2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーファーの皆さんご自慢の愛車を教えて!3

1 :名無SEA:2005/12/06(火) 23:34:18
俺今はロングやってるから車がないと海いけないんですよね。
で、やっぱり水とか積まなきゃいけないし。なにかと荷物が多いから、
大きめの車が多いんじゃないでしょうか?ちなみに俺はハリアー。(ローン地獄)

前スレ
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/966930868/l50
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1098054205/l50

2 :名無SEA:2005/12/06(火) 23:35:46
2

3 :名無SEA:2005/12/06(火) 23:38:10
3


4 :名無SEA:2005/12/06(火) 23:38:44
4

5 :名無SEA:2005/12/06(火) 23:41:20
トイレいる?


6 :名無SEA:2005/12/06(火) 23:42:10
トレイル

7 :名無SEA:2005/12/06(火) 23:44:57
7

8 :名無SEA:2005/12/06(火) 23:47:24
996のグローブボックスは熱くならないからwaxを入れて平気。

9 :名無SEA:2005/12/06(火) 23:49:58
9

10 :名無SEA:2005/12/06(火) 23:51:15
10さま

11 :名無SEA:2005/12/07(水) 00:35:06
軽トラ最強

12 :名無SEA:2005/12/07(水) 00:38:29
S-MXはどうでしょうか?

13 :名無SEA:2005/12/07(水) 02:26:36
↑バイク?

14 :名無SEA:2005/12/07(水) 11:23:20
ロンスケ

15 :名無SEA:2005/12/12(月) 23:50:15
トレイルロング最高\(^o^)/☆☆

16 :名無SEA:2005/12/13(火) 00:08:16
なんか高級車が多いな… 貧乏な俺に30万〜80万位の
車教えてください。(火の車とか台八車とか乳母車とかじゃなく4輪車でお願いします。あと貧乏ならサーフィンやめろは無しで

17 :名無SEA:2005/12/13(火) 00:21:27
オレのトレイルで良かったらあげるよ。
中途半端なアメ車だから乗るの恥ずかしくって。。。

18 :名無SEA:2005/12/13(火) 00:37:26
やったあ!  



まじで誰かくれないかな?

19 :名無SEA:2005/12/13(火) 01:18:49
ラジコンならあるよ!!ハマーの!駄目かな?

20 :名無SEA:2005/12/13(火) 01:48:26
俺はネズミじゃねえよ!  

人が乗れるヤツ教えてよ 

21 :名無SEA:2005/12/13(火) 02:22:17
サーフボードにタイヤ付ければいいんじゃね?

22 :名無SEA:2005/12/13(火) 10:10:49
一応国土交通省だっけ?運輸局?で認めてもらえるもの(ナンバー付けれる車両)を教えて下さい。
四輪車で(火の車とか台八車とかスケボー、あとネズミじゃねえからラジコンも無し、サーフボードにタイヤ付けたのも無しで)50〜80万の範囲でお願いします

23 :名無SEA:2005/12/13(火) 16:09:01
トコロさんの「車はえらい」に出演すれば安くてカッコえぇ車がゲットできるぞ。

24 :名無SEA:2005/12/13(火) 16:15:43
トレイルブレイザー最高☆\(^o^)/☆

25 :名無SEA:2005/12/13(火) 16:19:44
だよねトレイル最高だよね!!☆
特にロング!!

26 :名無SEA:2005/12/13(火) 16:24:48
高いよ 500万でしょう 俺の年収より高い。


27 :名無SEA:2005/12/13(火) 18:17:04
実は僕もトレイル狙ってます。
ボディーカラーはもちろんブラックで決まりですよね?

28 :名無SEA:2005/12/13(火) 20:20:02
もちろんブラック

29 :名無SEA:2005/12/13(火) 20:30:58
ブラックでロングはメチャ格好いいですね!
やっぱセレブっぽくいじってるのですか?
ホイールや仕様も詳しくお伺いしたいです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

30 :名無SEA:2005/12/13(火) 20:52:07
まず日本ディーラーで買えるアメ車なんて国産の匂いしまくりで恥ずかしいだけ。
よくトレブレなんて乗れるな。
エクストレイルと変わらね〜じゃんあんなのw

31 :名無SEA:2005/12/13(火) 21:07:44
そうですか?
僕は本気でトレイル欲しいんですけどモチロンノーマルでは乗りませんけど。
>>24さんがどんな風に改造ってあるのか分からないけど
ホイール次第変えるだけでもガラリと変わりそうだし・・・

32 :名無SEA:2005/12/13(火) 21:19:55
アメリカでも真のセレブは環境破壊車のSUVには乗らないです。
地球レベルでものを考えられない人間として卑下されてます。

33 :名無SEA:2005/12/13(火) 21:25:30
連続カキコと自演しまくりのトレイルヲタは実はサーファーじゃないって本当?

34 :名無SEA:2005/12/13(火) 21:27:52
前スレから推測すると千葉の子らしいよ。

35 :名無SEA:2005/12/13(火) 22:05:25
>>32何言ってんの?馬鹿じゃね?

アメリカは京都議定書ぶっちぎってんじゃん。


36 :貧棒:2005/12/13(火) 22:23:04
あの〜 僕はラジコンで良いって感じですか?

37 :名無SEA:2005/12/13(火) 22:39:21
友達とか先輩から個人売買で手に入れろ。それが一番安い。
それまでは我慢しろ。我慢できないなら高い金払うしかないな。

38 :名無SEA:2005/12/13(火) 22:48:09
http://cgi.s-standard.com/bbs/joyful.cgi
みなさん一言よろしくぅ!
楽しくサーフしましょう!!
BIG UP!スタンダード!!

39 :名無SEA:2005/12/13(火) 22:55:51
ディーラーセールスに友達いないの?
下取り価格で流してもらって、イヤならオークション。

デリカ4年落ち63万で購入しました。
燃費がイマイチなので来月出します。
欲しい人いますか?メアド連絡いただければ出しますよ。

40 :名無SEA:2005/12/13(火) 22:56:41
何キロ走行ですか?

ディーゼル?色は?

41 :貧棒:2005/12/13(火) 22:58:39
デリカいいっすね!

42 :名無SEA:2005/12/13(火) 23:00:37
3万5千です。
色はシルバー。ただ燃費は10キロ(高速)
ディーゼルです。

43 :名無SEA:2005/12/13(火) 23:01:52
100マンでもよくない?それ・・・

44 :名無SEA:2005/12/13(火) 23:36:22
>>35
アメリカの実情をあまりわかってらっしゃらないようで(w
もしかして連邦政府レベルの決定事項=アメリカ国民の総意などと勘違いしてませんか?

45 :名無SEA:2005/12/13(火) 23:48:10
>>44
あなたは馬鹿ですか?アメリカ合衆国の大統領は国民が選ぶんですよ。
そんな低レベルの環境基準しかない国の車ですよ。

個人的にはガソリンぶち撒きながら走るアメ車は嫌いじゃないけどな。
アメリカは嫌いじゃ。

46 :名無SEA:2005/12/13(火) 23:58:22
アメリカには燃費のいい車を作る技術はありませーん。

47 :名無SEA:2005/12/13(火) 23:59:22
トレイルロング最高\(^o^)/☆☆


48 :名無SEA:2005/12/14(水) 02:28:18
↑千葉の子。トレイルロング黒

49 :名無SEA:2005/12/14(水) 06:18:49
>>45>>46
アメリカの「一般大衆」や国家が愚かなんてことは基本中の基本ですよ。
実質的には石油メジャーが支配している国ですし、イラクで何人死のうが
地球の気候が滅茶苦茶になろうが、自分たちさえ潤えば問題なし。
さらにはそれらの行為を無理やり正義として押し通す・・・
こんな犯罪国家を擁護する気はさらさらありません(w
そんな中でも、良識ある「真のセレブ」は存在します。
低レベルの環境基準しかなくて、燃費のいい車を作ることができない、これもその通り。
さらにこのご時勢に巨大なSUVが税制上優遇される(トラックと同じ扱い)なんて愚の骨頂です。
だからセレブの間ではプリウスをはじめとした日本車が大流行です。
レクサスのLSやGSのトップグレードがハイブリッドなのは、このセレブ層を狙っているため。
ちなみに州政府単位では、CO2排出量削減の高い目標値を掲げるところが増えています。

50 :名無SEA:2005/12/14(水) 07:01:02
なんだ、みんな言ってることは結局同じじゃん

ともあれトレイルはロング含め最悪、ということでよろしいか?

51 :名無SEA:2005/12/14(水) 07:48:41
はい。よろしいです。

52 :名無SEA:2005/12/14(水) 10:50:26
つまりトレイルなんぞに乗ってるセレブなんてありえない、という結論で砂ww

53 :貧棒:2005/12/14(水) 12:16:52
つーことはセレブとはかけ離れている僕がブレイザーって車を貰えるって事?!
それってガソリンですよね?ディーゼルは乗れない地域なんで…

54 :名無SEA:2005/12/14(水) 13:24:52
アメリカの実情は疎いけど、インドネシアではハイエースが沢山走っていたぞ
それだけ

55 :名無SEA:2005/12/14(水) 13:42:44
>>セレブの間ではプリウスをはじめとした日本車が大流行です

トヨタが金つぎ込んでそう見せかけてるだけなんだが…本気で信じてんの?

