2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★エヌズで楽しんでる人集まれ!!!★☆★

1 :名無SEA:2006/10/30(月) 08:09:40
批判のスレばかりで面白くないぃ・・・と思ってる人達の集い★

2 :名無SEA:2006/10/30(月) 17:46:40
ほんっと批判のスレ多すぎる!
このスレ待ってたっっ!!!

3 :名無SEA:2006/10/30(月) 18:28:21
ここは100万以上のバカみたいなローンをくんだ人が集まるところですか?
はやく死になさい バカは・・・。

4 :名無SEA:2006/10/30(月) 19:54:47
              ↑↑↑
   スレ違い。意味も無く一方的にバカと言うあなたがバカです。
   目ざわりなのでどうか消えて下さい。さようなら。

5 :名無SEA:2006/10/30(月) 22:19:15
皆さんは何店?

6 :名無SEA:2006/10/31(火) 00:58:51
私、心斎橋店です。

7 :名無SEA:2006/10/31(火) 01:18:14
キャプテソはどうなった?

8 :名無SEA:2006/10/31(火) 01:23:10
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=954956
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1395241
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=305337


9 :名無SEA:2006/10/31(火) 06:37:53
皆さんは何店のスタッフ?
やっぱりあほばっかりやな。

10 :名無SEA:2006/10/31(火) 10:08:00
スタッフ?バカじゃねーの?
ほんと頭弱いよな。君、スレ違いだから消えなさい。

11 :名無SEA:2006/10/31(火) 10:33:29
私は3、4年前くらいにエヌズと出会いました。
2ちゃんでよくたたかれたりしていますが、
私はエヌズでダイビングを始めれて良かったと思っています。
確かにローンは大きいけど、この先長く続けて行く事を思うと
安いモンです。批判ばかりしている人達は、ライセンスを取った後
ダイビングを続けて行ける環境がなく、断念し、ローンだけ残ってしまった人達でしょう。
かわいそうに…。スタッフに恵まれなかったのですね。
ぶっちゃけ楽しめるかどうかは担当になったスタッフと、自分次第だと思います。
実際、ダイビングの楽しさを本当に味わって分かっているスタッフはまだまだ少ないと思います。
だからお客さんにライセンスを取った後の適切な環境造りやアドバイスなどが出来ていないんだと思う。
客自体も、スタッフまかせと言うかなんと言うか…。
自分でどうかしていこうとは思ってない。続けれていないのは自分のせいなのに、
すぐスタッフのせいにする。特に1人で始めた人達は文句が多い。
ライセンスを取った後、仲間が居ないからとかを理由に海に行かない。
担当のスタッフが居なければ友達作りもろくに出来ない。
ライセンスを取り終わるまでに、友達を作れる環境は沢山あるハズ。
ショップでお客さんやいろんなスタッフを紹介してもらったり、イベントに参加したり、
ライセンスを取るなかで、必ず一緒に講習など受ける人達が居てるのだから。
後は自分次第でしょう?

確かにお金はかかります。それを生きた金にするか死に金にするかは
自分次第ではないのですか。



12 :名無SEA:2006/10/31(火) 10:49:33
>>11あなたの意見、ものすごく分かります。
私はもともと他店でダイビングを始め、今はエヌズで楽しんでます。
私からしてみれば>>11の言う様に、お客さん自体が自立しなさ過ぎ。
私が1番初めにショップへ行った時にびっくりしたのが、
「最近○○ってスタッフかまってくれへんねん」って会話。
「はぁ?」って思いました。はっきり言ってめちゃ幼稚。
かまってくれないとか…お客さんはあなただけとは違うのですよ?!
それに、ショップはホストでもキャバクラでもないのです。
勘違いしている人が多過ぎる。




13 :名無SEA:2006/10/31(火) 11:27:34
ショップで潜ってて自立とか語っちゃいますか…


(#゚Д゚)ハァ!?

14 :名無SEA:2006/10/31(火) 15:58:54
なにも分かってないですね。
ショップからだけで潜っている人ばかりではありません。
ほんと…知識の無い人は嫌ですね。
あなたもスレ違いですよ。さようなら。

15 :名無SEA:2006/10/31(火) 18:22:25
私は他のショップでダイビングを始めた友達に金額の違いを知らされて
驚いてショックでした。
同じ商品をブランド名だけ変えて高い料金で売ったり
私や他の人たちも知らないから言われるままに購入していました。
友達は同じ別のダイビングショップでも私の半額以下で同じような
器材を揃えています。
もしエヌ図で器材を購入しないでダイビングを続けておられる方がいたら
その方法を教えてください

16 :名無SEA:2006/10/31(火) 19:12:50
>>11-12契約させられた感があるお客さんが多いからじゃない?
エヌでダイビングやりたいと思って契約してる人は別だと思うけど、
ほとんどのお客さんはダイビングのこともエヌのことも全く知らないまま
店に連れて行かれて、あーだこーだ言われて渋々契約してしまったり、
営業トークで良いように思い込まされて契約しまった人なんじゃないかな?

安くでダイビングができるとか友達や彼氏彼女ができる出会いがあるとか
言われると興味示さない人なんていないんじゃない?いるとしたら
直感で怪しいと思った人だけだと思うよ。

確かにダイビング続けるのも楽しむのも自分次第なんだろうけど、上で書いたような
人たちが高額のローンを払いながらエヌでのダイビング楽しめると思う?
心のどこかで自分は騙されてるんじゃないか?とか本当に契約してしまって
よかったんだろうか?とか色々考えちゃうんだよ。

人にはそれぞれ価値観ていうものがあって、>>11さんのように何百万の
ローンでも一生ダイビングを続けていくのであれば安い買い物だと思える人も
いればそうでない人もいるんだよ。


17 :名無SEA:2006/10/31(火) 19:33:50
>>14
知識の有る人は文章も違うねぇ〜
自立している人は悔しくて訳分らなくなってるみたいだねぇ〜
パニック起こして人に迷惑かけるなよ!

