2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粗悪なダイビング用品

1 :名無SEA:2006/05/08(月) 07:11:01
こいつのせいで殺されそうになったとか
一発で壊れやがったぜベイビ〜とか
チンカス着いてたぜコノヤロ〜とか
粗悪品のインプレッション書きやがれ

2 :名無SEA:2006/05/08(月) 07:25:12
100円ショップのおもちゃは一発で壊れる率高し

3 :名無SEA:2006/05/16(火) 09:16:59
>>2
そーでもないよ。
100均の磁気お絵かき板長持ちしてるよ。
あたりはずれはあると思うが。

4 :名無SEA:2006/05/16(火) 09:33:40
速乾性のタオルも重宝してる。
確かに、ライトとか、完全防水のヤツ有るけど、
そんなん、使う気にもならない。

5 :名無SEA:2006/05/16(火) 22:02:37
某メーカーのダイビンググローブ(春夏用)。
ちょっとしたことですぐ破ける。
値段も高いけどカッチョ良いブランドなのでつい選んじゃうけどさ。
地味めなメーカーで安いわりに手のひらが破けづらい素材で出来てるのもあるけど・・・

6 :名無SEA:2006/05/20(土) 17:21:13
某メーカーじゃわからん。

7 :名無SEA:2006/05/22(月) 10:18:53
TU*Aは全般的に良くないな。
マスクもシリコンが薄くて水が入りやすいし、すぐ黄色くなるし、
まあそれでもフィンとBC、レギュのひどさに比べたらカワイイもんか。


8 :名無SEA:2006/05/22(月) 21:57:51
自作自演ヲタハラ110日 2006年5月7日 (日) 07:48 220.108.135.120 (ぷららネットワークス )
Rikakikuchi氏の戸塚ヨットスクール講師陣紹介  
 
 田原浩一 直接自殺潜水を教えた指導者 雑誌・イベントでおなじみのおタハラ部長

 村田幸雄 自殺潜水の種類を教えた海猿のヒモ もとNAUI会長

 安原謙二 イカサマ指導員乱発者 TDI−jp事務局長

 豊田聡  自殺潜水の伝道師 IANTD−jp代表

ダイビング教えただけで事故起こしてません
恥晒してメキシコ出禁になつてる田原浩一&安原謙二でつ
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
                                           TDI カバーン
                   三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
http://www.qab.co.jp/01nw/04-07-27/index8.html
                                        TDI イントロ ケーブ
                  小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

9 :名無SEA:2006/05/22(月) 22:12:58
T●S●はどれも安かろう悪かろうの典型。
安く買えるのは良いが、いかにも三流の日本のメーカーっぽさがプンプン。

10 :名無SEA:2006/05/22(月) 22:24:20
クローブなんかいらん
軍手で十分だぞ

11 :名無SEA:2006/05/22(月) 22:29:37
軍手使うと
軍手の指先が汚れるからな〜


12 :名無SEA:2006/05/22(月) 22:32:51
別に汚れないぞ
グローブはそのうち指先に穴があくが
軍手はあかないぞ
スグレモノだ!
何より安い1

13 :名無SEA:2006/05/22(月) 22:44:33
ホームセンターで
魚釣り用の手袋買いな
ダイビングと同じ素材で
500円で売ってる

14 :名無SEA:2006/05/23(火) 14:45:06
ブーツって、これは!ってのが見つからない
特に、日本のビーチダイブだと岩が痛くって。。。

フィンとの相性も有るかと思うけど、
ナイキのアクアソックス クラッシックとかはどうですか?


15 :名無SEA:2006/05/23(火) 14:57:11
メッシュの夏用スニーカーで十分だよw
わたしは毎年夏前にアディダスかニューバランスのヤツ買ってます

16 :名無SEA:2006/05/23(火) 15:03:57
>>15
有難うございます。
3000円位で買えるんで、それにしようかと思います。

17 :名無SEA:2006/05/23(火) 15:22:30
ごついスニーカだと、フィンに入らないから要注意w

18 :名無SEA:2006/05/23(火) 20:38:07
現場用のグローブで、素材を見たら
ネオプレーンだったので即効ゲット
490円でした♪

19 :名無SEA:2006/05/23(火) 22:17:44
どこで買えるの?
教えて!

