2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜のジックってどうですか?

1 :名無SEA:2006/04/22(土) 16:00:56
家のそばにあるダイビングショップですが
今度行こうと思うのですが ご存知の方
よろしくです。

2 :名無SEA:2006/04/22(土) 19:22:07
知らんが弐ゲト

3 :名無SEA:2006/04/22(土) 23:08:25
横浜だか知らん、聞いた事すらない
高い器材買わされぬよう気を付けるこった

4 :名無SEA:2006/04/23(日) 09:28:44
誰かおしえてください。青葉区です。

5 :名無SEA:2006/04/23(日) 09:30:11
精ちゃんの店だな。

6 :名無SEA:2006/04/24(月) 12:56:53
高いけどいい店だよ 

7 :名無SEA:2006/04/28(金) 09:21:55
スクールもまじめだ
ただ 高いね

8 :名無SEA:2006/05/03(水) 16:49:19
真面目すぎてつまらねぇ店だ

9 :名無SEA:2006/05/03(水) 20:01:20
おれは真面目だ!青春だ!

10 :名無SEA:2006/05/06(土) 15:54:57
まじめで堅い 硬いはちんちんだけでいい


11 :名無SEA:2006/05/17(水) 11:44:42
旅行代金払わず逃げたらしいぞ ああ怖い

12 :名無SEA:2006/05/18(木) 07:36:20
まだ営業してるみたいだが

13 :名無SEA:2006/05/18(木) 11:03:08
すごく気になります。誰か本当の事おしえてください。

14 :名無SEA:2006/05/19(金) 11:09:13
HPリニューアルするそうで 止まっている
あやしい

15 :名無SEA:2006/05/20(土) 11:21:32
被害者たくさんいるらしいよ 困ったもんだ。
みんなで潰そう。

16 :名無SEA:2006/05/20(土) 17:16:45
urlきぼんぬ

17 :名無SEA:2006/05/20(土) 21:51:24
>>11-15

それは別のお店の話です。
しっかり調べたほうがいいですよ。

18 :名無SEA:2006/05/21(日) 06:52:02
別のお店? 元は同じじゃないですか?
クリパーも合同でしてますよ〜〜〜〜〜

19 :名無SEA:2006/05/21(日) 07:02:35
Rikakikuchi氏の戸塚ヨットスクール講師陣紹介  
 
 田原浩一 直接自殺潜水を教えた指導者 雑誌・イベントでおなじみのおタハラ部長

 村田幸雄 自殺潜水の種類を教えた海猿のヒモ もとNAUI会長

 安原謙二 イカサマ指導員乱発者 TDI−jp事務局長

 豊田聡  自殺潜水の伝道師 IANTD−jp代表

ダイビング教えただけで事故起こしてません
恥晒してメキシコ出禁になつてる田原浩一&安原謙二でつ
http://www.give.co.jp/asdi/list/tech.html
                                           TDI カバーン
                   三苫健一さん 04/07/25  浅川圭子さん 04/07/11
小川まゆ子さん 04/07/11  小川基法さん 04/07/11  矢中光三さん 04/07/11
臼井裕美さん  04/07/11  日置忍さん  04/05/24  高野秀明さん 04/05/24
笠井信利さん  04/05/24  佐川純さん  03/10/03  田原浩一さん 03/10/03
高橋陽子さん  03/06/29  杉本圭司さん 03/06/29  十河則子さん 03/06/29
http://www.tdi-japan.gr.jp/news/archive.html
2004 年 2 月
IANTD Deep Diver
IANTD Advanced EANx Diver
2004 年 3 月
IANTD Inspiration CCR Diver
http://www.qab.co.jp/01nw/04-07-27/index8.html
                                        TDI イントロ ケーブ
                  小川基法さん 04/10/02  小川まゆ子さん 04/10/02
臼井裕美さん 04/10/02  浅川圭子さん  04/10/02  高橋陽子さん 04/10/02
日置忍さん  04/05/28  高野秀明さん  04/05/28  笠井信利さん 04/05/28

20 :名無SEA:2006/05/21(日) 10:28:03
>>18
だから調べなさいって。

21 :名無SEA:2006/05/21(日) 21:11:43
http://www.blackpearl-ds.com/
ジック系列 飛んだあ 逃げろ いがらし