18 :名無SEA:2006/10/31(火) 21:04:02
ここはエヌズで楽しんでる人達の為のスレじゃないんですか?
なんだか荒らし多すぎ
文句が言いたいのならスレ違いでしょ
あなたたちこそ迷惑です
他でやって下さい



19 :名無SEA:2006/10/31(火) 21:32:12
>>15私はライセンスのローンだけで続けていますよ。
確かに毎回海行く度にかかるレンタル料は高いです。
でも私は家庭の事情でいっきにローンを組めないのもあり、
1つずつ買ってく予定です。担当のスタッフの人もわかってくれてるし、
強要なんてされた事ないですよ。だからと言って私への扱いが抵当になったとかもないし…
もう何年も前からエヌズでダイビングをしている友達が居てるのですが、
その子も始め同じ様な形で始めたそうです。
その人が言うには、エヌズでダイビングを楽しめるかどうかは、担当のスタッフ次第なトコが
あるらしいです。中には強引にローン組ませたりだとか、めちゃくちゃなスタッフも居るようですが、
その時は担当を代えてもらう方法もあるようです。ぺーぺーのスタッフとかじゃ無く店長に相談したり
自分がこの人ならと思えるスタッフに担当してもらえばいいじゃないですか?
もしくは、お客さんのインストラクターに相談するとか…。
その人達は、普通のお客さん達より高いローンを払っているにも関わらず楽しんで、
さらに楽しませる側にまわった人達です。
私も私の友達もお客さんのインストラクターが運営している「クラブチーム」というのに入っていて、
ファンダイブも勿論、花見したり、飲み会したり…海以外のイベントとかいっぱいあるし、
だから私達はエヌズでダイビングしていて満足しています。





器材もいろいろランクがあるし、
安いのが良ければ安いのを選んで買えばいいじゃないですか?!

20 :名無SEA:2006/10/31(火) 21:49:24
>>16のいう様に、確かに「契約させられた感」があるお客さんが多いっていうのは本当だと思う。
でも、安くでダイビング出来るっていうのはまんざら嘘でも無い様に思います。たしかに器材は高いけど、
ライセンス取った後のツアー代とか安いし、メンテナンス料なんてタダも同然。
出会いがあるとか言われるとか言うけど、それもホントじゃん。それに、エヌズで知り合って結婚して幸せやってる人達
山ほど居んだよ?!

高額のローンを払いながらエヌズでダイビング楽しめると思うかなんて、
自分でハンコ押したんでしょ?なんでエヌズのせいなのかな…。それが私にはわかりません。
騙されてるんじゃないかとか思うならハンコ押さなければいい。
契約してしまってから悩むなら1度解約したらいい。そんな事もせず文句ばっか言って…子供じゃないんだから。

逆に、ローン組んでしまったんならぐちぐち言って嫌な思いばっかするより
開き直っていかにエヌズで楽しむかを考えてみるとかしてみたらいいのに。

みんないい大人でしょ?
20歳越えたらみんな自己責任で生きてく訳でしょ?





21 :名無SEA:2006/10/31(火) 22:28:27
皆さん、30年のうちに東南海地震が50パーセントの確率で発生します。くれぐれも、

22 :名無SEA:2006/10/31(火) 22:29:43
>>16ツアーが安くなるのはフル器材契約した人だけ、その安くなったツアーの金額も他と
そんなに変わらないよ。FDの予定表見たことあると思うけどあれは演出でもあるんだよ。
フル器材を買ってゴールドメンバーになればすごく安くなるっていうふうに思わせるためのね…

お客さんは悪くないよ…
20歳過ぎた人みんなが‘いい大人’っていえるような判断力を持ち合わせているか
といえば、そうでもないと思うしね…もちろん自分の身は自分で守るべきだけれども
社会経験の浅い純粋な若い子だと契約の段階では良いと思い込まされてサインしてしまった
けど、後でおかしいって気づいて後悔するっていうこともあると思うよ。

そういう思いをする人が後を立たないから批判スレが伸び続けるんじゃない?
エヌのやり方にも問題はあるでしょ?




23 :名無SEA:2006/10/31(火) 22:29:55
ぼったくりくりクリトリス

24 :名無SEA:2006/10/31(火) 22:30:35
>>11-12自演乙!

25 :22:2006/10/31(火) 22:32:38
間違ったw>>20さんへです。

26 :名無SEA:2006/10/31(火) 22:38:29
まぁ 相見積を取れ
高い買い物はよそと比較する事

27 :名無SEA:2006/10/31(火) 22:43:24
>>11えぬずでダイビングを楽しんで活きた金か死に金にするかは自分次第だけど、
それだとどこのショップでダイビングしても結局は自分次第じゃん。
それを言うとえぬずでダイビングする意味がなくなるよ…

28 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:06:54
>>27意味は自分で見つける物

 ほんと子供ばかり

 子供はもう寝なさい


29 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:09:55
>>28N図擁護のあんたってホント幼稚だね

30 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:12:10
批判があろうが満足しているやつは沢山居る
それが現実
だから会社がデカクなってってんじゃないの


31 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:13:31
>>28あらしですか

 消えてください

32 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:13:57
>>28答えられねえんだろ

33 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:15:59
>>28さっさと消えろ

お前のくるとこじゃねーよ

34 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:17:54
>>29不愉快です。


35 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:21:42
>>29
お前が消えろ


36 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:24:56
>>28どうやら現実が見えてないらしいな

37 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:27:06
>>29>>32>>36
なんか勘違いしてる人多くない?
ここはエヌズが好きな人達のためのスレでしょう?
批判したい人達、スレ違いだから他でやってくんない?




