2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【race】 ウインドサーフィン Part7 【wave】

1 :名無SEA:2006/09/02(土) 16:47:18
次スレが立たないほど人気薄のウインドサーフィン。
いまやウインドの聖地Mauiですら参加人口の減少と高齢化が進むウインドサーフィンに未来はあるのか?

【前スレ】
ウインドサーフィン Part6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1128348757/

【関連スレ】
低迷するウインド業界!どうしたら盛り上がるか!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1154835648/
【ウインド】フリスタを語ろう【セイルクルクル】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1137335238/
@買ってはいけない(ウインドサーフィン編)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1039295066/
・  関東でウインド   検見川浜    ・
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1006006670/
関西中部ウインドサーフィンゲレンデ図鑑
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1154668522/
やっぱりウインドはスラロームでしょうその2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1079995961/
【援交】ウインド五輪コーチ逮捕 【オリンピック】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1140327078/

【ウインドサーフィン関係サイト】
日本ウインドサーフィン連盟 ttp://wf-j.org/
NWA ttp://www.windsurfnwa.com/
PWA ttp://www.pwaworldtour.com/
IMCO ttp://www.imco.org/

2 :名無SEA:2006/09/02(土) 16:59:05
>>1


3 :名無SEA:2006/09/02(土) 21:20:20
Mauiでも人気ないの?


4 :1:2006/09/03(日) 07:03:50
>>3
ショップの店員が話と俺の観察。

かつてはウインドをメイン商品にしていたショップも、今はサーフボードの取り扱い数が多くなっている。
金持ちが多くないローカルがウインドのギアを気軽に買える値段じゃないし、
金のあるビジターは9.11以降、減ったので、売れるサーフボードを拡充したそうだ。

カイトはカナハの風下をゲレンデとして確保し、人数が少ない日でも10人くらいは楽しんでいる。
両方やる連中もいるが、ウインドやってた奴らでエクストリーム志向の強い連中はカイトに流れているようだ。

カナハやホキパでウインドやっている人数は、以前に比べて少なくなった。
空いているから俺にとってはメリットはある。


5 :名無SEA:2006/09/03(日) 21:18:54
素酢ハズした・・・
デカイのはけっこう走ってたけどね・・・
今日はどっか乗れたとこあんのかな〜・・・
無論6.0以下の話ね・・・

6 :1:2006/09/04(月) 04:38:06
(MauiのウインドショップHP)
Hawaiian Island Surf and Sport ttp://www.hawaiianisland.com/index.html
Hi-Tech ttp://www.htmaui.com/
KANAHA KAI MAUI ttp://www.kanahakai.com/StoreFront.bok
Maui Windsurf Company ttp://www.mauiwindsurfcompany.com/jindex.cfm
Neil Pryde Maui ttp://www.neilprydemaui.com/
Second Wind ttp://www.maui.net/~secwind/

7 :名無SEA:2006/09/04(月) 10:11:35
俺も本栖湖で土日とはずしたよ。晴れてたからイケルと思ったのに。
確かにでかいのは走ってたね。でもオレは無理でした。

8 :名無SEA:2006/09/06(水) 22:47:47
>>7
サイズでいうと8.0以上か?
あー仕事が忙しくていけない
せめてレポートヨロピコ

9 :富士吉田民:2006/09/07(木) 15:20:06
また逝ったらレぽします。次は土曜ですね。

10 :8:2006/09/07(木) 20:35:43
>>9
すみませんヨロピコ

11 :名無SEA:2006/09/08(金) 00:57:25
私の職場では今月末で切られる予定の「寄生派遣」がどういう行動に出るかが話題になっています。

寄生派遣とは契約終了を切り出されると「切られたら生活できません」などと
泣き落としで契約更新を迫る派遣のことです。

以前、契約終了したはずの派遣が出社してきてみんなびっくりしました。
影でコソコソ偉い人に泣きついて契約延長したそうです。一緒に働く部署の人には黙って・・・
やっといなくなったと思っていた職場の人たちはもうあきれ果ててしまいました。
人間として何か重要なものが欠けているとしか言いようがありません。

そんなことまでして契約更新をめぐんでもらって人間として恥ずかしくないのですか。
派遣でスキルアップ、派遣で収入アップとか言うなら一箇所にしがみつかず
複数の会社を渡り歩いてください。

ローンを払うために派遣で足りない収入は嫌いなはず(笑)の親にも寄生して、
いつ切られるんじゃないかとビクビクしながら仕事、
契約終了を通知されれば泣き落とし。悲惨な人生ですね。

今度はどうするんでしょうか。人間としてあきれつつ見守っていますw

12 :名無SEA:2006/09/08(金) 21:53:28
坂ノ下のWが材木座に移ったってほんと?

何年も海行ってないもので・・・・


13 :三浦人:2006/09/09(土) 13:17:24
明日本栖湖吹くんじゃネースカ?
三浦も吹きそうな悪寒。ドースカネ?明日本栖湖吹くんじゃネースカ?
三浦も吹きそうな悪寒。ドースカネ?明日本栖湖吹くんじゃネースカ?
三浦も吹きそうな悪寒。ドースカネ?明日本栖湖吹くんじゃネースカ?
三浦も吹きそうな悪寒。ドースカネ?明日本栖湖吹くんじゃネースカ?
三浦も吹きそうな悪寒。ドースカネ?明日本栖湖吹くんじゃネースカ?
三浦も吹きそうな悪寒。ドースカネ?明日本栖湖吹くんじゃネースカ?
三浦も吹きそうな悪寒。ドースカネ?

14 :名無SEA:2006/09/09(土) 20:48:25
明日も素酢は吹くんじゃねぇ。
今日はいい感じですた。6前後のフリスタもバンバン走ってたよ。
できれば明日は海で乗りたいねー
三浦もいけんじゃね。

15 :富士吉田民:2006/09/10(日) 08:59:40
昨日はよかったね。久々によくふいたよ。今日も吹くな。
さあ逝くか。

16 :富士吉田民:2006/09/11(月) 10:07:29
昨日はだめでした。昼頃から南がちょろちょろ。5時頃、15分くらい
走っただけでした。8前後のでかい奴はかなり走っていました。

17 :名無SEA:2006/09/13(水) 09:34:44
(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!(・∀・) キターッ!!!
9月20日は、三浦は南西強く!

