2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーフィンQ&A

1 :ほりえもん:2006/01/29(日) 22:07:29

  素朴な質問お待ちしております。

2 :ほりえ:2006/01/29(日) 22:18:14
チッチキチー

3 :名無SEA:2006/01/29(日) 22:19:49
>>1

 おまいんちでウンコしていい?

4 :はぁ:2006/01/29(日) 22:21:12
さし乗りって使えないよなぁ〜!沖縄でくせでさし乗りしたら板がすげーいった

5 :名無SEA:2006/01/29(日) 22:24:07
じゃあ俺は、うんことションベンする

6 :名無SEA:2006/01/29(日) 22:25:49
3
お前んちでもいいや

7 :名無SEA:2006/01/29(日) 22:27:00
ダブルの波でどうしてもテイクオフできません。
原因は、単にびびってるってのもあるのですが、
テイルをぐんとまくりあげられてパーリングするのが
怖いからってのもあります。

なんか、コツみたいのありますか?
教えてほりえもん

8 :名無SEA:2006/01/29(日) 22:29:08
びびったらパーリングするんだよね!わかるよその気持ち

9 :名無SEA:2006/01/29(日) 22:33:56
Goときめたら絶対Goってわかってるんだよ。
岸から海をみてる間はね。
だけど、実際テイクオフポジションにいくと
そうはいかない。

どうしてもショルダーからのりたくなってしまって・・・・
本当は、ホレホレのどピークからいくのが正解なんだろうけど。

10 :名無SEA:2006/01/29(日) 22:41:48
9



おまいんちでうんこしていい?

11 :名無SEA:2006/01/29(日) 23:08:20
>>10
おまいの部屋でオナニーしていい?

12 :ほりえもん:2006/01/29(日) 23:15:10
>>7
まず10回派手なパーリングをかましてから

「おかあちゃーーーーん」と叫んでテイクオフしてください。

ぼくはコレでサンセットの勇と呼ばれてます。

13 :名無SEA:2006/01/29(日) 23:28:30
10


おまいの玄関でうんこしていい?

14 :名無SEA:2006/01/29(日) 23:30:32
なんかいい事ねーかなぁ

15 :名無SEA:2006/01/29(日) 23:42:37
どーすればパーリングできますか?

16 :名無SEA:2006/01/29(日) 23:53:36
>>13
おまいの鼻の穴に発射していい?

17 :名無SEA:2006/01/30(月) 00:07:24
↑おまいのけつにいれてションベンしていい

18 :名無SEA:2006/01/30(月) 00:13:37
16




お前が住んで所あねはが設計したらしいぞ

19 :名無SEA:2006/01/30(月) 00:40:16
>>18
新宿東口のダンボールの中で2ちゃんしてますがなにか?

20 :名無SEA:2006/01/30(月) 00:47:07
19



なんだよ俺と一緒じゃねーかよ!
おまいのパソコンのうえでうんこしていい?

21 :名無SEA:2006/01/30(月) 01:14:48
>>20

おまい、

俺に逆らったらこの東界隈じゃ生きて池ねーぞ


  あ や ま れ   ちんかす

22 :名無SEA:2006/01/30(月) 01:21:16
めんごめんご明日おまいの家燃やしてやるからなぁ

23 :名無SEA:2006/01/30(月) 01:31:44
>>22

脅迫・放火の刑事事件で2ちゃんにログ申請

  ↓

プロバイダー責任法により 22の住所・氏名・連絡先を得る

  ↓

警察に起訴要求


  22は逮捕


 やるっていったらやる 俺を怒らせたな

 

24 :名無SEA:2006/01/30(月) 09:59:09
>>22
やっちまったな!これはかなりのlでタイーホ!
>>23
が本気なら百ぱー!

25 :名無SEA:2006/01/30(月) 10:18:17
>>23 
警察には起訴できません

26 :名無SEA:2006/01/30(月) 10:20:31
ったくこの板は…

27 :名無SEA:2006/01/30(月) 14:43:25
ウンコ我慢してるんですが体に悪いですか?