38 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:29:08
糞高い金利と支払いと使わん器材、スクール終了後、ファンダイブに行ったことなし。ただ毎月の高い支払いを消化するだけ‥ほとんどの客がこんな有り様。
ちなみにその高い金利の何%かはエヌに入ってる。法律スレスレであったとしても合法である以上、お咎めは受けにくい。ただスタフは自分たちが利用されてることに早く気づけ‥会社は売上げ上げれんようになったやつはいらんねん。
いつでも辞めてくれて結構やねん。本社の張り紙(今はあるか知らん)のあれの意味わかるか?
おまいらが非合法な集客や営業やったときに会社は一切責任持ちません。
っていう付箋はっとんねん。のわりに幹部は黙認してるし、酷いやつになると色入れろとかキャッチでもなんでもいいから捕まえて来いと平気で言うし、引っ掛け橋でナンパしてそのまま店連れ込んでWフル上げたったとか自慢してるアホもおる。
100歩譲って、若いうちはイントラになってイチビッていい気になっていいとしようや、けど年とったらどうすんねん?今みたいな生活続けてられるか?もう一回言うけど、会社にとって売上げあげれんようになったらやつはもう用事ないねん。
いつでも辞めてくれて結構やねん。しょうもないステイタスにしがみつくな。
もう手遅れやっていうことエヌに足引っ張られてること周りの人間の足引っ張ってることに気づけ‥

39 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:36:38
>>38
かわいそうな元スタ
古いな
今はお前が思ってるようなんと違うぞ

まぁ…よっぽどかわいそうなやめ方したんやろうけどな




40 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:44:36
新卒で入社してきて、泣きながら辞めていったやつ、ローン組まされ過ぎて首回らんようになって自己破産したやつ、
金ほしさにわけわからん商売に手出してドツボはまってるやつとか何人も見てきた。
生活費足りんようになって消費者金融で金借りまくってるやつなんてザラや。
実家ならまだしも、一人暮らしでろくに飯も食われへんようなやつとかかわいそうで見てられへんかった。
末端ではそんなスタフ、客がゴロゴロいるのに、上のやつらは気にも留めてない。
会社を存続させること、金儲けすることで頭がいっぱいや。
言っておくが、エヌで上に上がってるやつは良心のかけらもない鬼畜か人としてあるべき感情が欠落しているかもしくは麻痺してる人間や。
悪いこと言わんからもっとまっとうな道歩け。今のおまいらは周りの空気に流されてるか上の連中に洗脳されて、良いことと悪いことの判断がつかへんようになってるだけや。
歪んだ憧れやステイタスに固執するのはやめろ。勘違いしていることに気づけ。

41 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:48:03
>>40
あなたかわいそ過ぎる…
そんな事ばっか考えて生きてんだねー
さよーならー

42 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:53:02
>>40ほんとかわいそ

  器量も度量もなさすぎ
  ずっと過去を引きずって歩んで行くのですね…
  
  苦悩…
  
  ちなみに私も元スタですが何か?!



43 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:55:53
あたしは誰に何を言われようとエヌズ大好きですっっっ♪♪♪

44 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:58:20
毎年、成人を迎えるやつらが増えることや新卒や中途の雇用を続ける限りエヌは存続し続けるやろう‥‥
ただ漏れがエヌ辞めてから今までの間で、感触として序々にではあるけれど、
ダイビングの営業会社=悪徳業者っていうイメージが広がっていってるように思う。
これはエヌを含めたダイビング業界のアコギな商売やってる業者のやり方に不信感を抱いてるやつらが増えてきてる現れやと思う。
でもエヌがまだ存続しているってことは、法律の範囲内で商売してるってことやし、それについては幹部も細心の注意を払ってる。
そのなかでのこのスレの役割りは事実をありのまま投稿して、今後エヌに入ろうとしてるやつやエヌでダイビングを始めようとしてるやつの判断の基準にしてもらうっていう意味で存在するべきやと思う。
つまらん誹謗中傷なんかいらんねん。事実をありのまま語ればいいねん。
合法とはいえ人の道から外れたようなことやってる会社はいずれ淘汰される。
これだけエヌに対して反発する人間がおんねん。人の道から外れてるってどういうことや?とかいう寝ぼけたことぬかすなよ。マジスレスマソ。

45 :名無SEA:2006/10/31(火) 23:59:03
わたしも超ぉーエヌズ好きですぅーっ!
良かったぁっ♪ここには仲間がたくさんいるのですねっ!
関係ない人、ほんと出てって欲しいよねー★


46 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:04:06
>>43>>45
1人で何やってんの?

47 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:04:14
>>44あなたは何を言いたいのですか。私を含め、いろんな裏が分かっていて続けている人達はたくさん居てます。
エヌズへ反発してる人間が居てるウラでは支持してる人間も居るってことをいい加減分かりなさい。




48 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:08:21
>>46バカじゃないのー
1人な訳無いじゃんー
ほんと関係ない人出てってー



49 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:09:34
>>47そんな奴いねーよ

50 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:14:37
>>49居るからこのスレがあるのでしょ。
居るから会社がでかくなり、ショップが増え…
それが現実。いい加減認めなさい。


51 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:17:17
>>50のような頭の悪い客は言うことが同じだね。あんたは九官鳥か?