22 :名無SEA:2006/05/21(日) 23:49:31
↑系列じゃないですよ。
あんまりデタラメばかり書いてるとあなたも逃げなくちゃいけなくなりますよ。

23 :名無SEA:2006/05/22(月) 16:12:01
>>21
しかしすごい名前だな・

24 :名無SEA:2006/05/24(水) 07:38:28
>>21
ついにHPが消えた ジックグループかいさ〜〜ん

25 :名無SEA:2006/05/24(水) 09:36:12
暇なやつだな

26 :名無SEA:2006/05/28(日) 14:53:36
刑事事件になるな かわいそうにジック江北 いがらひ

27 :名無SEA:2006/05/28(日) 17:35:13
↑PADIのホームページに出てた。だが、昨年末でジックとは既に無関係。
あなたもジックに業務妨害罪で訴えられないように注意しな。

28 :名無SEA:2006/05/29(月) 07:35:54
来た話ですと お客はまだ両方に通っているみたい
青葉があるから家の近くの港北に通うって話だ
別に無関係ならもっと明確にしな
昔は 同じツアー合同ツアー新年会 クリスマス会
みんないっしょじゃん 都合が悪くなると
別 無関係  てめえらの 勝手だ
被害になっているやつらは
そんなこと関係ねぇ
あるところから 取るよ

29 :名無SEA:2006/05/29(月) 10:23:48
どこから聞いた話だよ。直接ジックに聞いてみろよ。
昔一緒だったらその後もずっと一緒って頭悪いんじゃないの?

30 :切捨て:2006/05/30(火) 20:09:14
ジックグループから姉妹店契約における重要なお知らせ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-23-17に所在する『ブラックパール ダイビングサービス』は、
『PADI 5スターダイブセンター』及び『ダイビングプロジェクト ジック都筑』の標章を用いて活動しておりましたが、
2006年1月1日から5月現在に至るまで、同店とPADIジャパンはダイブセンター契約を締結しておりませんし、
ジックグループ(ジック青葉、ジック久米島、サンフィッシュ)ともなんら契約関係に無いことをここに告知させて頂きます。

また、『ブラックパール ダイビングサービス』代表者五十嵐清一氏は現在インストラクター資格を停止されており、
各種PADIコースの開催や認定等の活動は行うことができませんこと、併せて告知させて頂きます。




31 :名無SEA:2006/06/03(土) 21:06:36
横浜市のみすぼらしい歴史について PART2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1147800474/

32 :名無SEA:2006/06/04(日) 10:42:46
ジック都筑って今年の初めぐらいにはジックのHPのリンクから外れてたよね。
気づいたら名前が変わっていたので、何かあったのかな〜なんて思ってたけど
そういうことだったのね



33 :名無SEA:2006/06/07(水) 13:07:19
ブラックパールは何でジック系列から店名変えたの?
ブラックパールになってから、無許可で営業してたって事?

34 :名無SEA:2006/06/07(水) 13:47:59
けんかわかれ  かねのきれめが・・・・・

35 :名無SEA:2006/06/07(水) 16:49:18
50嵐は夜逃げしたん?

36 :名無SEA:2006/06/07(水) 22:19:41
ブラックパールDSの被害者です。
機材のお金を払ってたのですが、借金の支払いにまわされてしまっていたようです。
自己破産の手続きを進めているそうです。
(ToT)

37 :名無SEA:2006/06/08(木) 10:30:41
五十嵐はしょうがないな 法的になりましたか
ブラックPだけでなく ジックグループに責任あるな
ほんの数ヶ月前までは仲良く営業してたのだから
今関係ないと言っても虫がよすぎるな


38 :名無SEA:2006/06/08(木) 12:25:12
クヤシイです。
何とかお金を回収する方法はないのでしょうか?
(被害者の会とか、...)
とりあえず、消費者センターに相談することを考えてます。


39 :名無SEA:2006/06/08(木) 13:07:06
五十○ 清○ 早く逃げろ。オマエの才能があれば、まだ再起できるはず。そして、今回迷惑をかけた人々に弁済をシロ。人生はまだやり直しが聞くゾ。これを読んだら自首シロ。