28 :ほりえもん:2006/01/30(月) 15:23:28

  荒らさないでください。

 
  はい、次のご質問の方

29 :名無SEA:2006/01/30(月) 21:36:59
ウンコ我慢してるんですが体に悪いですか?

30 :名無SEA:2006/01/30(月) 22:51:48
身体に悪いです。
さぁ、次の違う質問をどうぞ。






釣られるなよ。

31 :名無SEA:2006/01/31(火) 08:09:22
今ウエット作ろうと思ってんだけど、みんな何きてる?いちお、今迷ってるのが、ラッシュかダブかリップカールなんだけど!リップカールって実際どうなの?
今着てるのは、ラッシュ!

32 :名無SEA:2006/01/31(火) 14:49:02
サーフィンは泳げなければできませんか?


33 :名無SEA:2006/01/31(火) 17:13:52
>>31
ダブ

34 :名無SEA:2006/01/31(火) 17:17:52
ちゃんとオーダーすれば、大差ないんじゃない
信用出来るとこでね!


35 :ぶたえもん:2006/01/31(火) 17:25:01
>>32

 国際基準では握力17からサーフィンができると規定がさだめられています。

36 :名無SEA:2006/01/31(火) 18:38:25
>>31
今のセミドライDOVEだけど、次は絶対買わない。マジ!

37 :名無SEA:2006/01/31(火) 19:27:46
>>36

損害賠償請求の準備に掛かりました。

 後ほど訴状を精読してください。

 

38 :名無SEA:2006/01/31(火) 21:55:37
でもウエットは、金かけて作った方がいいよなぁ

39 :名無SEA:2006/02/01(水) 01:07:22
ワクッスなに使ってる?ちなみに俺は、バブルガム。あのネバネバ最高だよ!

40 :名無SEA:2006/02/01(水) 09:42:18
>>39

俺は自分の精子固形にしてつかってるよ

 あのネバネバ感が最高だお!

41 :名無SEA:2006/02/01(水) 09:53:49
質問です。サーフテックの板アメリカで買ったらいくらですか?

300$〜400$で買えますよね〜?

知っている方教えてください。

42 :名無SEA:2006/02/01(水) 10:03:57
アメリカ行ってこーい

43 :名無SEA:2006/02/01(水) 10:15:48
>>36
どこのショップで採寸したんだよ

44 :名無SEA:2006/02/01(水) 10:24:20
>>41

そんな安価ではカエネ。 少なくとも450ドル以上するだろ

 ロングならもっとたけーし

45 :名無SEA:2006/02/01(水) 10:48:07
44>>

ありがとうございます。結構たかいのですね・・・



46 :名無SEA:2006/02/01(水) 10:48:47
>>43
サイズの問題じゃないよ。
エアパイルは暖かいけど激重だし、ラバー部分は裂けるし
縫い目のほつれも多い。ホント最悪だね。
今回のがたまたまなのかもしれないけど、もう二度とDOVEは買わない。

ちなみに、俺は毎回ウエットシャンプーで手モミ洗い。
オフシーズンにはシリコンスプレーして保管する
という徹底して丁寧な扱いをしている。
だから扱いが荒いとは言わせないよ。



47 :名無SEA:2006/02/01(水) 12:06:19
>>46
>だから扱いが荒いとは言わせないよ。

 たんなる波乗りが下手なんだろw

48 :ウイラポン:2006/02/01(水) 12:39:01
サーフィン前にはどんな食べ物食べますか?