52 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:18:10
>>49スレ違い

現実認めろ

そして出て行け

目障りだ

53 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:19:44
>>50荒らしですか
よそでやれよ

54 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:25:07
>>50は荒らしでしょ、「現実認めろ」これ以外の言葉まだ発してないよね

55 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:25:14
>>43
私もエヌズ好きです。
っていうか、最近好きになりました。
一時は不信ばかりでしたが、今はいい事も悪い事も自分でちゃんと納得してダイビングしてます。
>>49さん、あなたは認めたくないのでしょうけど、>>50さんが言うように、これが現実なのです。

56 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:27:21
>>54君こそ荒らしだ


57 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:29:50
ここはエヌズで楽しんでる人の為のスレです。
荒らしは止めて下さい。

58 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:34:16
エヌ工作員も一人で何やってるんだか、もうやめとけって、おまえが一人なのは分かってるから

59 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:38:35
エヌズって一体…
どれがほんとでどれが嘘かわかりません。
>>44さんの言う様に、判断基準が欲しいです。

60 :名無SEA:2006/11/01(水) 00:44:10
明日海いくよー

61 :名無SEA:2006/11/01(水) 02:14:14
>>30-50それは違うよ。犠牲になってる人が多いから儲かってるんだよ。
客もスタフも入れ替わり激しいでしょ?

62 :名無SEA:2006/11/01(水) 06:26:18
くそ高い金利はエヌズにバックマージンがはいるシステムです。
お前ら本当にアホだな。社長はクルーザー乗り回して女といつも豪遊しているよ。
お前ら、アホがりうかぎり社長は豪遊できます、考えろアホども。
最近は量販店に手を出してこけかけてるけどな。
社長から見たらただのアホなカモ、お前らそれでいいのか。
いいかげん気づけよ!

63 :名無SEA:2006/11/01(水) 08:16:53
得ぬ図やぼったくりショップは客に必ずローンを組ませる100万のローンを36回で組ませると15万くらいバックが入るシステムさ ローン金利はローン会社と打ち合わせして法律すれすれの高金利に設定

64 :名無SEA:2006/11/01(水) 12:56:48
エヌ図でダイビングやろうと思ったんですがやめといたほうがいいですか?

65 :名無SEA:2006/11/01(水) 15:59:20
擁護派はトピ主の女しかいないイタイスレでつね。

66 :名無SEA:2006/11/01(水) 16:59:31
あのなあ エヌ図で売ってるエスプレンド?とかいう器材って
スキューバープロの商品やで なんで同じものがこんなに高い値段
つけて売られてるん?
実際に最近エヌ図でフルセット揃えた人 いくらのローン組まされたのか
事実を教えてくださいな
詳細が判明すれば適正料金をこのスレ見てる人に教えられると思う

67 :名無SEA:2006/11/01(水) 17:25:48
そのエスプレッソ?エヌ図のオリジナル商品ですから。

68 :名無SEA:2006/11/01(水) 22:24:51
年末のテレビ朝日の警察24時で取り上げられたって本当?

69 :名無SEA:2006/11/01(水) 22:53:59
本当です。

70 :名無SEA:2006/11/02(木) 00:07:32
>>65このタイムリーな反論レス見てたら主が一人で何役もやってるのわかるよ

71 :名無SEA:2006/11/02(木) 02:28:32
>>69警察24時詳細キボンkwsk

72 :名無SEA:2006/11/02(木) 05:15:00
>>71おまえ見てないのかWWW

73 :名無SEA:2006/11/02(木) 06:22:42
>>72(#゚Д゚)ゴルァ!!

74 :名無SEA:2006/11/02(木) 12:48:17
器材って高いんじゃなくて、定価だよ。

定価で販売って詐欺なのかな?

ファンダイブは本当に安いと思ったよ。
もし自分が一人で始めたら、一緒に行く仲間も居ないし、
交通費も、全部自分でやらなきゃならない。

それをスタッフの人が全部してくれて、ひとりやふたりで行くよりも
安く、行ける。すごいとおもうけどなぁ。。

学科とかプールも前日までに好きな時間で予約すればいいとか、海も3日前までに
言えばいいとか、マンツーマン講習とか、他にはないサービスだよ。

私、ダイビング始めるとき、いろいろショップ回ったけど、
1週間前にとか、それ以降にキャンセルしたらキャンセル代とるとか、
プールまで自分で行かなきゃとか、なんだかんだ忙しい私には
合わなかったよ。

マンツーで私は本当に良かったよ。量販店のライセンスでマンツーって
めちゃ高いじゃん。

わたし、いろいろエヌズでサービス受けてるよ。

75 :名無SEA:2006/11/02(木) 12:53:00
やっとだよ。半年通い続けてやっと店の子と結ばれたよ。
500万円で自分のストライクの子がいる風俗に行ったと
思えば大した事ない。

76 :名無SEA:2006/11/02(木) 13:37:29
仲間がいない椰子にはイイトコなんだな。
まぁ、高い金払って仲間ゴッコを楽しむのもその人次第だし。
しかし、またまたイタイジサクジエーンだな。

77 :名無SEA:2006/11/02(木) 14:03:17
>>74-75自作自演乙!

78 :名無SEA:2006/11/02(木) 17:57:38
金額が高いのはスプレのロゴがついた器材とスーツとCカード取得費用でしょ。
メーカーと話し合ったんだろうけど、最終的にはエヌで決めた定価なんじゃない?

Cカード取得費用も内容、クオリティを考えると明らかに高い…
企業だし慈善事業でやるわけにはいかないから利益を追求するのは極当たり前の
ことだけれども、あの金額設定は適正金額の範疇を越えているし、ローン会社からの
バックも含めると相当な利益が出てるんじゃないかとも思う。

レクやプールに関しては器材を売るためのマンツー講習っていう側面もあるんだよ。
他のお客さんがいる前で契約の話なんてできないでしょ?
まぁ、イントラの数が多いからマンツー講習はいくらでも可能だろうけどね…

>>74とりあえず自分が総額でいくら払うことになるか計算してみなよ。
南国のリゾートでイントラになれて器材一式揃えてもおつりがくる金額になってるかもね…


79 :名無SEA:2006/11/03(金) 02:40:38
すぐ怒る奴は頭がおかしい

80 :名無SEA:2006/11/03(金) 08:27:05
警察24時は家族と見てた。家族に心配かけさせたくないから、こんなとこちゃうわ!って言ったけど… 社員が内部告発して声かえて出てたよ