56 :名無SEA:2005/12/16(金) 22:13:39
>>45
>アメリカ合衆国の大統領は国民が選ぶんですよ。

まさか選挙人制度を知らないわけじゃないよな。
アレで「国民が選んだ」って言えるのか??

57 :名無SEA:2005/12/16(金) 22:34:30
日本よりも確実に国民が選んだ人物が長になってる事は確かだ。

58 :名無SEA:2005/12/17(土) 09:23:32
トレイルロング最高\(^o^)/☆☆

59 :名無SEA:2005/12/17(土) 09:31:50
あふぉ再来w

60 :名無SEA:2005/12/17(土) 21:26:29
http://www.lemonzoo.com/funny_videos/165/would_you_buy_this_car.html
究極のサーフビーグル

61 :名無SEA:2005/12/18(日) 18:23:13
トレイルロング最高\(^o^)/☆☆


62 :貧棒:2005/12/18(日) 20:02:36
車買った!

63 :名無SEA:2005/12/18(日) 20:21:44
トレイルロング?☆

64 :名無SEA:2005/12/18(日) 21:22:55
http://www.scifi.com/downloads/movies/transformer_br.html
こっちの方が究極だろ!

65 :名無SEA:2005/12/18(日) 22:40:57
>>64
防水加工済なら500万円で買う。

66 :名無SEA:2005/12/18(日) 23:54:56
>>65じゃー売ってやろう。

そのオネーちゃん付きでな。

67 :名無SEA:2005/12/19(月) 00:36:25
>>65買ってくれたらこいつもおまけでつけてやるよ。
ただし、一人乗りだけどな
http://www.flurl.com/uploaded/Girl_Power_21215.html


68 :名無SEA:2005/12/20(火) 22:14:51
>>65
キャンセルか?

69 :名無SEA:2005/12/20(火) 22:19:28












地元ってステッカー貼った軽トラ乗ってるケド…ナニカ?

70 :名無SEA:2005/12/20(火) 22:23:04
交通手段が車しかない田舎以外は、地元は歩きや原チャやチャリだろよ。

71 :名無SEA:2005/12/20(火) 22:25:26
『2ch』って貼ったハイエース乗ってるけど何か?



72 :名無SEA:2005/12/20(火) 22:27:20
>>70さすがは湘南ボーイらしい発想だな。

73 :名無SEA:2005/12/24(土) 16:46:00
トレイルバカにしてる奴って!僻みだろ!?じゃー高級車乗ってんの?買ってからバカにしろ!ちなみにロングを改造して乗ってるが☆何か?車両込み650万円。冬は本革シートヒーター最高(^^)v

74 :名無SEA:2005/12/24(土) 17:06:29
バカにする奴ほど、貧乏金なしで!ハイエースだとか、ステップだとか、オデッセイだとか、ファミリー車しか買えんのよ笑 知ってる?今車上荒らしのターゲットに多いのは!セキュリティーがない一般車なの!でもいいナビ付けてる車だけね(^_-)いいナビなんか付けてるわけないか!貧乏は

75 :名無SEA:2005/12/24(土) 23:19:47
サーファーにとって、車の価値と車の価格は関係ないよね?
丘サーファーにとっては関係あるんだろうけど、勝手にしてって感じ
僕はダサいけどランドクルーザーに乗ってます

トレイルがダサい事は普通の人とかサーファーとか関係なく、日本人的な
美的感覚をもってすれば当たり前の結論であって、ちょっとずれた人が乗って
いるんだなー、と微笑ましく思えるのだからいいじゃないかな?

76 :名無SEA:2005/12/25(日) 04:55:44
ラウンドクルーザー?ミーハーだね(-_-)zz

77 :名無SEA:2005/12/25(日) 05:07:52
言わせてね(^_-)ランクルはノーマルで乗ってるのかな?最近ランクルで大型ホイール付けてるのを見るが!どー見てもそれこそアメ車の真似っこで、典型的日本人のナンセンスだと思うのだが?中そんな広くないよね!サーフに毛が生えた広さ!丘はボード中積みしないからいいのかな!?

78 :名無SEA:2005/12/25(日) 13:50:18
トレイル海苔って粘着気質だね
トレイルはそこそこの車だと思ってたけど、イメージダウンしたよ

79 :名無SEA:2005/12/25(日) 14:16:49
悪い、俺のは金色の







レパードだよ…。

80 :名無SEA:2005/12/25(日) 14:48:58
オレ、トレイルって言われても
いまいち良くわかんなかったんだけど。。。
これ?
http://response.jp/issue/2005/0111/article66959_1.images/78955.html

81 :名無SEA:2005/12/25(日) 14:54:19
昔の角ばったブレイザーは格好良かったな。



82 :unnnnno:2005/12/25(日) 17:45:45
どうも。全然車関係ないんだけど・・・・。ウエットブーツってめっちゃ臭くないっすか?良い対策知っている方教えて下さい。ちなみに消臭スプレー・10円玉は効きませんでした。

83 :名無SEA:2005/12/25(日) 17:48:11
>>79
それってあぶない刑事に出てた奴?

って年ばれるな俺。w

84 :名無SEA:2005/12/25(日) 19:58:47
>>82
↓の初心者スレで聞くと良いと思う
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1126850821/l50


85 :名無SEA:2005/12/25(日) 20:03:04
みなさん海行く度に洗車
してますの?

86 :名無SEA:2005/12/25(日) 20:04:33
>>73
どーせお前はいい年こいて実家暮らしのボンボンお坊ちゃまなんだろ??
いつまで親のスネかじってんだよ・・・あー情けない。。。

87 :名無SEA:2005/12/25(日) 21:21:47
>>85
洗車は適当。
でも長く乗ろうと思ったらノックスドールで下周りはコーティングした方が良いよ。
おかげでうちのボロは下周りはサビ知らずですわ。


88 :名無SEA:2005/12/25(日) 23:12:19
トレイルロング最高\(^o^)/☆☆

89 :名無SEA:2005/12/26(月) 20:52:06
↑君にとってはいい車なのかも知れないが、

最高ではない。

90 :名無SEA:2005/12/26(月) 21:17:18
んでみんな、イモライザーキーの扱いどうしてる?
おれは壊れるかもなあと思いつつ、パワーコードのポケットに。

91 :名無SEA:2005/12/26(月) 21:29:09
イモライザーキーって何?yahooでイモライザーって検索したら
これが先頭に出てきたけど。。。
http://bondage.jugem.jp/?eid=9

92 :名無SEA:2005/12/26(月) 21:48:30
無くすと大変なのせイモライザキーはドア鍵穴に瞬間接着剤で固定して
スペアーを常備してエンジンを掛けてる。

93 :名無SEA:2005/12/26(月) 22:03:26
無くすと大変なのせ   なのせ…

94 :名無SEA:2005/12/26(月) 22:44:10
トレイルロング最強\(^o^)/☆☆

95 :名無SEA:2005/12/26(月) 22:58:41
↑君にとっては頑丈な車なのかも知れないが、

最強ではない。


96 :名無SEA:2005/12/26(月) 22:59:53
粘着度合いは最強みたいだな

97 :名無SEA:2005/12/26(月) 23:07:55
>>96ウマイ

98 :名無SEA:2005/12/27(火) 00:23:51
ミゼットUの荷台に板を立てかけて乗せて海に行ってる俺が来ましたよ。
ちなみに、一度板をベルトで固定するのを忘れて走行してたらトンネルに入ったとたんにスッ飛んでトンネルの壁に激突して木っ端ミジンコになりますた。
それを踏まえて次の板はサフテクにしたんだけどやっぱり固定するの忘れてすっ飛んでノーズがポッキリいってボディボみたいになってしまいました。
サフテクって異常に軽いから板の中は空洞だと思ってたんだけどちゃんとフォームが入ってるんですね…

99 :名無SEA:2005/12/29(木) 00:52:02
根本的に対策方法が間違っている希ガス。

100 :名無SEA:2005/12/30(金) 22:03:40
いまどきミニバン乗ってるなんてダサ坊

101 :名無SEA:2005/12/31(土) 00:23:06
H2だけどなにか?

102 :名無SEA:2005/12/31(土) 00:50:50
H3がでた今、H2は負け組みですなwwww

103 :名無SEA:2005/12/31(土) 09:46:45
しっぽり。

104 :名無SEA:2005/12/31(土) 12:57:46
トレイルロング最強\(^o^)/☆☆

105 :名無SEA:2005/12/31(土) 18:57:52
10年落ちのエブリイ

106 :名無SEA:2005/12/31(土) 19:03:20
トレイルロング最高\(^o^)/☆☆


107 :名無SEA:2006/01/01(日) 03:29:39
明けおめ\(^_^)/

旧ミニ・クーパーにロングボード乗っけて、
第三京浜経由で湘南方面で波乗りしようとする
おいらは無謀かな?ミニとかにロング載せて
走っている人いる?

