2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cole surfboad

1 :名無SEA:2006/11/01(水) 21:38:45
乗ったことある方どんな感じか教えて下さいまし。
「まず始めにコール・サーフボードは、プロフェッショナルサーファーにとっての切り札、つまり銘刀だということを理解しなくてはならない。」

2 :名無SEA:2006/11/01(水) 21:41:24


そしていらね

3 :名無SEA:2006/11/01(水) 22:05:34
>>1乗ったことないのにスレ立てんな禿

4 :名無SEA:2006/11/02(木) 21:20:51
>>3乗ったことないのに「乗ったことないのにスレ立てんな禿」とか言ってんな禿


5 :名無SEA:2006/11/02(木) 21:24:02
oh my god that guy's facial expression at 2:58 is GOLD!


6 :名無SEA:2006/11/09(木) 19:02:21
いつになったらオーダー再開するの?


7 :名無SEA:2006/11/13(月) 19:31:46
興味津々アゲ
インプレ希望

8 :名無SEA:2006/11/13(月) 19:36:14
>>1->>7
自演自作乙
 
糸冬了

9 :名無SEA:2006/11/13(月) 21:23:55
コールってシェイプ綺麗だよね。
見てて惚れ惚れするわ。

10 :名無SEA:2006/11/13(月) 21:30:13
見たことも無いのに言うな

11 :名無SEA:2006/11/13(月) 21:30:40
解る者にしか解らない独特の…

ごめん!だんだんやってて虚しくなってきたので辞めます…
終了って事で…
こんな糞スレ立てた事を心より深く謝罪させて頂きます。

12 :名無SEA:2006/11/13(月) 21:31:13
シャーパーはきれいだったお

13 :名無SEA:2006/11/13(月) 21:32:53
>>10
火蠅乗ってるよ。

14 :名無SEA:2006/11/13(月) 23:57:50
シェイプが奇麗って、やっぱり見て判るもの?


15 :名無SEA:2006/11/14(火) 00:00:26
走り出しが早いって聞きましたが、
ロッカーが割に取ってあるのでもそうなん?


16 :名無SEA:2006/11/14(火) 15:04:14
絶妙なバランス

17 :名無SEA:2006/11/14(火) 20:19:47
そもそも、ここに乗ってる奴はいるんか?

18 :名無SEA:2006/11/15(水) 12:11:02
mixiのコミュはそれなりに盛り上がってる。
ただしコミュ管理人はLostコミュの管理人と同一。前はマッコイに乗ってたはずだが。。
彼は某○○釣りの世界ではもともとスゴイ有名人w元ライブ○○www


19 :名無SEA:2006/11/21(火) 11:25:30
>>13
インプレしてくれ

20 :名無SEA:2006/11/21(火) 11:31:07
AVISOのFFがものすごく欲しい

21 :名無SEA:2006/11/21(火) 12:33:34
>>19
もう最高ですよ!!!



22 :名無SEA:2006/11/21(火) 13:03:05
爆笑した。

23 :名無SEA:2006/11/21(火) 15:14:09
ウェバーカよw

24 :名無SEA:2006/11/21(火) 16:02:35
なんだ コールも最高か

25 :名無SEA:2006/11/21(火) 19:06:23
なにぃー! 国内でもH〓SがNA〓Iと提携して扱うようになるの!?

26 :名無SEA:2006/11/21(火) 20:08:44
ただよCOLEをH〓Sで買うメリットって何かあるんかな?
泣きより安くなるはずないしな

27 :名無SEA:2006/11/21(火) 20:26:22
なんかミクとかナキのサイト見ると
ものすんごいこと書いてあるけど
実際乗ってる人いるの?

28 :ブルース:2006/11/21(火) 22:50:57
はい! ぼくブルース。
2003年パイプラインとローワーズでcoleで優勝したんだよ。

29 :名無SEA:2006/11/21(火) 22:54:33
普通かな、他のカリフォルニアの板と大して変わらないよ

30 :あんでぃ:2006/11/21(火) 23:29:02
他のカリフォルニアの板ってどんなん?