18 :名無SEA:2006/09/13(水) 10:29:17
9月20日って平日じゃん。

19 :名無SEA:2006/09/13(水) 21:00:54
てか、えれー先の話だな
13=17なん?

20 :名無SEA:2006/09/14(木) 08:24:58
http://www.bioweather.net/map/japan/jmap3.htm
9/20前後の低気圧の動きがおそい。
ほんとにこんなスピードが遅いのか?3日間吹くなー。

21 :名無SEA:2006/09/14(木) 10:42:51
メンズビキニ安いよ。
ttp://mdp.kir.jp/jf/

22 :名無SEA:2006/09/14(木) 19:51:52
(・∀・) イイ!フク!台風、日本海に入れ!

23 :名無SEA:2006/09/14(木) 22:59:28
吹かねぇよ、安心しろ。
行きつけのショップで義理立てて、値引きなしに買ったお前の板は、5年経っても新品のままだからさ。
新品のまま粗大ゴミになって、売ろうと思ったときには売れるどころか、処分代くださいなんて言われるからよ。
それでもお前は人が良いから、年末年始と旅行にいったあと菓子折りを持ってくんだろ。



24 :名無SEA:2006/09/16(土) 00:47:16
今の予報だと、18日は三浦だめだな。
19日は、朝6時から、昼過ぎまで南西強くだな。
19日、俺の予想だと、函館の北西部に台風の中心があって、それが、10:30−12:30くらい。ここに台風がいても三浦は南西まだ吹いてるよね?

25 :名無SEA:2006/09/16(土) 11:02:53
偏西風に乗ってからは予想よりスピードが増すのがいつものパターンかと。
気象庁は長く影響が残る方向に警戒を強めるよう予想を振る場合が多い。
18日に一気に抜けていくかもしれないよ。

26 :名無SEA:2006/09/16(土) 13:23:54
しかし、18日は、予想はでなかった。。。
やはり、19日か。偏西風に乗らない、、というか経度が高くなっても今回の予想は速度が遅すぎる。こんなことって過去に無いかと思ったが。

27 :名無SEA:2006/09/16(土) 21:44:05
夕方、名古屋限定(だよね?)のテレビ番組の「ぐっさんち」で、
ゲストがトミーズの雅じゃないほうだったんだけど、
こいつがむかつくことに、「ウィンドサーフィンはつまらない」って言いやがった。
つまんねーのはお前のほうだ、このやろう!
ぼけるでもなく突っ込むでもなくホントに芸人か?このやろう!
ぐっさん軽くこまってたじゃねぇか、このやろう!

で、ぐっさんはウィンドやったことあるみたい。
先輩芸人の手前あんまり強く言ってなかったけど、ウィンド楽しいと思ってるみたいだったよ。

28 :名無SEA:2006/09/16(土) 22:15:19
私の家でみた今週の「ぐっさんち」のゲストは板尾だった。
来週放送かなあ?楽しみだ
もし本当だったらトミーズむかつく

29 :名無SEA:2006/09/16(土) 22:35:22
>>28
俺が見たのが再放送だったのかも知れん。

話の流れはこんな感じ。

トミーズの雅じゃないほう:「俺、明日サーフィン行くねん」
ぐっさん:「雅じゃないほうさん、サーフィンやられるんですね。僕ウィンドサーフィンを」(言いかけたところで)
雅じゃないほう:「ウィンドサーフィンはつまらんよ、ウィンドサーフィンは。俺がやってるのはサーフィン。」
ぐっさん:「あ、いや、分かってます。僕はですね、ウィンドサーフィンは」(言いかけたところで)
雅じゃないほう:「ウィンドサーフィンはつまらんて。あんなちんたらしたもん。」
ぐっさん:「いや、僕はウィンドサーフィンはやったことあるんですよ。それで」(それでと言いかけたところで)
雅じゃないほう:「サーフィンとは別モンやて。」
ぐっさん:「いや、だから、別物として楽しんで・・」(言いかけたところで)
雅じゃないほう:「楽しくないって」
ぐっさん:(諦めた感じで)「まあ別として、サーフィンはやったことないんで今度サーフィン教えてくださいよ。」

(ここまでくどくはなかったかもしれない・・・)

ぐっさんの口ぶりからすると、「ウィンドサーフィンはやったことあるけどサーフィンはやったことないので、今度教えてくださいよ」
と言いたかったと思うんだけど、雅じゃないほうが楽しくない楽しくないっていちいち腰を折りやがって。
すげーむかついた。話も面白くねーし。ぐっさん困ってたよ。

30 :名無SEA:2006/09/16(土) 22:38:15
で、ちょっとぐっさんが「しかしこれ、ウィンドサーファーの人文句言ってきますよ」
と笑いながら雅じゃないほうに突っ込んでいたので、ちょっと救われた。

31 :名無SEA:2006/09/17(日) 12:01:01
まあやったことないやつが何言おうと何にも気にならんけど。
やったことあるとしても初歩のセイルアップに躓いた根性のないやつってだけでしょ。

32 :名無SEA:2006/09/17(日) 13:58:06
ちんたらってことは、プレーニングしてるウインドは見たこと無いんだね。

33 :名無SEA:2006/09/18(月) 01:20:38
残念だね。
今日は、日が暮れてからだわ。


34 :名無SEA:2006/09/18(月) 20:05:34
>>29
28です。私の家は田舎なので多分来週だろうかと思う。心配掛けてすまぬ。


35 :名無SEA:2006/09/19(火) 10:06:34
16日 いかなきゃよかった。北東。
17日 来なきゃよかった。 無風後雨
18日 大雨後強風。 南西かなりガスティ。まあ乗れたからよし。
週末本栖湖レポでした。

36 :名無SEA:2006/09/19(火) 20:37:14
昨日ウェットスーツを買いに店にいくと石原智央さんに偶然あえることができました。まだ初心者ですといったら記念写真をとっていただいたうえにHOW TO WAVE初級編をもらえました。

37 :名無SEA:2006/09/19(火) 20:46:54
古矢英果さんて今なにしてるの?

