2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県サーフポイント研究所

1 :名無SEA:2006/10/14(土) 11:33:50
全ての宮城県のサーフポイントを語るスレです

2 :名無SEA:2006/10/14(土) 11:36:43
<概要>
・基本的には雑談系宮城県サーフポイント情報交換スレなんですが、やる時はやります。マタ−リいきましょう。

・初、中級者の宮城県サーフポイント及びテクニックに関する質問なんでもOKです。

・他県サ−ファ−の質問OKです、ここで問題は全て解決するでしょう。

・ジョ−ク、洒落、悪戯、楽しい事なら何でもOKです。

<禁止事項>
・人の名前及びその人を連想させる様なニックネ−ムを晒すのは禁止です。

・人を誹謗中傷する心無いレスは禁止です。もしあった場合は完全無視でお願いします。

・業者の方の広告営業も禁止です。僕達は波乗りと生身の女しか興味がありません。

3 :名無SEA:2006/10/14(土) 12:37:45
>>1氏ね

4 :名無SEA:2006/10/14(土) 12:40:43
閖上も好きだ(゚∀゚)


5 :名無SEA:2006/10/14(土) 13:14:46
吉田浜も好きだ(゚∀゚)

6 :名無SEA:2006/10/14(土) 13:17:43
松井にしこり秀樹

7 :名無SEA:2006/10/14(土) 15:06:53
>>2も好きだ(゚∀゚)


8 :名無SEA:2006/10/14(土) 16:03:44
県南のポイントは、最近どうですか?
前回の低気圧の影響でかなり地形変わってたけど、教えてエロイ人

9 :名無SEA:2006/10/14(土) 16:14:17
まぁ、石巻より南のポイントは皆知ってるだろうから
問題は、北だな


10 :名無SEA:2006/10/14(土) 16:40:28
プールPの右もたまにいい!

11 :名無SEA:2006/10/14(土) 16:42:51
吉田は最近いいぞ!車も砂浜前の丘みたいな所に2駆でも止められる

12 :名無SEA:2006/10/14(土) 16:43:57
>>11 根っこですね?

13 :名無SEA:2006/10/14(土) 16:46:00
愛の釜は地形変わって割れずらくなった(゚∀゚)

14 :sage:2006/10/14(土) 16:53:36
が○ま○

15 :名無SEA:2006/10/14(土) 16:57:43
う〜ん…〇に〇た?

16 :名無SEA:2006/10/14(土) 17:22:16
8です
みなさんありがとうございますm(__)m
吉田いいみたいですね、笠野で入ってる方いませんか?
先週は、イマイチだったので、よかったら明日行こうと思うのですが・・

17 :名無SEA:2006/10/14(土) 19:43:15
蒲生が好きだ(゚∀゚)

18 :名無SEA:2006/10/14(土) 20:53:58
お○ば○

19 :名無SEA:2006/10/14(土) 23:07:22
おい!イナカモン!!
明日はどこがいーですか?

20 :名無SEA:2006/10/14(土) 23:21:12
鬼婆が好きだ(゚∀゚)

21 :名無SEA:2006/10/14(土) 23:56:26
鬼婆のお好み焼き旨い!

22 :名無SEA:2006/10/15(日) 00:47:50
笠野の南側のピンクの橋の手前を左に曲がった所のポイントがねらい目

23 :名無SEA:2006/10/15(日) 00:50:15
笠野の南側のピンクの橋の手前を左に曲がった所のポイントがねらい目

24 :名無SEA:2006/10/15(日) 20:36:26
吉田の根っこ良かった!

25 :名無SEA:2006/10/15(日) 20:57:33
明日はどこが狙い目?

26 :名無SEA:2006/10/15(日) 21:36:19
サイズが騰がってくればラハイナちかくのしー区レット

27 :名無SEA:2006/10/15(日) 22:02:46
別にシークレットでないじゃん
プロshopいけばほとんどのポイント教えてもらえるぞ


28 :名無SEA:2006/10/15(日) 22:12:53
股やじゃないぞ!

29 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :2006/10/15(日) 22:24:49
(´・ω・`) 宮崎県民どもよ。
     シーガイヤって、波質どうよ?
     今度、仲間と貸切を考えているのだが・・・


30 :イ為孝攵才受 :2006/10/15(日) 22:47:19
!!!

31 :名無SEA:2006/10/15(日) 22:59:37
ここ宮城県だぞ

32 :名無SEA:2006/10/15(日) 23:06:36
25根っこってい巻の?ラハイナってどこよ?