108 :名無SEA:2006/01/01(日) 11:02:57
板の前後に30センチ四方の赤い布を付けないと、取り締まりの対象になるぞ
つかクルマがかわいそ



109 :107:2006/01/02(月) 00:22:53
>>108
どうもどうも♪
ボードカバーに赤のバンダナでも付けようかなっとは思ってます。
環8で旧ミニにボード乗っけて走っていたから、俺もできるかなって
思ったからね。軽の非ワゴン系で波乗りしてる人っているのかな?

110 :名無SEA:2006/01/02(月) 01:14:32
ミニにロングってたまに見るよ。
スピード出さなきゃ問題ないんじゃない。
軽のワゴン以外もたまに見るよ。
車内に積める車が理想だけど、個人の都合もあるから、工夫して海に来るのはいいんじゃない。

111 :107:2006/01/02(月) 11:08:46
そうですね。あとはやる気しだいですね♪

112 :名無SEA:2006/01/02(月) 12:32:25
サーフボードは車体の下(裏)に取り付けましょう。
ダウンフォースが生じて高速走行でも安定するぞ、F-1で立証済みです。

113 :名無SEA:2006/01/02(月) 18:10:11
面白ネタ、ありがとうwww

114 :名無SEA:2006/01/03(火) 12:42:49
>>101,102
H3なんてミニハマーだろ。だせーよ。
ハマーはヴァージョンが小さいほどカッコいいだろ。タコ。


115 :名無SEA:2006/01/03(火) 14:39:22
私の足は、アドレスV100です。
バイクで3分歩いて10分

116 :名無SEA:2006/01/03(火) 16:19:03
トレイルロング最高\(^o^)/☆☆
トレイルロング最強\(^o^)/☆☆

117 :名無SEA:2006/01/03(火) 21:13:52
エクストレイルにロング積むのか?全長短いからキャリア乗せた方がいいぞ。

118 :名無SEA:2006/01/03(火) 21:42:12
軽の箱車でok.ロングも9.3ぐらいまでなら2本は積める。

119 :名無SEA:2006/01/03(火) 22:08:38
>>117(´<_,`) プッ

120 :名無SEA:2006/01/04(水) 18:16:36
H3が勝ち組だと思ってるヤツはハマーって名前を知ってるだけでただのアホだな。
H1>H2>H3が正解。

121 :名無SEA:2006/01/04(水) 18:20:57
トレイルロング最高\(^o^)/☆☆
トレイルロング最強\(^o^)/☆☆


122 :名無SEA:2006/01/04(水) 18:46:38
親父がH3買ったけどあれはサーフィン車には完璧だよ。俺は中古のエクストレイル(130万)を今日、現金で買って一人で乾杯してる負け組だけど…

123 :貧棒:2006/01/04(水) 21:14:41
良いじゃんエクストレイル! 僕もエクストレイルです。色は?

124 :名無SEA:2006/01/04(水) 21:44:29
マークUワゴン(70系)乗ってる人おらん?

125 :名無SEA:2006/01/04(水) 21:47:13
トイレ・ブレイザー

126 :N:2006/01/04(水) 21:55:55
BMW 3ワゴン どこに行っても決まる。 
中 広いしね。

127 :名無SEA:2006/01/04(水) 21:56:47
マークUワゴン…  カッコイイカナ?

128 :名無SEA:2006/01/04(水) 22:00:56
トイレブレイザー・ロング

129 :名無SEA:2006/01/04(水) 22:27:00
家からロンスケが基本

130 :名無SEA:2006/01/04(水) 22:53:55
お前はどこかにサーフトリップに行く時もロンスケか?つまんねぇぞ

131 :名無SEA:2006/01/05(木) 01:30:23
オレ十年落ちのボルボ850ワゴン………そろそろ買い替えかねぇ

132 :名無SEA:2006/01/05(木) 01:36:07
ハイラックスサーフ、後ろのガラスだけ開くからロング積んでも平気!
俺ショートだけど!

133 :名無SEA:2006/01/05(木) 03:00:05
エクストレイルはシーズンサーファーの臭いがしないか?

134 :名無SEA:2006/01/05(木) 08:37:32
>>131
おれは940エステート。もうダメだ。そのうち止まる。
で、なにに買い換えます?
ロンボって普通のワゴンでも簡単に入るんですかね?

135 :名無SEA:2006/01/09(月) 11:27:24
ミニ乗ってる人いますかな?
燃費ってどうですか?

136 :名無SEA:2006/01/09(月) 19:51:16
>>135
旧ミニでよければw
当方まる8年乗っていますが、12km/?かな。
オイル交換が半年に1回で7〜9千円かかります。ボッタクリ?
新車で買いましたが特にトラブルはなく、7万キロチョット走ってますよ。
今年ロングデビューできるかな♪

137 :名無SEA:2006/01/10(火) 16:48:50
さんくす。12kじゃあいいっすねー。
旧ミニいいなー。

138 :名無SEA:2006/01/11(水) 12:23:53
デカイ外車はもう卒業したらどうだね?
最近の小型車は侮れないぞ

139 :名無SEA:2006/01/11(水) 19:12:11
ミニはその名のとおりミニですよw
BMWで売ってるのもボード載せてる雑誌広告が数年前に出てたしね

140 :名無SEA:2006/01/14(土) 20:52:16
>>139
それは分かるって(w
アメ車とか乗ってたけど無駄だったなぁってことです

141 :名無SEA:2006/01/18(水) 15:59:50
↑俺の代わりにレスしてくれてありがとう

142 :名無SEA:2006/01/20(金) 01:55:38
↑ついでにオレからも感謝しとく

143 :名無SEA:2006/01/20(金) 12:35:08
新車で買ったタホ四年目なのにトラブルランプが着くぞ…トヨタ・日産いいよなぁ…

144 :名無SEA:2006/01/20(金) 15:03:05
トレイルロング最高\(^o^)/☆☆
トレイルロング最強\(^o^)/☆☆


145 :名無SEA:2006/02/12(日) 21:25:34
海岸を走ってはいけませんこのように事故りますよ。
http://www.collegehumor.com/movies/1660691/

146 :名無SEA:2006/02/12(日) 23:51:25
エクストレイルにロング積めば最強\(^o^)/☆☆
エクストレイルにロング積めば最強\(^o^)/☆☆

147 :名無SEA:2006/02/12(日) 23:58:29
>>145
そのエクストレイルがロング積んで砂浜で横転してるのでは?
車種は何だサスペンションの優劣がこのような場合にあからさまに解るな。

148 :名無SEA:2006/02/13(月) 00:29:30
サーフ(4RUNNER)じゃないの?<横転

149 :名無SEA:2006/02/15(水) 02:43:26
ビーチクルーザー+ラック。(チャリ)

150 :名無SEA:2006/02/15(水) 09:53:10
>>147
サスより運転テクでしょうコーナリング中に怖がってアクセル抜けば
ブレーキング現象になり路面悪ければ横転も当たり前。

151 :名無SEA:2006/02/15(水) 15:18:20
グロリアワゴン〜なかなか使い勝手イイぞ

152 :名無SEA:2006/02/15(水) 16:43:06
ミゼット

153 :名無SEA:2006/02/16(木) 07:29:36
高級外車なんて乗ってたらトリップ行けないじゃん


154 :名無SEA:2006/02/16(木) 07:32:52
低級外車乗ってますEU製

155 :名無SEA:2006/02/16(木) 07:39:31
>>145
波クローズ気味だな、暇だから新車のビデオ撮影でもって感じでやっちゃたのかな。

156 :名無SEA:2006/02/16(木) 14:36:54
荒らしの対処の為にサーファーはX-Sports板に移転らしいよ。

■■■ 海スポーツ板自治スレッド 3 ■■■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1137941008/478

157 :名無SEA:2006/02/16(木) 18:14:58
いまだにカプリスワゴン乗ってるけど。

158 :名無SEA:2006/02/18(土) 03:41:30
当方、家計の事情により軽に乗り換え予定(泣)そこで相談です。ライフで中積みする為には助手席倒してブッコむしか方法ないですか?
ザッツはラックかハンモックを使い天井に乗せるのは可能ですか?
板は60と62を使用してます

159 :名無SEA:2006/02/19(日) 01:09:03
なんでライフかザッツなの?
バモスみたいのにすれば?

160 :名無SEA:2006/02/19(日) 01:32:19
俺の愛車はボルボ。
海帰りに、居眠りコイテ一回事故起こした経験もあるから、安全第一よ。
海へは毎週行くんだし、移動距離長いし、燃費も重要だよ。
海までの移動距離が往復300km以上あるからね。
現在リッター8〜9km走ってくれるからまぁOKかな。
本音を言えば、クロカン四駆のディーゼルエンジンが燃費もよくて最高なんだけど。
石○さんがナ〜。
ハイブリットカーがもっと安くなってくれるのはいつなんだろ?


