2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南サーフショップのいい所/悪い所

1 :湘南さん:2006/11/16(木) 21:13:55
湘南にあるサーフショップのいい所/悪い所を教えて下さい
実名で御願い致します

下記テンプレ参照で

≪例≫

【鵠沼】【コーストライン】

・店員がうざい
・リペア出したら膨大な金取られた
・品揃えが充実
・クラブ員どうし仲良し

とまぁこんな感じで御願い致します

2 :名無SEA:2006/11/16(木) 21:47:20
2get

3 :名無SEA:2006/11/16(木) 21:49:46
【茅ヶ崎】【killer】
・チサンでいきがってる奴が多い
・騒ぎすぎ
・隣のラーメン屋でたむろ
・キッズが上手い
・川端さんだけが本物

4 :名無SEA:2006/11/16(木) 21:55:16
荒れるだけで告訴問題すら起きそうなスレッドを立てる頭の悪い>1が削除されますように。

5 :名無SEA:2006/11/17(金) 09:11:05
↑糞ショップの店員か?

自分の店が書かれないように祈ってな!

ペッ !

6 :名無SEA:2006/11/17(金) 09:19:09
>>5=>>1
関係各位の方は告訴準備を進めてください。

7 :名無SEA:2006/11/17(金) 09:33:45
辻堂ならやっぱマーボーロイヤルでしょ!
仲間も増えるし板の調子もいいしね。
社長につかまると話が長いけどね。

8 :名無SEA:2006/11/17(金) 11:56:19
金メダリストもいるよ

9 :名無SEA:2006/11/17(金) 12:21:22
告訴じゃねーよ。馬鹿かテメー等は。
言い掛かりやクレームめいた内容ならともかく、商売なんだから批判でさえ甘んじて受け入れ、改善していくのが本当の姿だろうが。
これからの時代、地元の流通だけで食っていけると思ったら大間違いなんだよ。


10 :名無SEA:2006/11/17(金) 12:49:55
茨城版もお願いします。

11 :名無SEA:2006/11/17(金) 19:24:50
>>4 告訴してみろバカ店員!

12 :名無SEA:2006/11/17(金) 20:30:43
>社長につかまると話が長いけどね。

俺はさ、同じ話が三回目になったとき「じゃ」って別れるな
社長にゃ悪いけど時間ないからさ。
あっでも内緒にしてねw きっとばれるからさw

13 :名無SEA:2006/11/18(土) 21:55:02
確かに長話になる
俺も
「すいません。約束あるからそろそろいかないと」
とかいっちゃって逃げてきます

14 :名無SEA:2006/11/18(土) 22:25:57
普通逃げるなw

15 :名無SEA:2006/11/20(月) 22:09:17
茅ヶ崎のキラーって店
チサンで有名なんですか?
今日キラーってステッカー張ってる人に怒られました。
チサンでは一番えらい見たいな事を言われたのですが?

16 :名無SEA:2006/11/20(月) 22:47:00
killerはイチ番偉いから言うことを聞け!

17 :名無SEA:2006/11/20(月) 23:01:12
クソ下じゃね?

18 :名無SEA:2006/11/21(火) 07:07:13
社長の話が長くてウザイのってどこも同じなんですね。

19 :名無SEA:2006/11/21(火) 12:54:00
社長の板だけは買っちゃダメだって、某有名シェーパーが言ってた

20 :名無SEA:2006/11/21(火) 13:07:14
暇なんだよ。

21 :名無SEA:2006/11/21(火) 13:48:31
>>15
なんで怒られたの?

22 :名無SEA:2006/11/21(火) 14:02:25
>>17
チサンだっちゅうてんだろ!killerナメンナ!

23 :名無SEA:2006/11/21(火) 14:11:43
>>19
詳細キボンヌ

24 :名無SEA:2006/11/21(火) 16:01:12
>>22
「今日の波」の画像は大抵クソ下だよ。
そうやってイメージ悪くしたいんだね。

25 :名無SEA:2006/11/21(火) 18:15:06
>>19
それを言っちゃおしまいだろ
今まで世話になってきたんだから
我慢しる

26 :名無SEA:2006/11/21(火) 18:34:05
ラバー図ロック

客からは必ず加令臭が漂う
サーフィンは上手くない感じ
和気あいあいとしている

年喰ったら立ち寄るべし

27 :名無SEA:2006/11/21(火) 19:31:53
ゴッデスは薬局なのか?

28 :名無SEA:2006/11/21(火) 19:49:30
漢方のな。

29 :名無SEA:2006/11/21(火) 20:09:16
だから剛先生や湘南のみんなはハイなんだね。

30 :名無SEA:2006/11/21(火) 22:29:51
>>29
ハイハイ

31 :名無SEA:2006/11/21(火) 23:56:22
幻のボトム、まじ最高!

