2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バリ島のダイビング

1 :ばりこ:2006/08/26(土) 13:41:31
バリ島のダイビングについて語りたいよー

2 :名無SEA:2006/08/26(土) 14:05:11
2ダニダ

3 :名無SEA:2006/08/27(日) 07:53:58
おまんぼー見れますか?

4 :無名SEA:2006/08/27(日) 11:13:14
まんぼーはいるけど、最近はやってくる人が多すぎかも。

5 :無名SEA:2006/09/10(日) 11:37:23
ダイビングショップは、どこがオススメかな?

6 :名無SEA:2006/09/10(日) 11:49:44
dive and dive がいいんじゃないの?


7 :名無SEA:2006/09/10(日) 19:12:07
というわけで

    糸冬

8 :無名SEA:2006/09/13(水) 00:35:28
dive and dive って、高くないですか?

9 :名無SEA:2006/09/13(水) 00:49:26
初の久米島ヒデンチでTDIケーブイントラ販売中 静岡のネットカフェより

日本人の恥部 メキシコ出禁中 自作自演 ヲタハラ110日・・・・・・・・・・・・銀 粘着粘土 陸奥ツアー
2006年5月7日 (日) 07:48 220.108.135.120 (ぷららネットワークス )
Rikakikuchi氏の戸塚ヨットスクール講師陣紹介    
 田原浩一 直接自殺潜水を教えた指導者 雑誌・イベントでおなじみのおタハラ部長
 村田幸雄 自殺潜水の種類を教えた海猿のヒモ もとNAUI会長
 安原謙二 イカサマ指導員乱発者 TDI−jp事務局長
 豊田聡  自殺潜水の伝道師 IANTD−jp代表
 2005年7月19日 豊田聡と一緒に潜り消えた高原与治
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
TDI カバーン
                 三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
TDI イントロ ケーブ
               小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

行方不明事件 2004年7月27日 田原浩一に習いアフォした菊池文村
http://tiesv.org/Members/batva/acyclovir.html

10 :名無SEA:2006/09/13(水) 07:59:54
マンボウってどのくらいの確立でみれるん?
マンタみたいに根つきのポイントがあるんか?
なんか大潮のときじゃないと見にくいと聞いたが

11 :名無SEA:2006/09/13(水) 20:10:10
dive and diveで日帰りムンジャガン行ったが、遠かった。
おまけにボート乗り場は断水でシャワーは出なかったし、
トイレは汚いし。これだったら、ミンピ・リゾートあたりに
泊まれば良かった。

12 :名無SEA:2006/09/14(木) 01:08:48
ムンジャガン 日帰りは遠いよ。
バリ島は島が大きいから、デンパサールスティだとポイントによってはすごい遠い。
東京から伊豆に行くような感じになってしまう。

一番良いのはダイビングサファリとかで、島を回りながらダイビングするスタイルかな。
ムンジャカン それからトウランベンに泊まるとかいうパターンかな。

13 :名無SEA:2006/09/14(木) 10:20:55
年末年始に行ってくる。 そして肌で感じてくるよ

14 :無名SEA:2006/09/16(土) 00:14:48
トランベンは良かったなぁ。その後、大雨かなにかで砂に埋もれてしまったと聞いたけど、もう復活してるのかな?

15 :名無SEA:2006/09/17(日) 17:54:16
パーソナルサイズ・オーダー メンズビキニ。
ttp://mdp.kir.jp/jf/

16 :名無SEA:2006/09/20(水) 14:11:44
サファリダイブ計画してるんだけど、イチオシってある?
とりあえず、ヌサペニダ、トランバン、テペコンにするつもりなんだけど、
ムンジャガンも捨てがたい。

情報キボンヌ

17 :名無SEA:2006/09/20(水) 21:47:09
マンボウなんてほんとに見れるのかよ

18 :名無SEA:2006/09/21(木) 12:15:25
伊豆でも見れるじゃない。

19 :名無SEA:2006/09/21(木) 13:03:13
バリまで行くんならグアムとかセブの方が近くて良いんじゃねーの?