20 :名無SEA:2006/05/23(火) 22:24:08
軍手やホームセンターで売ってるので十分ってわかると
ダイビング用のグローブなんで馬鹿らしくて買えなくなるよ

21 :名無SEA:2006/05/24(水) 09:37:55
>>19
近所のリサイクルセンターで、中古だと思うよ。
新品だったら、1500円位するのかな〜?

それでも、ダイビンググローブより安いよね?

22 :名無SEA:2006/05/24(水) 10:05:33
アクアラングや、TUSAのレギュ使ってるけどさ、マレスのレギュって小さいねぇ〜。
正直、こっちにしておけば良かったかなぁ。

23 :名無SEA:2006/05/24(水) 11:54:02
小さいと良い事あるのか?

24 :名無SEA:2006/05/24(水) 11:54:53
小さい→軽い→移動が楽

こんな感じなのかな?

25 :名無SEA:2006/05/24(水) 13:40:19
稀スの1st ってでかくて重くね?!

26 :名無SEA:2006/05/24(水) 19:14:18
MR22だろ?

あれは重い・・・

27 :名無SEA:2006/05/24(水) 20:12:42
レギュ小さいのSAs、でもフリーフローしすぎ
もー買わねー

28 :名無SEA:2006/05/24(水) 21:45:22
>>24
ええ、潜ってる時はあまり関係無いですけどね。だんだん「器材は小さくコンパクトが良いな」って思ってきました(^_^;)。

29 :名無SEA:2006/05/24(水) 23:26:24
>28
そうですね、例えばレギュが小さいだけでも水中で振り返った時など
水の抵抗がかなり違いますから、小さいだけでも十分にメリットはあります。


30 :名無SEA:2006/05/25(木) 11:00:59
ダイビングでスノーケル、これマジ使わないよね。
ある意味これは飾りだね。
ま、俺は付けてないけど・・・・


31 :名無SEA:2006/05/25(木) 12:42:38
スノーケルの先に波しぶきが入らないようにするカバーってあるでしょ。
TUSAみたいなカバーだと、ちゃんと入らないんだけど、
マレスやGULLのって先の口径を小さくしてるだけだから、入ってくるよ。特にマレスはスノーケル自体が短いから、ほんとに、しぶきがジャンジャン入ってくる。

32 :名無SEA:2006/05/26(金) 08:13:00
>30
ダイビングスタイルの違い

水面移動時によくつかってるよ

33 :名無SEA:2006/05/26(金) 09:11:16
レギュ・オクトやAIR2と同じ【マウスピース】が使えるスノーケルって、なんとなく便利だね。

34 :名無SEA:2006/05/29(月) 18:05:58
全く関係無いので便利じゃ無い!

35 :名無SEA:2006/05/29(月) 19:36:20
AQAの水中メガネと足ヒレは以外とって言うか、普通に使えるよね

36 :やろー2:2006/06/01(木) 17:45:04
粘土細工のBCは使えないね


37 :名無SEA:2006/06/01(木) 20:19:12
かちかち山じゃんか!

38 :名無SEA:2006/06/05(月) 14:27:27
千円ショップで購入した
スノーケルはつかえんけんね

39 :名無SEA:2006/06/11(日) 14:58:34
S風呂の重器

40 :名無SEA:2006/06/12(月) 23:51:07
ぼでぃ手袋のスノーケルセットの足ヒレ
ペラペラで話になりませんした・・・

41 :名無SEA:2006/06/15(木) 21:05:11
エスエーエスのREGは怖いよ〜!