32 :名無SEA:2006/11/22(水) 00:05:06
31意味が分からん。却下。

33 :名無SEA:2006/11/22(水) 00:22:26
幻のボトム知らねーのか!おまい終わってるな

34 :名無SEA:2006/11/22(水) 00:42:12
>>33
オマイのはマシンシェイプだから全然幻じゃない!

35 :名無SEA:2006/11/22(水) 00:44:41
33は意味がわかってんのか?
社長が削った板だからとかは言うなよ!

36 :ガラム:2006/11/22(水) 00:55:22
(´凵M)у―~~~
湘南のチャラチャラしたキモロンボ海苔の集う場所は此処でつか?

37 :名無SEA:2006/11/22(水) 07:26:47
違う。

38 :名無SEA:2006/11/22(水) 11:16:07
ロンボって言い方、カッペっぽい。どこの方言?笑える。

39 :名無SEA:2006/11/22(水) 12:09:19
全国共通だよ

40 :名無SEA:2006/11/22(水) 12:17:28
いや違うだろ!浜じゃ全員ロングって言ってるぞ!波乗りしない奴らの言葉じゃねーの?

41 :名無SEA:2006/11/22(水) 12:23:37
39も幻のボトムって知ってる?

42 :名無SEA:2006/11/22(水) 12:28:52
ロンボってのはロングの蔑称だよ。差別用語みたいなもん。湘南の湖水から一歩も出たことね〜のか?全国共通だよ

43 :名無SEA:2006/11/22(水) 12:35:56
なんだかヲタ臭プンプンだな>ロンボ

44 :ガラム:2006/11/22(水) 12:58:05
湘南のキモロンボ共、終わってるのはショップじゃなくオマイラだな!
だからキモロンボって言われるんだよ。

45 :ガラム:2006/11/22(水) 13:04:10
ロンボ

46 :名無SEA:2006/11/22(水) 13:05:48
>41マーボロワイヤル行って聞いてみなさい

47 :名無SEA:2006/11/22(水) 13:10:59
バトルロワイヤル、ワロタ

48 :名無SEA:2006/11/22(水) 16:15:16
>46マーボロワイヤルってドコにあんの?

49 :名無SEA:2006/11/22(水) 16:18:42
>>42
秋葉系臭ダイバーが煽ってる図

50 :名無SEA:2006/11/22(水) 16:32:47
マーボロワイヤルは幻のショップなので実在しません

51 :名無SEA:2006/11/22(水) 16:52:05
マーボロワイヤル痛すぎ

52 :名無SEA:2006/11/22(水) 16:55:09
>>15
俺はキラー関係者じゃなくてただのローカルだが、
普通に良い波に乗ったくらいで怒られるなんてことはないはずだが。
前乗り何本もくらわしてんじゃねえの?
っていうか、この1〜2年でチサン近辺も初心者増えすぎ&ガッツキマン大杉で怖いよ。
もともと湘南ではビジターが少ないとこだったのにどうしたんだろ。

53 :名無SEA:2006/11/22(水) 19:02:41
昔っから初心者いるしガッツキマン
いるよチサンにわ・・・


54 :名無SEA:2006/11/22(水) 23:01:27
>>52何本も前乗りされるヤツもどうかと思うが…

55 :名無SEA:2006/11/24(金) 12:18:35
プラウド○アリーの店員は駄目だね。浜や道路に煙草は捨てるし、リーシュはしねーし。
ビギナーが1人で練習してると乗せてやんねーし。

56 :名無SEA:2006/11/24(金) 12:52:27
鵠沼のUSAで板眺めてると店員がしつこく「ローンで買うと月々いくらで…」と延々と言ってくる。
板の説明はしないくせにローンの事には異常に詳しい。信販会社となんかあんのかな?

57 :名無SEA:2006/11/24(金) 12:59:03
こっちが聞くまでそっとしといてほしいよな

58 :名無SEA:2006/11/24(金) 13:20:27
マーボのおばちゃん(一応インストラクター)も店でウンチクたれてるから上手いんだろうなと思ってたらオイラよりヘタクソだった。

59 :名無SEA:2006/11/24(金) 13:53:38
何もないけど、いかに買わせる気を起こさせるか必死なわけよ。
あーでも、信販からいくらかキックバックが入るのは聞いたことあるな。
あと、カードだと手数料掛かります。なんて言ってるとこでは買わないように。カード会社は、手数料とるようにとは言ってない。

60 :名無SEA:2006/11/24(金) 14:06:37
ハタさんとこ好きだな。板の良し悪しはそんなにウマくないからわからんけどハタさんの人柄が出てる

61 :名無SEA:2006/11/24(金) 18:20:59
ハタさんてどこ?

