2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンディも乗ってるCHILLI!

1 :チリクソパンチ:2005/12/20(火) 22:03:27
最近、海でチリのボードをよく見かけるようになりました。
チリの人、情報交換しましょう。
エスキモーブランクスの事、販売店(並行含む)の事、板自慢、なんでもOKです。

私は、ノーマルのブランクスの板をオーダー中です。

2 :名無SEA:2005/12/20(火) 22:06:58
アンディ ウォホールがサーフィンしてたとは初耳だな。

3 :名無SEA:2005/12/20(火) 22:08:15
ここもまともなインプレがひとつも出ずにすぐ沈みそうだな

4 :名無SEA:2005/12/20(火) 22:12:26
今のところまともなインプレ出てるのはアルとロスト位だしな

5 :名無SEA:2005/12/20(火) 22:17:55
どうでもいいさ、テンプレデーダは万国共通に行き渡ってる世の中だ。
ディケールやしがらみで決めて問題ナッシング。

6 :名無SEA:2005/12/20(火) 22:30:47
ジャパンモデルは、マークがなすびってほんとう?

7 :名無SEA:2005/12/20(火) 22:42:41
俺の板マークが紫で茄子みたい

8 :名無SEA:2005/12/21(水) 09:05:23
テンプレデータが万国共通のわけねーだろ
テケがディケールで板追っかけても意味ねーつーの

9 :名無SEA:2005/12/21(水) 19:13:13
この前、フィンにロゴが入ってるモデルを海で見たんだけど、そんなオプションあるん?

10 :名無SEA:2005/12/21(水) 20:40:47
終 了

11 :名無SEA:2005/12/21(水) 20:51:36
>>8
A社とJ社のロッカーは同じだったとか言う話は全然珍しくも無いのだが?
サーフィンが好きな人が作る板なら問題ないじゃねぇの?
金儲けが好きな人が関わる板は慎重なチェクが必要かもな、いまどき板で金儲け考える時点で終わってるけど。

12 :名無SEA:2005/12/21(水) 21:01:39
つーかビジネス以外を考えて板作ってる所なんか今時無いし。イチイチ各ブランドのスレなんか立てんなよ

13 :名無SEA:2005/12/21(水) 21:05:45
>>12
あんたどこに住んでるの?サーファーならサーフィンで食っていきたいと思うのが本道だろ。

14 :名無SEA:2005/12/21(水) 21:15:17
あんたがそう思うならそれでもいいが、こんなスレばかり立ててたらキリがねえぞ。そのうちYUとかM10とかCOLEとかのスレが立つぞ。たかだかオーストラリアのひとつのブランドなのに意味がわからん

15 :名無SEA:2005/12/21(水) 21:22:30
業者だな1は

16 :名無SEA:2005/12/21(水) 22:02:31
>>14
あんたが上げなければ、いい話かもな。
書き込むならE-mail欄に〔sage〕と書込みでどうぞ。

17 :名無SEA:2005/12/22(木) 10:40:09
ここもJSやDHDスレと一緒ですぐ沈むだろ


18 :名無SEA:2006/01/26(木) 15:50:32
ちりさいこーよ

19 :名無SEA:2006/02/15(水) 11:34:13
やっとこさ注目されてきた?

20 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/03/15(水) 08:27:36
インザピンク

21 :名無SEA:2006/03/15(水) 11:02:17
サーフィンでプロでも掛け持ちなのに食べて行くとか不可能に近いでしょ。

ショップ経営とか業者ならなんとかイケるかもね。

サーファーならチリ以外にも沢山あるんだから色んな板に乗ってみたいと思いませんか?

一つのブランドにこだわり過ぎるのはダサいカッコにVUITTON、GUCCI、PRADAとか持ってるギャルみたいに痛い(ノ_・。)

22 :名無SEA:2006/03/15(水) 13:36:50

売れない3流国内シェーパーが愚痴を言ってます

23 :名無SEA:2006/03/15(水) 16:11:04
三流ならいいがマシンに抜かれたらたまらない。

24 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/03/25(土) 08:07:41
インザピンク

25 :名無SEA:2006/03/25(土) 13:30:07
チリはクイックシルバープロヘバラジャパンでケリーが乗ってたね

26 :名無SEA:2006/03/25(土) 13:43:35
いゃいゃぃゃだからぁ〜性チャンに乗ってみたらぁ!何人にもマヂックなんでしゅよ!

