2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイビングって最悪の環境破壊だよね

1 :名無SEA:2006/07/19(水) 14:45:39
罪悪感ないの?

2 :名無SEA:2006/07/19(水) 15:53:44
ほっとけ、糞野郎。

3 :名無SEA:2006/07/19(水) 17:18:05
古いディーゼルハイエースで走りまわってる
ことには確かに罪悪感あるw

4 :名無SEA:2006/07/20(木) 07:44:15
別に見なくてもいいのに
海の中見たいというわがまま心で
貴重な珊瑚礁とか破壊して
海中にまで環境負荷くわえて
「お魚さんかわいい」とか言ってるのw

5 :名無SEA:2006/07/20(木) 12:28:27
海洋調査以外の目的で,シロウトがやるダイビングは,確かに環境破壊だよ。
今は国内のみならず海外のリソート地も悲惨な状態だし

6 :名無SEA:2006/07/21(金) 08:35:40
http://www.zamami.net/kankyo.htm

7 :名無SEA:2006/07/21(金) 21:42:10
http://asahilog.hp.infoseek.co.jp/

8 :名無SEA:2006/07/22(土) 08:18:33
ダイバーは地球の癌

9 :名無SEA:2006/07/23(日) 08:37:37
金儲けのために貴重な自然を切り売り

10 :名無SEA:2006/07/23(日) 23:02:20
ダイビングボートの水洗トイレは快適だったけど、海にたれ流し
だったみたいね。

11 :名無SEA:2006/07/23(日) 23:30:58
いや。ダイビングする人間は意識しないとだめぽよ。
全く意識してなくても、フィンで珊瑚おもくそ蹴り飛ばしてみたり
岩削ったりしてるもの。
意識は必要。意識しようねって言い合うのも必要。
ダイビング禁止になる前に意識する所はしておかんと。

12 :名無SEA:2006/07/24(月) 08:45:21
DQNは聞く耳持たないw

13 :名無SEA:2006/07/24(月) 23:38:30
ダイビングって最悪の環境破壊だよね
何を持って『最悪』か教えなさい、灰エースの排ガスが『最悪』に値するのか?もっと環境に『最悪』な事態はあるのではないか?ほんとに馬鹿ばかりだなここは!!


14 :名無SEA:2006/07/24(月) 23:42:58
そんなやつは放っておけ
自分も環境破壊しておきながら文句言ってるんだから

15 :名無SEA:2006/07/24(月) 23:50:25
環境破壊であることは間違いないと思う。
それを意識していないダイバーがたくさん
いると思います。


16 :名無SEA:2006/07/25(火) 00:43:58
いくら環境破壊しようが地球は滅びねぇよ

17 :名無SEA:2006/07/25(火) 02:10:56
地球が滅びるかどうかはさておき
1本もぐり終える前後でせめて
原型をとどめておこうよ。


18 :名無SEA:2006/07/25(火) 02:26:41
サーはー乙
貧乏人は板磨いて寝てろ。
ばーーーーーーか

大体サーはーって自分からサー品やってるって言ってきて
こっちがダイビングって言うと黙るんだよ。

ちんけな板遊びしやがっていっちょ前に環境破壊かよ

知らないの?
ダイバーはちゃんと珊瑚を植えてるんだよ。
こんなことも知らんのか板波君

19 :名無SEA:2006/07/25(火) 07:59:36
ダイビングが珊瑚礁破壊の一因なのは明白なのにね
ダイバー必死だなw


20 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/07/25(火) 08:10:49
珊瑚を植える・・・?




アレは植物なのか
台場の皆さんの話は為になりますなぁ

21 :ライオン ◆SEXWAXdXPc :2006/07/25(火) 08:31:10
>>18
俺は両方とも遊ぶが、ダイバーは運動音痴が多いせいか?波乗りする事を言うと、教えてって言われる
20年もまえから準備運動がてらゴミ拾いしてたから、環境うんぬんは最近海遊びしだした人に言われたくない

22 :ライオン ◆SEXWAXdXPc :2006/07/25(火) 08:55:06
泳げないのに海に入り込むのがダイバーに多いよね
んんで、妙にはじけたか?価値観が変わったのか?途端に環境について語る人が多いよね?
ダイバーよ、安全管理はガイド任せで自立する気なし、砂を巻き上げ怨魔君と言われ、カメラ小僧は集団行動を守れず・・・・・
痛いのが多いよね

23 :名無SEA:2006/07/26(水) 00:04:42
嫌われてもいいから
環境破壊であることを意識してくださいって
インストラクターが言えば良い?


24 :名無SEA:2006/07/26(水) 01:18:39
いいや。各自が意識するべき。
そんな事も解らないの?

25 :名無SEA:2006/07/26(水) 01:30:01
台場つー種族はマリスポ板の癌です。

26 :名無SEA:2006/07/26(水) 01:34:24
ダイビングのボート自体、停泊する際に錨を下ろすのに、
珊瑚傷つけてるよね。

27 :名無SEA:2006/07/26(水) 02:55:32
私ひとりぐらい…枝サンゴのひとかけらくらい…
と、各自ふるまってる。


28 :名無SEA:2006/07/26(水) 03:25:47
>>21-22
サーハーは基本的に知性も理性も低いから環境とか言っても意味通じないしね
最近はゴミ拾いした方が女にもてるらしいって言わないとだめだもんね
バカって迷惑だよね

