2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆のダイビングポイント総合スレ

1 :名無SEA:2006/10/09(月) 10:14:34
〜〜のポイントが良かったとか、〜〜のガイドは最低とか
潜ったポイントの海況とか見た魚とか、
伊豆のダイビングについて語りましょう。

2 :名無SEA:2006/10/09(月) 11:49:41
2 ゲッツ (^O^)/

3 :名無SEA:2006/10/09(月) 19:02:01
21日IOPの感謝祭行く人いる?

4 :名無SEA:2006/10/09(月) 19:19:01
激混みだろうから行かない

5 :名無SEA:2006/10/10(火) 22:27:44
大瀬 透明度20メートルくらい。10/9

6 :名無SEA:2006/10/11(水) 16:44:03
10/9 黄金崎ビーチ 20mオーバー
青く澄んだ海に、群れがものすごいです。

上層 アオリイカ  (30匹以上が編隊飛行してます)
   キビナゴ
   でかいボラ
中層 アジ     (カンパチ、マダイ、イナダがアタックしてます)
   イサキ
   クロホシイシモチ
   マツバスズメダイ
下層 ムレハタタテダイ(30〜40匹 南国っぽい)
   アラメカレイ(大群がトリッキーに泳ぎ回ってます)
浅場 ソラスズメダイ


7 :名無SEA:2006/10/13(金) 00:06:51
今週末どこいく?

8 :名無SEA:2006/10/13(金) 00:16:18
>>6
山ちゃん乙

9 :名無SEA:2006/10/14(土) 05:25:52
1シートカッティング 10サイズ・メンズビキニ。
ttp://mdp.kir.jp/jf/

10 :名無SEA:2006/10/14(土) 13:04:47
ダイバー初心者です
11月に行こうと思ってるんですが伊豆の11月の水温ってどんな感じでしょう?
5oウェットじゃ寒いですかね?
ウェットやるならこんな感じ
ドライじゃないとだめ
などポイントによるところの違いなど教えていただければと思います。

11 :名無SEA:2006/10/15(日) 00:28:44
初心者なら自分でしらべろや。

12 :名無SEA:2006/10/15(日) 00:30:47
年によって、又上旬と下旬でも違うけど、17〜22度くらい。
寒さに強いなら上旬頃は5mmで行けるかもしれないけど
たいていの人はフードベスト着ないと辛いと思う。
エキジット後に施設が目の前にあると、すぐ温水シャワー浴びれて楽だよ。
休憩を室内で過ごせるなら良いが、外に居るならウェット脱いで
乾いた服を着てると体を冷やさずにすむ。
体が冷えると疲労度が違うので、特に初心者は注意した方が良いよ。

13 :名無SEA:2006/10/15(日) 00:46:15
>>12
ありがとうございます^^


14 :名無SEA:2006/10/15(日) 00:51:05
寒そう〜
僕は陸が寒いので迷わずドライ
風なし日ありならなんとか
でも期待すると裏切られるからやっぱりドライ


15 :名無SEA:2006/10/19(木) 07:52:44
10月まではウェットでいけるよ

16 :名無SEA:2006/10/19(木) 18:03:46
11月4日に伊豆でダイブしますが、ドライとウェットどっちがいいかな?
ちなみ10月10日いったときは確実にウェットだったけど・・・

17 :名無SEA:2006/10/21(土) 10:39:38
>>16
ワンピしか持ってないから自分なら迷わずドライだけど
ウェットの種類にもよるんじゃない?

18 :名無SEA:2006/10/22(日) 11:35:09
>>16
潜る場所にもよるが昨日の富戸ヨコバマだったら
ドライでも充分じゃまいか?

19 :名無SEA:2006/10/22(日) 21:45:18
だめだめ。
やっぱ一度は、
歯が鳴るのを経験しなきゃね。
ついでに、真夏のドライもね。

20 :名無SEA:2006/10/23(月) 17:05:01
大瀬で宿泊時の夕食がおいしいサービスを教えて!