161 :名無SEA:2006/02/28(火) 11:19:19
トレイル・ボルボ=丘異臭ありすぎ


162 :名無SEA:2006/03/04(土) 23:44:23
丘に見えようがカンケー無いね。
せいぜいボロいの乗ってろよ。

163 :名無SEA:2006/03/07(火) 23:34:35
ボロボ



164 :名無SEA:2006/03/07(火) 23:37:23
サーファーの熱い心も満たすのはイタ車だよ
海には不向きだけど。
海用車とイタ車の使い分けで
ロードサーファーも愉しいよ。

165 :名無SEA:2006/03/07(火) 23:53:28
http://www.steel2.com/movie/m23.html
オレの車ですけど何か?


166 :名無SEA:2006/03/12(日) 01:02:37
サーフィンするのに気取りで勝負するの
海で勝負できないテケセオリーだよ
最新型最高級グレードが快適なのは当然な評価だが
おまえは最高級グレードなのか?
という話しに行き着きます。

167 :名無SEA:2006/03/12(日) 09:42:23
春の嵐が北ようです

168 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/03/17(金) 16:54:33
インザピンク

169 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/03/29(水) 14:21:48
インザピンク

170 :sage:2006/03/29(水) 21:15:21
ヒュンダイは?

171 :名無SEA:2006/04/04(火) 00:10:31
キャンピングカーいいよなー。
ほしい。
乗ってるひといる??

172 :名無SEA:2006/04/04(火) 21:41:34
キャンプするための車
燃費悪杉

173 :名無SEA:2006/04/15(土) 19:04:30
二代目ステップワゴンにのってるんだけど、2列目の左側に捕まるとこ(グリップ)がないんだよね。中積みするなんかよいてをおしえてくだされ。

174 :名無SEA:2006/04/15(土) 20:31:26
ロープを三角形に張っても一本ならのるよ。二本載せるときは三角形を緩めて助手席側から引っ張ると載せれる!

175 :名無SEA:2006/04/26(水) 20:57:58
海から遠いバカな山岳民族が無理して海来て
帰りに居眠り運転で事故るパターンも多々ありだよ。
身分相応な遊びが自己の幸せを保持します。気をつけて。

176 :名無SEA:2006/04/26(水) 22:40:26
事故渋滞は困るんだよね。

177 :名無SEA:2006/04/26(水) 22:50:12
山岳民族はジコらなくても沿岸で渋滞原因だよ。

178 :名無SEA:2006/04/27(木) 00:20:54
ハイラックスWCAB→グランドチェロキー→ランクル40→子どもが出来たので
ニッサンキャラバン4WD(広ーい。キャンプ道具&チャイルドシート2個乗せて
4人で九州にいく)

179 :名無SEA:2006/04/27(木) 07:12:53
>>166
自分は最高級グレードじゃないけど一生懸命働いて
今はそれなりに稼いでるから今更中古車買う事無いですね。

22年前・・・最初の車はタウンエースバンAC無しだった。



180 :名無SEA:2006/04/27(木) 17:44:12
10年ほど前、生見で神戸ナンバーの白のタウンエースを見た。
さびさびで、スライドドアの下は穴が開いていて、ルーフもキャリアの接続部分が
取れちゃいそうなくらいぼろぼろだった。
そのタウンエースに学生風の男5人と女の子2人が乗って、ルーフに板一杯乗せてた。

なんか、なつかしくって、うれしくって、俺の20前半の頃、友達のファーゴに10人くらい乗って
スキーやサーフィンにいった事が思い出された。

金は無かったけど、友達大勢で行くのは楽しいよな。クルマはギアなんだなと。
道具なんだななって、再認識したよ。


181 :名無SEA:2006/05/01(月) 20:29:28
サーフみたいなでかい左ハンドルなに?

182 :名無SEA:2006/05/01(月) 21:39:14
96.97モデルのエクスプローラーあたりか?サーフに形も大きさもにてるぞ

183 :名無SEA:2006/05/01(月) 21:43:55
>>182
いや、トヨタのロゴがあった。

184 :名無SEA:2006/05/01(月) 21:53:44
ピックアップだったらタコマ、T100あたりか?サーフよりはデカイよ
あとはランクルの左でセクフォイア

185 :名無SEA:2006/05/01(月) 21:59:15
ピックアップてトラックでしょ?荷台はサーフみたいだったけどな
でもTって書いてあった気がする。赤いやつ。

186 :名無SEA:2006/05/01(月) 22:08:33
んじゃT100の荷台に名前は知らないけどサーフみたいになるやつ載せたんでしょ形はちょい古いサーフをでっかくしましたみたいなやつだった?

187 :名無SEA:2006/05/01(月) 22:11:13
あぁ、それっぽい。千葉でたまに見るんだよね。
ちょっと、いいなと。

188 :名無SEA:2006/05/01(月) 22:35:09
>>186
ググってきたらT-100だった。これで、すっきり寝れるわ
ありがとな。


189 :名無SEA:2006/05/01(月) 22:56:15
すっきり寝てくれ
ブルースはタコマに乗ってるな

190 :名無SEA:2006/05/01(月) 23:23:14
オマイラ贅沢言い過ぎじゃ!俺は拾ったMark2のセダンにショートを後部座席から中積みしてんねんぞ!!拾ったからもちろんヤバイ。でも海行きたいねん。

191 :名無SEA:2006/05/02(火) 18:14:15
>>190
結構渋いかもよ。

192 :名無SEA:2006/05/02(火) 20:41:15
トラックで海来る奴なんているの?トラック?

193 :名無SEA:2006/05/08(月) 15:23:36
配達の途中で海入るもん

194 :名無SEA:2006/05/08(月) 20:31:56
それは軽トラ  白の

195 :名無SEA:2006/05/11(木) 15:28:13
ぶーん

196 :名無SEA:2006/05/11(木) 15:31:14
軽トラだせーな オートマじゃないし。 最高だな

197 :名無SEA:2006/05/11(木) 15:38:41
オートマあるぞ
免許の無いボクちゃんは黙ってなさい

198 :名無SEA:2006/05/11(木) 15:42:46
オートマあるのか!
しらんかった!

199 :名無SEA:2006/05/11(木) 15:45:59
免許を取得したら知ったかしなさい

200 :名無SEA:2006/05/11(木) 15:47:59
親父がオートマないって言ってたんだよね、
スマソ。信じた自分が馬鹿だった

201 :名無SEA:2006/05/11(木) 15:49:55
親父が悪い!


202 :名無SEA:2006/05/11(木) 15:51:44
スマソな 騙されやすいわ… 人生は奥が深い

203 :名無SEA:2006/05/11(木) 15:54:20
パパに携トラ買ってもらうべし

204 :名無SEA:2006/05/11(木) 15:57:29
軽トラは 正直ダサい…
スマン。

205 :名無SEA:2006/05/11(木) 16:58:58
そうか・・・
残念だ

206 :名無SEA:2006/05/11(木) 17:08:12
珍場は免許取れないからむり

207 :名無SEA:2006/05/11(木) 19:27:42
トラックてピックアップだろ 

208 :名無SEA:2006/05/11(木) 19:29:34
はい!先生
御宿でタコマ見ました かっくいかった

209 :名無SEA:2006/05/11(木) 19:37:34
先生!
僕はF150の方が好きです

210 :名無SEA:2006/05/11(木) 19:42:16
おまいは何度教えたらわかるんだ!
F150じゃマツキヨの駐車場に入りません
周りに迷惑です。はい、次

211 :名無SEA:2006/05/11(木) 19:45:00
タコマのアニキ分のタンドラなんていいんでねーか

212 :名無SEA:2006/05/11(木) 21:43:15
タンドラかツンドラかどっちがほんと?

213 :名無SEA:2006/05/11(木) 21:47:36
タンドラと呼ばれているな

214 :名無SEA:2006/05/11(木) 21:49:25
白のタンドラ千葉中で見た いいな

215 :名無SEA:2006/05/11(木) 21:56:14
あにきぃ!

216 :名無SEA:2006/05/11(木) 22:05:57
ツンデレ?

217 :名無SEA:2006/05/11(木) 22:33:27
摘んどけ!ゴラァ

218 :名無SEA:2006/05/11(木) 22:40:13
ツンドラの親はT−100?

219 :名無SEA:2006/05/11(木) 22:48:29
TとかFとかメルセデスのSクラスより全長が長いんでないか?
田舎暮らしなら問題ないか?東京じゃ数週間で嫌になるだろよ。

220 :名無SEA:2006/05/11(木) 22:52:39
駐車じょせまいねにほん買物いけない雨の日チャリ高かったのに嫁に怒られ・・・

221 :名無SEA:2006/05/11(木) 22:54:39
タンドラ→セコイヤ→T100=シグナス

222 :名無SEA:2006/05/11(木) 22:59:37
>>221
GJ!
T-100の赤いの千葉で見るな たまにシェル付いてんの」

223 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:08:48
ハマーH1

224 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:10:03
ステイシーバレンタイン

225 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:10:52
T-100は中東仕様が良いよ。北米仕様より楽しめる。

226 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:14:10
なんか急に反応www

227 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:20:17
おまえらはオーストラリアには右ハンドルのサバーバンがあるの知ってるか?
ついでに寿司でも食いに行くか?