29 :名無SEA:2006/07/26(水) 08:26:45
海中に入り込んでまで
自然を破壊する。
それがダイバー


30 :名無SEA:2006/07/26(水) 14:42:25
脂くさいのもダイバー

31 :名無SEA:2006/07/26(水) 15:26:43
カネが無いからってエンジンかけたまま
車中泊するサーハーもどうなんだろうw

32 :名無SEA:2006/07/27(木) 01:28:12
やっぱりガイドやイントラが
言わなきゃ

33 :名無SEA:2006/07/27(木) 02:44:28
シュノーケリングや釣りもわからないサーハー

シュノーケリングでも10メートルは潜るし、フィンもつける。

釣りでもボードに停泊する。

やっぱり馬鹿な貧乏人は板乗りがお似合いだよ。
だってほとんどサーハーがダイバーにキャンキャン
吠えて変なスレ増やしてるし。
嫉妬はやめなよ。醜い。

34 :名無SEA:2006/07/27(木) 06:45:39
ダイバーが地球を救うなんていう痛いステッカーを作ってる団体があったよな。
作る方も作る方だが、それを誇らしげに車に貼ってる奴もまた大勘違い。

35 :名無SEA:2006/07/27(木) 08:13:12
ダイバーってイナゴに似てるよな。
美しい自然があるとバーっときて珊瑚礁破壊しつくして
破壊し去るとまた次ぎのターゲット見つけて移動。

36 :名無SEA:2006/07/28(金) 01:47:46
サーファーとはりあうのは無意味。

37 :名無SEA:2006/07/28(金) 05:19:51
ダイビングすれば、多かれ少なかれ環境破壊してる部分はあると思うよ。
スキルのなってない体験ダイバーや、初心者ダイバーはやっぱり巻き上げ、
珊瑚折る行動かなり見かけるからね。
ホントそんな瞬間心痛むよ。
けど、実際に素敵な海の世界を知れば知るほど、こんな素敵な海を
もっと大切にみんなで守っていかなきゃって感じるものよ。
みんなで、大切にしよーよ。
もっと大きな気持ちで、愛を持とうよ。
サーファーも、ダイバーもみんな海が好きなんだよね?
できることを考えよーよ。

38 :名無SEA:2006/07/28(金) 20:44:08
守りたければ潜るな








馬鹿ジャネーノ

39 :名無SEA:2006/07/28(金) 23:47:14
潜らせて頂く

40 :名無SEA:2006/07/29(土) 07:42:12
自然を大切にって言う人ほど自然破壊しまくってるのが笑えるよ。

41 :名無SEA:2006/07/29(土) 13:47:15
どんな趣味でも環境破壊はするし、人間が生きていくうえで環境破壊は必ずしているよ

42 :名無SEA:2006/07/29(土) 13:49:17
地球という貯金を切り崩して生きてるのが人類という生物です。

43 :名無SEA:2006/07/30(日) 07:49:42
いや
一番必要ないことやって
一番貴重な珊瑚礁を
一番はげしく破壊するのがダイバーなのであって
一般論にして責任のがれしないようにw

44 :名無SEA:2006/07/30(日) 14:58:00
なんで一番貴重なものが珊瑚礁だと思うわけ?
人間は生きているだけで環境汚染、環境破壊しているのよ。
ここにいる、すべての人がね。大小かかわらず、あなたたちが生きているだけで
自然がどんどん壊されてる。
否定することしかできないの?
守りたければ潜るな?責任逃れ?
自分たちが毎日、日常生活を送る上で同じだけの破壊をしているにもかかわらず。
よく棚に上げていえるね。それとも、そんなことにも気づけなかったの?


45 :名無SEA:2006/07/30(日) 15:04:25
深刻に考え過ぎると死にたくなるから!?
止めといたほうがいいよw

身近で出来ることからでいいんじゃない・・

46 :名無SEA:2006/07/30(日) 15:13:53
アイドリングストップとかね

47 :名無SEA:2006/07/30(日) 15:22:45
そうだろうか?車や電車で移動することとか物を食べることとかは
どうしようもなく必要なことであるのに対して、
珊瑚礁でダイビングすることはそれほどどうしようもなく人間生活に
必要なことだろうか。
知り合いでダイビングなんて生まれて一度もしたことがない人が
いっぱいいるんだが

48 :名無SEA:2006/07/30(日) 15:25:36
趣味の話をしたらキリがないでしょ
ゴルフだって自然破壊だし
登山だって山を荒すし

49 :名無SEA:2006/07/30(日) 15:26:17
人生、「遊び」の時間も必要でしょ   仕事だけじゃねえ・・

遊び・趣味なんてもともとムダな行為なんだからw

個人的には、私がダイビングする理由は
「水中にいるのが心地良い、気持ちいいから」です
ぶっちゃけ、プールで中層浮いてるだけでも気持ちいいですw

50 :名無SEA:2006/07/30(日) 16:31:10
珊瑚礁はいったん破壊したらなかなか回復しないよ
生態系も崩れるし。
貴重さからいったら山林の比じゃないだろ

51 :名無SEA:2006/07/30(日) 16:36:23
>>50

山林も貴重だよ。

52 :名無SEA:2006/07/30(日) 17:17:55
ホントーに自然を守りたかったら、オマエらが死ぬのが一番だよ

53 :名無SEA:2006/07/30(日) 18:27:18
珊瑚礁の希少性はどうかんがえても森林より上。
それに海中で漂いたいだけなら東京湾でういときゃいいんだよ。

54 :名無SEA:2006/07/30(日) 18:32:36
ダイビングすれば、多かれ少なかれ環境破壊してる部分はあると思うよ。
スキルのなってない体験ダイバーや、初心者ダイバーはやっぱり巻き上げ、
珊瑚折る行動かなり見かけるからね。
ホントそんな瞬間心痛むよ。
けど、実際に素敵な海の世界を知れば知るほど、こんな素敵な海を
もっと大切にみんなで守っていかなきゃって感じるものよ。
みんなで、大切にしよーよ。
もっと大きな気持ちで、愛を持とうよ。
サーファーも、ダイバーもみんな海が好きなんだよね?
できることを考えよーよ。


55 :名無SEA:2006/07/30(日) 18:53:04
もぐらないことが一番だ。
もぐらないからって死にはしない。
どうしてもしたいなら素潜り程度にしておくべき

56 :名無SEA:2006/07/30(日) 18:55:08
人間を撲滅するのは不可能だよね。
せめて自分は子孫を残すまい…少子化を担う適齢期の
女性の中にそお考えた人も、私以外にいるはず、と思いたい。
ダイバーである今、一人の努力は焼け石に水であると実感
しつつ一人から始まるのも現実だと、この目で結果を確認できない
こととわかっていても、生まれてきて良かったって
思わせてくれた周囲の人たちやダイビングで得たことを
どうにかして生かしたいと、生きてるうちは何かしたいと…
もがいても苦しんでも命は全うしないと.

