2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オヤジ&オババサーファーが昔話を語るスレ PART2

1 :名無SEA:2006/03/03(金) 15:26:20
昔は良かったぁ〜!
パート2ってことでw

【前スレ】
オヤジ&オババサーファーが昔話を語るスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1130343690/l50

2 :名無SEA:2006/03/03(金) 15:53:30
ニ〜(^0^)/

3 :名無SEA:2006/03/03(金) 16:56:33
3/3の>>3o(^-^)o

4 :名無SEA:2006/03/04(土) 09:52:34
人が少なかったのが一番良かったな
冬は今より辛かったが

5 :パタ助:2006/03/04(土) 10:27:00
みんなぁ(^O^)v 缶ジュース飲む時、プルタブを缶の中に入れてから飲んでなかったかぁ〜い?(^O^) ps 僕はまだまだ若い。

6 :無SEA:2006/03/04(土) 15:44:13
>>5
30年前?もっと前かも知れないけど「平凡パンチ」と言う雑誌で新島でサーフィンする若者の
記事を読んだ記憶がある。彼らはプルタブをつなぎ合わせネックレスをつくり首飾りか帽子のまわりに飾り付けてた様な
写真が載ってた。中学生だった僕はまだサーフィンなんて知らなかったけどかっこいいと思って
コカコーラたくさん飲んでプルタブ集め首飾りを作ったのを覚えてる。

7 :名無SEA:2006/03/04(土) 16:06:53
>>6
へえ〜、今考えるとなんとも奇妙で貧乏臭いアクセサリーと思うけど、
オリジナリティを求める時代としては価値があったんだろうね。
今でもあんのかな。ググってみた。
ttp://www4.kcn.ne.jp/~yanoya/pulneck/pulneck.html
あったー
・・・自分的には、暇な老人がつくるタバコの空き箱を材料にした傘や
爪楊枝を張り合わせたオブジェを連想した・・・。

8 :パタ助:2006/03/04(土) 19:31:15
懐かしい画像ありがとう(^O^)僕、携帯だから一枚しか観られなかったけど。今はポイントへのアクセスが善くなった反面、開発の影響か残念な姿晒してる海岸が…僕は想像もしてなかったょ。公共広告機構のCMみたいな事は勘弁だ。

9 :名無SEA:2006/03/04(土) 22:44:38
>>5
缶の中に入れたプルタブを飲み込む事故が多発して、今の形になったんだよな
それほど当時は流行ってたってことだね

10 :名無SEA:2006/03/05(日) 00:25:17
このスレをP1から見ててつくづく思ったけど、20代の頃ってみんなアクティブだったよね。
いまは携帯サイトの波情報見てポイント行けるけど、当時はそんなもの無かったから天気図とニラメッコして一か八かで行ってみて、ダメだったら他に移動ってのはショッチュウだった。
そういえば、サーフトリップとかいって伊良湖まで行ったけどドフラで、浜松、御前崎もチェックしたけど全然ダメで、そこから東名、首都高、京葉、東金と乗り継ぎ夕方に片貝の膝腰で1ラウンドなんてこともした覚えがあるなぁ...(マジっす)

11 :名無SEA:2006/03/05(日) 01:41:24
スケールは小さいけど、湘南見てフラットで、吉浜、宇佐美まで行くことは
しょっちゅうだったな。
当時の湘南は、今よりもフラットの日が多かったと思う。
あ〜、今日4時間やったら肩が上がんね。
もう一杯飲んで寝るか。

12 :名無SEA:2006/03/05(日) 14:57:56
当時の湘南は、台風くると今より大きかった気がする。

13 :名無SEA:2006/03/05(日) 18:10:42
>>12
それは多分、貴方が当時より上達したからそう感じるんじゃぁないかな?
俺も初めて1、2年は腰胸波で肩位のセットが入ると滅茶苦茶デカく感じたもん。

14 :名無SEA:2006/03/05(日) 18:19:12
携帯波情報イラネ。ポイントに着く迄のワクワク感が無くなった。

と言いつつも、アサイチしか出来ないオイラははずすの恐くて見てしまうorz

願望はスローライフ&スローサーフなんだけど....

15 :名無SEA:2006/03/05(日) 20:58:46
俺は波情報に載らないポイント狙いだから、情報網がないと当てられない。

16 :名無SEA:2006/03/05(日) 21:00:23
オレ携帯持ってないんだよね

17 :名無SEA:2006/03/05(日) 21:29:43
俺は基本的には土曜日しか海行けないから(日曜は子どもの塾の送迎)、
波があるとかないとか関係なしにとりあえずポイントまで行く。
あったら入るし、なくても…、一応、入ってみることも多い。
そしてそのフラットのポイントには、俺と同じようなオヤジサーファーも必ずいる。
それに、がまん強く待っていれば、一本くらい来るしね。

18 :名無SEA:2006/03/05(日) 21:43:52
自分も暖かさを求めて朝一、御前崎に行くがドフラで東名高速を飛ばして夕方の片貝に間に合いました。しかもその途中、、

19 :名無SEA:2006/03/05(日) 21:49:21
その途中、、当時の愛車サニーのスペアタイヤを入れる場所が腐食していて、スペアタイヤが東名高速の本線上に転がり落ち参りました

20 :名無SEA:2006/03/05(日) 21:55:50
静岡のサーファーでボウボウって知ってる?

21 :名無SEA:2006/03/05(日) 21:59:40
>>20
知ってるよ、真冬でもサンダルの人でしょ?
今どうしてるの?

22 :名無SEA:2006/03/05(日) 22:08:05
>>20
で?

23 :名無SEA:2006/03/05(日) 22:10:29
>>20
ここで個人情報が欲しいのか?

24 :名無SEA:2006/03/05(日) 22:55:13
>>20
で?

25 :名無SEA:2006/03/05(日) 23:44:26
ボウボウ

26 :名無SEA:2006/03/06(月) 00:15:31
>>17
がまん強く待っていれば、一本くらい来るしね。
わかるなー、ほんとそれが大事



27 :名無SEA:2006/03/06(月) 06:03:23
ヨイナミゴーゴーが唯一の情報源だったよね。
あの人、しゃべり上手かったけど何してる人だったの?

28 :名無SEA:2006/03/06(月) 23:39:43
メローにいきたいね〜〜〜

29 :名無SEA:2006/03/06(月) 23:47:57
417355はNTTの社員だったと思われ。

30 :名無SEA:2006/03/07(火) 00:08:19
>>20
賛同者は出たぞ話しのフリはないのか?

31 :名無SEA:2006/03/07(火) 22:46:20
江ノ島の横井さん知ってる?元気なのかな?

32 :名無SEA:2006/03/08(水) 10:37:33
7〜80年代サーファーのマストアルバム

LIFELINE/Pablo Cruise
 映画「フリーライド」のテーマ曲の入った名盤
SEAWIND/Seawind
 Island Comtemporaryの名盤
MANY CLASSIC MOMENTS/Kalapana
 映画メニクラのサントラ盤
SHINE/Average White Band
 DISCOで踊りまくり

あくまで主観ですが。

33 :名無SEA:2006/03/08(水) 20:29:27
>32 もしやしたら Z教授では?

34 :Z教授:2006/03/09(木) 11:29:21
>>33 私の書き込みではないのですが、>>32には同意です。

SHINE/Average White Band  ア〜そうだった ♪〜レッツゴーラウンドァゲイン〜〜♪
レコード引っ張り出して聞いてます。メロディが良くてグルーヴもある、演奏も良い。
ドラムはスティーブ・フェローン E・クラプトンのアンプラグドで、渋いサポートプレイ
してますね。
この頃、仙台のサーファーDISCOは”SAHARA”。従業員もサーファーが多かった。
ビーチサンダル履きでも入店させてくれますたw
 


35 :名無SEA:2006/03/09(木) 11:40:48
ジャラララ〜ラ♪ジャラララ〜ラ♪ジャ〜ンジャ〜ンジャ〜ン?
ジャラララ〜ラ♪ジャラララ〜ラ♪ジャ〜ンジャ〜ンジャ〜ン?
「Zero To Sixty In Five」を口ずさみながらパドルアウトする志田下ポイント

サイズひざ〜こし・・・・orz


36 :名無SEA:2006/03/09(木) 13:48:58
ちゃららら〜♪ちゃらちゃら〜ちゃらら〜ら〜♪
ちゃらちゃら〜ら♪ちゃらららちゃ〜ら〜ら〜♪(ピアノ終わり)

口ずさみながら、ヤバイと思いつつ無理矢理テイクオフする新港のホレホレグーフィー。サイズダブル

パーリング!パワーコード切れてローカルに助けてもらった。

あんまり懐かしくて仕事中カキコしてしまいました。


37 :名無SEA:2006/03/09(木) 15:36:20
昔は太東ロングいなくて良かったなぁ…大原も堤防なくていいレギュラー入ってた

38 :名無SEA:2006/03/09(木) 16:17:51
>>37
同意。今はLBもやってるが太東には滅多に行かない。
あそこSBにはもともとマッシーな波でないかい?昔も他がクローズした時くらいしか行かなかったな
サイズが上がってもテイクオフはイージーで楽しい波だったけど、シーイーグルの前のバックウォッジュがすごかった

39 :名無SEA:2006/03/09(木) 22:55:33
>36さん ひょつとしてそのメロディーはフリーライドではないでしょうか?
なつかしいな〜 、映画を観た翌朝はみょ〜に早起きして海にいったもので
すね! ※同じような奴がいっぱいいていつもより海が込んでいました。


40 :名無SEA:2006/03/09(木) 23:08:54
当時は片貝P等無かった気がする。太東には〇バージュと言うショップでキャピタゴンを平然と売っていた。USA製のインフェラを自慢気に持ってました

41 :名無SEA:2006/03/10(金) 00:00:05
キャピタゴンって何の薬だったのかなぁ?
俺はバリでバリニーズに「ツカレトレルヨ~」って勧められて、わけもわからず薬局で一箱買って飲んでたけど...
ドイツの薬だっていうのはパッケージで解ったけど。

18年前の話なり

42 :名無SEA:2006/03/10(金) 01:24:25
>>40
○バージュは○ニーの店長が独立して出したショップだよな。85年頃かな。
○ニーも今の凡の場所で小さいショップだった。
九十九里ドライブインの前から海岸におりていって、冬はそこで焚き火してたな。
ズッチョは小学生だったよ

43 :名無SEA:2006/03/10(金) 01:29:29
過去の愉しい思いでに浸るのは自由だが
現世を過去体験から批判するのは戦国自衛隊だけにして欲しい。

44 :名無SEA:2006/03/10(金) 01:51:07
>>43
マァマァ、そうかたいこと言いなさんな!

45 :名無SEA:2006/03/10(金) 19:26:26
明日は、波ありそう

46 :名無SEA:2006/03/10(金) 19:31:35
パブロクルーズ今でもヘビーローテーションです。うぉんちゅとぅない♪

47 :名無SEA:2006/03/11(土) 13:10:11
俺の先輩は、もろ暴走族だったけど波乗りも暴走族だった!

48 :CT:2006/03/11(土) 21:44:07
パートオブザゲームは、波乗りって言うよりディスコって感じ。
金メビ?

49 :名無SEA:2006/03/11(土) 22:03:51
サーファーご用達だったのは、「1」と「ライフライン」だけだろうな>パブロクルーズ
ていうか、カラパナと違って、サーフカルチャーとかそういうものを背景にした
バンドじゃなかったと思う(ヒッピー文化は背景にしているかもしれないが)。
たまたま、ちゃららら〜♪ちゃらちゃら〜ちゃらら〜ら〜♪ が、
「フリーライド」に使われたというだけで。
「リフレクター」なんて普通の西海岸ロックだもんな。
でも、今でも愛聴しています。


50 :名無SEA:2006/03/12(日) 00:35:37
>>49
>サーファーご用達だったのは、「1」と「ライフライン」だけだろうな>パブロクルーズ
同意ですね。
同じくフリーライドに使われていたbreakway歌ってたギャララガはイギリスのフォークデュオだしね。
でもその曲の挿入されてる部分がフリーライドの中では一番好きだったかも。
ハングライダー、スキー、スケボーなど当時の西海岸スポーツカルチャー満載の映像。

51 :名無SEA:2006/03/12(日) 18:32:54
バンドオンザランもいいですよね

52 :CT:2006/03/12(日) 21:43:22
バンドオンザランの冒頭、若かりしころを思い出す海岸の老人のシーン。いいですね。
そして、老人が「バンドオンザラン!」
そのあと始まるウィングスのテーマ曲。

最初に見た波乗り映画は、ファイブサマーストーリーズプラスフォーだったかと、、、
確か九段会館でしたね。

53 :名無SEA:2006/03/13(月) 09:11:50
フリーライドのDVD売ってますか?