27 :名無SEA:2006/04/03(月) 22:13:21
今年からソエダでやるみたいね。
ソエダは相変わらずだね。

28 :名無SEA:2006/04/04(火) 09:47:24
SP→もやるみたいね。

29 :名無SEA:2006/04/10(月) 19:26:16
見た目はなんかトロそーな感じだよね
ホントにいいの?って形してるよ
知らなきゃ買えない板だ
でも乗るといいんだろうなあ

30 :名無SEA:2006/04/10(月) 22:21:25
ないない。
CTライダーの乗ってる板と市販のチリは全く違う。マシンだから手間かかるフューチャーすら選べない。自分の板はちゃんとオーダーして作りたいな。

31 :名無SEA:2006/04/10(月) 23:07:39
そのうちジョエル ファニングも語りたがるスレだね。

32 :名無SEA:2006/04/12(水) 02:28:04
FUTURE楽勝でやってくれたよ。
オーダーしたんだけど、並行で。
調子いいし、安いし、サイコー。

  でも書き込みは少ないね。

33 :名無SEA:2006/04/12(水) 11:12:21
テケばっかだからじゃない

34 :名無SEA:2006/04/12(水) 11:39:26
また「最高」か・・・
それ以外の言葉使ってインプレできるやついないのか?

35 :名無SEA:2006/04/12(水) 12:16:44
本人は削ってないな。

36 :名無SEA:2006/04/12(水) 12:49:00
実際エスキモーブランクスってどうなんですかね? 多数あるボードブランドがエスキモー
を使用した板をシェイプしていますし、ライダー陣もテストしていますよね。
チリの板、確かに本人がシェイプしているかは・・・? 結局トップライダーの
板を削るだけになりがちなんでしょうね。 自分はロ○トのXTRなんかを
試してみたい。

37 :名無SEA:2006/04/12(水) 12:49:30
ここはにちゃんWWW
まともにインプレできるやつなんているわけねーだろWWW

38 :名無SEA:2006/04/12(水) 13:23:49
>>30

CTライダーの乗っているのと市販の○○(アル、トコロ、ダレン、js、ウエバー、なんでもいい)は、常に別モノ。
ガレージシェイパーレベルでないかぎり、そんなの言われるまでもない。

だけど、マシンだから、ってなんだ?
フィンカップ、機械でつけてると思ってんのか?
フューチャーが手間かかる?
見たことあんの?
あまりにも情けない煽りだな、え?

39 :名無SEA:2006/04/12(水) 14:01:12
2chのマリスポでリアルにサーフィンやってるやつは少数なんだよね
俺もやってないし
でも一応上級者なんだけどね

40 :名無SEA:2006/04/12(水) 16:30:57
まともにサーフィンしている人少ないんですか? その割にはうんちくたれる
人多すぎ! どこで知識得て話してんのか知らないけど、かっこ悪・・・


41 :名無SEA:2006/04/12(水) 17:22:28
何を今更WWW

42 :名無SEA:2006/04/12(水) 17:34:29
>>40
俺もサーフィンやったことないけど
2級だからアドヴァイスしてやろうか?
なんか君ってテケっぽいからなんとなく
そんな気になっちゃったよ

43 :名無SEA:2006/04/13(木) 08:35:48
テケだかなんだかほざくな! やった事ねー奴が何言える? サーフィンのサの
字も知らないクズがうだうだ言ってんな! こっちはまともに会話しようとしている
のに、やった事もねー奴がいちいち口出ししてくんな! なにが2なんだ?
チリシェイプのなにもしらねーバカがとやかく言うのが一番腹立つ! 特に42
お前はいっぺん死ね! 

44 :名無SEA:2006/04/13(木) 10:06:42
FCSの独壇場だったのが今はフューチャーに変わりつつあります。
何故移行しているかと言うとデッキの破損等が比較的多く、固定範囲から見てもオンフィンにより近く安定している点があり違いがワカルのはプロとかライダークラスくらいで、パンピーサーファーでは、全くわかりません。
プロの板は別モノだし、ネットに流れてるのは合わないから二、三回で売りに出してるみたいですね。
マジックなら試合で使用するし手放さないみたいですよ。再現しているマシンでも充分じゃないですかね。。サーフ道具なので楽しくサーフィン出来たらいいかな。