49 :名無SEA:2006/02/01(水) 13:25:39
>>48

 女

50 :名無SEA:2006/02/01(水) 13:26:40
>>48

 バナナ チョコ コンビニでうってる飲むサプリメント

 高カロリーで軽食がいいよ

51 :ウイラポン:2006/02/01(水) 14:58:30
ガツリ食べると吐き気するね

52 :名無SEA:2006/02/01(水) 15:35:40
ガッツリ食うとドルフィンきまっていいね

53 :名無SEA:2006/02/01(水) 17:28:21
タッパーは、ラッシュは、お勧めできないなぁ!首まわりがTシャツみたくなってるから!水がすげーはいってくる、てかこのスレ人をさげんのやめようぜ

54 :名無SEA:2006/02/01(水) 17:38:22
>>53

さげチンのおまえがなにいってんの

55 :名無SEA:2006/02/01(水) 18:15:13
ぜーいん俺のスプレーぶっかけてやるー

56 :次長課長:2006/02/01(水) 19:44:04
お前に乗らせる波は、ねぇ

57 :名無SEA:2006/02/01(水) 19:55:44

 ドルフィンするときに目をあけてる?

58 :名無SEA:2006/02/01(水) 19:58:29
綺麗場所だったらあけてる、

59 :名無SEA:2006/02/01(水) 20:17:40

 ドルフィンするときにケツの穴あけてる?

60 :名無SEA:2006/02/01(水) 20:46:57
2chって盛況ですね。業績絶好調とみて株を買いたいですけど、見あたりません。
どこで買えますか?
教えて ほりえもん

61 :ぶたえもん:2006/02/02(木) 16:07:35
>>60

1173 これが企業コードです。

62 :名無SEA:2006/02/05(日) 02:47:07
なかなかワロタw
期待age。

63 :名無SEA:2006/02/05(日) 08:59:56
シルバ―クイックのウエア何処で買える?

64 :名無SEA:2006/02/06(月) 02:39:26
スポタカ、ムラスポ
でも着てたらださいお。

65 :ゴメス:2006/02/06(月) 12:25:37
おもしろい、サーフィンDVDありますか?俺はLostが好きだけど

66 :名無SEA:2006/02/06(月) 12:29:41
ドライブスルー、すげー楽しい

67 :名無SEA:2006/02/06(月) 13:29:33
ドルフィンスルー、すげえ楽しい

68 :名無SEA:2006/02/18(土) 13:33:44
サーファーの諸君、水上バイク・ジェットスキー乗ってるやつどう思う?
おれはやつら嫌いなんだけど。

69 :名無SEA:2006/02/18(土) 13:35:34
いちお、ローリングスルーやってるつもりなんだが意味あるのかあれ?
外から見ないとわからんな?つまらないし。

ドルフィンスルーはおもしろそう…ろんぐだけど。

70 :名無SEA:2006/02/18(土) 17:44:42
波ないときジェットで引いたら面白いかも (。・_・。)ノ
ウェイクでするよりバランスいると思うなぁ。

71 :消防特別救助隊:2006/02/19(日) 11:49:32

40歳になり、初めて波乗りをしたいと考えています。

いいアドバイスがあれば、お願いします。

72 :名無SEA:2006/02/19(日) 12:38:26
泳げるようになってから汁

73 :名無SEA:2006/02/19(日) 14:14:57
デッキパッチを剥がしたのですが…
糊痕が綺麗になりません!
ど〜したらツルツルになりますか?

74 :名無SEA:2006/02/19(日) 15:13:59
俺日曜日仕事で、平日毎週行ってるよ!平日人いなくていいね

75 :ブタエモン:2006/03/02(木) 17:56:01
>>73

まずはご自身のチンゲを剃ってつるつるにしてください。

 話はそれからだと思います。

76 :名無SEA:2006/03/02(木) 18:11:46
オニールとか ビーウェットのウエットスーツの情報がネット検索してもないんだけど
どうしたらいいの?