54 :199:2006/03/13(月) 11:03:16
>>53
ヤフオクに出品されていたな。

55 :名無SEA:2006/03/16(木) 19:37:37
134 赤いシルビアハッチバック 片岡義男 熱かった夏
忘れてた あの頃を思い出す 最高のレスお願いします。。。

56 :名無SEA:2006/03/18(土) 00:19:56
俺は品川ナンバーの車をわざわざ千葉の親戚のつてで千葉ナンバーに変更
でも翌年袖ヶ浦ナンバー誕生・・orz
千葉ナンバーで走ってると首都高で煽られる俺の8年落ちのカローラ

57 :名無SEA:2006/03/18(土) 00:41:16
東京モンの僕は昔「相模ナンバー」にあこがれてました。
相模になれない悔しさを「すもうナンバー」と呼んで紛らわせてました。

58 :名無SEA:2006/03/18(土) 02:00:23
「足立」「練馬」「習志野」とか、関東以外の連中は読めないだろうな

59 :名無SEA:2006/03/18(土) 09:06:29
昔鎌倉のサーファーは横浜ナンバーを自慢してました。

60 :名無SEA:2006/03/18(土) 10:28:11
七里と言えば〇バチでは?

61 :名無SEA:2006/03/19(日) 18:47:05
ぱーと2は、盛り上がりませんね

62 :名無SEA:2006/03/20(月) 16:16:13
>>56
袖ヶ浦ナンバーの誕生は80年代はじめだったね。
孝男のソアラも袖ヶ浦ナンバーだったような気がする。
ただ、袖ヶ浦といえば君津など京葉工業地帯のイメージが強すぎて、
夷隅郡や勝浦市には似合わない感じで、
その後数年は、ローカルナンバーといえば「千葉」だったような。

63 :名無SEA:2006/03/24(金) 13:54:11
>>61
ネタ切れ

64 :CT:2006/03/24(金) 22:27:32
石井さんが波羅門という雑誌を創刊するそうな。
私は、近くのツタヤに予約したけど、未取引の新設出版社ゆえ確約できないと言われた。
大丈夫かな。

65 :名無SEA:2006/03/24(金) 23:03:24
年間購読でないんななOKE-
年間購読はやめれ

66 :名無SEA:2006/03/25(土) 10:00:03
ネタがない

67 :名無SEA:2006/03/26(日) 21:39:09
>>64
いよいよ今週発売ですな。
本屋めぐりをしてみるつもりです。

68 :名無SEA:2006/03/27(月) 21:50:12
プルタブ缶に入れてから飲んでた?

69 :名無SEA:2006/03/27(月) 23:33:06
>>68
チェリオって名の炭酸飲料水なかった?

70 :名無SEA:2006/03/28(火) 10:47:29
チェリオはグレープ味が一番すきだった。後メッツのグレープフルーツ味!

71 :名無SEA:2006/03/28(火) 11:52:31
チェリオに粉入れて炭酸爆発鼻カラブーなつかしー

72 :名無SEA:2006/03/28(火) 12:33:28
コーラの1リットル瓶を、海上がりに一気飲みしてた

73 :名無SEA:2006/03/28(火) 14:49:30
↑そんなやついねーよ

74 :名無SEA:2006/03/28(火) 18:14:06
>>73
思わず大笑いしてしまいました。

75 :名無SEA:2006/03/28(火) 19:22:18
ドクターペッパーだろ

76 :名無SEA:2006/03/28(火) 19:27:17
↑なんですかそれ??
 あんたじいさんか?
 超キモイよ

77 :名無SEA:2006/03/28(火) 20:03:21
ドクターペッパー今でも売ってんだろ無知なヤシw

78 :名無SEA:2006/03/28(火) 20:44:29
↑うってねよ基地外かあんた


79 :名無SEA:2006/03/28(火) 20:51:08
チェリオ!チェリチェリチェリ♪

80 :名無SEA:2006/03/28(火) 20:53:20
test


81 :名無SEA:2006/03/28(火) 20:55:05
チェリオ!チェリチェリチェリ♪


82 :名無SEA:2006/03/28(火) 20:56:32
ドクターペッパー東京の自動販売機で打ってまつ

83 :名無SEA:2006/03/28(火) 20:57:34
↑打ってねえよ変態か・・

84 :名無SEA:2006/03/28(火) 21:05:10
会社の自動販売機にあるよDr.Pepper 会議の時よく飲む

85 :名無SEA:2006/03/28(火) 21:06:55
↑フン

86 :名無SEA:2006/03/28(火) 21:37:29
オイラも飲むんだ 
オイシイネあれ

87 :名無SEA:2006/03/29(水) 08:03:04
ミスターピブ

88 :名無SEA:2006/03/29(水) 08:21:55
↑あんた病気ダヨ・・

89 :名無SEA:2006/03/29(水) 10:19:04
あたしゃバリで売ってるウルトラミルクのチョコレート味がすきだな

90 :名無SEA:2006/03/29(水) 13:24:30
↑ダメダメ昔話だよ今は・・困った人だなー・・

91 :名無SEA:2006/03/29(水) 17:09:56
I村大介プロの家って昔はアボンっていう食堂だった。いい名前だったのに

92 :名無SEA:2006/03/29(水) 19:42:57
↑あんたマイナーな話もってくるね・・

93 :名無SEA:2006/03/30(木) 13:35:00
マイナーな話題だけど笑った!もっとマイナーな話題よろ!

94 :名無SEA:2006/03/31(金) 08:31:40
ソウルサーフよりアボンのほうがネットサーファーうけするな。

95 :名無SEA:2006/03/31(金) 08:36:00
アボーンならもっとうけたかも?

96 :名無SEA:2006/03/31(金) 12:47:57
アボンってどういう意味なんだろか?

97 :名無SEA:2006/03/32(土) 09:20:40
I村プロは、昔ケリースレーターに勝った事が有るんだよ!

98 :名無SEA:2006/03/32(土) 21:16:01
んなこと、別に言わなくたってみんな知ってる

99 :名無SEA:2006/04/03(月) 23:50:59
波のない日にでも
http://www.youtube.com/results?search=Steely&sort=relevance&page=2

100 :名無SEA:2006/04/04(火) 05:18:15
>>99
教授でつか?
Find A Way (To Save Love)いいですね。これはどんなバンドなんですか?
春めいてきたと思ったら今度は風が強くて海に行く気になりません。
今年はまだ入ってません。
またパド筋が退化する orz

101 :名無SEA:2006/04/04(火) 14:36:04
>>100
教授です、>>99は私ではないのですが、コレ聴いたらなかなか良いでつね。
スティーリーダンの関連なんでしょうか?残念ながら私も知りませんでつたorz
このyoutubeのサイト、私も洋楽板で知ったのですが、最高ですよ。
ココの住人なら、かなり楽しめるライブ映像満載です。
最近感動したのは、大ファンだったレイナードスキナード、飛行機事故の直前のライヴ。
最後のトリプルギター炸裂、圧巻のフリーバード、観客の感じも最高です。

http://www.youtube.com/watch?v=e68e9L9LDI0&feature=PlayList&p=88681102DB2973D2&index=13
これ見て泣けました(;〜;)

仙台も少しづつ暖かくなってきました。でも雪が多かったので、水温は強烈に低いです。
水温計を入れたら、4.3℃ですた・・・
でも、だんだんウネリの方向と地形は良くなり、まずまず良い波がブレイクしてます。
皆さんも、仕事や家庭の事情など、自由にサーフでき難くなってるでしょうが、
出張などで機会があれば是非新港へどうぞ。オヤジ&オババも数多く生き残ってマスw

たいした話題投下できなくて、失礼いたしますたorz

102 :名無SEA:2006/04/05(水) 00:15:02
ここ読んでいて仙台に住みたくなった。
仕事やめるから考えてみようかな。

103 :名無SEA:2006/04/05(水) 09:17:56
千葉で海から上った後のマックスコーヒーにはまった。いまでもあるのかな?

104 :名無SEA:2006/04/05(水) 10:10:07
俺もはまって千葉に行ったらケースで買ってきた

105 :名無SEA:2006/04/06(木) 01:24:55
>>103
今はコカコーラと合併して、ジョージアマックスコーヒーとして販売されております。
味は変わらず
あんまぁ〜いよ。

106 :名無SEA:2006/04/06(木) 10:41:13
>>101
うわっ!このレイナードスキナードすげー!もろツボですわ
この時代のUSロック最高!野外ライブ最高!

レイナードスキナードと言えば、映画「コンエア」
飛行機事故で死んだレイナードの「SWEET HOME ALABAMA」で機内で囚人が踊りまくり、最後はラスベガスのハードロックホテルのギター看板をなぎ倒しながら飛行機墜落
皮肉たっぷりの映画でしたな

107 :101:2006/04/06(木) 13:45:58
>>106
楽しんで頂けてヨカッタですぅ〜(^^)「コンエア」探してみます、面白そうですね。
やはりココの住人の皆様は、70年代USロックを愛好してサーフィンに熱中してた方々が
多く残ってると思います、私は未だにBGMのメインは、ウェストコースト・サザンロックです。
首都圏で、このあたりのアーティスト(イーグルス・ジャクソンブラウンなど)の公演が行われるとき
私も仙台から出向くのですが、同年代のサーファーと思われる方々を多数お見かけします。
ココの住人の誰かと、一緒の会場で同じく楽しんだのかもしれないですねw

マックスコーヒーね〜、私は阿字ヶ浦の良かった時を思い出しますね。>>104に同じく
ケース買いしてきて、新港でみんなと飲みました。あの甘さを思い出します、海上がりは
なぜか旨かったですね。

>>102転職先をこちらで検索してみては?寒さを除けば良い所です、ためしにサーフトリップきてみては
いいかがでしょうか?



108 :名無SEA:2006/04/06(木) 14:38:33
あの頃はウエストコーストに憧れてました。服やライフスタイル、音楽など全て真似してましたよね。

109 :名無SEA:2006/04/07(金) 15:41:02
波羅門読んだ
石井さん糸冬わってた
創刊と同時に休刊だなこれじゃ
裏の仕掛け人はCHPだつうのみえみえだし

失望したw

110 :名無SEA:2006/04/07(金) 17:12:49
どこに売ってるの?

111 :名無SEA:2006/04/07(金) 17:32:01
おれは会社帰り道の本屋で
売ってたよ普通に

112 :名無SEA:2006/04/07(金) 19:16:59
まあある意味レアな本になるだろうから
買っておいたほうがいい鴨よwww

113 :名無SEA:2006/04/08(土) 12:58:33
次号の予定はいつ?

114 :名無SEA:2006/04/09(日) 08:46:10
立ち読みしたけど、ある意味レアかもね。

115 :名無SEA:2006/04/10(月) 11:19:24
波羅門に掲載されていたサーファーのためのサプリの広告、
いつまでもサーファーでいるために、という触れ込みなんだけど、
あれ、大胡由美さんでやってたら神だったんだけどなあ。


116 :名無SEA:2006/04/10(月) 13:40:13
おぉ!誰か大胡由美さんの近況報告キボンヌ!
自分的には実力の平野、ルックスの大胡って記憶だが。

117 :名無SEA:2006/04/12(水) 23:05:47
>ルックスの大胡
まっまじかよ...