42 :名無SEA:2006/06/16(金) 17:13:06
釣具屋で磯ブーツ売ってるよ。裏にフエルトが張ってある。
ゴツゴツした岩でも足の裏痛くないよ。

43 :名無SEA:2006/06/16(金) 22:27:23
b-izm(ブリジス○ン)も、エアが出ないっていう致命的なレギュのリコールが
最近、あったね。あり得ない話。普通のダイバー、死ぬぞ。コワ〜。

44 :名無SEA:2006/06/22(木) 20:42:38
レギュのリコールが最近、あったね。あり得ない話。だけど、リコール
するメーカーは良いですが、リコールを隠すメーカーもありますよ。
メーカーとしての責任を取りなさい。いつかばれるよ!

45 :名無SEA:2006/06/22(木) 23:44:33
リコールするメーカーも良くないだろ?
漏れ的には、リコールするメーカーはしないメーカーよりは多少マシって感じだけど。

46 :名無SEA:2006/06/22(木) 23:48:58
    、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


47 :名無SEA:2006/06/26(月) 21:08:07
リコールしないのは出来ないの、リコールするお金も
ないから、そんな粗末なメーカーなの。

48 :名無SEA:2006/06/27(火) 13:38:40
43>> あれって、セカンド内のレバーを止めてるロックナットが
緩んでではずれそうなのがあったっていうやつでしょ
他のメーカーのレギュでも緩んでいれば外れてエアーこなくなるよね
絶対に安全なレギュなんてないよ
大夫ウェイ図も得ぬディ意江洲も丈夫で信頼できるというけど
構造は一緒だもの

49 :名無SEA:2006/06/28(水) 07:20:33
リコールする金無いってこたぁねぇべ
毎月大々的に雑誌に宣伝かけてんのにって思うけどぉ

50 :名無SEA:2006/06/28(水) 09:29:12
レギュレターのリコールの6割はホースがらみです。
後はフリーフローですね、
エアストップの可能性でリコールは初めて聞きました。
まじ怖いリコールですね・・・・

51 :名無SEA:2006/06/30(金) 00:05:50
48>>レギュは絶対安全じゃないと困るよ。
「緩んでて外れそう」ってそれでエア来ないなら十分問題でしょ?
構造が一緒でも組み立てがマズイと命に関わる部分だよね。
同様のリコールは他メーカーで出てないわけだし。

52 :名無SEA:2006/06/30(金) 00:26:33
完全停止ではないが、
もうオクト借りるしかないってくらいの
エアストップはたまにある。
樹脂製内部部品の欠損が原因だったりする。
一般アマチュアの俺が2例知ってるくらいだから
実際はもっと多いはず。
リコールばっくれて済ましてるメーカーもあるってこと。
俺が知ってるのは両方ともSで始まるメーカーだよ。
それに比べてBイズムはまともだな。
リコール隠しがばれたら
別会社だと言い張ったってBSにまで迷惑かかるからな。


53 :名無SEA:2006/07/01(土) 07:20:01
広告でよく見るSですか?

54 :名無SEA:2006/07/01(土) 09:20:48
S・・・・って?
○pro ?
○A○ ?

55 :名無SEA:2006/07/01(土) 13:17:14
↑俺の知ってるエアストップレギ
○スプロ(これはお約束だな)
シ○ーウッ○(ちょっと意外)

56 :名無SEA:2006/07/01(土) 13:25:33
リコール費用の保険もあるから
メーカーもたいがいこういう保険に入ってると思うよ

57 :名無SEA:2006/07/01(土) 21:12:40
イメージ重視だから・・・www

58 :名無SEA:2006/07/10(月) 23:58:11
Sプロさらしあげ

59 :名無SEA:2006/07/11(火) 00:49:03
まだ不安感があって使ったことないけど、
マレスのエアトリムとかHUBとかってどうなの?