38 :名無SEA:2006/09/19(火) 21:31:04
>>37
今も昔も、ニート

39 :名無SEA:2006/09/19(火) 23:41:58
>>35
超乙!

17日はオイラもファン到着→1H様子見→雨→ショボーン撤収ですた。

40 :名無SEA:2006/09/20(水) 00:18:09
>>38
お前、あんなデカイ波の日出られる度胸あんのかよ?
無いんだったら偉そうな口きくな!


41 :名無SEA:2006/09/21(木) 22:36:00
ガッチャンはガッチャン、それでいいのさ

42 :名無SEA:2006/09/21(木) 23:01:22
>>40
つまり、古矢さんは度胸のあるニートだと、そういうわけですね?
ニートをニートと呼んで何が悪い?

43 :名無SEA:2006/09/22(金) 23:08:55
ウィンドのプロだぁ
食べていけるんですか?

まさか、バイトなんてしてないでしょうね


44 :名無SEA:2006/09/22(金) 23:16:19
5月に茶摘みのバイトをして初めて、ウインドのプロを名乗ることができます。
茶摘みをやらないのはプロとは呼べません。セミプロです。

45 :名無SEA:2006/09/23(土) 02:53:14
ウインドのプロだった人たちは今、なにやってんのかな?
今でも名前を聞くのはケイザブローさんくらい。
大学を中退してプロになるか迷ったが、卒業して就職して良かったのかもしれない。

46 :名無SEA:2006/09/23(土) 06:47:37
白輪プロっていまなにをしてますか?
VX3までは調子よかったよね。

47 :名無SEA:2006/09/23(土) 09:09:09
今、三浦ってもしかして台風の波入ってる?

ttp://www.dolphin-a.co.jp/live/live_index.html

48 :名無SEA:2006/09/23(土) 15:54:09
俺は今やろうとしてる

49 :名無SEA:2006/09/23(土) 17:51:14
オナヌーか?

50 :名無SEA:2006/09/23(土) 20:11:18
湘南は全くのオフショアだった
上る板持ってるやつは楽しめたようだ
三浦の情報求む

51 :名無SEA:2006/09/23(土) 22:09:05
NEILのX9を買おうと思います。
マストは、POWEREX ですが、マストプロテクターは、ニールの純正X-COMBAT
MAST PROTECTORで合いますかね?
セイルは、EZZYだす。

52 :名無SEA:2006/09/23(土) 23:54:06
ニールの純正X-COMBATマストプロテクターは、スキニー用じゃあるまじろ?

53 :名無SEA:2006/09/24(日) 08:02:44
わからんぞ。ぼけ!

54 :名無SEA:2006/09/24(日) 08:45:40
合うんじゃない?
あwなくても安いから心配すんな

55 :名無SEA:2006/09/24(日) 10:17:37
つーか、ニールはやめたら?

56 :名無SEA:2006/09/24(日) 12:45:10
ウエイブセイルだとHOTが調子良さげだ

57 :名無SEA:2006/09/24(日) 14:31:23
ナッシュは?

58 :仕事中(働け):2006/09/24(日) 15:08:55
つーか海逝け
吹いてるぞ

59 :名無SEA:2006/09/24(日) 17:11:57
>>58
どこが?


60 :名無SEA:2006/09/24(日) 17:24:01
ローカルルールを申請した人
ここで呼び出しかかってますから

■■■海スポーツ板自治スレッド10■■■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1157993154/l50

61 :名無SEA:2006/09/24(日) 17:24:41
ニールは、ブームだけいいね。セイルは、今年ならSIMMERがベストでしょ。ガストラってどこもあつかわんの?
ガストラとパワーレックスってあうの?

62 :仕事中(働け):2006/09/24(日) 18:07:17
>>59
千葉茨城福島の北東系

63 :名無SEA:2006/09/24(日) 20:47:14
>>61
ガストラの指定は当然IGNITIONだよね。
IGNITION使ったことないから詳しくないけど、
パワーレックスはイーブンベンドだから
IGNITIONがイーブンベンドなら基本的に合うんじゃね。
基 本 的 にはね!
てかさー セイルとマストのマッチングって
言ってることが人によってばらばらだな。
利き酒じゃないけど、同じセイルに全メーカーのマストセッティングして
利きマストできる人間っているのかな。
まー俺には無理だけど・・。だから違和感なかったらOKとする。俺はね。

64 :名無SEA:2006/09/24(日) 21:36:44
>>63
その手のテストをwind surfer誌でやってた。
たしか、パワーレックスのマストはどのメーカーにも合っていたと思う。
数年前のことだから、今もそうかは分からんけど。
俺はマストはパワーレックスしか使ったこと無い。

65 :名無SEA:2006/09/24(日) 22:55:54
キモっ


66 :名無SEA:2006/09/24(日) 23:08:41
たしかにキモイね、俺。。。
でもさ、ウィンドって突き詰めていくとどうしても道具にもマニアックになってくるんだよね。


67 :名無SEA:2006/09/24(日) 23:23:31
>>66
いや、ウインドにかぎらず道具使うスポーツはみんなそうだと思うよ。
漏れはゴルフや野球なんてルールも知らないし、バットやクラブなんてみんな
同じにしか見えないが、好きな香具師にはこだわり満載なんだよね。
・・・特に上司がウンチクを垂れるときにはポカーン状態だがとりあえずうなずくことにしている。

68 :名無SEA:2006/09/25(月) 15:14:34
週末本栖レポです。
土曜 北東あぼーん。
日曜 南東。7平米以上をはれば、かなり楽しめるくらいの風。(ドラゴン)
   ようするに大したことないということです。吹いたのは3時〜5時くらい。
   人も少ないので吹けば最高なのに。残念。

69 :名無SEA:2006/09/25(月) 16:42:31
毎日できねえんだから
道具に凝るのも楽しいってモンだぜ

金の話はするなよ

70 :名無SEA:2006/09/25(月) 21:43:56
そろそろ涼しくなるから、サーマルウインドの本栖湖は厳しいでしょう。
あと1ヶ月ちょっとすれば西高東低、冬型の気圧配置狙い。

71 :オマエザキ:2006/09/25(月) 22:21:41
今週の木曜からオマンコシーズンだよ。

72 :名無SEA:2006/09/26(火) 01:17:33
>>71
コバルト漏れたな。



73 :名無SEA:2006/09/26(火) 10:15:37
近寄らない方がいいね

74 :名無SEA:2006/09/26(火) 12:22:23
すいません。質問です。マストとセイルのメーカーが違うと何か
不都合がありますか?俺X7使ってるんだけど、ニール以外のセイル
はっても問題ないですか?