118 :名無SEA:2006/04/13(木) 04:14:17
当日はあの二人が二大巨塔
だったからシャーないべ

119 :名無SEA:2006/04/13(木) 09:14:45
波羅門ねぇ…
イッちゃいすぎてツイていけないw

120 :名無SEA:2006/04/13(木) 12:23:20
昨日、浜ラジ聴いてたら雨のウェンズデー流れてきて懐かしかった〜
あの頃はシャコタンに板積んでたなあ(笑)

121 :名無SEA:2006/04/13(木) 14:37:33
>>120
お前のような奴をヤンファーと呼んでいたよw
今の車種が気になるところだ

122 :名無SEA:2006/04/13(木) 15:51:52
大胡さんはルックス的にはかわいかった(今でも美人!)けど、
実力的には、平野さんと並ぶというわけではなかったと思う。
実力的に平野さんに肉薄していたのは、毛利キャロライン留美でしょ。
あとは、海部の沼田かおるさんとか。
この人、息子さんが気鋭のサーファーだよね。前スレで読んだ記憶が…。

123 :名無SEA:2006/04/13(木) 21:50:46
>>122
アンタやけに詳しいねえ

124 :名無SEA:2006/04/14(金) 17:35:37
>120
いたよね〜。夏休み前。リーゼント・バギーパン・開襟シャツ・編上げサンダル。
夏休み後。前髪おろし、ジーンズにアロハにBOLTのビーチサンダル・・・
ベルトはみなみスポーツで買ってきたバンブーベルト。ちなみにそいつ、最初WAX裏に塗ったみたい・・・
まあ良き日時代でした。

125 :名無SEA:2006/04/14(金) 19:46:23
レインボーのビーサンだな(笑)

126 :名無SEA:2006/04/14(金) 23:11:56
I井氏もボトムにワックス塗ってたらしい

127 :名無SEA:2006/04/15(土) 15:13:53
まだサーファー服の数が少なく高かった頃、自分は原宿竹下通りの
HARADAで、アロハやビーズのインディアンベルトを買って
それっぽくしてました。

128 :名無SEA:2006/04/15(土) 17:24:04
サーファー車BEST3

1位・・・フォルクスワーゲンビートル
2位・・・マツダファミリア
3位・・・日産サニーカリフォルニア


129 :名無SEA:2006/04/15(土) 18:42:43
俺のまわりは、何故かジェミニ乗ってアロハキャリアの奴が多かった。

130 :名無SEA:2006/04/15(土) 19:16:02
はいはいディーゼルで燃費のいいヤツね

131 :名無SEA:2006/04/16(日) 01:11:42
共通期の共通購買ばなし的なオバン思考ばかしですね
何年のあそこの波は極上だったとか無いの?

132 :名無SEA:2006/04/16(日) 07:13:09
>>131
嫌なら消えれば
いてくれって頼んでねーしw

133 :名無SEA:2006/04/16(日) 10:17:26
>>127
HARADA、あったねー!
愛用していました。
マドラスチェックのボタンダウン、780円とか。
今考えると、あそこは80年代のユニクロだったな。

134 :名無SEA:2006/04/16(日) 10:44:36
原宿竹下… 田舎者のショピングかよ。

135 :名無SEA:2006/04/16(日) 11:24:17
131>20年以上前になるが、飯岡の一番漁港寄り(今はテトラが入ってしまった)がテトラが入る前に数回だけだが完璧なレフトのマシンウェーブを堪能した事が有る。一本乗ると300mは乗れた。乗り終えると膝がガクガクで歩けませんでした。良い思い出です

136 :名無SEA:2006/04/16(日) 11:50:58
>>135
噂では聞いた事ある。でも20年以上も前当時の飯岡はちょっと行くには勇気がいったな(笑)
ビジターだらけの今の状況が信じられないくらい。
おかげで岬方面は昔ほどビジター天国ではなくなったような気がする。いい感じで秩序が守られてるっつーかね。

その頃印象的だった波は、ハードだったという意味では83年の秋のドカリ。一緒のピークで板折ったのが2人。
俺は、数本乗っただけで早々に退散(苦笑)でもあの波はよく覚えてるよ。
84年夏の新宮、頭サイズの完璧なレギュラー。友人とふたり、あとはローカルがふたり。勝浦はローカルきついって印象だったけど雰囲気よく波乗り出来て最高だったな。
いい波乗るとお互いそれを見ていてピークに戻るとニカッと笑い合ったりね。そういう雰囲気判るよね?(笑)
多分この頃だったと思うけど、どっかのサーフィン雑誌に新宮の遥かアウトサイドで蛸さんがテイクオフしてる写真が乗っかってた。サンセットみたいな波だったなぁ。
実家に戻れば、この頃のサーフィン雑誌が山ほど残ってるかもしれない。

137 :名無SEA:2006/04/16(日) 11:55:00
>>134
そのレスからして、昔を知らないお子様だね
無理してオヤジ&オババのスレにくる事無いじゃん(笑)
どっかで遊んでおいで〜

138 :名無SEA:2006/04/16(日) 11:57:58
>>137
地方人の憧れをけなされては黙ってないですよね。

139 :名無SEA:2006/04/16(日) 12:05:26
原宿が地方人の憧れ?
・・・・・って(苦笑)



140 :名無SEA:2006/04/16(日) 12:13:44
>>127
ちょーださいね。

141 :名無SEA:2006/04/16(日) 12:27:36
サーハーデスコ全盛の時代だったんだから
寛容に流してればいいんぢゃね?
ムキになるなってイマさらwwwっうぇ

142 :名無SEA:2006/04/16(日) 12:35:32
渋谷にあった ブルーアイランドの『五郎』さんの情報キボンヌ!

143 :名無SEA:2006/04/16(日) 13:51:19
懐かしいな
トロピカル・ブレンズ?w

144 :名無SEA:2006/04/16(日) 16:04:04
スレが伸びてなかったんで、ネタでHARADAにふって
みたのですが、案外盛り上がってくれてうれしいっす。
つーか、その頃は田舎もんがあの通りに来てもなんも店なかったよ。
竹下通りと書いたけど、そうゆう名称もなかったかも。
ただの竹下口? ま、どーでもいいですけどね(^^)


145 :名無SEA:2006/04/16(日) 16:13:32
今年はタッパ買うかなぁ…
ロンスプで間に合っちゃうんだけど、やっぱトランクスも履きたいしなぁ…

146 :名無SEA:2006/04/16(日) 18:23:40
>>144
田舎者の必死な言い訳

147 :名無SEA:2006/04/16(日) 18:39:06
喧嘩イクないお(^ω^)

148 :名無SEA:2006/04/17(月) 10:36:51
朝から晩まで頑張ってレスする粘着質が一人いますね
このスレのコアターゲットエイジだとするとかなりキモイぞ

さて久々朝一で波乗りしましたが気持いい季節になりましたよ〜
中年パワー全開でがんばろー!←つっこみがいあるだろ?(笑)

149 :名無SEA:2006/04/17(月) 12:22:31
いやべつに...

150 :名無SEA:2006/04/17(月) 12:34:18
あー確かに今からじゃ想像もつかないくらい何もなかったね。


151 :名無SEA:2006/04/17(月) 14:22:33
当時の原宿竹下通りといえば、通り中程のビル2Fにあったレコード屋よく行ってた。なんて名前だったっけな?
あとセントラルアパートの中央吹き抜けにあったカフェ。高校時代、しょっちゅう原宿で遊んでたよ。
確かに店は全然なかったし、人も少なかったなぁ。なにせあの通りでスケボー出来たから(笑)
原宿=田舎者が来るところってのは、ちょっと世代ずれてるんじゃない?それか当時自分が田舎者だった奴か(笑)

152 :名無SEA:2006/04/17(月) 14:56:34
今の所city派優勢だな
がんがれひたすら波乗り派

つうかまだやんの?これw

153 :名無SEA:2006/04/17(月) 16:10:50
>>151
西武線や東武線で通う田舎ものだな。

154 :名無SEA:2006/04/17(月) 17:49:59
>>152
チト釣り糸垂らしてみた

153が釣れたwww

>>153
ごめん、俺麻布育ちw
あ、これ釣りじゃなくて事実だから喰わなくてイイよ!

明後日から3連チャンで海行ってきまーす!!

155 :名無SEA:2006/04/17(月) 20:32:10
30年前は都心でも田舎が多かったよ

156 :名無SEA:2006/04/17(月) 23:14:30
俺は地方出身で、大学に入ってから、付属高出身の同級生に、
原宿の、ビームスとかペニーレインとかクリームソーダとかに連れていってもらったクチ。
ただ、付属高といっても、俺の大学の場合、慶応とか青山とかと違って
特別におしゃれなヤツがいるわけでなし、付属高出身のヤツらも一緒にどきどきしながら
原宿探訪していたって感じかな(別キャンパスの理系学部だったし)。
ただし、サーフィン部は強かったぜ!(今は駄目駄目みたいだが)



157 :名無SEA:2006/04/17(月) 23:24:47
ヒント:目糞鼻糞

158 :名無SEA:2006/04/18(火) 09:56:34
>>154
麻布そだちで竹下通りで買い物するタケノコ族w

159 :名無SEA:2006/04/18(火) 15:35:16
>>156
ひょっとして東海大

160 :名無SEA:2006/04/18(火) 20:49:15
日大、拓殖、国士舘などのダサ大でしょう
都内と名乗る資格もないです。

161 :名無SEA:2006/04/18(火) 21:11:45
タケノコ族懐かしいなぁ
だが残念ながら、ありゃだいぶ後の時代だわな
しかし一日中、ほんと必死ダネ…約1名

162 :名無SEA:2006/04/18(火) 22:13:49
竹の子族もサーファーデスコも同世代のようです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E3%81%AE%E5%AD%90%E6%97%8F

163 :名無SEA:2006/04/18(火) 23:24:23
>>162
>ラジカセから流す曲は主にディスコサウンドで(「アラベスク」「ヴィレッジ・ピープル」「ジンギスカン」等の
>80年代キャンディーポップス)で踊っていた。

……北的マスゲーム踊りもやって欲しかった。

164 :名無SEA:2006/04/18(火) 23:35:56
>>162
すげー拘らせてもらうとね、サーファーディスコは78年頃からで全然早いのよ、タケノコより。
リアルタイムで経験してなくてあれから30年弱経つので2年の誤差って言うかもしれないけどね、
若い頃、特にこの時代の2年の誤差ってメチャクチャ大きいのよ(笑)

ま、血眼になってネット検索するのも言いけどリアルで経験してないとこの誤差は絶対わかんねーな。
たぶん、このスレの多くはこのディテールの違いに拘ると思うけどね〜。
ま、昔話だからどーでもいっか?(笑)

でも、70年代後半から80年代前半って、ファッションも音楽も、サーフィンスタイルも急激に変化してったよな

165 :名無SEA:2006/04/18(火) 23:38:20
訂正・・・・スマソorz

〜検索するのも「言いけど」→「良いけど」
このスレの多くはこの〜→このスレの多くの人達はこの〜

166 :名無SEA:2006/04/19(水) 00:06:51
>>165
ヤメレ
ツマランとこで突っ込むな

>>164
>70年代後半から80年代前半って、ファッションも音楽も、サーフィンスタイルも
そういえばフィンの数も髪型も変わってッた時期だったな
でもいつの時代もそれなりに変わってるとも思うがな

167 :名無SEA:2006/04/19(水) 05:48:55
この前さぁキサナ行ったら餓えたババァばっかで
キモスだったよ。もういかね

168 :名無SEA:2006/04/19(水) 08:49:26
ハゲおやじが必死だな

169 :名無SEA:2006/04/19(水) 10:33:19
サーフィンもやりたいし、インベーダーゲームもやりたいし。
そんな毎日でした。

170 :名無SEA:2006/04/19(水) 13:17:37
今は養毛剤を摸索する毎日です。

171 :名無SEA:2006/04/19(水) 15:26:45
あの頃はスゲーよな!
セブンができたりマックや吉牛。
シングルからツインあげくのはてにファイブまでいったな!
ツインのスケーティングが好きで、トライのテールを引きづった感じに慣れるのにかなり時間を浪費ちまちた。
あとウインドに転向した奴が当時は非常に多かった思いがあるな。。


172 :名無SEA:2006/04/19(水) 15:58:51
★【韓国】娘の前で母親をレイプ 妹の前で姉をレイプ 生理中の女性もレイプ 人面獣心の連続性暴行犯起訴
★【韓国】 中堅判事が調査「性犯罪者の半分がすぐ釈放…韓国は性犯罪者の天国」
★【韓国】「暴力団に追われている。助けて」哀願する言葉にドア開けると強盗・強姦
★【韓国】15歳少年「お使いに来ました」…突如強姦魔に変身

特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!
★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/

173 :名無SEA:2006/04/19(水) 20:09:19
死刑廃止のヒゲの弁護士、あの人元サーファーかな?