60 :名無SEA:2006/07/11(火) 22:09:31
講習、ファンダイブ、スキルアップ

61 :名無SEA:2006/07/11(火) 22:43:23
>>28
あまり小さいセカンドは排気ティーが小さくて
顔面の前に泡が来るから考えもんだよ

62 :名無SEA:2006/07/19(水) 11:40:06
粗悪なBCで急浮上アゲ

63 :名無SEA:2006/07/20(木) 00:25:06
BBSのリストランヤード(リストストラップ?)が初回の使用で切れてしまった。
新しいデジカメ買い換えたら、ハウジング付属のストラップは紐だけを手首に締めるタイプだったので
手首部分にゴムの管のある方が使いやすいので、わざわざ買って来ました。

デジカメ初使用の日に2本目エキジットして歩き出したら手首にぶら下げてる筈のカメラがガシャンと落ち
ウワアァ〜と思ったら紐が切れてました。
結び目はゴム部分の内側に有って、結んでたのか接着なのか分からないけど、それがほどけてしまってた。
紐の切端も編み目が随分ほどけてたので、水中の時点で既に緩んでたようです。

その前のカメラでも同じようなストラップ付けてて、300本程使用してたけど切れる気配も無かったのに、たった1回で切れたのには驚いた。
たまたまの不良品なんだろうが、結び目は見えない作りになってるからこちらも注意しようが無い。

ストラップ自体は数100円の安い物だけど、水中でほどけてたら新品のカメラとハウジング紛失してたかもしれないし
落とした時に打ち所が悪ければ壊れたかもしれないので、結構ムカついた。
フィンを持ち上げた拍子に胸の辺りからコンクリートの足元に結構勢い良く落としたので
ハウジングの角に潰れた傷が付いたが、水没も無くデジカメ共々機能に障害が無くて何よりでした。

64 :名無SEA:2006/07/20(木) 00:40:18
BBS?

65 :63:2006/07/20(木) 02:32:08
>>64
ん???
と、レス見ても3秒ほど気付かなかったよ〜。
BBCでしたっけね。スマソ

66 :名無SEA:2006/07/20(木) 14:31:13
59>>
マレスのHUBはOHの料金が高い BCが重い
プロは器材販売以外の目的では まず使わない
このシステムに頼らないと上手く潜れない奴は
ビギナーだけ

67 :名無SEA:2006/07/20(木) 16:50:07
>>59


>このシステムに頼らないと上手く潜れない奴は

違うだろ


上手く潜れないではなくて、
楽に潜りたい 金持ちが買うのだから・・・

ボンビーはだまってな。

68 ::2006/07/20(木) 17:00:44
すまそ。 >66へのレスでした。

69 :名無SEA:2006/07/24(月) 21:19:00
>54の答えは
SASです、NEO-RU.レイソンの2003年〜2004年が危ない、
2ndのホース(金属とホース)が使っているうちに緩み、
最後は外れてしまう。本当に危ないです。

70 :名無SEA:2006/07/27(木) 09:38:42
>>69
その会社のメカニカル機能の付いている製品は
信用してません。キッパリ

71 :名無SEA:2006/07/27(木) 15:26:24
69>>SASはリコールしないの

72 :名無SEA:2006/07/27(木) 17:44:33
>>52です。
>>54は俺に質問したもののようだけど、
>>55で答えを書きました。
SASについては何も知りません。

73 :名無SEA:2006/07/30(日) 17:16:10
>>69です。
お金が無いから出来ない、今更出来ないのでは、2ndが外れたけれど
事の重大さが分からないダイビングスクールだったから、世の中には
知られていない迄です。隠し通すのでしょうか。

74 :名無SEA:2006/08/02(水) 11:11:09
>>73
2ndが外れた・・>> マジですか?
ブルブル

75 :名無SEA:2006/08/09(水) 01:56:36
セカンドがぶっ壊れるのは想定の範囲でしょう。それほど問題ない。
パニック起こすとかの方が怖いだけで。
むしろファーストのピストン固着とかが怖い。何百本もOHしてないとか、ブランクあるとありえることだ。
空気がいきなり予告無しで止まることも皆無ではない。

普通のレジャーダイバーはファーストの予備は持ち込んでないからな。


76 :名無SEA:2006/08/18(金) 11:27:26
age

77 :名無SEA:2006/08/25(金) 21:22:31
>>69です。
どうやらSASはリコールをしないみたいですね、社長はダイバーではないのかな
かな。社員に本当のダイバーは居ないのかな、初心者でそれも水中で外れたら本当に
恐ろしいですね、まだ、重大事故になってないから良いが、スクーバ協会にでも
相談したら良いかな。

78 :名無SEA:2006/08/26(土) 15:36:28
SASも重器材あったんだね
すっかり忘れてたw

79 :名無SEA:2006/08/27(日) 14:00:24
>78
でも、SASって
最近 マスクとかはTUSAのコピー だし
どうなってるの?
スノーケルはGULLのコピー?