75 :名無SEA:2006/09/26(火) 20:35:03
マストとセイルが異なるメーカーというより、セイルの指定マスト以外のマストを使うと、
マストカーブとセイルのラフカーブがしっくり合わず、
セイルの性能を100%発揮できないことがある。
したがってセイルの指定マストを使うことがマスト。

76 :名無SEA:2006/09/26(火) 21:35:04
>>68
おっ、漏れもいたぞ。
やはりこの時期はフォーミュラの走り出しの良さががうらやましかった。

そろそろ本巣も終了だな。
じゃ、また来年4月頃ガクブル状態で合おうぜ

77 :名無SEA:2006/09/26(火) 22:00:50


78 :名無SEA:2006/09/26(火) 22:32:44
>>75
今はニールだけが独自路線(ニール=トップベント、その他=イーブンベント)だったと思うので、
ニールのマストはニールのセイルにしか合わないと思う。


79 :名無SEA:2006/09/26(火) 22:37:44
ニールってバカだな。
自分がTOPだと勘違いしてるんじゃまいか?

80 :名無SEA:2006/09/27(水) 09:45:33
ニールはビヨンの全盛期はトップシェアだったから、まだ勘違いしっぱなしなんじゃね?

81 :74:2006/09/27(水) 12:12:36
みなさんありがとうございます。指定マストいがいはダメということ
ですね。違うメーカーのセイルが欲しければかマストも買い換えろと。
全くカネがかかる遊びですね。


82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 19:16:15
ニールはイーブンベントでなかったか?、トップベントはセイルワークスぐらいでねーの?。
おいらは、ニールのマストでガストラ・ノースを張ってたよ。
細かいチューニングしなけりゃ、イーブンだったらそこそこ使えるよ。

83 :名無SEA:2006/09/27(水) 20:04:53
っ コンスタントカーブxベンド率

84 :名無SEA:2006/09/28(木) 00:50:03
レース系セイルはマストの相性はシビア

85 :名無SEA:2006/09/28(木) 09:05:03
wave系はイーブンがほとんどだからそんなに気にしなくていいよ

86 :名無SEA:2006/09/28(木) 09:28:51
ニール、ノース、ガストラファイバースパーはトップベント系。シマー、ホット、イジー、パワーレックス、はイーブン系。ニールにパワーレックス張ってたけど、オーバーは辛くてアンダーが効くようになったよ。美味しいところがずれるだけで、使えないことはないね。

87 :名無SEA:2006/09/28(木) 09:42:50
>>60
おい呼んでるぞ返答してやれよ。

88 :名無SEA:2006/09/28(木) 10:01:26
そっか、レース系とウェイブ系で違うのか。
ウェイブ系だとトップベントはニールだけだったような。
ウェイブは道具は小さいほうがいいからアンダーに強くすると言うことで、
トップベントよりもイーブンベントのほうが主流なのかなと思ったり。

89 :名無SEA:2006/09/28(木) 18:41:27
トップベント系のセイルにイーブンベント系のマストは
オーバーのときは、セイルトップがすごく重く感じます。
セイルが受け流さず、マスト全体がしなってしまう感じ。
ブームの上がベロンと曲がっちゃってすごく重い。

ガスティな時は結構しんどいよ。

イーブンベント系のマストにあわせて作られたセールはその状態で
風をながせるように設計してあるはず。

なんて、こんなめんどくさいから流行らないのかなと思ってみたり。



90 :名無SEA:2006/09/28(木) 20:28:53
>>86
ナッシュはどうなんですか?
教えてエロイ人

91 :名無SEA:2006/09/28(木) 20:43:40
>>90
ナッシュはイーブンだと思うよ。
ナッシュのマストはパワーレックス製だってメーカーの人が言ってたし。


92 :名無SEA:2006/09/28(木) 20:53:47
横須賀米軍基地の原子力潜水艦から放射能が多量に漏れたらしいですが、三浦のウインドの人、そのうち、頭禿げるかもよ。

93 :名無SEA:2006/09/28(木) 22:19:15
この間、ロングで鎌倉入ったのですが、ウインドがビュンビュン走ってて興味沸いたのですが、
道具一式はいくらぐらいで手に入りますか?


94 :名無SEA:2006/09/28(木) 23:13:38
20万

95 :名無SEA:2006/09/28(木) 23:31:08
>>93
マジレスすると、ビュンビュン走れるようになるまでには50万以上は使う。

96 :名無SEA:2006/09/29(金) 10:18:34
ほんとにそうだよな。あと根性も必要。だからこんなに楽しいのに
流行らないんだよな。

97 :名無SEA:2006/09/29(金) 10:21:37
ヨットなら艇庫料込みで半額で楽しめるよ
彼女とセーリングでムフフ
艇庫契約で船進呈も普通な世の中でっせ。

98 :名無SEA:2006/09/29(金) 12:13:38
レジャーの多様化にデフレ現象のダブルパンチに対抗するには
もっとマニア化高年齢化して対処するしかない
強風でも飛ばされないズラをツールに附属すれば爆発的に売れます!

99 :名無SEA:2006/09/29(金) 21:47:50
道具が20万でビュンビュンが50万で差引の30万は何?


100 :名無SEA:2006/09/29(金) 21:52:50
最初に買った道具ではビュンビュンは走れません。
50万は道具代のみで、その他駐車料金やらガス代やら色々かかります。

101 :名無SEA:2006/09/29(金) 22:09:02
細かい事が気になる人は艇庫置き

102 :名無SEA:2006/09/29(金) 22:29:02
ウィンドのプロって
いるんですか


103 :名無SEA:2006/09/29(金) 22:40:46


1円でも稼いでいればプロ





104 :名無SEA:2006/09/30(土) 22:34:52
>>100
やっぱり車ないと駄目なんですね。
残念だなぁ


105 :名無SEA:2006/09/30(土) 22:48:25
ショップの倉庫に置いとけば?