228 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:21:14
>>225
違いキボン

229 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:23:28
中東仕様の方がfucking ゴージャス

230 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:24:16
ハワイのローカルサーファーは、トヨタアバロンやカムリ、プロナードのミドルセダンにキャリア積みが流行ってるぽいよ

231 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:25:43
マジで知らなかった
>>227
急いでBBに帰れw

232 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:27:54
>>230
メインランドもハワイもpick upが主流だよ。
試合の賞品にpick upがお約束。

233 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:28:01
ちなみに俺は98モデルのエクスペディション所有
うどんがいいか?

234 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:32:25
だから、麺類はもういいって。餃子もだめよ

235 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:32:41
左ハンドルのセドワゴン(Y30)も聞いたことあるぞ どこ仕様だか
忘れたけど。
しょせんここは日本だからアメ車とか馴染まないよね。景色も違えば交
通事情も違う。パッとしない国産セダンとかを輸出仕様ぽくしてさりげ
なく乗ってる方がアメリカ的なんだろうな。

236 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:33:31
いいな   t−100

237 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:34:27
モツ煮込みでは・・・
ダメか?

238 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:39:01
ようは車なんてその人のスタイルだからなんでもいいのよ
外人サーファーなんて車は道具だし
オージーの車扱いは酷いけどカクイイ

239 :名無SEA:2006/05/11(木) 23:40:06
でも、洗っちゃうだろ?

240 :名無SEA:2006/05/12(金) 00:20:56
ちょい前のブルーバードとかカローラセダンの車高落として
黒のテッチンホイールとか履いてたらアメリカぽいな。実際は
アメリカにはそんな仕様存在しないけどな。あくまでイメージだ。

241 :名無SEA:2006/05/12(金) 00:28:06
昔は4ナンバーのワゴン多かったよ クーラー潰れてるだろ?って車
今みたいにアルファードやエルグランドみたく車に金かけねぇよ!ってサーファー多かった

242 :名無SEA:2006/05/12(金) 00:57:12
リベルタビラ(日産)でしょ。

243 :名無SEA:2006/05/12(金) 01:11:26
いや カローラやブルバンやセドバン多かった あの時初めて見た時カッコよかったよ ハンドルがチェーンだった エアバックなんてない時だよ

244 :名無SEA:2006/05/12(金) 01:54:51
オレのクルマは、牛車さー駐禁も切られねぇさー
しかし糞の始末がめんどぅさー

245 :名無SEA:2006/05/12(金) 02:32:07
俺はベンツワゴン。

246 :名無SEA:2006/05/12(金) 09:20:16
タンドラ何処で売ってんの?平行屋?

247 :名無SEA:2006/05/12(金) 11:09:04
>>241
4ナンバーはすべてバンだ
おぼえとけ

248 :名無SEA:2006/05/12(金) 11:23:52
パッソル

249 :名無SEA:2006/05/12(金) 12:39:49
>>227
カイムキトヨタで売ってるよ。おれはそこでタコマ買ったよ。
それと発音が違うぜ。タンドラじゃなくてツンドラのほうが
こっちに来て恥かかないよ。

250 :名無SEA:2006/05/12(金) 13:33:23
ケッタ

251 :名無SEA:2006/05/12(金) 13:52:10
↑名古屋かね?

252 :名無SEA:2006/05/12(金) 17:14:27
>>232
関係ねぇよ。知ったかするなよ。
おれはネオンだ!

253 :名無SEA:2006/05/12(金) 18:08:05
以前千葉に行ったときに、Y30のセダンにシート倒して中積みしてる奴がいたけど不覚にもかっこよかった(*´д`*)
古めのセダン(・∀・)イイ!!

254 :名無SEA:2006/05/12(金) 18:13:53
やっぱツンドラが○か 一時くらうどがセドに乗ってたね
ワゴンじゃないとこが渋い

255 :名無SEA:2006/05/12(金) 19:05:26
しかもクラウドの奴ベンコラ!

256 :名無SEA:2006/05/12(金) 19:46:46
アメリカなんかだとピックアップで来てる香具師が多いでしょ
カッコいいんだよな

257 :名無SEA:2006/05/12(金) 22:16:45
セダンはカリフォルニア系でPick upはハワイ系
じゃあ日本系は?

258 :名無SEA:2006/05/12(金) 22:22:19
CAもpick upだろよ。スーツ着た人でもpick up乗ってる。
日系は白か灰色のピカピカのミニバン
面積広いから洗車大変だろうね。

259 :名無SEA:2006/05/13(土) 23:40:10
ピックアップならアメ車より国産のD21、22とかハイラックスのほうがユルくてカッコイイな。
アメ車のピックは日本の交通事情に合わないし気合い入れすぎ。波乗りは二の次に見えてしまう。

260 :名無SEA:2006/05/14(日) 00:22:56
そう言ってる人がダサ杉
何に乗ろうが人の真似じゃなくスタイルを出して乗るのが◎
たとえ国産セダンだろうがフルサイズのアメ車だろうが

261 :名無SEA:2006/05/14(日) 00:47:50
おまえもアメ車か・・

262 :名無SEA:2006/05/15(月) 12:21:22
うちは一家でドイツ車。
七台。

263 :名無SEA:2006/05/15(月) 13:11:46
俺の愛車は、あいのりができる8両編成の細長い乗り物だよ

264 :名無SEA:2006/05/15(月) 17:02:33
ベンツのスマートだ 板乗らねぇw

265 :名無SEA:2006/05/15(月) 18:01:03
ユーノスロードスターだ!板積めねー><

266 :名無SEA:2006/05/15(月) 19:41:52
T-100ほしい

267 :名無SEA:2006/05/18(木) 20:53:50
ベンシワゴソ

268 :名無SEA:2006/05/21(日) 22:31:24
>>266
今日見たぞピックアップのトヨタ

269 :名無SEA:2006/05/21(日) 22:54:43
カングーに一目惚れ!
ハイルーフだから室内にショート積んでも
頭上空間は有る。ただ今年のモデルから
後ドア跳ね上げが無くなって観音開きしかない....

270 :名無SEA:2006/05/21(日) 23:10:16
雨の日は・・・

271 :名無SEA:2006/05/21(日) 23:15:04
誰かアウディA6ワゴンいない?

272 :名無SEA:2006/05/21(日) 23:20:10
海チカに引っ越して、チャリ通でいい。ショーナンのサーハーみたいに。

273 :カローラ狂:2006/05/22(月) 01:05:12
カローラ燃費維持費波乗りに最強!
5年で25万キロ走った、故障知らず!!

茅ヶ崎から、吉浜まで1.5リッター。
      千葉まで6,7リッター。
      御前崎まで8リッター。
      伊良湖まで12リッターで逝ける。
      過去に、四国まで無給油で逝けた!!
      
シークレットまで往復10リターで、往復1200円でチューブっ!
大盛魚定食800円、2000円X年間10回程度。
2万円で買える幸せ。浮いた金で、離島と海外!

274 :名無SEA:2006/05/22(月) 08:12:09
ディーゼルの5速MTだべ?なら最強!雪にも強い!


275 :カローラ狂:2006/05/24(水) 01:32:44
ガソリン2苦ATだべよ。

276 :名無SEA:2006/05/24(水) 01:50:12
ダットサン
間違いない

277 :名無SEA:2006/05/24(水) 07:19:44
俺もカロバン乗ってたぞ3ATのガソリンだった。
16万K位乗って棄てた、故障しないしダサイけど良い車だった

278 :名無SEA:2006/05/26(金) 20:36:18
ダットラのディーゼルMTは毎日乗っていても
前にいつ給油したか忘れるくらいだった。



279 :名無SEA:2006/05/26(金) 20:41:26
ダイハツ シャレード デイーゼル 1000cc 最強
ドミンゴ ◎


280 :名無SEA:2006/06/04(日) 17:42:48
愛車はマスターエースです(´・ω・`)

281 :名無SEA:2006/06/04(日) 20:01:42
ステップワゴン安くていいよ

282 :名無SEA:2006/06/06(火) 00:48:16
ダッジラム欲しい


283 :名無SEA:2006/06/06(火) 09:45:10
今時いらね

284 :名無SEA:2006/06/06(火) 10:42:18
【埼玉】「ドーナツに穴が開いてる」とイタズラ抗議電話数百回→逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1149263284/

285 :名無SEA:2006/06/06(火) 10:42:40
5年落ち以上のアメ車は最悪でした。
いつ停まるかわかんないからサーフィンなんて楽しめない。
実際海にたどり着けないこともしばしば…
  帰りに停まるとはっきり言って体力的に地獄です。
 ちなみに、今は国産セダンで楽々でぇ〜す。

286 :名無SEA:2006/06/06(火) 20:15:06
二代目アコードワゴンだね!!
ルーフレールにキャリア付けてるけど、ボード(ショート)はリアシート倒して
車内に積み込み。
ボード、ウエット、ビーサンで車内は砂だらけ・・・
あと、彼女とのエッチルームにも早変わりします。

287 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2006/06/14(水) 08:41:22
インザピンク

288 ::2006/06/14(水) 09:17:12
やっぱC1500EX最高

289 :名無SEA:2006/06/14(水) 10:31:51

そんな車夏しか見かけないな
道中と駐車場だけでしょ?気分良いの?
海の中では・・・カッコワリ〜

290 ::2006/06/14(水) 10:48:04
冬もシーセンで普通にいってますが!なにか?海中でかっこわりー?って?  お前バカ?