31 :名無SEA:2006/11/22(水) 11:24:30
ブランクスはどこのよ?

32 :名無SEA:2006/11/22(水) 12:09:02
>>13
一応、蛍って意味だけどな
L●Vの馬鹿はハエって書いてたけどw

33 :名無SEA:2006/11/22(水) 12:45:55
ナキはFFの4フィン、バットテイルがオリジナルだとか
誰かを泥棒呼ばわりしてるけど言ってるけど
あの原型はハワイのGEMINI SURFBOARDってのがオリジナルだと思う
多分10年ぐらい前からある

34 :名無SEA:2006/11/22(水) 12:58:59
>>32
俺のFFに入ってるのは稲妻っぽい蠅なんだが
蛍?Ver.もあるのね。


35 :名無SEA:2006/11/22(水) 13:00:24
稲妻っぽい蠅って何だよ?
自分で書いて意味不明。
ま、サーファーなんてこんなもんだろ。

36 :名無SEA:2006/11/22(水) 13:06:31
>なんかミクとかナキのサイト見ると
>ものすんごいこと書いてあるけど

ちなみにナキのサイトでZENのレビューを書いてる某Nと、
ミクシィのCOLEコミュ管理人某チンタプーは同一人物だよ

37 :名無SEA:2006/11/22(水) 13:07:14
あのディケールはどう見てもハエだろw


38 :名無SEA:2006/11/22(水) 13:25:53
違います。
私が言いたいのはFireflyってのは和訳すると蛍なんです。
蛍に対して失礼なのでは無いかと思った次第です。
CAにも蛍はいますよ。
北の国より

39 :名無SEA:2006/11/22(水) 13:37:38
>>38
この場合たぶんFirefly→同義語のglowworm【発光キノコバエ】に起因しているものと思われます。
なのであなたのいう「蛍に対して失礼」というのは完全に思い込み以外の何ものでもありませんので
ここに訂正させていただきます。

40 :名無SEA:2006/11/22(水) 13:49:46
>>39
なるほど。
つまりキノコと蛍の交配種という事ですね。
奥が深い。

41 :名無SEA:2006/11/22(水) 13:52:32
禿しく頭悪いねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無SEA:2006/11/22(水) 13:56:40
サンキュ。

43 :名無SEA:2006/11/22(水) 13:56:46
>>34
FFのインプレしてくれ

44 :名無SEA:2006/11/22(水) 14:02:24
>>1
スレ立てるときはスペルぐらいちゃんと調べろよw


45 :名無SEA:2006/11/22(水) 14:08:03
>>43 具体的に何について書けば良いですか?
一般人なのでインプレと言われても漠然としていて書けません。
質問形式にしていただければ何でも答えます。(プライベートな質問はNG)


46 :名無SEA:2006/11/22(水) 14:08:39
>>1 逝ってくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無SEA:2006/11/22(水) 14:13:31
wwwどうりで検索してもひっかからんわけだwww
サーファーは地方の中卒が多いからってあまりに酷過ぎるよ
この前はどっかのスレで”雑誌fain”とか書いてたやつ居たけど同一か?
>>1逝け

48 :名無SEA:2006/11/22(水) 14:55:20
誰かFaire Fryのinpreしてくれ

49 :名無SEA:2006/11/22(水) 15:09:10
>>45
なんでお前にプライベートな質問をしなけりゃならねえんだよ?
ガタガタ言ってねえでさっさとインプレしろ

50 :名無SEA:2006/11/22(水) 18:37:51
基本的にローボリューム ローレイルかな。コンケーブが深いから踏める人には良いかも。エキスパート向けな気がする。それと壊れやすい