45 :名無SEA:2006/04/28(金) 08:20:55
おいらチリ5本乗ったけどもう買わない。弱すぎ。
ノーズロッカーも日本の波に合わない。仕方ないけど。
それに1巻きを買う必要性はどこにもない。
今は1巻きにしてくれるけど、昔は1巻きのコンペタイプ オンリーだった。


46 :名無SEA:2006/04/28(金) 10:47:52
>>43
おまいは上手くならないだろうなあ

47 :名無SEA :2006/04/28(金) 11:17:56
今時、FCSのWCTなんていねーぞ、、ケリーやアンディーもオンだぞぉ。
それにフューチャー、こっちの方が良いのは常識、
完全にFCS消えるね。

48 :45:2006/04/28(金) 12:08:12
自分のチリも1枚以外フューチャーだけど、よっぽど飛行機でトリップ行く以外は外さないから
オンフィンのがいいな〜と思う。チリは柔らかいし軽いからフューチャーだとかなりテールに
重みを感じる。初代のチリがオンだったけど、これが一番違和感なくてヨカッタような。

とりあえずチリはあんまりオススメはできないな。金持ちサーファーなら別だが。
半年近く乗ったら、ストリンガーの両側(つま先とかかと部分)がヘコんでストリンガーが
浮いてるような状態になるからね。普通のフォームでもなるのに、チリの場合
その加速度が速すぎる。やっと板に鳴れた頃にはボロボロよ。金いくらあっても足りん。

>>47 自分もオンフィンかフューチャーに1票。FCSの良さって何なの…?

49 :45:2006/04/28(金) 12:09:42
書き忘れた。

フューチャーフィンは取り外しがかなり固くない?なかなか外れないよぉ

50 :名無SEA:2006/04/30(日) 02:09:16
チリがブレークな予感について。

51 :名無SEA:2006/04/30(日) 13:45:31
インポピンク

52 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/05/14(日) 19:38:18
インポピンク

53 :名無SEA:2006/05/25(木) 21:11:12
結局誰もチリを語れない事実sage

54 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/06/04(日) 11:31:18
インザピンク

55 :名無SEA:2006/06/05(月) 16:51:23
エスキモーは軽いし浮力もあるから、パドルもテイクオフも速いです。ただ、耐久性が、、、、。
早いサイクルで板を買い換える人にはおすすめ。波への食いつきもいいし、
当て込んだ後でも、足の裏に吸い付く感じがしていいです。
ロッカーも日本の波に合わないというようなことはないと思います。




56 :名無SEA:2006/06/05(月) 22:38:48
がんばれシール!

57 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/06/13(火) 09:36:02
頑張れ!

58 :名無SEA:2006/06/13(火) 17:36:56
つうことで終わりますか!

59 :名無SEA:2006/06/13(火) 23:18:51
チリ乗ったけど全然良くないね。

60 :名無SEA:2006/06/15(木) 13:52:52
人それぞれだな

61 :名無SEA:2006/06/15(木) 14:14:48
たたた、耐久性無いんかいっ!
500円で10万貯まる貯金で購入を考えていたけど、下手くそだからワイプアウト多いんだよなー。
デッキ面がコンケーブになっても意味ねぇよ!

62 :名無SEA:2006/06/15(木) 14:50:40
まーでも薄くてある程度シャープな作りの板をオーダーすればどんなメーカーでも
耐久性が無くなるのは当然じゃん?CTサーファーなんかでもマジックボードは結構ボロボロの
板でも乗ってる。回転性と耐久性は反比例するもので、サイズのある波で板の切りかえしが
早く激しいアクションが可能でしかも丈夫で壊れないなんてそんな板今のところ、
この世にないでしょ。


63 :名無SEA:2006/06/17(土) 21:23:59
>>61
耐久性がないと言っても、そんなに極端なものではないですよ。
デッキがすぐに凹むというくらいですよ。ただし私は週一サーファー
ですけどね、、、。一度軽量の板に乗ると他の板には乗れません。


64 :名無SEA:2006/06/18(日) 09:55:45
>>59 それはきっとおまい自身に問題があるかと思われ

65 :名無SEA:2006/06/18(日) 21:57:10
>>59はなにがあわなかったんだ?

66 :名無SEA:2006/06/19(月) 23:31:25
>>65>>66
>>59の事はそっとしといてやれ… な。

67 :名無SEA:2006/06/20(火) 02:58:17
じゃ閉鎖しなよ。

68 :名無SEA:2006/06/20(火) 03:42:04
どこの板がどうとか語る前に波乗りの腕上げてから語ろうぜ!