174 :名無SEA:2006/04/19(水) 22:16:26
竹の子族もインゲーダーゲームも同世代のようだ
北チョンのようなマスゲームダンスをサーファーディスコで披露してたんだろうよ。

175 :名無SEA:2006/04/19(水) 22:36:14
http://2.dtiblog.com/r/retro/file/takenoko1.jpg
竹の子

176 :名無SEA:2006/04/20(木) 00:32:41
インベーダーゲーム…針金つっこんでライターでカチカチでつか?w
インベーダーが流行った頃、タケノコは多分まだ消防だな
81年頃から、サーファーデスコはまさに雨後のタケノコのように乱立
俺は、キサナよりレキシントンのほうが好きだった。パツキン好きだったんでw

177 :名無SEA:2006/04/20(木) 17:05:08
>>171
>あの頃はスゲーよな!
>セブンができたりマックや吉牛。

あなたが生まれた頃は電気なかったでしょう?


178 :名無SEA:2006/04/20(木) 17:49:57
あと「燃えろドラゴン」で空手ブームだったよね。ヤンキーからサーファーになった人も
多かったなー。

179 :名無SEA:2006/04/20(木) 18:05:39
>>171
朝食は、セブンとか出来る前、茂原街道の房総駅弁・大原交差点手前に有った食堂のおにぎり、後片貝方面だとガンセツ堂とか言うパン&ケーキ屋に行ったような・・・
今は、良いですな・・・

180 :名無SEA:2006/04/20(木) 18:35:50
千葉か…
湘南とは10年ぐらいタイムラグありそ

181 :名無しSEA:2006/04/20(木) 18:37:21
タイムラグ・・

密漁とか  元モデルの太り具合か?

182 :名無SEA:2006/04/20(木) 18:55:22
コンビニと言えば、京葉道路終点→生実街道→茂原街道に入る角にセブンがあった
缶コーヒーとブリトーが定番だったな。
でも飯と言えば、断然松風のトルコライスで異論無し・・・ノハズ

湘南と千葉のタイムラグは永遠に埋まらないと思われ・・・


183 :名無SEA:2006/04/20(木) 20:53:30
千葉に行くときアクアラインのことタイムトンネルと
よんでます。

184 :名無SEA:2006/04/20(木) 21:02:08
>>183
確かに。
10分ちょっとであの落差の激しさときたら・・・

185 :名無SEA:2006/04/21(金) 08:27:49
おいらの頃はアクアなんて無く久里浜からフェリーだった。先輩が昼間から女と
船の中の車の中でエッチしてた。

186 :名無SEA:2006/04/21(金) 11:32:41
おー、盛り上がってるねw
的外れな一行レス、君おもしろいな…俺タケノコ族になってるしwww
海行ってるか?

さてこの3日間、ちょっと北のほうに行ってきましたヨ
関東は暖かいのにワザワザなんで〜?ってくらい水は冷たかった!
でもトリップはいいね〜

187 :名無SEA:2006/04/21(金) 21:06:37
Bali はい みはじめちゃったよ
いまはリーズナブルに行けるけど、当時はダウンアンダー行くより高かったな(笑)

188 :名無SEA:2006/04/22(土) 15:33:56
ズッコンブー!!

189 :名無SEA:2006/04/23(日) 23:40:58
ドライブナビも使いこなせないオヤジが吹き溜まってそう
えっ!ビートルだからナビも付いてないそうだ。

190 :名無SEA:2006/04/24(月) 08:39:59
親に買ってもらった車に乗って自慢するような年ではないから。

191 :名無SEA:2006/04/24(月) 17:41:27
今年、車買い替えたけど、ナビなんて付けなかったぞ。高いし。
仕事に車は使わない、いつも同じポイントしか行かない、
子供もいなくて家族旅行することもないバツイチの俺には、
ナビの必要性がまったくない。
ETCは付けた。特権階級の仲間入りができた気がした。

192 :名無SEA:2006/04/25(火) 02:18:00
>>191
付けなかったのか…
俺も不要かと思ったがとりあえず付けてみた。
無くても不便ではないが、あれば便利だぞ!
惜しい事したな
ETCは今や装備がデフォだろ。


193 :名無SEA:2006/04/25(火) 11:48:35
板さえ積めリャ
なにもいらん!
ラジカセだけ後部座席に
ぶち込むか!!!

194 :名無SEA:2006/04/25(火) 13:10:41
昔はそんなもんなかったなー。海行く時はFEN聞いて英語はわからんがイーグルスがかかると
ハッピーだったなー。後ろにステッカーたくさん貼ってなー。

195 :名無SEA:2006/04/25(火) 13:39:51
海帰りの夜はニッポン放送ショーアップナイター!w

196 :名無SEA:2006/04/25(火) 14:00:58
>>193
オーストラリアやハワイの安レンタカーでは、
つい十年くらい前まで、それがデフォだったな。

197 :名無SEA:2006/04/25(火) 14:10:14
今のレンタカーは電子キーが多いので海に持って入れないんだよな…

198 :名無SEA:2006/04/25(火) 15:23:19
そいえばオアフの人食いアメーバって
一段落したの?

199 :名無SEA:2006/04/25(火) 15:23:52
KIKIとか98ROCK FMとかのステッカー貼ってた。

200 :名無SEA:2006/04/25(火) 15:37:37
KIKIで思い出した。TVKか初期のFINEでよく出てて眼鏡かけパーマ頭のDJの女の子
いたよね?名前忘れた。

201 :名無SEA:2006/04/25(火) 20:31:22
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200604/gt2006042406.html

202 :名無SEA:2006/04/25(火) 21:15:56
TBS・細木数子の番組で尾崎紀世彦の洗濯板サーフィンの
写真が出たね。

203 :名無SEA:2006/04/25(火) 21:17:24
test


204 :名無SEA:2006/04/25(火) 21:31:04
尾崎と天地のラブロマンスを知るおいら。in愛知・静岡県境のあじさん。

205 :名無SEA:2006/04/28(金) 15:15:40
>>182
コンビニと言えば、京葉道路終点→生実街道→茂原街道に入る角にセブンがあった
缶コーヒーとブリトーが定番だったな。
ここまでは、まったく同じで驚いた。
ただ、でも飯と言えば、の後は、
俺らの場合は、夷隅の「かねよ」だったな。
あの頃は、仲間と海行ってたから、食堂で飯食ったり楽しかったな。
今は一人だから、行きも帰りも、アミノゼリーをちゅうちゅうで味気ない。


206 :名無SEA:2006/04/28(金) 18:21:11
松風もかねよも良く行きました。
最近は朝一オンリーなのでコンビニで済ませます。
話は変わるけど、昔GWの季節になると、志田〜大原付近でもシーガルで入ったけど・・・
最近は、セミドライ&ブーツ。オヤジだからしょうがないけど、黒潮が遠ざかってるみたいだけど水が冷たいと思う今日このごろ・・・


207 :名無SEA:2006/04/28(金) 23:30:08
>>182書いた俺だけど
>>205と25年前にセブンで会ってたかもな(笑)

歳だな…俺は昔ほど食えなくなった。朝バナナ1本で結構持つよ。

208 :名無SEA:2006/04/29(土) 02:34:04
水温が急にあがってきたみたいだ

209 :名無SEA:2006/04/29(土) 22:49:58
スゲエ!!こんなサイトあったの知らなかった。懐かしいやら内容濃すぎてわけわからんやら,,,
ttp://www.sc-fan.com/


210 :名無SEA:2006/04/30(日) 17:22:02
GWですねw皆さんは何処に?

211 :名無SEA:2006/05/01(月) 05:54:29
とんで
いすたんぶうる


212 :名無SEA:2006/05/03(水) 00:51:15
今月のSURF1に西湘早川の特集されてたけど、
ドン池谷をはじめとして懐かしいメンツが多かったですね・・・

213 :名無SEA:2006/05/03(水) 01:40:12
>>209
ほんとすごいな。こりゃ一日じゃ見きれんわ。
懐かしいけど、今見るとSCってちょっと宗教チックなとこあったね。
マインド系に訴えてくるっちゅーか、ま、そんなとこが好きだったんだが。

214 :名無SEA:2006/05/03(水) 02:30:24
アマゾンで入手したメニクラを今見終わった。懐かしさ満載!
当時の記憶がチラホラよみがえってきた。涙涙

215 :無SEA:2006/05/03(水) 03:00:24
>>209
読んでもわからんかった。行く所まで行っちゃった人って感じですね。


216 :名無SEA:2006/05/03(水) 10:02:43
最近の趣味・・・・・昔のOpのポロシャッ 収集


217 :名無SEA:2006/05/03(水) 10:40:07
ストームライダースのDVDを買ったけど
添田やタコが出てた。懐かしさ最高、
久しぶりの当たりDVDでした。

218 :名無SEA:2006/05/03(水) 13:07:14
昔の伊勢の良かった頃に行ってみたい。
大阪の南にSurferがウジャウジャ居た頃。
諸先輩達が『熱かった』と語る国府,市後,南張,ジャンに…
無理なんだけどねぇ〜

219 :名無SEA:2006/05/08(月) 01:58:32
ageとく。語ろうぜ!!

220 :名無SEA:2006/05/08(月) 12:08:43
こないだ実家の物置を壊するもので掃除をしていたら1980に乗っていた青田シェープの
板が出てきた!!クリアーなんだけど焼けていて黄ばみ・・・昔のツイン、レールも
ロッカーも昔のデザインでなんか感動しました。もったいないからレストアに出します!

221 :名無SEA:2006/05/08(月) 13:22:37
>>220
ウラヤマシス!

222 :名無SEA:2006/05/09(火) 21:28:49
昨日久しぶりにモーニング オブ ジ アースのビデオ見たら最高だった。
今日オシュマンズでDVDとサントラCDを買ってしまいました。


223 :名無SEA:2006/05/09(火) 21:40:36
ホワイトナックルってチームまだあるのかな?

224 :名無SEA:2006/05/10(水) 18:47:11
なんのチーム?

225 :名無SEA:2006/05/10(水) 19:32:59
>223
それ○沼のナックル?
ならナツカスw

226 :名無SEA:2006/05/10(水) 19:46:27
>>223
暴走族。


227 :名無SEA:2006/05/10(水) 21:06:40
夜中に次郎長ラーメン3杯食って朝まで浜で寝てたな〜

228 :名無SEA:2006/05/12(金) 21:11:51
大崎の手前のあの岩場に(黄色いバスの下)ふんどし仁王立ちのホモ軍団まだいるのかなー

229 :名無SEA:2006/05/13(土) 19:57:31
江ノ島の横井さんはまだ元気なの?

230 :名無SEA:2006/05/13(土) 20:00:34
ストームライダースのDVD購入、、、
懐かし過ぎ、、、、あの頃に戻りたいよ。

231 :名無SEA:2006/05/15(月) 16:39:30
>>230

ビデオでは最後のウェイン・リンチとモリス・コーが裸で海に飛び込むところでティンティンが写っていたがDVDではモザイクになってるのかな?

232 :名無SEA:2006/05/15(月) 18:12:17
わしら団塊世代の者は「サーフビート」とあ「ハワイの若大将」以外映像は
見た事がない。

233 :名無SEA:2006/05/15(月) 20:15:31
昔だか鶴見辰吾が主演のサーフィン映画なかった?

234 :名無SEA:2006/05/16(火) 01:55:51
>>233奥田しんじが吹き替えやってたやつでしょ?確か鶴見のライバルの
吹き替えは植田昌広で彼は友人役で出演もしてたはず。題名は忘れますた・・。

235 :名無SEA:2006/05/16(火) 17:55:37
そんな映画あった?少年マガジンかジャンプに波乗りの漫画なかった?