21 :名無SEA:2006/10/23(月) 18:41:49
>>20
朝日堂のメシは美味いよ
江梨の漁師だから新鮮なサカナが手に入る
ただ宿は民宿というより、
親戚の家に泊まりに行ったみたいw

他の大瀬の宿に泊まっても、メシはさほど期待できない
お隣の井田の民宿ならメシも美味いし、部屋もまあ普通の民宿レベル

井田の民宿をオススメします
ハズレもまずないと思う

民宿に抵抗ない人なら、値段の割にメシ美味いからお得だよw

22 :名無SEA:2006/10/27(金) 07:56:32
井田の民宿?(笑)
どう考えても家庭料理の味だよ。冷や飯や前日の古い飯は、食わされないけど(笑)
冷凍商品のエビフライやコロッケね。

朝日堂?そんなん、こわくて入る気もしないね(笑)
大瀬は、まずい飯が多い。まあ
飯食いに行くとこじゃないし素人が作ってるし
料理教室行って勉強してるようなとこやプロは皆無ね。
髪の毛や伊豆名産の馬鹿でかいクモや蛾が入ってなきゃ
ラッキーと思わなきゃね。10センチぐらいのがうようよしてるからね(笑)



23 :名無SEA:2006/10/28(土) 15:48:09
伊豆は日帰り
泊まりたくない

24 :名無SEA:2006/10/29(日) 00:28:44
伊豆は、日帰りコース。泊まるまでしたくない。

25 :名無SEA:2006/10/29(日) 00:44:58
大瀬崎行ったらやっぱし泊まりでしょ。
ナイトダイビングは楽しいですよ。


26 :名無SEA:2006/10/29(日) 04:33:55
>>22
知ったかのクズ

27 :名無SEA:2006/10/29(日) 13:40:59
でもナイト後、空いてる道路を走れば
AM1時ころ帰ってこれるんだよねw


28 :名無SEA:2006/10/29(日) 15:14:39
しかも夜間割だしね。
食事も空いているしのんびり帰れる。

29 :名無SEA:2006/10/30(月) 11:57:44
オオセカンのとなりで、夕食に蜘蛛がウドンに入っていたね。
それ以来そこ泊まってない。


30 :名無SEA:2006/10/31(火) 00:58:22
どっちのとなりだ?

31 :名無SEA:2006/10/31(火) 16:34:22
どうしても泊まらなきゃいけないときは伊豆長岡にしてる  
いい温泉宿みつけたからw

32 :名無SEA:2006/11/05(日) 21:21:48
>29
どっちどなりなんだ?
来週泊まりで行くのでよろしこ。

33 :名無SEA:2006/11/06(月) 14:14:13
>>29
そのくらいでギャアギャア言うなら
大瀬には泊まらないほうがいいw

34 :名無SEA:2006/11/06(月) 14:41:12
井田ブルー最高です!嬉
井田に来てください!!


35 :名無SEA:2006/11/12(日) 00:06:24
板ブルーって海に潜る前からやな香具師見て顔面ブルーって事だろ?


36 :名無SEA:2006/11/12(日) 00:11:38
ファンダイブ適正価格

1タンクレンタル 500円
ガイドが必要な人、ガイド量(1本) 1500円 
ド近海ボート乗船代  500円
片道10マイル以上乗船代   4000円
施設使用料 1000円

声をだして運動しよう!!

気が弱い人は、高い!呟くのが第一歩

37 :名無SEA:2006/11/12(日) 00:13:08
>>34

井田って書くなよ!!!

また筋肉バカマニアが嗅ぎ付けるぞ!


38 :名無SEA:2006/11/12(日) 15:03:56
伊豆は、大瀬・熱海・神子元 だけで十分w

伊豆まで行くの面倒なときは、真鶴・江ノ島・葉山 あたりw

39 :ナルちゃん:2006/11/13(月) 00:51:23
鍛えて痛ブル!

40 :名無SEA:2006/11/13(月) 08:49:33
>38
何処かで聞いた様なフレーズだね。

41 :目糞鼻糞自演君◇KuSOTTarE:2006/11/14(火) 21:42:06
太(・∀・)イイ!

42 :ナル筋:2006/11/15(水) 17:31:32
痛ブリュゥウウウウウウウウウウ

43 :名無SEA:2006/11/15(水) 20:25:54
板で潜ってきました・・・
痛ブリュゥウウウウウウウウウウ でした・・・^^;
今日のはまだ痛ブリュゥウウウウウウウウウウ とは言わない・・・?^^