106 :名無SEA:2006/09/30(土) 23:01:39
>>104
クルマがない人は、ショップの艇庫という手があります。1ヶ月数千円くらいで置かせてもらえますよ。
(もちろん、盗難防止あり)
あとは、海の近くに住むとか。

107 :名無SEA:2006/10/01(日) 00:38:25
50万???
そんなこと言うからウィンド人口は減る一方だってばさ。
俺は初期投資3万かけずにビュンビュン走るまでやったぜ。
専門用語なしで超簡単に説明すると、要はボードとその上の部分(帆ね)
でウィンドサーフィンはやるわけよ。
帆の部分は10年前のでも最新でもビュンビュン走るまでは関係ないな。
初心者にわかる違いといえば重いか軽いかぐらいっしょ。俺はそうだった。
だからタダ同然で手に入れるべし。
ただしボードはここ数年の入門艇を使うべし。
古いのに比べ、とっつきやすさが10倍は違うな!
つーかさ、金かかんのはむしろビュンビュン走るようになってから、
さらに言えば波乗りだしてからだな。
道具はすぐボロボロになるし、波と風求めて移動距離はハンパないね!
年間100万は軽く使ってるっしょ。じゃねえ?
マジきもレス スマソ。

108 :名無SEA:2006/10/01(日) 08:57:30
NTVで戸塚ヨットスクールが紹介されていた
少年11名がウインドサーフィンで訓練されていた

109 :名無SEA:2006/10/01(日) 20:54:46
>>108

見た。
また、悪いイメージが広がっていくな・・・


110 :名無SEA:2006/10/01(日) 23:26:46
>>107
ハゲ同
まずは中古からスタートすればそんなに出費しないな。
もう少しアドバスするとすれば、(専門用語なしでということで)

セイル・・・カムのない(ノーカムという)タイプで6.0と7.0を1枚づつそろえる。
       数年前ならカムなし全盛期だったので苦労しないと思う。
      間違って古いレーシングセイルを買うとセイルアップで挫折が待っている。

マスト・・・あまりに古い物や、明らかに使い込んであるものを購入すると、海上で
      ボッキリ逝って本当に人生逝ってしまう可能性があるので、出来れば新品か
      高年式の物にすること。

ブーム・・・グリップが痛んでいない物ならOK

アップフォールライン・・・太目の物が手が痛くならない

ジョイント・・中古でもOKだが、稼動部分(セイルとボードを繋ぐ部分)のゴムはかならず
       新品に交換しよう。

ボード・・・体重によるが浮力表示が150リッター前後ならOK
      少しうまくなってもウエイブコンディションでなければほとんど対応できる。

フィン・・・メーカー指定のもの、もしくは付属でOK

上記+ウエット+ハーネスをヤフオクで、できるだけ安価に揃えれば良しということで。

111 :名無SEA:2006/10/01(日) 23:31:17
これまでウインドに費やした道具代、旅行代、ガソリン代などを計算するとフェラーリが買えてしまう…
ウインドのために仕事も変えたし、女に振られるし、ウインドのおかげで俺の人生ずたずただ

112 :名無SEA:2006/10/02(月) 00:01:22
俺はウインドのおかげで一回り違う和解女とケコーンできたぞ。

113 :名無SEA:2006/10/02(月) 09:06:41
http://www.bioweather.net/map/japan/jmap3.htm
10/8(日)は、三浦南西になりまつかね?
はやくも縦線気圧ぽくなり、御前崎コンディションぽいのですが、詳しい人よろしく。

114 :名無SEA:2006/10/02(月) 11:55:01
>> 113

この低気圧の位置じゃ、三浦は北西〜西でしょ。

御前崎は 3.7オーバーガスティ、波ダブルでしょ

低気圧太平洋側通過ですからね


115 :名無SEA:2006/10/02(月) 21:46:00
ウインドの道具、某オークションみたら意外と安いじゃないですか。
産業廃棄物も多いけど、薀蓄ある人なら簡単に掘り出し物見つけられそう。
思うにショップに出入りしてる人、特に艇庫に入れてる人は安いと思っても買えないんじゃない??


116 :名無SEA:2006/10/03(火) 21:04:46
確かにそうだな。
俺もショップの艇庫に置いていたときは、他で掘り出し物あっても買いづらかった

117 :名無SEA:2006/10/03(火) 22:51:50
週末は祭りだ

118 :名無SEA:2006/10/03(火) 22:57:52
三浦はべつに祭りじゃないだろ。御前崎のことか?遠いし、関係ないな。

119 :名無SEA:2006/10/03(火) 23:48:12
近所の秋祭りのことじゃね
オマはプロだけお祭りだな

120 :名無SEA:2006/10/06(金) 10:07:35
明日は吹くな。浜名湖いくか。

121 :名無SEA:2006/10/06(金) 21:01:12
連休は北西でどん吹きだー!!

122 :名無SEA:2006/10/07(土) 08:30:04
3日間祭りじゃ。波もたいしたこと無いぞ!?

123 :名無SEA:2006/10/08(日) 17:31:28
知り合いのサーファーにウインドの話を振ったら、「あれはサーフィンじゃない。
ボードセーリングと呼ぶべきだ。」と力説されました。

ウインドサーフィンって、和製英語でつか?。


124 :名無SEA:2006/10/08(日) 18:05:17
商品名ですよ。

125 :名無SEA:2006/10/08(日) 21:21:41
>>123
ホッチキスと同じように、商品名が一般名詞化してしまったもの。
もちろん、アメリカで「ウィンドサーフィン」と言ってもちゃんと通じます。

126 :名無SEA:2006/10/09(月) 01:48:54
アメリカ人のホイル・シュワイツァーがウインドサーフィンと名付けたから、英語の商品名だな。

127 :名無SEA:2006/10/09(月) 09:13:09
ちなみに、一昔前のプロ団体名は「PBA」=「Proffesional Boardsailing Association」
だったけど、今は「PWA」=「Proffesional Windsurfers Association」です。
綴り合ってるかしらん?

