2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーフテックを使ってるサーファーが集うスレ 2

1 :名無SEA:2006/10/02(月) 22:40:59
前回に引き続きマターリと語り合っちゃってください。
今でもJC Stingray使ってまつ。

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1113526730/



2 :名無SEA:2006/10/02(月) 22:49:14
乙!
WEBBER海苔でつ

3 :名無SEA:2006/10/02(月) 23:23:08
3頂m(_ _)m

4 :名無SEA:2006/10/02(月) 23:26:15
エポキシならなんでもよか?

5 :名無SEA:2006/10/03(火) 18:03:18
>>1
重複です削除依頼願います。継続するなら下記の削除依頼を願います。

近似スレ
★ サーフテックの板って ★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1031576741/l50
異議は自治スレまで
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1159446953/l50

6 :名無SEA:2006/10/04(水) 18:09:41
これってVol.2だろ?Vol.1は書き込みされてないんだしいいじゃね?

7 :名無SEA:2006/10/04(水) 22:49:04
>5 :名無SEA:2006/10/03(火) 18:03:18
の書き込みを削除してください。

8 :名無SEA:2006/10/04(水) 23:07:19
>>7座布団二枚

9 :名無SEA:2006/10/08(日) 17:44:34
           \           ./
            \         /
              \      ./
               \    /
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
自治厨がまた涌いたゼ
こいつはどこにでも涌いて来やがる・・・・
【うるせー】自治スレッドについて【何様?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1158061413/

10 :名無SEA:2006/10/08(日) 23:32:03
>>5は無視無視

11 :名無SEA:2006/10/10(火) 23:36:56
そろそろKスモール手にした椰子いないのかな?

12 :名無SEA:2006/10/20(金) 18:14:43
ageとく

13 :名無SEA:2006/11/02(木) 22:05:39
今日DT-2買いました。重量は持った感じで軽いのが少し分かるくらい。
見た目はちょっとショボイですね。まあワックス塗ればそんなに気にならないかな。
明日かあさって使ってみます。

14 :名無SEA:2006/11/07(火) 10:38:55
サフテ一枚購入予定なんですがフレンチのQuad FishかM-10のHog fish5'10のどちらかでかなり迷ってます 誰かアドバイス願います

15 :名無SEA:2006/11/07(火) 20:32:59
アドバイスは、せん

16 :名無SEA:2006/11/08(水) 21:07:14
Quadの時代だよ・・。
まじで、トライやツインとは全く別モンだよぅ。

17 :名無SEA:2006/11/09(木) 00:37:10
壊れないし軽いし浮力あるし
初心者にはピタリですよね?

18 :名無SEA:2006/11/10(金) 10:06:34
Quadって乗ったらどんな感じ?トライとかツインと違うって全然想像つかないな〜

19 :名無SEA:2006/11/14(火) 23:08:48
あのね、上手くなったって勘違いするよ。


20 :名無SEA:2006/12/03(日) 21:16:28
シークエンスの6.0どうでしょうか?

173センチ、67キロ
アップス、たまにリッピング。
カットバックはできません。

http://www.surftech-japan.com/product_detail.php?ID=213&Type=shortboard

21 :名無SEA:2006/12/03(日) 22:03:47
BICの6'10をオススメするよ

22 :名無SEA:2006/12/04(月) 07:45:00
カットバック出来ない人は
リッピングぢゃなくトップターンでしょ。

23 :名無SEA:2006/12/09(土) 09:08:18
>>20
今使ってる板のサイズがどれくらいかはわからないけど
平気じゃないかな?
俺は体のサイズがもっと大きいけど、なかなか調子いいよ


24 :名無SEA:2006/12/13(水) 14:23:59
http://www.grindtv.com/video/surf/GRINDTV_NORTH_SHORE_DAY_2/

↑でパーコはストレッチのクワッドに乗ってるよ。
ほかにもCT選手のサフテ映像あり。
必見!!