33 :名無SEA:2006/10/15(日) 23:32:07
県境にラハイナって言うレストランがある(今はやってるかワカラナイ)
その手前から防波提が道路添いにあるがその最初の始まるところ辺りに在る
今わ判らないが俺が入ってる時はシークレットだった 又やで割れそうで割れない
時に行くと凄くいい!俺的にはミニチュアパイプライン

34 :名無SEA:2006/10/15(日) 23:39:29
四駆に乗ってるならサンライズがイケテルゾ


35 :名無SEA:2006/10/15(日) 23:47:42
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=37%2F51%2F48.868&lon=140%2F56%2F31.787&layer=1&sc=3&mode=map&size=l&pointer=on&p=&CE.x=527&CE.y=382

36 :名無SEA:2006/10/16(月) 09:45:03
今日はサイズどの位?

37 :名無SEA:2006/10/16(月) 21:01:51


38 :名無SEA:2006/10/17(火) 03:22:37
ラハイナって新地か?

39 :名無SEA:2006/10/17(火) 07:54:35
>>38
正確に言うと新地になるね、昨日の午前中は、強風の為面は、悪かったが
たまに、肩位のセットが入ってたよ、
あそこに居る白猫かわいいな?

40 :名無SEA:2006/10/17(火) 19:50:29
>>39
猫好きに悪い奴いない、おまえいいやつ

41 :赤ホイド:2006/10/17(火) 20:50:20
ポイントなんて、こんな所で語る物じゃないよね。先輩とか友達に教えてもらう方がいいよ。

42 :39:2006/10/20(金) 10:45:16
>>40
ありがと、マジでかわいいよ、二匹見たけどもっといるのかな?なつけばさらにかわいいんだけど・・・
ホイドさん
そんな事言わないでみんなでいい波乗ろうよ
県南で乗ってる人は、新港の混雑や雰囲気がイヤで、のんびり楽しくやってる人が多い気がする
このスレでも海でもルール守ってまったりで行きましょうよ


43 :名無SEA:2006/10/20(金) 12:26:22
それはいえてるかも

新港をメインにしてやってるけど、みんな前乗りとか関係ないもんな
奥から乗っても前乗りされたりすると良い波が台無し
平気でスネークインしてくるしな
譲り合いの心をもっと持とう!

44 :名無SEA:2006/10/20(金) 17:37:48
今日、大畑良かったよ地形決まってるのかな!


45 :39:2006/10/21(土) 10:10:24
>>43
オレは仙台住だから新港や小豆が近くて時間の無い時なんかは、行くが
ルール無視、あいさつ無しは、当たり前だよね
なかには、いい人達も居るけど。
>>44
レポサンクス!
大畑、吉田、サンライズ辺りは、地形決まっていい感じみたいですね
引き続き行った時は、レポお願いします。

46 :名無SEA:2006/10/22(日) 16:31:29
今日 仙南で入った人どうだったですか?

47 :名無SEA:2006/10/22(日) 20:27:55
吉田は腰、パワーなく、セットは厚速い。
人が多い。

48 :ドノバン:2006/10/26(木) 07:07:25
笠野ダンプで砕石入れてました。この間の爆弾低気圧の災害復旧だと
思われますが、9号ヘッドランドと7号ヘッドランドの間にあるテト
ラの先端から北側が埋め立てられてます。今後どうなるんだろう?
砂浜がなくなってました。いつもそのテトラの脇から沖に出ていまし
た。またひとつポイントがなくなるのかな?心配です。

49 :39:2006/10/26(木) 09:16:48
>>47
ドノバンさん
レポ乙ですm(__)m
笠野はあの爆弾低気圧の直後に行ったが悲惨な状況でしたね
今回のシケで多少回復したポイントもあると思うが・・・

50 :名無SEA:2006/10/26(木) 13:43:05
愛の釜も防波堤みたいなのが半分ぐらい崩れてました
現在愛の釜は入れません

51 :名無SEA:2006/11/04(土) 15:33:42
.

52 :名無SEA:2006/11/05(日) 13:19:46
今日はどうだったですか

53 :名無SEA:2006/11/07(火) 08:52:51
吉田どうよ?

54 :名無SEA:2006/11/07(火) 09:01:45
>>53
見に行け

55 :名無SEA:2006/11/09(木) 23:46:32
吉田は今日、良かったね南の方では1番だね!
誰かおにばばのお好み焼き食った奴いる?

56 :名無SEA:2006/11/10(金) 14:41:19
瀬戸朝香が入っていたぞ

57 :名無SEA:2006/11/10(金) 16:41:34
おれも入った

58 :名無SEA:2006/11/11(土) 07:03:51
雨ですね

59 :名無SEA:2006/11/11(土) 23:21:39
>>5

60 :名無SEA:2006/11/12(日) 21:03:31
スポンジのかわいいっぽい女いたぞ。

61 :名無SEA:2006/11/17(金) 01:09:51



62 :名無SEA:2006/11/20(月) 01:45:26
大畑は人も増えたがブスも増えたな!