291 :speed:2006/06/14(水) 10:50:22
こんちわ!
俺のは、赤いボルボ940だす!!

292 :名無SEA:2006/06/14(水) 11:06:11
不便だけど古めのクラウンなんかのセダンが
それっぽくなく大人げな感じだと思うな

293 :名無SEA:2006/06/14(水) 11:20:18
>>290
あの下手糞なロングか〜wwwww
かっこ悪いよ・・・・気づいて無いの?


294 :名無SEA:2006/06/14(水) 18:36:35
↑あんまり僻むと可哀想になる

板以外も買える様ガンガって働け

295 :名無SEA:2006/06/14(水) 18:38:35
泣泣泣・・・はい一生懸命働きます。

296 :名無SEA:2006/06/15(木) 21:27:06
おっ!と思わせる車の人はうまくあって欲しい

297 :名無SEA:2006/06/16(金) 10:02:50
うまいやつが乗ってる車
軽自動車
セプターワゴン

下手くそ御用達
ボルボ(赤)

初心者向け
アルファード
ハイエース
ステップワゴン

298 :名無SEA:2006/06/16(金) 11:48:56
ヤリマンが乗る車、ゴルフ(赤)

299 :名無SEA:2006/06/16(金) 12:35:05
15年前のセンチュリー

300 :名無SEA:2006/06/16(金) 13:37:16
車で張り合う暇あったら海行け 丘サども


301 :名無SEA:2006/06/16(金) 13:46:12
と、車を買えない丘サ君が吠えてますが…

302 :名無SEA:2006/06/16(金) 14:26:47
ハマーH1ですが?

303 :名無SEA:2006/06/16(金) 18:42:03
http://www1.atwiki.jp/test/pages/2311.html
カナガワ君は似非風紀委員

304 :名無SEA:2006/06/16(金) 18:55:01
軽を足にする人もいれば
H1でも足に出来る人もいる



305 :名無SEA:2006/06/16(金) 23:10:20
田舎っぺだけだな。ドブくせぇな。とく咲いた魔件眠は。

306 :名無SEA:2006/06/20(火) 13:27:30
んじゃ、おいらは赤いボルボ買おっと! 四角いヤツを。

307 :名無SEA:2006/06/20(火) 13:51:21
↑いいねぇー! 940なんか、どう?

308 :名無SEA:2006/06/20(火) 13:52:48
↑いいねぇ! 940なんかどう?

309 :名無SEA:2006/06/20(火) 15:01:27
940はお手頃価格だし良いなぁ〜 赤い960ってあるのかなぁ? これで中級レベル以上いってれば逆にカッコイイってことだよな?

310 :名無SEA:2006/06/20(火) 15:50:57
> これで中級レベル以上いってれば逆にカッコイイってことだよな?

全く意味が分からない
ボルボ(赤)に憧れる様は、中学生生がジャニーズを崇拝する感覚に近いカッコ悪さ

311 :名無SEA:2006/06/20(火) 15:59:08
買えないやつの戯言か〜 淋しいなー       おまえ!

312 :名無SEA:2006/06/20(火) 16:00:27
会社のハイエース!ガソリンタダだしETC付いてて高速代もタダ!もう手放せません。

313 :名無SEA:2006/06/20(火) 16:01:28

それで横領とか言われない会社羨まし。。。

314 :名無SEA:2006/06/20(火) 17:43:59
昔のボルボは知らんが今のボルボはマ▲ダとシャシーを共用してる
25〜30%ものコストダウン効果が全て利益を補填してる割に、経営不振ってw
こんな車を選ぶ人は三菱とかも平気で買うんだろうなwww
かわいそうに
買物の前に少しはお勉強しましょうね

315 :名無SEA:2006/06/20(火) 19:13:35
自転車。
海まで5分だから。

316 :名無SEA:2006/06/20(火) 21:39:59
314〉君が乗ってるのってなんだろねぇー?    ミーハー車だったら笑えるね!

317 :名無SEA:2006/06/20(火) 21:49:37
314>
こおいう物の言い方する人は、女だね!
素直に良いねっていえないのかなー?
やだやだ!!

318 :名無SEA:2006/06/20(火) 21:55:12
315です。
普段乗ってるのはベンツEのワゴンです。
ミーハーかも。。

でもロング中積みできるし、中で寝れるし便利だよー。

319 :名無SEA:2006/06/20(火) 22:53:55
初期型デボネア

320 :名無SEA:2006/06/20(火) 23:02:15
まぁ、ボルボはすぐ叩かれるな。でもいいじゃん!俺もそんな赤いボルボ乗っちゃうくらいの余裕や遊び心が欲しいよ。実際サーファーなんて、いろいろ理由つけて似たような車ばっかだもんなぁ〜 叩いてるヤツは問題外。

321 :名無SEA:2006/06/21(水) 08:48:19
ボルボ(赤)海苔って必死ですね
キモい

ステータスならベンツだしインテリジェンスならアウディ
ボルボってセンス無しってことでしょ

322 :名無SEA:2006/06/21(水) 09:07:07
↑丘サ?
ベンツやアウディ乗ってサーフィン来るのか?
40代,50代の婆さん達にはウケはいいと思うけどな




323 :名無SEA:2006/06/21(水) 09:12:10
まぁ確かにオンニャノコウケはボルボの方がいいよね、特に
サーファーとかギャルには

324 :名無SEA:2006/06/21(水) 09:22:00
まぁ人の車貶すヤツは最低ってことでいいだろ。
ステータスでベンツ乗ってるやつもいれば
燃費を追求してハイブリッド乗るやつもいる。
女にモテたくてアメ車選ぶやつもいれば
故障とは無縁の日本車選ぶやつもいる。
完全にサーフィン用と割り切って軽トラ乗ってても
海でリップかましてたら十分そいつはカッコいいしセンスある。
逆に>>321の様なやつが縦にしか行けないロンボだったら
思いっきりカッコ悪いしセンスは無いと思う。

325 :名無SEA:2006/06/21(水) 09:34:35
そろそろ>>321
「私はショートでリッピングしてますが何か?」
とか
「ロングでノーズライドしてますが何か?」
とか言いそうだなwww

326 :名無SEA:2006/06/21(水) 11:28:44
わい、ショートでノーズライドするど
ペンペンシコシコするの嫌だもんで
ノーズに足かけるど

わいの車はフローリアン
缶スプレーで全塗装、タイヤは自然にスリック
燃料は、滅多に入れない
ACは無いけど、クーラーが付いてる
メーターは3回転もしてるかも

327 :名無SEA:2006/06/21(水) 11:54:33
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】24
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131752603/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

息子の名は誉(ほまれ)。名前の由来は、洋風の響きの子が最近多いから日本的な雰囲気にしたとのこと。
誕生日は2005/04/13。多指症で生まれる(庵谷自身が子供の頃からドラッグ等に手を出していたと自ら告白していることから、
その影響か。)

妻は「ほっちー」というHNで知られる。1972/09/08生まれ。元・外科系の看護師。
疾患(ギラン・バレー症候群)のため、2004年5月に退職。身長148センチ。
実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

その他
・疾患のため退職したにもかかわらず、妊娠(4月退職、8月妊娠判明)。
・99円ショップのオープン日に、「開店記念で安いだろうと目論んで」出向く。
・妊娠八ヶ月の体でも、原付に乗る(自動車免許は持ってない)。
・出産前日にもかかわらず、刺激的な映画(『血と骨』)を観る。
・あわない薬を処方した女医を「馬鹿女医」よばわり。

328 :名無SEA:2006/06/21(水) 12:02:50
頼むからベンツで1173とかのナンバーは止めてくれ。ベンツは221乗ってるの?

329 :名無SEA:2006/06/21(水) 12:36:44
そーいえば、去年鴨川でベンツのS600に全身入れ墨の兄ちゃんがロング積んで来てたなww
ヤクザ者でもサーフィンやるんだ

330 :名無SEA:2006/06/21(水) 13:20:01
そーいえば、去年鴨川でベンツのS600に肩に刺青の兄ちゃんが覚せい剤買いに来てたなww
サーファーでも覚せい剤やるんだ

331 :名無SEA:2006/06/21(水) 13:22:49
金貸しかオレオレじゃない?

332 :名無SEA:2006/06/21(水) 14:08:38
先日クルマ屋に行って、選ぶのメンドだから
なんとなくチェロキー買っちゃった

チェロキーってな〜
なんでオレ買っちゃったんだろ?

