2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夫婦で】子連れでも潜るぞ【ダイバー】

1 :名無SEA:2006/07/18(火) 11:09:36
夫婦でダイバー!
しかも子供連れで潜ってる方!
子供が出来るとダイビングはどうなるの?
どのようにダイビングを楽しんでますか?

実家に子供を預ける?
ダイビング最中は託児サービス利用?
夫婦交代で潜ってる!?
それとも子供と一緒にダイビング!?

国内、海外の託児サービスも情報交換!

子連れダイバーでマッタリ情報交換しましょう!
荒し、釣りはスルーでお願いします。



2 :名無SEA:2006/07/20(木) 20:40:25
二児の子持ちダイバーです。

夫婦交代で潜ったり、沖縄に言った際はおばあちゃんを無理やり招待して、子供の面倒を見てもらいました。でも最近は、もっぱら自分だけ潜りに行く事が多くなりました(^^;
妻には申し訳ないなぁ・・・とは思っておりますが、何かいい方法がないものですかねぇ?

3 :名無SEA:2006/07/22(土) 10:59:17
子供が小さいうちはダイビング止めて、子守せい。子育てを妻や他人にさせて
遊ぼうという根性から検討せねばな

4 :名無SEA:2006/07/24(月) 10:26:50
>>3

ぐはッΣ(゚д゚)
耳が痛い・・・

5 :名無SEA:2006/07/24(月) 11:13:49
>>3
の言ってることは、ごもっともですが
なんて言うか、皆(子供も)が楽しめるような方法は無いですかね〜
海外なんかだとホテルで子供預かってくれて、その間プールとかで
一緒に遊んでくれるサービスってあったりしますよね!
そう言った情報は無いかな〜
グアムだとPICとかハイアット、ウェスティンにそう言ったサービスあります。
クラブメッドもキッズクラブってありますね。
こう言ったサービスは子供も楽しいみたいです。
モルジブは残念ながら無いみたいですが。
他の地域には無いですか?


6 :名無SEA:2006/07/24(月) 15:12:41
>>5
仮にホテルに預けられたとしてだ、子供が楽しめると思う?
親から離された小さい子が楽しめる方法があると思うのか?
全て親であるあなたのエゴでしょう。
不愉快だからこのスレごと消えて欲しい。

7 :名無SEA:2006/07/24(月) 16:43:38
>>6
不愉快なら来なければ良いのに。
無理して来てくれと言ってないし。
ちなみに我が家の子供はグアムのキャンプハイアット(キッズクラブ)
を利用しました、とても楽しめてました。
その証拠に子供から参加したいと言ってきます。
自分の考えを押し付ける貴方の方が不愉快です。
貴方に消えて欲しい。

8 :名無SEA:2006/07/24(月) 21:51:07
結局荒れるわけね。
さすが2ちゃん(w

俺は子供はいないがなんとなく意見的なものを。

よく行く伊豆では夫婦が1本ずつ午前と午後に交代で潜ってるパターンか、女房に子供を押しつけで旦那だけ潜ってるパターンを多く見るかな。
小さい子は母親がいないとダメみたいで、かあちゃんが潜ってる間に父ちゃんひとりでうろたえてる姿をよく見かける。

子供の性格しだいなんだろうね。
ママっ子だったら母親はあきらめるしかないのかな。
気にしない子なら託児所だろうが夫婦交代だろうがかまわないんだろうけど。

俺個人的には出先で親が両方とも同時にいなくなるのは子供にとって不安なんじゃないかとは思うよ。
カミさんと一緒に潜りたい気持ちはわかるがやっぱりどちらかが子供についていてあげる方がいいんじゃないだろうか。
あとは親子でそろってスノーケリングとか。
タンク背負わなくてもマスクつけてのぞき込むだけでも楽しめる海は多いんじゃないだろうか。

普段スクーバじゃ行かない領域に目を向けてみるって意味ではダイビング的にもおもしろいテーマかもしれんしね。

9 :名無SEA:2006/08/03(木) 11:04:15
age

10 :名無SEA:2006/08/04(金) 16:09:02
サイパンではヤシダイブなんかが対処してくれるみたいですね(HPでしか知らないのだが)
子供も楽しそうなイメージではありますな。



11 :名無SEA:2006/08/15(火) 13:25:36
age

12 :名無SEA:2006/08/31(木) 12:51:13
保守

13 :名無SEA:2006/08/31(木) 15:02:33
うちは、おばーちゃんから預かると言ってくる
なんでも、「大きくなると子供たちの方が何かと
忙しくなるだろう」からって・・・
自分たちも夏のIOPなんか連れって行ってアジのつかみ取り
やらせてあそんでます

14 :名無SEA:2006/09/07(木) 17:57:08
保守

15 :名無SEA:2006/10/23(月) 08:39:52
香港に売り飛ばせ。

16 :名無SEA:2006/10/23(月) 09:09:27
>>10
椰子ダイブって、ネタだろ?(www
あそこの掲示板は苦情など自分にとって都合の悪い書き込みは
絶対に載せない。(椰子がまず読んでから選んで掲載する)
悪いことはいわない。椰子ダイブだけは止めとけ。
経験者より

17 :名無SEA:2007/02/18(日) 09:36:17
まあ、頑張れ。

18 :名無SEA:2007/02/18(日) 09:40:37
マジレス
託児所があるショップもあるぞ
漏れはカミサンと串本行く時はショップ内の託児所に預けるが
どちらか1本にしてガキの面倒見るぞ

19 :名無SEA:2007/02/22(木) 00:11:02
椰子は最低でした 
経験者より

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)