44 :名無SEA:2006/11/15(水) 20:36:01
痛かったでつね。

45 :名無SEA:2006/11/19(日) 21:00:10
先日、初めて富戸で潜ってきました
都内ショップのファンダイブに参加して現地集合でした
車を置こうと聞いていたダイビングサービスに行ってショップ名で
駐車の指示を聞いたところ無愛想に「その辺止めて」・・・
私が「止める所が無いようですが、どちらか止めてもいいところありますか?」
と聞いたところ、「エントリー真ん前のとこに止めていいよ」とまた無愛想な返事
心の中で「波、思いっきりかぶるやん!」と思いましたがそこは我慢して
とりあえず止めて、ショップの人と合流、ショップの車も同じ所に止めてました
1本潜った後駐車出来そうなところがあいてたのでそこに車を移動
ポイントとしてはいいとこだと思いましたが
現地ダイビングサービスの態度の悪さにちょっと頭にきました
駐車料金を取っておいてあの態度と駐車場所の指示には驚きです
その日に地元の民宿に泊まってその話をしたところ
地元の方達もダイビングサービス(漁協組合で経営しているところ)
とは仲が悪いみたいで、最近の漁協は天狗になりすぎてるそうです
サービス業という概念が無いんじゃないかと言ってました
特に富戸は酷いそうで、嘆いていました
まともにサービス業としてやってるのはIOPぐらいだそうです
私はまだ伊豆のポイントはほとんど知りませんが他にもこんないい加減な
対応してる地元ダイビングサービスっておおいんでしょうか?


46 :名無SEA:2006/11/19(日) 21:50:32
確かにフトは酷いね

47 :名無SEA:2006/11/19(日) 21:57:05
八幡野や川奈も似たようなものだよ

48 :名無SEA:2006/11/19(日) 22:55:11
八幡野はまだマシだと思われ

49 :名無SEA:2006/11/20(月) 03:02:29
IOPがマトモ?

本気?

50 :名無SEA:2006/11/20(月) 03:07:26
八幡野の駐車場もひでぇ〜よなぁ〜
川奈は行った事ないな。

51 :名無SEA:2006/11/20(月) 15:50:35
東伊豆はどこもマトモじゃないよ

52 :名無SEA:2006/11/20(月) 16:19:18
>>51

かといって
西にまともな所が有るかっていうと・・・

西もどこもマトモじゃない・・・

53 :名無SEA:2006/11/20(月) 19:33:15
>48
何処がまともなんだ?
干し場位作って欲しい。
駐車場もいただけないぞ。

>49
IOPはショップ離れしていくようだ。
東の中ではまだましだろ。

54 :名無SEA:2006/11/20(月) 20:22:50
富戸駐車したらパンクするようなとこ多いし、実は
脱輪しそうなとこもあるよね。

55 :名無SEA:2006/11/20(月) 20:31:12
大瀬崎なんてもっとひどいだろ!?
漏れの車なんてノーマルで車高が低いから、
大瀬崎には行けない・・・

56 :名無SEA:2006/11/20(月) 21:29:22
>>55
どこのサービス使ったの?
ま、はごろもとか山ん中の駐車場は、パンクしそうなとこだらけだけど。

57 :名無SEA:2006/11/20(月) 21:44:17
西伊豆は駐車場にたどり着く前にパンクしそうだけど…

58 :適正価格公正取引委員会 :2006/11/20(月) 22:44:52
>>45
嫌な思いでしたね・・・
そんなサービスは利用すべきでないですな
お客の駐車に対して料金とるなどアホにしてるわな
都心でデパートですら無料券くれまっせ!

ファンダイブ適正価格

1タンクレンタル 500円
ガイドが必要な人、ガイド量(1本) 1500円 
ド近海ボート乗船代  500円
10マイル以上乗船代   4000円
施設使用料 1000円

声をだして運動しよう!!

別スレです読んでね

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1061562674/472-480

59 :名無SEA:2006/11/20(月) 22:53:10
↑非常にその通りだと思います
現地サービスってサービスの意味が分かってないですよね

60 :名無SEA:2006/11/21(火) 00:10:37
コピペ野郎に反応すんなよ、うぜぇ

61 :名無SEA:2006/11/21(火) 12:57:38
そこまで貧乏ならダイビングなんてやらなきゃいいのにね。
まぁ45のジサクジエーンだろうけど反応してみた。

62 :名無SEA:2006/11/21(火) 17:04:22
痛ブリュブリュ!