63 :名無SEA:2006/11/20(月) 10:54:10
もっと盛り上げようぜ!
笠野は地形が変わっちゃてだめだね・・・
大畑はもともとダンパーだったから今もちょっと早いけど
上手い人ならアクション入れて十分楽しめるんじゃない?
ラハイナなんて名前がここに出てるのがマジびっくり何だけど。
良いね。あそこ♪
ビーチが砂利?っぽくて砂浜よりパワーがあるんだよね。
ビックウェーブより小波で△波のほうが楽しいよ。

64 :名無SEA:2006/11/20(月) 12:20:20
石巻方面はどう?野蒜とか

65 :名無SEA:2006/11/20(月) 13:11:06
昔は新地堤防沿いにキレイにレギュラーが割れたんだけどね
今はもう無くなってしまったね

66 :名無SEA:2006/11/20(月) 14:20:30
新地は昔良かったって聞くけどどれくらい昔なの?
それって地形のせい?テトラのせい?どっち。

67 :名無SEA:2006/11/20(月) 17:48:06
今、波情報サクッと見たら
荒浜河口クローズになっちゃったね。
週明けにサイズ上がってまた週末に下がっちゃうのかね・・・orz

68 :名無SEA:2006/11/20(月) 21:06:46
冬になると磯浜の右側もいいぞ

69 :名無SEA:2006/11/20(月) 23:07:39
新地はもう15年以上前だな

同じく無くなったポイントとしては
湊浜だな
あそこも新港がサイズアップした時とかは
うねりが入り良かった
段々といろんなポイントが無くなっていくね
もうすぐ新港も無くなると思うと寂しいね

70 :名無SEA:2006/11/21(火) 08:36:57
週末サーハーだから早く一週間終わってくんねーかなー
みんなは祝日休みかい?
俺仕事・・・orz
毎日情報あげてくれよ〜
俺もがんがるからおまえらもがんがれ

71 :名無SEA:2006/11/21(火) 12:44:42
湊浜って台風などで菖蒲田や新港クローズの日サーヒン無理なの?よそ者のオレにはギモン。ローカルさんどうかね?

72 :イ為孝攵才受 ◆Umibyz.EXE :2006/11/21(火) 13:00:13
>>71
参考迄。
ttp://sandwich31.blog21.fc2.com/blog-date-20060928.html

73 :名無SEA:2006/11/21(火) 13:51:33
age

74 :名無SEA:2006/11/21(火) 13:55:27
>>72
そこは湊浜じゃないよ
>>71
新港がクローズの時は小豆浜がいいよ


75 :名無SEA:2006/11/21(火) 14:38:53
以前台風で小豆も菖蒲田も新港も頭以上でクローズの日、菖蒲田公園駐車場目の前の、普段全く波立たないとこ 腹胸ぐらいの波だった。でも誰も入ってなかったね。テトラとテトラの間んとこね。

76 :名無SEA:2006/11/21(火) 15:36:18
いくらいい波でも始めての場所では
正直一人で入る勇気ないよね・・・orz

77 :名無SEA:2006/11/21(火) 16:04:41
んだっちゃ。人多いのもやだげど、一人もはいってねぇどこえぇっちゃ。

78 :名無SEA:2006/11/21(火) 18:08:14
浜にシークレットあるらしいけど
>>72
↑かなぁ?

79 :名無SEA:2006/11/21(火) 18:23:16
何浜?
それすらシークレット?

80 :イ為孝攵才受 ◆Umibyz.EXE :2006/11/21(火) 19:06:57
>74
べっ、別に湊浜を「おもてはま」って脳内変換したわけじゃないんだからねっ!

81 :名無SEA:2006/11/22(水) 09:01:06
今日もクローズ?
明日は良くなるといいね。

82 :名無SEA:2006/11/22(水) 09:22:51
北釜でサーフしたことあるやついる?
相の釜のすこし南のところ

83 :名無SEA:2006/11/22(水) 10:52:51
>>79
七ヶ浜にあるリーフポイントのこと。


84 :名無SEA:2006/11/22(水) 11:01:59
>>83
サンクス♪

85 :名無SEA:2006/11/22(水) 12:50:33
場所がわかったところで、ローカルオンリーらしいから意味ねーし

86 :名無SEA:2006/11/22(水) 13:32:08
>>82 プール前の所?最近結構乗れるぞ
ロンボが多いが プール前から2-300メーター南に行った所も乗れるぞ

87 :名無SEA:2006/11/22(水) 14:06:34
サンラズが良いって情報が上の方にあるけど、
今はどうなの?
明日行ってみようかな・・・と思いつつも
情報持ってる人or今から見に行ける人宜しく。