333 :名無SEA:2006/06/21(水) 14:32:21
チェロキーはショートですら後部に乗らないから使えん。

334 :名無SEA:2006/06/21(水) 14:39:13
安く売ってください

335 :名無SEA:2006/06/21(水) 14:41:03
そーなんだよー

どうにかなんねかな
天井に吊るせるだろうと思ったけど邪魔だ
キャリアつけんのやだし

やっぱ、考えて買わないといけんな

336 :名無SEA:2006/06/21(水) 15:04:17
チェロキーは天井も低いからな

337 :名無SEA:2006/06/21(水) 15:16:52
そーなんでつよ 
天井低くてアフロにしたら大変なんだよ

どなたか良い方法知りませんか?
買い替えとか無しで


338 :名無SEA:2006/06/21(水) 15:29:35
ソフトトップに汁

339 :名無SEA:2006/06/21(水) 16:12:56
サーファーにはハイエースが定番だけど、俺はグランディスだよ。
夏になると鳥取の海岸線の駐車場凄いわ

340 :名無SEA:2006/06/21(水) 16:34:15
チェロキーでどうしたいのかな?

自分はそれなりに便利だと思うけど
RVは下に板置けるから2ラウンド目の間に炎天下にさらさなくて良い



341 :名無SEA:2006/06/21(水) 19:05:06

陸発見

342 :名無SEA:2006/06/21(水) 19:17:30
やっとビートルから乗り換えてキューブ 買っちった〜 金余裕あったら でかいの欲しかったな!海にあわねぇ車やねキューブは!

343 :インザピンク ◇vqEd1nCacM :2006/06/21(水) 20:00:16
KAT-TUNのカメ無しは何乗って海来てんだろ?小泉強固に乗るは無しだよ。

344 :名無SEA:2006/06/23(金) 23:12:55
赤いボルボ(w

345 :名無SEA:2006/06/24(土) 00:31:10
344》赤いボルボ好きなの?

346 :名無SEA:2006/06/24(土) 10:13:11
345〉はい大好きです!

347 :名無SEA:2006/06/24(土) 10:59:39
俺と、一緒だね(^-^)

348 :名無SEA:2006/07/04(火) 21:47:34
よく言われるのが「バイク屋が造るエンジンは良い」ということ。
代表的なのがホンダとBMW。
あれだけの高回転型エンジンを普通の車と同じメンテナンスで扱えるホンダの技術力は
やはりすごいとしか言い様がないし、BMWも回転精度の高さだけならホンダをも上回るだろう。
あとヤマハの技術供与を受けるトヨタのエンジンも素晴らしいものが多い。
トヨタは車の性格やコストなどを鑑みて適材適所(小型車はダイハツというパートナーがいる)
で使い分けているところがやはり上手いというか憎たらしい。
それとヤマハはボルボXC90用のV8エンジンも作っている。
そのままエンジンサプライヤーとして他の自動車メーカーと組めばすぐにでも本格参入できそうだ。
問題はスズキ。ここは自動車についてはトヨタ以上のローコスト指向らしい。
よってエンジンも実用エンジンばかり。悪くはないが普通の出来でしかない。
本気を出してくれたら、ここもきっとすごいエンジン造れるんじゃないかと思うんだがなあ。

349 :名無SEA:2006/07/04(火) 22:14:34
掟ポルシェ

350 :名無SEA:2006/07/09(日) 18:39:38
クレスタフルキット

351 :名無SEA:2006/07/09(日) 20:00:41
鉄仮面トミカフルシルエット

352 :名無SEA:2006/07/09(日) 21:18:44
あ、赤いボルボ。
乗りたいしほしい車だな。

353 :ポテト:2006/07/09(日) 21:34:02
イセキトラクター

354 :インザピンクUSA:2006/07/09(日) 23:12:49
イセキ良いよね

355 :名無SEA:2006/07/09(日) 23:15:14
クボタも捨てがたいけどね


356 :インザピンクUSA:2006/07/09(日) 23:18:09
でもやっぱりイセキだな

357 :名無SEA:2006/07/09(日) 23:19:37
まあわかるよ
じゃあイセキでケテーイ


あんさんもこだわるねぇ


358 :インザピンクUSA:2006/07/09(日) 23:23:42
いやいやあなたこそw
ヤンマーはどう?

359 :名無SEA:2006/07/09(日) 23:24:56
ヤンマーもいいね
うん、いいよいいよ


でもやっぱりクボタはどうかなぁ・・

360 :インザピンクUSA:2006/07/09(日) 23:28:57
行き着くところはやはりイセキですか

361 :名無SEA:2006/07/09(日) 23:30:49
明日仕事なので寝ます

でしゃばってごめんなさい


362 :インザピンクUSA:2006/07/09(日) 23:35:12
オヤスミ









363 :赤いボルボ:2006/07/16(日) 16:53:02
321貴女埼玉人だろ!ださ!直接、赤いボルボ乗ってるやつに、言えば!


364 :セルビアモンテネグロ:2006/07/16(日) 17:57:21
ブリヂストンだよ。

365 :華子:2006/07/16(日) 18:12:22
藤原とうふ店

366 :インザピンク ◇vqEd1nCacM:2006/07/16(日) 18:30:34
竹馬

367 :名無しSEA:2006/07/16(日) 18:37:00
ボブスレー

368 :名無SEA:2006/07/17(月) 16:46:29
サビてボロボロになるから、あえて軽のワンボックス
助手席倒さないとボードは入らないけどね

369 :名無SEA:2006/07/18(火) 19:53:40
赤のファミリア。

370 :名無SEA:2006/07/20(木) 08:31:51
白のハイエース!

371 :名無SEA:2006/07/20(木) 09:10:11
緑のファミマ!

372 :インザピンク ◇vqE11nCacM:2006/07/22(土) 15:01:00
シティターボU(ブルドッグ

373 :名無SEA:2006/07/22(土) 18:02:14
ハコスカ

374 :名無SEA:2006/07/22(土) 18:37:22
フィットにキャリアつけてロング積むのはダサすぎますか?(/_;)

375 :名無SEA:2006/07/22(土) 23:04:27
ケンメリ

376 :名無SEA:2006/07/22(土) 23:20:09
>>374
赤いボルボにしとけ

377 :名無SEA:2006/07/23(日) 06:24:19
おれ、赤いボルボ940に、乗ってるよ(^-^)

378 :名無SEA:2006/07/23(日) 06:27:46
>>377
940のガソリンタンクのリリースボタンはどこに付いてるんですか?

379 :名無SEA:2006/07/23(日) 06:41:13
給油するところでいいのかなぁ?378さん?左の後ろにありますよ!専用の鍵がなければ、給油できませんけどね(^-^)いいのかなぁ?これで?

380 :名無SEA:2006/07/23(日) 08:31:36
言えない嘘話か。

381 :名無SEA:2006/07/24(月) 11:16:50
赤のオデッセ!

382 :名無SEA:2006/07/24(月) 11:39:10
JEEPは?

383 :インザピンク ◇vqE11nCacM:2006/07/25(火) 22:01:37
赤帽


384 :名無SEA:2006/07/28(金) 16:33:55
あげ

385 :名無SEA:2006/07/28(金) 17:00:11
カブだがなぬか?

386 :名無SEA:2006/07/29(土) 20:31:38
アウディA4のワゴンです

387 :名無SEA:2006/07/30(日) 23:23:17
社用のプレジデントで伊勢まで行きましたが。


388 :名無SEA:2006/07/31(月) 15:54:43
キューブキュービックとかモビリオとかってショート中積みできる?だれか教えて

389 :名無SEA:2006/07/31(月) 16:03:15
↑は天井に吊せるかってことね!

390 :名無SEA:2006/07/31(月) 16:36:25
昨晩かみさんに乗りました。ロング乗ってます。

391 :名無SEA:2006/07/31(月) 19:30:34
それなら、うちのカミさんはタンカーだな。
昨晩はなんとかごまかしたよ。

392 :名無SEA:2006/08/03(木) 11:24:48
ライトエース・バン
7Kエンジンで走りも軽やか!

393 :名無SEA:2006/08/03(木) 12:59:40
>>391 ワロタ

394 :名無SEA:2006/08/03(木) 16:11:39
サーファーの皆さんご自慢の愛車を教えて!
今度、ボコボコにしといてあげるから♪

395 :名無SEA:2006/08/03(木) 19:21:14
アルトでサーフィン。これが海の男の定番だ。分かったか?ハゲども

396 :名無SEA:2006/08/03(木) 19:25:11
キューブ運転席の上の持つとこない、だから無理

397 :名無SEA:2006/08/03(木) 20:08:50
亀梨はたしか白のナビだった気がする
でかいの

398 :名無SEA:2006/08/10(木) 08:19:57
>>388
キューブーで天井に二本積んでるけど。
ロープは斜めに掛けても板は問題なく乗るだろ。


399 :名無SEA:2006/08/10(木) 19:08:55
器用だね
二本積めるならいいね!

400 :東京&名古屋景気いい:2006/08/10(木) 19:55:37
フォルクスワーゲン
  ポロ
ドイツのカローラ乗ってます。


401 :名無SEA:2006/08/10(木) 20:00:08
キモタコは何でのりつける?まさかシズカで?