51 :名無SEA:2006/11/22(水) 19:20:25
お前Coleのレールは21種類あるんだぞ
テキトー言うなボケェ

52 :名無SEA:2006/11/23(木) 07:31:27
だから基本的にって書いたろ ボケ

53 :名無SEA:2006/11/23(木) 09:28:15
豚に真珠
猫に小判
テケにCOLE

54 :名無SEA:2006/11/23(木) 10:33:10
35超えのテケにZENは良さそうだ。。

55 :名無SEA:2006/11/23(木) 17:44:38
◯キではCOLE絶賛してるよね〜

56 :名無SEA:2006/11/23(木) 17:46:17
当たり前だろ 
自分が正規代理店として扱ってるボードをけなすかよwwwwwwwwwwwwww

57 :名無SEA:2006/11/23(木) 19:34:57
LOST&COLEコミュ管理人某チンタプーは、解ってないね〜

58 :名無SEA:2006/11/23(木) 23:16:21
お呼びですか?w
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1148879550/

59 :名無SEA:2006/11/24(金) 10:15:39
クワッドならラスティの方がいいぽ

60 :名無SEA:2006/11/24(金) 13:06:48
正義の味方のつもり?もしや金ゴン?

61 :名無SEA:2006/11/24(金) 13:13:38
意味不明

62 :名無SEA:2006/11/24(金) 16:48:31
ナキのBBSでCOLE最盛期のシェイプの件書いてあるのは笑った

63 :名無SEA:2006/11/24(金) 18:05:14
結局、ブルースも今じゃあJSにのっているしブームが去ってるね。

64 :名無SEA:2006/11/24(金) 23:30:13
◎キとしては自分のとこだけで扱えるブランドが欲しかっただけだろ?
広告としては成功してるよな

65 :名無SEA:2006/11/27(月) 00:55:05
コールの板はテイクオフが非常に速い気がする


66 :名無SEA:2006/11/27(月) 10:27:03
CAの板にしちゃ普通

67 :名無SEA:2006/11/27(月) 13:39:51
ボリュームの割りに早いと思うぞ
ボロボロだがもう3年乗ってる
いい板だ

68 :名無SEA:2006/11/27(月) 13:43:04
>>65-67 コールの板とかさ・・・もうお前らテケ丸出し
せめてモデル名位書けよ

69 :名無SEA:2006/11/27(月) 14:13:29
Coleの板1枚しか持ってないと思われ

70 :名無SEA:2006/11/27(月) 16:12:04
Build for Speedはいい板だった。もうねえの?

71 :名無SEA:2006/11/27(月) 17:01:13
それティミーじゃねーの?

72 :名無SEA:2006/11/27(月) 17:28:26
>>70-71自演乙

73 :名無SEA:2006/11/27(月) 17:36:20
>>70-72自演乙

74 :名無SEA:2006/11/27(月) 17:41:46
>>70-73自演乙

75 :名無SEA:2006/11/27(月) 18:42:34
阿呆か

76 :名無SEA:2006/11/27(月) 20:55:44
なんでもかんでも自演て
他のスレのごたごた持ち込むなよ

77 :名無SEA:2006/11/27(月) 21:01:08
ソダネ

78 :名無SEA:2006/11/27(月) 21:02:54
自演乙

79 :名無SEA:2006/11/27(月) 22:26:45
コールは何処のブランクスを使用?

80 :名無SEA:2006/11/27(月) 22:32:21
ナキHPを見るとウレタンはクラークとエスキモーだね
これからシェイプする分も含めてほとんどクラークでエスキモーは僅か
クラークの在庫もいずれ無くなるだろうからその後はどこの使うのかね

81 :名無SEA:2006/11/27(月) 23:52:32
ソダネ

82 :名無SEA:2006/11/28(火) 10:40:50
クラークて確か、別の州で復活してるんじゃない?
名前は変わったのかもしれんけど

83 :名無SEA:2006/11/28(火) 12:48:23
>>70 MA・PLUGに名称変更 元々のテンプレットはティミーだす

84 :名無SEA:2006/11/30(木) 17:18:40
ネイザン・フレッチャー以降、COLEの契約ライダーって誰がいるの?

85 :名無SEA:2006/11/30(木) 21:15:14
ナキcoleオーダー再開!
って、実は他では普通にこの間もオーダー受けてたりしたの?