81 :名無SEA:2006/11/03(金) 09:32:12
社員が言ってるんだから、こんなところなんですよ。

82 :名無SEA:2006/11/03(金) 16:16:11
>>80エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?  見たいなそれ…

83 :名無SEA:2006/11/03(金) 22:31:11
以前に就職したんだけど、すぐ辞めたなぁ・・・続けてたら友達無くしそうだった。
機材を買うのは勿論嫌、自分が買いたくないものを友達に勧めるのも嫌だった。
友達や身内をターゲット呼ばわりするのも気に入らなかった。
同期で入社した奴等は皆そろって機材を購入していた。
四ヵ月後、1番親しかった同期の携帯番号は「現在使われておりません」に変わっていた。
無事で居てくれればいいんだが・・・・。

84 :名無SEA:2006/11/03(金) 23:07:06
低学歴の言う事は信用できない

85 :名無SEA:2006/11/03(金) 23:09:58
お前が1番信用できない

86 :名無SEA:2006/11/03(金) 23:27:48
ダイビングビジネスと称して
様々な販売戦略とマニュアル化された手法で
少なくなったBSACショップ網に
今でも着々と
このようなドラマが繰り広げられてます

87 :名無SEA:2006/11/04(土) 02:55:12
客には敬語使え馬鹿

88 :名無SEA:2006/11/04(土) 10:42:05
客とルンルンゲームとかするな馬鹿
客にジュースおごらせるな馬鹿
客に馴れ馴れしいんじゃ馬鹿

89 :名無SEA:2006/11/04(土) 13:05:17
>>85
非県庁所在地で一番発展している駅前は?


90 :名無SEA:2006/11/04(土) 14:17:49
浜松とでも言いたいのか?

91 :名無SEA:2006/11/04(土) 23:14:29
北九州だろ?
衛星都市OKなら川崎か。

92 :名無SEA:2006/11/04(土) 23:19:01
Cカード協議会からも追放された

B S A C だろ?!

93 :85:2006/11/05(日) 00:52:28
>>88はルンルンに負けて逆恨み
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


94 :名無SEA:2006/11/05(日) 07:55:05
>>93エヌズ工作員キター

95 :名無SEA:2006/11/05(日) 13:23:17
>>94
ずっと前からいるので安心しろ

96 :名無SEA:2006/11/05(日) 23:31:41
あの〜。元祖工作員です。去年からN系スレでN側についてきました。がしかし、こんなスレが立っているなら問題なしですねんん。
少なくとも従業員の入れ替わりについてとか値段についてくらいしか攻撃がないのだから反論などたやすいこってす。
まぁ、頑張ってくんなまし。

97 :名無SEA:2006/11/06(月) 03:09:36
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


98 :名無SEA:2006/11/06(月) 03:50:00
>>96コピペ野郎キター!

99 :名無SEA:2006/11/06(月) 18:34:30
http://c-others.2ch.net/test/-/msports/1039328536/422-

http://c-others.2ch.net/test/-/msports/1039328536/190
 
http://c-others.2ch.net/test/-/msports/1039328536/196

100 :名無SEA:2006/11/06(月) 19:22:53
BSACはいろいろ問題起こしてCカード協議会から追放されたのは事実だし
えぬ図がBSACジャパンを運営していることも事実だな
やはりまともなところとはいいがたい

101 :名無SEA:2006/11/06(月) 22:42:42
何故かしらないがBSACの講習中は
事故が多い

102 :名無SEA:2006/11/06(月) 23:18:49
みなさん、スレ違いも甚だしい。馬鹿…低脳者ばかりですか。
文句や愚痴が言いたいのなら他のスレへどうぞ。

103 :名無SEA:2006/11/06(月) 23:37:52
2ちゃんにこんなスレ立てたオマエが、
一番馬鹿だと思うが。

104 :名無SEA:2006/11/06(月) 23:45:37
一人で必死に煽りレスあげてるみっともない奴がいるよエリカ


105 :名無SEA:2006/11/06(月) 23:50:39
そして、あらしのやつらは出てけよ。
このスレタイ見て、自分がふさわしくないと思えるものは出てけよ。

106 :名無SEA:2006/11/07(火) 00:07:03
>>104ここのスレ主はエリカって言うのか?

107 :名無SEA:2006/11/07(火) 12:52:15
>>104=>>105=馬鹿スレ主だよ。

108 :名無SEA:2006/11/07(火) 14:33:07
ほんとに低脳者ばかり・・・。
スレ主エリカ?誰だそれ。
スレ主は私ですがなにか?

109 :名無SEA:2006/11/07(火) 14:54:20
ココにいる基地外は確かにオマエ一人のようだ。

110 :名無SEA:2006/11/07(火) 15:06:16
わたし、エヌズでダイビング始めて半年になりますが、
ここで書かれているような事とかまったくなく楽しめています。
なぜこんなにたたかれているのか分かりません。

111 :名無SEA:2006/11/07(火) 21:05:49
>>110関連スレ

エヌズの器材は使ってもいいの?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1027699068/

■エヌズの糞スタッフを実名で晒すスレ■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1039328536/

ダイビングSHOPエヌズの何でもスレッド普通版
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1138051431/

【工作員】N'sGAME被害者の会=第9審=【常駐】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1135910910/

,,,,BSAC jp  は全国展開のショップ網
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1162290860/

112 :名無SEA:2006/11/07(火) 22:19:58
このスレの連中が俺に嫉妬しているよエリカ

113 :名無SEA:2006/11/07(火) 23:34:16
基地外馬鹿擁護派

114 :名無SEA:2006/11/08(水) 16:13:09
N図ゲーム谷町店について詳しく知る方、情報お待ちしております。なぜか、こちらの店もSPLENDIDOを扱っております。

115 :名無SEA:2006/11/08(水) 18:07:24
あのなーお前ら。
この店ほど風俗嬢と友達になれる率が高い店はないんだぞ!
ツアー中に何回かイイ事してもらったよ。
それにしても、なんでこの店は風俗嬢が来るんじゃ?営業かけてんのか?

