らずか・・ってことだよね
二人ともw

やっぱ自分がオーナでないとね
他人がオーナの店長さんたち見ると悲壮さを感じる。

224 :名無SEA:2007/03/09(金) 19:58:03
大来るはどうなった?

225 :名無SEA:2007/03/12(月) 16:54:58
ダイ産の優良ガイドダイバー認定(資格?)
みんな申請するの??1万円かかるみたい

私は一応2級に該当するようですw
一番下の3級でも1000本の経験が必要らしいから
都市型イントラの人は該当する人少ないかもね

226 :名無SEA:2007/03/12(月) 19:12:10
http://www.diving.or.jp/

227 :名無SEA:2007/03/12(月) 20:57:32
>>225
>>一番下の3級でも1000本の経験が必要らしいから
はぁ??1000人斬りかよ!
おばさんも入れたらそれぐらいは・・・・・・3級かよ俺orz



228 :名無SEA:2007/03/12(月) 22:27:58
>>225
>226を見たけど等級に関しての概要がないんだけど・・・
申請書を見る限り、経験本数で等級分けするのかな?

こんな感じ?
1000本>3級
2000本>2級
5000本>1級

それにしても申請するだけで2マソって・・・
まさに資格を買う感じだな。

229 :名無SEA:2007/03/13(火) 00:38:54
>>228
もれなく「マリンダイビングの犬」になれます

230 :名無SEA:2007/03/23(金) 17:07:07
保守

231 :名無SEA:2007/03/23(金) 17:49:38
これからは団塊の世代を焦点にするのが吉
彼らは小金を持ってます。

232 :名無SEA:2007/03/23(金) 18:06:38
小金は持ってても身体的リスクも持ってるよ。
一緒に潜っていたら、心臓系などの疾患で逝ってしまってもいやだろ。


233 :名無SEA:2007/03/23(金) 21:12:47
団塊の世代なら逝っておしまいになっても
どうにでも言い訳できますよ。

234 :名無SEA:2007/03/23(金) 21:13:49
ダイブうぜー

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)