236 :鵠沼栄志郎:2006/05/16(火) 18:44:46
それは、ジャンプに連載されていたやつだなぁ。私も単行本三十年前に持っていたけど今は無く、また読みたいと思って探したけれどマン喫でもなかった。わかる人、情報ヨロシコ

237 :名無SEA:2006/05/16(火) 19:07:35
>>231
DVDはモザイクなし、ウェイン・リンチとモーリス・コールが
フルティンで・・・・

238 :名無SEA:2006/05/16(火) 20:09:06
懐かし系B級サーフィンコンテンツで、なんとなく覚えているのは、
ツインフィンでノースに挑戦しようという少年が主役の映画だな。
MR(←これがわかるのは立派なオヤジ)の影響だろうか、
ツインフィン全盛時代に、
それでもってノースに入ろうという無謀なサーファーとライバル、仲間たちの物語…、
て、なんでツインでノースに入るのが無謀なのか、
サーファー以外わかんねえよ! と当時思いました。


239 :名無SEA:2006/05/16(火) 20:45:11
>>228 答えになってないんだが。
俺の行く時は天気悪いんで。。。  居ない。
あの場所は「ホモドック」と呼ばれてる。



240 :名無SEA:2006/05/16(火) 21:48:24
>>220
青で「田」ってディケールが入ってるやつですか?

241 :名無SEA:2006/05/17(水) 12:59:55
>>238
映画「North shore」だと思う。ロペス、コーキーキャロルが出てたと思う。

242 :名無SEA:2006/05/19(金) 14:14:15
ジャンプの漫画のタイトルなんだっけ?

243 :名無SEA:2006/05/19(金) 23:12:23
たしか「シュージ」じゃなかった?
違ってたらゴメン!!

244 :名無SEA:2006/05/22(月) 02:54:04
>>240
そうですよ、田です、今 レストア中、ディカールもPCで作成、
当時のままクロスカラーです。出来てきても乗らない!

245 :名無SEA:2006/05/26(金) 23:32:49
>>244
ちょっと横長の、角が丸っこい「田」だよね。
80年代初頭、青田さんがランキング1位のときがあって、
青田モデルは輝いていたな。
「田」の下には、「RASH」のディカールが入っていて
これまたカッコよかった。
  

246 :名無SEA:2006/05/26(金) 23:42:02
LAドジャースみたいな字体の出川トライフィンと
NAGANUMAの4FINを未だに持ってる
bhのポッツモデルの行方が分からないorz

247 :名無SEA:2006/05/30(火) 00:00:08
そう言えば糟谷プロ、20年ぐらい前にシャンプーか何かのコマーシャル出てなかった?

248 :名無SEA:2006/05/30(火) 00:06:53
ズラのCFじゃなかったか?

249 :名無SEA:2006/05/30(火) 00:31:13
花王トニックシャンプー パタンパタンでのライディング

250 :名無SEA:2006/05/31(水) 15:57:45
孝男は、三井銀行のポスターに出たけど。

251 :名無SEA:2006/05/31(水) 16:01:47
そういえば何年か前に中数房によく似てんのが
郵便局のポスターに出てたけど

252 :名無SEA:2006/05/31(水) 17:00:22
チロさんも新聞?の広告に出てたね。

253 :名無SEA:2006/05/31(水) 19:23:45
新島 民宿 横田ってまだありますか

254 :名無SEA:2006/06/03(土) 14:23:11
立教から資生堂に就職した奥山省吾プロの板には、
PERKY JEAN(つづりあいまい。資生堂の口紅だと思う)の
デカールが入っていたな、とこのスレを見つつ思い出して、
「奥山省吾 資生堂」で検索したら、
http://www.ttp.or.jp/sintyaku/H15/hanro.htm
を発見。
サーファーでも、学術的発表?をする人もいるんだ。

255 :名無SEA:2006/06/03(土) 16:32:40
20年前 環状8号線千歳船橋付近歩道橋下にあったラーメン屋で
シーガル買いましたがその店の名前って何でしたっけ?

256 :名無SEA:2006/06/04(日) 21:05:15
>>254
仙台新港ローカルです、奥山省吾プロとは、彼が新卒で山形に配属されていた時、
仙台新港をはじめ、近辺のポイントでよく一緒にサーフしました。
数年前までたまに新港に来ていたのですが、暫く見かけず忘れかけていたら、ここで彼の名前が
書き込まれるとは!そう、当時パーキージーンPjと資生堂のディケールが入ってました。

彼は変わらずサーフィン続けているんでしょうか?もしこのスレの住人で、彼を知っている人が
いたら、宜しくお伝え下さい。




257 :名無SEA:2006/06/08(木) 13:49:02
奥山省吾プロといえば、プロトライアル第2期生(83年)ですね。
中村大輔私設応援団を約3名で結成し、雨まじりの部原に応援に行ったことを思い出します。




258 :名無SEA:2006/06/08(木) 18:37:21
立教にマジ大富豪の息子サーファーいませんでした?名前忘れましたけど。

259 :名無SEA:2006/06/08(木) 19:55:32
某大手スキーショップの御曹司

260 :名無SEA:2006/06/16(金) 16:53:49
そんなお金持ちってまだサーフィンなんてやってないよね。絶対ゴルフだろうな。
きっと成城とか広尾にすんでるんだろうな。そしてハワイなんかに別荘持ったりして。
うらめしやー。

261 :名無SEA:2006/06/17(土) 18:16:19
ハマトラ、ニュートラのJJガール憧れでした〜♪

262 :名無SEA:2006/06/17(土) 20:24:32
259
の○ぴーの旦那!?

263 :名無SEA:2006/06/17(土) 23:27:10
煙草すって豚骨ラーメン+ライス食うような20台と
煙草吸わずに食い物に気を付け、トレーニングしてる40台
後者の方が元気な気がする。

俺は35で煙草止めて、脂っこいもの控え、スクワットを一日500回
チューブ使った筋トレを週3〜4回やってるけど、さすがに体力落ちてる。
20台で気がついて生活見直してたら全然、違う結果だったかもなぁ〜
あ、でも続けて2発出来るのがチト自慢

264 :名無SEA:2006/06/18(日) 11:19:45
自分自慢と漢字を間違える40「代」は醜いぞ。
ウザがられるから気をつけれ

265 :名無SEA:2006/06/21(水) 13:14:29
俺はその間違えを探してるのだがパソコンがよく見えん。

老眼の50代のサーファー。

266 :名無SEA:2006/06/21(水) 18:25:32
>>263 俺も豚骨の井出屋商店先週食ってしまった。
後数年で退職だ。
体力落ちは激しい、金曜に飲み会が毎週で・・・

波乗り行くけど、波乗れない とほほ・・・


267 :名無SEA:2006/06/21(水) 22:57:30
263ヅラ
うわっ!「代」だよな!全然気にせず書き込んでた 恥

今はアミノ酸って薬物が有るから助かるな〜
3R入っても次の日は殆ど疲れが残らないわ
サーフィン用のアミノ酸が最近、発売されたけど
味の素の「アミノバイタルPRO」の方が
安くて成分も上だよ〜〜〜〜〜

268 :名無SEA:2006/06/22(木) 06:17:05
>267
アミノ酸はいつとればいいの?
海上がってから?入る前?

269 :名無SEA:2006/06/22(木) 09:15:02
>268
30分前に飲めばヨシ!
その後に何か食べちゃ駄目だよ!
数ラウンド入るなら、ラウンド間にも飲む
んで寝る前にも飲めば翌朝スッキリ起きられる

270 :名無SEA:2006/06/22(木) 09:48:28
俺は、明治製菓SAVASのアミノ2000クイックショット使ってるよ。
使い方は>>269と同じ。特に翌日の疲労度が違うね。
SAVASのHPに詳しく出てるよ。

271 :名無SEA:2006/06/22(木) 09:53:39
>269
40代手前ですが最近疲れ抜けなく週明け辛い日が多いんでアミノ酸ゲットしてみます!サンクス!

272 :名無SEA:2006/06/22(木) 09:57:50
>270
明治製菓SAVASアミノショット了解しますた!
>269>270アリガトンm(_ _)m

273 :名無SEA:2006/06/22(木) 12:35:42
中年オヤジの御約束健康グッズのファイ●ンってみんな使ってるか?

274 :名無SEA:2006/06/22(木) 14:12:49
使ってるよ(^^ゞ
プロゴルファーの友人が体中グルグル巻きでいいよーっていうてたんで首だけとりあえずつけてみた。
肩凝りとかいいらしいけど20代で肩凝りないしなぁー(~_~;)
効果は謎

275 :名無SEA:2006/06/22(木) 15:59:57
奥山省吾は資生堂を早期定年退職して今は何をしているか?
時々部原でファンボードではいっているのを見かけるが。


276 :名無SEA:2006/06/22(木) 19:26:05
>>275
むかしマルキで何回か入ってた。
板に資生堂のシールはってあったなぁ、ナツカシ。

277 :名無SEA:2006/06/23(金) 11:52:05
あ〜、俺も完全なアミノ酸依存症だ。
海行くときは、ゼリーとボトル、家では粉末か錠剤。
大規模薬局でセールのときにまとめ買いしてる。
これにプラスして、プロテイン、豆乳、野菜ジュース、うこん…、にビールが、
毎日の主な摂取物です。

278 :名無SEA:2006/06/23(金) 16:45:10
>>275
資生堂(というか化粧品業界全般)は薄給で有名だからなあ。
奥山プロも、最初からサーフィン一本でいった方がよかったのかも。
といいつつ、メイベリンの入社試験落ちたオレorz

279 :名無SEA:2006/06/23(金) 22:39:56
>>277
アミノバイタルPROなら
ヤフオクで一箱(120袋)単位だけど
一袋¥100計算になるよ!

280 :名無SEA:2006/06/24(土) 16:34:40
健康を語る老人のスレはここですか?

というオレもファイ●ンのチタンが溶け込んでるという水を飲んで
みたが、やはり効果は謎

281 :名無SEA:2006/06/27(火) 11:42:27
>>278
仲間のウルトラマンは今何してる?

282 :名無SEA:2006/06/27(火) 16:10:41
東大出てプロサーファーになった人はまずいないだろうな。

283 :名無SEA:2006/06/27(火) 21:01:07
東大生のサーファー自体いないんじゃない?
やってても遊びでだろうし、本気でサーフィンやるなら東大なんていく必要ないしな。

284 :名無SEA:2006/06/28(水) 16:40:50
昔ラジオ日本で、ビッグウェーブファインて深夜番組やってたけど知ってる人いるかな?
あの当時波情報はオールナイトフジのドジ井坂コーナーか、この番組くらいしかやってなかったなぁ

285 :名無SEA:2006/06/28(水) 22:15:35
ラストツーダラーって覚えてますか?

286 :名無SEA:2006/07/02(日) 03:07:46
いいや

287 :名無SEA:2006/07/04(火) 19:03:34
ビートたけしのオールナイト日本、聞きながら海にいったなー

288 :名無SEA:2006/07/04(火) 21:49:38
やっぱり、それ行け歌謡曲でしょう! 一緒に口笛吹ぃちゃったり
しちゃって。

289 :名無SEA:2006/07/05(水) 19:48:33
文化放送…セイ・ヤング→それ行け歌謡曲
ニッポン放送…オールナイト日本
だったっけ?
鴨川有料が似合う深夜放送。

290 :名無SEA:2006/07/06(木) 06:30:34
>>285
ツーゼロ、キューなら知ってますが
>>287
ヘビーリスナーでしたよ

291 :名無SEA:2006/07/08(土) 17:40:31
>>285
「最後の20セント」グループ(レオパなどの経営母体)ではなくて?


292 :名無SEA:2006/07/17(月) 11:27:43
80年代初期のFINEに登場してたトンボ眼鏡でアフロヘアーのJD知ってる?
名前がでてこない。

293 ::2006/07/17(月) 14:19:59
畑中千恵子だろ

294 :名無SEA:2006/07/17(月) 14:48:57
先日、20年ぶりに一宮に行ったけど、サーフショツプ増えたね。商売成り立つのか?