57 :名無SEA:2006/07/30(日) 19:11:40
>>56
女できない可哀想な人か、キャバクラやソープが一番環境破壊だから行くなよ。

58 :名無SEA:2006/07/30(日) 19:45:17
>>56
無縁仏になってください。

59 :名無SEA:2006/07/30(日) 19:57:41
実質、さておき。
仏様につかえるより、生きているうちに
出来ること、したいこと、します。
海に骨を、まいてもらうのもいいし。土にかえるの
が自然だし。そおなるのまだ時間があります。
体力も気力もまだある。なにが私に出来るでしょうか。


60 :名無SEA:2006/07/30(日) 20:05:24
>>59
骨で海にいくより生身を海に捧げる方が食物連鎖的に自然にやさしいです。
ジャンクフードで出来てる体でも自然に還元してあげなさい。

61 :名無SEA:2006/07/30(日) 20:11:21
あ、俺今日ジャンクフード蒔いて来た。

62 :名無SEA:2006/07/30(日) 20:11:44
>>53
陸の環境がそのまま海に反映されます。
森が健全に保たれる事が海の環境には必要不可欠なのです。

63 :名無SEA:2006/07/30(日) 20:24:01
いいですね。
ダイバーであっても、なくても
環境について他の人がどう考えてるか
言えるって、いいですね。


64 :名無SEA:2006/08/02(水) 16:45:00
ダイバーってDQN多いね

65 :名無SEA:2006/08/03(木) 01:31:34
俺もダイビングするのだが、
ダイビングって環境破壊だと思うよ。
珊瑚折る奴もいるし、砂巻き上げるやつもいる。
ダイビングショップの連中は環境、環境って言ってるけど、
ダイビング自体が環境破壊だということが分からないのかねって
いいたいよ。ほんとに自然愛してるんだったら、ダイビングや
ゴルフなんかやらずにマンションにでも閉じこもってろって言いたいよ。

66 :名無SEA:2006/08/03(木) 01:42:03
そんなこと言ってたら何でも環境破壊じゃねえか
バカか
破壊する以上に貢献すりゃいいんだよ
何の役にも立たんクズども
能動的に生きろや

67 :名無SEA :2006/08/03(木) 01:45:45
人類が滅亡するのが自然に優しいのさ


68 :名無SEA:2006/08/03(木) 01:48:06
>>67
その通り。自然を守りたいなら人間殺せって
言ってる人もいるもんな

69 :名無SEA:2006/08/03(木) 01:54:26
海スポもダイバーのせいで荒れる

70 :名無SEA:2006/08/03(木) 02:18:19
どーどーめぐりですね。

71 :名無SEA:2006/08/03(木) 02:30:58
日本人に、環境問題を、実感させるのは
無理ではないでしょうか。


72 :名無SEA:2006/08/03(木) 03:09:39
>>67-68
思考停止バカ氏ね

73 :名無SEA:2006/08/03(木) 10:17:33
せめて、古いハイエースを
ディーゼル規制対象外地域のナンバーに変えて
使い続けるのはやめたら?

74 :名無SEA:2006/08/04(金) 23:31:01
沖縄県内の大半のダイビングショップは労働基準違反&脱税してるから儲かるんだよ
ハッキリ言うと、金銭に汚いってことだな
労働基準違反&脱税しても沖縄県の労働基準局と税務署はチェックが甘いんだよ
離島のショップのスタッフは飲酒運転は常習的。
離島(特に西表島)には飲酒運転検問は事実上ナイ。
西表島では飲酒運転で検挙すると、検挙した警官が村八分になる。(過去に実際あった)
本庁が不定期に一斉手入れ(飲酒検問&税務調査)してみれば
ハッキリわかることさ!!!

75 :名無SEA:2006/08/05(土) 00:46:14
>>74
どこに生息してるやつのひがみか知らんが、頭大丈夫か?
労働基準法違反+脱税と飲酒運転のどこに関連性があるんだよ。
叩くならちゃんと叩け。

76 :名無SEA:2006/08/05(土) 01:40:24
>>74>>75は自作自演だな

マルチやめれニート基地外さんw
アンカーのつけかた勉強せw

77 :名無SEA:2006/08/05(土) 18:06:48
>>74の言ってることは全部事実w


78 :名無SEA:2006/08/05(土) 18:09:15
脱税なんて沖縄に限らずどの店もしてるだろ

79 :名無SEA:2006/08/05(土) 18:30:31
ダイバーってモラルまったくないヤツ多いからな

80 :名無SEA:2006/08/06(日) 02:30:07
ただのダイバーたたきになった。

81 :名無SEA:2006/08/07(月) 11:45:16
さーって、来週はどこの珊瑚にK.Y.って書いてこようかな

82 :名無SEA:2006/08/08(火) 12:54:37
DQNって祭りとダイビングが好きだよな。

83 :名無SEA:2006/08/09(水) 03:32:26
しょせんここは
2なのでしょうが、なんとかしましょうよ。

84 :名無SEA:2006/08/09(水) 08:05:14
サーハーって他の板でも吼えてるね。
そんなに裏山?
あんたらのが見た目からして環境破壊。
サーハーってDQNしか見たことないし。

85 :名無SEA:2006/08/09(水) 12:16:40
ダイビングって運動神経なくてもできるのに
なんでスポーツなの?