86 :名無SEA:2006/12/06(水) 10:33:29
値上げだよ〜

87 :名無SEA:2006/12/06(水) 11:27:42
非常に精度の高いって言ってもティミーのところと
大して変わらないマシーンなのにね

便乗もいいとこ

88 :名無SEA:2006/12/06(水) 12:13:13
ようは◯キのとこで便乗してるだけだろ。。

89 :名無SEA:2006/12/06(水) 13:57:17
ネイザンはコールでなくストレッチ乗ってるだよ

90 :名無SEA:2006/12/06(水) 14:05:24
海外の通販サイトだと585ドルで売ってるぞ・・・・

91 :名無SEA:2006/12/06(水) 14:07:13
ここね。現地価格って言ってるけど、嘘っぽいなぁ
http://surfskatesupply.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=S&Category_Code=CS

92 :名無SEA:2006/12/06(水) 16:20:29
なぜ今更時代遅れのシェイプに乗るんだ?
オマイラ◎キのコマーシャルに乗せられすぎでだろwwwwwwww

93 :名無SEA:2006/12/06(水) 17:57:02
nakiは板代に梱包費用などの上乗せして価格でしょ?

94 :名無SEA:2006/12/06(水) 18:41:30
いや、某Nが乗ってる段階で時代遅れではない。少なくともQUADはw
くだらん人間だと思うが、流行の半歩前を行く能力だけは昔からもってるかんなw

95 :名無SEA:2006/12/07(木) 09:49:29
その前に商売人です

96 :名無SEA:2006/12/07(木) 11:47:04
みなさん乗ってから言いましょう。
FF最高。

97 :名無SEA:2006/12/07(木) 11:49:24
永江さんついてきますwwwどこまでもwww

敗訴フィリプソン買いますたwww

98 :名無SEA:2006/12/07(木) 19:01:35
ファイヤーフライって横にいけるぐらいのレベルでも扱えるかな

99 :名無SEA:2006/12/07(木) 19:05:40
横に行くくらいは出来るだろうね。

100 :名無SEA:2006/12/07(木) 19:08:25
タジっぽくなってきたなw

101 :名無SEA:2006/12/09(土) 00:08:37
あ〜あ名前出しちゃってんのwww
コールさんがメガバス伊東みたいな金の亡者にならないことを祈るお

102 :名無SEA:2006/12/09(土) 17:05:33
>>99
ウケタ

103 :名無SEA:2006/12/11(月) 09:59:24
24のおさーんの発言

<修正前>
正規輸入の証、LAS OLAS マーク入りの、AVISOが、入荷してきました!
直販や並行輸入の粗悪クオリティのAVISOに、乗っている人には、かわいそうですが、
正規輸入ボードのユーザーさん達は、胸をはって堂々とビーチを歩いてくださいね! 
ロスト正規輸入ボードのユーザーは、直販や並行輸入ボードにドロップインしても良いルール作りましたので!(笑)



<修正後>
正規輸入の証、LAS OLAS マーク入りの、AVISOが、入荷してきました!
正規輸入ボードのユーザーさん達は、胸をはって堂々とビーチを歩いてくださいね! 
では、AVISOで楽々テイクオフで良い波に乗ってくださいね!


104 :名無SEA:2006/12/11(月) 15:28:17
そういえば去年のWCT部原でクリス・ワードはコールのスワローテイルを乗ってたな。志田下でね。

105 :名無SEA:2006/12/11(月) 17:02:46
誰か、ZEN持ってる人、インプレ頼む


106 :名無SEA:2006/12/11(月) 17:03:12
ナ●のHPにある

107 :名無SEA:2006/12/11(月) 17:40:01
オレも便乗。ZENのインプレ、N江センセー以外で頼むwww

108 :名無SEA:2006/12/11(月) 18:54:56
そう
宣伝じゃないインプレが欲しいのです

109 :名無SEA:2006/12/11(月) 20:00:19
乗るしかないよ、とにかく最高です

110 :名無SEA:2006/12/12(火) 19:09:23
やっぱり最高なんだ・・・

111 :名無SEA:2006/12/12(火) 19:20:47
ただし繁忙期のシェイプはマシン以下

112 :名無SEA:2006/12/12(火) 21:19:57
とスピモンが言いましたとさって話だろ〜www

113 :名無SEA:2006/12/13(水) 17:31:08
待ちに待ったFFがついに届く!