62 :名無SEA:2006/11/24(金) 18:31:20
クマさんとこもいいよ。シェーパーと綿密にとりもってくれるし、トリップのレア情報やいろいろ手配してくれた。

63 :名無SEA:2006/11/24(金) 19:31:42
>>61フリーライド。畑国男さんトコ

64 :名無SEA:2006/11/24(金) 20:59:26
クマさんとことは?

65 :61:2006/11/26(日) 22:42:41
サンクス辻堂ね。辻堂行く時寄ってみるわ〜

66 :名無SEA:2006/11/27(月) 01:15:33
麻婆ロイヤルはどう?

67 :名無SEA:2006/11/27(月) 21:35:12
<<63
レベルが低いのにいきがってる奴ばっかw

68 :名無SEA:2006/11/27(月) 21:54:10
平塚のプルメリアサーフってどうよ

69 :名無SEA:2006/11/27(月) 22:02:45
>>67
<<じゃあ逆だぞ!
レベル低いな!お前。

70 :名無SEA:2006/12/06(水) 23:16:25
あそこさ、たむろってる奴らがいなきゃなーって感じかな

71 :名無SEA:2006/12/08(金) 16:31:20
湘南にいいショップなんぞないぜっ!

72 :名無SEA:2006/12/11(月) 11:07:18
どこもそうだと思うけどローカルショップで世話になってれば
そのビーチでのサーフィンは楽しくなるはず

73 :名無SEA:2006/12/19(火) 20:27:19
確かにそう思う
時と場合によっては楽しくなくなる事もあるけどな
まぁ仲良くなるにこしたことないな

74 :名無SEA:2007/01/17(水) 21:52:13
仲良くなったところでいい事ない

75 :名無SEA:2007/01/17(水) 22:30:08
ぼこぼこの板を高値で売ってる特に鵠沼

76 :名無SEA:2007/01/19(金) 19:00:01
一部のライダーになるやつぐらいなら、仲良くなってもいいかもしれないけど、普通の客
はただの鴨、いらない新しい板買わされるされるだけ。

77 :名無SEA:2007/01/20(土) 23:13:19
↑「普通の客 はただの鴨、いらない新しい板買わされるされるだけ。」

だから、サーフショップなんだよ。板売ってナンボの商売なんだよ。
鴨が最高なの!半端なライダー は板もウエットも買わないから商売にはならん。
たいした宣伝効果もないし・・・

君はよくいるそこそこ上手くて粋がってる、たちの悪い一般サーファーだなw


78 :名無SEA:2007/01/22(月) 16:38:27
日焼けしまくりの黄ばんだ板を鵠沼の店で98000って…そのよこにも高値で痛々しい板が。やはり鵠沼では買わないのが一番

79 :名無SEA:2007/01/22(月) 16:40:38
妄想ネタばっかでつまらんなー

80 :名無SEA:2007/01/22(月) 16:52:06
鵠沼では、そんなのあたりまえだよー
ボードレンタル3000とかありえねー

81 :名無SEA:2007/01/22(月) 16:54:59
昨日見たよ
鵠沼で98000の板あれは酷い。

82 :名無SEA:2007/01/22(月) 16:57:52
>>80
おまえレンタルでやって楽しいか?

83 :名無SEA:2007/01/22(月) 17:02:06
店名は?

84 :名無SEA:2007/01/22(月) 17:02:12
借りねーし。鵠沼なんか入らない

85 :名無SEA:2007/01/22(月) 17:04:53
>>82
つーかサーファーじゃないから‥‥俺

86 :名無SEA:2007/01/22(月) 17:09:24
あれは酷い

87 :名無SEA:2007/01/22(月) 17:12:49
店名だしたら営業妨害だよ。でもあるから鵠沼の並びさがしてみな。

88 :名無SEA:2007/01/22(月) 17:16:59
別にそれくらい大丈夫だろw
情報交換の範疇だよ

89 :名無SEA:2007/01/22(月) 17:20:12
ボードレンタルなら
かわいい女の子がコーチしてくれる店もあるよ。

90 :名無SEA:2007/01/22(月) 17:22:05
可愛くてもサーフィン上手くならずに高いだべ。

91 :名無SEA:2007/01/22(月) 18:04:30
見てきたよ!あの板酷いね。立ち止まると営業かけらるのやだから、通過で

92 :名無SEA:2007/01/22(月) 18:08:32
どこの板よ?