86 :名無SEA:2006/08/09(水) 21:53:06
ダイビングやってみれば?

87 :名無SEA:2006/08/10(木) 18:33:20
まあダイバーは今年も懲りもせず
さんざん珊瑚礁とか自然破壊しまくるんだろうな。


88 :名無SEA:2006/08/10(木) 19:22:50
そうだね。来週から休みだから珊瑚を壊してくるよ。
そうそう、君偉そうに環境破壊どうのこうの語ってるんだから車乗らないようにね。暑くてもエアコンかけないようにね。環境が壊れちゃうからね。

89 :名無SEA:2006/08/10(木) 19:52:09
運動神経あるのに何でサーハーなの?

90 :名無SEA:2006/08/10(木) 19:57:15
もーやめろよ〜
スレタイ見て寄りつかない方がいいか判断ぐらい城よ〜w

ダイビングをどんな風に馬鹿にするのかずっと見守ろうぜよ。
いちいち悔しい思いしにくるなよw

91 :名無SEA:2006/08/10(木) 20:50:34
いいじゃんいいじゃん。
一緒にからかおうじゃないですか。


92 :名無SEA:2006/08/10(木) 21:15:08
でもダイバー同士じゃ場がしらけるから
環境破壊だなんて言えないのよね。
からかってもたたいてもここならね…


93 :名無SEA:2006/08/10(木) 21:44:26
それもそうだね。
たまには口を出しながら私も温かく見守るよ。

94 :名無SEA:2006/08/11(金) 11:30:04

.                   ____
    _              | (・∀・) |
   `))             | ̄ ̄ ̄ ̄
    ´             ∧
                <⌒>
                 /⌒\          ようこそ!ジサクジエン王国ヘ
       _________]皿皿[-∧-∧、
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ


95 :名無SEA:2006/08/12(土) 00:50:45
ダイビングなんてやめろって。
不幸になるだけさ。

96 :名無SEA:2006/08/12(土) 06:32:44
ロハスとかいっておしゃれな生活しつつ
南の海行って珊瑚ボキボキw

97 :名無SEA:2006/08/19(土) 02:18:10
目の当たりにしてるのに
無視するのやめましょうよ。

98 :名無SEA:2006/08/22(火) 16:35:05
>>97
kwsk

99 :名無SEA:2006/08/23(水) 19:25:47
…いや、あのさ、
×『ダイビングって最悪の環境破壊だよね』
○『ダイビングって環境破壊だよね』
くらいが妥当なんじゃないか?

ワシ、底曳網入った後の海とか潜ったこと何度かあるけど、あれの方がよっぽど
最悪の環境破壊だったような…
『フィンで珊瑚蹴ったから云々…』なんて次元じゃないよ、そらもう根こそぎ…

ダイビングは環境破壊ゼロとは全く思わないが、『最悪の環境破壊だよね』とも思わんな全く。

100 :名無SEA:2006/08/23(水) 20:06:58
おいおい漁業は必要だろ
趣味のダイビングなんて全く必要ないだろ

101 :名無SEA:2006/08/23(水) 20:32:03
>>100
つまりおめぇにとっては結局環境破壊なんてどうでも良くて、
環境にかこつけて、とにかくダイビングを非難したいって事になるな。

まぎらわしいスレタイだな…

『 僕達が大嫌いなダイビングをこの世からなくすスレ
  <引きこもり君よ全員集合〜>          』

でいいんじゃないか?

ここまで読んで、早くも作文を始めたおめぇには悪いが…



もうこのスレには来ないから、ワシのレスにキャンキャン吠えてこなくて
いいぜ(>>101から別の話題でどうぞ)、

あばよ。


102 :101:2006/08/23(水) 20:34:40

103だった(^^)失礼。

103 :名無SEA:2006/08/24(木) 02:26:57
まったく意識ないダイバーが
問題なのです

104 :名無SEA:2006/08/24(木) 02:29:21
まったく意識のないダイバーが
問題なのです

105 :名無SEA:2006/08/24(木) 02:37:24
全く意識のないダイバーが
問題なのです

106 :名無SEA:2006/08/24(木) 02:40:31
まったく意識のない
ダイバーが問題なのです

107 :名無SEA:2006/08/24(木) 03:59:05
多少意識のあるダイバーは
問題ないのです

108 :名無SEA:2006/08/24(木) 08:40:50
よく考えたらダイバー=DQNに何言ってもしかたないな
所詮DQNなんだから

109 :名無SEA:2006/08/24(木) 22:42:53
DQNって何?

110 :名無SEA:2006/08/24(木) 22:56:54
環境破壊だっていいじゃん。
そんなこと気にしてたら生きていけない。

111 :名無SEA:2006/08/24(木) 23:07:27
>>110
そうそう、環境破壊って言ってたらダイビングどころか何も出来ないもんね。
でDQNって何ですか?

112 :名無SEA:2006/08/25(金) 01:15:49
>>110
海中も人口過密だから
なんも考えないやつは
潜るのやめてよ。地上で十分でしょ?

113 :名無SEA:2006/08/25(金) 01:29:05
ところでDQNの件なんだけど

114 :名無SEA:2006/08/25(金) 01:42:42
ダイビングって何ですか?
海に潜る事ですか?

115 :名無SEA:2006/08/25(金) 01:42:59
どん、くさい、の,
とかなんとか適当なんじゃん?
どーでもよくない?