40 :名無SEA:2006/06/08(木) 15:20:47
ジックグループから姉妹店契約における重要なお知らせ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-23-17に所在する『ブラックパール ダイビングサービス』は、
『PADI 5スターダイブセンター』及び『ダイビングプロジェクト ジック都筑』の標章を用いて活動しておりましたが、
2006年1月1日から6月現在に至るまで、同店とPADIジャパンはダイブセンター契約を締結しておりませんし、
ジックグループ(ジック青葉、ジック久米島、サンフィッシュ)ともなんら契約関係に無いことをここに告知させて頂きます。

また、『ブラックパール ダイビングサービス』代表者五十嵐清一氏は現在インストラクター資格を停止されており、
各種PADIコースの開催や認定等の活動は行うことができませんこと、併せて告知させて頂きます。

当件に関しまして、詳細の説明をご希望の方は、
ダイビングプロジェクト ジック青葉の片岡までお気軽にお問い合わせ下さい。

また、旧ジック都筑のお客様のツアーやメンテナンス、スクール等は青葉店にて受け入れる用意もございますので、
もしよろしければぜひ一度ご来店下さい。


私の友達は五十嵐氏が出てこない時 上記の店すべてに一応相談するそうです。
60万ですからね 絶対泣き寝入りはしないそうです。


41 :名無SEA:2006/06/08(木) 15:29:06
ダイビングプロジェクト ジック都筑
横浜 都筑区 港北NT ダイビングショップのジック都筑です。ライセンス取得キャンペーン開催中!
ダイビングプロジェクト ジック都筑

更新日:2005/06/02(Thu) 19:43 [修正・削除] [管理者に通知]
横浜 都筑区 港北NT ダイビングショップ ダイビングスクール ジック都筑 ライセンス取得キャンペーン開催中!

ダイビングプロジェクト ジック 都筑店
都筑区中川中央。横浜市営地下鉄線センター北駅前。体験ダイビング、ライセンス取得、日帰りツアー。平日ツアーも充実。一人参加も可能。器材オーバー・ホールの案内、器材レンタル。

42 :名無SEA:2006/06/08(木) 16:35:58
50嵐は今どうしてるか?もう警察につかまっちまったのかなあ?教えて清chan。

43 :名無SEA:2006/06/08(木) 20:32:38
消費者センターに相談しましたが、何も進展しませんでした。

現時点でできることは、
「証拠書類などを用意し、警察に相談する。」&
「自分が被った損害を債権調査票に記入し、ブラックパールDSの代理人(法律事務所)に送ること。」
ぐらいでしょうか。

自分より、上がいるとは...。
(私は25万)

44 :名無SEA:2006/06/08(木) 22:40:20
五十○ってス○ップの誰かと友達って言ってなかった?

45 :名無SEA:2006/06/08(木) 23:31:01
言ってたね。
嘘に決まってんじゃんw

46 :名無SEA:2006/06/09(金) 07:10:37
ここはやはり必要な時ばかり名を連合して
いらなくなったら切る 
親元 ジック青葉点に肩代わりしてもらいましょう
そして ジック港北店被害者の会を作りましょう。

本当にふざけています。頭に来ます

47 :名無SEA:2006/06/09(金) 12:32:06
ジック青葉と連絡を取りました。
今回の件で、対策を検討しているそうです。

個人で行動するよりも、集団で対処したほうがいいと思います。
ブラックパールDS被害者の皆さん、ジック青葉に連絡をとって一緒に対策を考えましょう。
そして「被害者の会」をつくって、集団訴訟(告訴)とか対抗策を考えたほうがいいと思います。

48 :名無SEA:2006/06/09(金) 14:30:05
こらあジンベイの映写会やっている暇があるなら
ジック港北店被害者の連絡の会でもやれ
全然関係ねぇなんて言わせないからな

49 :名無SEA:2006/06/09(金) 16:10:30
青葉の店長はよくやってくれてると思います。助かってます。


50 :名無SEA:2006/06/09(金) 19:18:50
ジック青葉の店長は、メールでの問い合わせに対してもとても丁寧に答えてくれました。

きっと、五十嵐氏の周りにいた多くの人たちが、被害者になっていと思います。
自分たちが置かれている現実を把握し、今後とるべき行動について、お互いの協力が必要だと思います。