べつにユーザーじゃないから どうでもいいけど
そんなに、モラルが無い会社なの?

そりゃ、重器を信じて使えないだろ





80 :名無SEA:2006/08/27(日) 16:36:16
>>78
ちなみに、その様なのは、OEMと言うと思うのですが?

81 :名無SEA:2006/08/27(日) 22:53:04
>>80
あの出来の悪い7500のコピーをOEMと思われたんじゃ
いくらTUSAでもかわいそうだろ

量販店で見て来たら?


82 :名無SEA:2006/08/28(月) 09:34:38

OEM だよ


83 :名無SEA:2006/08/28(月) 12:13:43
ヤフオクで5250円でオーバーホールしますって宣伝している業者、
あれは 真 っ 赤 な う そ 。
基本料金だけ安くて交換パーツ代と工賃が普通の業者よりもべらぼうに高い。
結局3万8千円ぐらい取られたよ。

84 :名無SEA:2006/08/28(月) 12:15:38
AIMはAQUA製、今シーズン?から始めたEYEBOXは台湾メーカーのOEMで決してTUSAの物ではありません。現物見ると一発で分かるよ。

85 :名無SEA:2006/08/28(月) 12:39:02
83よ
安物買いの銭失いって言葉知っているか?

ヤフオクで馬鹿な販売方と地元密着の違いだよ
結局払ったんだろう?

お前を カモ って言うんだよ。

86 :名無SEA:2006/08/30(水) 17:04:40
ク○ッシーサブのマスクのストラップって切れやすいよ。
なんか使っているゴムの質が悪そう。
つくづく日本製の方がいいと思った。
13年ぐらい前の話。

87 :名無SEA:2006/09/01(金) 13:30:18
>85
つか>>83は自分はカモられたから気をつけれと
言ってる親切さんなんじゃないのか?

88 :名無SEA:2006/09/01(金) 22:34:31
>>79
マスクはTUSAのコピーを台湾から買ってきたみたいですよ。
ダイビング雑誌に確かTUSAがコピー商品を買わないように
と広告が載っていましたよ。SASは節操が無いから何でも
かんでも売っているそうですよ、コピー商品を売っていて
SASの社員は(営業の人たち)は恥ずかしく無いのかな
まあ、理性が有ったらコピー商品なんか売らない、売れない
ですね。リコールも隠すし、コピー商品は平気で売るし本当に
しょうがない会社ですね。早くダイビング業界から無くなれば
よいのにね。お願いだから平気な顔をして、海洋公園や大瀬崎
でモニター会をしないでね。


89 :名無SEA:2006/09/03(日) 00:54:14
>88
TUSAの人?
まぁ どっちでもいいや

はらわた煮えくり返っているだろうから・・・
この前TUSAのナイフの偽者も発見しました
付いてたロゴは もちろんSAS

HP見ると 昨日は TUSA とSASのモニタ会が大瀬であったらしい
SASの連中 どんな顔して やってったんだろう?
見てきた人 教えて!

