2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショボって何?ロンボって何?

1 :名無SEA:2006/09/15(金) 14:09:01
2ちゃん用語ですね、どんな意味があるのでしょうか?

2 :名無SEA:2006/09/15(金) 14:09:46
2げと

3 :名無SEA:2006/09/15(金) 14:12:43
ヒッキーがサーファー気取りする時に使う
目印みたいなものでしょう。

4 :名無SEA:2006/09/15(金) 14:15:59
酔っていたので覚えていません。
2ちゃんのでっち上げだと思います。

5 :名無SEA:2006/09/15(金) 14:16:04
>>1
ローカルルール違反 削除依頼してください。

>単発の質問スレッドはダメダメです。


6 :名無SEA:2006/09/15(金) 14:20:20
>>1
黙って観察してればいいものを

7 :名無SEA:2006/09/15(金) 14:47:46
>>1
脳内サーファー用語で知る必要もない

8 :名無SEA:2006/09/15(金) 14:52:50
>>1
マジレスすまそ

ショボいロンボクってことだよ

1がかわいそうになってきてさ

9 :名無SEA:2006/09/15(金) 15:10:18
ショボが何かくらいも連想できないって>1って相当馬鹿だな。

10 :名無SEA:2006/09/15(金) 16:45:21
意味わかんね
2ちゃんな人は自分の脳内を押し付ける
ヒッキーなんすね。

11 :名無SEA:2006/09/15(金) 17:37:19
足りないヒッキーが活用して恥かくとおもろい
無理か2ちゃんだけな人だろうし。

12 :名無SEA:2006/09/15(金) 17:41:50
日本語でおk

13 :名無SEA:2006/09/15(金) 18:17:51
これだからマリスポ板は…

14 :名無SEA:2006/09/16(土) 19:59:31
ショボ、ロンボと変な言葉使う人は半角で書き込む共通項があるよ。

15 :名無SEA:2006/09/16(土) 20:00:42
自治厨の共通項は共通項という言葉の乱用があるよ。

16 :名無SEA:2006/09/16(土) 23:19:50
実際海でショボ、ロンボって使うオバカサンは居るのかい?

17 :名無SEA:2006/09/16(土) 23:22:16
>>16
聞いてくる時点でアウトw
おたくが首突っ込むな。

18 :名無SEA:2006/09/16(土) 23:25:41
ん?何か言ったか?鼻毛切れよおまえ

19 :名無SEA:2006/09/16(土) 23:35:07
ショート勃起、ロング勃起の意味ですよね。
最近、歳なのかショボです。

20 :名無SEA:2006/09/16(土) 23:39:51
マジレス
ショボ=ロングボードのこと。(しょぼい波でも乗れるからきている。しょぼい奴が乗っているからきている。等、諸説あり)
ロンボ=ショートボードのこと。(ロンリーボーイ(彼女なし)が多いことから。)

21 :名無SEA:2006/09/16(土) 23:41:53
>>16
その書き込みネタだよな、ネタだよな?

22 :名無SEA:2006/09/16(土) 23:42:49
>>20
ちょ・・・・wおま・・・w・・・よく知ってるな

23 :名無SEA:2006/09/16(土) 23:51:57
うまく言葉では説明できない。
会話の中で使うんだけど、こんな感じで使う
A:「今日すげーよかったな」(できるだけバカっぽく言うのがポイント)
B:「うん、マジでロンボ」(負けないくらいバカっぽく)

24 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/11/10(金) 19:01:52
インザピンク

25 :名無SEA:2006/11/11(土) 01:05:24
いい加減、アゲ荒らしやめなよ。
あんたが買った恨みはチームに向けられる。

26 :名無SEA:2006/12/01(金) 08:35:47
ロンボ=テケ
とも表現する。

27 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/01/31(水) 10:58:58
インザピンク

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)