51 :名無SEA:2006/06/10(土) 11:39:44
犯罪を犯しても自己破産ってできるのでしょうか?
法律って難しいですネ。
被害者の方々の怨念が奴を追い詰めますヨ。

52 :名無SEA:2006/06/10(土) 12:28:43
50嵐はそんなに馬鹿じゃないぞ。
法律の抜け道、自分の逃げ道を考えて計画的に行動してるでしょ。
騙された俺が馬鹿だったのか…。

53 :名無SEA:2006/06/10(土) 13:50:52
皆騙されました。殺人犯が悪夢にウナサレル様に
50嵐も生きた心地はしてないと思うよ。
今回うまく逃げても、今度はモット凄え事やって
オジャンでしょ・・・

54 :名無SEA:2006/06/10(土) 14:16:59
教えてください。
ショップはどいうなっています?
家は引越ししました?
奥さんも知ってたの?

55 :名無SEA:2006/06/10(土) 14:46:26
私も知りたいです。奥さん 家 店の
保証金とか在庫とか 30万ですよ
それも半分ローンです。
くやしいです。
誰か発起人になってなんとかしませんか?
ジックが憎いです。

56 :名無SEA:2006/06/10(土) 15:15:28
そんな悠長な事言ってる間に、50嵐は逃げちゃいますよ。

57 :名無SEA:2006/06/10(土) 15:17:45
もしくは刑事事件で引っ張られちゃうな。

58 :名無SEA:2006/06/10(土) 15:20:55
被害者の会ができたらしい。
青葉に連絡すればOKらしい。

59 :名無SEA:2006/06/10(土) 16:39:52
最近、五○嵐を見た人いませんか?

60 :名無SEA:2006/06/10(土) 22:39:18
>>55
ジックを憎んじゃだめだよ
ジックだって被害者なのでは?

61 :名無SEA:2006/06/11(日) 17:33:41
五十●が犯罪行為に及んで(何かの偽造?)
逮捕される?というのはTRUE?

62 :名無SEA:2006/06/12(月) 12:05:49
ジックが被害者?とんでもない ジックは加害者です。
加害者ですよ 資金繰りが悪いから
やくざの金に手を出したり
犯罪に手を染めたり 金がないから
客から預かった金を利用して
失敗したんだ。 何が被害者だ
バカも休み休み言え。

ジックは加害者だ。 絶対許さん。
器材代返せ ツアー代返せ
ふざけるな ジック 

63 :名無SEA:2006/06/12(月) 12:21:00
私も被害者です。
機材代払ったのに、結局店から送られてきませんでした。
(”預かっている機材等は、責任を持って、必ずお戻しします。”とあったのに...。)

これって、犯罪(詐欺)になるのでしょうか?
被害者の方で、警察に相談等された方はいますか?

64 :名無SEA:2006/06/12(月) 15:14:01
もちろん詐欺です。完全な刑事事件です。
私はジックについて被害届け出します。
領収書もありますし今知り合いの弁護士さんと
相談中です。 

65 :名無SEA:2006/06/12(月) 16:47:14
皆でドンドン行け。被害者はドンドン行け。
こんな奴は絶対許すな。
俺も絶対に被害届け出すゾ。

66 :名無SEA:2006/06/12(月) 17:44:46
私も金額は少ないのですが
何かいやなので警察に相談してみます。
いいスタッフでしたのに残念ですね。

67 :名無SEA:2006/06/12(月) 17:52:20
いいスタッフはこんなことしないよ

68 :名無SEA:2006/06/12(月) 18:28:11
相談先は、都筑警察署でいいのかなあ?

69 :名無SEA:2006/06/12(月) 18:30:22
都筑署で良いと思いますが、警察に行く前に
一度、ジック青葉に相談してみたら?

70 :名無SEA:2006/06/12(月) 18:41:20
そうしてみます。

71 :名無SEA:2006/06/13(火) 10:20:03
日曜日に+++++嵐が車を運転していた?
ほんとう?何でまだ、車(ガソリン代も)あるの?
世の中の矛盾のひとつ?