116 :名無SEA:2006/11/08(水) 23:50:54
風俗嬢は金持ってるからだろ

117 :名無SEA:2006/11/09(木) 01:00:05
>>115お前には哀れみを感じるよ

118 :名無SEA:2006/11/10(金) 20:00:25
ローンの支払い最高に楽しいぜっ\(^o^)/

119 :名無SEA:2006/11/10(金) 21:20:30
さあ。さあ。さあ。

120 :名無SEA:2006/11/11(土) 11:12:28
βακα..._〆(゚▽゚*)

121 :名無SEA:2006/11/13(月) 14:22:02
えぬ図のダイバーって独特のテンション持ってるよな
変わった奴多いし 準備は遅いし ダイビングは下手だし
一般のダイバーからは ちょっと引いた目で見られてるの
気づいているのかなあ 
いかにも世間知らずの高額ローン組まされそうなアホで 
騙されそうな奴ばっかり
君らの使ってる器材やドライスーツ OMEで値段ふっかけられた商品って
こと知ってる?
まあ 普通のダイバーなら100人中99人はエヌ図でダイビング始めることを
すすめる奴はいないと思う 

122 :名無SEA:2006/11/13(月) 21:28:22
N図の全てが宗教に見える

123 :名無SEA:2006/11/14(火) 02:05:14
すいかいさりすぎぞ

124 :名無SEA:2006/11/14(火) 10:04:12
OME・・・×
OEM・・・○

125 :名無SEA:2006/11/14(火) 11:58:51
OME・・・×
OEM・・・×
OMEKO・・○

126 :名無SEA:2006/11/14(火) 21:29:22
頭がおかしい奴がいるよエリカ

127 :名無SEA:2006/11/15(水) 10:32:37
OMEKOしたいよエリカ

128 :名無SEA:2006/11/16(木) 00:36:17
エリカはOKAME

129 :名無SEA:2006/11/17(金) 15:54:44
盛り上がってるなこのスレ

130 :名無SEA:2006/11/17(金) 21:07:24
エリカって沢尻?

131 :名無SEA:2006/11/17(金) 21:42:20
BSACホームページが消えて一週間以上
ショップ経営は大丈夫かな?
もしかして年内倒産だったりして??!
年内の器材購入など危ないかな?

132 :名無SEA:2006/11/18(土) 00:14:42
>>130
やめてくれぇえええ!

133 :名無SEA:2006/11/18(土) 01:30:30
>>132
WHY?

134 :名無SEA:2006/11/21(火) 14:09:21
店内で見せてくれるダイビング雑誌の広告の機材価格と、
見積の機材の価格が数倍違うのでびっくり。

135 :名無SEA:2006/11/21(火) 18:13:34
↑商品名と金額教えてくれ
適正価格をみんなで検討しよう

136 :名無SEA:2006/11/22(水) 01:01:21
ネットで調べたら大体判るよ

137 :名無SEA:2006/11/22(水) 15:47:43
えぬ図で売りつける器材の料金ってHPに出てるの?

138 :名無SEA:2006/11/22(水) 20:17:38
ヤフオクに出てるよ

139 :名無SEA:2006/11/23(木) 00:33:08
あ、あと 掲示板とかに明細の一部がupされてるよ

140 :名無SEA:2006/11/27(月) 00:04:20
nnn,


141 :名無SEA:2006/11/27(月) 11:03:10
エヌズでダイビング始めようと思ってネットで検索しても良い情報は見当たりません。
ここは少し毛色が違うかと思いましたがやはりロクデモないショップのようですね。

142 :名無SEA:2006/11/27(月) 18:57:27
本当にまともなショップならばこんなにも批判スレはたたない
あきらかに評判の悪いことがよくわかりますね

143 :名無SEA:2006/11/28(火) 23:24:48
>>131
何事もなかったようにBSACのサイトが表示されるよ。

144 :名無SEA:2006/12/02(土) 01:09:58
楽しんでる?

145 :名無SEA:2006/12/05(火) 01:00:58
逃げたい辞めたい帰りたい

146 :名無SEA:2006/12/08(金) 13:47:18
どでかいワッペンの付いたウエットと刺繍がはいっただけで馬鹿高い
スプレンドブランドのBC
どこに行っても可愛そうな目で見られるのがつらいです。
確かにだまされた怒りは今でもありますが ローンがまだ残っているので
買い換えるのもむずかしいです。
えぬ図で買った器材ってどれくらいで下取りしてもらえますか?
後悔の日々です。

147 :名無SEA:2006/12/10(日) 22:55:12
楽しんでる人はいないのかよエリカ

148 :名無SEA:2006/12/13(水) 00:35:26
ダイダピンクwwww

149 :名無SEA:2006/12/13(水) 20:58:47
>>146

レギュレータ1万でどう?

150 :名無SEA:2006/12/14(木) 14:13:56
酒が飲めないと本音が言えない奴は頭がおかしい

151 :名無SEA:2006/12/14(木) 23:23:48
>>150おまえ酒飲んでるだろ

152 :名無SEA:2006/12/15(金) 01:30:30
>>151=工作員w

153 :名無SEA:2006/12/15(金) 01:40:22
関西人は、いつまで経っても変な方言が直らないので
何を言ってるのか分からない事が多い。

154 :名無SEA:2006/12/15(金) 10:38:42
>>150>>152=工作員w

155 :工作員:2006/12/15(金) 11:49:37
やめろ!久しぶりにのぞいたら・・・。
勝手に人のハンネ使うな!