69 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/07/21(金) 01:29:24
インザピンク

70 :名無SEA:2006/07/21(金) 12:42:02
ビラボンのチリシェイプてどう?

71 :名無SEA:2006/08/11(金) 12:01:43
チリかなり調子いい。エスキモー独自のしなりや、やわらかさがGood.
スムーズなサーフィンしたい人にはお勧めだと思います。


72 :名無SEA:2006/08/11(金) 21:04:13
チリは調子いいが確かに弱い!月に25日間は海入ってるけど一本で一カ月もたん。今は仕方なくJS乗ってるがパワーない波での戻りがいまいち…JS13本乗ってきたがアンディがチリ好む理由が良くわかる。

73 :名無SEA:2006/08/11(金) 22:35:41
俺もチリ・エスキモーをもっているがサイモンのほうが軽いし、レールTOレールもしやすい。薄く作ってもパドルもそこそこ速い。耐久性は普通だよ。
難点はDHDよりましだが仕上げが荒い。フィンプラグの中まで樹脂が流れていた。でも削り落とせば問題ない。

74 :名無SEA:2006/08/12(土) 23:42:22
チリの勢いも衰えてきたみたいだな。

75 :名無SEA:2006/08/13(日) 05:36:15
チリは複数枚所有して乗るのがベストかな〜〜?
調子がいいのは間違いないからみなさん、財布とかみさんに相談しながら 
頑張りましょう!!俺は乗り続けるよ。

76 :名無SEA:2006/08/13(日) 09:44:08
いいって言っている割に海でみないよ。

77 :名無SEA:2006/08/13(日) 15:06:08
よくないんだよ。

78 :名無SEA:2006/08/13(日) 17:01:22
タジモデルもそうだけど、意外と良いと言われている板って実際の海で乗ってる人少ないんだよね。


79 :名無SEA:2006/08/13(日) 17:37:40
そんなことはないぞ。国産に海外産。ちゃんとよい物は売れている。売れているからよく海でみる。

80 :名無SEA:2006/08/13(日) 18:05:44
要はそんなによくないってことなんだろ?

81 :名無SEA:2006/08/13(日) 18:12:17
shosen 2chan dakarane

82 :名無SEA:2006/08/13(日) 18:17:26
リアルミーハーブランドだな。

83 :名無SEA:2006/08/13(日) 21:20:09
ミーハーかもしれないが、良いものは良いんだよね〜。10本以上いろんな板
乗ったけど、今のチリが抜群に相性がいいので、、。理由はよくわからないんだけど。


84 :名無SEA:2006/08/20(日) 18:17:05
みんなチリのシェイプが良いのか、エスキモーブランクスが良いのかどっちなの?
自分はチリじゃないエスキモーブランクスの板をオーダーしてこの前使ったけど、全然軽く感じないよ。
グラッサーの問題なのかもしれないけど。逆に柔らかくてレールを掴んだら ボトムに指の形が残ったよ。
今アンディーは乗ってるの?

85 :名無SEA:2006/08/20(日) 19:11:16
グラッシングやわいな。その分軽いんじゃないかい?

86 :84:2006/08/20(日) 19:24:35
軽さならEPSのスーパービーズが超〜軽いと思います(ビックリする)。ほぼ同じデイメンションでクラークとエスキモーあるんですがクラークの方がなぜか軽いんです。ラミネートした人の違いのせいかな?クロスは同じなんだけど。


87 :名無SEA:2006/08/20(日) 19:31:04
しらないとこでデッキ一層なんじゃね?

88 :84:2006/08/20(日) 19:56:18
いや 僕はいつもパッチにしてるので、デッキ側に段差が確認出来るからそれは無いです。

89 :名無SEA:2006/08/20(日) 19:59:35
偽物確定

90 :名無SEA:2006/08/20(日) 21:06:04
田原プロで誰か知らないけどオージーが乗ってたチリの板
ボリュームあって小波でも良さそうだったぞ
確か6、19、2,5って書いてような

91 :84:2006/08/21(月) 19:08:14
CHIIL 8月末に来日するよ SSJでシェイプするよ(勿論ハンドシェイプ)。ブランクスは勿論エスキモーだよ


92 :名無SEA:2006/08/21(月) 20:15:25
宣伝乙
チリは並行で十分です

93 :名無SEA:2006/08/21(月) 22:01:19
でたSSJの回し者
宣伝は他でシレ
それに日本語変だぞ

94 :名無SEA:2006/08/21(月) 22:06:31
別に宣伝しなくても大丈夫だから 売れてるから 3〜4ヶ月待ちだから・・・平行で安いので十分な人はそれでいいんじゃないラッキーだね。

95 :名無SEA:2006/08/21(月) 22:36:57
宣伝は他でシレ
それに日本語変だぞ

96 :名無SEA:2006/08/21(月) 23:31:45
>>88
>>いや 僕はいつもパッチにしてるので、デッキ側に段差が確認出来るからそれは無いです

どれくらい段差有るの?