90 :名無SEA:2006/09/03(日) 01:36:32
初の久米島ヒデンチでTDIケーブイントラ販売中 静岡のネットカフェより

日本人の恥部 メキシコ出禁中 自作自演 ヲタハラ110日・・・・・・・・・・・・銀 粘着粘土 陸奥ツアー
2006年5月7日 (日) 07:48 220.108.135.120 (ぷららネットワークス )
Rikakikuchi氏の戸塚ヨットスクール講師陣紹介    
 田原浩一 直接自殺潜水を教えた指導者 雑誌・イベントでおなじみのおタハラ部長
 村田幸雄 自殺潜水の種類を教えた海猿のヒモ もとNAUI会長
 安原謙二 イカサマ指導員乱発者 TDI−jp事務局長
 豊田聡  自殺潜水の伝道師 IANTD−jp代表
 2005年7月19日 豊田聡と一緒に潜り消えた高原与治
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
TDI カバーン
                   三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
http://www.qab.co.jp/01nw/04-07-27/index8.html
TDI イントロ ケーブ
                  小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

行方不明事件 2004年7月27日 田原浩一に習いアフォした菊池文村

91 :名無SEA:2006/09/03(日) 19:00:52
>>88
SASの雑誌広告の意味が分った!
「フレームの上に段差が無いから コピーじゃない!」って事?
紛らわしい商品で品質が粗悪だったら消費者が迷惑するんだよ!

確か「SASの品質」って書いてあったが なんか痛い


92 :名無SEA:2006/09/06(水) 10:29:28
ttp://www.okinawanet.info/cgi-bin/iconchat/index.cgi
ここのチャットに出入りしている「飛行機雲」
前はkappaと名乗っていた、最悪の詐欺フリーイントラ・ガイド。
スピア、密漁。女たらし。
初心者ばかりを呼び込んで、果てはストーカー行為。
引っかからないように気を付けて。
真栄田、砂辺 辺りに頻繁に出没。


93 :名無SEA:2006/09/30(土) 20:52:52
age

94 :名無SEA:2006/10/15(日) 16:34:03
粗悪で安いレギュレーターを買いたいのですが。1万円くらいでありませんかね。
オーバーホールに出すと調子が悪くなるので使い捨てにしたいのですが。

95 :名無SEA:2006/10/15(日) 16:36:53
www.sonie.ne.jp で相談してください

96 :名無SEA:2006/10/15(日) 17:10:48
>オーバーホールに出すと調子が悪くなる
どこの店だよ、そっちを告発しろ。

97 :名無SEA:2006/10/15(日) 20:58:08
ヤフオクに出ているオーバーホール屋ってどーなんだ?
誰か出したことあるやついるかな。

98 :名無SEA:2006/10/16(月) 13:12:28
ヤフショッピング(オークションじゃないよ)
の激安セットって大丈夫なんでしょうか

99 :名無SEA:2006/10/16(月) 14:18:59
激安セットでもメーカー保証あれば大丈夫でしょう

100 :名無SEA:2006/10/17(火) 12:30:44
メーカーの保証って1年間は壊れてもタダで修理するって言う意味だよね
1年間は壊れませんって言う意味じゃないよね
そこら辺を踏まえてどう大丈夫なのか説明ヨロ

101 :名無SEA:2006/10/17(火) 12:35:25
>>97
ノークレームノーリターンでおながいします

102 :名無SEA:2006/10/17(火) 12:44:33
>>96
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/89497650

103 :名無SEA:2006/10/19(木) 00:39:21
新品のレギュだったら、安物だったからダメダメってことは聞いたこと無いな。
むしろコストパフォーマンス高いからお勧めしたいくらい。
ただしスタンダードピストンタイプのレギュは、構造上、深く潜ったりエアが少なくなると
極端に渋くなるのですが、そういうものなので勘違いしないように。
これに関してはメーカー問わず同じです。

BCはたまーに大はずれあるみたいね。極端にバランス悪いとか。
有名メーカーのでも一番安いのにはたまにある。
まあ、今激安通販で多く売られてるタイプのは多分大丈夫。
いくら安物でも、多くの店で扱われてればたいてい大丈夫だな。

104 :名無SEA:2006/10/24(火) 11:12:44
通販で不良品って可能性はないでしょうか


105 :名無SEA:2006/10/26(木) 00:58:36
工業製品なんだから不良品の可能性なんか通販だろうが店頭だろうがあるに決まってんだろ。

なにが聞きたいんだ?