116 :名無SEA:2006/08/25(金) 01:46:04
>>113
土曜休日日曜出勤(サービス)がしょっちゅうある企業に勤めている様な
低学歴・低所得・労働階級・下層階級を指す。
つうかそんぐらいググレこのDQN

117 :名無SEA:2006/08/25(金) 02:14:22
環境の事考えるんなら夏に冷房使わないのと少しでも石油を温存する
事考えろ

118 :名無SEA:2006/08/25(金) 08:22:22
社会生活における必要性が極めてとぼしいくせに
貴重な珊瑚礁破壊という重大な環境破壊をもたらす
まさに最悪の趣味

119 :名無SEA:2006/08/25(金) 09:16:57
最悪の環境破壊は農業、その次が漁業、ダイバーの数などそれと比べたら問題にならない。
農業は数千年に亘って森林や草原を破壊しつくしてきた。漁業は乱獲で海の生態系を
メチャメチャにしてきた。ダイビングももっと頑張ってサンゴを破壊しないと環境破壊の一員に
入れてもらえない。うぬぼれるな、ダイバー。

120 :名無SEA:2006/08/25(金) 19:41:17
海水温があがって珊瑚礁が大打撃
をうけたこと、ダイバーなら
直視させられる。見たひとはなんか感じてるはず…

121 :名無SEA:2006/08/25(金) 20:26:32
>>120
スイマセン私は勉強不足で見てもわからなかったのですがそれは珊瑚がどんな状態になってるのですか?

122 :名無SEA:2006/08/25(金) 20:31:30
K.Y




by asahi

123 :名無SEA:2006/08/25(金) 21:54:16
俺、ダイバーでサーファーだけど、エコなんて興味ないから捨てはしないけど拾いもしないよ。
エコなんてカッコつけるんなら海来るなよ。来るだけである程度は環境破壊なんだから。

124 :名無SEA:2006/08/25(金) 22:15:12 ?2BP(0)
漁業だって方法を選んでやらなきゃ環境破壊だよ

125 :名無SEA:2006/08/25(金) 22:16:39
人間の存在自体が環境破壊の何者でもない。

126 :名無SEA:2006/08/25(金) 22:18:35 ?2BP(0)

>100に対しての意見です

127 :名無SEA:2006/08/26(土) 00:03:42
>>121
ガイドは教えてくれませんでしたか?
お骨をばらまいたような
ガレキ。サンゴの死骸のこと。

128 :121:2006/08/26(土) 00:44:31
>>127

129 :名無SEA:2006/08/26(土) 01:23:04
>127
それは水温上昇とか台風でやられたんじゃないの?


130 :名無SEA:2006/08/26(土) 09:06:37
人間としての社会生活を維持する上での必要性の低さについては
まったく気がつかないんだな

131 :名無SEA:2006/08/26(土) 09:56:48
サーフィンのこと?

132 :名無SEA:2006/08/26(土) 11:42:27
>>130
そんなのどの趣味だって一緒だろ〜が。さむっ!

133 :名無SEA:2006/08/26(土) 11:49:55
>>130
じゃあ君は社会生活に必要なことしかしてないのかな?
そんなこと誰にも出来ないよ。
君は問題外だから来なくてよろしい。

134 :名無SEA:2006/08/26(土) 12:07:02
Akioがこの世の中で生きている事の方が
ダイビングよりも究極の環境及び精神的破壊に
繋がっていると思うけどね。

135 :名無SEA:2006/08/26(土) 19:19:56
ダイビングのばかばかしさは
美しい珊瑚礁とかを見たいという欲求で潜って
それで珊瑚礁に環境負荷与えて美しい自然環境を破壊する点なんだよな。
普通美しいと思えばをそれを維持しておきたいという気持ちが発生するはずなのに
むしろ破壊してるんだもんな

136 :名無SEA:2006/08/26(土) 19:48:53
美しい珊瑚礁が見たいと思って潜ってるダイバーなんているの?
俺は女ダイバーが着替えるときに乳首見るために潜ってるけど。


137 :名無SEA:2006/08/26(土) 19:49:09
このスレはバカばかりだな

138 :名無SEA:2006/08/26(土) 22:50:18
>>136
論外

139 :名無SEA:2006/08/27(日) 01:51:22
>135
潜らなきゃ美しい珊瑚礁見れないじゃん。
登山だってバードウォッチングだってみんな環境破壊しながら趣味の世界を楽しんでるんだよ。


140 :名無SEA:2006/08/27(日) 18:06:03
>>136
ダイビングやってる女って武巣ばっかりだろ

141 :名無SEA:2006/08/27(日) 18:34:48
>>140
9割のブスに1割の60点を入れてみろ。
87点まで跳ね上がる。

142 :名無SEA:2006/08/27(日) 20:42:41
アンカーを珊瑚の上に落とすな。

143 :名無SEA:2006/08/28(月) 10:07:49
そもそもダイビングはスッピンだから、ごまかせないのでブス率が上がる

144 :名無SEA:2006/08/30(水) 02:45:41
外見だろうと中身だろうと
魅力がないとね。


145 :名無SEA :2006/08/30(水) 03:50:13
正直ゴルフに比べればこんなに環境破壊の少ない遊びはないと思うんだが
ゴルフなんて広大な山林の木々をまるごとぼうずがりのようにして、人間が歩きやすいように、地図の等高線が変わるような土木作業を行い、不要な雑草は生えないように雑草剤をまき散らし、
どっちが生態系を壊しているんだ?
海より陸の方が面積は少ないんだぞ?

146 :名無SEA:2006/08/30(水) 15:54:06
森林より珊瑚礁の方が桁違いに稀少なんだけど

147 :名無SEA:2006/08/30(水) 17:23:52
>>146
だから森林は破壊してもいいってこと?

148 :名無SEA:2006/08/30(水) 23:21:01
台場はチャネル破壊もします
台場は他板へ逝け

149 ::2006/08/30(水) 23:29:31
だれかこのキチガイっぽい奴の発言訳してくれない?