72 :名無SEA:2006/06/13(火) 15:13:04
五○嵐って最悪だよ! たっく!
ここで騒いでるサギなんて今に始まった事じゃねーよ。
天涯孤独だか知らねーけど借金しまくり。
ウソつきまくり。
とうとう女房まで巻き込んでらっ
あの夫婦絶対グルだぜ。



73 :名無SEA:2006/06/13(火) 19:48:18
始める前も感じましたが、本当、ダイビングって情報の透明性がないですよね。
今回のようなことがあると、よけいに胡散臭く感じてきます。
「どのダイビングショップも同じなんじゃないか?」って思ってきます。
怖くて機材なんか、しばらく買えない。
なんだかトラウマになりそう...。

「素晴らしいダイビングを継続していただくことが願いであります。」って、書いてあったけど、
こんなことがあったら、素晴らしいも何もないです。
会社の後輩が、ダイビング始めたいって言ってたけど、奨められません。

74 :名無SEA:2006/06/13(火) 23:26:21
うるせえな(フッ
ごちゃごちゃ言ってねーで出るとこでて言えや!
何にも出来ないくせに。

75 :名無SEA:2006/06/14(水) 13:06:00
この様な内容のカキコはやめませんか?
犯罪者?を貶める気持ちは理解できます。
犯罪者?の味方する発言はいただけません。

76 :名無SEA:2006/06/14(水) 18:40:39
んーーーそれは どおーかなぁ
やめられないよねー
だって ここは そーゆーところなんだからさー
それより早く逮捕されたって話し聞きたいっす


77 :名無SEA:2006/06/15(木) 10:28:28
私も被害者です。いろいろな被害者の方々の想念を感じます。
好感度の高かった○十嵐氏のこの歴史を考えると、最終目的がお金を騙し取る事
だったのか?と思うと悲しく、虚しいかぎりです。
この想いは癒し難く、この茶番劇の主人公が日本国法律上で処罰されるまで
忘れる事はできません。他の被害者の皆様も諦めずに
今、できる事を強い執念の上、実行していただけます様、切にお願いいたします。

78 :名無SEA:2006/06/15(木) 15:55:29
五十○がした内容をみんなで書こうよ。
例えば
・支払いをしたのに器材を入手できていない。
合計60万円
・講習は終了したのにCカードが入手できていない。
合計¥????
みんなで書けば、五十○が犯した合計金額がでるのでは?

79 :名無SEA:2006/06/15(木) 17:21:51
被害者全員2ちゃんねらーかよw

80 :名無SEA:2006/06/16(金) 09:58:28
ジック五十嵐最低 ふざけんなよ
必ず見つけてやる

81 :名無SEA:2006/06/16(金) 14:33:07
五十嵐あいつは、口だけの大ぼら吹きだ!
あいつの嘘に何人騙された?  考えれば,馬鹿が哀れに見えてきた。

82 :名無SEA:2006/06/17(土) 13:33:41
吊るしAGE

83 :名無SEA:2006/06/18(日) 07:42:17
だからジックじゃなくでブラックパール。
ショップのボッタじゃなくて彼個人の犯罪。
被害者には悪いが、ここであーだこーだ
と言っても意味ないじゃん。
さっさとジック青葉に相談して警察行きなさい。

84 :名無SEA:2006/06/18(日) 07:58:07
じゃ、いちいち言わないでスルーすりゃいいじゃん。
ここは、あーだこーだ言うとこなんだからさ。

85 :名無SEA:2006/06/18(日) 08:36:35
    、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


86 :名無SEA:2006/06/19(月) 16:55:23
吊るしAGE

87 :名無SEA:2006/06/21(水) 07:53:56
吊るしAGE

88 :名無SEA:2006/06/22(木) 13:45:25
五○嵐逃げろ。国家権力が動き出したゾ。
五十○逃げるな。素直に I AM SORRY
で、LUCKY賞を狙え。
くれぐれもご自愛ください。

89 :名無SEA:2006/06/22(木) 16:44:19
ヤッター、待ってました。
清一さん、拘留が秒読みのようですネ。
あと何日?枕を高くして寝れるのは?
下着はいつもおNEWをつけてください。

90 :名無SEA:2006/06/22(木) 18:22:10
今回の事件?での奴に対する怨みは相当凄い様です。
皆さんの文章を読んでいて感じました。
奴がどの様に償ったら、許してあげらられるのでしょうか?