106 :名無SEA:2006/10/31(火) 11:02:57
>>104
店頭販売でも現物購入でなく取り寄せなら通販と同じだと思うが・・・・

107 :無名SEA:2006/12/07(木) 21:01:08
NEO-RU.レイソンの2003年〜2004年が危ない、
SASはまだホースのリコールしていないようですね。
マスク、ナイフはTUSAのパクリを台湾から輸入して
売るし、(AQAからOEMを打ち切られたみたい)
社長の中○・馬鹿な金○はまだ居るみたいだし、
恥もプライドも無いメーカーですね、これでは来年の
ダイビングフェスティバルも出れないよね、来年の
カタログが楽しみだな、新しい商品は何処のパクリかな


108 :名無SEA:2006/12/13(水) 23:38:51
Bismってどうよ?

109 :無名SEA:2006/12/14(木) 21:31:17
Bismはちゃんとしたメーカーですよ。パクリメーカー
とは違います。

110 :名無SEA:2006/12/14(木) 22:11:43
でもBSから見放されたよ。
技術も資金も無いから新製品が出ない。


111 :名無SEA:2006/12/15(金) 00:21:51
TU*Aってそんなに悪いの?レギュ買おうと思ってたんだけど。
どんなことが起こるの?

112 :名無SEA:2006/12/16(土) 11:53:09
↑ 煽り?
買おうと思っている奴の言い方じゃないだろう
このあと、自作自演で何を書くのかな?

113 :名無SEA:2006/12/16(土) 23:14:44
レイソンのレギュを持って(先日購入しました)


ホース部分と金属のアタッチメントのかしめ部が
外れてしまうと言う事ですか?


114 :名無SEA:2006/12/17(日) 01:44:21
おまえ。
値切らなかったか?

115 :名無SEA:2006/12/17(日) 05:36:30
値切ったら粗悪品をつかまされるの?

116 :111:2006/12/20(水) 23:34:41
いや、>>7見てびびったんですよ。
他のメーカーのレギュだといろいろ具体的にどんなことが起こるのか書かれているけど、
ことTUSAに関しては「安いから悪い」って論調しかなくて、ホントのところどうなのかなと思ったんです。

何故か、このメーカーのものってほとんどインプレッションが表に出なくない?
実際使っている人、どうですか?

117 :名無SEA:2006/12/23(土) 22:15:04
使ってる人が周りに居るので聞いてみたけど
なんにも問題がないみたいですよ。

どちらかと言うと、ダイビング器材なんて
お手ごろ価格だったら、何でも良い!って感じの人が
使ってますね(笑)

デザイン優先の人は、やはり欧州メーカー製

バリバリ体育会系でもぐる人、アメリカ製

あっ!それやすい!いくら?バリューな人達はw タバタ製
こんな感じですかね。私の周りの人達は



118 :名無SEA:2006/12/24(日) 14:21:37
TUSAは実売価格の安さが一番の魅力
性能的にも問題ないはずw

あとは、軽自動車やコンパクトカーでも
特に問題なく走れる日本の道路事情なのに
大排気量のクルマや外車を買うのと同じようなこと

って考えるとわかりやすいかもw


119 :名無SEA:2006/12/25(月) 03:58:15
でもそれだと実際には性能に差があるって理屈になるよ

120 :名無SEA:2006/12/25(月) 19:50:50
だな。引き合いにだすなら、同じクラスの国産vs輸入車じゃないとなw
ダイバーはオタッキーが多いみたいだから、物に拘る椰子が多いからじゃね?
やりすぎると逆にかっこ悪かったりするのにね。


121 :116:2006/12/27(水) 22:22:27
みんなさんきゅ!よくわかった気がする。
国産だから、部品やメンテも安心感があるような気がするし、
TUSAのレギュ購入の方向で考えてみるわ。

122 :名無SEA:2007/02/05(月) 17:59:19
ヒューズBCは! ヤバイ。。

 インフレーターの付け根がすぐにはずれます!
 ダウンに捕まり あわや。。藻くずでした。

123 :名無し:2007/03/07(水) 02:08:08
http://outdoor.geocities.jp/it07092007/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おすすめ機材情報

124 :名無SEA:2007/03/07(水) 09:50:40
100均の インシュロックタイ

知人に使うのやめろ! 言ったのに
やっぱ外れた!