88 :名無SEA:2006/11/22(水) 14:17:23
胸位だと少しトロイけど全然のれる
波小さい時は手前の鬼婆がいいぞ

89 :名無SEA:2006/11/22(水) 15:35:37
>>88
情報ありがと♪

鬼婆ってよそ者行っても平気ですか?(サンライズもだけど・・・)
一応礼儀はわきまえているつもりなんですけど、
荒浜とかでは、態度で威嚇?!してくる人とかたまにいますよね・・・

90 :名無SEA:2006/11/22(水) 16:04:20
宮城でローカルオンリーなんてないよ。
にこにこ挨拶して入れば、少なくとも浜に上げられることは無い。これはオレの経験。
四国とかだとマジでローカルオンリーあるけどね。

91 :名無SEA:2006/11/23(木) 09:51:47
よう。兄弟!
今日の波はどうだい?
各地の情報求むww

92 :名無SEA:2006/11/23(木) 10:00:56
新港
腰 厚めのワイド
よろしくない

93 :名無SEA:2006/11/23(木) 12:56:04
新港で腰か・・・
てことは・・・他はもっとサイズ下がってるのかな?

94 :名無SEA:2006/11/23(木) 14:50:22
>>93
他ではクローズじゃね?
波情報ではそうなってるぞ。

95 :名無SEA:2006/11/23(木) 15:57:44
うねりの向きを考えたら?

96 :名無SEA:2006/11/23(木) 16:52:17
かなりサイズダウンしてるみたいだね。
週末はまた腰前後かな・・・orz

97 :名無SEA:2006/11/23(木) 19:17:52
週末から初めて宮崎にサーフィンに行きます。地元の方々!!ビジターでも入りやすいポイントやローカルルールがあれば是非教えて下さい。サーフィン雑誌情報だけでは心許ないので・・・よろしくです。

98 :名無SEA:2006/11/23(木) 19:43:22
>>97
ここは宮城県ですよ・・・。

99 :名無SEA:2006/11/24(金) 11:25:23
サイズダウンしてるな…
風もあるし…
どっか良いところないの?
情報よろしく!

100 :名無SEA:2006/11/24(金) 11:26:46
サイズダウンしてるな…
風もあるし…
どっか良いところないの?
情報よろしく!

101 :名無SEA:2006/11/24(金) 12:06:44
>>99
おめぇ何様だよ、このカス。
クレクレ言ってねぇで自分で情報出せや。

>>100
おめぇ何様だよ、このカス。
クレクレ言ってねぇで自分で情報出せや。

102 :名無SEA:2006/11/24(金) 16:22:06
あ〜あ・・・怒られちゃった・・・
海だけじゃなくここでも宮城はマナー悪りーのなww

103 :名無SEA:2006/11/24(金) 18:15:41
>>98 失礼しました&ご指摘ありがとうございます。

104 :名無SEA:2006/11/24(金) 19:00:57
注意する奴される奴。
さて、悪いのはどっちでshow?

105 :名無SEA:2006/11/25(土) 06:31:29
大畑→膝サイズインサイドで割れ、ライドは難しい状況。
笠野→ノーサーフ出来る状態の波ではない。

106 :名無SEA:2006/11/25(土) 06:33:14
大畑→膝サイズインサイドで割れ、ライドは難しい状況。
笠野→ノーサーフ出来る状態の波ではない。

107 :名無SEA:2006/11/25(土) 07:55:09
失礼しました

108 :名無SEA:2006/11/25(土) 08:42:33
カゲスカ→膝〜もも。何人か入っていて、多少ライド可能。

109 :名無SEA:2006/11/25(土) 12:15:08
やっぱ東北だと宮城ナンバーがイチバンイケてんの?

110 :名無SEA:2006/11/25(土) 15:44:17
>>109
東北でイケてるのは【いわき】ナンバーだよ
危ないから誰も近づかないよ

111 :名無SEA:2006/11/25(土) 17:09:37
えー!いわきってなんか田舎って感じ。やっぱ仙台のある宮城っしょ!
山形もカッコいい

112 :名無SEA:2006/11/25(土) 18:03:38
中学生がいるな。

113 :名無SEA:2006/11/25(土) 19:29:31
所詮東北の田舎物

114 :名無SEA:2006/11/26(日) 12:51:42
今日は大畑なかなか良かったぞ。とは言ってもどこも小さくて駄目な中では!って意味で…

115 :名無SEA:2006/11/26(日) 21:37:50
やはり福島に行くとき宮城ナンバーだと何故かみんな見てくるし居心地わるいってゆーか、なんかお邪魔します!って感じでドキドキ

116 :名無SEA:2006/11/27(月) 09:08:47
そうそう。
福島人って絶対じろじろ見てくるよね。
私の裸がそんなに見たいの?!んっもう!!
見せてあげるわよ♪
波を譲ってくれたらね!チャンチャン♪

117 :名無SEA:2006/11/27(月) 11:10:39
また徐々にだけどサイズ上がるらしい・・・
今日は雨で寒いからノーサーフな俺って・・・orz

118 :名無SEA:2006/11/27(月) 15:13:59
>>117
根性なし。

そう言えば、土曜日にサンライズを本気にして
見に行ってしまったんだけど、波が全然なくてがっかりでした・・・
ここの情報って嘘なの?