97 :名無SEA:2006/08/21(月) 23:32:19
↑でたな ネット番長君 見回り大変だね。ご苦労様

98 :名無SEA:2006/08/21(月) 23:37:32
宣伝は他でシレ
それに日本語変だぞ

99 :名無SEA:2006/08/21(月) 23:56:37
>>97 お褒めに与り光栄です エロゲーマスターさん

100 :名無SEA:2006/08/22(火) 01:53:27
>>96 デッキ側を光に透かさないと分らない位です、触っても分らない程度ですが。


101 :名無SEA:2006/08/22(火) 11:30:26
>>99
禿同
脳内サーファーだな


102 :名無SEA:2006/08/22(火) 20:55:50
本当に94みたいな嫌味な奴はレスストッパーだよな。

103 :名無SEA:2006/08/24(木) 23:38:12
NAK○でCHILLIのXTRがあった
乗ってみたいが SOLD OUT

104 :名無SEA:2006/08/25(金) 04:46:22
chilliのエスキモー弱すぎ・・
2ヶ月でノーズ二回折れた
シェイプ薄めだからしょうがないのかも
フットマークも凄い
調子はいいけどなー

105 :名無SEA:2006/08/25(金) 07:33:33
>>04サイズはいくつ?

106 :名無SEA:2006/08/25(金) 14:01:16
5.11 1/2×18 1/8×2 1/8



107 :名無SEA:2006/08/25(金) 14:36:52
あちゃぁ俺も1/8でオーダーしてる。不安だはorz

108 :名無SEA:2006/08/25(金) 17:43:00
クラークは外側は硬く中心にいくほど軟らかくなってるらしい、
エスキモーは全体的になるべく均一になるように作られてるから強度ないのは
しょうがないかも。
でもその分しなりは良いです。
普通のとエスキモーとどっちも乗ったけどやっぱエスキモーのほうが反発いいよ

109 :名無SEA:2006/08/25(金) 18:53:19
チリのエスキモーブランクスは3種類あって ストリンガーの接着剤の色で見分けるんだよね。
僕のは全体にブラシ入ってるから 何色か分からないんだけど。アンディとかが使ってるのは、原則市販されてない
超軽量らしいよ(強度なし)。

110 :名無SEA:2006/08/31(木) 21:50:03
まだそれほど糞スレ化してないが
あげとく

111 :名無SEA:2006/08/31(木) 21:56:48
いやかなり根はふかいぞ

112 :名無SEA:2006/08/31(木) 22:24:32
サンタやSコアは健康かい?

113 :名無SEA:2006/09/01(金) 03:31:44
WCT選手はエスキモーの1層です。チリでなくても全て1層にして軽量にするだけです。

114 :名無SEA:2006/09/06(水) 15:11:56
アンディはエスキモーが気に入ったの?なんかロストにAIテンプレでのエスキモーモデルがあるのみると…。

115 :名無SEA:2006/09/27(水) 17:22:38
エスキモーにちょっと浮気しただけじゃない? 今はJSでしょ? JSやダルバーグのバーフォード社のブランクスだって
特注の超軽量タイプならエスキモーと浮力は変わらないよ。板の軽さはクロスとラミネートが重要だし。

116 :115:2006/09/27(水) 17:23:55
ちなみにアンディの使ったエスキモーは市販されてない超軽量タイプだよ。

117 :HICCY:2006/09/27(水) 19:24:47
アンディも乗ってる坂下千里子か?