125 :名無SEA:2007/03/08(木) 23:33:34
タバタもビーイズムもスーツは外注なんですよね〜。
意外なところではゼロもウェットは外注。
それでは高くなるわけですね。


126 :名無SEA:2007/03/09(金) 13:51:09
TUSAスーツはWD製
アクアラングスーツはSAS製のはず

127 :名無SEA:2007/03/09(金) 15:17:06
そのWDもSASも全部が社内生産とは限らんぞ!町工場に外注してるやろ。

128 :名無SEA:2007/03/09(金) 18:25:34
そこまでは知らんw

129 :名無SEA:2007/03/15(木) 17:46:45
俺が思うにどこのメーカーでもさほどかわらない。ただし、初心者の人の場合は、レギュに関しては、メーカー云々ではなく、ランク(同じメーカーでも安いものと高いものがあるでしょ)で、選んだ方がいいんじゃねぇ? エアーの消費に関わってくるからさ。

130 :名無SEA:2007/03/15(木) 17:50:14
>>129
そこで初心者でエア消費激しい俺にお勧めを・・・

131 :名無SEA:2007/03/16(金) 02:20:00
つまり高いのを買えってことか

132 :名無SEA:2007/03/16(金) 12:24:26
レギュなら、エアーを調節できる機能がついてれば、どこのメーカーでもいいと思う。タバタが安いのか?うちの嫁はタバタのを使ってる。

133 :名無SEA:2007/03/16(金) 12:38:23
アホの発想だ

134 :名無SEA:2007/03/18(日) 00:18:53
エア調整なんて、使うことあるか?

135 :名無SEA:2007/03/18(日) 19:21:37
気休めに回す事がある。
いつだか取説読んだら塩抜きのときは
〆てからって書いてあって驚いた。
マジ面倒だからいらねえよ

136 :名無SEA:2007/03/19(月) 04:45:45
俺も使ったことないな
このスレッド見るまで、付いてることも忘れかけてた

137 :名無SEA:2007/03/19(月) 11:46:00
セカンドのバランスタイプ(Sプロのように)は、もともとスプリング弱い為
フリーフローしやすいので、ダイビング前、結局エアー調整でノブ回している人は多いね
ダイビング中回している人は少ないでしょ?
そこまで、シビアなダイビングしてないんじゃない?レジャーダイバーは?

138 :名無SEA:2007/03/20(火) 09:40:04
陸上で調整したって水中と違うんじゃねぇか?

139 :名無SEA:2007/03/20(火) 20:55:25
>>137
ダイビング前に回してる奴も見た事ない。

つか、エアー調整したら「シビアなダイビング」なのか w

140 :名無SEA:2007/03/21(水) 18:12:56
機材情報です。どうぞご覧ください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://outdoor.geocities.jp/it07092007/index.htm

141 :名無SEA:2007/03/21(水) 18:19:04
宣伝カョ
本人か?


142 :名無SEA:2007/03/22(木) 16:10:17
TUSAも悪くない器材ですよ、以前はUSA製品のOEMでしたけど、ここに来てレギュレーターは
すべて日本国内製です、部品精度も良いから心配はご無用です、しかしSASは違いますね
マスク、スノーケルなどは国内メーカーOEMより、台湾の3流メーカーの、しかもTUSAのパクリ
にSASマークを付け平気な顔をして売っていますからね、メーカーとしてポリシーやプライド
なんか何も有りませんね、そう言えば未だにホース抜けのリコールもしてないですね、怖い怖い
今年もじっと黙っているのかな。潜る前には必ずホースを確認してくださいね。

143 :名無SEA:2007/03/23(金) 01:08:20
指すだけじゃないよ
この業界は、ほんとモラルなくて幼稚な事を堂々とするよなぁ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)