119 :名無SEA:2006/11/27(月) 15:25:28
少しは天気図読めよ


120 :名無SEA:2006/11/27(月) 16:29:19
土曜に波あったとこなんてあるのか?

121 :名無SEA:2006/11/27(月) 16:53:36
土曜はあるんでない?
日曜はほとんどないよな。

122 :名無SEA:2006/11/27(月) 22:08:40
逆だろ

123 :名無SEA:2006/11/28(火) 10:22:32
サイズアップ♪サイズアップ♪

124 :名無SEA:2006/11/28(火) 12:47:53
サンライズ付近で鳴き砂発見だって nhkでやってた

125 :名無SEA:2006/11/28(火) 20:58:16
吉田だろ?

126 :名無SEA:2006/11/29(水) 01:00:50
て言うか鳥の海だから
釣られたか?

127 :名無SEA:2006/11/30(木) 09:50:32
大畑浜だろ。
お前らは丘サーハーだから
ちゃんとした名称もわからなくなるんだよ!

128 :名無SEA:2006/11/30(木) 14:31:56
↑と言っておりますが皆様の意見は?

129 :名無SEA:2006/11/30(木) 14:47:21
>>128
実際の地名とサーファーの呼び方はズレてるポイントがあるのは事実
あそこを>>127が言うように大畑と言う奴もいれば吉田と言う奴もいるし
オレが見たテレビでは鳥の海って言ってたし実際鳥の海だったよ
サーファーの呼び方は人それぞれ違う事があるよ
特に新港からサンライズあたり迄は人によってズレがある
>>127は自分のまわりのサーファーが標準だと思ってるだけ
友達が少ないか居ないタイプだな
いろんなサーファーに聞けばズレてるのはわかると思うよ

130 :名無SEA:2006/12/01(金) 17:06:42
久々に見た。ネタにマジレスだ。

131 :名無SEA:2006/12/02(土) 06:13:47
今日はスモールかな?

132 :名無SEA:2006/12/02(土) 12:29:06
吉田の根っこ小さいけどグーフィーウマー( ̄▽ ̄)

133 :名無SEA:2006/12/04(月) 09:39:00
今週からかなり寒くなっていくね。
みんなはもうブーツ&グローブしてる?

134 :名無SEA:2006/12/05(火) 08:53:46
>>133
俺はまだだな
でも週末からはブーツくらい付けると思う。

135 :名無SEA:2006/12/05(火) 12:42:33
俺は明け方専門だけど、ブーツグローブしてるよ。
浜に霜降りてるから裸足の奴はやせ我慢だと思うよ。
グローブも無いと手がかじかんで動かなくなる。

136 :名無SEA:2006/12/05(火) 13:09:10
確かに足は痛いな。
でもグローブは人によってだけどまだ我慢できんじゃね?

137 :名無SEA:2006/12/06(水) 10:25:40
俺も早朝サーフだからもう両方してるよ。

138 :名無SEA:2006/12/06(水) 10:57:17
東北って大変だね・・。
聞いた話だと、宮城より福島の方が水温低いらしいけど本当ですか?
宮城の方が冷たそうだけど

139 :名無SEA:2006/12/06(水) 11:31:46
宮城のほうが冷たいよ 冬は
夏は福島冷たいけど

140 :名無SEA:2006/12/06(水) 12:52:07
んだっちゃww

141 :名無SEA:2006/12/06(水) 13:13:23
冬も福島の方が冷たいよ
寒流は仙台湾に入りづらいからね


142 :名無SEA:2006/12/06(水) 13:30:57
>>139.140 若いな

143 :名無SEA:2006/12/06(水) 14:53:53
いずれにせよ、東北で冬も入る人はマジサーファーですね!


144 :名無SEA:2006/12/06(水) 14:56:02
自分を無駄使いする人ですよ、北の人は低温の怖さを知ってます。

145 :名無SEA:2006/12/06(水) 16:01:52
>144
どう言う意味ですか?気になります。
自分サーフィン二年目で、今年から冬も入ろうと思ってます。

146 :名無SEA:2006/12/07(木) 08:19:59
>>145
今年入ったら意味がわかるかも

147 :名無SEA:2006/12/07(木) 11:45:52
>>144
そんなこと言ってる君は屁タレです。

>>145
冬を経験した者のみが知る。

148 :名無SEA:2006/12/07(木) 13:49:42
○○○君、ウザイし豚肉だよ!逝ってよ

149 :名無SEA:2006/12/07(木) 17:06:35
>>148
お前も逝って良し!!