114 :名無SEA:2006/12/13(水) 18:24:30
あっそ (゚.゚)

115 :名無SEA:2006/12/13(水) 18:35:18
>>113
AVISO? EPS?

早くバックフィンのハニカムとか出ないですかね?
前はF3に変えてるんだけど何がイイのか模索中・・・
437とかって使ってる人居ますか?

116 :名無SEA:2006/12/13(水) 18:38:36
EPSだよ

117 :名無SEA:2006/12/13(水) 20:03:22
あっそ (゚.゚)

118 :名無SEA:2006/12/13(水) 23:35:28
ただし繁忙期のシェイプはマシン以下

119 :名無SEA:2006/12/14(木) 10:04:44
あっそ (゚.゚)

120 :名無SEA:2006/12/18(月) 00:27:02
あっそ (゚.゚)

121 :名無SEA:2006/12/19(火) 23:00:39
で?

122 :名無SEA:2006/12/20(水) 10:46:42
ゼンあげ

123 :名無SEA:2006/12/20(水) 12:56:48
ゼンてマシンと比べてどうかな?

124 :名無SEA:2006/12/20(水) 14:16:57
は?

125 :名無SEA:2006/12/20(水) 15:13:58
み?

126 :名無SEA:2006/12/20(水) 19:14:11
マシんって何さ?

127 :名無SEA:2006/12/20(水) 21:24:26
24のおさーんの発言

<修正前>
正規輸入の証、LAS OLAS マーク入りの、AVISOが、入荷してきました!
直販や並行輸入の粗悪クオリティのAVISOに、乗っている人には、かわいそうですが、
正規輸入ボードのユーザーさん達は、胸をはって堂々とビーチを歩いてくださいね! 
ロスト正規輸入ボードのユーザーは、直販や並行輸入ボードにドロップインしても良いルール作りましたので!(笑)



<修正後>
正規輸入の証、LAS OLAS マーク入りの、AVISOが、入荷してきました!
正規輸入ボードのユーザーさん達は、胸をはって堂々とビーチを歩いてくださいね! 
では、AVISOで楽々テイクオフで良い波に乗ってくださいね!

128 :名無SEA:2006/12/21(木) 00:18:42
バットフィッシュほしい。

129 :名無SEA:2006/12/21(木) 12:55:47
コピペ君はLostスレから出てこないでね。
24はCOLEにゃあんま関係ないからさ、今やw

130 :名無SEA:2006/12/23(土) 01:08:02
なんでCOLEって直販だけになったんだろうか?

131 :名無SEA:2006/12/23(土) 03:59:05
以前は100%ハンドだったから供給が追い付かなかったのでは?
もっとビジネス面での問題があったのかもしれないけど知らん

132 :名無SEA:2006/12/23(土) 19:06:19
なめられていたんだって。

133 :名無SEA:2006/12/23(土) 20:40:50
やる気ねーんだもん凍る志村ぁーサン・・

134 :名無SEA:2006/12/25(月) 22:15:14
いやむしろ、職人魂が強いシェイパージャマイカ

135 :名無SEA:2006/12/26(火) 21:34:51
>>134
ん〜・・オレもこのヒトの「板」は好きだけど、シェーパー的には、、、、

136 :名無SEA:2006/12/26(火) 22:50:14
去年の夏会ったことあるけどすげー優しい人だったよ

137 :名無SEA:2006/12/27(水) 09:22:02
優しくてもシェーパーとしては・・・

138 :名無SEA:2006/12/27(水) 13:43:38
商売っけがあまりないんだろうね...でも名シェイパーであることには変わりないかと!

139 :名無SEA:2007/01/13(土) 22:29:18
板は自己まんだからきりないね。

140 :名無SEA:2007/01/18(木) 23:38:37
age

141 :名無SEA:2007/01/19(金) 10:14:40
HPS乗ってる人いませんか?
コールのフラッグシップモデルということで1本欲しいなと思ったんですが
板の写真見るとどうも乗る気が起きません
ほんとにあんなトロそうな板がいいんですかね?