402 :(*´Д`):2006/08/11(金) 13:15:17
車庫飛ばしで取った「和歌山ナンバー」の車
ローカルポイントへGO!

403 :名無SEA:2006/09/12(火) 12:51:14
ウイッシュ・・。

404 :名無SEA:2006/09/12(火) 12:58:52
SMXだ 

405 :名無SEA:2006/09/12(火) 13:07:06
俺NSX

406 :名無SEA:2006/09/13(水) 11:46:16
サーファーやるのって、ボードだけじゃだめなの?

407 :名無SEA:2006/09/13(水) 15:54:19
しっかしガソリン高いな!

408 :名無SEA:2006/09/13(水) 15:58:07
>>398
事故ると後頭部にボードが生えるからキャリア要らずになるな。

409 :スピモン ◆Lost/ulBUE :2006/09/13(水) 16:18:36
ハイオクとかもうやってられん(((((゚Д゚)))))ガクガクブルブル

410 :名無SEA:2006/09/13(水) 16:32:16
こないだ旅行でレンタカー、キューブ借りたけど
燃費よくて欲しくなった!サーフは燃費悪すぎ!
シートがフラットにならずボコボコだし
買い替えたくなった!
でも愛着あるんだよな!

411 :名無SEA:2006/09/13(水) 18:10:02
age

412 :名無SEA:2006/09/13(水) 18:16:10
ハイオク辛い・・・

413 :名無SEA:2006/09/13(水) 23:47:27
 | 俺の愛車はキャデラックのピックアップ
 \ 
   \____  _______________
           V
           ,______
           / ΛΛ //ΛΛ.‖
        /_(゚д゚_// (゚Д゚,,)||
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゛(}[王i王]I()0コ―─|―――=|――─―――――─―〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ      ノ   __.l⌒l___ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄`ー'  `ー'


414 :名無SEA:2006/09/14(木) 00:40:54
私は、親のだけどベンツで行ってる親のスネかじりまくり

415 :名無SEA:2006/09/14(木) 00:42:51
バモスガイイヨ

416 :名無SEA:2006/09/14(木) 13:40:02
バイクは持たないの?

417 :名無SEA:2006/09/14(木) 14:29:30
最近、海駐にいるクルマがどんどん高級化してない?
ゲレンデ・ヴァーゲンは前からよく見てたけど、
X5とかXC90とかが大増殖。
カイエンで海来るヤツもいるもんなあ。
海から上がって、自分のRAV4がそういう高級SUVに囲まれているのを見ると、
ちょっとミジメ。
早く着替えよ、と思ってしまう。

418 :名無SEA:2006/09/14(木) 14:44:06
>>417
稀に見かける程度でしょ
どこの駐車場の話?

419 :名無SEA:2006/09/14(木) 15:23:42
七里近辺&千葉北南&茨城のロングポイントに多いね。

420 :名無SEA:2006/09/14(木) 15:59:32
U4は開演みたいね。

421 :名無SEA:2006/09/14(木) 16:01:36
そういえばガソリンの代わりになる燃料のスタンドって減ったね。

422 :(*´Д`):2006/09/21(木) 14:33:59
ヒュンダイ サンタフェ
キア    カーニバル
ホンダ   ジャズ

423 :名無SEA:2006/09/21(木) 19:10:33
JEEPチェロキーいいよ!
燃費悪いけど7.0ぐらいまでなら中積みオッケー!



424 :名無SEA:2006/09/21(木) 19:20:00
>>423
僕はショート乗りですがあまりの積載スペースの小ささに辟易したので
速攻で買い換えました。

425 :名無SEA:2006/09/21(木) 19:50:33
江ノ電

426 :名無SEA:2006/09/21(木) 20:51:06
エクストレールってどうですか?
濡れたままのボード積んでウェット来たまま帰っても大丈夫だと聞いたんですが・・・

どこまで車内を水洗いできるの?
水が溜まったりしないの?

427 :名無SEA:2006/09/21(木) 20:56:28
水洗い×        濡らしたタオルで拭く〇

428 :名無SEA:2006/09/21(木) 20:59:00
>>426-427
夏場は異臭がしそうだな

俺はアストロ乗ってる
フィン外せば板2枚シートとスライドドアの間にきれいに収まるから積みっぱなしでも人乗せれるし
夏場は無理だがな

429 :名無SEA:2006/09/21(木) 21:03:09
潮風を愛する愛車に晒したなら
ラジエター(←これ最重要)から足回りから外板まで
念入りに洗浄しなければ腐るよ
まぁサーファーなら車は消耗品だから、そこまで気にしないけどね。

430 :ポロ:2006/09/21(木) 21:04:31
ドイツのカローラ

フォルクスワーゲン


431 :名無SEA:2006/09/21(木) 21:07:34
マイティボーイ チョーカッコイイ

432 :名無SEA:2006/09/25(月) 21:49:33
ハイエース3000ccデーゼル出るの?

433 :名無SEA:2006/09/26(火) 17:53:42
年内に出る

434 :名無SEA:2006/10/27(金) 00:24:49
井上春子死ね

435 :名無SEA:2006/10/27(金) 02:34:44
クライスラー クルーザー。

436 :名無SEA:2006/11/16(木) 21:09:46
下品なハコスカ!チバラギ仕様!助手席に板!狭っ! 先週==腹痛==スエットでコンビニ==入口に中学生==スッキリ==ボンネットの上==オデンのカップ、カップメン、ジュースのオマケの人形が悲しげに立ってますた! 俺のハコスカが〜!殺す!

437 :名無SEA:2006/11/16(木) 21:27:09
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45931756
これならロング中積みの1boXとデート用サルーンの一台二役ができる。

438 :名無SEA:2006/11/16(木) 23:13:57
いっしょに出品されてるハマーのほうがいい。

439 :名無SEA:2006/11/27(月) 23:50:15
アコードワゴンにカリスマを付けてるけど、便利っよ
2人なら、車泊も全然O,Kやし、

440 :名無SEA:2006/11/28(火) 01:01:03
>>437
そこの同出品の360モデナに無理やり板積んでサーフィンに行きたいもんだ。


441 :名無SEA:2006/11/28(火) 03:55:26
ワシはWAGON Rにショート積んで往復300km

442 :名無SEA:2006/11/28(火) 09:59:13
>>436
テラワロスwwwwwww
電車で爆笑しちまった、、、

443 :名無SEA:2006/11/28(火) 10:16:43
次はタンドラかタコマだな。

444 :名無SEA:2006/11/28(火) 16:52:17
新型ハイエース

445 :名無SEA:2006/11/28(火) 19:39:02
スカトロ


446 :名無SEA:2006/11/28(火) 19:40:25
↑間違い アストロだった

447 :名無SEA:2006/12/06(水) 21:46:38
ちょい÷おやじ用 
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42585168

448 :名無SEA:2006/12/06(水) 21:51:41
オルロード

449 :名無SEA:2006/12/07(木) 18:54:03
ネコ

450 :名無SEA:2006/12/07(木) 18:56:27
バットモービル

451 :名無SEA:2006/12/07(木) 19:01:01
エフワン
信号次第だけど、深夜なら都内から千葉まで15分で着くから重宝してる。


452 :名無SEA:2006/12/07(木) 19:18:17
おれは帰りに切り返しするのが嫌だから行きはバックで運転してく。帰りはそのまま前進でOK。疲れがひどい時にはおすすめです。
ちなみに愛車はタンドラ、自分は横にしか進めない自称中級ですが同じタンドラで自分より波乗りうまい人は見たことありません

453 :名無SEA:2007/01/22(月) 19:35:01
俺、40代の夏季限定おっさんウインド乗りだが、
車歴は、テラノ→アコードワゴン→グランドチェロキー
→ボルボX70→ボルボXC70て感じ。
やっぱ4WDワゴンから離れられない。

454 :(メ^ω^)V ◆wBOKUAHOU. :2007/01/22(月) 20:36:38
 
>>452
 
 ( ゚Д゚ )・・・

455 :名無SEA:2007/01/22(月) 20:48:56
ラシーンてどうなの?たいがい一人だし、板は問題ないけど、燃費とか

456 :名無SEA:2007/01/22(月) 22:36:16
寒冷地仕様の車は塩害に強いって本当ですか?

457 :名無SEA:2007/02/03(土) 16:54:55
ガルーダインドネシア。

イイポイントがたくさんある所に連れて行ってくれる。

スラマッダタン♪

458 :名無SEA:2007/03/01(木) 17:54:22
画期的な盗難防止装置だそうです。
http://www.gizmodo.jp/2007/02/post_1000.html

459 :名無SEA:2007/03/01(木) 18:08:48
64インパラ、コンバー、4P8Bのキャンディーブルー、生コンによく行きます。

460 :名無SEA:2007/03/01(木) 22:32:46
マジレスすると、モビリオスパイク

461 :名無SEA:2007/03/01(木) 22:38:30
うちの家業である建設会社の2tトラック

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)