20 :名無SEA:2006/09/21(木) 21:13:01
セブは知らないけどグアムと比較したら
バリ>>>>>>グアム
だと思う。


21 :名無SEA:2006/09/22(金) 11:53:52
セブで連れがぶっ倒れて入院した。

22 :名無SEA:2006/09/23(土) 01:29:32
なんで?酒?過労?どらっぐ?

23 :無名SEA:2006/09/24(日) 11:48:02
>>16
ムンジャガンを外しちゃもったいない。何日でまわるかだけど1箇所2〜3日ほしい。ムンジャガンとトランベンをまわって時間があるならペニダも行けばいい。

>>19
グアムとバリじゃ、種類が違うから比較はできないと思う。マクロ派だったらバリまで行かなくても、まずはセブで楽しめると思うけど。

24 :16だけど:2006/09/26(火) 11:00:12
>>23
4泊6日なんだよね。中3日間。Shopに聞いたら、ムンジャガン聞いたら、
移動がきついといわれて、でも、どうしてもというなら変更してくれるらしい。
ペニダは、有名大物スポットだからなぁ〜〜と思っていれてるんだけど。

25 :名無SEA:2006/09/26(火) 11:02:20
>22
飯が不味い上に、好天の中Divingして酒のんで、倒れたwwww

26 :名無SEA:2006/09/26(火) 11:28:55
つかなんでダイビングスレでグレートバリアリーフの話題が出てこないのか
不思議でならん……セブ島とかバリの方が上なの?

27 :名無SEA:2006/09/26(火) 11:30:14
>>24
何の仕事してるの?バイトとかじゃキツイでしょ

28 :名無SEA:2006/09/26(火) 21:49:25
>>17
先週滞在して一週間毎日見てたが。
今年はうまく水温下がってるし、割と当たり年かも。


29 :名無SEA:2006/09/27(水) 10:36:21
>>26 自分でレスたてればいいじゃね?

30 :無名SEA:2006/09/29(金) 23:57:28
>>23
3日だけのダイビングで、ペニダに行ってみたいなら、3日ともペニダでいいんじゃない? 動き回るのはバリらしくないよ。

31 :名無SEA:2006/09/30(土) 20:14:13
ここ最近、シーズン中のヌサペニダ方面はボート激混みの様相を
示し始めているので、サファリ行きたい香具師には行かせといて
やってくれや。

ネコも杓子も同じポイントに来られちゃ堪らん。


32 :16だけど:2006/10/03(火) 14:15:13
>>30

ムンジャガンとトランベンでもOKなのかなぁ。

>>31
年末年始はヌサペニダは、遠慮したほうが良いという事ですか?

33 :名無SEA:2006/10/03(火) 22:24:24
>>32
年末年始はこのスレ的には「シーズン」じゃねぇだろ...。

34 :16だけど:2006/10/04(水) 10:26:13
>>33
ごめん。ではいつのこと?

35 :名無SEA:2006/10/04(水) 20:17:39
ヌサペニダのシーズンは「今」。


36 :16だけど:2006/10/05(木) 10:29:22
そうなんだ。勉強不足スマソ
あぁ〜 でもこれでまた悩む…

37 :名無SEA:2006/10/06(金) 00:46:22
未だよ

38 :無名SEA:2006/10/14(土) 20:12:37
>>16
3日だけなんだから、トランベン、アメッド、テペコンあたり(つまりバリの東部)だけでのんびりするのがいいと思う。但し、人がにぎやかなところが好きならやめた方がいい。

39 :名無SEA:2006/10/16(月) 03:13:29
一昨年行ったよ。

ポイントはトランベンが一番よかったな。
沈没船よりピグミーの印象が強い。

あとできれば日本人にガイドしてもらった方がよいね。
現地の人は客の希望に合わせてポイント選びするから怖いよ。
つまりどんな海況であっても希望のポイントに行ってしまうということ。