77 :名無SEA:2006/03/02(木) 18:29:07
もういちど検索しなおしたらいいと思うよ

78 :ほりえもん:2006/03/02(木) 18:30:04
>>76
www.bpd21.com/bewet/home.html
www.oneill.co.jp/product/product.html

79 :名無SEA:2006/03/02(木) 18:37:32
73
その糊の上にティッシュを乗せ、上からワックスリムーバーを浸す。時間がたつと糊が溶けるからそのあと板を綺麗に拭き取ればよろし。

80 :名無SEA:2006/03/02(木) 18:43:02
>>75
ものごとにも順序があるんでつね ^^

81 :名無SEA:2006/03/02(木) 18:48:58
>>79
ありがとう!早速やりまつ
>>75
すでにシモと頭頂部はツルツルでつ

82 :名無SEA:2006/03/02(木) 21:12:51
>>78
トレーナーとかしか載ってないんですけど、
ウエットスーツどこに?

83 :ばかえもん:2006/03/02(木) 22:36:25
>>82

  俺が全部買い占めた。

84 :名無SEA:2006/03/07(火) 05:26:13
ロンボク島にかんする書き込みがあるとこしってる人いたら教えて☆

85 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/03/16(木) 16:06:58
インザピンク

86 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/03/28(火) 13:38:42
インザピンク

87 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/04/16(日) 23:15:54
インザピンク

88 :名無SEA:2006/04/17(月) 23:27:47
性チャンてなにもの?

89 :名無SEA:2006/04/28(金) 18:33:12
バックフッター、フロントフッターとかいいますが
わかりやすく説明するとどういう感じでしょうか?

90 :名無SEA:2006/04/28(金) 19:17:57
バックが好きなのか正常位が好きなのかということでしょうね

91 :名無SEA:2006/04/28(金) 20:59:54
>>84
ロンボク島にかんする書き込みは
ロンボク島に書いてある

92 :名無SEA:2006/04/30(日) 01:41:24
大きな波の時のドルフィンのしかた教えてくれ。

93 :名無SEA:2006/04/30(日) 06:57:49
ブレイクする前に入れ込む。以上!

94 :名無SEA:2006/05/01(月) 19:38:05
92>大きな波が来たらアウトにパドルします。ドルフィンのタイミングが重要です。波のリップが自分の背中に当たる位置でドルフィンすると良いでしょう!

95 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/05/16(火) 12:02:22
インザピンク

96 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/06/06(火) 20:32:23
インザピンク

97 :名無SEA:2006/06/08(木) 15:30:03
皆ワックス何使ってるの?
俺セックスワックスのクイックハンプ使ってるんだけど売ってる所少ないんだよね

98 :名無SEA:2006/06/08(木) 15:42:59
>>97
サティバワックス最強!

99 :97:2006/06/08(木) 15:52:59
>>98
サティバワックスて初めて聞いた・・
じゃ、インディカワックスもあるのかな?

100 :名無SEA:2006/06/08(木) 15:53:23
何処に住んでるんだ?
山奥か?今は海沿いのコンビ二も売ってるけどな
置いてない店もあるだろうけど

101 :97:2006/06/08(木) 16:01:01
>>100
普通のセックスワックスじゃないよ 普通のはコンビニでも売ってるけど熔けるからヤダ

>>98
くぐったらあったよ、どんな感じのwaxなの?匂いとか踏んだ感じとか





102 :名無SEA:2006/06/08(木) 16:16:05
>>101
匂いはサンダルウッド、インドとかのお香によくある匂いだね。
踏んだ感じは粘りが強くて足の裏に張り付く感じ。
ウェットにくっついてこないしが汚れないのも気に入ってる。

103 :97:2006/06/08(木) 16:42:26
>>102
ウエットに付かないのはイイですね 匂いは分からないや
熔けるとどーなります?俺板車に積みっぱなしだから・・

104 :名無SEA:2006/06/08(木) 16:56:03
>>103
溶けにくいのよ。
ちなみに俺は車の中でニットケースに入れて保管してるけど、
溶けてぐずぐずになったことがない。
グリップ力落ちちゃうけどね。

105 :名無SEA:2006/06/08(木) 17:17:26
>>104
良さそうですね ありがとー 買ってみますね

106 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/07/03(月) 18:50:26
( ^Д^)<良スレ