118 :名無SEA:2006/09/28(木) 00:23:06
↑ちょっと寒いよ 滑ったな・・・

119 :名無SEA:2006/09/28(木) 00:27:43
評判は五分五分。

120 :名無SEA:2006/09/28(木) 19:02:11
ロストとSSJはエスキモーブランクス使用だよ。今日聞いたら 日本でAIが使ったチリの超軽量フームも
オーダーなら注文出来るはず。と言ってましたよ。でもすぐデッキ凹むけどって言われた。
通常日本で売ってるのはストリンガーが緑色の接着剤使用のフォームでしょ
だからあまり軽くはないんだよ 三段階だからね。

121 :名無SEA:2006/09/28(木) 19:09:32
ごめん4種類でした・・・でもウルトラライトはWCT選手も使わないらしいよ。波でかいとすぐ折れるから。

122 :名無SEA:2006/09/28(木) 19:13:44
デッキのクロス一層巻きにすればどのボードでも大分軽くなるよ
このボード軽いって思うのはほとんど一層巻き

123 :名無SEA:2006/09/29(金) 10:12:38
んなこた〜ない
オレのチリはブルーストリンガーだけど軽いよ

124 :名無SEA:2006/10/01(日) 13:32:15
ブルーストリンガーは「オリジナル」って言ってストック用だよ。ビラボンブランドのチリやオーストラリア製なんかがこれ。
でもたのウレタンホームよりは軽いとは思うよ、良いクロスで4オンス+特Aの樹脂使ってベテランのラミネーターがやればね。
WCT選手等が使ってるのは「ウルトラライト」って言うグリーンストリンガーだよ。こっはもっと軽いよ。(強度は無いよ)


125 :名無SEA:2006/10/02(月) 16:24:13
WCTのヤツらが乗ってるのはピンクでしょ。
グリーン乗ってるけど強度は程々にあるよ。

ビラボンのチリはストリンガーに色は入ってなかったと思うけど、違う?


126 :名無SEA:2006/10/02(月) 16:40:00
なんだか 昔は グル(接着剤)の色は適当だったらしいけど、
僕が知ってる時点では ブラック・ブルー・グリーンとかで色分けを始めたらしいんだけど。
ピンクもあるんですね、知りませんでした。アンディーが日本で乗ってたのは グリーンでウルトラライトだったらしいですが、
今度はディケールか何かで分かる様にするとかチリが言ってましたがどうなんでしょう。

127 :名無SEA:2006/10/02(月) 21:32:54
あのさ、ある所に書いてあったけど巻きの薄い板にすればどんな板でもマジックらしいぜ。
全く同意だな。
サーフ業界に振り回されてるだけだよオメー等w
思惑通りで笑いがとまんねーらしいぞ、あいつら馬鹿だってw(特にエスキモー入れてる業者談
これから色んなブランクス入れてしばらくは儲かりそうだとよwww
どこのでもいいから安い板で1層巻きで作ってみ?
メチャクチャ調子よくて短命な板が届くよ!

128 :名無SEA:2006/10/02(月) 21:39:06
お前正気で行ってるのか?
経験が浅い奴のセリフとすぐばれるよ

129 :名無SEA:2006/10/03(火) 23:14:43
ストリンガーの色はあんま関係ないって噂だよ。
あくまで噂だが。

130 :名無SEA:2006/10/04(水) 00:25:55
ストリンガーの色関係あるよ

詳しくはナキさんとこのスタッフブログの8/3のところみれば分かる

オリジナル・青>スーパーライト・オレンジ(見方によってはピンクっぽい)>ウルトラライト・緑

左に行くほど耐久性があり、右にいくほど軽量みたいだよ。

131 :名無SEA:2006/10/04(水) 00:40:34
板なんて関係ねぇだろ?ヘボ共が!

132 :名無SEA:2006/10/05(木) 19:37:08
>>130 今日ショップで聞いたら ピンク=スーパーライト・グリーン=ウルトラライト・ブルー=オリジナル(ノーマル)だそうですが。
スーパーライト(ピンク)は現在廃止になったそうです。グリーンのウルトラライトとブルー持ち比べたら
明らかにグリーンが軽かったです。クロスとラミネートを良い素材で上手い職人がやれば かなり軽い板になる感じです。