156 :名無SEA:2006/12/15(金) 14:04:59
>>151=>>154=工作員w

自演がばれて必死だな
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

毎日の巡回ご苦労!

157 :名無SEA:2006/12/15(金) 19:05:08
>>155
正しいHNは「元工作員」。
従ってお前はニセモノだw

158 :名無SEA:2006/12/15(金) 19:25:45
☆ファンダイブ適正価格☆

1タンクレンタル 500円
ガイドが必要な人、ガイド量(1本) 1500円 
ド近海ボート乗船代  500円
10マイル以上乗船代   4000円
施設使用料 1000円

声をだして運動しよう!!


159 :名無SEA:2006/12/15(金) 20:22:57
6500円

160 :名無SEA:2006/12/15(金) 20:36:07
>>158
器材とスクールの適正価格もヨロ

あ、ついでに「宿泊費」の適正価格もなw

161 :名無SEA:2006/12/17(日) 00:30:12
主、出てこいや

162 :1:2006/12/17(日) 00:37:46
出てきました

163 :名無SEA:2006/12/17(日) 05:27:22
>>162痛い人?

164 :名無SEA:2006/12/17(日) 19:36:30
あの場だけやん

165 :名無SEA:2006/12/17(日) 21:32:14
>>164揚げありがとう。

166 :名無SEA:2006/12/19(火) 16:10:49
絵ニュ豆はOD〜SDまでで35マソ、SPROチタン製レレギ、ドライ、ウエットなどフル器材で
130マソぐらいで合計165マソぐらいですよ。DL、ADでたしか100マソぐらいだったかな…

社員になるとSDまでとフル器材を契約させられるよ。多少の社割りはあるん
だけど、期日までにノルマを達成できなければDL、AD購入も強要される。

上記の金額に分割金利手数料が1年14.9%〜5年44.9%で加算される。
追加販売でローンの枠が無くなれば元利定額リボ払いの年18.0%の信販会社で
契約させられて総額にすると恐ろしい金額になる。
月額を考えるとほとんどのスタ、お客が5年で分割してると思う。

新卒50名とればそれだけで
130×50=6500万
一人の新卒に3人最低ノルマかければ
130×3×50=1億9500万
6500万+1億9500万=2億6000万

これに中途採用もあるわけだねw
別に毎年社員が代わってもOK、
っていうか毎年社員を変えれば毎年リクルートで
お客が入ってくるシステムだね。



167 :名無SEA:2006/12/19(火) 17:31:00
SDとフル器材で180万でした

168 :名無SEA:2006/12/19(火) 19:04:12
>>166
よくしってるね〜。何情報?
具体的に18%の年率の信販会社ってどこ?

169 :名無SEA:2006/12/19(火) 22:30:34
>>167
昔は150万でした
もっと前は120万でした

170 :名無SEA:2006/12/20(水) 17:38:43
今は200万でした

171 :名無SEA:2006/12/20(水) 19:47:09
三宮にもえぬ図ってあったんだね昨日見かけた、しかも客がいたな。
メガネかけてたな…

172 :すたっふ11:2006/12/21(木) 01:04:28
楽しんでない香具師は書き込むな

173 :名無SEA:2006/12/21(木) 06:57:17
どう楽しいのか教えて欲しい

174 :名無SEA:2006/12/21(木) 07:38:00
すたっふ11 は楽しめてるのか教えて欲しい

175 :すたっふ11:2006/12/21(木) 11:23:25
       ∧▲ ズシ
   /Vi /っ゚ヮ゚)っ うひゃひゃw
  ( ゚ ゚フ '´ ̄`ヽ)
   ヽ丿★ノノハツ)
  (^ヽsin*^ヮ^ハ わぎゃ!
  (_く./_!つ誠つベチャ


176 :スタッフ11:2006/12/21(木) 13:11:56
    |
    |
ウツダ :r―――、
  :://^^^^^^vl
 :::||/ \‖
 :::(slrェ ,rェ|)
  ::゙ゝ、 - ノ
  ::/ |  ̄ ̄lヽ
  ::ト|/l⌒l⌒ト|
  ::\二、_)二ノ __
  ::||| || |
  /`ー(⌒)(⌒)
 /;;;;;; ̄;; ̄


177 :174:2006/12/21(木) 21:32:53
もういい、楽しめてない事がよく解った。

178 :スタッフ11:2006/12/21(木) 23:58:47
解っていない

179 :スタッフ11:2006/12/22(金) 00:24:58
すごく楽しんでるよ!

180 :スタッフ18:2006/12/22(金) 04:29:27
こんな感じで楽しんでるよ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    |
    |
ウツダ :r―――、
  :://^^^^^^vl
 :::||/ \‖
 :::(slrェ ,rェ|)
  ::゙ゝ、 - ノ
  ::/ |  ̄ ̄lヽ
  ::ト|/l⌒l⌒ト|
  ::\二、_)二ノ __
  ::||| || |
  /`ー(⌒)(⌒)
 /;;;;;; ̄;; ̄


181 :名無SEA:2006/12/22(金) 14:08:13
楽しめ。これは命令だ。

182 :名無SEA:2006/12/22(金) 16:16:10
だから薬しいよ

183 :名無SEA:2006/12/23(土) 21:19:19
打通www

184 :名無SEA:2006/12/24(日) 21:25:16
REVレーターE-500(笑)


185 :名無SEA:2006/12/27(水) 22:55:14
重油と軽油の違いは?

186 :名無SEA:2006/12/28(木) 00:48:26
第3石油類と第2石油類の違い。

187 :名無SEA:2006/12/28(木) 01:43:15
↑馬鹿
重と軽の違い

188 :名無SEA:2006/12/28(木) 02:54:27

少なくともお前よりは危険物について知ってる自信がある。

189 :名無SEA:2006/12/28(木) 03:04:10
↑阿呆
甲種危険物取扱者ですが何か?