107 :名無SEA:2006/07/03(月) 21:37:59
>>98>>99
それあったら最高

108 :名無SEA:2006/07/04(火) 14:59:54
はじめまして
夏サーフィン始めようと思うのですが
何を用意すれば・・・・



109 :名無SEA:2006/07/04(火) 15:27:50
海パン、サーフボード、ワックス

110 :いちろ:2006/07/04(火) 15:44:48
くらげに刺された時はどうすればいいの?
応急処置と特効薬!! おしえて〜〜〜〜

111 :名無SEA:2006/07/04(火) 15:52:30
>>109
ありがとうございます

しかし知り合いがいない・・・・丘サーファーばk

112 :名無SEA:2006/07/17(月) 16:01:32
今年からサーフィンはじめたファンボーダーですが、ファンでドルフィン
スルーできますか?
サイズは6,8です。

113 :マジレス:2006/07/17(月) 16:14:06
>>110
小便かける

114 :名無SEA:2006/07/18(火) 18:58:11
>>110
マジレスすると
「酢」が一番いい。
入る前に薄めたのを塗って乾燥させると
エボシもチンクイも全然OK!
刺されても希釈した酢ですぐ炎症ひくよ。
これ本当。セーフ○ーより効果大。
原液で使うなよ!

115 :名無SEA:2006/08/10(木) 19:25:52
リーシュはみんな何使ってる?
買い換えようと思ってるんだけどデザインで選んじゃっていいかな?
お勧めブランドあったらおせーて。

116 :名無SEA:2006/08/11(金) 11:27:59
まともにサーヒンできない奴が、リーシュ気にしますか・・・・

笑 わ せ る ぜ !

117 :名無SEA:2006/09/17(日) 10:06:12
テイクオフの時のパドリングは手を深く入れてワッセワッセ漕ぐのと浅めに入れて高速で漕ぐのどちらがいいですか?
腕力がないので深く入れると高速パドリングが出来ません。

118 :名無SEA:2006/09/17(日) 11:19:39
サーフィンは酔ったりしないですか??酔いやすくて心配なので誰か教えてください。

119 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/11/10(金) 19:04:40
インザピンク

120 :名無SEA:2006/11/11(土) 00:39:35
>>117
気合が足りない。

121 :名無SEA:2006/11/11(土) 01:11:27
インピン、いい加減、アゲ荒らしやめなよ。
あんたが買った恨みはチームに向けられる。

122 :名無SEA:2006/12/07(木) 19:29:26
ピークから遠いほうにいても、先に立ったら優先になるんですか?


123 :名無SEA:2006/12/08(金) 09:06:26
ピーク有線

124 :名無SEA:2006/12/10(日) 17:57:52
ピークが一箇所な場合の方が稀だよ。
コンペ中じゃないのだから
混乱するような事を言わないで
実践的に先立優先でかまいません。

125 :名無SEA:2006/12/11(月) 22:49:45
先立ち優先なんてことしてたら、
そのうちローカルにぶっ飛ばされるよ。
124は、もう少し勉強すれば。

126 :名無SEA:2006/12/14(木) 13:57:04
バイクの脇にキャリアつけて板運ぶのってショートだったら合法なの??


127 :名無SEA:2006/12/14(木) 15:50:18
>>126
キャリアからはみ出す部分が30センチ以内なら合法

128 :名無SEA:2006/12/15(金) 23:42:09
>>127
どうもありがとう。


129 :名無SEA:2006/12/16(土) 00:33:49
キャリアは全部ダメだぞ!
そもそもハミ出さない板なんてないだろ!

130 :名無SEA:2006/12/16(土) 06:25:09
>>127が、正解。

>>129は、嘘つき野郎。

131 :名無SEA:2006/12/16(土) 09:09:30
>>125
釣りか?うそ書くな。

132 :名無SEA:2006/12/16(土) 17:40:16
>>124が、間違い。

133 :名無SEA:2007/01/03(水) 22:00:51
リーシュ新調したんだけど絡まってしゃーない。
なんかいい方法ありまっかー?