295 :名無SEA:2006/07/17(月) 19:18:48
>>293
いや、横文字の名前(本名は知らないが英語は達者だった)でハワイでDJやってたような女の子だった。その後、アメリカ人と結婚したとファインのニュースに載ってた。
目が極端に大きい子。もしかしたら70年代後半かも。

296 :名無SEA:2006/07/17(月) 20:46:45
おじさん!マットだろ?マットジョンソンだろ?
ワ〜〜〜〜〜〜オ すげーや!!


297 :名無SEA:2006/07/18(火) 14:32:07
アミノ酸の存在を知ってから(遅すぎ?)
マジでパドルがラクになった。
http://item.rakuten.co.jp/proudmary/oth_surf_supple
こんなのもあるみたいだけど、試した人いる?

298 :名無SEA:2006/07/18(火) 17:16:49
海入る前アミノ酸系のゼリー飲むけど
飲まないときと飲んだときの差がさっぱりわからん

299 :名無SEA:2006/07/18(火) 20:57:05
>>297
>>267から>>272あたりのレス読んでみ。

300 :名無SEA:2006/07/21(金) 11:07:14
フルチンで波乗りした奴いねぇか?
気持ち良さそうなんだけどな〜

301 :名無SEA:2006/07/21(金) 17:48:10
昔やったよ。35年ぐらい前に。海なんて誰もいない時代だった。

302 :名無SEA:2006/07/22(土) 09:37:52
大野薫さんはビキニパンツで波乗りしてたな。

303 :名無SEA:2006/07/22(土) 12:25:43
フルチンでサーフィンすると陰毛にワックスがついて取れにくいんだよ。知ってる毛?

304 :名無SEA:2006/07/22(土) 16:59:34
>>302
テクノ、ニューウェイブが流行ったころだね。
当時はそれが当たり前で俺もやってた。
ほんの一時期だったけどね。


305 :名無SEA:2006/07/24(月) 23:20:16
大野薫っておったなぁー!!

306 :名無SEA:2006/07/25(火) 12:30:15
大野さんも、手塚さんも、マークフーもみんな亡くなっちゃったね・・・

307 :名無SEA:2006/07/25(火) 18:29:17
マッキー・フェアリーもな…(涙)

308 :名無SEA:2006/07/26(水) 00:42:09
今ニュース23で石井さんのことやってるね!

309 :名無SEA:2006/07/26(水) 00:58:32
ダン・マーケル(TT)

310 :名無SEA:2006/07/26(水) 06:45:40
>>308
何石井さんて、どこの?

311 :名無SEA:2006/07/26(水) 10:31:15
>310
石井秀明氏。波羅門創刊ルポ

312 :名無SEA:2006/07/26(水) 11:10:23
>>311サンクス
なるほど波羅門の石井さんね。
見逃した‥orz

313 :名無SEA:2006/07/27(木) 20:36:13
>>304
俺も
当時、流行ったからな


314 :名無SEA:2006/08/04(金) 08:59:33
この季節になるとサードワールドのトライジャーラブを全開で聞きたくなる

315 :名無SEA:2006/08/04(金) 09:26:36
ビキニ流行ったっていっても当時でもかなり小数だったぞ
俺はビキニで入ってる奴見るとキモって思ってたし周りもみんな馬鹿にしてたよ
ただ今じゃビキニで入るなんて考えられないから小数でもいたこと事態流行だったのかもな
あとビキニパンツに18Kきへい型ネックレスつけてる奴もいた

316 :名無SEA:2006/08/04(金) 09:50:59
ビキニと言うからキモという発想がでてくるんで、
実際は単なる競泳用水着にすぎないんだけどね。

317 :名無SEA:2006/08/04(金) 11:07:02
ビキニの腰骨辺りの隙間にハァハァ‥
盛りマンなら、さらにハァハァハァハァハァハァ‥

318 :名無SEA:2006/08/04(金) 19:16:49
>>315
俺もビキニ&喜平ネックレス、やってた

>>317
話題になってるビキニは男のはなし
なぁーに、ハァハァしてんだ?

319 :名無SEA:2006/08/04(金) 19:25:18
波羅門、、、、
SCが消えて以来の空白を
埋めてくれ、さらにその先を
暗示、、、

320 :名無SEA:2006/08/13(日) 07:50:39
お盆休みは、みんな海行けてるのかな?
地方在住中年は、帰省客を迎えるため普段よりも忙しく
海なんてとてもとても。
ボードのリペアキットに付いている紙やすりで、
仏壇リペアをしております。

321 :名無SEA:2006/08/23(水) 11:58:58
中年復活組・体力無しに、お勧めなスペックってどんな感じでしょうか?
ショートで波数優先、パドリングがめちゃくちゃ早いやつ。

322 :名無SEA:2006/08/23(水) 19:32:01
まず、体重を書き込んでくれ。

323 :名無SEA:2006/08/23(水) 19:35:11
ショップ行って、オーダーしろょ

324 :名無SEA:2006/08/23(水) 21:18:47
身長173、体重65kg前後をさまよってます。
やはりショップに行ってオーダーした方がいいですかね?
社会人になってしばらくしてから、サーフィン不能な土地に赴任してましたので、知識も遠のきいささか不安で(笑)

325 :名無SEA:2006/08/23(水) 23:44:32
身長×体重から判断すると既成ボードでもOK
でも、ブランクあり×体力ナシなら
幅広&厚いのを一枚オーダーしたら?

326 :名無SEA:2006/08/24(木) 00:02:13
サーフテックが良いんじゃない?
JC NX-1 スティングレイ AL フライヤー等

327 :名無SEA:2006/08/24(木) 00:10:50
あんな堅い板、糞ッ

328 :名無SEA:2006/08/24(木) 06:47:02
サフテクは壊れない変わりに自分が怪我するよ

329 :名無SEA:2006/08/24(木) 23:50:00
情報ありがとうございます。
浦島状態ですが、まずは皆さんのキーワードで調べてみようかと思います。

330 :名無SEA:2006/08/30(水) 13:15:20
稲村クラシックが話題になってるが1回目っていつだったんですか?
当時を知ってる人の話が聞きたいです。

331 :名無SEA:2006/08/30(水) 17:54:42
たしかペリーが浦賀に来た翌年が第一回じゃなかったかな〜
はっきり覚えてはいないけど

332 :名無SEA:2006/08/30(水) 20:43:36
えー、そんな昔じゃないだろ。
たしか東京オリンピックの翌年じゃね。
優勝した人はバタフライの金メダリストだったような。
まだ珊瑚礁が牛乳屋だったかな。

333 :名無SEA:2006/08/30(水) 21:16:11

坂本清克が優勝したのが1回目かな?

334 :名無SEA:2006/08/31(木) 04:57:21
その昔、ムスクってコロン使ってなかったかい?
どこのメーカーだったっけ?
…今はないンかな

335 :名無SEA:2006/08/31(木) 07:55:38
おれはタクティクス使ってたな

336 :名無SEA:2006/08/31(木) 07:56:35
当時サーファーが使ってたのは「ジョーバン」というブランドだった。
今はないと思うよ。

337 :名無SEA:2006/08/31(木) 22:08:25
大輔が(CHP)シャブでパクラれて懲役だってさ!

338 :名無SEA:2006/08/31(木) 22:16:38
だいちゃんが?

339 :はるまま:2006/08/31(木) 22:19:22
うっそー!!! だいすけが?!!!
信じられなーい!!!!!!!!

340 :名無SEA:2006/08/31(木) 22:40:13
だいちゃんといえば、折れがまだ10代の頃ファインに良く出ていた
親父がCHP創始者の爽やかサーファーだった人でしょ?
シャブなんてしんじられん

341 :名無SEA:2006/08/31(木) 22:44:20
実刑ということは常習、札付きということだな

342 :名無SEA:2006/09/01(金) 06:48:57
>>337
それいつの話し?
すでに半年位前にもってかれてると思ったが…

343 :名無SEA:2006/09/01(金) 10:12:02
>>337
いくら2ちゃんでも嘘は良くないよ。
>>342
先々週一緒にヨンライズ入ったよ。

てめーらフザケンナヨ。

344 :名無SEA:2006/09/01(金) 10:47:19
http://gal-xx.net/entry.html

345 :名無SEA:2006/09/01(金) 11:22:46
343
ふざけてたら何だってんだよゴラ!
ぶっ殺すぞクソ坊主

346 :名無SEA:2006/09/01(金) 12:29:15
wwwww

347 :名無SEA:2006/09/01(金) 23:30:58
>>343
あぁ、わりいな。
だが最近(2年以内)他の物でパクられてたのは事実だよな。
逆ギレしてごまかすなよカスw

348 :名無SEA:2006/09/02(土) 16:11:34
でも大ちゃん、CHPのサイトにもグレアのサイトにもちゃんと載っているぞ。
CHPはともかく、縁故関係のないグレアなんて、その手の問題があれば、すぐ消すんじゃないの?

349 :名無SEA:2006/09/02(土) 16:54:53
パクられたのは本当ですね
名前変えたのは関係あり?

350 :名無SEA:2006/09/04(月) 14:33:42
嘘ばっかし。
全部嘘。
ソースだせや禿。
嫉妬だか嫌がらせだか知らんが嘘はヤメレ。


351 :名無SEA:2006/09/04(月) 16:34:51
箝口令ひいたらしいが、業界人ならみんな知ってるよ。
オーバードーズだろ。

352 :名無SEA:2006/09/05(火) 16:05:47
昨日の勝浦18フィート見た?

353 :名無SEA:2006/09/05(火) 18:08:57
まじッスか
どこか、見られるサイトない?

354 :名無SEA:2006/09/05(火) 18:54:42
だれか松部撮った人〜〜〜

355 :名無SEA:2006/09/05(火) 21:01:57

見た〜い!

356 :名無SEA:2006/09/05(火) 22:56:35
クスリやったらダメダメよ〜

357 :名無SEA:2006/09/06(水) 22:29:05
松部...もう15年位入ってない...つか今入っても乗れる自信ないっす..



358 :名無SEA:2006/09/08(金) 22:19:54
プカシェル。
泳げたい焼き君の人もしてたな。

359 :名無SEA:2006/09/08(金) 23:10:15
酔っ払って帰ってきて、明日海行く準備しているんだが、
さすがに40代になると、何か忘れているものがあるような気がしてならない。
一度、リーシュ忘れてノーリーシュで海入ったこともあるし(皆さんすみませんでした)。
それ以上に多いのが、海への忘れ物。
さすがに板とウエットは忘れたことはないけど、ラッシュガード一回、リーフブーツ一回、ボードラック一回、
ウエットの下に着けるスイムトランクス数回(←迷惑なヤツだ)、ゴムぞうりやサングラスは数限りなく…。
それでもまだサーフィンだからいいけど、オヤジダイバーなんかどうしてんのかね?
あ、レギュレーター忘れた、なんてヤツも結構いそうな気がする。

360 :名無SEA:2006/09/09(土) 22:11:16
忘れ物って言えば、昔キャリアに(アロハだったかリンコンだったか)ボード積んで海に行ってた頃、海から上がってゴムのフックかけずに置きっぱなしにして走り出す事数知れず...
一度は京葉の鬼高インターで友達の車から移し変えたときにフック掛け忘れ、本線出たときにボードがヒラヒラと...後ろから来た大型トラックに..(泣)

デュラサックが出てきたときは世紀の大発明に思えたよ...

361 :名無SEA:2006/09/11(月) 11:38:44
女の子にキルティングのボードケースを作ってもらったな。


362 :名無SEA:2006/09/12(火) 20:37:41
キルティング...懐かしい〜〜。
しかも。に名前入りで...(肝笑)

363 :名無SEA:2006/09/13(水) 15:28:21
>>360
ただ、昔の、あのバチンと留める式のキャリアは使いやすかったな。
それこそデュラサックがあれば、あれでもボードを傷めることはないだろう。
その点、今の紐で固定するタイプのキャリアは超面倒だし、
かといって中積みも、椅子を倒したり、ヘッドレストを抜いたり、これも面倒。
昔みたいにラク〜に扱えるキャリア、誰か知りませんか?