150 :名無SEA:2006/12/08(金) 08:40:40
なんか変な書き込み多いな・・・

ところでさ、皆はやっぱりあれかい?
デッキパットって付けてるのかい?
なかったらどんなときどんな風になるのか教えてくれない?
良い事も。悪いことも。

151 :名無SEA:2006/12/08(金) 16:04:10
ターンする時後ろ足の掛かりが良い・・・と思われる。

152 :名無SEA:2006/12/12(火) 01:11:31
http://www.ko-company.com/hatten/s-speed_i/

153 :名無SEA:2006/12/13(水) 09:25:37
初心者です。
皆さんは何を手本にしてサーフィンしてますか?
好きなプロのライドをまねするんですか?

154 :名無SEA:2006/12/13(水) 17:49:49
○っチョさん

155 :名無SEA:2006/12/13(水) 17:54:06
波質違えばスタイルも違うとおも

156 :WCT:2006/12/14(木) 10:38:22
●っちょ かよ(>_<)   もっと、いるべ!せめて手本にするならCTレベルにしようよ。 おれは、ボビー・M、テイラーノックス だな

157 :名無SEA:2006/12/14(木) 11:21:33
特に誰とは特定してないが
上手い奴が居ればなるべく見てからだの使い方を研究してる。

158 :名無SEA:2006/12/14(木) 12:00:55
>>156ボビーとテイラーってスタイル離れてね?どっちも好きなのは分かるけど。

159 :名無SEA:2006/12/14(木) 15:37:44
目標高く持ちすぎて自爆すんなよ。

160 :名無SEA:2006/12/14(木) 21:16:04
別に目標にしてないから。スタイルがボビー+ノックスだったらおれがカッコイイって思うだけの話。  目標と憧れは違うだろ。

161 :名無SEA:2006/12/14(木) 21:36:06
>>154 ○っチョはお手本にしたくないな スタイリッシュじゃないでしょう

162 :名無SEA:2006/12/15(金) 10:51:42
今日は波どう?
出来れば新港から南で教えてほしす・・・

163 :名無SEA:2006/12/15(金) 21:54:20
>>162 春日町のスピードが気持ちよかったよ

164 :名無SEA:2006/12/16(土) 12:03:33
>>161
○っチョさん手がスタイリッシュだろが

165 :名無SEA:2006/12/16(土) 19:09:41
そうかぁ?

166 :名無SEA:2006/12/16(土) 23:35:04
明日はサイズあがるかな[
朝一行きたいんだけど…
週末サーファーつらすソ

167 :名無SEA:2006/12/17(日) 05:25:01
早く夜が明けないかなぁ〜腰はキープたまに胸。←県内某所

168 :名無SEA:2006/12/19(火) 15:44:37
少しサイズ上がってるみたいだね。
また週末に下がると思うけど・・・orz

169 :名無SEA:2006/12/20(水) 09:46:37
今週は・・・と言うより冬の間は太平洋波下がっちゃって
残念な結果になっちゃうよね・・・
日本海側に遠征に行くとしたらどこがお勧め?

170 :名無SEA:2006/12/21(木) 12:51:25
な〜みがな〜い〜♪

171 :名無SEA:2006/12/21(木) 23:42:10
日本海を当てるのは難しいよ。。。 風がまわりやすいから、天気図を見極めていかないと。朝は頭あっても昼過ぎに膝腰とかザラだから

172 :名無SEA:2006/12/22(金) 00:44:03
久々2ch来てみた
わざわざスレ立てんなよ
恥ずかしいな〜
勘違いされるようなレスあるし
頼むからやめてくれorz

173 :名無SEA:2006/12/22(金) 08:44:30
>>171
そうなんですか?
でも発想を変えると、無くても膝腰なら十分ライド可能。
結果オーライですよね?

174 :名無SEA:2006/12/23(土) 19:31:08
今日はどこも遊べたんじゃないですか?
新港でセット頭でした。ゲットはまるなんて久々でしたね。

175 :名無SEA:2006/12/25(月) 09:26:49
週末は楽しかったですね。
俺は仙南地域でしたが腰キープセットは肩程度で
とても良かったですよ。

176 :名無SEA:2006/12/26(火) 15:58:17
低気圧入ってますね。
真ん中になっちゃうのが気になるけど・・・

177 :名無SEA:2006/12/27(水) 16:03:00
明日どこがいいかな?

178 :名無SEA:2006/12/30(土) 07:07:41
今朝は荒浜がベストかな?