134 :名無SEA:2007/01/05(金) 17:04:33
水ベルにしろ。それでも、だめなら癖を付けない様に
保管しろ。

135 :名無SEA:2007/01/06(土) 22:58:12
水ベルってなんすか?
いや、マジで。

136 :名無SEA:2007/01/07(日) 11:00:31
スイベル

137 :名無SEA:2007/01/07(日) 21:31:44
.>>126
神奈川県は県条例でバイクにサーフボードを積むのを禁じてる。

その他の県は>>127なんじゃぬぇ?多分。

138 :名無SEA:2007/01/16(火) 18:10:05
サーフィンQ&Aです。
最近ロングに興味を持ってショートから移ったのですが、
やはり動きにくいのです。
ので、シングルフィンだけのボードにサイドフィンを
付けようと思っているのですが、FCSのフィンなら、
ショート用のでも付けられるのでしょうか?
ロング用サイドフィンは特別なのでしょうか?
はづかしくて今更友達には聞けません。

139 :名無SEA:2007/01/17(水) 18:10:35
お前も並べや

140 :名無SEA:2007/01/18(木) 18:32:27
そやな並ぼ

141 :名無SEA:2007/01/19(金) 21:06:35
質問はないかな?

142 :名無SEA:2007/01/23(火) 14:16:45
ピークが横に広ろがっていて同時に立ったら、優先権はうしろから追っかけるほうになるの?


143 :名無SEA:2007/01/30(火) 10:18:13
>>138
つけれますけど、センターフィンとの相性があります。
ショート用でもいろいろとサイズやフォイルがありますよね?

最近波乗りの経験豊富な友達(ショート&ロング)が使いやすいQ&Aサイトを
作りましたので、貼っておきます。みなさんどんどんご質問ください。

サーフィンQ&A
http://73ch.com/q-a/index.cgi

144 :名無SEA:2007/02/15(木) 21:27:12
エアーを華麗にキメたいのですが
いいアドバイスお願いします。
当方、オフザリップ、カットバックなど多少自信があるレベルですが・・・


145 :名無SEA:2007/02/15(木) 22:00:32
じゃあ、とべ。
かんたんだろ

146 :名無SEA:2007/02/16(金) 19:05:05
サーフィンしてるんだけど他人や自分が怪我した時の為に、保険にはいってる?
自分はともかく人に怪我させたら、お金がものすごくかかりそう。

147 :名無SEA:2007/02/25(日) 13:13:04
>>144
夜、エアーを想像して抜け!
あっちの世界ヘ飛べるぜ!

148 :名無SEA:2007/02/25(日) 15:19:06
ジョエ●がうざいんですがどうすればよいですか?

149 :名無SEA:2007/02/26(月) 22:50:45
残念ですが、彼はどうにもなりません。

150 :名無SEA:2007/02/28(水) 11:50:27
ミックが俺のスピードについてこれないって言うんだけどどうアドバイスすればいいかな?

151 :名無SEA:2007/02/28(水) 12:05:44
メロウ の正しい使い方がわかりません
どんなタイミングで言えばいいのでしょうか

152 :名無SEA:2007/03/02(金) 15:54:01
板何乗ってるの?と聞かれたときに「メロウ」だよ、と答えなさい

153 :名無SEA:2007/03/02(金) 16:12:56
サーハーの皆さんに質問です。
オクチデリップってどんな技ですか?


154 :名無SEA:2007/03/05(月) 17:39:55
バックサイドが苦手なので
レギュラー、グフィーの両刀使いになろうと思いますが
いい考えですよね?

155 :粉雨酢毛胃:2007/03/05(月) 19:56:16
ショート乗りの人はSの人多くない?Mの人は…ロング?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)