150 :名無SEA:2006/08/30(水) 23:48:57
>>149
オマエは大変な間違いをおかしている、

>>148
『キチガイっぽい』んじゃなくて
『キチガイ』なんだ。

151 :名無SEA:2006/08/31(木) 01:09:14
結局なにが一番じゃなく
知らないことが多すぎる。
どんどん教えてほしいです。


152 :名無SEA:2006/08/31(木) 01:20:21
>>151 は、まさしく掃き溜めに鶴のマジレスだな。

153 :名無SEA:2006/08/31(木) 01:36:53
>>151
日常では嫌われるタイプだよね

154 :名無SEA:2006/08/31(木) 01:39:10
>>153
なぜ?

155 :名無SEA:2006/08/31(木) 02:31:24
初の久米島ヒデンチでTDIケーブイントラ販売中 静岡のネットカフェより

日本人の恥部 メキシコ出禁中 自作自演 ヲタハラ110日・・・・・・・・・・・・銀 粘着粘土 陸奥ツアー
2006年5月7日 (日) 07:48 220.108.135.120 (ぷららネットワークス )
Rikakikuchi氏の戸塚ヨットスクール講師陣紹介    
 田原浩一 直接自殺潜水を教えた指導者 雑誌・イベントでおなじみのおタハラ部長
 村田幸雄 自殺潜水の種類を教えた海猿のヒモ もとNAUI会長
 安原謙二 イカサマ指導員乱発者 TDI−jp事務局長
 豊田聡  自殺潜水の伝道師 IANTD−jp代表
 2005年7月19日 豊田聡と一緒に潜り消えた高原与治
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
TDI カバーン
                   三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
http://www.qab.co.jp/01nw/04-07-27/index8.html
TDI イントロ ケーブ
                  小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

行方不明事件 2004年7月27日 田原浩一に習いアフォした菊池文村

156 :名無SEA:2006/08/31(木) 12:42:39
一二回潜ったらもういいだろ
何回も何回も潜って
愚の骨頂だね

157 :名無SEA:2006/09/01(金) 01:35:13
潜るんじゃない。沈むんだ!

158 :名無SEA:2006/09/01(金) 09:55:23
船から海に向かって石を投げたら、なぜか
潜ったり沈んだり潜ったり沈んだりしました。
なぜでしょう?

159 :名無SEA:2006/09/01(金) 22:29:59
マイナス浮力だから。

160 :名無SEA:2006/09/04(月) 11:08:55
正解!

161 :名無SEA:2006/09/04(月) 17:51:59
おい!ここもう釣れねえからこっちに行こうぜ!


プレジャーボートって最悪の環境破壊だよね
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boat/1156600899/


162 :名無SEA:2006/09/16(土) 02:30:31
無駄!

163 :やまんぐぅ:2006/09/16(土) 04:46:22
やまんぐぅ
は最高無敵の店なんだよ。バカ

164 :名無SEA:2006/09/25(月) 15:07:01
ttp://www.okinawanet.info/cgi-bin/iconchat/index.cgi
ここのチャットに出入りしている「飛行機雲」
前はkappaと名乗っていた、最悪の詐欺フリーイントラ・ガイド。
スピア、密漁。女たらし。
初心者ばかりを呼び込んで、果てはストーカー行為。
引っかからないように気を付けて。
真栄田、砂辺 辺りに頻繁に出没。


165 :名無SEA:2006/10/22(日) 09:20:48
環境破壊は1に農業、2に漁業3,4がなくてゴルフ、レジャーボートがうんと下位に
来る。ダイビングなどやる奴が少ないので環境破壊というのもおこがましいよ。

166 :名無SEA:2006/10/22(日) 20:25:39
むしろ、もっと数少ない珊瑚保護活動をやってる人たちの御陰で
環境に優しい、地球大好き。地球市民だよな

167 :名無SEA:2006/10/23(月) 18:59:24
言い訳はもういいから
珊瑚礁破壊しまくってるじゃんw

168 :名無SEA:2006/10/24(火) 03:17:51
そんな言葉遊びをしていい気になるのはもういいから

実際に『珊瑚礁破壊しまくってる』証拠映像をYouTubeにでも貼ってからもの言えよw

169 :名無SEA:2006/10/24(火) 22:27:04
確に環境破壊に繋がってると思う。
だけどダイバーにはライセンスの取得の際、多少の海洋学を必ず学んでおりそれなりの知識と海洋生物への配慮がある。もちろんダイバーの個人差はあるけど。

サーハーは板さえあればやりたい放題。
ワックス外ったら捨て放題。
波待ち中に排泄物出し放題。



170 :名無SEA:2006/10/27(金) 08:11:30
沖縄の珊瑚
ボキボキ折れてるけど
あれどう考えても人為的なものだよな
ダイバー以外の誰がやるのよ?

171 :名無SEA:2006/10/27(金) 09:14:34
>>170

台風来れば簡単に折れるよ
台場で折る分なんてごく一部

172 :名無SEA:2006/10/27(金) 16:08:17
環境破壊とは思わないけど、ある程度の設備がないとやらないひとが多いのはたしか。
日本だけだけど、シャワーやら、機材洗い場、お風呂とかね。

サーフィンは波さえあれば、あとは自分で工夫するけど、ダイバーには
そんな奴はいないな。


173 :名無SEA:2006/10/28(土) 02:38:03
先に洗うか後で洗うかだけの違い。どちらにせよ洗う事に変わりはない

174 :名無SEA:2006/10/28(土) 08:44:05
エントリー、エキジット用のスロープとかな。何考えてるんだか。ここまで環境破壊するのはダイビングだけだね。