128 :名無SEA:2006/10/09(月) 23:28:47
100点

129 :名無SEA:2006/10/10(火) 00:03:08
惜しい、95点
Proffesional→Professional

130 :名無SEA:2006/10/13(金) 12:42:03
またまた週末がやってきました。今週はどこいこか。

131 :名無SEA:2006/10/13(金) 13:12:41
オマンコザキ!

132 :名無SEA:2006/10/17(火) 22:42:54
板のボトム形状のトレンドを教えてください。

133 :名無SEA:2006/10/18(水) 08:31:20
リズムのVボトムコンケーブ

134 :名無SEA:2006/10/18(水) 23:06:35
山田プロ

135 :名無SEA:2006/10/19(木) 20:39:42
適当にバイトしてあとはウインドしてくらしたい

136 :名無SEA:2006/10/21(土) 17:54:19
教えてくらさい エロい人!

オクで7〜8年前のV8を買ったのですが、いざ張ろうとすると
カムがマストからすぐはずれてうまく張れません。
同じ頃のV6もVXも使ったことがありますが、こんなことはなかったのに、
このV8はどうなってんでしょう....
張り方のコツあるんですか?


137 :名無SEA:2006/10/21(土) 20:31:31
@ちょっとダウンを引くごとにカム位置を直す

これでダメなときは
Aある程度ダウンを引いた後にカムを入れてその後は@をする

138 :136:2006/10/21(土) 21:56:26
>>137
サンクス! 試してみます。

139 :名無SEA:2006/10/22(日) 00:14:46
BHのリズムコンケーブを安く買える方法ナイスカ?来年になれば、1ケタで買えますかね?

140 :名無SEA:2006/10/22(日) 15:41:17
試乗艇が中古として売られるのを待つのが良いと思う。
玉が少ないので競争になると思うが。

141 :名無SEA:2006/10/22(日) 23:08:17
本日、変人なワタス達は季節はずれのモトスに逝ってきますた。
フリスタセットで小一時間完プレですた。
ドライスーツはややオーバーヒートですたが沈したらジャストですた。
変人が20人ほどいますた。
おしまい。

142 :名無SEA:2006/10/23(月) 12:29:21
えっ!俺もいたけど。誰?ヒントちょうだい。

143 :エガちゃん:2006/10/23(月) 16:59:21
喪前ら、この時期だったら、日光の中禅寺湖でやれよ。10月上旬だったけど、すげー、白波立っていてよかったぞ。
しかも、観光客イパーイいるから、スポックでもメークすれば、キミもヒーローだよ。

144 :名無SEA:2006/10/23(月) 20:19:12
>>143
でも釣り基地たちに大ヒンシュク喰らわないか?

145 :名無SEA:2006/10/23(月) 23:22:38
いや、ツリキチは一人もいない。紅葉見に来る渋滞好きのバカがくる。

146 :名無SEA:2006/10/25(水) 23:02:41
>>145
なるほど。
たどり着く前に、そこが諸刃の剣か。

147 :名無SEA:2006/10/28(土) 21:12:28
>>142
ヒント:今日も逝ってきますた。
水はちべたいけど気持ちよかったでつ。
吹いてよかったでつ。

148 :名無SEA:2006/10/28(土) 23:13:10
西湖と河口湖の紅葉にいってきますた。
紅葉山というのが西湖にあって、来年は上りたい。
ウインド?今年は本栖湖でやってないなぁ。
来年よろしこんぶ。

149 :名無SEA:2006/10/29(日) 20:13:18
マストスリーブの破れってどうやって補修するのがいいんでしょうか?
マストを入れる時に引っ掛かってだんだん大きくなってきてます...
教えて、エロイ人!

150 :名無SEA:2006/10/29(日) 20:51:07
マストスリーブと同じ材質のパッチを当てて縫う。
セイルメーカーに頼む方がいいよ。

151 :名無SEA:2006/10/29(日) 23:47:43
>>150
柴崎さんにたのむ

152 :名無SEA:2006/10/30(月) 10:30:20
147さん俺もいたよ。吹いてよかったよね。知り合いの
予感。

153 :名無SEA:2006/11/02(木) 01:13:58
え!?あんな面白いのに人気ないの? 俺始めたばっかでビューてはしれないけど
おもしろいとおもうけどなぁ 

154 :名無SEA:2006/11/07(火) 22:04:41
wave-boadを買い換える予定です。
どこかお薦めのメーカーがあれば教えて下さい。
使用セールサイズは、4.0〜5.3です。

155 :名無SEA:2006/11/07(火) 22:10:46
board

156 :名無SEA:2006/11/07(火) 22:27:49
ゲレンデは?オンショアが多いとか、波サイズとかあるからなあ。ってブランドかよ!

157 :名無SEA:2006/11/08(水) 08:56:05
由比ガ浜で乗るとき何処に車停めるんですか
地下駐車場から道具運ぶんですか?
すいません、教えてください

158 :154:2006/11/08(水) 21:26:37
湘南で乗っているのでオンショアで波は腰〜頭です。

159 :名無SEA:2006/11/09(木) 02:58:29
今月のHIーWINDにでてた十三歳の翔君が駐車場でウインドの練習してた道具なまえなんですか?

160 :名無SEA:2006/11/10(金) 12:18:32
低気圧の進み方しだいで明日は朝から本栖湖爆風の予感。

161 :名無SEA:2006/11/10(金) 14:57:54
わざわざモトスコ行かなくても。

162 :名無SEA:2006/11/10(金) 18:55:08
晩秋の本栖じゃ寒くてたまらんだろう

163 :名無SEA:2006/11/10(金) 20:34:21
本栖はどうかわからんが、今年はかなり暖かいよな。
11月とは思えん。

164 :名無SEA:2006/11/10(金) 23:24:54
低気圧の進み方しだいで
って、どう進んだら吹くん?
春に朝っぱらから吹くことあるけど
あれは気温の作用だよなぁー ちゃうの?
局地風じゃなくて、低気圧がらみの気圧配置で吹くのは
西の強風ウルトラスーパーガスチーしか経験ないけど
それ以外に吹くパターンあるん?
ってか、明日は北東に期待だな!