91 :名無SEA:2006/06/22(木) 18:51:26
馬鹿な事を。被害一人一人に土下座して、
心より、悔い改め、生涯を賭け、分割で支払いを
続ける覚悟がなければ、今後何が起こるかわからんゾゾゾ。
あんな嘘つき初めてだ。一般人ほど恐ろしい人種はいないゾゾゾ。

92 :名無SEA:2006/06/23(金) 17:55:22
AGE


93 :名無SEA:2006/06/26(月) 11:57:54
私のBC返して。一度も使ってないのに。

94 :名無SEA:2006/06/26(月) 14:43:21
あなたのBCはこの世には存在しません。
何故なら発注されてませんからナムー

95 :名無SEA:2006/06/26(月) 17:02:54
>>93
> 私のBC返して。一度も使ってないのに。

いつ、いくらのBCを買ったのですか?


96 :名無SEA:2006/06/29(木) 18:48:39
ゲッ・・・・
もしかして手元にあるこのCカードこれニセモノ?
だって五○嵐って偽造のプロだって言うじゃん。
PADIはこんなイントラ放し飼いにしてていいのか〜?


97 :名無SEA:2006/06/30(金) 10:37:54
PADIも個人保護法とかなんとかで
難しいのかね。
でも、伊豆半島全域にいろいろ教えちゃえば
被害は少なくてすんだのかな〜?

98 :名無SEA:2006/07/04(火) 11:05:07
五十嵐の目撃情報キボン

99 :名無SEA:2006/07/05(水) 23:35:37
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  50嵐タイーホ情報マダー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            .|/


100 :名無SEA:2006/07/08(土) 13:52:07
私、五十嵐清一の件で警察に
相談いたしました。
微罪のカウントアップでまとめてドン
まとめてドン、まとめてドドーーーンです。

101 :名無SEA:2006/07/08(土) 14:00:23
\\\\\\\\\\ \ \ \ \
\ \ \ \\\\\\\\\\\
\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\ \ 金 金 \
\ \ \ \ 金 金 \
\ \ \ \ 金 金 \ \
\\\\\\\\\\ \ \ \

102 :名無SEA:2006/07/09(日) 11:13:43
ジック都筑 五十嵐 絶対許さない
必ず弁償してもらうぞ

103 :名無SEA:2006/07/10(月) 15:02:47
結局、片岡が悪いんでしょ! 同じ穴の狢だよ。

104 :名無SEA:2006/07/12(水) 16:20:30
な〜にがブラックパールDSだ。ざけんのもいい加減にしろ。
五十嵐ヨ、早く出て来いヨ。なんなら、行こうか?
オメエが見てんのはわかってんダヨ。

105 :名無SEA:2006/07/19(水) 14:57:56
103の言うとおり間違いないです。

106 :名無SEA:2006/07/20(木) 21:31:06
103のこともっと詳しく教えて

107 :名無SEA:2006/07/26(水) 17:13:28
五十嵐に何かあった・・・?
逮捕された?自殺した?
自己破産成立?
離婚?逃亡?
教えて

108 :名無SEA:2006/08/07(月) 11:13:54
保守

109 :名無SEA:2006/08/23(水) 14:48:55
ここはペテン師の集まり
私たちは騙されました。
顔も見たくない
けど金返せー

110 :名無SEA:2006/08/30(水) 22:21:37
>>109

どう騙されたの?



111 :名無SEA:2006/09/22(金) 09:29:18
ジックさん お金返してください。
ローンだけ残っています。

112 :名無SEA:2006/09/26(火) 09:18:33
私もあるんだけど いくらぐらい?
本当にひどいショップね。


113 :名無SEA:2006/09/27(水) 10:56:10
しょうがないよ ここは貧乏ショップだから
騙されたあんたが悪いよ メーカー取引だって現金のみ
支払いが悪いからなあ  


114 :名無SEA:2006/09/27(水) 18:05:52
驚きました

115 :名無SEA:2006/10/01(日) 08:04:12
この店最低詐欺師の集まり

116 :名無SEA:2006/10/01(日) 15:30:23
115の言うとおり
口がうますぎるよ
ジックふざーけんな

117 :名無SEA:2006/10/02(月) 04:48:44
ここはすべてが高いですね。
ツアーも講習も器材も 何でもお金
おまけに詐欺です。



118 :名無SEA:2006/10/07(土) 17:20:19
五十嵐の近況は?
知っている人
よろしく


119 :名無SEA:2006/10/09(月) 08:34:27
私も ジック 五十嵐 に騙されました。
何か情報をお願いします。

120 :名無SEA:2006/10/13(金) 10:10:44
ここの店最低 がめつすぎる

121 :名無SEA:2006/10/14(土) 23:59:24
片○夏○が超貧乏だから、グループ皆最悪だよ!