190 :名無SEA:2006/12/28(木) 06:34:32
ローンマジでマンドクセ('A`)

もしこの世にタイムマシーンがあるなら契約をして8日以内の自分の
とこに戻って、目を覚ませっ(#゚Д゚)ゴルァ!!とボコボコにしてクリオフさせてやりたい…

191 :名無SEA:2006/12/28(木) 10:49:34
ここはN`Sに洗脳されている、ちょっと痛い馬鹿のあつまりですね。
こんな馬鹿な単純洗脳人民たちに何をいっても。。。。。。。
おおかた、客どうしで好意をいだいてる、スタッフに想いをよせている、
スタッフをすごいいい人と勘違いしている馬鹿でしょう。
洗脳されていて話が通じないし、頑固につっかかってくるので
昔の「オーム真理教」を思い出しました。
エヌズ真理教が消えてしまいますように。

192 :名無SEA:2006/12/28(木) 18:17:52
>>189

うそつき

193 :名無SEA:2006/12/28(木) 20:53:42
>>192悔しいのか?

194 :名無SEA:2007/01/05(金) 22:59:47
新年早々電話がうざいんだよボケが

195 :名無SEA:2007/01/06(土) 12:42:45
>>194無視でOK

196 :名無SEA:2007/01/06(土) 14:50:08
>>188負け
>>189勝ち
>>192負け惜しみ

197 :名無SEA:2007/01/07(日) 09:57:45
>>195ナイス。
>>194素無視でOK

198 :名無SEA:2007/01/26(金) 03:30:11
>>188高度な議論はまだか?

199 :名無SEA:2007/01/27(土) 04:41:05
>>198
貴様が見本を見せろ

200 :名無SEA:2007/01/27(土) 05:35:47
>>199
俺は甲種危険物取扱者ですが何か?

201 :名無SEA:2007/01/31(水) 23:27:26
今日アイズの検査結果の日だった
えがった 妖精だたでよ
院生だったらどうしようかとずっと悩んでただよ

オリはさ 高中退キモぶさだただが、べしゃりのテンサイでいままて2000人くらいハメてたっけ 心配だったのっしゃ


202 :名無SEA:2007/02/01(木) 06:14:53
>>201
基地外は、いつまで経っても変な方言が直らないので
何を言ってるのか良く判らない。

203 :名無SEA:2007/02/02(金) 23:04:01
>>201の障害者スレタイをよく読め

204 :名無SEA:2007/02/03(土) 23:41:33
>>203
楽しんでる?

205 :名無SEA:2007/02/04(日) 01:02:14
>>204
Nズのお客さんてそんなにやらしてくれるん?
そんなにチンポが欲しいの?
そりゃあ楽しくて仕方ないだろうな。

206 :名無SEA:2007/02/04(日) 01:03:51
むしろまんこが欲しい

207 :名無SEA:2007/02/05(月) 15:36:10
>>206
Nの客なら問題ありません

208 :名無SEA:2007/02/25(日) 22:42:34
キモイ。
書き込んでる。キモイ。
水掛け論のように「おまえもな」とか子供みたいなツッコミが次に来るのもミエミエなのが余計にキモイ。
金額を隠して商売していないのに、イチイチ何年も前の金額を自慢げに書き込むキチガイ。
Nが成長しても、ここは全然成長せんガキの集まり。と、注意を促してはみよう。


209 :名無SEA:2007/02/25(日) 22:59:13
>>208コピペですか、かなりキモイよ。

210 :名無SEA:2007/02/28(水) 17:19:58
>>209
キミの言いたい事の意味がわかりません。

211 :名無SEA:2007/03/01(木) 00:10:05
わかる必要はない。

212 :名無SEA:2007/03/01(木) 11:22:24
>>210
http://c-docomo.2ch.net/test/-/msports/1168101265/107

213 :名無SEA:2007/03/01(木) 13:18:35
>>212
余計意味がわからなくなってますよ?

214 :名無SEA:2007/03/01(木) 14:06:36
>>213
>>212>>208-211に対してのコメント>>208がコピペだと言うことを証明している

215 :名無SEA:2007/03/05(月) 22:12:28
意味が不明。
その流れを聞いてるんじゃなくて、その必要があるのかどうかを聞いてる。
バカじゃね?

216 :名無SEA:2007/03/05(月) 22:27:08
基地外をいちいち相手にするお前が一番バカ

217 :名無SEA:2007/03/05(月) 23:11:12
西田辺店は無人になったのか?

218 :名無SEA:2007/03/06(火) 05:22:20
心斎橋に統合したみたいだな

219 :名無SEA:2007/03/09(金) 10:11:32
スレタイよく読んでくださいまし。楽しんでない人は退出願います。

220 :名無SEA:2007/03/09(金) 12:42:10
私は金儲けを楽しんでます。

221 :名無SEA:2007/03/09(金) 20:45:20
エヌズデデスカ?
スレタイ。ヨクヨメ。
タイシュツ!タイシュツ!

222 :名無SEA:2007/03/10(土) 13:09:21
>>221
スレタイ。ヨクヨメ。
タイシュツ!タイシュツ!
 
私はエヌズで楽しんでました。
因みに222ゲット!

223 :名無SEA:2007/03/11(日) 00:45:08
>私はエヌズで楽しんでました。
今は?

224 :名無SEA:2007/03/11(日) 06:47:59
>>223
それで、今は?

225 :名無SEA:2007/03/21(水) 02:43:09
>>233早く答えろボケ

226 :名無SEA:2007/03/21(水) 04:16:38
>223
今はアヌスで楽しんでるわ♪

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)