165 :名無SEA:2006/11/11(土) 11:29:41
すいません。この気圧配置では本栖湖は無理です。俺が一昨日見た
予想天気図では日本海に低気圧があったもので。
日本海側に低気圧が進んでくると朝から南が吹くんですよ。新潟
付近にあればいい感じで吹きます。雨付の時もありますけど。

166 :名無SEA:2006/11/11(土) 14:20:14
へ〜そうなんや〜 知らんかったよ。
新潟付近に低気圧ね!
来年まで覚えとけるか自信ないな。
来年またカキコしてけろ。

167 :名無SEA:2006/11/11(土) 19:03:40
低気圧と本栖の相性は悪いよ。基本的にサーマルの南に対して地形が奇跡的にマッチしている。
低気圧の場合は、極稀に風向きが合ったときに良くなることがあるけど、
ほとんどはスーパーガスティ。上空の雲だけ速く流れて湖面には綺麗に風が入らない。
本栖の風は駆け上がってきたサーマルが冷えた湖面に向かって竜ヶ岳を駆け下りて来るから吹く。
気圧配置での風ではそれが起きにくい。
低気圧の南西が綺麗に入るのは山中と河口、そして西湖。
っつうか南西入るなら海で乗れるとこあちこち・・・で、>>161に同意。

168 :名無SEA:2006/11/11(土) 21:53:21
禿同。南西は三浦で乗るべし。茶〜図

169 :名無SEA:2006/11/12(日) 08:07:23
木枯らしキター

170 :名無SEA:2006/11/12(日) 19:15:31
御前崎の季節やね!

171 :名無SEA:2006/11/12(日) 20:20:14
今日のオマはどうよ?

172 :名無SEA:2006/11/12(日) 22:16:51
本日のオマ
爆風のち軽風のち爆風
波はゲレンデによるが概ねヒザ〜胸
それにしても今年は灯台の数値が全くあてにならんね。
特に西北西!設置場所変わったんかね。
10:55西北西9m/s 実際その時間の海は3.7激オーバー!!!

173 :名無SEA:2006/11/13(月) 10:15:14
俺は嘘ついてないですよ。かなりいいコンディションになるんだけど。
まあ俺は本栖湖で乗るのが好きなので。

174 :名無SEA:2006/11/13(月) 11:13:55
昨日早朝なんとなくテレビつけたら、石原プロが出てた。
全国ネットか知らんが見たやついる?@名古屋

175 :名無SEA:2006/11/13(月) 21:39:52
>>172
へー、やっぱそうなの?
天気予報で大荒れっていってるわりには、実況中継でたいした数値じゃなかったので、外したな、ザマーミロと思ってたのに。
http://www.kaiho.mlit.go.jp/03kanku/shimoda/kisyou/

176 :名無SEA:2006/11/14(火) 14:17:40
モトスは西風のガスティ状態だぞ!
もぐらんの航路にかぶりまくりで警告だな

177 :名無SEA:2006/11/15(水) 15:14:10
本栖湖寒くないですか?

178 :名無SEA:2006/11/15(水) 18:08:17
>>177
そこは根性!っということで

なにせ3月末から乗っていれば、まだまだおK・・・と妄想

179 :名無SEA:2006/11/24(金) 12:46:27
あげ。
明日本栖湖いってくるよ。

180 :名無SEA:2006/11/27(月) 15:21:09
土曜本栖湖吹いたぞ。寒かったけど、人がいなくて最高。

181 :名無SEA:2006/12/02(土) 21:32:30
おい!!、スキー&スノボスレは最高に盛り上がってるぞ!!。
あんたらそれで良いのか!!。











あ、夏になったらお邪魔しますんで(笑)。

182 :名無SEA:2006/12/03(日) 22:26:33
良いんじゃねーの!
実際、今日のオマはどこも満員御礼で盛り上がってたよ。
インナー着て、フードかぶって、ブーツ履いて、手袋して、
はっきり言ってキチガイって自分でもおもうが・・・
だけんど、一回くらい、華やいだ白いゲレンデにも逝ってみたいでつ。

183 :名無SEA:2006/12/04(月) 22:21:58
リフト乗ってる時(特に吹雪のとき)のほうが、冬の御前崎よりも寒い。


まあ、ゴンドラに乗ればいいんだけど。

184 :名無SEA:2006/12/04(月) 23:08:55
今の時期で御前崎でフードかよ

185 :名無SEA:2006/12/04(月) 23:43:06
去年の12月はすでにフードないと泣きそうでしたがなにか?

186 :名無SEA:2006/12/09(土) 22:10:23
吹かなきゃフードも出番なしだなぁ。

187 :名無SEA:2006/12/09(土) 23:38:01
あしたはフードフード!

188 :名無SEA:2006/12/10(日) 20:04:17
どうしてくれるんだ
派遣のほうが給料が高いというから俺様は正社員を辞めて派遣になったんだぞ!
くそ!
貴様が誘ったんだろ
お前のせいで俺様はもはや奴隷だ
謝る気があるのなら俺様に正社員に戻る方法を教えてくれ

↑こいつのウインドサーフィン↓
ttp://up.spawn.jp/file/up56249.jpg


189 :名無SEA:2006/12/16(土) 14:23:34
派遣には人格的に首をかしげたくなる香具師が多い

特に駄目なのがいわゆる「裏切派遣」ね。
元々は正社員だったのに取引先にフリーのほうが稼げるとか騙されて、派遣やってるバカw

自分の会社を裏切り、結局派遣先からも騙されてる。
そもそも信頼されてるなら直接契約するか正社員にするはずだが、
馬鹿だから派遣にされて喜んでるんだよなw


190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :名無SEA:2007/01/21(日) 14:01:11
鎌倉あたりで良い艇庫ってどこよ?
誰か知ってたら教えて呉。

192 :名無SEA:2007/01/22(月) 16:58:32
最近吹かないね異常気象かな。

193 :名無SEA:2007/01/25(木) 17:12:50
吹いても寒くて乗る気がしない。

194 :名無SEA:2007/02/02(金) 23:56:51
過疎ってるな。

195 :名無SEA:2007/02/09(金) 00:26:48
そんなときはRでもヲチしる。相変わらずあふぉなことやってる。

196 :名無SEA:2007/02/09(金) 23:21:51
今度の土日は御前崎吹きそうじゃん。暖かそうだし。

197 :名無SEA:2007/02/10(土) 22:41:39
>>195

奴、生きてる? HPが全然更新されてないんだが。

198 :名無SEA:2007/02/11(日) 06:27:46
>>197
風予報ってとこが更新されてる。

199 :名無SEA:2007/02/15(木) 10:07:16
今日は吹いてるね。

200 :名無SEA:2007/02/15(木) 10:24:46
さみーよ。

201 :名無SEA:2007/02/15(木) 12:06:32
湘南ビーチFM
ttp://www.beachfm.co.jp/
ライブカメラ放送
ttp://www.beachfm.co.jp/beachlivebb.asx
来週のテーマはウインドサーフィンだそうだ。
いま逗子海岸でウンドサーファーがカッ飛んでいるそうだ。