364 :名無SEA:2006/09/14(木) 01:19:56
だなー、なんで作らんのだろ?
ヒモのタイプとか、リールタイプとか...めんどーくさい

365 :名無SEA:2006/09/14(木) 07:29:32
昔のネジ留めキャリア時代は車に雨どよあったからバッチリ固定できたけど、今の車には雨どよ付いてないからね。
純正キャリアは駄目かい?

366 :名無SEA:2006/09/14(木) 09:02:26
雨どいだろ! アホ!

367 :名無SEA:2006/09/14(木) 09:34:22
アロハキャリアは、懐かしいな〜お古もらって自転車のチューブで止めてたッス
浮き上がるけど

368 :名無SEA:2006/09/14(木) 12:37:17
とよだろー

369 :名無SEA:2006/09/14(木) 22:51:12
とろ

370 :名無SEA:2006/09/20(水) 23:36:15
小生41才、サーフィン暦26年。20代の頃は週2週3ペースで、30代でも週1は欠かさず海行ってました。(今は月2がやっと...)
数年前にサーファーズイヤーの手術して、今は椎間板ヘルニアと特大のイボ痔に悩んでおります...
波乗りやってると、いろんな所が発達して出っ張ってきちゃうのね...(とほほ)

371 :名無SEA:2006/09/22(金) 15:10:00
昔風のキャリアもあることはあるみたい。
http://store.yahoo.co.jp/mariner/bl3190.html
しかし今時、雨どいがある車って…。

372 :名無SEA:2006/09/23(土) 18:47:38
初めてニードルノーズに変えたときパーリングしそうでテイクオフが怖かったな。


373 :名無SEA:2006/09/23(土) 19:37:15
needle nose?
みんなあんなヘンテコリンナ板でやっていたナー!今のレトロツインなんて良くないのに若いのは
わかって無いよなー!   で 大輔はねー 草で捕まり 車で人を撥ねて、シャブで
パクられたのは事実だよ! 懲役だったしね、でも今は出てるよ!

374 :名無SEA:2006/09/23(土) 20:37:16
シェイン・ホランもわかってなかったのかな〜?
スターフィンの変な板に乗ってたね。

中村大輔+逮捕でぐぐってもそれらしいのが出てこないん

375 :名無SEA:2006/09/23(土) 20:41:19
そういえばむか〜し銀座ナウにスケートボードで中村大輔出てた。

376 :名無SEA:2006/09/26(火) 09:43:09
夜中のスウェンセンズでアイスクリーム食って朝一行った吐いちゃった

377 :名無SEA:2006/09/26(火) 11:21:57
>>375
クイズ年の差なんて!って番組にも海の男登場つって大輔出てたよ。

378 :名無SEA:2006/09/26(火) 19:27:42
すげー古い話だけど、坂の下にスフィンクスって名のサーフショップなかった?

379 :名無SEA:2006/09/26(火) 23:23:31
>>376
逆に俺は海帰りにスウェンセンズ行って、塩っぱい口の中を洗い流す様にデッカいパフェ喰ってたヨw

380 :名無SEA:2006/09/27(水) 02:35:05
ロアのポークジンジャーが懐かしい。
それとまだガラムが今みたいにタバコ屋になかった頃、ローカルタウンに
よく買いに行ったな。

381 :名無SEA:2006/09/27(水) 04:15:26
アディダスのタバコ
数年前に復活してたな

382 :名無SEA:2006/09/27(水) 08:16:05
>>380
ローカルタウンってあったよね。懐かしい。オーナーは今何してるのかな?

383 :名無SEA:2006/09/27(水) 23:11:22
メンソールの結晶みたいのをタバコに刺して吸ったな〜

384 :名無SEA:2006/09/29(金) 23:38:45
懐かしのサーフウェアブランド合戦!!
キャチット(スペル忘れた)、SHADE`S、トラッカー、BeachTown、BadBoys、ピーカーブー、、、なんてのがあったね。

385 :名無SEA:2006/10/01(日) 21:36:25
昔の本でポイントガイドの走りだと思うが
「まだ見ぬ波を求めて・・エンドレスサーフィン」というのを見てみた。
甘酸っぱいっす!この時はまだ横にもいけないレベルだったけど、今より
ずっと楽しんでたような気がする。先輩の車で山下達郎とか杏里とか
聞きながら海行ったなぁ。

>384
ウエアじゃないけど、トラックトップ、バブルガムワックスとかもなつかじー。





386 :名無SEA:2006/10/01(日) 23:05:00
俺はひし形のゴッデスのロゴマーク好きだった。もう35年も前の話だけど。


ジジ&ババサーファーが昔話を語るスレだけど。

387 :名無SEA:2006/10/02(月) 00:25:40
最近、海から上がると頭がカッパに・・・海なのに。
これなら、海で着けても違和感ない? http://www.e-wonderful.com/

388 :名無SEA:2006/10/02(月) 20:55:56
スチーマーレーンの大将はどうしているの?

389 :名無SEA:2006/10/06(金) 02:31:15
>>384
モッシーモ、バイオトライヴ、ホットツナ



390 :名無SEA:2006/10/06(金) 10:27:06
コンブキッド(ウェア?) 100%マンボ 

BADBOYはデザイナーがNO FEARに移ったのと
量販店で扱い始めて一気に衰退しちゃったね〜
下品なプリントが好きだったけど

391 :名無SEA:2006/10/07(土) 00:12:06
「お〜い!!波上がってるぞぉ〜〜〜〜!!」と言っても土日も仕事で海行けず....
仕事早上がりしてカッ飛んで海行けてた頃が懐かしい....

392 :名無SEA:2006/10/07(土) 03:18:50
コンブキッドなつかしー。
高校の頃ちょんばんにステッカー貼ってたよ。


393 :名無SEA:2006/10/19(木) 09:39:57
渋谷のハイストンとかミナミスポーツ

394 :名無SEA:2006/10/19(木) 09:55:40
コックスサーフスタジオ

395 :CT:2006/10/20(金) 21:40:12
うちのクラブは東京は銀座コアのミナミ
海は湘南はププケア、千葉はテッドでしたね。
残っているのはテッドだけ?

396 :名無SEA:2006/10/21(土) 09:19:44
パイプラインの鷲のマークかっこよかった。

397 :名無SEA:2006/10/21(土) 10:02:54
ヤグ地くんって今何してるの?

398 :名無SEA:2006/10/31(火) 00:33:05
都内に住んでいて、おまけに子供に手がかかっていて何年も海に行っていなかったが、さっき遊んでて

http://www.youtube.com/results?search_query=river+surfing

を見つけ、これなら家の近くでできそうだし、いい年こいてローカル面できるかな?
ちなみに二子玉ローカルです。迫力ないな。

399 :名無SEA:2006/11/01(水) 03:33:02
どうしてセド・グロ、ブルーバードやクラウン、カローラ、カリーナのバンを

後輪サイズアップ、またはサス延長してケツ上げて走ってたんすかね。25年ほど前。

400 :CT:2006/11/03(金) 22:20:38
私は、グランドファミリアバン前13、後14で乗ってましたね。
先輩はみんなカローラバンでちょっと200CC分の優越感。
床の穴から道路が見えて、車内でビールで髪洗って茶髪にしたりしたな。酒臭い車内今じゃあやばいよね。
先輩で一人キバの生えたマスタングのヒップアップ乗ってるのもいました。

401 :名無SEA:2006/11/04(土) 00:55:55
むかしゃあ板バネだったからねえ。よその長めのショックに交換してたねえ。
前は短かめのやつでね。

でも俺が乗ってたのはベッタベタのローレルだったよ。連れに隠れてサーヒンいってたさ。

402 :名無SEA:2006/11/05(日) 01:50:50
俺なんてキャリアの後ろ脚長くしてたし…
その後前足だけとか…

430バンだったねえ…

403 :BO:2006/11/07(火) 23:43:52
おぉ〜良いスレ見つけたw
俺はコロナバンをワインレッドとシルバーで全塗してフロント落として乗ってたな
シートはコルビューのバケットで・・・

今もあまり変らないかもw


404 :名無SEA:2006/11/08(水) 01:34:33
新宿アル田のハイストン
バイトの髪の長い女の子可愛かったなー
今はおっかさんだろうけど・・・

405 :名無SEA:2006/11/08(水) 09:33:29
昔の話だけど稲村にあったカリフォルニアTシャツの店番の女の子かわいかったなー
今は40代の人妻だろうけど。

406 :名無SEA:2006/11/08(水) 10:07:56
そういや、アルタにもハイストンあったねー。
中2階みたいなところじゃなかったっけ?

407 :名無SEA:2006/11/08(水) 15:13:58
アルタのハイストンでドロップアウトのツインオーダーしたな
シェイプはもちろん未だ現役のア○っちょ
当時のドロップアウトのシェイパーはア○、マメ、いがちゃん、あとはビル・バーンフィールド

408 :名無SEA:2006/11/10(金) 16:20:34
等々力にビルバンの店あったな。
学生チャンピオンの佐○くんがやってた。

409 :名無SEA:2006/11/10(金) 17:30:36
あそこはピーター・マッケイブのトレイド・ウインドという店じゃなかったっけ?

410 :名無SEA:2006/11/11(土) 11:15:52
ピーター・マッケイブが着ていたFitの迷彩ウエット、カッコよかった!

411 :名無SEA:2006/11/11(土) 15:09:22
>>408
ピーター・ドロップアウト・ビルバン・フィットの専属販売店みたいなもんだったな。
差席は、学生チャンピンじゃなかったよ。確かにリップが上手いけどカットバックが
苦手で、NSAでも惜しいところで負けてたね。
女と93&89では、グランドチャンピオンだったけどな。

412 :名無SEA:2006/11/11(土) 16:39:42
差益って93で捕まって店閉めたはず

413 :名無SEA:2006/11/11(土) 16:52:59
藍画区だったっけ?>差益

414 :名無SEA:2006/11/11(土) 23:34:27
>>413
柴高で虐めにあって転学のち藍楽2部中退のちに無免・飲酒・進入禁止無視・93所持で終わる

415 :名無SEA:2006/11/12(日) 00:07:29
確かに女好きだったなw
連れてる女は、お世辞にも綺麗とは言えないのばかりだった。例外が一人だけいたけどな。
あの女も93好きだったのを思い出した。

416 :名無SEA:2006/11/13(月) 11:17:14
http://www.beachculture.co.jp/news/dvd/

417 :名無SEA:2006/11/14(火) 00:42:06
差益って今でもサーフィンしてんの?

418 :名無SEA:2006/11/15(水) 23:52:35
やってるよ、夏に鹿嶋にいた。だいぶ禿げてクリビツ!

419 :名無SEA:2006/11/16(木) 18:04:52
ところで差益さんは今何やってるんですか?まさか無職とか・・・

420 :名無SEA:2006/11/18(土) 14:13:00
内装か防水関係やってるよ。女をやってるかはしらねーけど

421 :名無SEA:2006/11/18(土) 15:06:51
差益君は93続けてるんでしょうか?

422 :名無SEA:2006/11/18(土) 19:35:42
差益くんは、実家が金持ちっぽいから、
なんとでもなるんじゃないの?
学生で店もって、目黒通りから見える
トレードウインドの前にはいつも外車のオープンカーがとまっていたし。
しかし、同じく目黒通りのティンバーはそば屋になってしまうしなあ。
時代は変わったわ。


423 :名無SEA:2006/11/18(土) 19:37:28
実家の連れ込み宿って、まだあんのか?
あのオープンカーか懐かしいな(笑)

424 :名無SEA:2006/11/19(日) 00:43:57
実家は金持ってるんだろうな、あの事件の報道を止めたぐらいだから
当時どっかのウェット社長が業界に口外禁止してたけど、その社長も89で捕まって
終わった・・・

425 :名無SEA:2006/11/19(日) 17:03:38
ピーターとマデ・カシムのサイン会、トレード・ウインドでやったことあったね。
懐かしくてググってみたけど、マデさん、ふ、老けたorz
http://www.balinami.com/picture/pages/madekashim_jpg.htm
ま、人のこと言えないけど。

426 :名無SEA:2006/11/20(月) 00:41:50
>>425
それってピーターが彼女同伴でトレードに来た日のこと?