175 :名無SEA:2006/10/31(火) 21:44:30
2ヶ月ぶりにのぞいてみたが…

波打ち際だけ注目して、大海が見えない小物バカが相変わらず多いな。


176 :名無SEA:2006/10/31(火) 22:02:10
スレ違いで申し訳ない。


■英核施設で放射性溶液漏れ■ (共同通信) 【ロンドン10日共同】
 
9日の英科学誌ニューサイエンティスト(電子版)などによると、英中西部セラフィールドにある
使用済み核燃料の再処理施設「ソープ」の無人区域内で放射性の液体が漏れる事故があり、作業が無期限に停止された。
同誌によると、英国内で原子力の安全を監視する機関の当局者は「従業員は無事で、放射能による大気汚染もない」と確認している。
英紙ガーディアンによると、異常が発見されたのは先月中旬で、遠隔操作のカメラで調べたところ、パイプから液が漏れているのが発見された。
ニューサイエンティストによると、漏れた放射性溶液は約83立方メートルで、大量のプルトニウムやウランを含んでいた。
[ 2005年5月11日1時34分]

(参考URL)
<英セラフィールド再処理施設から漏れ出る放射能汚染>
http://eritokyo.jp/independent/nagano-pref/aoyama--col3008.html



177 :名無SEA:2006/11/03(金) 08:58:39
人間歩く必要はあっても
潜る必要は普通ないからな


178 :名無SEA:2006/11/05(日) 01:21:39
↑それを言ったら全ての物事に当てはまるだろ場化w

179 :名無SEA:2006/11/07(火) 23:07:35
ダイバーは本人が破壊されてるからな

180 :名無SEA:2006/11/15(水) 23:21:36 ?2BP(0)
>>175はこわれてるのか。

181 :うめsan:2006/11/18(土) 16:53:07
ダイビングのばかばかしさは
美しい珊瑚礁とかを見たいという欲求で潜って
それで珊瑚礁に環境負荷与えて美しい自然環境を破壊する点なんだよな。
普通美しいと思えばをそれを維持しておきたいという気持ちが発生するはずなのに
むしろ破壊してるんだもんな


182 :名無SEA:2006/11/23(木) 11:12:08
http://homepage2.nifty.com/yds/index.htm

183 :名無SEA:2006/11/23(木) 11:53:53
ダイビング程度で影響を与えた珊瑚礁なんか聞いたことない

184 ::2006/11/23(木) 12:03:15
無知無能

185 :名無SEA:2006/11/23(木) 16:41:40
俺もダイビングの影響で珊瑚礁が破壊されてるって具体的な場所聞いたこと
ないけど、どっかあります?

186 :名無SEA:2006/11/23(木) 20:22:17
沖縄

187 :名無SEA:2006/11/24(金) 00:27:59
同じことを何度も繰り返してるな・・・
でも沖縄の海は年々着実にひどくなってる・・・
ダイビングの影響だけではないけど、レジャーで来る人にはもう少し
何をやるにしてもモラルの意識を上げてもらいたい・・・


188 :名無SEA:2006/11/24(金) 09:12:51
沖縄の環境破壊はウチナンチューがやってるんだ。石垣や与那国で港の清掃を
ダイビングショップが年に数回やっているが、自転車やバッテリーなど
観光客が捨てる筈のないものがいっぱい出てくる。まず、沖縄の人の教育が
必要!!

189 :名無SEA:2006/11/24(金) 09:27:22
台風で折られたり吹き飛ばされる珊瑚の量って
ダイバーが何人ぐらい入った量に匹敵するんだろうね?

190 :名無SEA:2006/11/24(金) 09:28:06
>>188

自分が捨てて 自分が拾う これが現実 現地といっても半数はよそ者

191 :名無SEA:2006/11/24(金) 10:57:51
台風の被害とバカダイバーの環境破壊を同列に語って意味あるの?

192 :名無SEA:2006/11/24(金) 11:34:30
きっと都市型のお客で環境保護すぺしゃりて〜ぃ なんてスキル講習勧められてるヤツだぜ
足を地に付けて浮いたり沈んだり落下浮力をとってる輩だね

193 :元イントラ:2006/11/24(金) 23:05:52
ダイビングすれば、多かれ少なかれ環境破壊してる部分はあると思うよ。
スキルのなってない体験ダイバーや、初心者ダイバーはやっぱり巻き上げ、
珊瑚折る行動かなり見かけるからね。
ホントそんな瞬間心痛むよ。
けど、実際に素敵な海の世界を知れば知るほど、こんな素敵な海を
もっと大切にみんなで守っていかなきゃって感じるものよ。
みんなで、大切にしよーよ。
もっと大きな気持ちで、愛を持とうよ。
サーファーも、ダイバーもみんな海が好きなんだよね?
できることを考えよーよ。


194 : ◆oNWTtGuLaY :2006/11/25(土) 03:51:44
環境破壊は1に農業、2に漁業3,4がなくてゴルフ、レジャーボートがうんと下位に
来る。ダイビングなどやる奴が少ないので環境破壊というのもおこがましいよ。


195 :名無SEA:2006/11/25(土) 11:57:31
>>194
その通り、農業、漁業の自然破壊はすごいものだ。人間が生きてるだけで
自然破壊をしてることになる。でもサンゴを壊さぬように言っておかないと
どこかの新聞社のように自分でサンゴを傷つけておいて自然破壊とさわぐ
奴が出るからな。

196 :名無SEA:2006/11/25(土) 13:40:35
農業とかが環境破壊してるから、ダイビングの環境破壊は無視できる的な
ことは関心しないな。
出来ることやればいいだけで。自分ひとりくらいいいだろって思うのをやめないと。
俺は、潜るときはグローブしないようにしてるよ。だから何だと言われるかもしれないけど、
触ると珊瑚によくないしね。
グローブ禁止のとこもあったような気がするな。

197 :名無SEA:2006/11/27(月) 14:25:39
>>194いや。ダイビングする人間は意識しないとだめぽよ。
全く意識してなくても、フィンで珊瑚おもくそ蹴り飛ばしてみたり
岩削ったりしてるもの。
意識は必要。意識しようねって言い合うのも必要。
ダイビング禁止になる前に意識する所はしておかんと。


198 :名無SEA:2006/11/28(火) 05:13:16
岩を削るフィンってどんな物??
すげー欲しいから教えて

199 :名無SEA:2006/11/28(火) 12:09:46
だれかこのキチガイっぽい奴の発言訳してくれない?