202 :名無SEA:2007/02/16(金) 16:34:19
42 Name: 名無SEA [] Date: 2006/12/07(木) 23:41:23 ID: Be:
甲子園ラナイズビーチクラブ藤井考
http://www.f-wave.net/school/image/kao/fujii.jpg
先天的奇形異常低身長小人病
後天的毛根壊死異常少毛病禿


44 Name: 名無SEA [] Date: 2006/12/08(金) 10:24:44 ID: Be:
>>42
その気色いん誰やねん?帽子被ってるけどハゲかボケ

191 Name: 名無SEA [] Date: 2007/01/21(日) 14:01:11 ID:

203 :名無SEA:2007/02/16(金) 17:26:52
(株)ラナイズびーちくラブ 003614
取 岡本登
取 藤井進
代 田中孝 松ヶ岡町12ー13
監 田中比奈

田中孝ってキモチビ藤井か?田中比奈の婿養子にでもなった?
藤井進はなに?


204 :名無SEA:2007/02/16(金) 17:39:59
今週末は地味そうね…

205 :名無SEA:2007/02/21(水) 10:24:48
岡本Nさんは僕に海の仕事を教えてくれた人。
藤井Sは父親
田中Hは祖母
僕は母方の家を継ぐことになり田中に改正してます。
みんな知ってるよ!!
昔からの友人は相変わらず藤井て呼ぶけどね♪♪

206 :名無SEA:2007/02/21(水) 11:04:37
今年の三浦の水温は、去年と比べてどうですか?
3月上旬の南西で足が痛くなく快適にウインドサーフェンできますか?

207 :名無SEA:2007/02/21(水) 11:24:02
ブーツ履けばモウマンタイ

208 :名無SEA:2007/02/21(水) 21:27:12
琵琶湖のほうらい浜
ヨット沈没地点で
ウインドしました。

209 :名無SEA:2007/02/23(金) 12:15:51
本栖湖チャレンジした奴いる?

210 :名無SEA:2007/02/24(土) 10:44:58
さみーよ。

211 :名無SEA:2007/02/24(土) 22:01:03
サンフランシスコベイ・クリシーフィールド
ttp://static.panoramio.com/photos/original/474501.jpg

212 :名無SEA:2007/03/05(月) 15:18:14
昨日本栖湖の前通ったら乗ってる人がかなりいたよ。いい感じで走っていた
けど寒くないのか?俺もいこっかな。

213 :名無SEA:2007/03/05(月) 17:10:23
初めて半年ですがそろそろウェイブに挑戦したいです

214 :名無SEA:2007/03/06(火) 08:02:19
頑張れ

215 :名無SEA:2007/03/06(火) 13:08:08
ありがとうございます、燃えてきた

216 :名無SEA:2007/03/08(木) 07:50:55
甲子園ラナイズビーチクラブ藤井考

板一覧 | 書き込み | 全件 | 新着50件 | 新着に移動 | ブラウザ表示

1 Name: 【580円】 [] Date: 2007/03/03(土) 10:30:23 ID: Be:
http://www.lanai-s.co.jp/cgi-bin/img/3282.jpg
(株)ラナイズビーチクラブ
取 岡本登
取 藤井進
代 田中孝 西宮市松ヶ丘12ー13
監 田中比奈

田中孝ってキモチビハゲ藤井か、了解!

岡本Nさんは僕に海の仕事を教えてくれた人。
藤井Sは父親
田中Hは祖母
僕は母方の家を継ぐことになり田中に改正してます。
みんな知ってるよ!!
昔からの友人は相変わらず藤井て呼ぶけどね♪♪

皆ってお前の知り合いだけだろ
荒らしに逆上して尊属の個人情報まで世界中に晒してマジレスするとは、
毛だけでなく頭の中身も薄いちびだな。

217 :名無SEA:2007/03/09(金) 22:35:49
明日「本栖湖」どうよ?最近行った人いる?


218 :名無SEA:2007/03/10(土) 08:45:08
2〜3日前、本巣のライブカメラで見たら何挺か爆走していたなあ。
根性なしの漏れとしては4月から出撃!だな。

219 :名無SEA:2007/03/10(土) 09:01:10
先週は気温が5月並みだったから全然おけだったけど、今日は無理。吹きそうだけど寒すぎ。

220 :名無SEA:2007/03/11(日) 19:08:43
そろそろ出撃しようと思っているのだが、最近オヤジ化のため寒さに耐えられなくなってきた。
そこで何か良いものはないかとググッっていたら、ドライの下に着るインナーでかなり保温性の良いものがあるらしい。
商品名は、ホットカプセルとSurf Grip のマイクロアートだがどちらにするか迷っている。
(価格も近いし)
そこで、どちらかを使用している方がいましたら是非ご感想を教えて下さい。
その他におすすめ商品ありましたらヨロシコ!

221 :名無SEA:2007/03/12(月) 16:39:20
くそーウェイブはおれにはまだ早いらしい

222 :名無SEA:2007/03/13(火) 09:11:06
派遣、高卒、身長163cmです
この先どうしたらいいですか?


223 :名無SEA:2007/03/13(火) 13:36:54
>>220
インナーは、経年劣化が激しいので、そこそこのものを毎年買うのがいいと思う。
>>221
頑張れ
>>222
頑張れ

224 :名無SEA:2007/03/14(水) 12:23:49
俺の友達が本栖湖に行ってきた。全然余裕だと言ってたが信じられない。

225 :名無SEA:2007/03/19(月) 13:13:44
昨日プレーニングできた。お店の人に報告したらびっくりしていたので気持ちよかった

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)