427 :名無SEA:2006/11/21(火) 17:21:15
>>426
トレード・ウインドができてすぐの頃だった。
82年か83年頃? 彼女同伴じゃなかったと思う。
ハイストンに、なんだっけ? 南アフリカの…、名前が出てこない、チャンピオンが来る!なんて宣伝もしてたな。
行かなかったけど。

428 :名無SEA:2006/11/23(木) 02:36:12
>>427

あの日の事でしたか、懐かしいですね。
ひっとして差益さんの同級生さんですか?

429 :名無SEA:2006/11/26(日) 02:39:50
>>424
89で捕まった社長ねー今でもやってんのかね89?尾尾差木で吠えてるもんなーw

430 :名無SEA:2006/11/26(日) 17:46:48
差益の店って何で閉めたのか?やっぱ草???

431 :名無SEA:2006/11/27(月) 20:52:22
尾尾差木で吠えてるウエットメーカーというと、あそこか。
昔は、故大野薫さんのOUTFITとともにお洒落度ナンバーワンだったけどな。


432 :名無SEA:2006/11/28(火) 01:39:47
今じゃ聞いたこともないウェットを細々と売ってる。可愛くもねぇ歯医者の彼女と仲良く尾尾差木に入ってる。
ダメな人間の見本になったな。まだ、目がパキパキしてるから継続中か。

433 :名無SEA:2006/11/29(水) 22:42:26
もう30年近く昔の話だが、吉祥寺にウエスタンという服屋があって、アディダスのタバコやタヒチ、
リーバイスのムービン・オンや646、517、リーの400なんかを売ってた。
当時は高校生だったんでそんなに買えなかったが。
今日十数年ぶりに吉祥寺行ったんでぶらついてたらまだあったんで驚いた。

434 :名無SEA:2006/11/30(木) 02:16:33
646、517ですか懐かしいー
下北にその手の店がまだあるよ。渋谷のトタン屋根の店も懐かしいー

435 :名無SEA:2006/11/30(木) 08:57:51
>渋谷のトタン屋根の店
道玄坂をちょい登って右の路地に入ったバラックみたいな店かい
そこでクオーディのモカシン買ったことあるよ
その場で履き替えようとしたら店のおじさんに「そういうことはしないほうがいい(縁起が悪いから?)」
と注意されたな

436 :名無SEA:2006/11/30(木) 09:02:21
>道玄坂をちょい登って右の路地に入ったバラックみたいな店
その店がその後、ミウラ&サンズ→シップスと発展したんじゃ?

437 :名無SEA:2006/12/01(金) 01:23:24
麗郷のはす向かえでしょ、その昔にあのバラックみたいな店で高倉 健がバイトしていたんだよ!
バラックみたな店の前の階段少し上った右側にWOODSって店があったのも懐かしい(笑)

438 :名無SEA:2006/12/03(日) 21:58:14
さかえ屋のことですよね!
自分はパニールの霜降りブルー色のスエットを買いましたよ!

439 :名無SEA:2006/12/03(日) 23:28:53
そうそう、さかえ屋だ。思い出した。
>>436 ミウラ&サンズとは違う店で道挟んだ向かい側だね。

440 :名無SEA:2006/12/05(火) 19:18:05
>>436だが、俺も思い出したぞ!
そこって、ヘインズのTシャツ3枚パックを日本ではじめて、かどうかはしらないが、
かなり早くから扱ってなかった?
当時高校生だったオレは、Tシャツが3枚パックになってるなんて、
アメリカ人はなんて豪気なんだ、と、終戦直後の子どものように思った記憶がある。
その数年後にマッカリバイシクルに行ったときも、相当なカルチャーショックを受けたが。

441 :名無SEA:2006/12/08(金) 14:31:35
懐かしすぎる。涙が出たよ。

442 :名無SEA:2006/12/08(金) 19:04:47
サーファーが一番輝いてた時代ですよね!

443 :名無SEA:2006/12/09(土) 11:49:29
当時は海も空いてたしドロップインなんて言葉もなかったよ。今は30倍ぐらい混んでない?


444 :名無SEA:2006/12/10(日) 18:11:35
話の種提供
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりした大塚某
A立区Tノ塚周辺でボロアパート管理をしている
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う大塚老女
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


445 :名無SEA:2006/12/10(日) 19:30:27
なにこれ
差別されちゃう人?
悪いけどこんなアプローチでは誰も同情しない。

446 :名無SEA:2006/12/10(日) 20:38:15
渋谷のラスカラだったけかな板の形したキーホルダーが会員証だったの。
それっぽいヤツはみんな腰からぶら下げてたな

447 :名無SEA:2006/12/13(水) 03:10:51
>>440
マッカリーバイシクルってキングのですか?
俺、そこの裏に住んでるよ。



448 :名無SEA:2006/12/13(水) 16:44:52
キングスベーカリーがお気に入りだったんだけど、だいぶ前に無くなっててガックリorz

449 :名無SEA:2006/12/14(木) 16:10:03
>>447
今度泊めてくれ!
しかし今でこそ、日本にも大型スポーツ店がたくさんできたけど、
当時はオシュマンズもなく、大型といってもラフォーレのミナミくらい?
そんな時代だからこそアメのスポーツショップの物量には圧倒されました。

450 :名無SEA:2006/12/15(金) 09:32:52
ハリウッドランチマーケット

451 :名無SEA:2006/12/19(火) 22:48:24
俺は高校のとき下神明(かなりマイナーだな)のみどり屋で買い物してたよ。

452 :名無SEA:2006/12/20(水) 00:44:22
俺はサーファーだったけど日比谷の野音でロック見てたな。FTBとか。


453 :名無SEA:2007/01/01(月) 15:00:18
おやじサーファー川柳その@

今日一を 外してこっそり その場去り

昨日、乗り納めに行ったんだけど、今日一と思しきセットをピークから取ろうとして(つまり周りはみんな遠慮してくれた)
見事、パーリング。
その後の視線が痛い痛い。
ラインアップから外れて、端の方でこっそりとやってたんだけど、全然波来ないんで、
すごすごと自宅に帰り、年賀状書きにいそしみました。

454 :名無SEA:2007/01/19(金) 12:11:37
寒くなったけど、やってる?

455 :名無SEA:2007/01/21(日) 14:00:52
正月以来
足の具合がイマイチで
診てもらったら「坐骨神経痛」だってwww
 
皆ケアはちゃんとするんだよ

456 :名無SEA:2007/01/21(日) 16:03:42
昔は、冬のサーフィンの後よく古タイヤ燃やしたよな。今やったら怒られるだろうね。

457 :名無SEA:2007/01/21(日) 20:50:54
警察が来るな・・・

458 :名無SEA:2007/01/21(日) 21:22:20
俺は、古タイヤの燃やした臭いで激しく嘔吐したぞ。

459 :名無SEA:2007/01/23(火) 22:20:04
パイナップルカゥンティ

460 :名無SEA:2007/01/23(火) 22:20:57
パイナップルカウンティ…シナモンスティック…懐かしいな(涙)

461 :名無SEA:2007/01/26(金) 10:09:02
コナウィンドの缶ジュース

462 :名無SEA:2007/01/26(金) 11:03:10
メッコール知ってるか?

463 :名無SEA:2007/01/26(金) 16:55:31
統一協会のアレだろ

464 :名無SEA:2007/01/26(金) 20:18:50
コナウィンズじゃないかな

465 :名無SEA:2007/01/27(土) 00:25:45
最近、都内の自販機でもMAXコーヒー入ってるね。

466 :名無SEA:2007/01/27(土) 15:12:20
チェリオ

467 :名無SEA:2007/01/27(土) 15:30:12
メッコール懐かしいな
あのなんとも言えないマズさったら…
どっかに売ってんのか?情報キボンヌ

468 :名無SEA:2007/01/27(土) 19:01:30

ヒント:ぐーぐる

469 :名無SEA:2007/01/28(日) 14:45:52
ファラフォーセット・メジャーズ…スーザン・アントン…当時サーファーガール皆の憧れでした(涙)

470 :名無SEA:2007/01/28(日) 16:13:03
トレーナーを裏返しに着るのが流行ってた‥‥

471 :名無SEA:2007/01/28(日) 16:24:38
新宿B&B
入り口にZENKEの板が飾ってあった。
ホール&オーツのプライベートアイズで盛り上がってた。
約23年前。

472 :名無SEA:2007/01/28(日) 16:25:14
メッコール、俺んちの近所で売ってるよ
たまに飲むけど相変わらずズイマーだよ
そこがいいんだけどね

473 :名無SEA:2007/01/28(日) 16:27:21
tsubakihouseもね

474 :名無SEA:2007/01/29(月) 09:55:35
きさな

475 :名無SEA:2007/01/29(月) 10:14:34
ドゥだね

476 :名無SEA:2007/01/29(月) 10:57:55
経営母体は不二家じゃなかったっけ? 今話題の。

477 :名無SEA:2007/01/29(月) 15:09:30
椿はサーハー馬鹿にされただろ。
大貫憲章さんが火曜ロンドンナイトしてた時だか。
火曜は入るのピリピリ緊張したな。
椿BALLのほうがまだゆるかったな。

隠れサーハー時代(笑)

478 :名無SEA:2007/01/29(月) 16:59:09
しかし昔は最先端だったと思ってたことって
時代が変わり、振り返ると信じられないくらいダサイよな
とくにモード系な

479 :名無SEA:2007/01/29(月) 18:41:42
ガンダム肩パット&前髪たらし?


海だと水玉パンクトランクスとか?www

480 :名無SEA:2007/01/29(月) 18:59:50
板も水玉だったよ。

481 :名無SEA:2007/01/30(火) 01:00:51
青山にオーアンドオー
渋谷にさんでーずさん
足立にビーチ
原宿にトップドック
たこ八 ベンチ

482 :名無SEA:2007/01/30(火) 01:10:20
渋谷にゼンモールが出来た時、¥7800でスーツ買ったよ!

483 :名無SEA:2007/01/30(火) 15:23:39
エニミニのビキニ…ラップパンツ…お花のピアス…パールピンクの口紅…皆輝いていたね(涙)懐かしい〜そんな時代を過ごせた自分が愛しい…

484 :名無SEA:2007/02/01(木) 01:05:01
エニミニか車にステッカーよく見たよ
大体女ずれだったな青いアイシャドーのエンジェルフライトはいたいい女

485 :名無SEA:2007/02/01(木) 11:57:46
そんな先輩の彼女が浜にいる隙に
車で彼女のバックからパンツとりだし
2分でオナヌ済まし何食わぬ顔で
波乗りに戻ったおれは ネ申

486 :名無SEA:2007/02/01(木) 17:03:17
それをいうなら変態犯罪者

487 :名無SEA:2007/02/01(木) 18:19:51
>>485
すげぇ。
ほんとだったらネ申だね

488 :名無SEA:2007/02/01(木) 18:37:27
えー普通にしなかった?

あとさー昔民宿てさあフスマ一枚だたじゃない?
朝イチ終わって昼寝で部屋戻るじゃん
かわいいオンナのコいる部屋チェキしといて
まっぱで汚れたパンツ顔面被って勃起しながら仮面ライダーしごき

489 :名無SEA:2007/02/01(木) 19:20:16
スゲー面白い!

他にどんな事やってたか白状してください。

490 :名無SEA:2007/02/01(木) 19:53:13

これ以上断る

みんなもカミングアウトしたらね
買い物おわた帰ろ

491 :名無SEA:2007/02/04(日) 21:56:15
27-8年前は、なぜが族OBが多かったな。海に行くときに急いでるんだけど(特にティヴァの方)族のお子様たちがウザイ走りをしてたんでよくボコボコにしてたな。


492 :名無SEA:2007/02/05(月) 00:12:03
お前等!カランバ知ってるか??

493 :名無SEA:2007/02/08(木) 13:48:38
カランバって何?

494 :名無SEA:2007/03/05(月) 00:06:04
鵠沼のじろ長ラーメンまずかった
おでんセンターもまいちだね
地産のモンターポーは美味かったね

495 :名無SEA:2007/03/20(火) 22:40:16
赤のファミリアのダッシュボードに椰子の木のおもちゃを飾っていた香具師が多かったな。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)