122 :名無SEA:2006/11/09(木) 14:10:22
121の言うとおりです。
金ない ガメツイ

123 :名無SEA:2006/11/10(金) 13:39:00
お金ないならダイビングショップやるな
ジック そして人を騙すな

124 :名無SEA:2006/11/11(土) 05:35:35
こんなショップなくなれば
あることが不思議


125 :名無SEA:2006/11/11(土) 14:42:37
ここのジックのいいうわさ
聞かないね。

126 :名無SEA:2006/11/12(日) 12:15:55
そうそう片岡が外面だけで、一番無責任らしい。有名な話!
人を騙す原点は、片岡から始まってる。ジック そして人を騙すな


127 :名無SEA:2006/11/12(日) 13:14:37
ひどすぎるよこの店いいことないじゃん
顔見ればツアーツアーの押し売り
いいかげんにしてくれよ
借金だらけなのはわかるけど
俺は客だぞ

128 :名無SEA:2006/11/15(水) 16:32:11
このショップ最悪最低ウザイ早く消えろ

129 :名無SEA:2006/11/16(木) 09:53:04
Hくんはいいです。あとはと言っても二人しかいないけどXXXXX

130 :名無SEA:2006/11/16(木) 10:08:07
私も被害者ですけど、どうしても気になる。
奥さんもグルなのでしょうか?教えて。

131 :名無SEA:2006/11/16(木) 14:39:21
女房は関係ないな。Kは借金が多すぎる。
やってもやっても自転車操業。
だから詐欺みたいになってしまう。
金があればKはいいやつなんだが。


132 :名無SEA:2006/11/16(木) 21:33:05
でもダイバーってイメージと違うんですすね、なんかショップは金が無さそうだし、客はいい年なのに、独身で
寂しい人ばかりって感じで。ジックにいったら、すごいマニアックな人しかできないのかなぁーって感じました。
寂しい人が多いのでしょうねー。ダイビングのイメージが変わりましたよ。

133 :名無SEA:2006/11/17(金) 07:00:15
騙され損はいやです。なんとかしてください。ああ器材返してお願いします。

134 :名無SEA:2006/11/17(金) 17:19:21
ブラックパールの五十○は自己破産したの?
私の損害はどうなるの?
誰か教えてください。

135 :名無SEA:2006/11/18(土) 00:09:51
私も不安です、でも片岡が大元の詐欺師と聞きました・・・どうなるんでしょう?

136 :名無SEA:2006/11/19(日) 08:02:48
ジック被害者の会を作りましょう。泣き寝入りは勘弁です。
五十嵐 片岡 の現在状況をおしえてください。

137 :名無SEA:2006/11/20(月) 15:44:03
片岡は堂々と自分のショップを運営してるじゃないか?
五十嵐が問題だ。自己破産して、数千万円の被害金をチャラに
しようとしている。
結局、五十嵐本人のみが超悪人。
五十嵐を皆で糾弾するべき。でも方法がわかりませ〜ん。

138 :名無SEA:2006/11/20(月) 22:55:41
137さん、堂々とじゃないですよ、「借金だらけで辞められない」が本音。
っていうか、ジックは駄目なのよ。片○が大元の詐欺師なんで、上も下も皆同じ。
ダイビングやりたいなら他へいこーーう。

139 :名無SEA:2006/11/20(月) 23:09:05
137さん、自分でカキコですか?