179 :名無SEA:2006/12/30(土) 07:22:52
あっそ

180 :名無SEA:2006/12/30(土) 07:53:46
やっほ

181 :名無SEA:2007/01/09(火) 17:18:41
今日はスモールかな?

182 :名無SEA:2007/01/11(木) 17:19:47
○○○君まだ芯でないの?早く氏ねばいいのに。

183 :名無SEA:2007/01/12(金) 06:57:25
波ナイネ でもとりあえず入ります。亘理方面スネ

184 :名無SEA:2007/01/17(水) 11:25:10
波ナシナシ スネセットヒザたまぁーに桃!

185 :名無SEA:2007/01/24(水) 18:05:36
東北って大変だね・・。
聞いた話だと、宮城より福島の方が水温低いらしいけど本当ですか?

186 :名無SEA:2007/01/24(水) 20:37:12
何言ってんの?宮城は九州だろ?

187 :名無SEA:2007/01/25(木) 00:08:37
でも冬は福島の方サーフィンできるよ!!クローズになるとやっぱり仙台新港だけどね!それか福島の叉屋

188 :名無SEA:2007/01/27(土) 11:18:46
波言い値

189 :名無SEA:2007/01/28(日) 17:39:18
某波情報、今日の◇は嘘だな。そこまで良くはないよ。

190 :名無SEA:2007/01/28(日) 18:49:53
新港朝は良かったよ
オマエが乗れないだけじゃないかw

191 :名無SEA:2007/01/31(水) 18:17:30
うん!28日は波よかったよ!あと29の午後12:30〜14:30もファン系だったよ!

192 :名無SEA:2007/02/01(木) 18:33:59
波よかったね。

193 :名無SEA:2007/02/05(月) 16:29:22
BS-iの「海から見たニッポン」って番組に出てた白浜と崖前ってどんなとこなの?
行ってみてーなーーー宮城。

194 :名無SEA:2007/02/05(月) 18:36:15
何その番組、白浜と崖前?
仙台近郊では聞いたこと無いな。

レジェンドさんの出現待ちage。

195 :極太如意棒:2007/02/05(月) 19:43:24
ガケ前はリーフ、白浜は河口。どちらも県北。

196 :193:2007/02/06(火) 13:51:28
>>194
http://www.magabon.jp/special/nippon/
↑ここでも少し見れます。
>>195
なるほど。ローカルさん厳しいのでしょうか?
暖かくなったらマナー良くトリップしたいっす。

197 :名無SEA:2007/02/06(火) 16:41:08
来なくて良いから

198 :極太如意棒:2007/02/06(火) 19:40:10
ローカルは厳しくはないけど、ピークはローカル優先だよ。雑誌にも載せてるんだから、ビジター排除はしないだろう。

199 :SR:2007/02/07(水) 12:53:24
ああ、BSでやってたんだ!崖前は1度は経験した方いいよ!ダブルからインまで頭キープもたまにあるからね!リーフだけど多分大丈夫さ!
って聞いた……〃

200 :名無SEA:2007/02/07(水) 17:32:58
崖前にいつも入ってるけど、質問ある?

201 :名無SEA:2007/02/07(水) 17:58:41
パドル何分くらいで沖にでれる?

202 :名無SEA:2007/02/07(水) 18:07:30
波にもよるけど、ポイントが少し遠い程度だよ!一、二分くらいかな?

203 :名無SEA:2007/02/07(水) 18:36:37
ププッ


204 :名無SEA:2007/02/08(木) 08:48:16
仙台で乗れないのがガケ前来たって乗れねーぞ
やめとけ
ちなみにローカルはきつくないっていうか、ウェルカムじゃないから基本的に

205 :名無SEA:2007/02/08(木) 08:49:55
そのとーり

206 :名無SEA:2007/02/08(木) 13:49:25
マジ!!
一、二分?
パドル早いな

俺なんか途中一息入れたくなるよ

207 :名無SEA:2007/02/08(木) 16:50:48
俺は10分かかったな

208 :名無SEA:2007/02/09(金) 23:55:40
牡鹿のポイント知ってますか?

209 :名無SEA:2007/02/10(土) 12:37:50
>>208
○浜か?
メジャーなポイントだべやw

210 :名無SEA:2007/02/10(土) 18:03:50
>>204 
ウェルカムのローカルなんているんだろーか?
まーオレはガツガツ逝くタイプじゃねーからトラブったことはないけどさ。

211 :名無SEA:2007/02/10(土) 18:31:23
>>208 ドライブイン下

212 :名無SEA:2007/02/10(土) 18:31:27
○浜ってどこですか?

213 :名無SEA:2007/02/11(日) 10:00:53
ワカンネ。いずれにせよウチからは430q以上離れた場所だ。

214 :名無SEA:2007/02/11(日) 10:21:50
聞くな呆け

215 :名無SEA:2007/02/11(日) 11:59:20
今日の波どう?