63 :名無SEA:2006/11/30(木) 00:03:18
>59
サービスされるって事が分かってないだろ

64 :名無SEA:2006/11/30(木) 11:02:43
>>55
江梨観光Pをご利用ください

65 :もっちゃん:2006/12/05(火) 01:22:16
自分は富戸潜っているけど@っ箇所だけマナーが悪いショップがある、本店は地元じゃないんんだって
山のはうにあるんだって、ほんと、わるすぎる

66 :名無SEA:2006/12/05(火) 23:37:28

日本人か?

67 :名無SEA:2006/12/06(水) 12:38:25
パキスタンカーラキーマシータ
モッチャッンコト モグルフクゾウレース!
イーゴオシリミオキヲ

68 :名無SEA:2006/12/13(水) 00:32:37
しかし寒くなって来たね。
一週ごとに水温も下がってくる。
今年はまだまだ水温下がらないな。

69 :名無SEA:2006/12/15(金) 07:21:11
このまま温暖化すれば
あと10年ぐらいで伊豆が沖縄並になるかも・・・

70 :名無SEA:2007/02/15(木) 23:36:54
春が来た!

71 :名無SEA:2007/03/02(金) 21:20:37
ダイバーは潜って海産物を獲ってはいけないことになってるよね。
海洋公園のガイドはコブダイの餌付けにサザエを与えているけど、自分で食わなければ獲ってもいいのか?
なんか理不尽なものを感じるのは自分だけだろうか。

72 :名無SEA:2007/03/02(金) 21:30:32
>>71
んだんだ


73 :名無SEA:2007/03/02(金) 21:50:38
>>71
ガイドはその地域の観光産業に多少は貢献してるから
暗黙の了解なんじゃね?

74 :名無SEA:2007/03/02(金) 21:52:18
獲るのが禁止ならどんな理由でも禁止だろう
サザエの餌付けをしてることをHPのログに堂々と書く神経を疑う

75 :名無SEA:2007/03/02(金) 21:57:07
海の外に持ち出してるんじゃなくて
その海の生物に与えてるということで
食物連鎖の延長線上と考えてるのかも?

76 :名無SEA:2007/03/02(金) 22:07:50
人工的に与えるのは食物連鎖とは言えないだろ

77 :名無SEA:2007/03/02(金) 22:08:33
>>76
まぁ、そうなんだけどねw

78 :名無SEA:2007/03/02(金) 22:08:56
じゃー水中で食うならダイバーも獲っていいのか?
これも食物連鎖だぞw

79 :名無SEA:2007/03/02(金) 22:10:56
水中でコソコソやるのは黙認出来るが、
ホムペに堂々と書かないで欲しいね。

80 :名無SEA:2007/03/02(金) 22:13:47
>>78
「水中で飯を食う」ってスペシャルティあったら面白いなw

81 :名無SEA:2007/03/02(金) 22:15:13
それいいね。
ウィダーインゼリーはなんとか食えそうだな。


82 :名無SEA:2007/03/02(金) 22:15:40
>>80
30年くらい前テレビでそういうのやってた。
バナナ食ったり。
水中にちゃぶ台もちこんだり。

83 :名無SEA:2007/03/02(金) 22:58:30
兎に角サザエでの餌付けは辞めてくれ
ガイドは手本にならなきゃいけない立場でしょ

84 :名無SEA:2007/03/02(金) 23:29:13
age

85 :名無SEA:2007/03/03(土) 10:51:52
誰か俺にイセエビで餌付けしてくれ

86 :名無SEA:2007/03/03(土) 11:38:48
『東京都下のダイビングショップ』のスレで盛り上がってる
ザ・ダイブファクトリーってところで、
年2回くらい実験ダイビングやってるからHP見にいってみ
SPじゃないらしいけど、
かなり盛り上がってるみたいだね

87 :名無SEA:2007/03/03(土) 11:48:58
どんな実験してるのか教えてくれ



88 :名無SEA:2007/03/03(土) 12:59:15
>>86
オレも見たことあるぞ

89 :名無SEA:2007/03/04(日) 10:25:18
今日もサザエで餌付けショーか?

90 :366:2007/03/04(日) 23:07:44
店名晒してみろやチキン共

91 :名無SEA:2007/03/04(日) 23:16:52
iop周辺の店のログ片っ端から見てみろや
ヒントは3/2
ここまで教えてあげりゃわかるだろ
教えてくれくれクンよ?


92 :名無SEA:2007/03/11(日) 00:10:06
バディダイビング(ガイド無)をやらせてくれない
ショップ・サービスを利用するのは止めよう!!

93 :名無SEA:2007/03/11(日) 00:17:56
はいはい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)