142 :名無SEA:2007/01/19(金) 14:38:40
>>141
板は自己まんだから

143 :名無SEA:2007/01/22(月) 18:38:34
HPS、わいも欲しい。
とろいのか? めっちゃ速いと耳に挟んだが……。

144 :名無SEA:2007/01/23(火) 10:01:18
テイクオフから揚力を感じられる板ですよ
コンケーブの妙なんでしょうなぁ

145 :名無SEA:2007/01/23(火) 23:43:47
揚力と浮力は違うのか?
Zenは浮力が嫌って程あるけども、
それに更にコールのコンケーヴであれば
揚力が合わさるのか?

146 :名無SEA:2007/01/24(水) 02:09:54
滑りだしはまぁまぁ早い面もあるが、ボードが仕上がってくるのが遅い・・
なぜならあのハゲは金を、、、

147 :名無SEA:2007/01/24(水) 10:29:50
揚力は板を加速させる時に一瞬フワッと浮いた感じ


148 :名無SEA:2007/01/24(水) 18:21:20
>>なぜならあのハゲは金を、、、
って何? 金を何??



149 :名無SEA:2007/01/25(木) 01:54:08
チンタプーってさ、コールまんせーしてる割には、ミクシィで
板遍歴覗くとLOSTとかJSのほうがよっぽど目立つよな。。

150 :名無SEA:2007/01/25(木) 08:20:17
そーSNNマーケテイングのためには嘘もあり

151 :名無SEA:2007/01/25(木) 09:25:03
COLEって何かおっさんの板ってイメージになってきたな、
まあ、金無い若者相手に商売するよりも
30代以降のおっさんサーファー相手に展開した方が利益は上がると思うけど
何かイメージがどんどんおっさんボードになってくると、何かなぁ・・・・
海で見ても、あZENだ・・・そして見ると・・・禿おっさん、パドルおそっっ!
下手なパドル遅いおっさんばかりがコール乗ってる感じになってきたぞ
このままじゃテケが乗るボードになってしまう

152 :名無SEA:2007/01/25(木) 12:02:02
もう一回ZENのコンセプトを読んだほうが良くない?オジサン向けだよ。



153 :名無SEA:2007/01/25(木) 13:16:35
ZENのコンセプトはおっさん向けなのはわかるけど
他のボードも全体的におっさんのイメージがしないか?


154 :名無SEA:2007/01/25(木) 13:30:31
する。

俺的にはロストは若者。COLEはおじさん。

155 :名無SEA:2007/01/25(木) 13:40:29
おっさんでロストに乗っている俺が来ましたよ

156 :名無SEA:2007/01/25(木) 13:50:19
若づくりもほどほどにね


157 :名無SEA:2007/01/25(木) 15:51:34
はい

158 :名無SEA:2007/01/25(木) 17:06:44
じゃあティミーのイメージは??

159 :名無SEA:2007/01/25(木) 17:15:02
おかあさんのイメージかな

160 :名無SEA:2007/01/25(木) 17:15:42
特になし。

161 :名無SEA:2007/01/25(木) 17:16:42
俺的にはパイナップル。

162 :名無SEA:2007/01/25(木) 18:40:50
FFのAVISO乗ってる方いたらインプレ聞きたいんですが、お願いします。

163 :名無SEA:2007/01/25(木) 19:56:59
まだ誰にも届いてないでしょ

164 :名無SEA:2007/01/26(金) 23:15:49
ところでナ◯のCOLEの値段、直販にしては高杉ないか?!
Just foamになったという口実で値段UPとかしてるし。
でも、現地のsurfskatesupplyでは全く値上げしてないんだよね〜w
おまけにlostも値上げしてる。

ttp://surfskatesupply.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=S&Category_Code=CS

165 :名無SEA:2007/01/27(土) 19:47:53
あそこは倫理感も著作権に対する配慮や礼儀もあったもんじゃないよ
自分のところじゃないライダーの名前使って板のプロモするし、ASRの
写真は撮影禁止だっていうのに勝手にネットで配信するし。
れっきとした会社でそんなことをやっているところはひとつもないよ。
客を集めてすべては金につながる。。。