216 :名無SEA:2007/02/11(日) 17:23:12
駄目……新港はポイント化してた……ローカルきつくて行けなかったし

217 :名無SEA:2007/02/11(日) 17:48:43
新港のローカル厳しいらしいね?

218 :名無SEA:2007/02/11(日) 17:54:24
うん!みんなピリピリしててかなりの接戦だよ!福島の方はみんな穏やか。。
平日が1番いいね!!

219 :名無SEA:2007/02/11(日) 18:02:30
おれは岩手だけど、そこまでみんなピリピリはしてないよ!新港はコミコミ?

220 :名無SEA:2007/02/11(日) 18:48:56
新港はコミコミだよぉ。。新港しか行き方わからない人も居るんじゃない?広いからポイントずらしても練習するくらいの波はくるからね!
ローカルも多いからね

『あがれぇ』とか結構聞くもん

221 :名無SEA:2007/02/11(日) 22:25:25
さすがにあがれって言われた事ないな・・!

222 :名前SEA:2007/02/11(日) 22:49:32
こんばんは。質問です。
4月〜5月頃の水温は如何なものですか?
ウエットは3mmOK?。それともまだ5×3mm?


223 :名無SEA:2007/02/12(月) 00:03:51
新港(仙台)はGW位にブーツ使用か外すかって感じですね!5月はまだ5ミリの方がいいですね!


224 :名無SEA:2007/02/12(月) 06:32:22
新港ローカルきつくねぇべ?
煙突前で初心者がプカプカ浮いてても誰も注意しないよ?
あがれなんて一度も聞いたことないし、浜でもめてるのも見たこと無い。
クラッシュは何回か見たことある。人口密度高いね、新港は。

225 :名無SEA:2007/02/12(月) 11:37:00
この前マコトが若い奴を上がれとごしゃいたみたい
まぁ
たまに揉め事はあるさ

226 :名無SEA:2007/02/12(月) 11:39:39
ああ!私もそれ多分見たような

227 :名無SEA:2007/02/13(火) 09:22:35
>>222
個人的に四月って冬と同じくらい水温が低い気がする。雪解け水入るからね。
四月で3mm着てたらどんなに天気が良くてもキチガイだと思うよ。

228 :名無SEA:2007/02/15(木) 16:26:25
みんなは入水してるとき足冷たくないの?
俺足イッチャッテんだけど

229 :名無SEA:2007/02/15(木) 19:37:23
俺は頭が逝ってますが どうしましょう?

230 :名無SEA:2007/02/16(金) 02:56:26
たしかにこの時期にドルフィン連発すると頭(顔面)逝くよね

231 :名無SEA:2007/02/16(金) 10:29:12
ごしゃるって方言?

232 :名無SEA:2007/02/16(金) 11:38:34
頭がいずい

233 :名無SEA:2007/02/16(金) 11:47:51
ごしゃる では間違い
ごしゃく だっちゃ

234 :名無SEA:2007/02/16(金) 14:03:32
俺はブーツに水がかぶだりする

235 :名無SEA:2007/02/17(土) 06:32:45
ごしゃぐ でしょ?

236 :名無SEA:2007/02/19(月) 15:14:32
chinnko

237 :名無SEA:2007/02/19(月) 18:53:13
新港波よかったね!かなり乗れたし形もいいし!!スプレー邪魔だったけどね

238 :名無SEA:2007/02/19(月) 22:22:59
おだずなよっ

239 :名無SEA:2007/02/20(火) 07:35:08
そぐなだいったらずむするよ

240 :名無SEA:2007/02/20(火) 08:18:08
宮城弁??

241 :名無SEA:2007/02/20(火) 09:50:27
東北弁だっちゃ

242 :名無SEA:2007/02/20(火) 11:47:33
>>239 仙台人だが 分からん

243 :名無SEA:2007/02/20(火) 12:28:13
なにしてけつかんの!

244 :名無SEA:2007/02/20(火) 15:43:38
めんこい

245 :名無SEA:2007/02/20(火) 18:05:58
>>239 俺もわかんね

246 :名無SEA:2007/02/20(火) 18:24:52
おれも…

247 :名無SEA:2007/02/20(火) 23:04:40
うんだべ

248 :名無SEA:2007/02/22(木) 14:22:02
んだんだぁ

249 :名無SEA:2007/02/22(木) 15:59:28
オラ畑さ耕すだ

250 :名無SEA:2007/03/08(木) 08:04:49
age

251 :名無SEA:2007/03/21(水) 20:52:24
最近笠野どうですか?

252 :名無SEA:2007/03/22(木) 12:50:03
日南はハード

253 :名無SEA:2007/03/22(木) 15:58:51
それは宮崎

と突っ込んでおく

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)