25 :名無SEA:2007/01/04(木) 23:42:46
ジョエル・ファニン○はコピペの丘。

26 :名無SEA:2007/01/10(水) 15:54:52
サンタのアーチ6.1使ってる人いれば板の調子、教えて下さい。

27 :名無SEA:2007/01/17(水) 23:31:24
普通かな。

28 :名無SEA:2007/01/20(土) 08:24:21
たしかに

29 :名無SEA:2007/01/21(日) 16:50:02
サフテ壊れにくくていいね。一般家庭持ちサーファーには家計に響きにくくていいね。

30 :名無SEA:2007/01/21(日) 22:12:38
サフテクホントいいね。
最初は違和感あるけどすぐに慣れる。
今から前のボードに戻してもやっぱりしばらく違和感はある・・そんな程度。
手荒に扱ってるけどリペアが必要な傷は皆無です。
やべーレール逝ったぁ!!!と思ったことが5回くらいあったけど痕跡すらなし。

31 :名無SEA:2007/01/24(水) 17:45:20
あげ

32 :名無SEA:2007/01/24(水) 17:49:26
K-BOARD アルメリック サーフテック
乗っている方、調子どうですか?

33 :名無SEA:2007/01/27(土) 02:50:58
ポリエステルとおなじモッサリ感があるかな。
サシミよりナチュラルに動くよ。

34 :名無SEA:2007/01/28(日) 08:29:23
サーフテック(ショートね)3枚もってるけど
全部FCS仕様なんだが、どれもフィンホールが大き杉。
固定ボルトが結構奥まで行ってしまってる。
オレのだけ?たまたまだろーか?
フューチャーのボルトが長めなんだが
FCSとピッチとか共通なんかいな?


35 :名無SEA:2007/01/28(日) 11:42:02
太さが違うはず

36 :TO34:2007/01/28(日) 14:35:23
俺も。
オンフィンにしたほうがよかったものか。

37 :名無SEA:2007/01/28(日) 18:46:35
>>24
おもしろい
ありがとう

38 :名無SEA:2007/02/04(日) 19:28:18
関東周辺でサフテクのレンタル出来るショップ知ってる人居ますか?
ググってみたけどBICなら有ったんですが。。。

39 :名無SEA:2007/02/04(日) 22:57:04
>>38
多分ここならレンタル出来るんじゃないのか?

http://www.kanaloa7.tv/teal/

40 :名無SEA:2007/02/04(日) 23:04:28
やれやれ このスレも2か

もうわかっただろ

サフテなんて糞

41 :名無SEA:2007/02/05(月) 17:52:47
>>40
藻前がここに来なけりゃいいってことだろ?

42 :名無SEA:2007/02/12(月) 22:49:17
サフテ2はまだもってる奴はいないのかい?

43 :名無SEA:2007/02/13(火) 18:24:34
ロングのサフテ2は無いの?

44 :名無SEA:2007/02/14(水) 00:12:55
http://www.boarddb.com/search.php?id=198&action=info&catid=5
この板どうですか?

45 :名無SEA:2007/02/14(水) 00:53:26
宣伝は他でシレ
それに日本語変だぞ

46 :44:2007/02/14(水) 03:04:00
すみません・・
言葉足らずでした。。
自分はこの板を買うつもりでも何でもないのですが、これは安いのか?高いのか?を知りたくて書き込みしました

47 :名無SEA:2007/02/14(水) 16:06:41
本人の価値観と言いたいが・・・

48 :名無SEA:2007/02/14(水) 20:55:30
4,5回のみ使用とは言え中古で8万は高いのでは?
とオイラは思うよ。
5万が良いトコちがう?

49 :44:2007/02/15(木) 00:31:57
>>48さん

ありがとうございます!
そうですか、高めなのですね!
ヤフオクだといつも高くなるし、セカンドボードにサーフテックが
欲しくて探してたらそのサイトにたどりついて、
程度にもよるとは思いますが、相場みたいなのが知りたくて質問しました。
ありがとう御座います、参考にします。

50 :名無SEA:2007/02/16(金) 21:56:36
どうせ2ndなら相当ファンな板を薦めます。
マッコイだとか激乗れで1stになっちゃったりしてさ・・。


51 :44:2007/02/19(月) 08:27:19
>>50さん

マッコイよさそうですね!
候補はマッコイもそうなんですがザナドゥのロッキーも気になります
セカンドがメインになりそうですね・・

52 :名無SEA:2007/03/02(金) 02:34:37
てかサフボド検索サイトなんてあるのか・・・
時代は変わったな
まっユーザーにとって便利になるならいいけど

53 :名無SEA:2007/03/04(日) 08:52:30
↑さりげなく宣伝活動・・。

オカシナ板いっぱ〜い! あーいてゅいまてぇーん!


54 :名無SEA:2007/03/20(火) 23:45:41
>>53

レッ○ス乙

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)