ポイント名は忘れたけど、1時間近く高波をボートで突き進んで
あとはドリフトという名のただ流されるダイビングだった。

岩にひたすらつかまって、ガイドが動くのに合わせて流れる。。。
ライセンス取ったばっかりの女性はガイドに釣られながら流されてた。

あれは死ぬかと思った。

Scuba Duba Dooがよかったよ。
現地のガイドは夜の食事とか誘ってきてぼったくるからご注意。

40 :16だけど:2006/10/17(火) 10:46:18
>>38
ありがとう。 ヌサペニダ(Kuta泊)、トランベン(Candidasa泊)、テペコン(kuta泊)
で言われてるけど、アメッドもちょっと検討してみます。

>>39
ありがとう。Shopは違うけど、とりあえず日本人ガイドです。
ピグミー、トレンベンでも見れるんだ。嬉しい(^^) とりあえず、忠告ありがとう!



41 :無名SEA:2006/10/21(土) 14:56:53
現地ガイドって、質が悪いと思いませんか?

42 :うなぎ:2006/10/22(日) 22:39:41
バリは遠いです。 ガイドは貧しいので質は問えません。ライセンスも持っていないようでした。人間は大変素朴な人が多いです。
海はよくしつています。安全面だけよく確保してくれればガイドとしては合格だと思います。

43 :無名SEA:2006/11/11(土) 16:37:29
安全じゃないガイドもいるってことね?

44 :名無SEA:2006/11/15(水) 10:29:49
年末年始はどうなの?

45 :名無SEA:2006/12/05(火) 22:30:11
ウキ

46 :名無SEA:2006/12/06(水) 13:54:08
ヴギ

47 :名無SEA:2006/12/11(月) 11:58:53
ヴァギナ

48 :名無SEA:2007/01/06(土) 22:48:28
今年の年末年始はどうだったのかな?

49 :名無SEA:2007/03/08(木) 10:11:56
今度、ムンジャンガンに行くのですが
オススメのダイブサービスを教えて下さい

50 :名無SEA:2007/03/08(木) 11:17:46
>>49

5年ほど前に行きミンピ・リゾート・ムンジャガンに泊まり
ました。当時はダイビングはせずシュノーケラーでしたが
併設されているダイビングセンターのお世話になりました。
大きな温泉プールがあるのでダイビング後そのまま入ることも
できるしヴィラに泊まれば専用の温泉バスも付きます。

何より広い敷地で自然に恵まれ庭をオオトカゲが横切ったり
プールそばのマングローブにカニクイザルがいたりしました。
海に面したレストランも眺めが素晴らしく料理も美味しかった
と記憶しています。
ムンジャガンでダイビングされるのであれば至極便利だと思い
ます。

51 :名無SEA:2007/03/08(木) 22:38:49
ああ、自分も5年くらい前にミンピに泊まりました。
バリの他のダイブサービスは利用したことが無いので、
他と比べてどっちが良いとかはわかりませんが…

当時、まだ初心者だったので(初心者のくせにバリまで行くなって、自分)
バリの殿様ダイビングにはびっくりするやら、初心者のくせに
こんなに楽したらバチが当たりそうとか思ったなぁ。
スタッフが荷物運びやセッティングなど、いろいろ細かく
面倒見てくれるんだけど、チップ不要なのが意外と言えば意外だった。
(荷物を運んでくれた少年ぽいスタッフにチップ渡そうとしたんだけど
“No”って言って受け取らなかった。その代わり、ダイブサービスの所に
募金箱みたいなのがあって、任意で入れる仕組み)
ダイビングも、自分みたいな初心者でも十分楽しめました。
中性浮力うまくとれずに徐々に沈んでいく自分は
緩いドリフト中も何度か引っ張り上げられましたが…orz
海外のああいうところにいる日本人スタッフって結構入れ替わりがあるのかな?
当時いたスタッフも、割と来たばっかりみたいなことを言ってたような。
>>50さんも言っていますが、スパや食事などの設備面は最高でした!
ムンジャンガンはいかんせん遠いのが厳しいけど
自分はまた行きたいなと思うリゾートでした。
現地ガイドのAriさん(筋骨隆々・日本語上手)どうしてるかなぁ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)