140 :名無SEA:2006/11/21(火) 12:32:11
大きな違い
片岡は逃げていない。嘘はつかない。
五十嵐は逃走している上に、借金の棒引きを画策している。嘘ばっかり。

141 :名無SEA:2006/11/23(木) 14:32:40
片岡も相当借金あるよ
メーカーの話

142 :名無SEA:2006/11/24(金) 06:12:53
ジックの借金いくらぐらいあるの?
私の機材返ってこないわね

143 :名無SEA:2006/11/24(金) 09:27:34
ジック(片岡)とブラックパール(五十嵐)の区別がわかりません?

144 :名無SEA:2006/11/24(金) 13:38:37
ブラックパールも元はジック都筑店
ジックはジック青葉店 同じ穴のペテン店 大ボスが片岡
子ボスが五十嵐

145 :名無SEA:2006/11/26(日) 12:15:36
伊豆の現地サービスでダイビングしてきましたが、大ボス片岡は全てのメーカーの
支払いが遅れているらしいです!P○○Iにも払いが悪く有名なんだって。
あまりに金がないから、金持ってそうな奴に声をかけ、イントラにならないかと勧誘する。
イントラになると夢も希望もかなうくらいの話をするらしいが、そいつの将来やセンスなんて関係なし。
金取れればいいのでしょうね。イントラを育てるのではなく自分の店の客をイントラにして大金取って潰す。子ボス五十嵐も片岡の客だったらしい。
もともと借金だらけの店を真似ても潰れる!イントラ話には注意してください!冬は特に金なしです。


146 :名無SEA:2006/11/30(木) 14:30:35
ここのいい噂が知りたいのですが 誰か?

147 :ホワイトパール:2006/12/01(金) 01:02:24
私はジック都筑で買った器材は返ってきました。
預かってもらってた人で返ってこなかった人いますか?
ちなみに系列店の久米島の店は大丈夫なんでしょうか?

148 :名無SEA:2006/12/03(日) 12:50:02
いいかげんにジック五十嵐出て来いよ


149 :名無SEA:2006/12/07(木) 10:46:52
ここのジックのいいうわさ
聞かないね。




150 :名無SEA:2006/12/08(金) 08:19:04
いいかげんにしてくれよ

151 :名無SEA:2006/12/08(金) 10:11:22
ジック被害者の会を作りましょう。泣き寝入りは勘弁です。
五十嵐 片岡 の現在状況をおしえてください

152 :名無SEA:2006/12/08(金) 15:38:56
また、元BPがあった辺りに店、出すって本当ですか?

153 :名無SEA:2006/12/08(金) 17:15:47
そりゃぁ〜新店舗くらいOPENできるでしょう。
あれだけの負債分の金を隠しておけば。
皆んなのBC,レギュ メーカーへの未払いがたっぷりありそうだから・・ネ

154 :名無SEA:2006/12/09(土) 01:43:53
ジックさん お金返してください。
ローンだけ残っています。


155 :名無SEA:2006/12/15(金) 20:00:02
ここはペテン師の集まり
私たちは騙されました。
顔も見たくない


156 :名無SEA:2006/12/17(日) 07:54:31
今日クリスマス会 また金儲け


157 :質問???:2007/01/13(土) 17:12:38
今青葉店にはスタッフ誰がいるの?

158 :質問???:2007/01/15(月) 09:27:38
AEDでまた 金儲け やだやだ小さい店は

159 :名無SEA:2007/01/26(金) 20:25:51
オクで小銭稼いでるぜ


160 :名無SEA:2007/01/30(火) 23:12:48
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40084865
見覚えある・・

161 :名無SEA:2007/02/05(月) 16:06:03
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49336478
あるあるw

162 :名無SEA:2007/02/06(火) 00:14:59
>>161

このぼろぼろ具合で100ダイブなわけねーじゃんww

163 :名無SEA:2007/02/06(火) 03:04:23
これ五十嵐さんのですよね。

164 :名無SEA:2007/02/12(月) 16:38:43
五十嵐生きてたんだ〜?
大金手に入れてのんびり暮らしてんのかな。


165 :名無SEA:2007/02/12(月) 21:04:34
>>161

このディアマンテ落札者がでてきました。
動作は問題ない、なんて書いてあるけど、あれエアーロックも壊れててちゃんと
動かないのにね・・・。落札した人かわいそう。


166 :名無SEA:2007/02/18(日) 23:19:35
金稼いでるじゃん!!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)