133 :名無SEA:2006/10/05(木) 19:39:53
ちなみにアンディが日本とUSAで使って勝ったのは ウルトラライト(グリーン)だそうです。

134 :名無SEA:2006/10/05(木) 21:12:03
チリは結構糞ですよ。

135 :名無SEA:2006/10/22(日) 08:30:18
保守っとくか。

136 :千葉:2006/10/24(火) 11:42:20
今、チリのAN-5に乗っています。オーダー(5ヶ月待ち)で
9月から約1ヶ月乗ってます。グリーンストリンガーですが、特に
軽い印象はないですが(デッキ2層巻き)、板自体はショルダーの張った
コンディションの良い時には調子はいいです。チリが来日して東浪見でサーフィンした
時に「日本の波には今のモデルは合わない」とシェイプした通称:東浪見
ロッカーシェイプという板が存在します。ショップから入荷の連絡を
もらいましたが、お金がなく買えませんでした(悲)多分、国内ではこの
板が一番調子がいいんじゃないかな?数人しか持っていない100%ハンドシェイプの
板です。

137 :名無SEA:2006/10/24(火) 18:22:55
↑え〜それは初耳でした!!「TORAMI」ですか凄いな!
ノーズロッカー強め+テールロッカー弱めのフラットデッキ+フルレールなのかな?
来年来日したら作ってもらう予定なんだけど早く来ないかな。

138 :千葉:2006/10/25(水) 10:10:13
「東浪見ロッカー」と呼ばれる板の感じを電話で聞きましたが、ノーズ・テールともに
かなりノーマルでレールはミディアムボキシー、アウトラインはノーズ・テール
ともにやや広めとの事でしたよ!
私も来年、チリが来日シェイプする際にはオーダーの予定です。

139 :名無SEA:2006/10/25(水) 10:11:55
でたよ。『日本仕様』

140 :名無SEA:2006/10/25(水) 12:36:34
今回8月に来日した時削ってもらいました。
完全に別モデルだそうです。
ノーズ、テールロッカーはそんなにきつくないです。
全体通してボリューム(厚み)があります。
ボトムは深めのシングルコンケーブです。
滑りだしも早いしレールも食わせやすいです。
うん、確かにほかのブランドの日本仕様と比べると厚みがありシングルコンケーブってとこが違う気がします。

141 :名無SEA:2006/10/25(水) 14:58:44
業者乙

142 :名無SEA:2006/10/25(水) 16:00:31
いやいや、業者とかじゃなくて本当に。
今時の日本仕様ってシングル〜ダブルかシングル〜ダブル〜VEEじゃないですか。
ノーズロッカーも思い切りフラットだったり…
ところが今回のはいかにも日本仕様って感じじゃないんですよ。
スピードがつきやすいというより、テイクオフしやすくまわしやすいって感じでした。

143 :137:2006/10/25(水) 17:09:56
そうなんですか 僕は八月に来日した時に チリ本人が日本には「ステップダウン」モデルが一番合ってると言ってたのを
人づてですが聞きました。U4や脇田プロはどのモデル乗ってるのかな?
この前のサーフィンライフだかワールドの伊豆のセッションだと脇田がグリーンストリンガーの板乗ってましたね。

144 :名無SEA:2006/10/25(水) 20:09:15
ただやはり日本仕様といっても例えば千葉と湘南じゃ
波質全然違うじゃないですか?
どちらかというとトロっ速い湘南か、
千葉なら片貝漁港のような波が合ってる気がしますよ。
ちなみにストリンガーはグリーンです。
ステップダウンに比べてアウトラインもボリュームあるし、
ロッカーは…どうかな。わかんないや。
多分より厚い波用になってそうですね。
インサイドのスカッポレには手をだしたくない板ですよ。

145 :名無SEA:2006/10/25(水) 21:00:54
だな。

146 :名無SEA:2006/10/25(水) 21:10:25
日本仕様には苦い経験がある。
日本仕様には一生乗らない。
日本仕様は、商売のためのみの糞板
だまされない。
もうだまされないぞ。
きっと、チリの日本仕様だって糞にきまっている。
もう、絶対にだまされないぞ。


              
              MX−J所有者

147 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:03:00
>>146
具体的に訴えをお願いします。
MX-Jって名作じゃなかったん?

