2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイビング中の酔い対策

1 :名無SEA:2006/10/17(火) 09:32:42
ダイビング中に船酔いしてフラフラ状態です。
一応、薬は適当に飲んでるのですが
何とかならないものでしょうか?

2 :名無SEA:2006/10/17(火) 09:46:54
ボートダイビングはしないこと。
ビーチダイビングに徹してください。
他のお客さんにも迷惑です。

3 :名無SEA:2006/10/17(火) 12:12:26
めちゃめちゃに揺られると、免疫がつく。

小笠原で、ジェットコースターを体験し、約半年免疫がついた。波が船を超えてた。

みんながゲロゲロでも、気持ちよ〜く眠れる。ゆりかごね。

4 :名無SEA:2006/10/17(火) 22:35:35
得意技:ゴジラゲロ

5 :名無SEA:2006/10/17(火) 23:30:21
浜口まさるを見習え!

6 :名無SEA:2006/10/18(水) 00:08:54
ボートダイブも数こなしていくと慣れてくるものだよ。
自分が酔う原因を見極めて少しずつ改善して行くのも一つの方法。
ウエットやBCなどの締め付け、なれない環境、潜りに行く緊張、他にも色々ある。
まずは自分の体調管理と緊張緩和から始めてみると良い。

7 :名無SEA :2006/10/18(水) 19:05:26
おれはなあ 新調したウェットのゴム臭で酔った
笑っちゃうだろ?

8 :名無SEA:2006/10/18(水) 23:25:02
確かにウェットやドライの締め付けはけっこう原因になる。
慣れってのもあるよ。個人差あるけど、ひっくり返りそうなの体験すると別人みたいに
酔いにくくなる人は多い。

9 :名無SEA:2006/10/19(木) 00:22:53
確かに、ものすごくつらい思いをした後に、かなり船酔いがましになりましたが、
ポイントについてから、ウエットスーツを閉めたとたんに、気分が悪くなります
海中に入ってしまえば楽なのですが、いつもさっさとエントリーさせてもらえる訳じゃないので

前を10Bほど切ってもらいました、ゼンゼン楽です。
エントリーしてから閉めてます。
海水が入って寒いのは、我慢して、水温が高ければそのまま開けて
泳いでます。

10 :名無SEA:2006/10/21(土) 22:30:20
ゲロゲロ?

11 :名無SEA:2006/10/23(月) 00:33:43
左手首にあるツボを押さえればいいだろ
酔い止めのツボ

12 ::2007/01/13(土) 02:41:46
大正製薬のセンパー内服液が良いです。
個人の体質にも、よるかもしれませんけど、錠剤ではなくアンプルの方を試してください。

13 :名無SEA:2007/01/13(土) 05:52:56
潜ってる間に上を向くと目まいがして気持ち悪くなりますが、僕だけですか。

14 :名無SEA:2007/01/13(土) 08:02:32
そうです

15 :名無SEA:2007/01/13(土) 12:40:01
>>13
漏れもなりまつ!

16 :2ch:2007/02/22(木) 19:12:46
11

17 :名無SEA:2007/02/22(木) 23:52:03
>13
そりゃ病気でつ。

18 :名無SEA:2007/02/28(水) 22:05:15
アネロン飲んどけ!

19 :名無SEA:2007/03/04(日) 09:08:05
漏れもウエットを着たらすぐに船酔いするので、先日前ファスナーでウエットを
新調した。前ファスナーだと、エントリー直前に閉めればOKなので酔わなく
なったよ。

20 :名無SEA:2007/03/04(日) 21:07:47
潜る二時間前に焼酎一気飲み これに限る

21 :名無し:2007/03/07(水) 19:26:30
機材情報
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://outdoor.geocities.jp/it07092007/index.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)