166 :名無SEA:2007/01/27(土) 22:03:44
>>165

別にいいじゃん。あんたも見てんだろ?
直に文句書きゃいいじゃん、書き込みできるんだし。

167 :名無SEA:2007/01/27(土) 23:58:30
たとえば中国の海賊版を出してるところに"著作権違反です"なんて
書くか? そういうことはその利権がからむ業者とか警察なんかが
やるんだよ。俺は別にASRに権利があるわけでもねーし他のボードメーカーに
勤めているわけじゃないからそんなことは直接書かねーよ。
今にだれかがそういった権利のあるところに報告することを望むか、あまりに
見て目にあまるようだったら俺がやるよ

168 :名無SEA:2007/01/28(日) 10:48:43
暇なんですね。

169 :名無SEA:2007/01/28(日) 14:42:30
>>166書き込みしてもチェックされてるしょ
今まで自分に非があるトラブルやミスをもみ消してきたナ○さんだからな〜
そこに怠け者のシェイパーが絡むから話がまたマンドクサになるわけだ


170 :名無SEA:2007/01/28(日) 16:09:28
>>169
一回書き込んでみりゃいいじゃん
こんなとこで理屈ならべてないでさ

171 :名無SEA:2007/01/28(日) 21:41:21
神様は、いつでも見てるの!良い事、悪い事、その人がした事は自分に返ってくるからさ!だから人の悪口とか影口とか言うと自分に返るし。人の話しでなくて、純粋にボードのはなしをさましょ!!

172 :名無SEA:2007/01/28(日) 23:51:54
ロストスレの1に、Nakiの店のリンクが貼ってあって、
そこにコールさんとコールの板について詳しく書かれている。

正直欲しくなってきた

173 :名無SEA:2007/01/29(月) 16:35:14
なら買えw でも海では若者達の邪魔にならないようにね

174 :名無SEA:2007/02/02(金) 21:38:25
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/msports/1169988758/
こちらもどうぞ。


175 :名無SEA:2007/02/05(月) 08:44:18
中村竜プロがAVISO FIREFLY乗ってるのを発見
ttp://yaplog.jp/tadaochan/

176 :名無SEA:2007/02/06(火) 00:19:33
発見したのはおじさんだろ。

177 :名無SEA:2007/02/08(木) 15:02:39
AVISO FF届きました。早く乗りたい。

178 :名無SEA:2007/02/09(金) 10:25:22
インプレよろ

179 :名無SEA:2007/02/14(水) 13:58:49
AVISO FF初乗りしてきました。体重68キロですが、普段アンダー気味のノーマルボードに乗ってるせいか、かなりオーバーフローに感じます。レールボリュームが有るので薄めが好きな人は苦戦するかも。LOSTのRNFに近い乗り心地です。自分の乗り方だと。

180 :名無SEA:2007/02/14(水) 14:31:31
まだまだフィンセッティングで迷ってるんですが、ドライブさせるのに、てこずってます。かなりツインに近い乗り心地ですね。

181 :名無SEA:2007/02/14(水) 14:49:17
豚に真珠

182 :名無SEA:2007/02/14(水) 15:10:47
猫に小判

183 :名無SEA:2007/02/14(水) 15:18:40
テケにコール

184 :名無SEA:2007/02/14(水) 15:40:34
チンポに野鯉

185 :名無SEA:2007/02/14(水) 17:46:52
>>184

野鯉なのが最高。GJ!


186 :名無SEA:2007/02/14(水) 19:29:50
貧乏人ばかりか。

187 :名無SEA:2007/02/15(木) 13:19:27
朕宅〜に禅2

188 :名無SEA:2007/02/15(木) 13:25:23
どっちかっつ〜と、
朕宅〜に火蠅
JAMAICA?

189 :名無SEA:2007/02/15(木) 17:18:39
つまらねぇ〜。

190 :名無SEA:2007/02/15(木) 20:46:18
板は自己マンなんで...