93 :名無SEA:2007/01/22(月) 18:15:06
サーフィンしてないので銘柄わからなかったです。長いのでした。素人が見て酷いのはわかりましたよ

94 :名無SEA:2007/01/22(月) 18:39:05
↑嘘ぺー

95 :名無SEA:2007/01/22(月) 19:36:47
結局鵠沼なんかで騙されて、ろくでもない板買うな!売るなって事なんじゃないの?

96 :名無SEA:2007/01/22(月) 20:01:03
買うのは自分意思だから騙された!とか買わされた!って言ってるヤシがダサイと思われ

97 :名無SEA:2007/01/22(月) 21:22:53
鵠沼の98000円の板だけど仕事帰りに車の中で見たよ!たしかにあれに98000円はだせないね。横の×板にも68000とか書いてあったかも。あれらにあの値段は…

98 :名無SEA:2007/01/22(月) 21:24:46
自演で粘着乙

99 :名無SEA:2007/01/22(月) 21:27:05
ヤシってなんだよ、おまえがダサイ

100 :名無SEA:2007/01/22(月) 21:38:02
ココでヤシを知らない香具師が居たとは‥‥orz

101 :名無SEA:2007/01/22(月) 21:40:10
そうか

102 :名無SEA:2007/01/22(月) 21:46:37
98は鵠沼某ショップの心あたりのあるやつ

103 :名無SEA:2007/01/22(月) 21:59:38
鵠沼でそんな話しよくある事だよ!知らなかった?折れた板直してまで売るしねそーでもしないと商売成り立たないんでしょ。あの辺は

104 :名無SEA:2007/01/22(月) 22:32:32
サーフショップはなんでやってけるんだ?
金使わない常連がうじゃうじゃじゃあ
新規の客も寄りつかないでしょ
板って一本で利益率どのくらいよ?


105 :名無SEA:2007/01/23(火) 19:37:55
>>104
知らないほうがいいんじゃない?w

106 :名無SEA:2007/01/23(火) 19:52:11
>>100
ハワイに生えてるココ椰子のことか?

107 :名無SEA:2007/01/23(火) 20:51:01
ツーチャンビーチに生息してる椰子の事を香具師ってゆーんだよ

108 :名無SEA:2007/01/24(水) 05:55:17
なんーにもわかんないんだね。
70000円は年間護身料なんだよ。
その腐った板にでかいショップのステッカー貼って
クラブ員になれば、前乗りパーリングしても、
通常叩き出されるところ、あぶねーな!ですむよ。
週末は警備巡回してくれるしね。おまえら買ったほうがいいよ。
さて海見てくるか、波ねえけど。

109 :名無SEA:2007/01/24(水) 07:51:02
前乗りパーリングって新技が?

110 :名無SEA:2007/01/24(水) 18:47:08
何がクラブ員だよ
ダセぇぇ奴。へたくそだからしめられんだよ。自分の身は自分で守るだよ。デキねぇならサーフィンやめろ。クラブ員になりゃあ同じクラブ員に何しても注意ですむって事だよな?

111 :名無SEA:2007/01/24(水) 18:54:31
そんなダサいショップのクラブ員にだけはなりたくない。

112 :名無SEA:2007/01/24(水) 19:06:14
茅ヶ崎ちゃんねる知ってますかぁ?

113 :名無SEA:2007/01/24(水) 20:40:35
茅ちゃんの話はすんな!

114 :名無SEA:2007/01/24(水) 21:43:58
鵠沼のショップはまじでハメられそう。中に水入ったぐずぐずの板とか売ってるし

115 :名無SEA:2007/01/24(水) 21:51:28
具体的に店名出せないんなら参考にならんからいいよ!

116 :名無SEA:2007/01/24(水) 21:52:42
自分の足で探せ。
鵠沼は相変わらず評判悪い

117 :名無SEA:2007/01/24(水) 21:56:29
オマエモナー

118 :名無SEA:2007/01/24(水) 22:16:36
護身料って…そんなに危険なのかよ

119 :名無SEA:2007/01/24(水) 22:28:20
そりゃ危険だよ!
出るしな

120 :名無SEA:2007/01/25(木) 18:58:02
板を買いたいのですが鵠沼では買わないのがだとわかりました

121 :名無SEA:2007/01/25(木) 22:58:57
ヒソヒソコソコソ

122 :名無SEA:2007/01/26(金) 09:46:40
そーなるとやっぱシーコン○でしょ!
安いし雰囲気いいしビジター大歓迎だし!

123 :名無SEA:2007/01/29(月) 22:08:00
ヒソヒソコソコソ

124 :名無SEA:2007/02/05(月) 09:59:31
やっぱりか

125 :名無SEA:2007/02/05(月) 20:20:10
Welcomeコウスゲイ☆

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)