200 :名無SEA:2006/11/28(火) 12:31:27
>>198
>>199
やっぱ、ダイバーって海で遊ぶ資格ねえな。

201 :名無SEA:2006/11/28(火) 17:06:00
別に見なくてもいいのに
海の中見たいというわがまま心で
貴重な珊瑚礁とか破壊して
海中にまで環境負荷くわえて
「お魚さんかわいい」とか言ってるのw

202 :エノさん:2006/11/29(水) 19:47:54
ダイビングが珊瑚礁破壊の一因なのは明白なのにね
ダイバー必死だなw


203 :名無SEA:2006/11/29(水) 23:02:05
必死なのは、ダイビングが珊瑚礁破壊とか言ってる奴等のほうと思うが?

204 :名無SEA:2006/11/30(木) 01:22:16
ゴキジェッターとダイバーほど海を大切にせず、海で遊ばせてもらってる奴らを俺は知らない。


205 :名無SEA:2006/11/30(木) 19:13:07
イントラは潜る度に「お魚さんかわいい」とか言ってるのw ?
飽きないのかい?


206 :名無SEA:2006/11/30(木) 22:50:04
リーフチェックとか言って素人から金巻き上げて
田子の珊瑚を破壊してるだろ


207 :名無SEA:2006/12/01(金) 20:28:01
学術調査のダイビング以外禁止しろよ

208 :名無SEA:2006/12/01(金) 20:52:21
生活保護の僻みはみっともないな(w

金持ち喧嘩せず。お前らは、煮干でも喰って海の中を想像していろ。

「本当にお魚さんかわいい」煮干しか喰っていないお前らにはわからんだろう(w



209 :名無SEA:2006/12/02(土) 01:13:28
台場は他板へ逝ってヨシ

台場は半年ROMってろ

台場は台場同士で誹謗中傷カキコ多し、低脳で基地外だからな台場はよwww


210 :名無SEA:2006/12/02(土) 01:43:40
ダイバーは運動音痴ばっかだからな。
中性浮力とれなくて、珊瑚の上に落ちたり、ソフトコーラル折ったり。

ウンチならおとなしく家でウンチらしくしてろ。


211 :名無SEA:2006/12/03(日) 22:04:27
おい!ここもう釣れねえからこっちに行こうぜ!


212 :名無SEA:2006/12/04(月) 09:10:58
ジャポニカ

213 :名無SEA:2006/12/05(火) 11:17:31
沖縄の珊瑚
ボキボキ折れてるけど
あれどう考えても人為的なものだよな
ダイバー以外の誰がやるのよ?

214 :名無SEA:2006/12/05(火) 12:02:26
ソレは、パンダヌキだよ

215 :名無SEA:2006/12/07(木) 10:50:50
(;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜 >°))))彡 ツレタ
大漁ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ大漁


216 :名無SEA:2006/12/07(木) 12:00:36
       O
      O
       O
      O
       O
    ∩∩ ブク
   | |oブク
   と( ._.)っ <現在水深216m

217 :名無SEA:2006/12/07(木) 16:07:46
さすがガチャピン。

218 :名無SEA:2006/12/20(水) 03:51:58
まあ、環境破壊なんて逝ってる椰子は
自分が死ぬことから始めろや。

219 :名無SEA:2006/12/21(木) 09:40:25
ダイビングってDQNのエゴイズム以外のなにものでもないよな

220 :名無SEA:2006/12/21(木) 19:25:52
>>219

おまえが全く世の中を知らないクセに知った風なことを言うアホということは判った。

10000歩譲るからよ、せめて『ダイビング』の前に“レジャー”をつけてくれんかな?

世の中にはな、死体捜索や潜水工事やっとる人間も大勢いる。

221 :名無SEA:2006/12/21(木) 21:51:54
飛んでる飛行機から飛び降りるスカイダイビングもあるわな。

つーか、書き込みしてる奴もキーボード打ってるだろ?それもダイピングじゃんwww

222 :名無SEA:2006/12/22(金) 18:44:08
そりゃおめ、“タイピング” やがなーwww

―――申し訳ないが座布団0.2枚くらいだな。

223 :名無SEA:2006/12/24(日) 19:02:38
ダイバーは2chでも最悪の環境破壊してる

224 :名無SEA:2006/12/25(月) 01:09:47
頭が悪く、サンゴ以外に大したネタもない粘着アホども

そろそろ次のネタを仕入れてこいよ、サンゴの話題でひっぱりまくって何をあせっておる?

まあ脳足りんだからワンパターンになるのは解らなくもないがな・・・。

225 :名無SEA:2007/03/07(水) 07:15:47
今年は異常な暖冬だった弊害を
水の中で実感するがよい

226 :名無SEA:2007/03/07(水) 08:46:52
あ、まだこのスレあったんだ。

227 :名無SEA:2007/03/07(水) 09:49:19
マスククリヤーのため水中で半立ちしようとしたら、

さんごの枝をボキ!

東南アジアでは、ボートからエンジンオイルがしょっちゅう流失!

228 :名無SEA:2007/03/11(日) 01:30:47
こいつも立派な環境破壊ですか?
現役NAUIイントラが率先して体験ダイバーに
アワビ・サザエの密漁を教えているぞ!
自らのHPやブログで密漁した事を誇らしげに語ってます。
http://www17.plala.or.jp/uminchu1/index4.html

229 :名無SEA:2007/03/11(日) 08:10:36
最悪だな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)