191 :名無SEA:2007/02/16(金) 11:37:32
N江さんあいかわらず人気者ですね

俺LCIクランカー今でももってますよw

192 :名無SEA:2007/02/18(日) 19:09:17
AVISOってなんかふねみたいだよね。


193 :名無SEA:2007/02/18(日) 19:26:00
どーして船みたいに感じるの?どのモデルの事?

194 :名無SEA:2007/02/18(日) 19:26:33
AVISOって頑丈で破損し辛いけど、そのかわり破損したら一気に浸水して沈するのかな?
不沈構造ではないんだよね??

195 :名無SEA:2007/02/18(日) 20:01:40
たたくとぼわんぼわんと音がするのと、RNFなのもあるけど浮力がある点。それがいい点でもあり悪い点でもある。
オンショアのなみや小波でもすごく楽しいけど、いい波のときはなんだかものたりない

196 :名無SEA:2007/02/18(日) 21:12:40
それはRNFだからですよね。ポリのRNFだって、そんな感じですよ。FFのAVISOは全然そんな感じじゃないし。

197 :名無SEA:2007/02/18(日) 22:01:43
サイトみてきた

漏れの勝手なイメージでは、コールって強ロッカーで
ほそくて薄い、メチャムズボードだったけど、
そんなことないな。


むしろストックボードは幅の広いのばっかで驚いた

198 :名無SEA:2007/02/18(日) 23:20:22
HRSの中古にもう結構COLEがでているのはなぜでしょう?もしかしてあまりよくないのかな

199 :名無SEA:2007/02/19(月) 04:09:42
そだよ

200 :名無SEA:2007/02/19(月) 06:49:05
本当は?このスレもなかなか盛り上がらないから。

201 :名無SEA:2007/02/19(月) 07:47:30
板は自己マンですから。好きな人だけ乗ればいいじゃないですか。

202 :名無SEA:2007/02/20(火) 00:42:09
はい、板は自己万です(´ー`)ノ

203 :名無SEA:2007/02/20(火) 11:30:35
あれはHRS関係者がテストとして乗って中古になってるんだべさ


204 :名無SEA:2007/02/20(火) 13:44:27
テストってなんのためにやっているんだべさ? 別にインプレ乗せているわけでもなく。

205 :名無SEA:2007/02/20(火) 15:06:25
職権乱用って香具師ですよ。ただの遊びw

206 :名無SEA:2007/02/20(火) 15:14:56
客に質問されたらあんま適当答えるわけいかねえだろ
一応乗り味とか知っとかないとな
まあ半分仕事で半分遊びだけどなw

207 :名無SEA:2007/02/21(水) 01:03:34
>>206
で、ぶっちゃけ乗ってみてどうよ?
ここでだけ本音で書いてみてよw

208 :名無SEA:2007/02/21(水) 14:42:49
>>207
調子イイので売却しました。

板は自己マンですから。

209 :名無SEA:2007/02/21(水) 15:28:28
まあ言う程たいしたことねえな
板全般に言えることだけど
波が良けりゃ大抵の板はそこそこ良いよ
糞波なら板が良くても腕次第だろうな
まあ板より波と腕が7、8割じゃね

210 :名無SEA:2007/02/21(水) 21:22:47
>>209
残りの2〜3割がボードってことか。
その影響はでかいな。

211 :名無SEA:2007/02/21(水) 22:06:23
板より波と腕か、まあ正論だが
自分に合う合わないはあるな

212 :名無SEA:2007/02/21(水) 22:45:34
AVISO FF調子いいです!テイクオフ早いし、4フィンの特性なのか、かなり回転性もいいです。まだ厚めの波でしか乗ってないですが、掘れた早い波で早く乗ってみたいですね!!

213 :名無SEA:2007/02/23(金) 17:29:45
中に水を入れるとさらに調子いいってよ!

214 :名無SEA:2007/02/23(金) 19:18:40
自然に入ってくるよ。

215 :名無SEA:2007/03/15(木) 11:28:10
なぁ! Coleはもうオーダー以外は手に入らないのか?


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)