148 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:07:43
MXのほうがよかったよ。

149 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:13:01
名作だっていってるのはメーカーの宣伝

150 :名無SEA:2006/10/25(水) 22:25:27
そんなことはないよ。
ことしへし折ってしまったんだけどテイクオフはテクニックいるけど決めたあとは波とのフィット感なんかたまんないよ!
いまはアルはKを使っている。こいつはロッカーきつくてもテイクオフも早いしドライブもいいよ。

151 :名無SEA:2006/10/26(木) 10:03:48
いつのアルよ?
05、06モデルはロッカー緩いよ

152 :名無SEA:2006/10/28(土) 19:45:37
>>144 チリはオージーにしては全体的にボリュームあるしレールはフルレールですよね。
JEM乗ってる某ライダーに聞いたらロッカーにはまだ開発の余地があるんじゃないかって言ってました。
ただエスキモーの粘りはボトムターンからトップに上がる時に凄い良い感じと言ってましたよ。

153 :名無SEA:2006/11/01(水) 22:00:01
ダラダラな波は研究不足だな。

154 :名無SEA:2006/11/27(月) 23:02:52
ageます。

155 :名無SEA:2006/12/16(土) 15:02:48
柔らかさは置いといて、結局どーなの?
エスキモーの粘りの良さじゃなくて板の性能自体は。。。
>>153ボリュームあってもタル波では使えないんだ??

156 :名無SEA:2007/01/14(日) 21:14:59
まさかとは思ったけど指摘通りやっぱり
エスキモーはやわらかいね。
フットマークのつき方が異常に早いよ。


157 :名無SEA:2007/01/15(月) 01:33:38
ロッカーきつくてもテイクオフが早い!

少し勉強しなよ。

158 :名無SEA:2007/01/16(火) 19:50:06
LOSTで扱ってるCHILLIはライセンス生産だったって知ってる??? MRもらしいね。 ビラボンのCHILLIはどうなんだか知ってる人いますか?

159 :名無SEA:2007/01/16(火) 21:35:58
隣の下条さんが削ってたよ

160 :名無SEA:2007/01/30(火) 16:13:21
海にもオークションにもチリいないね…

161 :名無SEA:2007/01/30(火) 16:34:15
俺のエスキモーぜんぜん凹まんよ
たぶんラミがダメなんだろうな

162 :名無SEA:2007/01/30(火) 17:55:41
>>160極論だしちゃったよ
でもヤフオクに出てるぞー 新品がw

163 :名無SEA:2007/03/04(日) 12:59:51
結局まだまだなっぽい板だな。フォームだけやってりゃいいんだよ。

164 :名無SEA:2007/03/04(日) 17:11:34
「ビラボンASPワールド・ジュニア・チャンピオンシップ」じゃJSもDHDもALも惨敗!!
CHILLIが圧勝!!(入賞者全員CHILLI使用) これ事実だよ。

165 :名無SEA:2007/03/04(日) 18:44:14
結論はたいしたことないってことだな。

166 :名無SEA:2007/03/04(日) 22:39:12
>>164おまえくるなよ。荒れるだろ。

167 :名無SEA:2007/03/04(日) 22:46:59
スルーしとけ。

粘着荒らしで喜んでモニターみてるのが浮かぶだろ。その通りだから。

168 :名無SEA:2007/03/05(月) 11:42:48
CHILLIが4月初旬に来日!! 皆さんハンドシェイプ頼んだかい?

169 :名無SEA:2007/03/05(月) 19:53:37
イラネ

170 :名無SEA:2007/03/05(月) 22:14:56
>>117 お前氏ねよっ!!

171 :名無SEA:2007/03/07(水) 14:10:49
(*´д`*)は〜い

172 :名無SEA:2007/03/07(水) 15:54:04
チリはシェーパーとしてまだまだ発展途上だな。
本人だろうがシャドーだろうがそんな板はいらない。

173 :名無SEA:2007/03/07(水) 20:44:55
↑君には削ってあげないから安心して。by CHILLI

174 :名無SEA:2007/03/07(水) 20:52:35
また釣れたwwwwwww

175 :名無SEA:2007/03/07(水) 21:10:50
ウホッまた>>173あらしにきたのか?
お前は岩踊りスレ立ててそっから一歩もでるなよ!
岩踊り関係者も裏じゃなんて一点のか知らんのか?

176 :名無SEA:2007/03/07(水) 21:10:53
宣伝は他でシレ
それに日本語変だぞ

177 :名無SEA:2007/03/10(土) 20:55:43
恥女ようスゲイ★

178 :名無SEA:2007/03/11(日) 20:55:05
        ブーン
      ∴ ・〜
 ∧ ∧  ∴∴ ↑
( ゚Д゚) ∴∴∴ 奴
 ∪ ⊃自
〜| |  プシュー
 ∪∪


179 :名無SEA:2007/03/18(日) 21:24:46
アンディは最近のる頻度が落ちたな。

180 :名無SEA:2007/03/21(水) 13:18:21
つうことで実力はまだまだだね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)